Перезагрузка, или как я прошла Божий суд

   Введение. 

Человечество вступило от рождества Христова уже в 21 век. Хотя, летоисчисление существования человеческой цивилизации, намного длинней. Однако, многие пророки прошлого, предостерегали нас о трудном пути и выборе, который людям придется сделать именно в этот период времени.  И эти пророчества собраны здесь неспроста, так как верите вы, во что-либо или нет, хотите знать или нет, но Судное время  уже  началось!
-Святитель Феофан Полтавский, духовник Царской семьи сделал это пророчество в 30-м году прошлого века:- “Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что было прежде, уже не будет...
- Выдающийся математик, философ, богослов, искусствовед, прозаик, инженер, лингвист, государственный мыслитель П.А. Флоренский (1882-1937) предсказывал следующее: - “Это будет уже не старая и безжизненная религия, а вопль изголодавшихся духом”. Миссия славянских народов, состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости. Из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду”, - писал великий пророк нашего времени Эдгар Кейси. “Воспоминания”.
- Раньо Неро (XIV век) в книге своих пророчеств “Вечной книге” предсказал появление в России (в северной стране Гипербореев) религии Огня и Света: “Религия огня и Солнца в XXI веке познает победное шествие. Опору себе она обретёт в северной стране Гипербореев, где будет явлена в новом качестве”.
  - Пророчества провидца 14-го века Василия Немчина: «Из смутного царства восстанут 10-ть Царей. А уже после них станет иной человек, отличный от всех прежних правителей, им окажется мудрец и эзотерик, владеющий тайными знаниями, он был смертельно болен, но сам себя полностью исцелит -"Великий Гончар". Он обнародует концепцию Нового Государства, построенную исключительно на абсолютно независимой экономике, основанной исключительно на самодостаточных принципах. Великий Гончар придёт к самой вершине власти России тогда, когда лично у него сойдутся вместе две пятёрки. При «Великом Гончаре» произойдёт объединение 15-ти вождей, которые создадут Новую Великую Державу. Государство России будет воссоздано в новых границах».
- Грузинская прорицательница Лела Какулия: «Главой нового великого государства станет хорошо образованный и велико знающий человек, скорее всего с двумя высшими образованиями…, или великим духовным самообразованием.  Характерная особенность - у него шрам на голени правой ноги, и отметина на голове, но не врожденные».  Космос начинает двигать этого человека к вершине иерархической пирамиды.
А на Земле его уже ищут. Одни ищут, что бы всё исполнилось. Другие, что бы использовать его в личных целях. Третьи - «умертвить», что бы ничего этого не произошло.  Но тут и появляется то, что Гегель назвал «хитростью мирового Разума» - оно заключается в том, что то, чему назначено быть, произойдёт независимо от желания каких-либо людей и их намерений.
 - В святом писании Иисус говорит о Утешителе:- «Святой Дух-Дао,  о котором можно рассказать - не абсолютное Дао. Имена, которые можно дать - не абсолютные имена. Не имеющий имени есть источник Небес и Земли. Имеющий имя - Мать всего сущего. То есть в Евангелиях обещан приход: Утешителя –Матери- Святого Духа. Ведь, хотя на русском, Святой Дух - мужского рода, на греческом - среднего, все же в арамейском языке, на котором проповедовал Иисус, слово "Дух" ("руха") - женского рода.
То есть, Христос в апокрифических евангелиях от Ессеев, говорил  о Матери. О ней говорят и некоторые христианские видения, и иудейские тоже. Согласно Мак-Грегору Мазерсу (мистик, живший ок. 100 лет назад), Святой Дух является женской силой. Он пишет в своей книжке "Разоблаченная Каббала": - "Нам обычно говорят, что Святой Дух мужского рода. Но слово Руах, Дух, женского рода, как видно из следующего отрывка из Сефер Йецира, Ахат (женского рода, а не Ахад, мужского), руах Элохим хиим: Эта Сущность есть она  - женское начало, Дух Элохим Жизни. Когда мы рассмотрим Среднюю Колонну в связи с уровнями сознания, мы найдем еще одно подтверждение данной точки зрения".
Употребление женских образов применительно к Св. Духу - характерная особенность всего сирийского христианства и особенно восточно-сирийского исихазма VII-VIII вв., связанная с тем, что в сирийском у аскетических писателей слово Дух женского рода, а первые армяно-язычные христиане Палестины и Сирии называли Дух Святой "Матерью всех верующих и ищущих", как Женское Божественное Начало Дух Святой понимается также в каббале, где именуется Шехиной (само слово созвучно с "Шакти" - материнская энергия Бога в индуизме), а в христианском гностицизме отождествляется с Софией - Премудростью Божией. "Премудрость", по сути, эквивалент санскритского "Видения" (Знание), одного из обозначений Шакти...
А в мусульманских хадисах (пересказах высказываний и жизни Мухаммеда) говорится о том, что в 14 веке хиджры (то есть в наше время) придет имам Махди, который восстановит чистоту всех религий, дав людям внутреннее понимание истинной религиозности и святости - фактически, именно это и должен сделать  Утешитель согласно Евангелию. Махди (букв. "Ведущий") можно прочесть как Ма Ади, или Ади Ма, что на санскрите означает "первозданная Мать", Мать всех матерей. Ади Ма также именуется в санскрите как Ади Шакти, что по своему описанию в точности соответствует Святому Духу.
Также и в буддизме имеется пророчество о Её приходе - пророчество о Матрейе. И это предположительно, также имя Богини-Матери. Ади Шакти является Тригунатмикой, т.е. находится за пределами трех гун - трех составляющих бытия ("прошлое, настоящие, будущее" или "желание, действие и реальность"). Согласно Шанкарачарье, великому философу Индуизма, Она также является Матерью этих гун, т.е. Матерью Трех - Матрейей.»
- Вот, ещё одно предсказание:- «Люди наконец-то откроют глаза…потому как пребудет женщина, чтобы царствовать в высочайшей степени. Она обусловит ход будущих событий и предпишет свою философию человеку. Она будет матерью этого тысячелетия и следующего за этим тысячелетием. Она будет, после эпохи дьявола, излучать ласковую нежность матери…Болезни будут излечивать до того, как проявились, и все будут лечить себя и друг друга…»
Вот такие пророчества.  На основании которых, можно сделать вывод, что у России есть великий потенциал и возможность изменить историю развития не только свою, но и всей цивилизации. Помочь человечеству выйти из страшного круга своей же сансары. Однако, давайте пожелаем удачи и ей - Матери! Очень хочется надеяться, что она сможет выстоять в царстве деления и эгоизма. Потому как случались в нашей истории и не только с Иисусом, но и с другими просветленными: гонения, презрения, пытки, казни. И твориться это, к сожалению, во все времена.    
А проведя небольшое историческое исследование, я пришла к интересному выводу: причина - следственной связи.  Перед катаклизмами и падениями империй, причем в разные времена и эпохи, вначале происходило одно и тоже событие, убийство невинных. Озвучу и примеры: ужасающая своими жертвоприношениями, цивилизация Майя и её конец, времена святой инквизиции и чума, концлагеря фашисткой Германии, а затем также её крах. Но, увы не учат нас ничему ошибки своего прошлого, из-за чего вечно и ходим по одному и тому же кругу повторяющейся истории. Которую философы-пророки и называют сансарой или кругами Бытия.      


В действительности, все
Не так, как кажется.
Э. Зупери

1.Новое мировоззрение.

Эти строки, как эпиграф к книге я выбрала не случайно, потому что наше мироздание воистину удивительно. И в действительно все не так, как кажется нашему разуму. Двадцать пятого января 2014 года, то есть в «Татьянин день» я начала писать эту книгу, а когда закончу, не знаю. Однако, именно в этот день исполнилось ровно сорок дней после моего «Божьего суда». Где мне было даровано прощение и после остановки сердца возврат к жизни. Поэтому, теперь я могу поведать об этом Событии всем желающим из собственного опыта. А может кому-то даже помочь узнать, что же это такое - схождение Святого Духа, также оно называется Самадхи (это индийское название события). И постараюсь ответить на главный вопрос, а кто мне даровал прощение и новый приход.
Я осознаю, что всё, что мне пришлось пережить, воспринимается мышлением современного человека чаще всего с сарказмом и неверием, однако всё правда. А отныне каждый желающий может посмотреть об этом Событии даже документальный фильм производство (Канада), который называется «Внутренние и внешние миры. Самопознание», также есть ещё документальный фильм «Самадхи». Но, знать о нем и пройти его духовно, две огромные разницы. Которые можно сравнить, наверное с тем, что все отныне знают, что земля имеет круглую, а не плоскую форму, однако те кто побывали в космосе видели этот факт своими глазами.  Так и тут, все вроде бы знают, что душа бессмертна. До только многие ли в это верят, как в истину? А человек прошедший Самадхи, это духовно познает. Разберемся сначала с термином (Википедия.)
 Сама;дхи (от санскр. ;;;;;, IAST: sam;dhi — «погружение, собирание», буквально «зафиксировать, закрепить, направить на что-то внимание») — термин, используемый в индуистской и буддийской медитативных практиках. Описывается как полное поглощение в объекте медитации. Самадхи есть то состояние, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, и снятии противоречий между внутренним и внешним мирами (субъектом и объектом). В буддизме самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (благородный восьмеричный путь), подводящая человека вплотную к нирване.
Забегу немного вперед и напишу о том моменте, когда хронология событий прошлых жизней, проносилась в сознании в обратном порядке, как будто кто-то запустил кинофильм наоборот. А я, (вернее уже не я, а моя душа) уносилась все дальше и дальше, погружаясь вглубь веков, тысячелетие за тысячелетием. Зато окружающим казалось, что я не в себе. Потому что меня, то есть моей индивидуальной личности в тот момент времени действительно уже не было. Осталось лишь женское начало …    
А душе в этот момент времени было показано всё: от моих собственных грехов, до грехопадения Адама и Евы, даже тот самый момент проклятья, и кто проклял. Но и на этом ничего не закончилось, я понеслась в своем подсознании дальше. А далее мне было показано, как живет Вселенная и в какой гармонии пребывают души ТАМ. Из-за чего в какой-то момент у меня наступило даже полное отвращение к своему существованию в нашем эгоцентричном обществе и к своему эгоцентризму в том числе. Хотя, по прошествии времени считаю, что этот опыт душе стоило пройти. Так как эта великая духовная трансформация, действительно меняет в человеке всё, ибо она меняет его сознание.
Так что отныне я на собственном опыте знаю, что это такое Воскрешение – Прозрение – Перерождение - Самадхи, о котором пророчествовал Христос и иные пророки. Но сейчас, я пока ещё в духовном плане, как новорожденный ребенок - наблюдатель. И мне придется учиться воспринимать наше мироздание заново. Однако, за плечами все же есть и опыт прожитых лет. Но также появилось и новое духовное понимание, о нашем единстве с Высшим Сознанием.
 А знаете, о чем отныне молюсь:- «ДА БУДЕТ БОЖИЙ СУД НА ПЛАНЕТЕ МОЕЙ. И БУДЕТ ОН КАК МОЖНО СКОРЕЙ. И ОЧИСТИТ ОН СОЗНАНИЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ!» Потому что только так, наша цивилизация сможет избежать очередного самоуничтожения. Только лишь благодаря ему, человечество сможет изменить свою САНСАРУ. Только если очистить души от пороков и эгоцентричного деления. Но наши сегодняшние «учебники» нас к нему никогда не приведут УВЫ. Они искажены…?
Конечно, я очень люблю своих близких и хотелось бы оградить их от тех душевных потрясений, через которые прошла. И которые в большей степени произошли именно по причине моего абсолютного незнания и не подготовленности к Событию. Однако, к сожалению это: незнание… невежество… и не подготовленность… -  состояние огромного процента Рода человеческого. 
Поэтому первый вопрос, который у меня возник после События:- «А чем на самом деле занимается наша религия и церковь вот уже много веков, кроме традиций и обрядов? И куда ведут Род его слуги? Ведь это те люди, которые прежде, чем учить иных, должны были изучив «учебники» пройти Событие не для смыслового понимания, о чем говорил Христос, а для духовного познания, так как это два разных взгляда. Но из тысячи «будущих учителей» постигли, Событие ведь увы лишь единицы.
В Буддизме есть хорошая притча по этому поводу, как пятерым слепым предложили ощупать слона и рассказать на что он похож. Первый - щупал хвост и сказал, что слон похож на веревку. Второй - щупал ногу и сказал, что слон похож на дерево. Третий щупал ухо сказал, что слон похож на опахало. Четвертый - хобот поэтому сравнил его со змеей, а пятый брюхо и сравнил его со стеной. Так чему, когда могут они научить остальных? Этот вопрос стал для меня, самым актуальным и болезненным. Потому что на собственном опыте познала, о какой пропасти говорил Иисус. Также знаю понимаю, почему всё, о чем пророчествовали пророки - неизбежно, так как наша сансара длится очень давно.
Поэтому мною и было принято решение, если изменить в прошлом ничего невозможно, то может попытаться хотя бы рассказать всем желающим, с чем придется соприкоснуться в скором будущем? Ибо «предначертанное» - обязательно сбудется, потому что, оно было предначертано, то есть запрограммировано! Парадокс, но это так предсказать, значит запрограммировать биоматрицу мироздания на какое-либо Событие. А так как Божий Суд запрограммирован в биоматрицу мироздания более 20 веков назад. В древних индийских религиозных источниках Она названа «Высшим Я» - «Высшим Сознанием» - «Брахма», то в скором времени Событие действительно ожидает нашу цивилизацию.
Однако, что делать с людским невежеством в этом вопросе? Ведь именно из-за невежества и страха для многих он действительно может быть чреват гибелью, или безумием. Также в этот момент времени вашу оболочку (тело) может испепелить как внутренний огонь ярости, так и страха и это не вымысел. Поэтому:-«Зерна останутся, а сорняки сгорят» -  далеко не пустые слова Иисуса, это предупреждение! Потому как Он и иные проходящие Событие, это духовно в подсознании сами испытывали. (И я не исключение.) 
Далее после События, я первым делом решила перечитать «Новый завет». Но меня удивило одно обстоятельство вроде бы Апостолы: Матфей, Иоанн, Лука повествуют об одном и том же, однако у каждого абсолютно разный текст. Причем, каждый одну и ту же фразу или притчу Христа интерпретировал по- своему.
«Как так?»- подумала я:-«И как быть мне? С чего начать книгу, чтобы она была доступна любому кругу читателей?» Но Высшее Сознание незамедлительно дало подсказку. Целую неделю по телеканалу Культура показывали кинофильм «Гамлет», четыре интерпретации: русская, французская, итальянская и английская предстали передо мной каждая в своем свете. Я и сама прекрасно знаю это произведение, однако разные режиссеры, а также игра актеров сделали четыре кинофильма, абсолютно разными. Так как каждый из нас видит мироздание и воспринимает всё по-своему.
Также каждый из нас воистину Вселенная в миниатюре! В результате чего и повествование Апостолов об одних и тех же событиях так не похожи, между собой. А когда, прочитала откровения десятков людей, которые во время клинической смерти «попадали» в АД или РАЙ то поняла, что даже описания этих мест у всех свои. Потому что всё зависит от сознания, и что туда в течение жизни откладывается. Вот почему каждому воздается по вере Его… А неверию – забвение. Так что предупреждаю сразу эта книга, моё восприятие пережитого События и погружения в Высшее сознание. Хотя, как капля может погрузиться в океан, если она уже в нем пребывает? Может лучше будет сказать не погружение, а слияние.
Но у меня появилась тогда и куча новых вопросов: -«А где повествования иных Апостолов? Не мог и Иисус ведь быть безграмотен, прекрасный оратор, философ, врачеватель… Так, где тогда Его текст? И для какой цели в этом «зазеркалье» всё перевернуто?»
«Зазеркалье» - это, мое новое восприятие мироздания. Нашей системы общества, после того, как взглянула на его глазами ребенка. Да, это произведение написано в духовном плане сорокалетним ребенком, за плечами которого: техникум, институт, библиотека прочитанных на разные темы произведений. Но, затем было прохождение – Самадхи, и все что знала раньше стало в миг не актуальным. Всё изменилось и преобразилось, и всё что когда-то казалось не рушимой догмой рассыпалось.  Но, ребенком меня можно назвать лишь условно, так как после События поменялось только духовное восприятие реальности, а не возраст. Это сознание в один миг очистилось от всех прежний предубеждений, которые воспринимала как законы и данность на протяжении всей прежней жизни. Но стоит все же отметить, что хотя мое подсознание и пронеслось по лабиринтам прошлого. Однако родилась я в 20-м веке, в СССР, в центре Сибири. Поэтому и повествование мое пойдет о нашем времени, о наших сегодняшних пороках и сегодняшней действительности, и о том куда всё это ведёт наше «Мироздание кривых зеркал».
А теперь хочу напомнить строки из Нового завета я иногда буду использовать выдержки из его, так как после Самадхи и он открылся мне в совсем ином свете:-«Истинно говорю Вам, если не обратитесь и не будете душой чисты как дети, не войдете в Царство Небесное.» Так как именно чистой: наивностью, радостью, любовью, добротой, а главное отсутствием в ней деления и отличается душа взрослого от души ребенка. Не так ли?
Да только, с чего начинается «Ветхий завет»? Ведь в этом прежде всего и необходимо разобраться, ибо эти две книги, абсолютно два разных Учения. Которые, необходимо было ещё тогда, двадцать веков назад разделить и никогда вместе не смешивать. В. Завет начинается, с сотворения мира за 6 дней, то есть без длительного процесса эволюции, тут же запускается процесс сотворения птиц, животных, растительности, затем процесс творения из праха земного мужчины, а из его ребра женщины. Может эта книга была просто неправильно переведена на другие языки, а день надо считать целым периодом. Но все же есть ведь и Коны Вселенной, которые стоило записать в ней сразу правильно, например -«ЖИВОЕ РОДИТСЯ ИЗ ЖИВОГО!», «Природа вещей неизменна…»  «Всем управляет Карма» и т.д.. А продолжается далее повествование в Ветхом Завете уже легендой о грехопадении. Рассказом о том, как наша прародительница Ева, не послушав запрета, сорвала плод с дерева познания добра и зла и съев уговорила попробовать Адама. Однако, все в нашем мироздании трактуется дуально и эта легенда не исключение, и степень вины устанавливается каждому своя: косвенная и непосредственная. А многие на протяжении тысячелетий в это повествование верят, как в Истину первой инстанции по сей день. Пренебрегая научными фактами, открытиями и совершенно не задумываясь о коне «Неизменности природы вещей.»
А сознание меняется на протяжении жизни не единожды, это процесс взросления, получения, усвоения и анализа информации. Также оно меняется от мерзких деяний, и ни для кого не секрет каких: алкоголя, наркотических средств, лжи, а ещё свершения подлых поступков, преступлений и не признания своей вины. Всё, что мы делаем постоянно влияет и меняет его. И описать этот огромный процесс всего лишь одной легендой «Грехопадения»?... Что съев запретный плод сознание людей раздвоилось на добро и зло, и с тех пор каждый на планете стал рождаться таковым. Просто выдумка – заменяющая огромную цепь событий и их причинно-следственную связь, породивших то, что происходит в Роде, по сей день. А Самадхи, дает возможность распутать этот клубок.
Но действительно ли мы рождаемся уже таковыми? Или нас с первого дня, каждого нового прихода программирует на «деление» социум? Например, дети воспитанные животными -  Маугли, разве осознают, где добро, а где зло? Нет. Но при этом характер есть и у них, и у животных он есть: жадные, ласковые, хитрые, ленивые, добрые, злые. Хотя они ведь запретный плод не ели, и их никто не проклинал? Однако, у людей также всегда есть и выбор…
Но хоть в каждом из нас есть: сочувствие, милосердие, добро и любовь. Однако, никуда не деются и: лень, эгоизм, ревность, гордыня, властолюбие, способность предать, а ещё страх. И боимся мы многого, например, неизвестности или даже открыть чувства понравившемуся человеку. Также боимся смерти, так как за той гранью неизвестно, что ждет. Боимся наказания за проступки и начинаем лгать. Боимся раскрыть душу окружающим, а вдруг не поймут и причинят боль. И в тоже время сами не замечаем, как причиняем боль близким, и продолжается все это веками.
Однако, возникает вопрос. А готовы ли люди к радикальным духовным переменам? Например, я ни морально, ни физически к Событию готова не была, потому что ничего о нем не знала, как и миллиарды иных.  Ибо наша религия свою главную функцию, не выполняет. Ведь даже не многие церковнослужители прошли через это Событие, учась в семинариях и посвятив свою жизнь служению Богу?    
Так не «отбросит» ли это событие цивилизацию снова в каменный век? Ибо, что происходило до и после Потопа, тогда все пришлось начинать сначала? Куда делись знания, собранные той цивилизацией в тот промежуток времени, и каким образом они были утрачены? Хотя в Ветхом завете по этому поводу дано хорошее толкование. Когда наши души использовали знания и опыт не на развитие гармонии взаимоотношений, а на разрушение и порабощении себе подобных и на удовлетворение своих похотей. Это не опечатка, всё именно так, это наши души творили тогда все бесчинства, которые продолжают творить по сей день. И Самадхи это тоже помогает познать.
Но действительно, наша «греховность» как и наша сансара кроется хоть и в далеком, однако нашем же прошлом. И проблема Рода в том, что даже имея миллион инструкций и предупреждения пророков. А ещё богатый опыт развития и краха прошлых цивилизаций мы все равно идем по тому же порочному кругу сансары, где всем правит лишь: сила, страх и выгода. Но за всё приходится рано или поздно держать ответ, и у всего есть причина-следственная связь.
Стоит также упомянуть, что ученые предполагают, что планета наша существует несколько миллиардов лет и жизнь на ней зародилась давно. Но при этом считают, что человек разумный появился по историческим меркам сравнительно недавно, примерно 200000 тысяч лет назад, и по теории Дарвина люди произошли от обезьян в процессе эволюции. Хотя эволюцию, конечно никто не отменял, но почему именно нашему виду достался столь щедрый подарок – Разум: память, возможность анализа и развития способностей? Ведь мозги есть у всех обитателей планеты? Разве не в этом кроется главный секрет, который не дает покоя многим мыслителям. Откуда появился Человек- Разумный? Ведь сегодняшние опыты ученных с обезьянами доказывают, что их род в плане развития анализа и логики мышления, очень сильно отличается от нашего. Когда как в плане строения материи всем очевидно, что материал один.   
А в Ветхом завете как уже писала, дано иное повествование.  В результате чего, пока церковь была при власти, наука в Европе развивалась крайне слабо.  Но когда в обществе произошли изменения, и наука стала набирать обороты, а научные открытия в разных областях давали нам все новые и новые знания о мироздании и Вселенной. То на их фоне легенды Ветхого завета стали выглядеть даже нелепо, в результате чего в обществе и стал развиваться атеизм.  Неверие и раскол объяли цивилизацию и мировые религии повсюду, а этого никак нельзя допускать.
Поэтому не лучше ли было бы сегодняшним религиозным лидерам собрать ведущих философов, пророков прошедших Самадхи, все религиозные книги и заняться работай над ошибками. И не продолжать чинить раскол среди верующих, а наоборот объединить их. Дать Роду новое направление, в пути духовного развития сознания для достижения Самадхи. А не идти на поводу закона:-« Разделяй и властвуй…!» Отринуть мирские дела: политику, наживание материального, и заняться своим прямым предназначением.   
Например, я часто вижу в интернете высказывания мусульман:-«Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк.», а в 90-х годах такой огромный плакат даже висел в центре города Красноярска. Затем, его все же сняли из-за возмущения общественности. Но однажды я решила ответить на одно из таких сообщений:-«Бог-Аллах-Абсолют, то есть Вселенская энергия Высшего сознания, названий у которой много, хотя суть одна. Конечно же едина! Однако Мухаммед ведь не единственный пророк, который познал Сатори-Самадхи-Схождение Святого Духа. Их было множество, во все времена и по всей земле. Да только, ни верующий ни тем более человек прошедший Событие никогда не должен порождать Расизм, как в своей душе, так и в душах окружающих. И если желает единства, то должен воспринимать верующего любой религии, как своего брата… Уважайте иных.»
На что получила ответ:-« Не суйся…» В этом и есть наша главная беда… Корень которой также кроется в наших «Духовных учебниках». Так, что на самом деле порождают наши религии? Почему взятым в плен в Афганистане и Чечне молодым парням отрезали головы, когда они отказывались снять крестик и перейти в мусульманскую веру? Почему там, где должен расцвести цветок Мудрости, вырос репей фанатичной злобы? Хотя истоки расизма и фанатизма они не в Коране, он сравнительно молодой по сравнению с Ветхим заветом, они заложены там.         
Но, есть в мироздании и совершенно иная книга, которая намного старше этих произведений. И в этой книге, которая называется "Йога-Васиштха" дано совершенно иное описание, и Вселенной, и мироздания, и Высшего сознания. Именно Она после прохождения События стала мне духовно ближе, чем вышеперечисленные произведения.  Потому что в сто крат МУДРЕЙ.  К тому же я ведь прежде познала, а потом уже, сравнивала то, что познала с тем, что изложено во всех этих произведениях.
А в этом древнейшем учении, появившемся на несколько тысяч лет раньше, чем «Ветхий завет» и тем более «Коран» истины и знаний в разы больше, чем в них. И пройдя Самадхи я отныне считаю, что человечеству просто жизненно необходимо вернуться именно к истокам наших древних книг и вероисповеданий. Так как в них наше спасение! А то, что мы имеем сейчас это действительно путь лишь в пропасть, как и говорил Христос. Потому что сейчас Истина подменена, на полуправдивые легенды, которые даже не соответствуют одному из главных конов Абсолюта: «ПРИРОДА ВЕЩЕЙ НЕ ИЗМЕНА!» 
Ещё до События мне был всегда интересен вопрос:-"А почему после исчезновения той цивилизации нам ничего не досталось: ни письменности, ни достижений в медицине или науке, ни высокоразвитой техники, где все,  где знания? Почему они были утрачены…?"  И только пройдя, обрела ответ. Утрачены они были потому что, Событие может привести душу, как к мудрости, так и к идиотизму. Потому что, если человек подготовлен и душа к этому стремиться, то он придет к Мудрости, а если нет, то к противоположному результату.
Например: много лет мы собирали знания на берестяных грамотах, пергаментах, затем на бумажных носителях. Однако, сейчас всё больше отказываемся от бумажных книг и создаем электронные носители. Да только если лет так через 100-200 вдруг исчезнет источник энергии и интернет, то ведь большинство не будет знать, даже как суп сварить, не то, что машину починить или организму своему помочь. Может и тогда во времена Потопа, знания были утрачены, потому что исчезла большая часть носителей информации. Они погибли в Потопе. А пока выжившие пытались снова обеспечить себя хлебом насущным, благосостоянием и комфортом, то им было не до развития наук, и поэтому остались об том времени лишь легенды. 
  Но, хотя многое и сокрыто временем, обросло легендами да мифами. Однако, оказывается, сансара здесь всегда действительно бесконечно повторяется. А чтобы это понять, надо лишь духовно принять как истину, слова пророка Экклезиаста, о том, что в этом круговороте нет ничего нового, и правильно посмотреть на происходящие события. Поэтому после Самадхи, познав бесконечность кругов сансары, человек духовно и осознает, в чем кроется проблема Рода. 

