Письмо 278. Запретили Святому Духу дышать в Церкви

5 июля 2018 года

Добрый вечер, уважаемая А.!

Сперва перешлю Вам ответ Николая Павловича:

"По поводу этого определения Конгрегации Веры я видел в видении, что лежит большая белая дохлая лошадь. Удивляясь, я осмотрел ее внимательнее и подумал: да, она действительно давно сдохла. Конец видения.
Святой Дух показал мне этим, что церковное (белый цвет) определение ложное, что и означает лошадь  (вспомни: "ложь есть конь во спасение" (Псалмы)), но оно давно мертвое, т.е. в действительности не принято. И действительно, на сайте Вассулы приводится высказывание св.Иоанна-Павла II о том, что послания Вассулы Риден следует распространять и что сам св.отец Иозеф Ратцингер давно об этом думает иначе.

Я не хочу ни  перед кем оправдываться, привожу это лишь потому что такова истина.
Дневник св.Фаустины, записки Марии Валторты, св.Иоанн Креста, св.падре Пио и многие другие люди и книги в истории Ватикана были не только не рекомендованы верным, но были под строгим запретом. Теперь же они признаны самим Ватиканом, и более того: многих из этих людей почитают в лике святых.

Да, в Церкви должен быть порядок: не строить противоречий и соблюдать мир церковный. Но какой же ценой  приходиться платить людям за такие "строгие" оценки  (они не любят говорить: ошибки) церковной иерархии! Скольких миллионов жизней стоило постфатимское молчание Ватикана: революция в России, распространившая по всему миру заразу коммунизма. А молчание польской церковной иерархии на откровение Иисуса Христа о его Интронизации Царем Польши и других стран обернулось миру второй мировой войной. Сколько жизней и душ было погублено! Страшно подумать. И что поражает: никаких выводов из этих вопиющих катастрофических действий не только не делают, но  и не хотят делать!

Короче, пусть будет так, как ты сказал: пусть редактор делает ссылку, какую необходимо.

Слава Иисусу Христу!"

Теперь, собственно, дам ссылку на сайт "Истинная Жизнь в Боге" Вассулы Райден.
Там прошу обратить внимание на статьи:
1. Папа Римский
2. Ответы Вассулы на вопросы конгрегации вероучения.

Замечу, что то самое определение, о котором Вы говорите, произошло в 1995 году. Папа Иоанн Павел 2 благословил послания в 1998 году, а кардинал Иозеф Ратцингер уже изменил свое мнение в 2000-м. Правда с высоких кафедр об этой ошибке "забыли" возвестить)

http://www.tlig.org/ru.php

6 июля 2018 года

Саша! Вот материалы, которые удалось найти насчет разрешения публикаций Вассулы Риде. Они на польском. Нужно вбить названия в поисковую сроку Яндекса.

1. "Prawdziwe zycie w Bogu" - Vassula Ryden
Objawienie Najswietszej Trojcy

2. PRAWDZIWE ZYCIE W BOGU (ZESZYTY 1-114) KOMPLET KSIAZEK

3. Kardynal Joseph Ratzinger, Prefekt Kongregacji Nauki Wiary o Vassuli Ryden – «Mozecie nadal rozpowszechniac jej pisma».

Вот перевод статьи на польском языке, весьма кривой (через переводчик Яндекс):

"Много было сказано о уведомлении, касающемся Васулы. Однако кардинал Ратцингер, префект Конгрегации, которая разработала этот документ, заявил после его публикации:

"Вы можете продолжать распространять ее труды"»

Следующий текст исходит от членов молитвенной группы из Гвадалахары, Мексика, которые, начиная с 1992 года, глубоко тронуты сообщениями „Истинная жизнь в Боге”. С тех пор они активно распространяют их, переводят, печатают и распространяют в Мексике. Группа также участвовала в организации трех визитов Васулы Райден в Мексику, получая от священников, епископов и кардиналов необходимые разрешения на ее выступления в церквях. Члены группы хотели получить указания от кардинала Ратцингера во время его недавнего визита в Гвадалахару относительно отношения, которое они должны принять к уведомлению от 6 октября 1995 года (распространенному Конгрегацией учения о вере, который он является префектом).

