Легендарная Марина Галкина

Я редко пишу о героических женщинах.

В наше гламурное время, усиленно поддерживаемое отечественными ультралиберальными медиа-магнатами, их почти уже нет, но это особый случай.

Эта женщина по образованию биолог. И профессиональный турист по призванию, да и просто - настоящий путешественник по жизни.

Говорят, она пошла в очередной поход уже через несколько месяцев после рождения ребёнка. И взяла его с собой.

Она не любит зарубежный туризм и жить не может без нашей русской родной природы, к которой испытывает почти мистические возвышенные чувства.

Несколько лет назад Марина одна прошла через всю Чукотку более 1000 километров и вышла на крайнюю восточную точку России - мыс Дежнева.

Встречала медведей, холодные полярные ночи с незаходящим Солнцем, ложилась голодной спать в одноместной палатке, а также бороздила чукотские реки и озёра на маленьком кайяке.

Марина Галкина, надо сказать - очень открытый, добрый и обаятельный человек, сняла об этом своём уникальном путешествии, кстати, одном из многих, прекрасный многосерийный фильм с видами незабываемой чукотской природы, который можно посмотреть здесь:
https://m.youtube.com/channel/UC2pyVbpYA3deli8oR-N-IQw

Скажу прямо: я фанат Марины Владимировны. Вот смотрю её фильмы, на прекрасном тв канале "Наша тема" ли, на её чудесной странице в «Ютьюбе» ли, - не суть, - да, она Женщина с большой буквы!

Ходит в такие… дальние походы! И Полностью в одиночку.
Просто не верится.

Она не зарабатывает дешёвый авторитет у безумных феминисток, кроя мужиков-мужланов в сети или гламурном тв почём зря, но делает реально для всех женщин России гораздо больше!
Гораздо!

Смотрите, не всякий современный мужик способен на такие тысячекилометровые походы в одиночку!

У нас ведь как снимают передачи-то про туризм:  какой-нибудь бывший спецназовец лезет куда-то там, а при нем два автобуса с этими… с телекамерами,  с медициной, провиантом, спутниковыми тарелками и дизельэлектростанцией, впридачу, в общем, - со всеми делами.
А он, значит, там "насекомыми питается" и чуть ли не свою мочу пьёт.

Всё это красиво, конечно, в кадре, но очень далеко от туристической реальности...
 
Марина Галкина нам показывает абсолютно чистый эксперимент!
Вот какого размера-веса у нее рюкзак? 45 килограммов...
Мы видим, когда первый раз эта хрупкая, но с несгибаемой волей женщина с ним встает, - это вообще отдельное нереальное, но действительное "кино", настоящее, героическое!
Потому что не так просто сделать даже мужчине.

Попробуйте!

А потом она ещё идёт с ним, этим гигантским рюкзаком, через Верхоянский хребет, например.
Или Чукотку...

Марина настолько позитивная, оптимистичная, удовлетворенная жизнью и не перестающая восхищаться Природой-матушкой женщина, - я вам передать не могу!
Может быть, у неё, у Природы, она и черпает свои нечеловеческие силы?!

Доказывая всем нам, маловерным: если она, такая хрупкая, но несгибаемая волей женщина способна на такое, - значит, не перевелись ещё на земле Русской настоящие богатыри и прекрасные богатырши!

Жить будем!

За время своего 1000 километрового похода по Чукотке - в кадре Марина всегда жизнерадостная и полна оптимизма!

"Ой, говорит, погода какая прекрасная! 20 градусов. Не жарко.... А сейчас, дождик пошёл, но ничего, не противный. И дорога здесь отличная. Смотрите, не вязнет. А посмотрите, какая красота вокруг!"

Удивительная, скромная и обаятельная женщина, довольная всем...
Редко встретишь таких сейчас.

Место для стоянки нашла – здорово! Солнышко - всегда "незабываемо и красиво садится" у неё!
Здорово!
Всё у неё прекрасно, а везде и вокруг - всегда красиво.

Всем бы так нам жить!

О том, что Марина не простой, а выбранный самой судьбой или даже Богом человек говорит такой странный, почти мистический случай, почти происшествие.

Именно тогда, когда эта героическая и богоизбранная женщина встала на свой великий 1000-км. маршрут по Чукотке до самой восточной точки - мыса Дежнева, начал своё движение на катамаране некий С. Лекай.

Не хочу даже называть его имя.
А внешность у него какая!
Вам лучше не видеть...

