Имидж

     Создавая свой неповторимый имидж, помни, что он может сыграть с тобой злую шутку.

     Когда я слышу рассуждения на тему важности внешнего вида, то вспоминаю папу, который был в нашей семье объектом незлобного подтрунивания. Имидж большого начальника не отпускал его и в домашней обстановке. Для того чтобы вынести на помойку мусор или встретить глубокой ночью у подъезда машину скорой помощи, он обязательно облачался в кипенно-белую сорочку, костюм с отутюженными брюками  и галстук. Никто из сотрудников его конторы никогда не видел папу в домашней одежде. И однажды имидж над ним посмеялся…

     Тот год выдался урожайным. Будучи заядлым грибником, папа успевал после работы съездить на тихую охоту, чтобы потом своим сотрудникам подробно рассказывать, сколько и каких грибов он насобирал. В конце концов, общественность не выдержала и обратилась к нему с просьбой устроить профсоюзную вылазку в лес для всех желающих.

     За грибами выехали два УАЗика.  На первой машине  за старшего ехал папа, а на другой - его заместитель. Когда тот не пришёл в назначенное время, то ждать его не стали, объяснив водителю, как доехать к месту сбора. И к приезду второй машины в лес, мы все уже бегали за грибами.

     Заполнив вёдра и корзины, грибники постепенно стали выходить на дорогу. Не пришёл только папа. Сначала оба водителя сигналили попеременно, потом вместе, но всё было тщетно. Заместитель, дядька решительный и инициативный, быстренько провёл с нами совещание, на котором подробно объяснил в какую сторону нужно идти и как кричать. Получив ценные указания, все снова двинули в лес. Лишь меня, единственного ребёнка, оставили в машине с заданием беспрерывно гудеть.

     Поиски не дали никаких результатов. Коллектив, без слов признав заместителя командиром, под его бодрые указания,пока не наступили сумерки, бегал по лесу, аукал, а я старательно бибикала. Но и эти усилия не увенчались успехом.

     Кое-кто из женщин начал тихонько плакать, гладить меня по голове, и одна даже назвала сироткой. Призвав к порядку паникёров, заместитель объявил новый план действий: один УАЗик с женщинами и со мной уезжает в город, а он и остальные мужчины остаются в лесу искать папу. Каким образом можно искать в кромешной темноте без фонарей, никто не спросил. Все с уважением смотрели на новоявленного командира, готовые подчиняться ему беспрекословно. И в момент, когда женщины с полными корзинами и вёдрами рассаживались в машине, а заместитель бодро отдавал  последние распоряжения уезжающим, из леса вышел папа.

     Сначала была немая сцена. Все смотрели на него с недоверием, словно ожидая от него каких-то документальных подтверждений, что он – это он. И лишь после моего радостного визга:

     - Папа нашёлся!!! – все загалдели, а некоторые даже захлопали в ладоши.

     Молчал только заместитель, подозрительно приглядываясь к папе. А потом вдруг начал истерически хохотать.

     - Дайте воды! – испуганно закричала одна из женщин. – Человеку плохо!

     - Евгений Андреевич, так это были вы? – вытирая слёзы, с трудом проговорил между приступами смеха заместитель.

     Папа вгляделся внимательно в своего визави и тоже зашёлся от хохота. А отсмеявшись, рассказал, что заблудившись, увидел вдалеке мужчину в сапогах, поношенном пиджаке и  кургузой кепчонке.

     - Эй, мужик, - обратился он, - не подскажешь, в какой стороне просёлочная дорога?

     Грибник махнул рукой в сторону и в свою очередь спросил:

     - А ты не встречал тут мужика такого представительного?

     И папа, одетый в старенький  пиджак и тирольскую шляпу, крикнул:

     - Нет, никого не видел. Ну, бывай! -  и пошёл дальше искать дорогу.

     И вот теперь, они покатывались со смеху, показывая друг на друга пальцем. А потом заместитель предложил провести в конторе среди сотрудников смотр в повседневной одежде, чтобы избежать в дальнейшем неприятностей. Предложение было встречено аплодисментами.


Рецензии
Да, сюжет достойный журнала "Ералаш"!

.понр

Виктор По   19.09.2022 17:19     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!!!

Галина Гурьева 2   19.09.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.