50

Глава третья.               
                Через неделю все четыре группы диверов вернулись на свои базы без потерь, тьфу, тфу, тьфу. В третьем взводе один легко-раненный в руку и это всё. В каждом взводе провели тщательный разбор рейда с учётом всех ошибок. Потом собрали всех командиров и устроили обмен опытом. Поблагодарил и поздравил всех бойцов и командиров с удачно проведённым рейдом и ...опять учёба и учёба без поблажек. Следовало ждать ответного хода немцев, не идиоты же они, и наше местоположение думаю им уже известно. Точнее им известно о наличии крупных групп диверсантов в нашем районе. Мы с Семёном не вылезали из "астрала" немцы готовили карательную операцию силами пехотного батальона с усилением из бронетранспортёров и десятка лёгких танков. Наша разведка не дремала, на всех дальних подступах дежурили патрули и сидели засады. Но самой эффективной была разведка в астрале, как в той сказке-высоко сижу, далеко гляжу. Для поиска базы диверсантов немцы использовали лёгкий самолёт "шторх". И канешно они эту базу обнаружили, и землянки на полянке, и разбегающихся от самолёта диверсантов. Немцы атаковали "эту" поляну тремя колоннами с трёх направлений. Место под фальшбазу тщательно выбрали на самом западе нашего лесного массива и место это изобиловало большим количеством болот. К поляне вело три достаточно нормальные дороги в смысле грузовик может проехать. Поэтому немцы и вошли в лес тремя колоннами, в каждой рота пехоты, три танка, три бронетранспортёра и три мотоцикла разведки. У начала центральной дороги расположилась рота поддержки. В каждой роте имелась радиосвязь, а координировал всю операцию командир батальона из радиомашины на опушке леса. Наступали немцы по науке-впереди мотоциклы с пулемётами за ними бронетранспортёр и два лёгких танка, потом машины с пехотой и сзади танк и бронетранспортёр. Дав немцам втянуться поглубже в лес первым делом уничтожили из бесшумного оружия мотоциклистов. Потом подрывались на заложенных фугасах бронетранспортёры и танки и наконец кинжальным огнём причёсывались машины с пехотой, после чего партизаны исчезали в глубинах леса. Продолжалось это "избиение" примерно три минуты, после чего мы уходили по своим базам оставив заслоны. Вступать в затяжной контакт я запретил строго настрога. Что касается немцев то...им ничего не оставалось как тащить своих раненных и погибших обратно из леса. Погибло как минимум половина состава, техника уничтожена полностью и всё это немецкое воинство оставшееся в живых со слезами и соплями драпало из леса.


Рецензии