А теперь немного о себе, я такая же как все обыкновенная женщина и у меня нет никаких сверхъестественных способностей, и никогда не было. До сорока лет жила жизнью российского обывателя. И естественно никогда не задумывалась ни о сути Бытия, ни о смысле своего существования, ни о бессмертии души, пока не наступил день ответа.
А ведь во многих религиозных книгах рассказывается о том, что души бессмертны и после смерти тела, проходят своего рода "очищение", не так ли? И этот факт говорит как раз о том, что источник всех этих познаний, один и тот же. И с недавнего времени я считаю, что этим источником является именно Самадхи. А наши души действительно проходят Его абсолютно все, раз за разом после смерти очередной физической оболочки.  То есть получается, что этот бесконечный процесс, в котором наши души пребывали уже не единожды должен ещё и определить какова будет программа на следующий приход. 
Но переродившись, мы приходим вновь в мироздание ведь ничего об этом не помня и к сожалению, по новой творим тоже самое. Поэтому и проживаем в бесконечности кругов сансары жизнь за жизнью, не в силах ничего изменить.   И все из-за того, что душа обретая новое тело, прибывает в забвении, хотя в сердце каждого хранится этот источник знаний, потому что оно зарождается раньше разума. А парадокс, который заключен в общественном невежестве, о котором говорил Будда, причем тоже самое говорил и Христос. Появился именно из-за отсутствия и игнорирования обществом правильных учебных пособий. Помните, как Иисус сокрушался, что соплеменники не могут уразуметь то, что познал Он. Хотя и в наше время ведь ничего не изменилось. Проблематика общества кроется в том же самом, бессмертные стали рабами своих: предубеждений, традиций, обычаев, пороков и слуг.
Так как, попадая вновь в омут суеты, соблазнов, пороков, мало кто стремится искать суть Бытия. И о познании, о своих перерождениях, бессмертии души, большинство даже не задумываются. А лишь по новой крутятся в водовороте бесконечной череды событий, и так до конца очередной жизни. А в итоге получается, что огромное количество перерождений было уже у наших душ. Однако, как были на планете: войны, эпидемии голод, паразитарная система физического, а сейчас уже морального порабощения и манипулирование сознанием, так и остаются. И «Человек – человеку брат» лишь в мечтах. Ибо, как было в сознании людей невежество в вопросе, что есть Высшее сознание? Так и осталось.  А почему? И что мешает человечеству жить по-иному? Ведь только наши: предубеждения и пороки, которые тянутся из глубины веков.   
Но отныне я знаю, уже как Истину, что основа всего Высшее сознание – Абсолют -Брахман (так как в монотеистических религиях понятие Абсолюта соотносится с представлениями о Боге: иудаизм и каббала — Эйн соф, христианство — Бог; ислам — Аллах; и т.д.), и что мы едины с ним. Как капля едина с океаном, в каком бы виде и где бы она, не находилась, в теле или в пространстве не важно. Мы в нем, оно в нас, и мы с ним единое - неделимое целое. Все Мы слышим Его ушами, и видим Его глазами, и каждого из нас можно сравнить со Вселенной в миниатюре. А познать всё это, вернее духовно прочувствовать, это воистину самое важное событие в жизни любого человека. Которое намного важней: чем обрезание, свадьба или даже рождение детей. А Высшее сознание - это бесконечная энергетическая информационная база.   
Однако, после прохождения Самадхи я также пришла к выводу, что начала в Абсолюте всегда было ДВА.  Так как даже Атом, самая малая частица вселенной, однако самая наиважнейшая состоит из положительно заряженного ядра и отрицательно заряженных электронов. «Плюс и минус» - две полярности, основоположники создания ВСЕГО…
И «Природа вещей не измена». А ведь именно нарушение этого Высшего Кона, привели наше общество к тем последствиям, которые мы наблюдаем в развитии общественного сознания, по сей день. Из-за чего мы и о чудились в «Зазеркалье». Когда как изучая книгу «Йога-Васиштха» я убедилась в том, что уже много тысяч лет назад мудрецы древней Индии знали о Высшем сознании намного больше, чем мы сейчас. И разбирались в этом вопросе намного лучше. Хотя, были и у них недочеты. Например они не могли дать ответ на вопрос:-«Откуда вдруг в «целом и неделимом» ( ибо считали Атом таковым) появляется вибрация и что её создает?» Но, отныне ведь именно благодаря науке мы знаем, что это утверждение не верно, что даже Он состоит из двух частиц, которые создают вибрацию, благодаря, которой все материализовалось.
А мы в масштабе Вселенной, что есть Мы? Разве не такие вот частицы? А может каждый из нас всего лишь на всего 1/2 часть от этого целого – ИньЯн. А целым становимся благодаря силе любви с противоположным началом? Может это и пытался донести до сознания соплеменников Иисус, объясняя, что только муж и жена являются Единым целым? Каждый, как целая Вселенная, но при этом лишь частица-песчинка.
Также вспомните первую страницу Ветхого завета: Бытие глава 1. Ст.26 «И сказал Бог: сотворим человека, по образу Нашему, и по подобию Нашему, и да владычествуют Они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися на земле.» Ведь очевидно, что начала то Два. А вот и следующая фраза:-«И да владычествуют Они над рыбами морскими и….» То есть создают не одного, а также сразу ИХ.  Но в дальнейшем буквально со следующей главы произошло уже искажение предыдущей главы, а почему? Что произошло? И к чему нас привело?
Так для чего Род, детьми которого мы все являемся, стал делить себя, на хозяина и помощника, а дальше больше: на господ и рабов, высших и низших? И для чего это записано с незапамятных времен, как воля Бога? Разве не утверждал Иисус обратное, что пред Богом все равны? Однако, не нужна ведь слепым слугам истина по сей день, и в этом вся проблема.  Им все также в этом вопросе необходимо невежество Рода, иначе система рухнет. Как для чего на самом деле «Ветхий завет» соединен воедино с противоречащим ему «Новым заветом»? Подумайте…
Столько вопросов, ответы на которые можно постичь в одночасье с помощью Самадхи. Но на которые у общества по сей день, нет четкого понимания, а лишь огромное количество гипотез, как у слепцов со слоном. Но, человечество все же подошло к тому моменту, когда подсознательно всем стало понятно, что Роду необходимо прекращать жить по законам джунглей, так как это путь, ведущий к самоуничтожению. А куда пойдем дальше, надо все же решать уже сейчас.
Также после прохождения Самадхи я познала, что вся Вселенная живет по другим конам и пребывает в гармонии, это мы находимся в изоляции.  Созданной лишь из наших: заблуждений, невежества и предубеждений. Как не прискорбно это говорить, но наше сознание действительно больно, так как Род погряз в своем эгоцентризме, пороках и соблазнах. А фентази, которые постоянно демонстрирует Голливуд это всего лишь сказки, т.к. никакой угрозы из космоса и никаких монстров там нет. Там светлые и прекрасные души, пусть и выглядят иначе, зато высокодуховные. И всё, что говорят об этом в СМИ, выдумки, чтобы посеять в людских сердцах страх перед неизвестностью. Так как лукавые слуги управляют нами ведь именно через наши страхи, поэтому и размножают их в невероятном количестве.
Зато после Самадхи, у меня нет страха даже пред смертью, так как знаю, что это вовсе не конец. А лишь момент перехода души из одного состояния в иное, с возможность нового перерождения. Также это и ещё одна возможность исправить то, что неправильно сделал в прошлой жизни, а для кого-то и как достижение новой ступени духовного развития. Но познать всё это действительно сложно.
Есть об этом Событии прекрасный документальный фильм, который так и называется Самадхи, всем рекомендую посмотреть не пожалеете. Но даже он не дает моментального просветления и ответов на все вопросы. Ибо: это путь отречения от своего я, это разбивание всех зеркал иллюзий личностного я, это победа над своим страхом, это созерцание и наблюдения себя по другую сторону зеркала, но все что я описала, это всего лишь слова. Которыми никто из прошедших Самадхи не может в полной мере описать Самадхи, ибо этот момент возможно только испытать, пережить, прочувствовать.
Но, тому увы много и препятствий. Так как в обществе всегда полно: соблазнов, стереотипов, обычаев, предубеждений, которые окружают каждого из нас со дня рождения, до самой смерти.  Также много и пороков, где одним из главных является Ложь.
Ложь, которая закралась в общественное сознание очень давно и которую мы все уже считаем за догму. И даже верим, что по-другому быть не могло. Но кто нам всё это внушил? Но если досконально разбираться в этом вопросе, то в итоге получится, что сами мы все это когда-то и написали, и внушили, и создали. А информационная матрица Высшего сознания тут не причем. Именно из-за того, что когда-то очень давно переврав и исказив истину кона - «Природа вещей не измена», мы и попали в омут сансары. Где духовно слепой по сей день не ведает куда он идет.   
А ещё одна проблема нашего «последнего времени» заключается в том, что отныне многие более не пытаются не то что духовно совершенствоваться, но хотя бы побороться со своими страстями. «Один раз на свете живем! Почему я должен себе во всем отказывать? Надо себя любить…»- слышу постоянные реплики окружающих. Некоторые, даже  выставляют напоказ и гордятся своими пороками: властолюбием, эгоизмом, гневом и пытаются доказать окружающим, что правильное их использование дает им возможность стать  «хозяином жизни».
Но пройти Самадхи возможно только при условии, если не позволять душе лениться, помня при этом всегда о восьмеричном пути Будды. Ведь духовные изменения заложены лишь в тяжелом труде над собой. И я не делаю никаких открытий, обо всем этом написано тысячи книг, многие мудрецы и философы высказывали ту же точку зрения. А моя задача сейчас уже совсем иная и заключается в том, чтобы предупредить. Друзья мои, Судное время настало! И для Рода уже жизненно необходимо воздержаться от безудержной гонки за выгодой, а также от обывательства с потребленчеством, которые захлестнули цивилизацию, и подумать о главном, о смысле своего здесь пребывания. ВРЕМЯ ПРИШЛО. И в сознание приходит одна мудрая русская пословица:-«Не откладывай на завтра, то что необходимо сделать уже сегодня.» Так как завтра может быть поздно. Поэтому сегодня и предлагаю вам, сесть, почитать и призадуматься, о чем идет речь?