Так вот, этот "турист-дебошир" не стал идти пешком по тундре с 50 кг. рюкзаком.
Зачем ему это?
Ему нужна быстрая, скандальная и дешёвая, видать, популярность.

А ещё вольно-невольно он создал некий мрачный фон самой Марине Галкиной, может быть, в этом и была истинная, мистическая и тёмная причина его "похода", отвлекать от неё внимание и просто дискредитировать её поход в лице пограничников?!

А на это способны только тёмные силы!
Вот и судите сами, кто он, этот Лекай?!

С провиантом, женой, обогнув на катамаране по морю север Чукотки, он зашёл в Уэлен, убедил пограничников в своих "добрых" намерениях, а потом... тайно пересёк госграницу через Берингов пролив и с американской визой нелегально ушёл в Америку..
До сих пор, говорят, "путешествует".

Лучше бы ему не возвращаться на Родину. Так как путешествовать дальше он будет лишь "по этапу".

Жаль только вот, что наших пограничников показательно понизили в должности, лишили отпусков и даже, говорят, наград.

После чего они почти с остервенением бросились разыскивать ничего не подозревающую Марину Галкину, идущую пешком по чукотской тундре...
А вдруг она нелегал!

Марина рассказывает, что вертолёты и брошенные на поиски местные жители её сильно напугали, она даже пряталась от них некоторое время, так как предполагала, что её просто снимут с маршрута..

Но, слава Богу, пограничники во всём разобрались и на заключительном этапе даже ей помогли.

Грустно, что мало кто видел из соотечественников этот уникальный и единственный пока в нашей документалистике фильм-сериал про Чукотку.
Наши 20 каналов снимают всё, кроме такого кино...
А жаль.

Радостно, что на всём пути местные жители, рабочие, охотники и рыболовы оказывали Марине Владимировне всяческую помощь.
 
Бесстрашная женщина, любящая свою Родину, родные просторы, природу-мать, общающаяся с ней на её языке, проложила путь своими ногами, где вскоре, верю, пройдёт магистраль, связывающая русскую Чукотку и русскую же Аляску.

Уверен, эта героическая, легендарная женщина уже вошла в историю нашей страны и, безусловно, будет отмечена государством, как и другая легендарная женщина современной отечественной эпохи, остановившая войну в Сирии, - Анастасия Попова...
***

Ник Иванов. 2020. Август. 23.


Рецензии
Спасибо Вам, СЕРДЕЧНЫЙ человек, за ДОСТОЙНУЮ работу. Много лет отслеживая её "БРОДЯЧУЮ" жизнь, давно вынашиваю планы написать рассказ, посвящённый этому УДИВИТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Художественный вымысел о штучных цельных людях. Сам одиночка, байдарочник... - знаю, что она испытывает, когда начинается пора "подъема" и "сборов"! Это МИГ обновления крови в организме, это когда глаза начинают гореть, это когда потекло, полетело времечко, останавливая счёт твоей жизни. Городская жизнь... - ложная, пустая, закручивает тебя в рутинном болоте "бытовухи", старя тебя, делая дряблыми мысли и желания. И только когда на небе станет больше солнца, и первые льды, с треском начинают движения, и мелкий листок, расцветает зелёной мордочкой, любопытно разглядывая белый свет, ты вдруг пробуждаешься от "спячки". Сладкий миг сборов, вкусный миг, предвкушения "ДУШЕВНОЙ БЛАГОДАТИ". Всегда беру с собой "ИКОНКУ", в сложную минуту молюсь, поглядывая на бесконечное небо. Ибо знаю, под его приглядом рискую жизнью, по настоящему живу.

В 2016 году безумно горела БОГУЧАНСКАЯ тайга... попал в АДОВУ западню... как спасался, долгий рассказ. Не всё покажет яркое "кино", не всё увидит обыватель, укутавшись в плед перед голубым экраном, с банкой пива и без. А сколько "ОНА" не рассказала, а только вспомнила. О скольком её не спросили, а она ждала, но не додумались... оо, а сколько глупых вопросов задали...

Кому интересна эта ТЕМА, предлагаю свой рассказ "СПАСИТЕЛЬ". Всем ДОБРА, ЛЮБВИ и ТЕРПЕНИЯ. С уважением,

Владимир Милевский   16.08.2023 10:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за такой неравнодушный, красивый, поэтичный и светлый отклик на мою публикацию о легендарной Марине Владимировне.
С уважением,
Иван

Ник Иванов   17.08.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.