История одного вечера

Лето. Конец августа. Воскресный вечер. Анна договорилась выйти погулять с лучшим другом детства Владом. Влад ей был больше чем просто друг, он был её душой. Этим летом Влад окончил институт, стал специалистом - учителем истории. А Анна должна была поступать в медколледж на фельдшера. Но у неё возникли некоторые трудности, поэтому она дотянула до конца августа.
Влад очень харизматичный и умный молодой человек, его невозможно обмануть. Он реалист, перфекционист. Анна всегда ценила дружбу с ним. И боялась испортить отношения с другом детства. Он был ей очень дорог. И Влад знал об этом. Но не подавал виду. Уклоняясь, переходя с серьёзных тем в шуточную форму, чтобы никого не смущать.
 
 ***
 
-Анна, возьми мусор! - кричит ей бабушка со спальни, - Пакет в коридоре, возле тумбочки. - Так кричит, будто я в другом городе. Капец.
-Хорошо.
 
И хлопнув дверями девушка вышла из подъезда. Никто не идеален, и Анна со всем не была идеальной девушкой. Спускавшись в подъезде, она решила покурить.
Это была одна из нынешних её плохих привычек, тайна, которую она хотела пока что утаить, не рассказывая другу о маленьком недоразумении. я обязательно брошу курить, говорила она. Это так баловство не более, говорила она.
 
***
Ветер ласкал ее вьющиеся локоны, она покусывала нижнюю губу, и рукой поправляла ремень от сумочки. Анна была под метр шестьдесят, немного полноватая, но ей полнота очень даже шла, лишние килограммы её только красили. Она была довольна таки симпатичной девушкой.
 
Пасмурно, на небе столько серых туч. Мир будто замер. Рядом ни души. Лишь ее запутанные мысли и чувства. Думала, что же он так запаздывает, она его ждет уже полчаса. Наверное в магазине очередь большая.
Взгляд ее упал на листочек на ветке берёзы.  Береза, возле которой девушка стояла в ожидании друга, находилась во дворе дома. Здесь мало берёз, особо больше и не на что смотреть, как на редкие березоньки. Из-за автостоянок, во дворе кроме машин ничего и нет.
Надоела сумка на плече и девушка решила присесть и положила сумочку рядом на скамью.
Смотрела теперь под ноги, мотая ими. Вздыхает, и говорит:
- Офф, ну где же он. Что так долго.
 
 
Столик со скамейками был возле ее дома. Когда ее друг приглашает выйти на улицу, она всегда его там ждет. Как и сегодня. Глаза у нее под вечер как смородина - чёрные, когда расширяются зрачки, взгляд прям как у ведьмы - тёмный мир. И со всем не понятен сразу цвет глаз. Волосы цвета вороного крыла. Ресницы красит тушью, любит естественность, лишь раз однажды наращивала, но специалистка оказалась новичком, поэтому у девушки больше не было желания повторять подобное. Сказала тогда себе: "Больше не буду ходить не к профессионалам, а то так без ресниц останусь. И ухмыльнулась".
Анна вышла на улицу в спортивном стиле, костюм был болотного цвета, а кроссы белого. А сумочка синего. Отличное сочетание, да нет. Просто это сумочка сейчас была удобнее. Хоть и не подходила сюда. Ей нравится два вида стиля это спортивный и классический. Но второй редко использует в последнее время.
 
***
 
Уже хотела она позвонить, как заметила, что он уже заходит во двор. Она мило улыбнулась и опустила голову вниз, а потом снова посмотрела на него, улыбнулась ему в ответ. И вот он перед ней уже стоит.
 
