Дети и утка

  Занимаюсь у себя во дворе различными, бесконечными в сельской местности, делами. Слышу, в соседнем дворе шумная детская возня, крики и громкий смех.
 Знаю, что соседи на работе, а их внук Ромка дома, пол дня без присмотра. Думаю, что наверняка со своим дружном Егоркой опять что - то затеяли.
 Хорошо, если просто играют, лижбо чего не натворили. А то вот недавно, открыли на всю воду в ванной и ушли, а вода и бежала весь день. В результате сливная яма  переполнилась и был потоп. На следующий день пришлось срочно вызывать спецмашину, откачивать.
  Осторожно подхожу к забору и заглядываю в соседский двор. Что же там творится?
 А там ребята ловят утку, поднимаются с ней на второй этаж и бросают её с балкона. Утка домашняя, откормленная и тяжелая, лететь ей в узком пространстве сложно. Она машет крыльями и , сделав над двором полукруг, грозно шлепается на на цветочную клумбу. На клумбе цветы и мягкая влажная земля,  вот утка сама и выбирает лучшее место приземления. Двор полон различных предметов, так что клумба для нее лучший вариант.
 Ребята кричат и хохочат пока утка летит и приземляется. Потом быстренько спускаются вниз и ловят утку. Все повторяется снова и снова.
 Во дворе полный разгром. Бедная утка не знает, где ей спрятаться. Её все равно находят и достают из укромных мест.
 Вижу, надо срочно останавливать безобразие. Кричу через зобор:
 - Да что же это Вы творить, негодники?
 - Разве можно так мучить животное?
 - Весь двор превратили в хаос!
 Услышав мой грозный окрик, ребята быстренько забежали в дом и, предусмотрительно закрыв дверь на крючок, притаились.
 Утка, воспользовавшись моментом, в развалочку через калитку шустренько выбежала на огород и дальше к озеру.
 Я еще немного поворчал и пошел по своим делам.
 Вечером слышал, как вычитывала соседка Ромку, как сосед грозился надрать ему задницу лозиной. Ромка всхлипывал и клялся, со больше не будет.


Рецензии