Ранг святости

Andrey
21 авг в 5:18
Кто общается на работе с коллегами, тот молится этим коллегам.
Геннадий
21 авг в 5:19
Не думаю, что ваши единоверцы с вами согласятся, да и "Библия" тоже.
Andrey
21 авг в 5:24
Молитва - разговор с Богом. Грубо говоря, никакой молитвы нет, это разговор.
Геннадий
21 авг в 5:24
Кроме того, по-вашему получается, что "молитва" значит "разговор". Получается, спасёмся постом и разговором? Что-то не то.
Andrey
21 авг в 5:26
Молитва и пост не спасают, а помогают, то есть, усиливают праведность, если она есть. Иисус говорил, что бесы изгоняются молитвой и постом. То есть, воздержанием от страсте и еды и разговором с Богом. Что тут сложного?
Геннадий
21 авг в 5:31
Но это он по версии "Библии" говорил (сам я тоже уверен в необходимости поста и молитвы, просто напоминаю о критичности восприятия). Но ведь вы не говорите: молитва Богу, вы говорите: молитва. А если человеку, или, и такие в мире всегда были, Иблису? А если матом и непочтительно? Тоже молитва или всё-таки нет? Видимо, нет! "Молиться" по смыслу совпадает с английским "pray", что всегда означало молитву к безусловно вышестоящему покровителю, как правило, не из вещественного мира.
Andrey
21 авг в 5:57
Я говорил о том, чем является молитва по сути. По сути - это разговор. Следовательно, разговор с Путиным это тоже молитва. Что здесь не так?
Геннадий
21 авг в 16:04
Молитва - это частный случай разговора, разговор с предметом поклонения, коротко говоря. Можете в словаре проверить.
Andrey
вчера в 1:56
И что? Если в твоём кишлаке есть мудрый старец, ты же не упустишь возможность с ним поговорить. Но почему-то, когда мы разговариваем сотсвятыми, ты готов назвать это ,,мерзостью,,
Геннадий
вчера в 2:03
Да, Петербург - большой кишлак, и в нём есть не меньше одного мудрого старца. Но ведь все, кроме вас, считают, что поклоняются им, а не просто почитают. И потом, как они могут вас слышать из Джанны или иных пространств?
Andrey
вчера в 3:53
Они не в ином пространстве, а в нашем. Про Питер у тебя сказано, что ты живёшь в Алжире. Разве в Алжире есть город Санкт-Петербург?
Геннадий
вчера в 4:46
Нет, я из Петербурга, не того, что в Штатах, а того, что в России.
Andrey
вчера в 7:07
Зашёл ещё раз на страницу. Страна Алжир уже не указана. Решил удалить? Обитаемый остров - один из лучших фильмов, пикник на обочине - одна из лучших книг.
Andrey
вчера в 7:18
Храм с 33-мя куполами, по числу земных лет Иисуса Христа находится в Волгоградской обл. г Серафимович. расположен на территории
Усть-Медведицкого Преображенского монастыря.

Главной святыней монастыря до сих пор является чудо-камень, находящийся в пещерах, который хранит отпечатки рук и ног Богородицы и который исцеляет от болезней, приносит людям счастье и уводит беду.;

Сотни паломников ежедневно едут в Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь под Серафимовичем, что на территории современной Волгоградской области, чтобы своими глазами увидеть чудесный камень Пресвятой Богородицы. Его ещё называют Монашкин камень или камень Арсении. Это очень твёрдая прямоугольная монолитная глыба, на которой, словно следы на снегу или на сыром бетоне, отпечатались узкие ладони и колени худенькой женщины.

По одной версии, отпечатки принадлежат игуменье Арсении, которой явилась Богоматерь и велела молиться на этом камне. Молитва монахини была столь горяча, что камень под ней размягчился, как кусок сливочного масла на солнцепёке.

По другому преданию, это след самой Девы Марии. А камень плавно спустился с небес прямо в руки Арсении во время её молитвы Богородице.