2. О детстве.

Расскажу немного о своем детстве, так как в этот период формируется характер. Повторюсь, я обыкновенная женщина, на долю которой также как тысячам иным выпало одной воспитывать сына, учиться и вставать на ноги, а было трудно, так как юность и взросление выпали на лихие 90-е.  Моя судьба такая же, как у миллионов иных женщин России, и не только.
  Родители также обыкновенные люди: мама верит в Бога, но церковь особо не посещает, а предпочитает молиться дома. Зато папа коммунист в молодости вообще не посещал её. А я росла в стране, где строили социализм счастливым ребенком: училась, посещала кружки и секции, зимой каталась на коньках, лыжах, санках, а летом купалась, собирала грибы, ягоды. Хотя, конечно были и свои детские обиды, за частую их доставлял старший брат. Разница в возрасте у нас пять лет, а я была для него вместо манекена для отработки приемов, когда он ходил в секцию по вольной борьбе. Хотя, в дальнейшем этот навык мне очень пригодился, так как смогла дать отпор насильнику-убийце, да так, что он сам от меня убежал. А кто таков, узнала позже, когда его поймали и жертв насилия искали.
    Но до этого, любимой забавой брата было накрыть меня одеялом и придушивать, пока не перестану трепыхаться, открыть на несколько секунд, чтобы хватанула воздуха и вновь повторить забаву. Шел мне тогда всего пятый год поэтому, когда пыталась пожаловаться матери, то он всегда выбегал вперед, заранее придумывав сотни оправданий. Где представлял дело так, что это я плохо себя вела, а ему как старшему приходилось заниматься моим воспитанием. А мама верила ему и говорила:-«Ты сама виновата, поэтому иди и не жалуйся, он старший и ты должна его слушаться.» Вот таким образом у меня и развилась фобия, нехватки воздуха.   
Однако, я все-таки однажды проучила брата. И как это произошло, до сих пор помню. Накануне он снова меня придушивал, а вечером сидел, как ни в чем не бывало, и не ждал никакого подвоха. Но на этот раз я не стала жаловаться, а взяла железную машинку, да саданула ею ему по затылку. И при этом сказала, что если он ещё раз попытается меня накрыть одеялом, то буду бить его даже спящим. Воплей было море, мама поставила меня в угол и заставляла просить прощение, однако я стойко стояла, отвернувшись в стене, так этого не сделав. Ибо уже в четыре года считала, что он получил по заслугам и наказан мною справедливо. Затем мы мирились и дрались постоянно, так как я ему больше ни в чем не уступала, что его как старшего естественно задевало.   
А вывод напрашивается таковой. Выходит, мой характер был заложен уже в момент прихода. И у брата он свой, также никто его так поступать с младшей сестренкой никогда не учил. Родители окружали лишь любовью, заботой, лаской, однако... Поэтому и возникает вопрос, а что ни так? Почему у маленького мальчика вдруг появилась ревность? Ответ конечно очевиден, до пяти лет он был для родителей центром Вселенной, а тут вдруг появилась такая же как он, и любовь теперь мама с папой делили на двоих. Тогда как эго в сознании уже есть, поэтому затем и появились обида, ревность… Так как эго уже говорит: -«Моя мама, мой папа, моя игрушка, это мое.» Но в период прихода сознание ведь у всех чисто. Однако, ангелочки ли наши дети? А по сути новые реинкарнации умерших людей, может быть даже и ближайших родственников? Наверное многие из вас скажут:-"Фу, какая ерунда! И она в это верит?" Да верю, но это уже не просто вера, это познания. Ведь мы все верим, что земля круглая, а космонавты знают, так и тут. К тому же знаю, что каждый перерождающийся приходит вновь со своей программой-кармой называйте как хотите, но это всё действительно так и есть, чтоб её исправить. Об этом говорили и древние индусы, и наши предки арии это тоже знали.
Однако, а что если в прошлой жизни человек был, например: Гитлером, убийцей, палачом или предателем, то чего ожидать таковой душе в следующем приходе?  В «Йоге-Васишхте» описано как души демонов были в следующем перерождении даже птицей и рыбой.  А я отныне также знаю, что когда их путь реинкарнаций вновь достигнет  человеческого обличия, то их души вновь пройдут через подобные жизненные уроки и испытания, однако многие побывают на месте уже своих жертв, зато власти над иными,   будут лишены навечно. И дальнейший мой рассказ, как раз пойдет об этом.
Хоть у людей память и короткая, зато у информационной матрицы Абсолюта  бесконечная. Поэтому господам сильным мира сего, стоит ведь очень сильно призадуматься над своими делами, так как ничто в мироздании не проходит бесследно, НИЧТО. Ни одно ваше дело, ни один ваш помысел, так как все видим его мы глазами, устами его говорим… Поэтому, строя рабство всегда помни, кнут коснется и Тебя!!!
Но всё же, мы приходим сюда раз за разом, как чистые листы и каждый раз имеем возможность все изменить, переписать, исправить. Так может, стоит все же попробовать вновь возродить институты духовного просветления? Чтобы пройти Самадхи мог любой желающий? Как это было когда-то у наших предков?
Между прочим, в ведах которым как утверждают историки примерно 20000 лет, изложена та же суть. В них также говориться о бессмертии души, карме и предназначении человека. Хотя датировка условна, так как никто не может сказать точную дату их создания. Причем, стоит также напомнить, что Петр 1 однажды вычеркнул из летописи славян одним лишь указом более пяти тысяч лет. Чтобы соответствовать юлианскому календарю, как вся Европа. А тот, наш старославянский календарь где каждому году и месяцу соответствовал свой зверь и Бог – покровитель, был очень мудр. Месяц состоял из трех недель, в недели было 9 дней, в сутках 16 часов, один час соответствовал 1,5 сегодняшнего часа, час делился на 144 части, части на 1296 долей, а доли делились на миги и сиги. Но отчего древние отталкивались в своем время исчислении, от скорости мысли или от скорости энергии вибрации Атома? А также вопрос: как к этому умозаключению, не имея ни каких вычислительных механизмов они пришли? 
И если верить Ветхому завету то получается, что Русь появилась раньше, чем мир создался...?! Шутка конечно, но именно таковое вот не соответствие истории, и её искажение на протяжении многих веков и есть самая большая проблема цивилизации. Как и бесконечное перекраивание её, так как считает нужным победитель. Например, недавно я слушала интервью, на шоу В.Соловьёва где выступал еврейский посол Кедми. И прямо в глаза всем присутствующим говорил, до какой степени они виновны в том, что переврали историю Советского союза. О том, что в мире никто не знает города Волгограда, жители которого стыдятся этого названия. Зато весь мир знает город герой Сталинград. Что нельзя по сплетням и домыслам кого-либо преподавать историю нашим детям. И всем присутствующим нечего было ему возразить!    
Также в каждом из нас есть как сознание, так и подсознание. Однако, сознание подсознание зачастую никогда не слышит даже когда, подсознание пытается помочь. И если все-таки отошли в сторону от летящего на голову кирпича, то считаем что это:-"Бог отвел.."
Можно ли сказать, что Божий суд неминуем из-за людского эгоизма, бесконечного деления и сансары? Да и это будет правда. Можно ли сказать, что «Божий суд» неминуем из-за кого, что его предначертали-запрограммировали, просветленные? Да, и это будет правда.  Можно ли сказать, что это Событие будет для многих ужасным или болезненным? Да и это будет правда, и всё из-за человеческого невежества. Когда как, цель и смысл высокодуховного и нравственного бытия Рода были одни для всех и всегда одинаковы. Но не соблюдались, увы никогда. Хотя и секретом никогда не были:-«Жить для ближнего своего, и быть одним целым с  мирозданием.»   
         Поэтому повторюсь, карма есть её то наши души и пытаются исправить, приходя сюда раз за разом. Однако, воз и поныне на старом месте. Так как ничего, в наших взаимоотношениях со времен: Экклезиаста и Христа ведь не изменилось. Хоть законодательная и государственные системы выросли в разы. Но остались, субъектно-объектная философия деления, иерархическая лестница, только разве что рабство из физического стало кредитным и компьютерным. Время, когда общественным сознанием манипулируют и управляют не надсмотрщики с бичами, а СМИ, понаставленные везде видеокамеры, системы прослушивания и электронные платформы.
То есть тысячелетия текут за тысячелетиями, рабовладельческий строй сменился феодальным, затем капитализм, глобализм, а суть остается та же. Хоть, все пророки и утверждали, что это путь в никуда? Путь хождения лишь по кругу сансары. И как бесконечно наше ЭГО, так бесконечен и этот путь.  А каких только культов и религий не перебывало уже в нашем мироздании? Но, меняет время лишь декорации да платья, меняя вид, и не меняя суть. Проблемы те же, и те же понятия…и также труден путь".
 Увы, но пороки наши стары как мир, как и предубеждения. В результате чего и воспитываем мы вновь прибывших из поколения в поколение, из века в век, то есть самих же себя, в системе бесконечного деления объектно-субъектного эгоцентризма, как смиренных овец и рабов божьих, в убеждении человеческой греховности, да Божьем проклятии людского Рода и Земли. И что только там, в вакууме Вселенной может быть где-то Рай, а здесь человек рожден для страданий.   
А вот ещё вопрос: как научить, не знающих маленьких детей, что такое хорошо, а что такое плохо, делать правильный выбор. Если близкие на их глазах постоянно нарушаются даже Заповеди? Для чего объяснять маленьким людям, что красть плохо, предавать, лгать, лентяйничать, пить, курить, наркоманить ни в коем случае нельзя, когда как многие родители далеки от идеала для подражания? Также хочу напомнить, что в детстве и юности почти каждого из нас есть и отвратительные моменты, о которых родители никогда не узнают, однако которые откладывают серьезный отпечаток на события в будущем. Хотя, ведь все знают, что дети лишь копируют взрослых, а также эпизоды из фильмов, мультфильмов, улицы.
Но отныне оба родителя постоянно вынуждены находиться на работе, зарабатывать трудовой стаж и пенсию на старость. Поэтому в большей степени воспитанием теперь занимаются: детсады, школа и образовательные учреждения, то есть система. А они оказывают в процессе воспитания, лишь услуги и с недавнего времени хотят их сделать дистанционными. То есть получается, что в скором будущем нас будет «учить» интернет. Вот с этого момента и начнется отсчет возврата к первобытному строю, с утратой источников знаний. Потому как, многие обыватели книги уже выкидывают за ненадобностью на помойку. Например, недавно я зашла в магазин б/у быт. техники, а там стоял книжный шкаф со старыми книгами, которые продавались по 10 рублей за килограмм, то есть по цене макулатуры. И кого в будущем будем винить то? Когда как причина-следственная связь есть у всего… и об этом надо помнить всегда.  А тот, кто о ней знает, тот просчитывает свои поступки на несколько шагов вперед, но к сожалению, не всегда это бывает во благо Рода. Потому что чаще всего сознанием управляет эгоцентризм.
Отвлеклась немного от темы. В моей судьбе те события сыграли не маловажную роль, так как фобия остается на всю жизнь, однако я смогла её всё же преодолеть. И многое благодаря этому переосмыслить, однако миллиарды людей, не могут. Проблема была в том, что я очень хотела научиться плавать. Несколько раз мы ездили отдыхать на озеро Шира, и отец меня там учил. Понемногу стало получаться, но как только я не чувствовала дна начиналась паника. А лето в Сибири короткое, и не всегда семья имела возможность поехать на отдых к этому замечательному озеру. Я как все бегала с ватагой ребятишек то на речку, то на озеро. Где, несколько раз заплыв на глубину, не чувствуя под собой дна тут же впадала в панику и я начинала тонуть. Два раза меня спасли подруги, один раз отец. Поэтому конечно родители стали бояться отпускать купаться без присмотру, хотя  была уже подростком.
В результате чего однажды, настроившись решительно, пошла на озеро с подружками и решила его переплыть. Благо оно не очень широкое всего около 15 метров.  Зашла по грудь и поплыла, я знала, что если запаниковать, то утонуть глубины хватит, а помочь в этот раз будет не кому, но решительности было больше. Поэтому плыла до тех пор, пока не почувствовала дно руками. Как говориться:-«Радость и гордость переполняли грудь.»   Сейчас плаваю хорошо и паники больше нет, однако до конца фобию тогда ещё не победила, просто первый шаг был сделан. Второй, нужно было нырнуть ведь именно в этот момент у меня начиналась паника, когда попадала в среду, где нет воздуха. Я ходила на легкую атлетику, где всех желающих возили в бассейн, а это был очень сильный мотив, чтобы научиться плавать.  Но как выяснилось мои товарищи в бассейне также с удовольствием прыгали и с двухметровой вышки, а я нет. Конечно, же друзья подтрунивали и подшучивали, и я готова была даже отказаться от поездок в бассейн, так как преодолеть себя было сложней всего.  Не помню кто тогда был зачинщиком этого спора, в результате которого я сказала, что прыгну. Помню только свои ощущения, когда каждая клеточка тряслась, а мозг кричал:-« Нет, что ты делаешь?!» Но я все же прыгнула, ушла с головой под воду оттолкнулась, что было сил вынырнула и поплыла к бортику. Ноги и руки по-прежнему продолжали трястись, сердце бешено колотилось, но было и ещё какое-то не ведомое до этого чувство, чувство преодоления собственного страха.
Кроме спорта я также занималась танцами, и училась кроме образовательной школы ещё в музыкальной, которая мне не особо нравилась, но пришла перестройка и все изменилось. Изменился отец, стал более замкнутым, хотя семью по-прежнему, обеспечивал фактически один. Так как мама работала в сфере культуры, где заработные платы как тогда, так и сейчас были крайне малы.   
Расскажу об одном случае, когда была младенцем. Однажды мама зашла в магазин, а коляску оставила на улице у крыльца. Когда вышла то обнаружила, что её нет. Кинулась бежать в сторону автобусной остановки и увидела, как какая-то женщина катит ее по тротуару. Ноги у мамы подкосились, хотела крикнуть, но нечеловеческий ужас сковал горло, тогда она схватила за рукав проходившего мимо мужчину и прошептала, что у нее крадут ребенка. Тот крикнул людям, стоявшим на остановке, чтобы задержали женщину, а та катнула коляску под колеса подъезжающего к остановке автобуса. А когда началась суета, убежала. Только благодаря реакции водителя и граждан, стоявших на остановки, я не погибла.
Я часто задавала себе вопрос:-« А что если бы она действительно меня тогда украла, и я выросла в другой семье? Если б вообще выросла, то какой бы стала?» И к подростковому периоду осознала, что моя судьба была бы полностью изменена. Так как в формировании личности важно все, какое воспитание получила, у каких родителей выросла, и как в дальнейшем сложилась жизнь. Потому что окружали меня всегда добрые, порядочные и честные люди, мои родители, учителя, друзья.
Один раз подруга завела разговор, а что если бы была «машина времени», то что бы я хотела изменить в прошлом, чтобы жизнь сложилась по-иному.  Подумав немного, я с улыбкой ответила:-«Ничего, потому что какие-то события дали мне опыт, а какие-то подарили хорошие, добрые воспоминания. Поэтому я принимаю всё, что мне даровала судьба без сожаления.» Зная мою судьбу подругу это очень удивило. Она стала напоминать мне разные эпизоды, на что я ответила:-«Сансара их обязательно повторит и в будущем, а урок из прошлого поможет сделать правильный выбор.» А на месте того магазина, построили церковь, в которую частенько захожу.
Однажды на одной из тренировок по прыжкам в высоту я налетела на подставку, которая держала перекладину и сильно поранила правую ногу, чуть выше колена. Мне бы глупой сразу ковылять в мед. пункт, чтобы обработать рану, но гордость не позволила. Ведь до конца тренировки была центром внимания присутствующих. Ну, а дома побоялась рассказать о происшествии, так как мама считала, что девочка должна заниматься танцами и музыкой, а не легкой атлетикой. И в результате плохо обработанная рана, которую сама как могла перевязала через три дня загноилась. Стоит ли рассказывать, как далее я из-за своей глупости хромала целых два месяца, и была лишена любимого увлечения, а еще заработала на всю жизнь уродливый шрам.
Однако, если напрячь память вам, разве в вашей жизни не было подобных глупых случаев? Ведь сколько люди наносят вреда сами своему здоровью. И зачастую просто из-за хвастовства, самовлюбленности или упрямства. А когда посмотрела по интернету сюжет, как в день ВДВ телеведущий ходил по парку Горького со стеклянной бутылкой, предлагая всем желающим разбить её об лоб. И после того, как разумные люди отказались, не придумал ничего лучшего, как попробовать это сделать самому, и бил до тех пор, пока искры из глаз не посыпались. То до глубины души была поражена подобному человеческому идиотизму. Зачем? Что хотел показать, и доказать? Но после призадумалась, а татуировки, пирсинги, пластические операции, смена пола, разве это не тоже самое? Ведь существует уже целая индустрия, которая на дури и желании выделится, делает деньги. То есть просто наживаясь на глупых амбициях и психологических людских отклонениях.
Посмотрели бы вы после Самадхи на реслинг и другие виды кровавого спорта. Где люди за деньги уродуют друг друга, убивают животных на корриде, или стравливают собак, петухов. Ведь если б совесть каждого, ему бы в этот момент говорила:-«Что Ты творишь?» Может меньше было бы подобной мерзости в мире. Поэтому я очень хочу, что бы она каждому так однажды сказала и никогда больше в Вас не замолкала, как сверчок у Буратино. И буду молиться об этом бесконечно.
Хотя ведь наши маленькие дети, увидев насилие многие плачут, пока маленькие, зато мы смеёмся:-«Ничего, обвыкнется…» И вот спустя какое-то время они уже, поднаторевшие и привыкшие больше не обращать на это внимания уже сидят день-деньской в компьютерных играх убивают врагов, где чем больше крови, тем лучше. А затем не обращают уже внимания на страдания и боль ближних. Они снимают даже на камеру унижения и избиение одноклассников, потому как их души становятся уже пусты к состраданию…Так у чьего алтаря сейчас на самом деле находятся людские души? Разве любви, мудрости, совести и справедливости? Нет, в этом строе они у алтаря- выгоды, златого тельца, эгоцентризма и манипулирования. А чем отличается капиталистический строй от феодального? В феодальном изымали деньги и порабощали людей физически, а при капитализме деньги изымают гуманным путем, и порабощают благодаря методикам психо-манипулирования не тело, а сознание.   
Нельзя не вспомнить и о фанатиках, которые себя из-за религиозных убеждений истязают, или даже уродуют, отказываются от переливания крови и операций, ибо это всё психологически уже не здоровые люди, которым нужна помощь специалистов. И благодаря тому, что происходит в обществе сейчас, это скорое будущее многих. Цивилизацию действительно ждут серьезные психологические потрясения и изменения, которые не каждый сможет пройти, так как кризис общественного и индивидуального сознания, начался давно. Есть он и в странах с отстающим экономическим развитием, где образование в плачевном состоянии. А в ритуалах присутствуют и отрубленные фаланги пальцев, и разрезанные до невероятных размеров: ноздри, губы, мочки ушей, шеи закованные в кольца, разного рода жертвоприношения и самоистязания. Так и в странах экономически богатых, где люди страдают от обжорства, дуреют от различных шоу и шопинга, да создают из своих чад новый вид Оно.
  Но, продолжу рассказ о детстве. Конечно, были в те времена и конфликты со сверстниками, и не до понимания с противоположным полом. Однако, рядом всегда был также и прекраснейший пример, каким должен быть настоящий мужчина. Пример: порядочности, трудолюбия, ответственности и все прощающей любви. Поэтому я искренне полагала, что мальчики все сначала такие безобразники, зато потом, когда вырастут, то станут хорошими, добрыми и любящими людьми, как мой папа. И даже в пятнадцать лет считала, что плохих людей нет, а негодяи есть только в книжках. А в жизни есть люди, которым тогда-то причинили боль.  Из-за чего их душе поселилась обида, от которой им надо помочь избавиться и тогда они станут другими, переменятся.
Вот такой наивной воспитали меня родители и социалистический строй, в котором выросла. Потому что, я родилась в совершенно иной стране и рада тому, что хоть немного застала это время и помню его! В стране, где пропагандировалась равенство и дружба народов, где люди были уверены в завтрашнем дне, в стране где были гарантии и уважение к человеку труда. Чего так не хватает людям сейчас. Но взрослеть и выкарабкиваясь из долговых ям, на руках с малолетним сыном, пришлось уже в совершенно иной стране. В стране, где ложь и манипулирование, игра в МММ, и прихватизацию, изуродовали наследие союза. А наблюдать за происходящим, где тот же язык и те же люди, но лишенные главного: веры в справедливость и надежды в светлое будущее, вдруг стали меняться, было горько. Горько, что десятки разных народностей, дружно живущие на территории огромной державы, вдруг стали воевать между собой. Горько, что разбитые на мелкие государства (княжества) граждане СССР постепенно обрели в душе как обиду на новых руководителей, так и безверие в систему.
И оправдания всем этим действиям так и людям, которые всё это творят, манипулируя на сознании народа, нет. Ибо кроме как жажда собственной наживы их ни что более не интересует. Но, мне их отныне даже жаль, так как они действительно не ведают, что творят и какое будущее строят для самих же себя готовят, то есть для своих будущих реинкарнаций. Поэтому, как тут не вспомнить слова Иисуса:-«Оставьте их, они слепые- вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Их время истекло.» И это так, они уже пребывают в своей духовной Яме, из которой выкарабкиваться очень сложно. Однако, хоть русский народ в большинстве своем не любит подобное государственное устройство, но при этом он всей душой обожает родину-мать.
Расскажу ещё несколько эпизодов из детства. Перед самой школой, как пойти первый раз в первый класс моей двоюродной сестре подарили велосипед «дамский школьник». Несколько дней мы упорно учились на нем кататься, а как только стало мало-мальски получаться решили, что кататься поодиночке скучно, поэтому надо научиться ездить вдвоем. Однако, багажника у велосипеда не было. И мы придумали такую комбинацию, я сижу на сиденье, поставив ноги на перекладины, у меня на коленках сидит сестра она нажимает на педали и просто держится за руль, а рулю при этом я. Но покатались мы таким образом, к сожалению, не долго. Свернув с хорошо асфальтированной дорожки в сквер, где росли огромные тополя и повсюду торчали корни деревьев мы наткнулись на один из корней и конечно же перевернулись. И бедный наш школьник не выдержал, переднее колесо превратившись в восьмерку отлетело, даже вилка погнулась. С ободранными руками и ногами мы заголосили в два голоса так, что родители услышав рев находясь дома в ста метрах от сквера прибежали на крики. Однако, на вопрос, что случилось, мы в два голоса провыли:-«Велосипед сломался….» «Велосипед…» - смеялись родители:-« Посмотрите на себя, вы ведь все ободранные, на вас живого места нет, а вам через неделю в школу на перекличку идти. И как вы такие пойдете? Никакого вам больше велосипеда до следующего лета не будет. Иначе некого будет вообще в школу вести.» На перекличку нам с сестрой вместо гольфов одели белые колготки. А наш бедный «школьник» пробыл у нас всего лишь полторы недели, но мы его ещё долго вспоминали добрым словом. Может быть этот случай сильно напугал мою маму, а может быть, который произошел на следующий год, но она почему-то ни в какую не хотела покупать мне велосипед. Поэтому пришлось осваивать «Урал» старшего брата.
А вот случай, произошедший с сыном подруги прошедшим летом. Захожу в гости, а она его ругает за то, что поступил не по-товарищески. Созвонились и собрались ватага ребятишек на речке, накупались, на загорались и решили ехать домой. У всех велосипеды кроме одного, однако никто из друзей не предложил ему сесть даже на свой багажник. Потому как «заводила» сказал:-«Нет велика, ходи пешком, мы что лохи тебя за просто так катать. Ты будешь ехать, а мы педали, как рикши крути…» И мальчишка бежал всю дорогу за своими товарищами, затем запыхавшийся попросил воды у мамы друга, то есть моей подруги. И на её вопрос рассказал, что произошло. 
Тогда я рассказала сыну подруги свою историю, о чувстве товарищества из нашего детства. Стоял мальчишка слушал, а затем спрашивает:-« А сестра на вас не рассердилась?» «За что?»- спрашиваю недоуменно. «Но это же вы рулили, значит, вы и виноваты, что велик сломался.» Рассмеялись мы с подругой, хотя смех был горький. И стали объяснять, что в наше время ценности были иные, где ценились не вещи, а дружба. На что подросток ответил:-« Дружба просто так, а велик деньги стоит.» Вот такое мировоззрение закладывает сегодняшняя система в подрастающее поколение.            
Однажды родители уехали в отпуск, а домовничать и приглядывать за нами оставили мамину маму. Был канун моего дня рождения, и бабушка предложила пригласить кого пожелаю. Стоит отметить, что родилась я 24 февраля, и в шутку меня называли «панин подарок». Поэтому 23 февраля в «День защитника отечества», как его сейчас называют, захожу в класс и сообщаю:-«У меня завтра день рождения, приходите все!» Одноклассники конечно в восторге, а учительница подзывает и тихонько спрашивает:-«Папа с мамой в отъезде, кто же тебе на  30 человек готовить будет?» «Почему на тридцать, на тридцать один вы тоже приходите. А готовить мы с бабушкой будем.» - ответила я.
Прихожу домой, а бабушка спрашивает:-«Ну, что пригласила?»
-«Да, пригласила!»- отвечаю.
- «А кого?»
- «Всех!»
 - Так, это сколько человек то будет?»
- «Ну, примерно тридцать!»
-«Сколько, сколько я не ослышалась?»
- «Нет баб, я весь класс пригласила.»
- «Ох, мать моя, ладно пойду квашню ставить, компота думаю два ведра хватит.»
- «Баб, я тебе помогать буду.»
- «Ты уже помогла, давай вон на каток сходи.»
На следующий день я принимала гостей, пришел весь класс. А учительница принесла огромный пирог с абрикосовым вареньем, который испекли в школьной столовой. Однако и бабушка расстаралась, чего только не настряпала и печенье, и булочки со всевозможными начинками, и орешки, и манник пропитанный варенным сгущенным молоком. Мы танцевали под проигрыватель с пластинками, смотрели фильмоскоп и играли в фанты. Вечер прошел замечательно.
А один из одноклассников принес и подарил мне дорогущие французские духи, которые без спросу позаимствовал у матери. И вот его мама, встречает после отпуска мою и рассказывает ей о проделке сына. Однако, чтобы не обидеть меня она предлагает поменяться нам духами.  И приносит мне взамен хорошие польские духи, хотя мне всего лишь девять лет. Вот такая была тактичность в те советские времена и со стороны учителя, и со стороны мамы мальчика. Которой в нашем обществе также как и товарищества, становиться все меньше и меньше.    
   