- Привет! Долго уже ждешь меня? - сказал он ей.
- Привет! Да я тебя уже  полчаса  тут жду, начала уже замерзать. Походила, посидела. В магазине что очередь большая была?
- Да, так получилась. Да еще же домой заходил.
- Ну я так и подумала.
- А я тоже недавно ходила в магазин, да мусор выкидывала.
- Аа, ну ты как всегда... С мусором... Угорает парень, пытаясь её задеть, чтобы посмеяться.
- Прекрати. Ну да, как всегда, не говори. Улыбается девушка.
- Давай пройдемся тут. Бери сумочку и пошли.
- Хорошо, сейчас только телефон уберу. Подожди.
- Рассказывай, какие сегодня у тебя драмы? - улыбается друг.
- Да, есть о чем рассказать. Ты прикинь бабушка со всем уже ку-ку, решила заказать себе амулет, вот делать то нефиг верить в такую чушь. Ха-ха-ха.
- Ну моя бабка не лучше, тоже уже маразм, всякую ахинею собирает. Я тебя понимаю. Ты посмотрела фильм*, который я тебе советовал?
Анна ему отвечает:
- Да, посмотрела. Мне очень понравился. Но под конец, фильм меня удивил, на хрена главная героиня взяла и вздернулась. Казалось такой сильной и умной женщиной, а сама что сделала. Ну и что что ей не повезло с мужчинами, разве это конец, ну короче я в шоке над ней (смеётся).
- Я рад, что тебе понравился фильм (улыбается, боже как ему идёт улыбаться, особенно кого-то пародировать, у него это хорошо получается), давай ещё напишу какие бы тебе ещё подсказать, (начал думать).
- Да, хорошо, конечно, пиши, отправь как обычно вконтакте.
- Ага.
 
***
И так они говорили два часа.
________
 
- На счет завтра. Неизвестно какая будет погода. Если будет дождь, то тогда я поеду покупать подарок Худалейчику за помощь. А то неудобно будет.
- Хорошо. Тогда позвони мне утром. Чтоб я знала, какие у нас будут планы на день. Поедем на кладбище или нет.
- Ага, хорошо. Ну давай. Я пошел.
- Давай придумаем фишку на прощание.
- Ну давай. - сказал он. - Можно, почему бы и нет (улыбается, начал смеяться).
- Давай рукопожатие?
Протянул ей руку,  а она ему. Тянет ее к нему, она ничего порой не понимает. Его взгляд ее будоражит. Она боится этого чувства. Но продолжает рукопожатие ловя момент чувствуя его теплую руку.
Друзья говорили о жизни, о фильмах, много смеялись, придумывали разные метафоры да матерные выражения, чтобы было веселее,уже можно, им уже третий десяток пошёл.
Они могли говорить бесконечно, как в прочем и всегда была какая-то недосказанность. И им это нравилось.
 
- До завтра. Напиши как дома будешь.
- Ага, хорошо. Давай, пока.
- Пока. До завтра, - улыбается Анна.
 
Пока девушка поднималась на свой этаж, она все время думала о нем, об этом вечере, о предстоящем завтрашнем дне, и улыбка никак не могла сойти с ее милого личика.
- Как же красиво он смеется. Вот бы всегда видеть его улыбку и смех. Вот бы всегда так быть рядом с ним. Хоть мы и друзья. Но он моя душа. Посмотрим что будет завтра. Надеюсь планы дождь не разрушит. Но плохая погода та ещё скотобаза (это за место матерного слова) всегда все планы рушит.
 
Ждала когда он ей напишет, что он дома. А пока что Анна выпила горячего чая.
 
- Оо, он уже в онлайне. Ну значит уже дома. Тогда просто ему напишу: "Сладких снов)".
Пришел ответ:
" И тебе)". Вечер был замечательным, как и все что связанно с ним.
 
Девушка включила фильм следующий по счету, который она должна была с ним потом обсудить. И ушла в свои мысли смотря фильм.
 
_______________________
*Фильм "Местный": про трех ненормальных женщин, главной героине, которая их везла далеко в другой город в дурку, на пути "подобрала" мужчину, которого спасла от петли.  История была о диком западе. И история была очень даже интересной.


Рецензии