Экзорцизм

О чем я сейчас говорю? - Софья обвела взглядом учеников, это был, конечно же, риторический вопрос, - об экзорцизме. Будем называть вещи своими именами. Иисус занимался экзорцизмом и обучал этому своих учеников, он говорил, что они смогут все, что может он сам. В обществе существует большая потребность в экзорцистах, но одновременно эта тема замалчивается. Те, кто им занимается, балансируют на грани легального и нелегального. У человека есть выход — пойти к экзорцисту или сдаться в психушку. Оба варианта могут быть благоприятными или оба варианта могут быть неблагоприятными.

Не забывайте, мы с вами не медики, но мы и медики не конкуренты. Мы коллеги. Главный приоритет здесь клиент и избавление его от страданий, это не история о том, что лучше — медицина или целительство, когда-то давно они не были разделены...

Церковь занимается экзорцизмом. Фильмы об экзорцистах основаны на мифах и слишком красочны, чтоб дать понять зрителю, насколько это невидимая и рутинная работа. И нужно понимать, что не каждому можно помочь... Сейчас поделюсь своими наблюдениями, что происходит в целительстве, а не в церковных кругах. Одна знакомая изгоняла, призывала архангела Михаила, и он являлся с мечом, «рубил» астральным мечом вышедшую нечисть, а эта порубленная нечисть сидела потом у нее в квартире и истекала астральной «кровью». Она не знала, что с ними потом делать.

Как вы знаете, я не сторонница насилия. Когда ангелы приходят к нам на помощь, они приобретают антропоморфную форму, потому что так удобно человеку, его восприятию, особенно если у него было церковное воспитание и у него в голове программка: вот так выглядят ангелы. Сами же — это мощные энергии, волны, которые мы ощущаем как любовь, как то, что есть Бог... Наше восприятие зависит от уровня сознания. Мы, на земном плане, уже отказываемся постепенно от насилия, поэтому странно, что архангелы кого-то истребляют и совершают насилие, потому задумайтесь: кого вы вызываете и кто к вам приходит, астральный план может вам создать любой образ по запросу. И вашу духовную зрелость и проницательность будут проверять через такие ситуации. Вашу способность к распознаванию.

Да, я не сторонница того, чтоб в космосе кого-то истреблять, рубить или сжигать. Мы даже на Земле этого не делаем, почему тогда лезем в космос со своим скудным умишком? - Софья улыбнулась и продолжала, - Это иллюзия ума, что что-то пережгли или кого-то порубили, уничтожили. Мы имеем дело с энергией, а энергию невозможно уничтожить, но... Ее можно перевести из одного состояния в другое, то есть, поменять ее качество. И потом, в другом качестве, эта энергия займет свою нишу в космосе, в своем эволюционном пространстве.

Я сторонница того, чтоб не убивать и не уничтожать. Можно наломать дров, а этим занимаются даже целители. Это связано с тем, что человечество долгое время пребывало в глубокой полярности, а целители — часть человечества и несут в себе его коллектиные программы, не осознавая этого, поэтому они до сих пор борятся со «злом». Но эта парадигма устарела и тормозит расширение того, кто выбрал исцелиться или исцелять.

Одним из условий этой матричной игры была борьба добра и зла и разделение на хорошее и плохое, - так игралось интенсивнее и драматичнее. В дуальном восприятии получалось, сущность — это зло, захватчик, ее нужно уничтожить. А ангелы — это свет и добро. Но вы убедитесь, что в космосе есть разные мерности, градации, тона, полутона и нет четкого разделения. Вы столкнетесь с относительностью понятия «правильно» и «хорошо», космос раскачает ваши человеческие понятия и сделает вас более гибкими и менее дуальными.

У меня была на сеансе девушка и, да, в ее поле обнаружилась чуждая энергия, конечно, встал вопрос, что с ней делать... Убить, сжечь, порубить астральными мечами? - Софья молчала несколько секунд и продолжила, - это был ее родственник, который повесился, его душа не отправилась домой, ее никто не направил, она заблудилась и приставилась к тому, кого больше всех любила. И тому, кого больше всех любила, она и нанесла вред.

Душу никто не проводил, а кто сейчас провожает? - спросила Софья и это снова был риторический вопрос, - заметьте, это еще одна тема, на которой вы можете специализироваться, и в этом есть большая потребность.

Так мы можем провожать? - спросил Егор.
Конечно, - отозвалась Софья, - больше того, вы это умеете. Смотрите, мы осознаем себя одновременно здесь на материальном плане и на тонком, мы путешественники между планами и проводники-посредники, поэтому...

