Частная собственность директоров...

Директора многих промышленных предприятий в Белоруссии приказывают своим рабочим не выходить на работу, тем самым заставляя последних бастовать против действующей власти, в некоторых случаях это получается, в некоторых рабочие плюют на эти требования своего директора и продолжают работать как ни в чём ни бывало.

Как вы думаете, почему директора это делают, почему им не нравится режим Лукашенко?

Всё очень просто, шкурные интересы тут выходят на первый план, ибо Лукашенко запрещает директорам приватизировать заводы, а в этом случае, директор не может стать частным собственником, чтобы потом на примере жирующих олигархов не класть в свой личный карман уже миллиарды прибыли, оставляя государственный бюджет на голодном пайке, то есть, тут работает ни что иное, как элементарная человеческая алчность, а если ей дать дорогу, как это было сделано у нас в России, то одни начнут богатеть, а другие беднеть.

Но это не хочет видеть Лукашенко, он за справедливость в этом вопросе, он понимает, что категорически нельзя давать возможность человеку хапать не в себя, ибо это путь в тупик и саморазрушение, как экономическое, так и нравственное, далеко ходить не нужно, примеров несть числа в жизни, та же Украина, та же Россия, где олигархи уже лопаются от пуза, а не останавливаются, всё хапают и хапают, так мало того, что кладут в карман миллиарды, так они их ещё за границу утаскивают, подальше от народного гнева, ибо этот гнев в любой момент может разразиться, что им мало не покажется!

Как же трудно человека загнать в разумные рамки меры потребления, всё время его тянет вниз, ибо путь вниз всегда легче, чем наверх, к душе и нравственности!

Вот такие у нас дела, господа, хорошие, теперь вы понимаете, как тяжело построить честное и справедливое общество, где мера потребления будет выше алчности и жадности?

Вот потому мы видим, что пока зло побеждает добро, ибо путь к добру не усеян розами, много ухабов и оврагов нужно преодолеть, а вот кто это будет делать, кто, как и когда будет наше общество возводить на вершину его совершенства?

Может, искусственный интеллект поможет, ибо уже на человека нет надежды, слишком он слаб и ненадёжен в этом сложном вопросе восстановления справедливости и правды на земле?

Правда, историческая наука нам указывает, что спасение утопающих, то бишь, нас рабочих, это дело рук самих утопающих, получается, дело в нас с вами, как только мы все вместе, объединившись под единым флагом, не пожелаем жить в этом шкурном мире, ничего не изменится в этом поганом и грязном мире чистогана...


Рецензии