Диалог на крыше

- Как думаешь, у звезд есть Душа?- спросила Таня, задумчиво смотря на ночное небо усыпанное звездами.
- Нет, звезды - это згустки космической пыли, просто красивые гигантские ночные фонарики - ответил Ваня,своей собеседнице.
- А я думаю, у звезд есть Душа!
- Почему ты так думаешь?
- Ну смотри,-Таня поочередно стала загибать пальцы,-в науке есть гипотеза, что  люди созданы из звездной пыли,так?
- Так
- Тогда мы все звезды в прошлом или будущем и смотря на звезды  нам иногда бывает  так,-Таня замолчала подбирая нужные слова,-загадочно тоскливо, задумчиво прекрасно, философское состояние в общем,- наконец нашлась с ответом она.
- Может уходя из этой жизни мы соединяемся со многими другими Душами , тем самым создаем эти звезды и светим нашим потомкам, что бы напоминать о самом важном.
Мысли Тани полились бурным потоком:
- Может созвездия это древнеВселенская летопись, читать которую дано не каждому?
Она обняла свои колени и притихла, прислушиваясь к пению сверчков.
- А может Души рождаются в  звездах,- подхватил после недолгой паузы ее мысль Ваня,- ведь не зря в каждом из нас есть их частичка. Получается мы кусочки одного большого пазла.
-Может ты и прав,- Таня  задумчиво посмотрела на него,-тогда мы рождаемся в яйце.
- Как птицы?
- Да, и у каждого есть своя сиделка- Жар-птица. Мы-потомки Жар-птиц!- с гордостью сказала Таня смешно задрав голову.
- Это уже фантастика получается,- широко улыбнувшись  ответил Ваня,- если и есть Жар-птица, то только как сиделка-грелка, пока Душа не вызреет.
- Как цветок?
- Как небесный цветок,- поправил ее Ваня,- и пока не даст свои плоды, Жар-птица охраняет Душу.
Ваня  и Таня замолчали, молча постигая тайны Вселенной.Была только эта крыша, ночное небо и звезды.


Рецензии