Глава 2. Обида.
Моя первая сильная обида та, которая съедает изнутри и очень долго заживает. Обида, которую может нанести только человек, который тебе не безразличен произошла в пятнадцать лет. И всё началось с момента, когда я пришла к нему в гости впервые, без взрослых. Мы родились в один год, а разница у нас в три дня, я чуть старше. Он с матерью и бабушкой переехал в наш район из Бурятии. Росли в одном доме, я на первом этаже, а он на втором, также вместе отдыхали в пионерлагере, и дружили с детства. Поэтому, естественно он мне очень нравился это было настоящее чистое и светлое чувство. Наши родители были на даче, а нам всего по пятнадцать лет. И он вдруг стал ко мне приставать, но я не хотела вот так расставаться с невинностью, пусть это даже любимый человек, однако не имел никакого права так поступать. К тому же я никак не ожидала, что он не справится с эмоциями и начнет насиловать. Ведь я человек, с чувствами которого он обязан считаться поэтому, что было сил отпихнула его и убежала прочь. Но, как мне было больно, как я плакала всю ночь… Именно в ту ночь мой мир и покой в сознании был нарушен и из светлого стал серым, так как на сердце образовалась большая Обида. Даже спустя 25 лет мне горько вспоминать тот момент.
А теперь покопайтесь и вы в своей памяти, ведь в жизни многих наступал такой момент, когда кто-то обижал так, что всё в один миг переворачивалось. Так как обида застилала всё хорошее, что было между вами, она пронзала сердце глубокой занозой. Затем хочется отомстить или доказать, как человек отныне тебе безразличен, стать сильным, не зависимым, а каким способом не важно.   
Хотя рецепт лечения прост, надо постараться искренне простить, причем от всей души, чтобы в ней не осталось никакой боли. В православии есть даже такой день «Прощеное Воскресенье», очень правильный. Когда люди просят прощение у родных и стараются простить сами. Однако, к сожалению у большинства всё происходит только на словах, а на деле, как была в душе обида, так там и остается. Но, попробуйте хоть раз сделать это по-настоящему, от всего сердца, ведь именно тогда и включается процесс очищения души. Мой путь к Самадхи был в этом. Так как прощая обиду иному, ты делаешь ему подарок, а забывая об обиде, ты делаешь подарок своей душе. 
Но в тот момент мне этого никто, конечно не объяснял, да и не делилась ни с кем своей болью, а покрестилась намного позже. Вот и решила, вычеркнуть его из своей жизни, и заглушить любовь, считая, что не достоин он её. Однако, не так легко это  сделать как решить, ведь душа то болит и сердце ноет, а он глупец не может подойти и просто попросить хотя бы прощения. Ведь это все, что от него требовалось в тот момент времени, где главное не опоздать с извинениями.
А он опоздал, так как только через две недели захотел поговорить.  Созрел. Потому что тоже обиделся, так как я его укусила за губу, а за что укусила, видно забыл. Но тут уже я не захотела, ничего слушать.  Конечно, подростковый эгоизм с обеих сторон сыграл не маловажную роль, но что поделать, таков этот возраст. А сколько глупых и нехороших мыслей в его адрес пронеслось тогда в моей голове. Ох, если бы только знала, что в дальнейшем все мои пожелания материализуются и у него вся жизнь пойдет наперекосяк, разве бы такое пожелала? Так что о том, что мысли и слова материальны, я знаю не по наслышке, а из собственного опыта. А мудро ими распоряжаться, учусь посей день.
Также считаю, что о том, как правильно мыслить, необходимо людей учить сразу с младенчества. И во всех образовательных учреждениях обучать этому, как правильно выражать мысли и знать значение каждому слову. Потому как необходимо создать такую систему взаимоотношений, чтоб даже в мыслях никто не смел другому зла желать, а не то что делать или проклинать. Так как даже если обидчик и пострадает, но ведь и вам достанется не меньше. Поэтому, как бы не складывалась жизнь, прощайте и ещё раз прощайте. Не надо таскать этот груз, он совершенно никчемен. Конечно, этот рецепт индивидуальный от житейских обид, которые происходят повседневно. Когда как с системой, в которой мы пребываем, всё туда более сложнее.
Теперь хочу отклониться от повествования своей жизни и обратить ваше внимание на то, как в самой мощной на сегодняшний день мировой державе, Америке происходит навязывания культа избранности. Там вся нация, вот уже несколько столетий развивается по этому принципу. Они карабкаются на вершину пирамиды, которая также изображена на их валюте с момента рождения. Вся их система построена на достижении целей, этап за этапом, ступень за ступенью. Поэтому для американца самое страшное, прослыть в глазах окружающих, неудачником - лузером.
А если человека, по каким-либо причинам уволили или сократили с работы, то он воспринимает это событие, как крах всему. Потому что в подсознании их общества заложена информация, что общение с неудачником заразительно и может принести неприятности. В результате чего даже близкие люди и друзья могут перестать общаться с человеком. И в наше время эта ситуация приобрела отвратительный вид. Психологические проблемы их общества катастрофичны, суицид - распространенное явление и кризис тридцатых годов тому ярчайший пример. Также внутренние конфликты с афро-американцами, индейцами и представителями других национальностей с каждым годом только усиливаются. То есть их общество постоянно находится на грани социального взрыва. А что делают их правители, для того чтобы все это сдержать? Они постоянно ищут «внешнего врага» и внушают своим гражданам, что весь мир завидует и ненавидит их, потому что у американцев все так здорово и замечательно. Обо всем этом, рассказано современным американским философом- ученым в книге, из-за которой ему пришлось уехать из страны. Где его произведение считается вне закона. Книга называется «Вечная война, ради вечного мира. Или почему нас ненавидит весь мир?», автор Гор Видал.
Но отныне, наше общество выбрало ведь их модель развития, не так ли? И теперь у нас «глобализация» действо, которое захватило весь мир. Да только не осознают увы «слепые слуги» что в итоге породят. И как эта гидра их же пожрет. Ведь и до Потопа подобное было... Слова Экклезиаста о том, что в прошлом всё уже повторялось очень даже правдивы, как и слова Иисуса. Потому что Они, пройдя Самадхи знали об этом.
Продолжу рассказ о юности, назло этому парню я стала одна ходить на дискотеки. И в ноябре 1988г. познакомилась со своим первым мужем. Он был старше на пять лет, только вернулся из армии, а пока служил, у него зверски изнасиловали и убили мать. Детства у него тоже не было, так как когда родители разводились, отец хоть был не родным забрал к себе, чтобы не платить алименты, а младший брат остался с матерью. Поэтому подростком он ходил постоянно грязный и голодный, никому не было до него дела. Но это я узнала позже, а тогда мы стали просто встречаться. Потихоньку начала привыкать, так мы и про дружили до лета. Тогда мне казалось, что две несчастные души нашли друг – друга.
Объясню, почему стала себя вдруг таковой чувствовать. Во-первых, из-за обиды, которую нанес любимый парень. А во-вторых, у меня в то время случилась также серьезная проблема со здоровьем я болела уже второй год. Так как однажды на соревнованиях по баскетболу, когда мне было 13 лет, одна из девушек противоположной команды со всего размаху нарочно кинула мне в грудь мяч, да так, что я упала и потеряла сознание. А после удара стала расти опухоль, мне запретили купаться, загорать, и самое главное заниматься любимым делом - спортом.   Отец возил по специалистам в разные клиники города, каждый день ставили по несколько уколов, но результатов было мало. Развивалась грудь, а посередине росла третья. Представьте какой это комплекс для девушки, ни кофточку облегающую не одеть, ни купальник. Также это служило и большим препятствием для сближения с противоположным полом.
  А мама в тот момент времени почему-то отстранилась, возложив все хлопоты на отца, объяснив, что боится всего этого. Но мне, подростку казалось, что она больше любит брата, который служил в армии и переживает лишь за него. Брата комиссовали через год, а когда вернулся, то вскоре женился. И маме снова было не до меня, ведь я хорошая послушная девочка. Потом его жена зачала, родился племянник и мама стала заниматься им. 
Однажды я с будущим мужем поехала в поход, но мы опоздали к месту встречи с однокурсниками. И немного подумав, решили пойти вдвоём. Там все и свершилось, я зачала сына в ночь на Ивана Купала 07.07.1989г. Почему четко знаю дату зачатия? А потому что произошло одно не обычное событие, которое запомнилось на всю жизнь. После, я собралась пойти к речке, но когда вылезала из палатки, то вдруг увидела, что навстречу несется шаровая молния. Очень испугалась и залезла обратно, а молния застыла в воздухе напротив и весела минут восемь, как- будто не подпуская к воде. Как завороженная смотрела я на неё не отрывая глаз, а в душе было двоякое чувство с одной стороны страх, а с другой восторг. Именно в этот момент я поняла, что обязательно забеременею и это будет мальчик, а молния знак свыше. 
Будущий супруг ушел в тот момент за дровами. Когда вернулся, я рассказала ему обо всем, а он ответил:-«Что ж  придется женится, не аборт же делать.» Вот так я зачала в шестнадцать лет, учась в техникуме, однако в те времена для девушки это было не очень хорошо. Вся, родня в шоке, мама тоже в «Покров пресвятой Богородицы» мы расписались.
Когда пришли в ЗАГС подавать заявление и стали решать, какую фамилию возьмет молодая семья, то я заупрямилась и сказала, что не стану брать его фамилию и не хочу, чтобы сын ее носил. Если честно, она была не очень, тогда муж решил взять мою. Но из-за этого на свадьбе разгорелся скандал, когда его родственники заглянули в свидетельство о браке. Который по сути выеденного яйца не стоил, какое имеет значение, чью фамилию решила взять молодая семья, ведь это было наше решение и выбор. Однако, родственники мужа так не считали:-«Ты что баба, фамилию жены брать? Кто у вас в доме штаны носить будет?» Поэтому в дальнейшем муж так и не поменял паспорт, а спустя 12 лет, когда умер мне пришлось через суд доказывать его отцовство. 
Абсурд реальности нашей жизни, но это увы так. Есть документ о заключении брака, есть свидетельство о рождении сына, в котором муж записан как отец, но с иной фамилией. Также есть решение о разводе и взыскании алиментов, есть свидетельство о смерти, однако этого всего мало, нужно чтобы суд установил отцовство. А сколько таких вот абсурдных и нелепых ситуаций, которые на пустом месте создают людям огромные проблемы? Масса. А кто это все на придумывал? Наше общество, то есть мы, сами себе.
Всю беременность я сильно болела: была и угроза выкидыша, и цистит, и плеланифрит, а еще ужасный токсикоз. Вот тогда-то я и увидела свой первый сон, в котором пришел дядя, муж родной тетки по материнской линии. Он погиб при не выясненных обстоятельствах на работе, а еще сильно пил. Во сне дядя тащил по кладбищу маму, а та не сопротивляясь шла за ним. Я пыталась забрать ее, но она полностью была в его власти. И тогда я взмолилась, просила не забирать её, пообещала, что приду добровольно, когда рожу сына. Дядя взяв с меня слово, оставил мать в покое и исчез. А через неделю мама попала в больницу с острым аппендицитом, причем на операционном столе он лопнул, еще несколько минут и ее могли не спасти. Вот такие дела…
Но тогда я не предавала ни знакам, ни снам ещё никакого значения, ведь такова молодость. Жизнь продолжалась, нужно было готовиться к родам, сын появился на свет в марте 1990 года. Со здоровьем у малыша тоже не все было в порядке и черепо- мозговая травма, и ножка вывихнута во внутрь, и груди набухшие, а ещё пупочная грыжа, но потихонечку все восстановилось. Мама очень мне помогала, носилась с внуком по всем больницам, не обращая внимания на то, что сама после операции. Буквально месяц побыв дома, я восстановилась в техникуме, где пропустила довольно большой срок и стала наверстывать упущенное. Все хлопоты и заботы о внуке взвалила на себя она. К тому времени я больше на ее не обижалась и была очень благодарна за помощь, и все было очень хорошо первое время.
Благодаря кормлению постепенно восстанавливалось и мое здоровье.  Так как, если помните, у меня была доброкачественная опухоль на левой груди. И все бы ничего, если бы не росла три с лишним года и не давила на сердце. Поэтому профессор, у которого наблюдалась все то время, однажды развел руками и сказал:-« Я вижу только два выхода, или срочно рожать, или вырезать. Но ты молода, поэтому как будешь в дальнейшем жить без груди? Так что подумай девочка, у тебя полгода не более…»  Последний раз я приехала к нему на прием, когда сыну исполнилось полгода. Он поздравил меня с правильным решением, выздоровлением и материнством.
Но тут во второй раз во сне пришел умерший дядя. Потребовал, чтобы выполнила обещание и пошла с ним. Отправив его на все четыре стороны, я забрала свои слова, однако спать после этого стала бояться. Из-за чего однажды чуть не задавила грудью сына, так как уснула с открытыми глазами. Хорошо, что отец вовремя мимо проходил, заметил это и спас малыша. Пришлось всё рассказать. И мама отвела меня к соседке, бабушке первого возлюбленного. В войну она была разведчицей и попала в плен, прошла японский конц.лагерь после которого более года её лечили в Китае народные целители. Бабушка обладала гипнозом, техникой внушения, знала многие травы, заговоры и молитвы. Она лечила меня заговорами, затем велела срочно покреститься самой и окрестить сына. В то время в нашем поселке ещё не было церкви, поэтому мы поехали в город, это было в конце лета 1990 года, сначала окрестили малыша, а через неделю покрестилась я, в Покровской церкви г. Красноярска.
В третий раз во сне я увидела дядю, когда за волосы он волок за собой женщину, лица которой не разглядела. Я окликнула его и спросила, что делает зачем ему все это? На что получила ответ, мол эта душа пошла в замену моей. «Ну и ладно, лишь бы меня больше не терроризировал»: - подумала я, сыграло подленькое чувство самосохранения. Но через несколько дней отравилась уксусом моя родная тетя, со стороны отца. Мать двоих детей, младшему сыну тогда было всего лишь 10 лет. Причем умерла не сразу, а целые сутки промучилась в краевой больнице. Раскаявшись и осознав глупость поступка, умоляла врачей спасти ее, но увы они оказались бессильны. И каково было мое удивление, когда увидела, что хоронят её по соседству с ним.  Вот тогда-то и началось мое общение с умершими душами.
Так как затем во сне ко мне стала приходить она, но тетя не пугала, а наоборот просила помочь. Сходить в церковь, заказать сорокоуст и помолиться за упокой её души. Тогда, впервые со дня крещения, я пошла в церковь и прочитала первую в своей жизни молитву. Тетя приходила из зеркала и туда же уходила. Мы с ней общались более года именно она мне поведала интересные вещи. Это от ее я узнала о месте, в котором находятся души после смерти ожидая Божьего суда, до тех пор, пока не раскаяться. Она же мне поведала о том, что души погибших или убиенных, долгое время не могут покинуть земной астрал и перейти в иную стадию. Так как их жизненный путь был прерван неожиданно, когда как срок пребывания не вышел, поэтому душа дяди и блуждала неприкаянной. А так как он всю жизнь пил и был не верующим, то его сущность стала злой и искала проводника.
Но однажды тетя пришла уже в совершенно ином обличии, помолодевшая и счастливая, поблагодарила за помощь. Сказала, что скоро начнет все с начала. А я спросила:-«Так Бог все же есть?» Она улыбнулась и согласно кивнула. «И ты сейчас с ним?»- задала я следующий вопрос. Она отрицательно покачала головой и сказала:-«Вы с Ним.» «А как это, начнешь с начала?»-спросила я. «Ты скоро всё сама поймешь.»- улыбнулась она и мы попрощались. Тетя ушла навсегда. Но тогда я ещё ничего не поняла, как это возможно начать все сначала? Ведь я не знала тогда ещё ничего.   

