Уж слишком я впечатлительная

       А вас, госпожа Ленская, прошу на ночь больше не вести провокационные разговоры. А гастрономические темы и вовсе не затрагивать в любое время суток.
       Вчера под впечатлением вашего красноречия в два часа ночи налопалась, как в последний раз в жизни. До этого гордо отрапортовала тебе, что последний прием пищи был в полчетвертого и больше ни-ни.  Но…  аппетит нарастал медленно, навязчиво и упорно настаивая на своем. Пришлось навести порядок в холодильнике и перебрать двухнедельный запас еды, привезенный с собой.  Знала, что гости не приедут, поэтому ела смело и без зазрения совести. Совесть проснулась только утром, вместе с раскаянием. 
       Но не весь организм готов был терпеть до утра, уже в три часа ночи скрутился живот, и пришлось бежать до ветру. А так как в деревенском доме, куда я только прибыла с целью встретить "болдинскую" осень, все удобства оказались в самом дальнем углу двора, пришлось рискнуть здоровьем, и отпереть все пять замков, на которые я тщательно закрылась с вечера. Тропинки к заветному домику не было видно, но я догадывалась, что должен быть где-то рядом спасительный выключатель, точнее, включатель. Процессы в кишечнике торопили, и рука потянулась к одной из многочисленных клавиш и кнопок. И сюрпрайз - что-то вспыхнуло, где-то стрельнуло и во всем доме погас свет. Понятно, что выбило пробки, раздел физики «Электричество» светился белым пятном, но не освещал. И правда, ученье – свет, не ученье – тьма.   Жаль, что днем не успела ознакомиться со всеми достопримечательностями дома и выяснить, где находится этот чертов щиток. Живот буянил и призывал к срочным действиям, активизируя извилины.
- Телефон! Где ты, мой умный, любимый и безотказный? Сейчас-сейчас.
       Пришлось наощупь возвращаться в спальню, что оказалось не так и просто. Раз - синяк, два - синяк.
- Нашла! Какая я молодец! Нужно все класть на свои места и тогда не придется долго искать. Кстати, отличное средство от склероза, и получше ноотропила, действие которого еще нужно доказать.
- А вот и свет! Теперь бегом, трусцой, а то, не ровен час, придется стирать трусцы.
       Поспешишь – людей насмешишь. Высота ступенек крыльца была неправильной, или ноги бежали впереди тела, и я кубарем скатилась с крыльца. Слава Богу, в полете удалось сжать все мышцы, хотя при падении нужно, наоборот, их расслаблять во избежание травм. Но выбора не было, точнее был такой: или травма физическая, или травма моральная. Выбрала первую.
       Видимо, раздутый от газов живот самортизировал удар о плитку - подскочила как мячик, да и не до травм было. Но вот беда, из руки вылетел телефон и по какой-то невероятной траектории улетел в неизвестном направлении. Да еще от удара и отключился фонарик. В кромешной темноте найти его было сложно, но я, дрожа от страха, протянула руку в черную неизвестность. Протягивала в неизвестность, а попала в самую, что называется, известность, о чем сообщила деревне пронзительным криком. Это был крыжовник, ужасно колючий и непролазный. Хотелось заплакать от боли, но еще больше хотелось найти укромное местечко для удобрения почвы. 
- Здесь флоксы – нельзя, здесь рудбекия - тоже, здесь укроп и петрушка – это уж слишком. По сантиметру продвигалась вперед, кажется, закончились эти ужасные грядки.
- Только не сейчас? Сейчас, прямо сейчас или…
       Едва успев снять помеху под звук разорвавшегося снаряда, я прямиком угодила нежным местом в крапиву, о чем криком сообщила всем соседям.
       Соседи мирно спали, но одному часовому, видимо, не спалось, и соседний двор вдруг озарился ярким светом, а одна лампа, аккурат била мне в глаза.
- Кто тут? Что за крики?
- Это соседка ваша, вышла подышать.
- А что орете на всю округу?
- Испугалась кошку.
- А что сидите?
- От неожиданности телефон уронила, вот найти не могу.
- Сейчас фонарик возьму и приду, найдем.
- Не надо, не надо, сама найду завтра утром.
- Да я иду уже, сейчас посвечу, найдем.
- Не надо светить! Ни в коем случае. А, вот, нашелся!
- Ну, ладно.
- Уф, аж пот прошиб.
Завершив начатое, я бодренько зашагала в сторону бани, благо сосед еще не успел выключить свет.
      Темнота – друг молодежи, а мой друг – свет! На обратном пути нашелся телефон, и совсем не в кустах крыжовника, а в смородине.
       Так что, дорогая моя, не обижайся, начнешь про еду, получишь в ухо. Отбой. Я человек слабый, творческий, не ем только тогда, когда пишу, а пишу нечасто.
     Тут третьего дня бывший одноклассник виртуально активизировался, и давай на ночь глядя слова ласковые говорить, соблазнять, благо, если я соглашусь, всегда соскочить можно, дескать интернет слетел и все такое. А тут еще и эротические картинки шлет, в меру приличные, только с поцелуйчиками, но с намеками и ожиданием ответной реакции. Реакция последовала незамедлительно: такое приснилось, однокласснику мало бы не показалось.
     Поэтому, прошу, перед сном только о прекрасном. Уж слишком я впечатлительная.


Рецензии
Чудесный рассказ...

Олег Михайлишин   02.10.2020 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Смешной)

Лана Дианова   10.10.2020 00:32   Заявить о нарушении