Здесь вы найдете выдержку из их письма и ответ, который кардинал Ратцингер дал им лично:

Для Его Высокопреосвященства Кардинала Иосифа Ратцингера: ...Мы, группой 14 человек, преданных работе, в наших приходах и желающих засвидетельствовать, что эти Послания очень многие нам помогли... Мы пребываем в послушании и любви к Папе, в единстве с Иисусом и Марией, мы живем Иисусом Евхаристическим и Его Словом, заповедями и молитвами. Мы пережили многочисленные подлинные обращения масонов, Свидетелей Иеговы и протестантов, в основном это были практикующие (в своих конфессиях). Многие читатели реальной жизни в Боге испытали реальное желание Иисуса в общении с папой и Церковью. Мы были тронуты уведомлением от 6 октября, опубликованным в Osservatore Romano, и спрашиваем, какую позицию мы должны принять. Что может нам порекомендовать Ваше Преосвященство? Мы просим Иисуса и Марию просветить нас, чтобы мы выполняли волю Бога, и мы покорны Церкви. Ожидая хорошего ответа, мы искренне приветствуем вас. С уважением, подписано: Lic. Хавьер Пелайо Джонс, Мария дель Кармен де ла Торре де Пелайо, 9 мая 1996

Ответ на обвинения против Васули Райдена и книги " Истинная жизнь в Боге”

Незадолго до приезда Вассулы Райдена в Польшу – в марте 1994 года, а затем в 1996 году – начались жестокие нападения на нее саму и на ее произведение «Истинная жизнь в Боге». Выдвижение в адрес ее сочинений всевозможных обвинений продолжается и по сей день в прессе и на радио, в публичных выступлениях многих людей. Анализ этих утверждений выявляет чаще всего у нападавших: незнание Священного Писания, учения Церкви и папы, мистических писаний и прежде всего – самих сочинений Вассулы.

Для оказания помощи тем, кто хотел знать истину и чувствуют себя немного потерянными, издательство „Vox Domini” решило повторно опубликовать ответы на частые  „аргументы” против Вассулы и ее трудов и дополняя их все, в настоящее время публикует высказывания. Представленный здесь список прекрасно иллюстрирует утверждение профессора Рене Лоранта: "Васула - самая дальновидная женщина из всех, кого я знаю…”

На обвинения дают ответы, в частности: о. д-р Михаил Kaszowski, преподаватель догматического богословия; о. проф. Рене Laurentin, mariolog; ксендз архиепископ Франьо Frani;, преподаватель догматического богословия; профессор Патрик де Laubier, социолог; о. Роберт Faricy,профессор духовности; о. Ljudevi; Rupcic, преподаватель толкований в Швейцарии и другие.

6 июля 2018 года

Александр, полдня этому посвятила. Читала всё, что есть на английском, итальянском, французском и даже в автопереводе с греческого и немецкого.
Мы не можем опираться на то, что написано на сайте самой Вассулы.
Мы можем опираться только на официальные церковные документы и публичные заявления, а они таковы:
1995 год - документ Конгрегации докторины веры, который приводила выше, в том числе он содержит запрет на распространение её учения на уровне поместных Церквей
1999 год - интервью Ратцингера с одним датским последователем Вассулы. Последние два вопроса - о ней и ватиканском документе 1995 года, Ратцингер призывает всех католиков с осторожностью относиться к её учению и указывает на наличие в нём сомнительных элементов: http://www.tlig.org/gm/gmratzfull.html
2007 год - ещё один документ Конгрегации доктрины веры, потверждающий, что документ 1997 года остается в силе: Также в нём говорится, что католикам не следует участвовать в молитвенных группах, созданных Вассулой Риден
2011 год - Священный Синод Константинопольского Вселенского Патриархата обвинил в ереси Вассулу и всех её последователей. Обо всех постановлениях Православных Церкв относительно Вассулы - здесь: http://www.pseudomystica.info/tliggreekorthodox.htm
2012 год - во время визита Вассулы во Францию кардинал Парижа издал официальное письмо, в котором говорится, что все акты религиозного характера, которые могут происходить в ходе этого визита (празднование Святой Мессы или молитвы исцеления и освобождения), находятся вне общения с Католической Церковью: 2012 год - такое же заявление от епископа Нанта: Тогда все французские епископы это подписали.
Вот ещё одна интересная статья о поправках, внесенных Вассулой в уже опубликованные "богооткровенные" тексты после переписки с Ватиканом (тот файл на её сайте, его я тоже прочитала): http://www.pseudomystica.info/dermine.pdf
Кроме того, насколько я вижу, на её книгах нет имприматура епископа епархии, в которой она проживает и где издаёт свои книги, а это, согласно Кодексу канонического права 824 п.1, обязательно для христианских книг, затрагивающих вопросы веры.
Из всего, что я вижу, могу сделать только один вывод - Вассула Риден не находится в общении ни с одной из христианских Церкв. А раз после документов 1995 и 2007 года никаких официальных заявлений насчёт неё и её учения не публиковалось, а они всё ещё выложены публично на сайте Ватикана, то они остаются в силе по сей день. Мы не можем рекомендовать читателям то, что официально запрещено Конгрегацией доктрины веры.