Глава 3. Развод.
  С мужем я разошлась уже в 1992 году, когда сыну едва исполнилось два года. Потому как поняла, что это не тот человек, с которым хочу прожить всю жизнь. Пока жили с родителями и они содержали нас, а он жил в свое удовольствие, то было все хорошо. Так как заботу о внуке возложила на себя теща, тесть обеспечивал семью всем необходимым и не надо было задумываться, как накормить и одеть малыша. А я училась и вечерами сидела за уроками или водилась с сыном. Поэтому он мог пойти погулять после работы с друзьями или даже приложиться к бутылке. Естественно, это не нравилось родителям и мама стала настаивать, чтобы он прекратил вести такой образ жизни.
Ведь если обзавелся семьей, то будь любезен возложить заботу и ответственность на свои плечи, а не перекладывай на других, поэтому в доме начались скандалы. Муж заявлял, что его тут не любят, не понимают и не ценят. Что это все теща, это она меня настраивает, поэтому если хочу сохранить семью, то должна пойти с ним. Что я и сделала. Сначала от работы, где он был трактористом нам дали барак, сделав косметический ремонт, мы переехали. Но у меня была сессия, поэтому из-за малыша приходилось жить на два дома и большую часть проводить у родителей. А на фазенду, так мы прозвали свое новое жилище, приезжать только на выходные. Так как находилась она довольно далеко от нашего поселка.
Но однажды приехав туда пораньше с отцом, братом и подругой из техникума, крестной сына, застала в своей постели другую женщину. Первые несколько минут я просто онемела от неожиданности, затем задала глупый вопрос:-«А где мой муж?». На который мне ответили:-«За водой пошел». «Пойдем отсюда…»- сказала я родным, мы сели в машину и уехали. Прибежал он быстро, стал оправдываться, что это не он с ней был, а друг  и т.д. Но я друга там не видела, а ее голую в нашей супружеской кровати видела. Потом он раскаялся, попросил прощения и сказал, что больше так не будет. Будет или не будет в это я не верила, если смог один раз будут и ещё. Поэтому я долго думала, но решила простить на первый раз, ведь ребенку нужен отец. Далее мы сняли уже в нашем поселке времянку, чтобы быть поближе к родителями и переехали туда. Сыну тогда было 1,4 года, вначале вроде бы все наладилось. Пока я сидела дома, убиралась, готовила покушать, занималась сыном, он работал. Но были и проблемы, так как большую часть денег муж по-прежнему тратил не на семью, а на себя и развлечения. Он любил посидеть с пивком и друзьями, зная, что я всегда могу сходить к маме, та наберет целую сумку продуктов, а тесть их привезет. Но лето пролетело быстро, я постоянно просила, чтобы он заготовил хотя бы дрова на зиму, но он так этого  не сделал. А когда наступили холода, не придумал ничего лучшего, как воровать хозяйские. Однако, хоть вечером и топили до 40 градусов, за ночь нашу халупку выдувало так, что под утро было не более 10-12. Сын, естественно заболел и мне снова пришлось переехать к родителям, и жить на два дома.
Времянку приходила на выходные, где каждый раз первым делом перемывала горы посуды, накопленную за неделю, драила полы, к которым никто не прикасался, чистила паласы и закопченную мебель, стирала, терла, топила, готовила. Да ещё сама от родителей ему на неделю продуктов приносила, хотя он при этом не давал ни копейки.  На вопрос, почему так делает, почему абсолютно не убирается, не готовит и не стирает, хотя бы для себя? Отвечал, что некогда, так как работает в поте лица на двух работах, зарабатывая нам на теплую квартиру.
А разгадка постоянного бардака открылась только через два месяца. Меня встретила соседка и накинулась с претензиями. От неё то я и узнала, что оказывается вместе с ним в времянки все это время живут три солдата постояльца и каждый день неимоверное количество молодых людей устраивает там пьяные оргии, топят хозяйскую баню, шумят, дерутся.  Стоит ли говорить, что ни каких денег, чтобы снять для своей семьи нормальное жилье и рассчитаться за эту халупу муж так и не накопил. Поэтому естественно, что однажды к нам за расчетом зашел хозяин. Я попросила подождать, так как с деньгами в тот момент было совсем туго, мне даже стипендию задерживали. Но он сказал, что очень рассержен на мужа за то, что тот не заготовил своих дров, а ворует его. А еще постоянно устраивает пьянки, о чем ему рассказали другие жильцы и соседи. Дело в том, что сам он в то время жил на заимке и о происходящем, также как и я узнал в последний момент.
Но муж вместо того, чтобы попросить прощения, стал нагло лгать дескать он этого не делал, а не пойманный не вор. Он вел себя отвратительно, матерился, обзывал всякими грязными словами незаслуженно человека, который вдвое старше, хотя был виноват по всем пунктам. Поэтому в тот момент времени стал мне просто омерзителен, я ужаснулась, увидев его таковым. Я ушла, а он жил по друзьям, мы не общались три месяца, но потом он пришел и снова попросил прощения. Сказал, что раскаялся во всем и все осознал, что ему нужны только мы поэтому он все исправит, будет отныне жить и заботится только о семье. Я сдалась, и решила еще раз попробовать, на этот раз мы перебрались жить к его бабушке.
Но, увы и там наша семейная жизнь продлилась не долго. Муж вел себя как всегда, вечерами уходил посидеть с друзьями, а на дорогу в техникум я бегала, занимала деньги у родителей. А однажды бабушка собрала соседок и стала мне в глаза выговаривать, что я пришла в её дом без позволения. Хотя, мы вместе с мужем спрашивали согласие.  Затем, стала причитать, что устраиваю в доме свои порядки, провожу генеральные уборки да стирки. А как же иначе ведь малыш маленький все в рот тащит, а там был ужасный беспорядок. Я его целую неделю выворачивала все: мыла, стирала, белила, красила, причем третий раз за год. Но вместо благодарности за ремонт, получила лишь оплеуху. Затем она заявила, что коль у моих родителей есть большая квартира, то зачем я на её жилплощадь претендую? Вот тут-то нервы не выдержали, я сказала, что ноги моей в этом доме не было бы, если муж не уговорил. Потому что хотела сохранить семью, и пришла в ее дом не за наследством, а за мужем. Забрала сына и убежала прочь, хотя в тот момент времени была беременна.
Мною было принято решение сделать аборт, так как сами без кола и двора он живет у бабушки, я у родителей. И при этом нет никакой определенности, а он не хочет ничего делать, чтобы поменять положение дел. А когда приехала из больницы домой, в которой провела целых четыре дня, аборт был с осложнениями. То поинтересовалась, был ли он, навещал сына, как обещал? Ответ последовал отрицательный.  Я пошла его искать и через общих знакомых узнала, что он в соседней деревне вот уже третий день у кого-то пьёт. Вот тогда-то мое терпение лопнуло окончательно, я подала на развод.
Аборт, все религии мира осуждают этот поступок, убийство своего дитя. Нет, не плода и не зародыша, как внушает нам «система», чтоб не чувствовали душевных страданий, а именно дитя. Да только как возможно женщине одной вырастить двух детей? В 90-е годы, без своего дома одеть, прокормить, выучить, когда рушились предприятия не выплачивались зар.платы, а за детским пособием, которое не платили несколько лет, выиграв по суду приходилось еще и день отстоять в огромной очереди, но при этом получить лишь обесцененный мизер. Как было возможным прожить, без надежного и ответственного спутника, каковым муж, к сожалению, не являлся. Из двух зол всегда приходится выбирать, и я сделала этот выбор. 
Потому как в то время всегда осуждала женщин, которые рожают от наркоманов, алкоголиков или преступников. Осуждала тех, которые не могут дать своим малышам ничего, или даже зная, что ребенок появится на свет не здоровым, но все же рожают, вопреки здравому смыслу. Потому что в то время я была иной. Зато сейчас если бы забеременела, даже если бы весь мир сказал, что сошла с ума и зачем мне это нужно в моем то возрасте, и как это опасно для ребенка, ни за что бы не сделала аборт. И более никогда не стану осуждать женщину в сердце, которой есть истинная любовь к своему дитя кем бы она не была и от кого бы не родила. Куда страшнее рожать его не любя или для того, чтобы привязать мужчину.
  Продолжу рассказ, на раздумье нам было дано полгода, он приходил, умолял простить, но в этот раз я была непреклонна. Так как за все время муж ни разу не подумал о том, что жена в декрете и надо бы помочь мне и сыну материально. Он не считал нужным об этом позаботиться, ни пока мы были вместе, никогда расстались. Поэтому, когда через полгода снова пришли в суд и судья спросил, не передумала ли я? То просто рассказала правду, и тогда судья спросил мужа, почему он так поступил? И тот ответил:-«А зачем, у них и так все есть. Ребенок и без меня не в чем нуждаться не будет.» Вот тогда-то я поняла, что ответственности в этом человеке никакой нет и никогда не будет.   
Но в обществе много веков бытует мнение, что жениться на женщине с ребенком, крайне ответственно и тяжело. Поэтому большинство мужчин бояться таких браков. Из-за чего найти заботливого, любящего отца и мужа разведенной женщине сложно. Вот и мне этого так и не удалось сделать, сын вырос безотцовщиной. По прошествии времени, я не держу на мужа обиды, мне просто жаль его и иных безответственных людей. Но я никак не могла понять, почему они так поступают? И искала тому ответ. Ведь сколько из-за этого разбитых сердец, абортов, искалеченных судеб?   А ещё в последнее время меня коробит то, что в СМИ идет пропаганда делать тест на отцовство. И разного рода передачи, о том, как были подло обмануты доверчивые мужчины, воспитывая «чужого ребенка». И какие в итоге семейные драмы разыгрываются на этой почве. Но ведь пример отцовской любви и заботы - Иосиф, который принял и воспитал также чужого ребенка Иисуса, причем в обществе, где подобное считалось позором. Из-за чего они и уехали с Марией в иной город на несколько лет. Так в чем же дело, разве этот тест вернет любовь в семью, нет только деньги высосет. А взаимопонимание достигается, когда между людьми есть доверие, когда людская душа способна на великодушие.

Глава 4. Почему противоположные начала не хотят понимать друг друга?
Всем давно известно, что мужчины и женщины, разные не только по половым признакам, но и по восприятию информации. Сильная половина человечества думает более рационально, а женская более эмоционально.  И даже на любую незначительную ситуацию мы реагируем по-разному.
Хочу начать главу с анекдота, который превосходно характеризует  женский характер:
Встречаются две старые знакомые.
- Здравствуй дорогая! Сколько лет, сколько зим, давно тебя не видела, как дела, как дети. Дочка то замуж вышла?
- Да, вышла Слава Богу.
- Ну и как.
- Да все замечательно, муж золото, и по хозяйству помогает, и с детьми управляться, и зарплату всю в дом до копеечки несет, не пьет, не курит, дочку обожает.
- Как я за тебя рада, поздравляю. А как сынок, женился?
 - Ой, и не говори, вся душа за него изболелась. Он ведь все сам, все сам.  И с детьми сидит, и сам себе есть готовит, ну прям как служанка. Никуда не ходит, друзей не видит, все ей до копеечки отдает. Ну, такой подкаблучник.