Следы на глыбе действительно кажутся оплавленными. Ещё в 70-е годы прошлого века советские учёные проводили ультразвуковые исследования камня, чтобы «развенчать суеверия». Как рассказывают монахини, эти труды дали неожиданные результаты. Во-первых, камень под следами ладоней и колен оказался будто бы спёкшимся — тонкие слои минерала были намного плотнее, чем края глыбы. Во-вторых, так и не смогли определить породу камня. Похож на гранит, но не он. Говорят, на Земле таких больше нет. Может, действительно с неба прилетел?

Впоследствии, когда распространился слух о его исцеляющих свойствах, монашки много раз пытались вынести камень на поверхность. Ведь к нему нескончаемым потоком потянулись болящие и калеки.

Однако камень проявил характер: только его передвинут поближе ко входу, а он за ночь, оставшись без присмотра, возвращается на прежнее место! Более того, его находили в разных местах и даже в разных ходах пещерного комплекса, словно по ночам он гуляет сам по себе.
Геннадий
вчера в 18:25
Да не надо мне о чудесах. Я уже говорил, почему чудо-рассказы не годятся как доказательство.
Так лично вы не поклоняетесь, а почитаете, то есть не считаете непогрешимыми и совершенными, не просите их ни о чём, не зовёте их на помощь (есть же Господь)?
Andrey
вчера в 23:44
Ты считаешь это всё вымысел? И нет никакого видео о камне Богородицы?
Andrey
вчера в 23:46
Святые не являются непогрешимыми. Тем не менее, если с обычными людьми не запрещено разговаривать, то и со святыми тоже. А о чём разговаривать и как - это уже следующий вопрос. Сначала надо выяснить, можно ли вообще общаться с ними. Пока что в твоих словах это не ясно.
Andrey
вчера в 23:47
Мне интересно - камень Богородицы это от бесов?
Геннадий
17:26
Я попросту не думаю, что этот камень существует. Всё, что я видел и знал, объяснимо обычными законами, известными человеку, за исключением самой природы нашего мира (сам нашёл ответ, с помощью Господа, конечно), и за исключением шаровых молний (не объяснены современной наукой). Нет, если вы не поклоняетесь святым, то поговорить с ними - это совершенно естественно. Я вот несколько раз обращался - дед или прадед, если ты слышишь, благодарю, надеюсь, ты попадёшь в Джанну после Судного дня, и даже один раз так к Мухаммаду, мир ему и благословление Аллаха, обращался с благодарностью. Может, слышат, а может, и нет. Если нет, то они узнают об этом потом, это - скорее для своей совести.
Andrey
18:03
Ты напоминаешь Жака Фреско, когда говоришь: всё, что я видел и знал. Одному человеку не дано увидеть ,,всё,, он даже не увидит и миллионной доли чудес мира. Что касается поклонения святым - то этого в РПЦ почти неисуществует, а молитва святым - это разговор. Есть сборник молитв на все случаи жизни. К примеру, заболел - можно помолиться целителю Пантелеймону. Текст молитвы: целитель Пантелеймон, моли Бога об исцелении раба божьего Иннокентия, или другое имя. Так построены все молитвы святым, тексты выставлены в храмах в фоторамках под каждой иконой.
Геннадий
20:26
·
(ред.)
Вот это и непонятно. Чем больше ранг "святости", тем быстрее и лучше Бог услышит молитву? Стоит ли объяснять, что мы - по сути, его мысли, поскольку те мгновенно реализуются, и он знает о нас мгновенно и всё?
Andrey
2:55
Не понял, при чём тут ранг святости? Молитвы слышатся в зависимости от искренности, иногда молитва грешника действует сильнее молитвы праведника. Но к чему это спрошено? И что значит: мы - Его мысли? Мы - субъекты с двумя ногами и с двумя руками, а в спине есть позвоночник. Что-то часто ты говоришь странныеи непонятные вещи, напоминая протестанта. И, кстали: ты уехал из Алжира?


Рецензии