Жизнь дается один раз...

В лесопарке было чудо как хорошо. Август, не жарко. На дорожках резная тень от набравших за лето зеленую массу деревьев. Не людно. Я нагулялся, сидел на лавочке и смотрел на дорогу, по которой проходили, проезжали на велосипеде и пробегали немногочисленные посетители парка.
В какой-то момент мое внимание привлек мужчина лет 40 с удовольствием на лице, который шел в мою сторону. На нем были потертые джинсы, пижамно-пляжного вида рубашка в крупный нездешний цветочек и явно удобные разношенные годами кроссовки.
В одной руке он держал продолговатую баночку пива в другой сигаретку. Через пивной животик в карман вела нитка провода от наушников. Он слушал что-то приятное и чуть-чуть в такт помахивал своей еще длинной сигаретой прямо как вялый дирижер тонкой палочкой.
Навстречу ему твердой трусцой бежал другой мужчина, примерно ровесник. У него тоже наблюдался лишний вес, который он явно намеревался низвести. На бегуне был дорогой спортивный костюм, дорогие кроссовки, на локте профессионально сидел смартфон, считающий шаги и калории. Вокруг подмышек на облегающей майке образовались темные пятна, пятно посветлее намечалось на груди. Во всей его фигуре  читалось упорство трудолюбие и целеустремленность, лоб покрывала испарина.
Путники  поравнялись на узкой дорожке, смерили друг друга взглядом и каждый продолжил свой путь. Мне показалось, что каждый из них про себя подумал «Вот бедолага! Жизнь дается один раз и на что такие как он ее тратят!?»


Рецензии
Ах! До чего же хорошо! Я хотя и не мужчина и пиво не пью, но так захотелось быть похожей на Вашего Первого героя. С удовольствием на лице. И музыка у меня была бы.. Сейчас, подумаю...Паша Кашин. "Фонари". Грустно? Но как же хорошо жить! Ведь жизнь дается один раз!
СПАСИБО!
С уважением. Адинц Саша

Адинцева Саша   24.09.2023 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.