Как-то так и мыслит женская половина. Не дай Бог, чтобы сыночек стал подкаблучником, однако дай Бог, чтобы любимой доченьке достался заботливый, работящий и порядочный муж.  А когда рассказала анекдот маме и добавила, что он про неё, она жутко обиделась. Зато отец улыбнулся и сказал:-«Дорогая, на правду не стоит обижаться.»
Поэтому очень хочется спросить вас мои дорогие женщины, а что вы делаете?  Как умудряетесь так поступать?  Люто ненавидеть зятя, за его ошибки, однако если ваш сыночек или внучек сотворит тоже самое, найти любое оправдание любимому солнышку:-«Это же наша кака, она не пахнет.» Хотите справедливости и справедливого общества, так начните с себя. Неужели не видите, чем занимаются ваши мужья, детки и внуки? А кто потакает, с чьего молчаливого согласия они творят бесчинства?
Также женщины мечтают, чтобы мужчины стали более чувствительными, а мужчины, чтобы женщины «включили мозги». Но поверьте мне на слово дорогие мужчины, если женщины посмотрят на мироздание более рационально, то в первую очередь несдобровать вам. Так как многие являются и служанками, и мамками, и эмоциональными отдушинами возлюбленных, детей да внуков. Ведь многие выходя замуж, как будто подписывают не видимый контракт на добровольное рабство.
Но откуда все это исходит я не могла понять долгое время, как и то откуда берутся в обществе дикие обычаи например: заковывать ноги в колодки (Китай), разрезать ноздри, губы, уши, отрубать фаланги пальцев (Азия), есть даже операции по обрезанию и удалению клитора (Восток). Пока однажды не увидела в СМИ опыт с обезьянами и бананами. Сажают в вольер пять обезьян, а на стремянку кладут бананы. Но, когда кто-нибудь из них пытается достать банан, то всех обливает ледяной душ. После третьей попытки голодные обезьяны понимают, что трогать бананы не стоит и начинают стеречь, чтобы никто не смел к ним прикасаться. Затем, одну обезьяну убирают и на её место подсаживают новую, которая тут же кидается к бананам. Но четыре иные начинают её неистово лупить, чтобы она не смела этого делать. Затем убирают ещё одну и подсаживают новую, она также кидается к бананам, и с ней происходит тоже самое. Причем более иных старается преуспеть её предшественница. Затем, постепенно заменяют всех обезьян, с которыми происходит все тоже самое. Но потом их уже никто не поливает холодной водой, причем с этими обезьянами этого никогда не происходило, однако бананы на стремянке для них табу, и они строго следят, чтобы к ним никто не прикасался.  Но, тут же возник иной вопрос, а почему Мы потомки высокоразвитой цивилизации – Божьи Дети, допускаем над собой подобные манипуляции. 
Например, всем давным-давно известно, что только тот брак удачен, где есть тендем, взаимопонимание и взаимоуважение, где никто не диктует свою волю другому, не манипулирует. Но много ли сейчас таковых гармоничных браков? Увы. Пока церковь, внушала что развод, это грех и грозила всем участникам карой Божьей, а разрешение на его было лишь в её полномочии. Пока женщине предписывалось: смириться, не роптать и терпеть. То есть, пока объектные – субъектные отношения хозяина и помощницы, держались на страхе Божьем и отлучении от церкви. И общество в прошлом это моральное насилие устраивало, развод был редкостью. Когда как сейчас… Потому что…Менять общественные и семейные ценности не поменяв сознание каждого… Приводит к абсурду.
Однако есть ведь и другая категория людей чересчур чувствительные мужчины и женщины считающие себя ГелсБой, счастливы и гармоничны ли они? И что породило эти отклонения? Пока Российское общество считает, что у таковых людей наблюдаются серьезные проблемы в психике, конечно так оно и есть. Но откуда они берутся? Эти проблемы. И к чему в итоге приведут Род? Коль у всего есть причина-следственная связь. И не само ли общество сейчас программирует многих быть таковыми? Ведь отныне западные и американские фильмы все напичканы сценами нетрадиционной сексуальной ориентации. Для чего? В чем заключены далеко идущие планы «Глубинного правительства?» Перенаселение планеты, а ресурсы не безграничны… Закулисная борьба против Рода, людей, которые им правят. 
А счастливо и гармонично ли живется людям, когда в голове каша? Ведь в Западной Европе вот уже несколько лет проводится эксперимент и общество с самого рождения начинает воспитывать малышей ни как девочку или мальчика, а как ОНО: родители, детсад, школа, то есть вся система. Мотивируя тем, что перед Богом нет мужеского или женского пола. Поэтому ребенок, войдя в половую зрелость сам должен определится, каким ему быть. И все прокатывает общество молчит, против повышения пенсионного возраста больше возмущается, чем против калечения сознания своим детям.
 В дурь, ложь, фантастику всегда верили больше чем в истину. Так как нет пред Богом пола, если все поделено на мужское и женское начало, ведь только у низших форм нет пола, например, пиявок. Ведь даже наши тела разные, одна профессор медицины насчитала аж 6500 различий между мужским и женским телом. Да Мы равны пред Богом, в плане духовного развития и социальной значимости, без объектно-субъектного деления, а не по половым признакам. Ещё один абсурд?! Нарушающий кон:-«Природа вещей неизменна.» Но в нашем мироздании возможно все, так как правит здесь увы не Мудрость.
А недавно посмотрела в интернете ролик, где американские блогеры критиковали мультяшную рекламу армии США, сравнивая её с нашей рекламой. В которой российский десантник преодолевает полосу препятствий, прыгает с парашютом, стреляет из автомата по мишеням, пробирается по пояс в снегу через буреломы в тайге. А в их ролике, рассказывается о девочке, которую удочерили две лесбиянки, как она закончила колледж и решила стать капралом армии США.  Так за что же вы так с ними? Это же наши дети. Что плохого они вам сделали? И что будет твориться в обществе в скором будущем? Однополые браки, бисексуальные шведские семьи, выращивание детей в пробирках, суррогатное материнство. То есть уже полным ходом запущен процесс обезличествования и создания однополой расы: обывателя - потребителя. Разве это не мерзость последнего времени? 
Но если природа уже при зачатии заложила ПОЛ. Так какое имеет право система и общество навязывать своё. Хоть бы раз задали себе вопрос:-«А далее в следующих перерождениях к чему это нас приведет? Поищем в учебнике по биологии, кто у нас сам себя оплодотворяет? Черви! А органы размножения отсутствуют у кого? У амебы! Вот и подумайте, какую участь вы уготовили себе в будущих перерождениях. 
Я часто слышу фразу:-«Хорошие родители всегда и всё делают, из самых искренних и чистых побуждений, а также огромной любви к своему чаду, чтобы дать ему возможность посмотреть на мироздание в полном объеме.» Но почему наша любовь должна быть безрассудной и слепой? Разум, куда девается? Почему многие не замечают очевидного, как сами губят сознание своих детей?
Безусловно, пока мы дети то: наивны, счастливы и доверчивы. И верим всему что говорят взрослые. Пока не образовался ещё за плечами ворох житейских проблем, ошибки прошлых лет, эмоциональная горечь обид и потерь не легли на сердце тяжким грузом. Всё, что мы называем - опытом. А сохранить это радостное детское состояние души, с которым пришли в мироздание,  неся этот опыт, очень трудно.    
Однако, однажды я услышала разговор двух мужчин, оба инвалиды и прибывают в состоянии детства всегда.   
Первый говорит второму:-«День сегодня хороший, солнечный, а она вон машину моет, зачем, все равно завтра дождь.»
Второй отвечает:-« Да, все равно  грязная будет, и что они нас дураками считают?»
- Первый отвечает:-«Да они сами дураки, а мы счастливые. Вот у меня ты есть, и мама, и на работу ходить не надо.»
  Машину мыла я, провозившись около двух часов, конечно была довольна результатом, но ненадолго, так как на следующий день действительно пошел дождь.
А этот человек был счастлив просто потому, что у него есть друг, с которым можно посидеть на солнышке и мама. Ведь для душевного счастья человеку много не надо.  И по сути, чем меньше у нас желаний и соблазнов, тем ближе мы к душевной гармонии и пророки в этом вопросе были правы.
Но есть большое «НО» эти люди больны и их удел до конца дней, зависеть от ближних. Поэтому, когда в скором времени мамы у первого не стало и он остался на попечении сестры, которой необходимо постоянно работать. В результате чего уже десять лет он сидит запертый один одинешенек в четырёх стенах, смотря на мир лишь через окно. Приезжает сестра поздно вечером, а уезжает рано утром. И жертва обстоятельств, невольный узник предубеждений общества слоняется по квартире словно призрак, ни имея никаких желаний, ничего кроме инстинктов.
А если подобное произойдет в мировом масштабе и в такое состояние впадет 95-98% человечества, так что тогда будет с цивилизацией? И хорошо, если детки будут добрые, послушные, милые, а если нет? Однако, мы ведь движемся именно туда, в эту пропасть, о чем Иисус и предупреждал. Так как Самадхи нами забыто. 

Глава 5. Жизнь после развода.

Однажды мы с сыном шли пешком в гости к родителям, поселок у нас  большой, а мы живем на его окраинах. И на встречу попался бывший муж, к тому времени он уже опустился, был обросший, грязный, нигде не работал. Я не видела его восемь лет поэтому ужаснулась, во что себя превратил. Поздоровались, я спросила, как он мог до такого докатился, почему так опустился. На что получила ответ, что потеряв нас, он потерял смысл жизни.
Тогда я спросила:-«Вот твой сын, от которого ты отрекся, так почему он не стал твоим смыслом жизни? Ведь в общении с ребенком я тебе никогда не отказывала, так где же ты был все это время?» На что он ответил:-«Мне было стыдно, потому как ничего не мог ему дать.»
- Ты мог дать ему отцовскую любовь и заботу. –  Вздохнула я. И он не нашел что сказать, а только опустил голову и украдкой вытер слезу.
Однако, я не могу забыть взгляд сына, так как в его глазах впервые увидела презрение. По прошествии лет, я несколько раз пыталась поговорить с ним, что пора бы простить отца и он говорит, что простил, но это лишь слова, в душе он так не чувствует. А я понимаю, чтобы духовно далее развиваться, ему необходимо избавиться от этой обиды, но молодость мудростью не обладает, она приходит с годами и опытом. К тому же все свои печали и радости всегда делила с ним. Он видел, как мне было тяжело, всегда поддерживал и утешал. А в декабре 2013 года именно он мне помог пережить погружение в Самадхи и справиться после, так как любимый человек оказался трусом. Поэтому я очень благодарна ему и сев за написание книги в первую очередь думаю, как помочь ему и всем нам будущим, чтобы избежать отвратной сансары в будущем.
Как уже писала выше, я за все простила первого мужа и за то, что ничем не помог в воспитании сына и что в лихие 90-е одной приходилось тянуть лямку, так как алименты никогда не платил и даже скрывался. Нам стало полегче, хоть и грешно так говорить, но это правда, когда он умер, и я смогла оформить пенсию. Необходимо отметить, что у мужа была многочисленная родня: тетки, дядьки, отец, братья.  Но никто также ничем, никогда нам не помог они о нашем существовании не вспоминали.

После развода я несколько раз пыталась устроить личное счастье и найти отца сыну, но ничего не получалось. Например, один мужчина хоть и был на много старше годами, но оказался глупым. Побоялся разницы в возрасте и не придумал ничего лучшего, как пригласить в гости, а затем позвать еще одну любовницу, чтобы та меня прогнала. Затем он конечно, приехал и стал просить прощение, но я больше не хотела общаться.  Впоследствии он потерял единственного сына, очень жаль парень был замечательный.  Потом частенько заходил в магазин, где я работала и постоянно извинялся за свою глупость. Но я более не хотела отношений.
Затем познакомилась с мужчиной, звали его Егор, но он оказался лгуном, врал всегда и во всем. И эгоист оказался редкостный, а меня угораздило, влюбится.  Хочу сказать в оправдание, что абсолютно не умела разбираться в людях. Да и сейчас дела обстоят не лучше, ведь для меня по сей день, нет плохих, а есть заблуждающиеся, то есть те, которые живут со злобой и обидой в душе, а еще люди неверия.
Поэтому дожив до сорока с лишним лет, не могу назвать ни одного человека, которого б ненавидела. К тому же мне всегда жаль людей, душа которых черства, полна обиды, пустоты или эгоизма, так как они теряют в первую очередь самих себя. А Егор мне тогда сильно в душу своим предательством разбередил. Я потом долго не могла никому из мужчин поверить.
Начну по порядку, познакомили нас двоюродная сестра с мужем. Он был симпатичный, улыбчивый парень, душа любой компании. Но через пять месяцев совместной жизни вдруг объявил, что у него в другом городе болен отец, поэтому ему срочно необходимо навестить родителей. К тому времени я уже несколько раз ловила его на лжи и просила только об одном, перестать это делать. А он каждый раз клялся, что больше не будет. И в этот раз заверив, что уезжает ненадолго: три-четыре месяца собрав вещички смылся. Ну, а я дала ему на дорогу денег и стала ждать возвращения любимого. И какого же было моё удивление, когда узнала, что его в автобусе видела моя тетушка с какой-то другой женщиной. Чтобы найти обманщика я провела целое расследование, выяснила, где проживает и заявилась к ним домой.
О сколько глупостей я тогда натворила, как унижалась и наплевала на гордость, сейчас пред собой стыдно, все хотела вернуть любимого. И даже когда ударил смогла простить и ждать когда он определится и выберет, кто ему нужен. А он и мне, и этой женщине целых три года лгал да морочил голову, а я страдала и в подушку плакала. Это сейчас понимаю, какие глупости совершала, что чувства разум затмили, но когда любишь, этого не понимаешь.  А если осталась с ним, то наверное в дальнейшем была бы «семейной рабыней» об которую ноги вытирают. Зато она всё терпит: и измены, и побои, и пьянки, да при этом сама себе напевает:-«Женское счастье, был бы милый рядом ну, а больше ничего не надо.» Вранье, надо. Любому человеку необходимо иметь самоуважение и не позволять никому над собой издеваться. А в союзе двух сердец необходимо прежде всего взаимоуважение.
Недавно мы встретились вновь, он как всегда красиво говорил, хотя от былой шевелюры уже ничего не осталось. Живет с соседнем городе, одинок, разведен, снимает квартиру и ищет спутницу жизни. Рассказывал, как все в своей жизни переосмыслил, как изменился и поумнел. И тогда я решила его проверить, сыграть роль набожной женщины, а сама следила за реакцией.  Увы, проверку он не прошел, какой был, такой и остался. Поэтому сделал то, что у него получается лучше всего - исчез. Но, в этот раз, это меня даже позабавило. 

Глава 6. Мои сны.

Однажды во сне, я ходила на прием к Богу. Причем приснился он в рождественскую ночь, то есть в самую чудесную. Мне приснилось, как будто лечу по небу, убегаю от бесов, которые гонятся за мной и моим младенцем. Хотя в подсознании понимаю, что сын уже взрослый и служит в армии. Но было на душе какое-то смятение, парень давно не звонил, и я чувствовала, что с ним произошло что-то не ладное. Вдалеке вижу гору и знаю, что мне надо добраться именно туда. Но сил не хватает, и я падаю неподалеку, а вокруг болото, из которого изуродованные страданием лица мертвецов тянут ко мне руки. Страшно и противно одновременно, но посередине болота маленькая тропка, по которой бегу крепко прижимая к себе малыша, одновременно отбиваясь от зомби. 
И вот я у подножья заветной горы, а она очень красивая. Прямо на камнях раскинут сад все деревья и цветут, и плодоносят одновременно. Между ними вопреки законам физики вверх, на гору бегут золотые ручейки, а там расположен средневековый город, с башнями, куполами из золота, и крепостью.  У подножья горы гуляют леопарды вместе с оленями и павлинами. Я немного успокоилась, положила сверток с сыном на камень, а сама стала умываться и пить из ручья. Но когда обернулась, то увидела, что сверток пуст и ребенка все-таки похитили. Невдалеке заметила вымощенную дорогу, которая вела в город и побежала по ней в надежде получить помощь. А когда подошла к воротам то поняла, что они огромные, и я перед ними, как Моська перед слоном.  Два охранника одетые в золотые латы, которые носили во времена Иисуса римские солдаты открыли двери, даже не спросив, кто такая и зачем явилась.  Я очутилась на городской базарной площади, люди были одеты в старинные одежды, но все были приветливы и веселы. Они обнимали и целовали меня, как будто давно знали и ждали возвращения. Девочка дала персик, а мужчина лепешку. Женщины обступили и стали переодевать, так как я была в грязной ночной сорочке. Они надели на меня красную легкую тунику, повязали золотым поясом и стражники повели во дворец. Зала в которую привели, была сделана из чистейшего белого мрамора с тончайшим золотым узором, в нем я ждала аудиенции и в глубине души уже догадывалась с кем. Двери распахнулись, я вошла в белую комнату,  с белым мраморным столом, за которым сидел седовласый мужчина, внешне он походил на актера, который играл Бога и кинофильме «Брюс Всемогущий». Он предложил сесть.  Позже я много раз задавала себе вопрос, почему Абсолют предстал предо мною в таком образе, ведь телесной оболочки Высшее сознание не имеет. А затем поняла, ведь это же мой сон, каким себе нафантазировала. 
- Ты, Бог?- спросила я.
-Зачем задаешь глупые вопросы, если сама знаешь ответ?- ответил он.
-Где мой сын?
-Ты же знаешь, в армии.
-Что нужно бесам от нас, почему они нас вечно преследуют?
-Как всегда, душу.
-А где Иисус и Дева Мария?
Мужчина улыбнулся пристально посмотрел на меня и ответил:-«Как где на земле , сегодня же первое рождество ?»
- А что были еще?
- А ты, как думаешь?
-Не знаю.- Пожала плечами:- У меня и сына все будет хорошо?
-Да, но тебе пора. Удачи.
Я проснулась, долго лежала и думала о своем интересном сне, а днем зашла в церковь помолилась и поставила свечи за здоровье родных и сына. И как выяснилось, не зря. Через несколько дней позвонил главврач госпиталя и сказал, что если хочу спасти ногу сына, то мне необходимо срочно купить и отправить, им необходимые лекарства. Что я незамедлительно сделала, а после возвращения парня, мы ещё долго занимались его здоровьем.
Но дело в том, что это был не первый сон, когда я спасалась от преследования темных сущностей, их было множество. А первый мне приснился сразу после развода. Во сне я вместе с мужем и еще одной семейной парой поехала на пикник, а в лесу наткнулись на развалины замка. Я объясняю, что эти развалины похожи на те, которые показывали по телевизору. Что замок этот строился по приказу царицы Екатерины. Но из-за того, что на строительстве при не выясненных обстоятельствах стали погибать рабочие и происходить всякие нехорошие вещи, его было решено прекратить и начать в другом месте. На что получила ответ, что это все предрассудки, а погода портится, надвигается гроза, когда как в замке можем неплохо расположиться и переночевать.
Мы заезжаем во двор, там светит солнышко, птички поют, а за стенами бушует непогода.  Все ложатся спать, но когда просыпаюсь, то обнаруживаю, что никого рядом нет и мой сын похищен. В окнах замка, на верхних этажах вижу мерцающий свет от свечей и чьи-то тени, понимаю, что сына надо искать именно там.  Схватив факел, бегу по коридорам замка, из углов которого ко мне тянутся черные сущности, но они боятся света, и я отбиваюсь огнем. Забежав в тронную залу, вижу кучу народу, все одеты в длинные черные плащи и треугольные капюшоны, скрывающие лица. Посередине стоит большая каменная чаша, в которой лежит мой голенький сын, а черный монах занес над ним жертвенный нож. Я выхватила нож, отшвырнула монаха, схватила сына и побежала прочь. Но тут в проходе увидела мужа, он был беспомощен, было видно, что из его высосали все силы. Схватив свободной рукой, стала тащить его к пролому в стене. Только там брезжил свет, только там мы могли найти спасение. Дотащив своих мужчин до пролома, сначала просунула в его сына, затем вылезла сама и стала вытаскивать мужа. Но бесы крепко вцепились в него, и как бы я не боролась, уволокли назад. А я, взяв малыша на руки и завернув в подол, пошла прочь из проклятого места.
Вот такие у меня сны, из которых по сей день получаю много нужной информации и предупреждения.  Поэтому со временем научилась конечно же их понимать, и разбираться что к чему. Так как сны, это очень интересная материализация подсознания. А вы задумывались хоть раз, что это такое? Мы видим их каждую ночь, некоторые помним, а некоторые нет. Существуют целые тома по их толкованию. Некоторые видят во снах картины будущего или прошлого, например, как Нострадамус или Ванга. Также слышала я даже такое изречение, что сон это маленькая смерть, когда душа на миг покидает тело. Поэтому хочу поведать и то, что сказала мне о снах душа умершей тети, а потом и личные наблюдения подтвердили.
Сны, это момент, когда наше сознание отключается, и вступает в работу подсознание. Которое, как раз и имеет возможность путешествовать в Абсолюте, общаться с другими душами, уходить в другие реальности - миры. Например, во сне моя душа может путешествовать где угодно по планете, но за пределы энергетического щита, который окутывает землю, как колючая проволока тюрьму, выбраться не может. Ибо на защите этого щита стоят стражи, духи, ангелы, названий у них множество. И только с их помощью и разрешения она может пройти дальше. Бывало даже и так. Этот энергетический щит был похож на гигантские соты.
 
