Письмо 284. От Бога ли власть в России

26 августа 2018 года

Слава Иисусу Христу!

Хотел спросить вот о чем. Один случайный знакомый предложил заправлять машину следующим образом: есть знакомый водитель бензовоза,  который возит бензин от нефтебазы до заправки. Из-за погрешностей взвешивания он может сливать бензин по 100 литров. По дешевой цене. На мой взгляд, участие в таких схемах - воровство. Можно себя успокаивать, что недра народные, а их захватили частники, ломят цены... Но все же это нечистая схема.

26 августа 2018 года

Слава Иисусу Христу во веки!

Саша, если ты считаешь, что покупать бензин, добытый таким образом, грешно, то для чего тогда об этом меня спрашиваешь?  "По вере вашей, да будет вам"  (Матф.9:29), ибо "все что не по вере, то грех" (Рим.14:23).
Это касается лишь особы, принимающей собственное решение.

Что же касается оценки другого человека, то Спаситель нам это воспретил, сказав: "Не судите, да не судимы будете" (Мф.7:1). Не нам судить о вине человека.
Если же действия человека противны Божественной воле или наносят вред другим людям, то таковые действия грешны.  Судить же о том, насколько повинен человек так поступающий, мы не в состоянии. Осудить таковые действия мы обязаны. Обязаны также сказать ему об этом, если имеем таковую возможность

А вот в указанном тобою случае действия человека противны Божественной воле или наносят вред другим людям?
 
Пастух, питающийся молоком хозяйского стада, не грешит. Это из слова Божьего.Это натурально. По этому же принципу даже ком.власти позволяли работникам пищевого комбината на производстве есть сколько угодно, а вот выносить за пределы даже немного уже было противозаконно.
Мог ли работник использовать это? Да, мог. Например, ел на работе в начале смены, в середине и в конце, а дома - вообще не ел ничего. Значит бюджет семьи выигрывал. Не думаю, что это не учитывалось властями в оплате работников. Действительно, на предприятиях пищевой промышленности платили меньше.

Что есть воровство? Воровство это самовольное изъятие чужой собственности.

Если водителю бензовоза непозволено самовольно сливать из бака бензин, который по закону считается собственностью владельца, то по закону таковое действие будет квалифицироваться нарушением закона.
Таков правопорядок  действующей власти.

Другое дело: а действующая власть от Бога ли?

Если власть не от Бога, то человек может ее и не принимать, т.е. законом для его совести она не будет.

 А теперь подумаем, от Бога ли существующая власть?

Власть, служащая 3% (элите) населения страны для подавления остальной ее части. Власть, узурпированная через окрытый, легализованный ею, грабеж всего населения страны. Власть, которая незаинтересована в улучшении жизни подвластных, но только лишь заинтересованная как можно более полной манипуляцией ими.

Такая власть не может исходить от Бога.

Ну, а если так, то мы не можем судить совесть человека, поступающего противно этой власти, но не вредящего другим людям и не нарушающего Божественных законов.

Можно не соучаствовать в действиях таких людей, если совесть твоя не позволяет тебе этого, но нельзя судить совесть этих людей, поступающих так.
Следует оставить то Богу.

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения" (2Кор.1:3).


Рецензии