***

Почему со стороны всегда лучше видно? Почему чужую сердечную проблему легко разложить по полочкам,разбить на первое, второе, на главное и не очень? А если это касается твоего дела, то у тебя происходит блокада,парализующая твою волю, твою способность рассуждать, хоть как-то анализировать ситуацию, а о принятии адекватных решений в данный момент, не может быть и речи. Как подтверждает практика, чаще всего мы руководствуемся эмоциями, чувствами, а они делают нас порой слепыми, глухими и невполне психически здоровыми.Вот я, не дурственно разбираюсь в людях,умею в нужный момент дать дельный совет, помочь при необходимости. Но в один прекрасный день,нет, совсем не прекрасный, я вынужденна была признать, что теряю свои способности и схожу по-тихоньку с ума.Как это произошло? А очень просто. Если вам кто-то когда-нибудь скажет,что любовь окрыляет и делает жизнь сказкой, не верьте,врут, на себе проверила.Начинается с того, что предмет обожания почти всегда подлец или стерва, это,к сожалению,обнаруживается не сразу,а происходит в самый не подходящий момент, а именно: вы или больны, или потеряли работу, или вы неожиданно пришли домой, ну, а самые счастливые-всё это вместе взятое, но это будет потом, а сейчас вы влюблены, ещё ничего нет, только одно предвкушение о будущих встречах, вы трепещите при ежевечерних мечтаниях на ночь грядущую. Что происходит потом?Потом наступает время борьбы, борьбы тела, разума и сердца.Чаще всего триумфируют тело с сердцем, зато разум оказывается всегда прав, хоть и немного позже, когда открываются неожиданно глаза, прорезается слух, и ты понимаешь(разум-"на коне"), что влип.Затем начинается тяжёлый процесс выздоровления, болеют тело с сердцем, а иногда одно сердце.И после всего этого ты оказываешься опять в состоянии анализировать ситуацию со стороны,чем и занимаешься постоянно. И это позволяет тебе увидеть свою ситуацию, только с другими главными героями.
Да, жизнь циклична и увы, именно та её часть предсказуема, что связана с сердцем.Что ж теперь, оставаться сторонним наблюдателем? Уж очень скучно. Эх, была не была! В следующий раз опять любовь, а вдруг в этот раз анализировать нечего будет, а вдруг это будет взаимная любовь, ну, та, настоящая любовь.


Рецензии
Приятные разговоры...

Анатолий Святов   03.10.2021 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.