Дорогой Феникса

Жила-была недостача. Вошла в доме с весной, да и давай расти. Долго она была незаметной. Мало-помалу все окна закрыла и затемнила, не пуская воздух и свет…
Пришло лето. Солнце вступило в свою силу. Зайчики играли на стеклах в чехарду, захотелось окна помыть и проветрить. Уборка затянулась, ведь душа просила нового. А чистое стекло притягивало еще лучики, улучшая настроение. Искрилось, освещая бликами все углы. Так и пришлось недостаче убираться по добру-по здорову.
Знакомое цветное оперение Феникса возникло на подоконнике.
- Такая погода, а ты сидишь. Отправляйся в дорогу!
- Зачем еще? - А я вообще верю говорящим птицам. Тем более, знакомым.
- Ну, так чего не хватает-то? Изобилия? Значит, за ним!
- Дорогой чудес?
- Именно!

Погода, впрочем, быстро переменилась. Стало сыро и противно… даже уже и лужи кругом. Сыпалась какая-то крупа, укутывая с головы до ног. Только вот этого «снега» не хватало – то ли дождь, то ли град, то ли кислый виноград. Не заливает, не морозит, просто есть везде. Одета по сезону, однако, лето. Да и нервирует эта крупа странная. Прыгаю по лужам, настроение под плинтусом, хотелось явно чего-то другого…
Оппа. Лужа огромная, не обойти. Как ров что ли, засыпанный. Посмотрела, а дальше – хорошая дорога и там вроде нет этой крупы.  Вот ведь… Куда податься… Тупик…Потрогала зерна ногой. Теоретически они могут засыпать ров. За сколько часов вот только.
Знакомое оперение Феникса промелькнуло передо мной. Я присела.
- Ну и чего мечешься? – распушив огненный хвост и развернув крылья – вопросила птица. – Ты разве вообще ничего видишь? Возьми в свои руки, рассмотри.
Протянула руку, поймала, посмотрела – мелкие камушки, как керамзит. Закинула в ров и прикинула, сколько еще так нужно.
- Слушай, ты ничего не забыла? Сколько ты так упражняться будешь? Пару месяцев? А если дождь кончится? Ты что, никуда не торопишься?
- Подумаю потом еще.
- Думай сейчас.
И правда. Ладно б еще большими кусками сыпалось… Ой, надо было в ров сказать, так цепляет. Вот, так - прямо в ров. Феникс возмущенно захлопал крыльями. Мол, как можно сразу не догадаться? Ров закрылся – и я прошла через него дальше, своей дорогой.

Разноцветные и разноразмерные горошины сыпались из рога изобилия прямо на меня. Это не было больно, но от дороги сильно отвлекало.
- А ничего не напоминает? – неуемный Феникс сел на плечо, дал Радугу вперед. – Смотри!
По мере продвижения их становилось больше. Когда же я замедлилась – они тоже. Поймала пару горошин – зеленую и оранжевую. Растерла в пальцах. Запах пачули, потом - цитрусов и мяты. И горошины стали монетами. Я же маялась от нехватки денег!
Были еще фиолетовые, красные, желтые и синие… Они оставляли запахи облепихи, малины, чайного дерева. Становилось легче, веселее, понятнее, яснее. Я шла, ловя их на ходу. От замедления хода их прибывало больше, чем расходовалось. К тому же, стала слышна музыка, хотелось танцевать.
Горошины всех цветов радуги сыпались не столь интенсивно, но увеличивались. Да и дорога стала заметно лучше. Выглянуло Солнце из-за туч, а я шла, танцуя, подбирала их. Кругом были прекрасные пейзажи. Цель не изменилась, но теперь я двигалась к ней не как спринтер, бегун на короткие дистанции, а как марафонец, в долгую. И дорога радовала. И Феникс хитро подмигивал


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.