В общем, мне было странно слышать, что ангелы приходят и кого-то рубят, да, вас будут проверять на распознанвание разных мастеров и мастериц, - и тот миг Софья снова улыбнулась, - но я в вас верю, это не для эго сейчас, чтобы оно раздулось, - но вы — особенные, кристаллики. Вы справитесь, просто нужно немного опыта и доброты.

Чтобы подытожить, способ занятия целительством у целителя зависит от того, где «стационируется» его сознание, до какой космической ниши оно доросло. Задача целителя не уничтожать, а распознать и проводить туда, где это существо будет развиваться и эволюционировать, точнее даже, препроводить и передать, а дальше Силы уже позаботятся.

Что нужно еще заметить, - продолжала Софья, - у некоторых людей контракты с астральным планом, их нужно расторгать, чтоб освободиться от влияния. Эти люди выглядят так, словно их обмотали проводами и шлангами, и эти связи уходят в нижние слои. Эти слои они и кормят. И не все хотят порвать свои связи. Почему? Потому что они получают с астрального плана информацию, то, что она низкочастотная, их это не волнует, - они боятся потерять свои «способности». Вы можете столкнуться со случами, когда люди на захотят стать свободными. Свобода — это особый тип сознания.

Следующее, что нужно заметить, когда разговариваете с клиентом, отдавайте себе отчет, в то время вы разговариваете с клиентом или с сущностью, которая им управляет? На момент проведения сеанса сущность может покидать поле клиента и целитель ее не обнаружит, но лишь следы... После сеанса она может возвратиться.

И какие следы могут быть? - снова спросил Егор. Он всегда садился впереди.
Могу сказать, как это у меня... Когда сканируешь человека, сущности нет, а запах от нее есть... Специфический запах. Это эфирные запахи, они не материальные... Похоже еще пахнут места, где были совершены убийства много лет назад...

Третий пункт, который нужно заметить. С чем вы можете столкнуться, и будьте терпеливы и ничего не бойтесь... Много лет назад я жила возле небольшого и грязненького продуктового магазина, там часто покупали себе выпивку бомжи. Принято считать, что среди них много святых, особенных людей... Да, встречаются... Но в них также чаще всего живут другие существа... Каждый раз, когда я стояла в очереди между ними, в очереди в кассу, эти существа в бомжах начинали беситься и люди становились агрессивными... Будьте готовы, что ваш свет вызовит агрессию и не ждите себе почестей и награды, иначе будете очень разочарованы. Свет вскрывает раны и наросты, срывает маски и обнажает душу, выводит правду в первые ряды и взывает к честности и открытости.

Агрессия идет не от личности, а от сущности. Но на поздних стадиях о личности можно не говорить, от нее мало что осталось. И здесь мы плавно перешли к следующему пункту.

И четвертый пункт, на который нужно обратить внимание, а потом мы сделаем перерыв.
Именно сущность иногда совершает через человека зверские убийства, подбивает его на это и разные «голоса». Это очень сильные связи с астральным планом. Сам человек потом не помнит, потому что как личность он этого не совершал. И некоторые суициды, это не суициды личности, а сущность вывела человека на крышу.

Так вы можете привести пример конкретного человека и изгнания, реальный случай? - спросил Егор. - Чтоб это было ближе к жизни, а не так — общие  слова?
Ага, вам нужен человек, пример, доказательства? - Софья улыбнулась, - самые интересные ученики — это те, что задают вопросы, так они продвигаются сами и двигают других... Хорошо. Сейчас перерыв полчаса, а после перерыва вернемся к теме. Тогда, шестьдесят семь, тридцать один, двадцать три, - проговорила Софья и направилась из класса в кухню пить какао... Или как это она еще называла? - горячий шоколад.

Ученики удивленно провожали ее взглядами. Все-таки, она была странная, хотя и добрая.

Ну, что? Надеюсь, вы успели перекусить и немного отдохнуть... - Софья вернулась в класс, она видела в окно: еще не все ученики вернулись на занятие, некоторые стояли парами в саду, - когда я училась, я любила перерывы, мы не успевали всласть наговориться, наобщаться, но вот Егор на месте и мы продолжим.

Софья некоторое время стояла, опустив голову: вдох — выдох.
Егор, ее звали Анна-Лиза, ваша ровесница, - произнесла Софья, -  она родилась в католической семье и родители были очень религиозными, потому разные активные увеселения ей были запрещены, как и встречи с молодыми человеками, а ее три тетушки были монахинями.

Она часто бывала в церкви. Ее вера была искренняя и невинная, а здоровье слабое. У нее развился туберкулез и она падала в обмороки. Постепенно начала уходить в себя и говорить, что слышит голоса. «Голоса из ада», - так она это называла. И ее сестры тоже утверждали, что слышат эти голоса.

