Остывший чай

Кухню заполняет яркий аромат чая с корицей. За окном палящее солнце. На календаре конец июля.

"Мы ведь не будем пить его горячим...?" - спрашиваю и предлагаю выбраться до ближайшего супермаркета. Хватаем вещи, громко хлопаем дверью и убегаем из дома, в надежде на то, что чашки дождутся нас.

Как обычно, бежишь впереди планеты всей. Волосы несутся за тобой золотистым шлейфом и ветер подхватывая его рисует волны. Обернувшись, берешь за руку, ведь так мне будет сложнее потеряться. Город будто застыл. Лица прохожих не понимают нашей спешки. Но только мы знаем, что даже вечности будет мало. Пробегаем мимо зеркальных витрин. Я любуюсь твоей стремительностью. Ты смеешься с моих маленьких ног.

Зачем-то покупаем карту и играем в туристов. Спрятавшись в тени, поедаем мороженное. Примеряем на себя различные побрякушки и притворяясь шпионами забираем две пары очков. Я обнимаю каждого одинокого медвежонка среди игрушек, а ты, ревнуя загораживаешь их собой. Играем в прятки и не перестаем смеяться.

Садимся в трамвай. Рука в руке. Теперь все иначе. Мир за окном проносится молнией. Набережная. Целую твои сладкие щеки. Ты скромничаешь и мило улыбаешься. Танцуем в закатном солнце наш придуманный глупый вальс.
 
Говоришь, что настало время для самого главного. Поднимаемся по лестнице. Солнце спряталось за горизонтом, оставив на небе самые красивые рисунки. Мы наблюдаем за городом сидя на крыше заброшенного здания.

"Наверное наш чай достаточно остыл... " - произношу я, укладывая голову тебе на плечо.


Рецензии