Что могу сказать в итоге? Поверьте, лучший вариант и для вас, и для нас (портала) - просто опустить эту рекомендацию в тексте.
Если я нашла всё это за полдня, то я даже не представляю, сколько ещё интересного могут найти наши церковные консультанты.
Вас ждёт максимум холивар в сети, а вот меня - увольнение. Это не игрушки. Это ересь, которую Церковь официально назвала ересью.

6 июля 2018 года

Вот, Николай Павлович, получил такое письмо от А. Понятное дело, что она не может действовать не в рамках структуры, в которой работает. Но все эти определения...
Чудовищно! Какие угасители Духа в церкви, в самом ее сердце! Теперь я понимаю, откуда все революции и беды нынешнего времени проистекают!!!!

6 июля 2018 года

Здравствуйте, А.!

Мы обсудили ситуацию и пришли к выводу - Вы можете из всей книги брать все, что захотите, любые участки, письма. Так же и с Вассулой. Если того требуют обстоятельства - что ж тут поделаешь.... Жаль, конечно, это убирать. Но все отдаем на Ваше усмотрение.

6 июля 2018 года

Здравствуйте, Александр.
Спасибо, что идете навстречу. В свою очередь, обещаю, что не буду ничего бездумно резать.
Моя задача как редактора - максимально сохранить исходник, чтобы целостность истории не нарушалась.
Обычно я вырезаю либо то, что не несёт смысловой нагрузки - тут ваши письма пострадать не должны, потому что они очень плотные по содержанию, либо то, что противоречит вероучению или может навредить Церкви или отдельному читателю. Не думаю, что ссылка на Вассулу - большая потеря на фоне остального текста, весьма насыщенного и, без сомнения, полезного.
Выложила первое письмо и ответ.
На следующей неделе продолжим.
Параллельно предлагаю думать о том, какие письма составят второй тематический блок, и как его назвать.
На связи! Добрых выходных!
С уважением,
А.

7 июля 2018 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

Я бы закончил твое письмо к А. утверждением: Воля Божья да будет.

Перед тем, как получить предыдущее твое письмо с пересылаемым сообщением от А. насчет всевозможных "запретов" на труды Вассулы Риден, я видел   видение.

Я был в родительском доме в своей комнате, смежной с комнатой мамы. Ко мне подошел Господь Иисус Христос и что-то мне говорил. Мне не дано было это запомнить. Затем подошла Божья Матерь и, что-то мне объясняя, повела меня в другую часть дома, в зал, показывая мне состояние дома в этой его парадной части. Тут было как-будто все в порядке, внутреннее убранство такое же, как и раньше. Боковые стены, однако, здесь были с большими проемами, прикрытыми занавесями, большие окна фасадной стены были без рам. От этого в зале было холодно, как на улице. Мне стало скорбно и зябко. Божья Матерь открыла дверь и вывела меня оттуда. Взяв ключ, она закрыла на ключ двери зала, говоря, что это необходимо, иначе холодно будет во всем доме.
Затем я вновь увидел себя в зале, разглядывающим его стены и окна и размышляющим, как его можно восстановить. Конец видения.

Вот так. Комментарии, как говорится, излишни.

Обрати к Себе, милосердный Господи, детей Твоих, блуждающих во тьме, лишенных разумения и находящихся во власти сатаны.

С любовью к Иисусу Христу, Господу нашему,
НПК

8 июля 2018 года

Это ужасно, Николай Павлович, просто ужасно. Я до сих пор под впечатлением от письма А. обо всех этих запретах Духа Божия... И пусть потом эти "божьи люди", кардиналы и епископы не обвиняют никого в разрастании либерализма, коммунизма, безнравственности. Они сами все это вырастили, когда не дали страждущим детям Небесный Хлеб, который так щедро в нашу эпоху дает Отец.
Хочется не знать всего этого и пребывать в счастливом неведении...
А ведь внешне в церкви как в вашем сне - все благолепно...

9 июля 2018 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

Ну, вот, и нам пришлось столкнуться чуть-чуть с теми трудностями, которые терпели пророки Божьи, а Спаситель и Господь наш терпел  постоянно.

Воля Божья да будет!


Рецензии