Постепенно эти голоса становились все громче и у Анны-Лизы стали развиваться нечеловеческие силы. Тогда местные священники обратились к епископу за разрешением провести ритуал экзерцизма. И получили его. Они провели шестьдесят семь изгнаний, но сущность не была изгнана. И Анна-Лиза умерла от истощения. На момент смерти ей было двадцать три года.

Софья замолчала.
Мрак какой-то, - раздался голос в классе. А прежде тишина в классе была глубокой и щемящей, - какое это время вообще? Какой век? - спросила Александра.
Они, что, разучились изгонять? - спросил Егор.

Софья помолчала, потом вздохнула-выдохнула и продолжила.
Анна-Лиза умерла в 1976 году, значит, это двадцатый век... Разучились ли они изгонять, не знаю... Хорошо, начнем сначала.

Это дело могло уйти тихо себе в историю без всякой огласки. Церковь — это государство в себе, доступ к церковным актам чаще всего закрыт. И мы бы ничего не узнали, если бы не врач. Врач осмотрел тело умершей и отказался выдавать справку. Только тогда подключилась полиция и было заведено дело. И существует, конечно же, версия для полиции и для суда, которая укладывается в голове светского человека. Но есть версия церковная, есть версия медицинская, есть версия «поклонников» Анны-Лизы, которые теперь приносят цветы на могилу, потому что в их глазах... и в моих тоже — она мученица. Есть версия культурологическая и версия психологов.

Изучая эти версии, вы придете к выводу, что ни одна из них не объясняет произошедшее до конца, в каждой есть свои натянутости и совсем пустые места.
Версия для полиции: на момент смерти Анна-Лиза весила тридцать один килограмм, ей не была оказана медицинская помощь, и врача никто из священиков или родителей, родственников не вызывал, чтобы ее физически спасти.

Позднее стало известно, что на этих священников была жалоба об их склонности к сексуальным домогательствам, играет ли это какую-то роль в случае с Анной-Лизой, мы этого не узнаем. Ее окружение очень молчаливое и фанатичное.

Медицинская версия говорит, Анна-Лиза страдала эпилепсией, она принимала медикаменты. Хотя один из врачей сказал, что укола от демонов не существует...

Изгнание дьявола совершалось через молитвы и наложение рук. С каждым разом ей становилось хуже. Церковь оправдалась тем, что молитвы и наложение рук не приносят вреда. Но я думаю, что вред приносит фанатизм. Человеческая жизнь в религии не имеет такой уж большой ценности... И мы не узнаем никогда до конца, что там происходило на самом деле... Вот, Егор, реальный случай из жизни, - закончила Софья.

Наступил вечер, за окном стемнело, долгий день подходил к концу, но никто из учеников не сдвинулся с места, в классе по прежнему стояла тишина, щемящая и неподвижная.
Но ведь мы можем посмотреть ситуацию на тонком плане, - возразил Егор, - и взять недостающую информацию.
Как бы ни старался он это тихо произнести и словно для себя, все его услышали.

Да, но... - Софья медлила, ей нужно было собраться с силами, - Варя, раздай пока памятки, которые мы приготовили, памятка целителю... это как раз этический аспект, который всегда почему-то упускается... Конечно, - тут Софья обратилась к Егору, - мы можем просмотреть любого человека или ситуацию, но нам нужно на это разрешение. Захочет ли человек, чтоб вы входили в его пространство, вы можете сделать это грубо и человеку от этого дискомфорт. А его пространство — это его личный дневник... Вы захотите, чтоб ваш дневник читали? Скорей всего, нет... Потому мы и распечатали памятки. И об этом не успели поговорить, вот уже ночь на дворе... В школе мы говорим о легальных методах, чтоб не дискредитировать само целительство...

Но здесь умерший человек, мы можем узнать то, чего не знают другие, - возразил Егор.
Хорошо, - вдруг согласилась Софья, - можете посмотреть, это ваша ответственность... И ваше любопытство... Только подумайте прежде, есть ли у вас мужество с этим столкнуться, вы можете представить, сколько страданий вынес этот человек? И не станет ли вам невыносимо больно, когда в этому прикоснетесь? Зачем вам это?

Учительница, колитесь! - вдруг послышалось из угла, это был голос Ивана.
От неожиданности Софья привстала с места и ученики завертели от удивления головами.
Ну, - проговорил Иван, - расскажите, что вы знаете!Ведь вы знаете!
Иваааан, - с упреком протянула Софья.

Она помолчала некоторое время и начала... Потому что она знала.
(отрывок из книги "Школа Атлантиды. Трисмегиста. Глава 3)


Рецензии