Что произошло 11 сентября. В Белоруссии?

Ночью по пустым улицам полковник  едет в машине, собирая членов своей команды - инженеров и радистов, выбранных для запуска плана "Х": необходимо отключение телефонной связи в ключевых точках города, прекращение вещания левых радиостанций, организация связи между руководителями переворота.

Около 6.00  заместитель министра обороны  звонит президенту, который находится в своей резиденции и сообщает о звонке из Г.  Президент спокоен, просит найти главнокомандующего вооруженными силами и главкома ВВС. Они не отвечают на звонки. Президент дает поручение милиции перекрыть дорогу.

7.30 Министр обороны при входе в здание министерства арестован мятежниками.

8:00 Во дворец  прибывает группа медиков, правительственных чиновников, а также 18 человек государственной охраны президента, готовые защищать президента.

В 8:55 Удалены милицейские танкетки, которые были размещены у передней части  президентского  дворца. Именно в этот момент президент выходит на балкон на втором этаже старого здания. Несколько пешеходов, которые в это время проходили мимо, видят его и аплодируют.

9: 35 Президент говорит по телефону с генералом, который из здания Министерства обороны убеждает его сдаться под угрозой бомбардировки  и смерти всех, кто там находится:

- "Президент, Я знаю, что вы сказали своим помощникам, что вы не намерены сдаваться, но я призываю от имени главнокомандующих вооруженных сил и настаиваю на вашей сдаче. Вы знаете, что есть самолет, который ждет вас. Не усложняйте будущее".

Президент ответил: "…Засунь свой самолет себе в задницу… Ты говоришь с Президентом Республики! ... Президент, избранный народом, не сдается!"

Президент   берет   автомат и надевает каску, чтобы   защищать дворец.

10.00 -12.00 В течение  двух часов происходит несколько обстрелов дворца,
несколько попыток переговоров между мятежниками и осажденными.

10:00 Президент отпускает своих военных адъютантов, они покидают дворец.

11:00 Указ №7 военной хунты - объявлено осадное положение и с 18 часов вводится комендантский час на всей территории страны. С улиц, ведущих к дворцу, удаляют немногих прохожих и журналистов.

В 11.15 Обстрел прекращается. Танки и пехотинцы отходят в ожидании бомбардировки авиацией. Перестрелка между нападающими и защитниками продолжается.

12:15 После воздушной бомбардировки  возобновляется обстрел дворца пехотой и танками.

13: 00-14.00 Боевые действия продолжаются.

14.10 Короткое сообщение  по рации: “Миссия выполнена. Дворец занят, президент мертв“.

ЭТО  ПРОИЗОШЛО В ЧИЛИ   В 1973 ГОДУ.  И ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ В БЕЛОРУССИИ.
Но  когда сегодня  показывали   А.Лукашенко  с автоматом,  ассоциация   с  Сальвадором Альенде   возникла  сама собой. 
В 1973  году   Лукашенко было   19  лет, и он, наверняка,  очень сильно переживал за президента и за Республику Чили. И   его   жест с автоматом    откуда-то из тех времен.

Самое главное, чтобы  история не повторилась. #кактотак


Рецензии
Мне это тоже не нравится...с АК батька явно - переиграл...но в борьбе за власть все средства хороши...и, может быть - белорусы встряхнут остальных...в т.ч и Россию...

Василий Шеин   26.08.2020 21:47     Заявить о нарушении
Самое главное они встряхнули себя, ну и всех остальных то же.

Дмитрий Медведев 5   27.08.2020 05:43   Заявить о нарушении
Василий Шеин, в борьбе одного человека за свою неограниченную власть, без права страны на другой строй, на выбор другого руководителя - все средства хороши? А зачем тогда инсценировать выборы, тратить народные деньги?

Женские Истории   27.07.2021 12:53   Заявить о нарушении