Созерцание

П.П. 3-43

17.

Олег Витальевич Сокольский, который требовал жёсткого подчинения дисциплине от других, сам никому и ничему не подчинялся. Он мог встать и уйти в горы среди ночи, никого ни о чём не предупредив, или исчезнуть с вечера или уже на рассвете. К завтраку он обычно возвращался. И только в том случае, если собирался покинуть своё гнездо на несколько дней, предупреждал ребят и оставлял вместо себя старшим кого-нибудь из них, чаще всего Лёнтика или Фрола. Куда он уходил и что делал, никто точно не знал. Разговоры на эту тему в сторожке не поощрялись. Да и вообще – обсуждать Сокольского было не принято.

Лиза любила поспать и вставала одной из последних, когда хозяйственная Ксения уже начинала греметь посудой. Но в это утро ей не спалось. Она потихоньку вылезла из-под одеяла, спустилась с нар, бесшумно отворила дверь и выскользнула наружу.

Какое тихое и дивное утро встретило её! Солнце ещё только-только встало. Трава, покрытая капельками росы, была мягкой, сияла на солнце, как драгоценный ковёр, и Лизе захотелось походить босиком. И хотя мелкие камешки и ветки кололи её непривычные к босохождению ноги, она всё-таки с удовольствием доковыляла до пенька и села на солнышке.

Тишина. Только птицы поют свои песенки где-то высоко в небе, да шумят листья. Воздух, ещё прохладный, был наполнен ароматами трав и цветов. Она сидела, замерев, наслаждаясь тишиной, покоем, свободой от мыслей и чужого общества.

Сколько было времени, сколько его прошло, Лиза не знала, да и не хотела знать. Ей было хорошо. Она сидела неподвижно, и вскоре бабочки, маленькие пичужки и другие доселе невидимые обитатели поляны расхрабрились и занялись своими обычными делами.

Это был огромный мир, наполненный жизнью, деятельностью и недоступным ей смыслом. Лиза так ушла в созерцание, что совсем позабыла, кто она, где она, какое сейчас время суток. Но внезапно приватность её общения с природой была нарушена: Лиза почувствовала на себе чей-то взгляд, обернулась и вздрогнула от неожиданности – рядом с ней, огромный, как утёс, стоял Сокольский. Как он подошёл, она не слышала.

http://proza.ru/2020/08/23/1047


Рецензии
Не Б И Р И !
Хватит с тебя и того, что уже набрала

Нестор Тупоглупай   25.08.2020 14:33     Заявить о нарушении
Разберемся :)

Надя Бирру   25.08.2020 14:35   Заявить о нарушении
НЕ БИРИ, нЕ БИРИ у хОЛОВУ: НЕ РАз-БИРЁШЬ-СИ.

Нестор Тупоглупай   25.08.2020 14:49   Заявить о нарушении
ну, а Вам что за печаль?... к доктору бы, да, поди, денег нет...

Надя Бирру   25.08.2020 14:59   Заявить о нарушении
Так я сам доктор (наук) и профессор-Ун-та. Деньги за свой духовный труд НЕ БИРУ
НЕ в пример табе.

Нестор Тупоглупай   25.08.2020 15:07   Заявить о нарушении
да уж, мне НЕ ПРИМЕР. И не собеседник.

Хватит тыкать, невоспитанный. Гуляйте лесом!

Надя Бирру   25.08.2020 15:10   Заявить о нарушении
Не бири себе у холдовУ. "ТЫ" - самое дружеское обращение. К богу обращаемся на "ТЫ"

Нестор Тупоглупай   25.08.2020 15:13   Заявить о нарушении
А я не Бог. И Вы тоже. Есть для нормальных людей приемлемые доя обоих формы общения. Да, "ты" - обращение дружеское, но мы с Вами ге друзья. Мы - незнакомые люди, и стиль Вашего общения не вызывает желания ни общаться дружески, ни общаться вообще.

Вам нравится выглядеть ненормальным. Да пожалуйста - там, где это касается только Вас. А от меня держитесь подальше.
Comprenez-vous?

Надя Бирру   25.08.2020 16:54   Заявить о нарушении
О хо-хо хо-хо
Шо за люды? С кем живу?
Запрещаю табе шкарябать (читать пользоватся) моими вещугами

Нестор Тупоглупай   26.08.2020 14:17   Заявить о нарушении