Но наверное, многие согласятся, что во сне мы такие, какие есть. Без прикрас и лжи, без всей той мишуры, масок которое демонстрируем друг - другу ежедневно. Также во снах исполняются все наши желания, жадные видят сокровища, любящие секс, обладают предметом вожделения, а жаждущие власти восседают на троне. Однако, есть ведь и страшные сны, когда убегаем и воюем с монстрами, где золото превращается в пепел,  а с неба падает огонь и руки убиенных тянутся к горлу. Мы кричим, просыпаемся и рады до глубины души, что это всего лишь сон. Но сон, это не всего лишь непонятная фантазия подсознания, нет это момент, когда нам, показываются ошибки, или когда приходит предупреждение, может даже урок. Поэтому относитесь к ним с уважением, когда получаете инструкции, как нельзя поступать, или предупреждения, что может произойти. Например: летом 2013г., прислушавшись к сну, я попросила маму не проводить эксгумацию её умершего отца. Она хотела похоронить его рядом с бабушкой, так как их захоронили в разных местах.
Во сне мне сообщили, что если она вскроет могилу, то тем самым потревожит нехорошую сущность, которая к тому моменту уже третий год находилась в чистилище, дожидаясь дня своего ответа. И что после этого она может начать мстить всей моей семье, в результате чего сын может погибнут. Дело в том, что в одной оградке с дедушкой без нашего на то согласия, похоронил свою мать, не порядочную женщину, один дальний родственник.  Мама послушалась и не стала тревожить могилу.
А сын действительно очень сильно переболел, у него был страшный стоматит, который ничем не мог вылечить. Я как раз уехала на два дня отдыхать, а когда приехала, то увидела, что болезнь перешла на горло, которое распухло так, что он уже разговаривать не мог, задыхался. Поздно вечером пришлось везти его в краевую больницу, где оказалось, что лечение, которое ему назначили в нашей стоматологии, было не правильное. А вызвало аллергическую реакцию и дало отек, сын мог задохнуться в любую минуту.
Как писала выше, прислушиваться ко снам мне посоветовала умершая тетя, душу которой отмаливала около года. А еще она сказала, чтобы, когда придет время, выполняла все в точности, как будет велено. Поэтому с тех пор я старалась относится к ним с пониманием и частенько даже записывала.
Но, у некоторых читателей возникнет вопрос, а что если сны не снятся или мучает бессонница, как быть? Хочу сказать, что таким людям надо прислушаться к себе и разобраться со своим здоровьем, так как оно под угрозой. Также и пагубные привычки: курение, алкоголь, наркомания, токсикомания, могут быть тому виной.

Глава 7. О Будде.

Может несколько не последовательна в своем повествовании, прошу извинить, но после прохождение Самадхи не зная, на первом этапе, что со мной произошло, я искала информацию о событии в любых источниках. И обращалась не только к православным религиозным источникам, но и к иным. Которые, мне помогли разобраться в произошедшем на много больше. Почему я решила рассказать о принце Сиддхартхе, потому что его Буддийское учение, мне было намного интереснее и ближе по духу. Когда как в «Новом завете» почувствовала лишь множество искажений, и сокрытия необходимой информации с зацикливанием людского сознания лишь на чудесах. А в «Ветхом завете» ужас деяний людей, которых называли праведниками и мерзость от огромного количества преступлений еврейского народа, которое они прикрывали – велением Божьим. «Кому Вы поклоняетесь? Вы поклоняетесь Лжецу и человекоубийце не устоявшему в истине…» - Иисус сказал тогда Евреям не зря.
И так приступим, за несколько столетий до рождения Христа в Индии также появился на свет великий пророк, которого в дальнейшем назвали Будда. А суть его учения состояла в том, что каждый обладающий сознанием обязан совершенствоваться и развиваться, если хочет перейти на новую ступень эволюционного развития. Также он предсказал, что через какое-то время на планете появиться новый Учитель и даст ещё более глубокие знания. Он пришёл и Он их дал, но что от этого осталось? Лишь обрывки информации… А ведь Иисус не был безграмотен.
А я тогда только начинала работать над книгой и собирала материал. И прочитав в интернете нижеизложенный текст, меня вдруг осенило. Но ведь учения Будды и Христа, это две половинки одного целого. Просто необходимо понимать, что эти люди, жили в разных странах и разных временных промежутках. Однако, с ними произошло ведь одно и тоже событие, тоже самое которое произошло со мной. Но ОНИ в отличии от Моисея и Сионских мудрецов – УСТОЯЛИ в Высшей духовной ИСТИНЕ! Поэтому далее каждый из них и принес людям мудрость, а ещё они также помогли иным (своим последователям: монахам, апостолам), прийти к духовному просветлению – к Самадхи!
 
Но, кто бы не убеждал людей в обратном, однако они ведь тоже были людьми, просто чуть иными. Теми, кто познал Схождение Святого Духа,- Самадхи- Сатори и т.д.. Ведь это только религиозные деятели разделили религии да при этом утверждают, что Бог един. Однако, при этом только определенная Их Вера истинная. Но, это абсолютно неправильно, всё это лишь делит Род, создает бесконечные распри, конфликты, войны. Хотя последние две мировые войны были уже иного рода – финансовые, за распределение сферы влияния. Таковой будет и третья, только уже биологически-кибернетическая.
А эта книга повествует о том, для чего нужна истинная вера с религией. Чтобы вести людей к духовному просветлению, а не для того чтобы манипулировать на сознании Рода. Потому что в вопросе: выполняют ли на сегодняшний день свои функции наши религиозные институты, обществу стоит разобраться очень серьезно и досконально.
Например, для чего ребенку необходим букварь? чтобы научиться читать. Хотя в Индии или Китае, разве первая книга так называется? Но ведь учит тому же самому. Затем для комфортного общения с иными народностями, мы изучаем языки и культуру друг друга и ведь никто при этом не утверждает, что его язык Богом избранный, поэтому все его должны лишь изучать. Однако, не это ли прописано « в Ветхом завете», ведь истоки расизма заложены именно в этой книге, в Коране они лишь продолжены. А что в этих книгах сказано о Самадхи? И как его духовно достичь? Много ли информации о Высшем Сознании? То то и Оно… Что нет там этого.   

Я взяла из интернета, описание жизни Будды и основные аспекты философии его учения, так как это стоит познать каждому. Как уже писала выше концепция его Учения заключается в том, что каждый мыслящий человек обязан работать над собой, если хочет понять смысл своего пребывания и тем самым разомкнуть круг своей сансары. А ещё Учение интересно тем, что предлагает познать Высшее сознание, через созерцание своего внутреннего мира.
Легенда о рождении Будды.
В шестом веке до нашей эры в Северной Индии, в предгорьях Гималаев, существовало владение Капилавасту, населенное племенами Шакья, потомками Икшваку. В то время в Капилавасту царствовал Шуддходана, последний прямой потомок Икшваку. От него и его жены Майи (означает "мечта") был рожден будущий великий Учитель, получивший имя Сиддхарта, означающее - "исполнивший свое назначение".
По легенде, Бодхисаттва, сам избрал царицу Майю своею матерью для появления на земле. Как-то раз ей приснился сон, что с золотых гор сошел белый слон с шестью клыками и проник ей в левый бок, не причинив боли. А через некоторое время она родила сына. По легенде, сын уже обладал при рождении разумом умел ходить, и при его ходьбе, где он ступал - расцветал лотос.
Великий Риши Атиша, находившийся в Гималаях, в отшельничестве, услышав от Дэв о рождении в роще Люмбини (вблизи Капилавасту) Бодхисаттвы, будущего Будды, который пустит в ход Колесо Учения, немедленно собрался в путь для воздаяния, и почитания будущему Учителю человечества. Придя во дворец Шуддходаны, он выразил желание увидеть новорожденного. Царь приказал принести младенца, ожидая благословения от великого Риши. Но Атиша, увидев младенца, сначала улыбнулся, а затем заплакал. Удивленный и обеспокоенный царь спросил о причине его горя и не видит ли он дурных предзнаменований для сына. На что получил ответ, что ничто не угрожает младенцу. Он радуется, ибо Бодхисаттва достигнет полного озарения и станет великим Буддой, но он скорбит, ибо не доживет до его дней и не услышит Великий Закон, который будет оповещен во спасение мира.
Царица Майя, дав рождение Бодхисаттве, на седьмой день умерла, и её место  заняла сестра, по имени Праджапати. На пятый день после рождения Бодхисаттвы сто восемь браминов, из наиболее сведущих в Ведах и предсказаниях, были созваны во дворец Шуддходаны, чтобы дать имя новорожденному царевичу, прочесть и определить его жизненный путь в предначертаниях светил. Восемь из самых ученых сказали: "Имеющий такие знаки, как царевич, сделается мировым монархом - Чакравартин, но если он удалится от мира, то станет Буддою и снимет пелену невежества с глаз мира".
Восьмой, самый молодой, добавил: "Царевич покинет мир после того, как увидит четыре знака, - старика, больного человека, труп и отшельника".
Шуддходана, желая сделать своего сына наследником престола и уберечь от судьбы монаха-отшельника, решил принять меры. Он окружил его роскошью, и удовольствиями. Зная, что сын его будет побужден к отречению и уходу указанными четырьмя встречами, царь издал строжайший указ наблюдать за тем, чтобы царевич не мог увидеть ни одного из указанных явлений. Во все четыре стороны на расстоянии четверти мили от дворцов была поставлена надежная стража, которая никого не должна была пропускать. Но предначертанное исполнилось.
Однажды царевич решил выехать из дворца. И на пути им повстречался дряхлый старик. Принц удивился, он раньше никогда не видел такого человека. Он спросил: "Кто это?" Возница объяснил царевичу, что есть старость и все люди, без исключения, подвержены ей. Глубоко потрясенный царевич велел повернуть обратно и вернулся домой. Вскоре после этой встречи он снова решил выехать за ворота дворца и на дороге увидел человека, все тело которого было обезображено отвратительной болезнью, тяжко стонавшего от страданий. Принц опять удивился и спросил: "Кто это?" Возница пояснил, что есть болезнь и как все люди подвержены тому же. И снова царевич приказал повернуть обратно. Все удовольствия поблекли для него, и радости жизни стали ненавистны.
В следующий раз, выехав из дворца, он повстречал шествие с зажженными факелами, люди несли носилки и на них нечто, закрытое белым покровом; женщины с распущенными волосами и громким плачем сопровождали их - это было тело человека. Принц удивился, почему этот человек спит, а другие люди вокруг него плачут. Возница объяснил ему, что случилось с этим человеком, и что это в скором времени ждет каждого. А царевич сильно опечалился, и приказал возвращаться назад.
Возвращаясь в замок, он заметил человека, наполненного умиротворения. Человек был наг и бос, он был тощим и косматым, но при этом не казался несчастным. На удивленный взгляд принца возница объяснил ему, что это отшельник. Что он достиг великого понимания бытия и теперь счастлив.
Была ночь. Царевич не мог найти успокоения на своем ложе. Его терзали мысли, его беспокоило то, что он увидел за воротами замка. Он встал и вышел в сад. Там он сел под большим бамбуковым деревом и предался размышлениям над жизнью и смертью, над бедствием разложения. Он сосредоточил свой ум и обрел ясность мышления, и полное спокойствие снизошло на него. Находясь в таком состоянии, умственный взор его открылся, и он увидел перед собой высокий и величавый облик Старца, исполненный спокойствия и достоинства.
"Откуда Ты и кто Ты?" - спросил царевич. В ответ Видение произнесло: "Я - шрамана. Угнетенный мыслью о старости, болезни и смерти, я покинул дом мой в поисках пути спасения. Все вещи устремляются к разложению, лишь Истина пребывает в вечности. Все подлежит изменению, и нет постоянства, но слова Будды остаются неизменными".
Сиддхарта спросил: "Можно ли обрести спокойствие в этом мире горя и страдания? Я подавлен пустотою земных удовольствий, и всякая чувственность мне ненавистна. Все угнетает меня, и само существование кажется невыносимым".
Шрамана отвечал: "Где есть зной, там есть и возможность холода. Существа, подверженные страданиям, обладают и способностью наслаждаться. Начало зла указывает, что и добро может быть развито. Ибо эти вещи - относительны. Там, где страдания велики, там и блаженство будет велико, если только ты откроешь глаза, чтобы увидеть. Как человек, упавший на кучу отбросов, должен найти ближайший пруд, покрытый лотосами, так же точно должен и ты искать великое бессмертное озеро Нирваны, чтобы очистить скверну. Если озеро это не станет предметом искания, то вина не в озере, а в тебе. Так же, когда существует благословенный путь, ведущий человека, связанного грехом, к спасению в Нирване, вина не в тропе, а в человеке, если тропа эта остается в стороне. И когда человек, отягощенный недугом, не воспользуется помощью врача, который может исцелить его, вина не во враче. Так же точно, когда человек, обуянный желанием злобных поступков, не ищет духовного руководства Озарения, то вина будет не в этом освобождающем от грехов руководстве".
Царевич внимал мудрым словам и сказал: "Я знаю, что достигну цели, но отец говорит, что я еще юн и пульс мой бьется слишком полнокровно, чтобы вести жизнь шрамана". Величавый Старец отвечал: "Ты должен знать, что для поисков Истины время всегда благоприятно". Трепет радости пронзил сердце Сиддхарты: "Именно теперь время искать Истину. Теперь время порвать все связи, которые могут воспрепятствовать мне достичь совершенного озарения".
Небесный Вестник выслушал с одобрением решение Сиддхарты: "Иди, Сиддхарта, и исполни свое назначение. Ибо ты - Бодхисаттва избранный Будда; тебе суждено просветить мир. Ты - Татхагата, Совершенный: ибо ты установишь праведность и станешь Дхармарадж, царем Истины. Ты - Бхагават, ты - Благословенный, ибо ты призван стать Искупителем мира.
Исполни совершенство Истины. И если даже молния обрушится на голову твою, не уступи прельщениям, уводящим людей с пути Истины. Как солнце во все времена следует своему пути и не ищет иного, так и ты не покинешь тропы праведности, ты станешь Буддою. Будь настойчив в исканиях своих, и ты обретешь, что ищешь. Следуй твоей цели неотступно, и ты победишь. Благословение всех богов, всех ищущих свет будет над тобою, и небесная мудрость направит твои шаги. Ты будешь Буддою, ты просветишь мир и спасешь человечество от гибели".
Так сказав, Видение исчезло, а душа Сиддхарты была исполнена восторга. Он сказал себе: "Я пробудился для Истины, и я решаю выполнить мое назначение. Я порву все связи, привязывающие меня к миру, и оставлю дом мой, чтобы найти путь спасения. Истинно, я стану Буддою". Царевич вернулся во дворец, чтобы в последний раз взглянуть на тех, кого любил превыше всех земных сокровищ. Он направился в покои матери Рахулы и открыл дверь. Там горела лампа благовонного масла. На ложе, усыпанном жасмином, спала Яшодхара, положив руку на голову их сына. Стоя на пороге, Бодхисаттва смотрел на них, и сердце разрывалось от тоски. Боль разлуки пронзила его. "Узы крепнут, если не смогу решится сейчас - то уже не смогу никогда", - подумал он. Но ничего не могло поколебать его решения, и мужественным сердцем подавил он свои чувства и оторвался от самого ему дорогого.
Его конь Кантака был оседлан, и найдя врата дворца широко открытыми, он направил коня в тишину ночи. Лишь верный возница сопровождал его. Так царевич Сиддхарта отрекся от земных наслаждений, отказался от своего царства, порвал все связи и вступил на свой Путь. Покинув дворец, Сиддхарта пытается найти учителей. Найдя их, обучается аскетизму. Аскетизмом он занимается долгое время, до тех пор, пока однажды не упал без чувств от истощения и жажды. Очнувшись, в нем начинается внутренняя борьба. С одной стороны он должен продолжать умерщвлять свое тело, так как на это ушло много времени и труда, но, с другой стороны, он до сих пор не смог достичь просветления. Поэтому, решившись, он дополз до ручья и испил из него. Затем, найдя немного еды, насытился. После этого он покидает своих учителей. Углубляется в священную рощу и садится под деревом Закона. Сев под деревом он начинает медитировать.
Демон ночи Мара, почуяв опасность потерять власть над людьми и миром, является Сиддхарте. Он видит его спокойно сидящего под деревом и погруженного в себя. Он пытается привлечь его внимание игрой на чудесной арфе. Но Сиддхарта не обращает на него внимание. Мара играл до тех пор, пока струны не полопались на его инструменте. Мара начинает злиться и насылает на него сильный ветер, который затем превращается в ураган. Но ни один волосок не шевельнулся на голове Сиддхарты. Тогда, по приказу Мары, воды выходят из берегов рек, пытаясь затопить все вокруг. Но, не доходя до Сиддхарты, вода высыхает.
Мара решает собрать войско. Он садится на огромного боевого слона, у него вырастают множество рук. Он вызывает тысячи воинов, слонов, верблюдов, тигров и львов. Он направляет все войско, все свое оружие против Сиддхарты. Тысячи стрел летят в принца, но он продолжает медитировать. Стрелы, долетая до него, превращаются в цветы. Массы огня, направленные на Сиддхарту, образуют светящееся покрывало вокруг него, но он продолжает медитацию.
После заката солнца демон оказывается побежденным. А Сиддхарта продолжает медитацию, а к утру становится Буддой - Просветленным. Он достигает Нирваны.
Комментарии автора:- А тут  и кроется глубокий смысл. Человек сидел под деревом  и медитировал, все дальше погружаясь в глубь подсознания. Ведь навряд ли, в реальности происходили те события, которые описаны выше. Они происходили только в его подсознании. Он боролся с демонами, в своем воображении. А потом пришел к переосмыслению. Причем точно такие же события произошли ведь и с Иисусом.  Когда он пошел креститься на Иордан и на его сошел Святой Дух. А затем он ушел на сорок дней в пустыню, и там, как говориться в «Новом завете» его стал искушать дьявол. Именно в тот момент времени он и пришёл к просветлению. В легенде всегда присутствует красивый вымысел, поэтому она и названа - легендой. И было бы глупо утверждать, что этот вымысел является истиной, однако я слышала и такое.
Достигнув Нирваны, он осознает, что спасся и решает заняться проповедью своего учения. Он произносит проповедь в Оленьей роще в Бенаресе. Образуется круг учеников Будды и он решает создать общину.
Разногласия с другими мировоззрениями.
Не нужно думать, что жизнь Будды протекала среди общего признания и спокойствия. Наоборот, сохранились данные, указывающие и на клевету, и на всевозможные препятствия. На которых Учитель, как истинный борец, только укреплялся, тем самым увеличивая значение своего подвига. Многие данные говорят и о враждебности, которую он встречал среди аскетов и браминов,  даже ненавидевших его. Первые за порицание изуверств, а вторые за отказ признавать их права на социальные преимущества пред всеми иными, и на знание «истины» по праву рождения.
Первым он говорил так: "Если бы можно было достичь совершенства и освобождения от уз, привязывающих человека к земле, только отказом от мясной пищи и человеческих условий существования, то слон или корова давно достигли бы его".
Вторым так: - "По делам своим человек становится парией, по делам становится брамином. Но огонь, зажженный брамином, и огонь, зажженный шудрой, одинаково имеют пламя, яркость и свет. К чему привела ваша отдаленность? За хлебом вы идете на общий базар и цените монеты из кошеля шудры. Ваша отдаленность называется просто грабежом. А священные вещи ваши, просто орудия обмана.»
Будда отрицал существование их личного Бога. Он утверждал возможность освобождения лишь при помощи личных усилий, упорным трудом над самим собою. И одним этим уже отрицал всякое внешнее поклонение. С самого начала он порицал все ритуалы и другие внешние действия, которые способствуют только усилению духовной слепоты и цеплянию за безжизненные формы проявления религиозности, а также фанатизма. В его учении нигде нет ни намека на личное поклонение. Он говорил: "Учение спасает не потому, что Будда его дает, а потому, что оно есть освобождение. Ученик, следующий за мною, держась за конец моей одежды, далек от меня, а я от него. Почему? Потому что этот ученик не видит меня душою. А другой живет за сотни верст от меня но, тем не менее, близок мне и я ему. Почему? Потому, что этот ученик понимает учение; а понимая учение, он понимает и меня".
Будучи врагом всякого ритуала, Будда отрицал очистительную мощь тех же обливаний:- "Человек не будет нравственно чист оттого, что долго очищался в воде. Чистый человек и брамин только тот, в ком обитает истина и добродетель".
"Все ваши правила, - говорил Будда изуверам, низки и смешны. Иной из вас ходит нагой, прикрывая себя только руками; иной не станет пить из кувшина или есть с блюда, не сядет за столом между двумя собеседниками, между двумя ножами или двумя блюдами; иной не сядет за общий стол и не примет подаяния в том доме, где есть беременная женщина, где заметит много мух или встретит собаку...Иной питается одними овощами, отваром риса, коровьим или оленьим пометом, древесными корнями, ветвями, листьями, лесными плодами или зернами. Иной носит платье, накинув его только на плечи, или прикрывает себя лишь мхом, древесною корою, растениями или оленьей кожей; распускает волосы или надевает на них волосяную повязку из конского волоса. Иной носит одежду печали; постоянно держит руки вверх; не садится на скамьи и циновки или постоянно сидит в положении животных...Иной лежит на колючих растениях или коровьем помете... Не стану перечислять других подобных средств, которыми вы мучаете и изнуряете себя... Однако, все они пусты…
Чего ожидаете вы, добровольные труженики, за свои тяжкие труды? Ожидаете подаяний и почитания от мирян, и когда достигаете этой цели, крепко пристращаетесь к удобствам временной жизни, не хотите расстаться с ними, да и не знаете средств к тому. Едва вы завидите издали посетителей, как тотчас садитесь и показываете вид, будто вас застали в глубоком размышлении, но расставшись с ними, снова делаете, что хотите, прогуливаетесь или покоитесь на свободе...
Когда вам подносят грубую пищу, вы даже не отведывая, отдаете ее, а всякое вкусное кушанье оставляете у себя. Предаваясь порокам и страстям, вы однако же, надеваете личину скромности. Нет, не таково истинное подвижничество!
Труженичество тогда только полезно, когда под ним не кроются своекорыстные намерения.
Аскетизм не имеет никакой ценности для освобождения от уз. Гораздо труднее найти терпеливого человека, нежели питающегося кореньями, одевающегося корою и листьями. А "Когда человек ослаблен голодом и жаждой, когда он слишком утомлен, чтобы владеть своими чувствами и представлениями, может ли он достичь цели, которая познается лишь ясным разумом расширенного сознания".
Свободный Человек.
Слово "Будда" не есть имя, это означает состояние ума, достигшего высшей точки развития, в буквальном переводе "познавший", или тот, кто овладел совершенным знанием - мудростью. Силы, которыми обладает Будда, не чудесны, ибо чудо есть нарушение законов природы. А высшая мощь Будды вполне согласуется с вечным порядком вещей. Его сверхчеловеческие способности "чудесны" настолько, насколько деятельность человека должна казаться чудесной низшим существам. Подвижникам, борцам истинного знания так же естественно выявлять свои необычные способности, как птице летать и рыбе плавать. 
"Он - Освободитель. Он освобождает, ибо сам был освобожден".
Не было отвлеченности в его учении, он никогда не противопоставлял существующей реальности идеал жизни мистической и трансцендентальной. Он подчеркивал реальность существующих вещей и условий для данного времени. И так как его деятельность и мысль преимущественно вращались в кругу жизненных условий, то и содержание своих речей и притч он черпал из обыденной жизни, пользуясь самыми простыми образами и сравнениями.
"Я сделаю тебе сравнение, ибо многие разумные люди поняли посредством сравнения", - такова была обычная формула Будды. И этот простой, жизненный подход сообщал его учению яркость и убедительность. Влияние на людей было пропорционально его вере в себя, в свои силы и в свою миссию. Всегда входил он в положение каждого ученика и слушателя, давая им самое необходимое и сообразуясь с их пониманием. Не отягощал учеников и слушателей, не имевших необходимой подготовки к усвоению высшего знания, непосильным для них умственным процессом. Также не поощрял стремившихся к отвлеченному знанию и не применивших в жизни его высоко этическое учение. Когда один из подобных вопрошателей, по имени Малунка, спросил однажды Благословенного о начале всех вещей - Благословенный хранил молчание, ибо он считал, что наиглавнейшая задача была в утверждении реальности окружающего нас, то есть видеть вещи, так как они существуют вокруг нас, и стараться прежде улучшить их, способствовать их эволюции, а не тратить время на интеллектуальные спекуляции.
Несомненно, знание его превышало даваемое им Учение, но осторожность, подсказываемая великой мудростью, удерживала его от выдачи понятий, которые могли быть не усвоены сознанием слушателей, и по этой причине, стать разрушительными.
"Однажды Благословенный остановился в бамбуковой роще в Косамби. Взяв пригоршню листьев, спросил учеников: "Как думаете, ученики мои, что больше: эта пригоршня листьев в моей руке или же листья, оставшиеся на деревьях этой рощи?" "Листья в руке Благосовенного малочисленны; несравненно число листьев во всей роще".
"Истинно так, и то, что я познал и не поведал вам, гораздо больше того, что я передал вам. И почему, о ученики, не поведал я этого вам? Потому, что не было бы пользы вам оттого, ибо оно не способствовало бы высшей жизни. Оно не ведет к разочарованию в этом земном мире, к уничтожению всякой чувственности, к прекращению желания, к миру, к высшему знанию, к пробуждению, к Нирване. Потому я и не передал этого вам. Но что же поведал я вам? То, что является страданием, источником страдания, прекращением страдания, и указал путь, ведущий к прекращению страдания".

