48

Через неделю организационной суеты партизанский отряд принял нормальный, можно сказать "боевой" вид. Все четыре взвода приступили к боевой учёбе, бесшумное передвижение по лесу было-главным. Выбор места и устройства засад, уход от погони. блокировка погонь и их уничтожение. Тактика заманивания и уничтожения. Тактика и техника уничтожения мостов. Рукопашка, физ-подготовка, стрелковая подготовка, минная подготовка по установке и разминированию. Устройство взрывных ловушек для погони, изучение местного ландшафта. Уроки выживания в экстриме, короче...готовлю партизанский спецназ. Весь личный состав поделили на три категории в зависимости от личных качеств каждого бойца. Первая категория-активные бойцы, это взрывники и бойцы предназначенные для непосредственного огневого контакта. Вторая категория-активно вспомогательные, у этих физические и стрелковые данные похуже. Третья категория-вспомогательная, ну тут без вопросов, хозяйство, внутренняя служба, караулы, засады на внешнем контуре охраны. Ну и первая и вторая категории активно готовились так сказать к боям, а третья активно занималась хозяйством и обеспечением. Картошка, морковка,мёд, грибы, люблю хорошо пожрать и подозреваю что я в этой любви не одинок. В взводах созданы группы подрывников из пяти человек и три группы прикрытия, по восемь-десять человек. На местности проводятся учебные мероприятия по слаживанию и взаимодействию. Надеюсь что через пару недель каждый вася будет чётко знать-кто у него с права, кто с лева, кто с переди и кто с зади. Кому стрелять, кому бежать и в какую сторону. На каждую группу прикрытия три пулемёта-ручных, три СВТ с оптикой, пистолеты, гранаты, остальные с автоматами. Взрывники у каждого два пистоля и три гранаты не считая взрывчатки, а это их главное оружие. Обучали языку жестов и "звериной" сигнализации. Само собой маскхалаты-леший и на зиму тоже уже готовили белые. Собирали по деревням полушубки, шубы, валенки, вязанные перчатки, рукавицы и носки.


Рецензии