Вспоминая одну лекцию по истории КПСС

Довелось мне учиться в 70-е годы в одном престижном мед.ВУЗЕ. Лекционных залов было там немало(институт был не из бедных), но на все лекции - аудиторий не хватало.  И нередко бывало - прошли 2 часа лекций по одному предмету, а потом в той-же аудитории по другому предмету. Особой оргтехники тогда не было - иногда только слайды показывали или кино-ролики. Весь вспомогательный материал обычно располагался на больших таблицах, которые приносили сопровождавшие лекторов лаборанты.  Если одна лекция кончалась, а лаборанты не успели вынести соответствующие ей таблицы, таблицы переворачивали тыльной стороной, "чтобы не отвлекали". И вот прошла у нас лекция по анатомии. Тема - половая система человека. Таблицы - соответствующие теме... А следующая лекция по истории КПСС. А накануне, как раз, завершился очередной исторический съезд КПСС и нам лектор должен был растолковать его результаты. Но таблицы по половой системе человека не успели снять. Лектора (благообразного старичка-пенсионера присланного к нам по случаю из РК КПСС)- это не смутило. Он повесил сверху свои таблицы отражающие ожидаемы достижения СССР после съезда. И ...  начал читать лекцию. Но своими таблицами он прикрыл только изображения женской части половой сферы. А мужские "причиндалы", во всей своей обнаженной наглости, остались отрытыми для всеобщего обозрения.  Лектора ни чего не смущало... он читал упоенно свой конспект,  и путая таблицы  время от времени указывал туда, где были отражены мужские органы ...
Лекционный зал затрясся от хохота! Лектора - это не остановило. Он просто не понимал, что происходит  (судя по всему, собственный преклонный возраст уже не давал ему это сделать). Потом всех нас охватил ужас... Такой антисоветской выходи трудной было себе представить...
Но все кончилось благополучно, мы и наш лектор покинули аудиторию беспрепятственно ... Потом я видел этого лектора в полном здравии и благополучии на кафедре истории КПСС. В общем, вроде-бы ничего и не было!
 


Рецензии