2020-й год в Беларуси...

Август 2020-го года в Беларуси так похож на сентябрь 1973-го в Чили...

   Российские пропутинские СМИ пытаются убедить россиян, что революционная ситуёвина в Беларуси ускоренно нормализуется. Однако интернет показывает противоположное: воскресенье 23 августа 2020г., центр города возле памятной Стелы опять заполнили на этот раз уже 250 тысяч демонстрантов с требованиями отставки Лукашенко. Стела оцеплена тысячами силовиков с автоматами и гранатометами. Наготове стоят автозаки, водометы с бульдозерными отвалами и комплекс «Рубеж» с поднятыми щитами. Сам президент до этого несколько дней вместе с сыном летал по различным городам страны, проводя там митинги и убеждая народ перейти на его сторону, быть с ним! Сегодня днем он вернулся в Минск. Его вертолет сначала покружил над проспектом, где собрались доселе невиданные по величине толпы оппозиционеров - они как раз в это время направились из центра Минска к резиденции "батьки". Увидев, что резиденция окружена омоновцами и столкновения не избежать, люди к вечеру мирно покинули это место. На что Лукашенко гордо заявил: "Как крысы разбежались! Разбежались. Они узнали, что здесь будет жарко!" Потом его вертолет приземлился на лужайке его резиденции - Дворца Независимости. Он окружен забором и кольцами колючей проволоки. Лукашенко вышел из вертолета в бронежелете с автоматом в руках, но автомат был без рожка - т.е. это был чисто показушный жест! Актерская игра. Дескать в борьбе за мою страну (а на самом деле за свою власть и жизнь) я никого не пощажу! Почти тут же в сети возник новейший мем: "Автомат без рожка - безмозглая башка!" Рядом с папой в камуфляже с огромным количеством кармашков для спецсредств, в бронежилете и тоже с автоматом постоянно находился его младший сын и - совершенно уже всем понятно, что наследник "трона"- любимый 15-летний отпрыск от молодой любовницы, Николай Лукашенко-второй. Лу(кашенко) поблагодарил сотрудников ОМОНа, которые стояли возле Дворца Независимости в оцеплении. Он поднял большой палец руки вверх и крикнул этим полицейским: "Ребята, вы красавцы. Мы с ними (демонстрантами) разберемся!" Те дружно ответили ему аплодисментами. Однако вертолет так и остался на территории резиденции - "батька" всегда готов к вылету! К вылету из кресла и вообще из страны! Только куда он после всего этого полетит? Европа его не примет - он ей почти враг! Россия его тоже терпит со скрежетом зубовным - он столько нам навредил, много раз на нас откровенно клеветал, пытаясь понравиться Европе.

  В кабинете папочки Лу Коленька-наследник продолжал сидеть за огромным круглым столом по-прежнему с автоматом и в боевом прикиде. Стол был совершенно пустой - за ним, кроме самого Лу и Ко(ли), - никого! Такое ощущение, что это - преддверие госпереворота. И все министры и охранники лысого старичка (как его здесь иногда обзывают - Лу-ка-ко), реально уже бросили и сбежали!.. А в это время Лу-ка-ко-папа продолжал проводить в сети бесконечные заседания и договорился до того, что потребовал немедленно уволить всех учителей страны, которые участвуют в митингах протеста и вообще поддерживают оппов (оппозиционеров)! Глупость и психическая, болезненная несдержанность теперь так и лезет из "батьки"! Он уже не задумывается о смысле того, что он публично "пуржИт" перед видеокамерами - ведь, начни исполнять его слова, и тогда министерству просвещения придется оставить без учителей половину, если не больше, школ всей Беларуси! За неделю до начала учебного года!

  Лу-ка-ко с автоматом в точности похож на чилийского президента Сальвадора Альенде в дни путча, совершенного генералом Пиночетом 11-го сентября 1973 г. в Сантьяго (у обоих президентов есть даже усики). Как теперь белорусский "батька" Лу, Альенде ТОГДА, в 1973-м, скрывался также в своей президентской резиденции - во дворце Ла Монедо. Он и погиб там же с автоматом в руках, отстреливаясь от наступающих солдат Пиночета. Правда потом пиночетовские журналюги стали нагло утверждать, что Альенде до последнего трусливо скрывался в одной из самых дальних комнат дворца. А автомат ему вложили в руки уже после его смерти сами же пиночетовцы - как доказательство того, что он - преступник и отстреливался от "праведного народного гнева" до последнего! И что он не погиб в бою, а трусливо застрелился от страха!..

  Как всё там было на самом деле, теперь уже не установить... Но так или иначе, но советская пропаганда тут же превратила Альенде в невинного страдальца и великого народного героя - уже не чилийского, а именно СОВЕТСКОГО народа! Про него стали сочинять многочисленные патриотические русские песни, сниматься фильмы! Они, фильмы и песни, (конечно же, совсем не случайно и не по заслугам) завоевывали на различных фестивалях первые призы! Чилийские фольклорные ансамбли на советские деньги разъезжали по всем странам социалистического лагеря, певцы и актеры были одеты исключительно в чилийскую нацодежду - цветастые пончо - имели монголоидные лица и были очень маленького роста. Они на своих концертах бесконечно верещали одно и то же: "Венсеремос! Венсеремос! (т.е. "мы победим"). Наша пропаганда не уставала трещать: "Гордый народ Чили не сдается! Он борется - своими песнями!" И так продолжалось лет 10, пока в СССР не пришла перестройка и всем у нас в стране стало глубоко наплевать на проблемы какой-то горной и малюсенькой Чили, находящейся на другой стороне земли!

  Смотри фото: на большом - последние часы Альенде в 1973г., в правом нижнем углу - нынешний Лу-ка-ко.

  Все фото о сегодняшнем дне в Минске смотреть в поисковике Яндекса:
Варламов "Вы все еще думаете, что протесты в Минске пошли на спад?"


Рецензии