Причины страдания
Согласно традиции открытием "Цепи Причинности" (двенадцать Нидан) ознаменовалось достижение Готамою озарения. Проблема, мучившая его многие годы, нашла разрешение. Размышляя от причины к причине, Готама дошел до источника страдания:
1. Само существование и есть страдание, ибо в нем заключены и старость, и смерть и тысяча иных страданий.
2. Я страдаю, потому что рожден.
3. Я рожден, потому что принадлежу миру бытия.
4. Я рождаюсь, потому что я питаю в себе существование.
5. Я питаю его, ибо имею желания.
6. У меня есть желания, ибо я имею чувствования.
7. Я чувствую, ибо я соприкасаюсь с внешним миром.
8. Это соприкосновение производится действием моих шести чувств.
9. Мои чувства проявляются, ибо, будучи личностью, я противопоставляю себя безличному.
10. Я - личность, ибо я имею сознание, пропитанное сознанием этой личности.
11. Это сознание создалось вследствие моих прежних существований.
12. Эти существования омрачили мое сознание, ибо я не знал.
Источник и первопричина всех бедствий человечества в заблуждении, в невежестве. Отсюда яркие определения и осуждения Готамою именно невежества. Он утверждал, что невежество есть величайшее преступление. Оно является причиной всех человеческих страданий. Оно заставляет нас ценить то, что недостойно быть ценным, страдать там, где не должно быть страдания. Принимая иллюзию за реальность, проводить жизнь в погоне за ничтожными ценностями, пренебрегая тем, что в действительности является наиболее ценным, - знанием тайны человеческого бытия и судьбы.
Комментарии автора:- Всё так, страдания которые мы сами себе создаем, и погоня за своими иллюзиями, на которые уходит жизнь по сути все пусты. Например, старость и смерть, хотя знаем, о перерождении, бессмертии души есть ли смысл страдать, если они все одно не минуемы. 
Свет, который мог рассеять эту тьму и избавить от страдания, был явлен Готамою Буддою, как знание четырех благородных истин:
1. Страдания воплощенного бытия души, проистекающие из постоянно возобновляющихся рождений и смертей пусты.
2. Причина этих страданий в заблуждении, в жажде самоудовлетворения в земных благах, влекущих за собою бесконечное повторение перерождений без достижения духовного совершенства.
3. Прекращение страданий заключается в достижении состояния просветленного вмещения и тем самым создании возможности сознательного приостановления кругов бытия на Земле.
4. Путь к прекращению этих страданий состоит в постепенном усилении элементов, направленных на совершенствование для уничтожения причин бытия души на Земле и приближения к великой Истине.
Путь к этой Истине разделен был Готамой на восемь ступеней:
1. Правильное распознавание (что касается закона причинности).
2. Правильное мышление.
3. Правильная речь.
4. Правильное действие.
5. Правильная жизнь.
6. Правильный труд.
7. Правильная бдительность и самодисциплина.
8. Правильное сосредоточение.
Человек, проводящий в жизни эти положения, освобождается от страданий земного бытия, являющихся следствием невежества, желаний и вожделений. Когда это освобождение осуществлено, достигается Нирвана.
Что есть Нирвана? "Нирвана есть качество вмещения всех действий, насыщенность всеобъемлемости. Трепетом озаренности притекают истинные знания. Спокойствие есть лишь внешний признак, не выражающий сущность состояния". Согласно современному нам пониманию, Нирвану можно определить, как состояние совершенства всех элементов и энергий индивидуальности, достигших наивысшей интенсивности, доступной в данном космическом цикле.
Буддой также указаны десять великих препятствий, названных оковами:
1. Иллюзия личности.
2. Сомнение.
3. Суеверие.
4. Телесные страсти.
5. Ненависть.
6. Привязанность к Земле.
7. Желание наслаждения и успокоения.
8. Гордость.
9. Самодовольство.
10. Невежество.
Для достижения высшего знания необходимо порвать все эти оковы.
В буддизме разработаны до мельчайших деталей подразделения чувств и побуждений умственного процесса, как препятствий и способов развития для облегчения самопознания путем тренировки ума и размышления над каждым предметом во всех деталях. Следуя этим путем самопознания, человек, в конечном результате, приходит к знанию истинной действительности, то есть видит истину, как она есть. Это и есть метод, применяемый каждым мудрым учителем для развития умственных способностей ученика.
Гармония - способ освобождения
Проповедуя четыре благородные истины и благородный Путь, Готама, с одной стороны, порицал физическое умерщвление плоти аскетами и распущенность чувств, с другой - указывал на Путь восьми ступеней как на путь гармонизации чувств и достижения шести совершенств Архата: сострадания, нравственности, терпения, мужества, сосредоточения и мудрости.
Будда особенно настаивал на вмещении учениками понятия пар противоположности, или двух крайностей, ибо познание действительности достигается лишь путем сопоставления пар противоположностей. Если ученик не мог осилить этого, Будда не приобщал его к дальнейшему знанию, ибо это было бы не только бесполезно, но даже вредно. Вмещение этого понятия облегчалось усвоением принципа относительности. Будда утверждал относительность всего сущего, указывая на вечные изменения в природе, на непостоянство всего в вечно стремящемся к совершенствованию потоке бытия беспредельного. Насколько он был верен этому принципу относительности, можно видеть из следующей притчи.
"Представьте себе, - сказал Благословенный однажды своим последователям, - человека, отправившегося в дальний путь,  который был остановлен широким разливом воды. Ближайшая сторона этого потока была полна опасностей и угрожала ему гибелью, но дальняя была прочна и свободна от опасностей. Не было ни челна, чтобы переехать поток, ни моста, перекинутого на противоположный берег. И представьте себе, что этот человек сказал: "Истинно, стремителен и широк этот поток, и нет никаких средств, чтобы перебраться на другой берег (Нирвана). Но если я соберу достаточно тростника, ветвей и листьев построю из них плот, то, поддерживаемый таким плотом, работая усердно руками и ногами, переберусь в безопасности на противоположный берег". Теперь предположим, что этот человек поступил согласно своему намерению, построив плот, спустил его на воду и, работая ногами и руками, безопасно добрался до противоположного берега.
И вот, перебравшись и достигнув противоположного берега, предположим, что человек этот скажет себе: "Истинно, большую пользу сослужил мне этот плот, ибо с его помощью, работая руками и ногами, я безопасно перебрался на этот берег. Предположим, что я взвалю плот себе на голову или плечи и так продолжу мой путь!" А сделав так, правильно ли поступит человек со своим плотом? Как думаете вы, ученики мои? В чем же будет правильное отношение человека к плоту?
Точно так же, о ученики, предлагаю и я вам мое Учение именно как средство к освобождению и достижению, но не как постоянную собственность. Усвойте эту аналогию Учения с плотом. Дхамма (учение) должна быть оставлена вами, когда вы переберетесь на берег Нирваны". Ищите свой новый путь…
Здесь мы видим, как мало значения придавалось им всему в этом мире относительности. Именно все, даже учение самого Будды, рассматривалось как имеющее только условную преходящую и относительную ценность. Также в этой притче подчеркивается, что если все достигается лишь человеческими руками и ногами. Именно, учение работа над сознанием будет действенным, лишь если личные усилия и личный труд человека будут положены на это.
Учение Благословенного настаивало на достоверности, однако нет в нем догм, которые предлагались бы на веру, как несокрушимые. Ибо Учитель, утверждая во всем знание, не видел пользы в слепой вере для развития сознания. "Поэтому я учил вас, - говорил Будда, - не верить только потому, что вы это слышали, а только тогда, когда это проверено и принято вашим сознанием".
Так всегда и во всем Будда руководствовался великою целесообразностью. "Какое преимущество могло бы дать вам небо?" Вы должны быть победителями здесь, в этом мире, в том состоянии, в котором пребываете вы сейчас." "Из трех видов действия, - говорил Будда, - наиболее губительное не слово, и не телесный поступок, а мысль". С момента возникновения решения зла человек уже виновен - выявлено ли оно или нет.
Один безумец, услышав, что Будда соблюдал принцип великой любви - платить добром за зло, пришел к нему и начал поносить. Будда хранил молчание, жалея его. Когда же он кончил свои поношения, Будда спросил его: "Сын мой, если человек отказывается принять дар, кому он принадлежит?" И тот отвечал: "В таком случае, он будет принадлежать человеку, предложившему его".
"Сын мой, ты поносил меня сейчас, но я отказываюсь принять твои оскорбления и прошу тебя оставить их себе. Не будет ли это источником горя для тебя? Как эхо принадлежит звуку и как тень предмету, так же непреложно что и бедствие настигнет содеявшего зло".
Злой человек, упрекающий добродетельного, подобен человеку, который смотрит вверх и плюет в небо; плевок не осквернит небо, и падая обратно, запятнает его самого. Клеветник подобен бросающему сор в другого, когда ветер противный. Сор лишь возвращается на того, кто бросил его. Добродетельному человеку не может быть нанесено ущерба, и то несчастье, которое клеветник желает нанести, оборачивается на него самого".
Однажды большой спорщик старался поставить Будду в тупик, задавая ему двусмысленные вопросы. Будда перестал заниматься им и сказал, обращаясь к толпе, окружавшей его: "Этот человек не хочет принять того, что видит. А того, что не видит, ищет. Думаю, он долго будет тщетно искать. Но не удовлетворяется тем, что видит вокруг себя, ибо его желания безграничны. Благо, отказавшимся от своих излишних желаний".
"Из двух людей, совершающих ту же ошибку, наиболее плох тот, кто не осознал ее. Из двух виновных лучше тот, кто сознает, что он виновен. Ибо нельзя ожидать от человека, не сознающего себя виновным, чтобы он выявил энергию для прекращения своего заблуждения".
"Главный элемент во всем есть мысль. Превыше всего - мысль. Все совершается мыслью. Если человек говорит или действует со злобной мыслью, то страдание сопутствуют ему, как колесо следует за копытом животного, которое тащит повозку".
Комментарии автора:- А ведь более двух с половинной тысяч лет назад он говорил это! Что главный элемент в нашей окружающей действительности - есть мысль! Что наше общество, это то, что МЫ  все вместе создали! И если человек действует со злобной, или подлой мыслью? То тем самым в первую очередь навлекает страдания на себя. Поэтому нам всем и необходимо учиться, снова правильно мыслить.
Основа Учения Будды - железная самодисциплина для обуздания беспорядочных чувств, мыслей и развития непоколебимой воли. Ибо только когда ученик овладевал своими чувствами, только тогда Учитель приоткрывал завесу, давал новую задачу. Затем уже ученик постепенно допускался к глубинам знания.
"Для того, чтобы струны инструмента издавали гармонический звук, не следует их слишком натягивать или ослаблять. Подобно этому каждое усилие, если оно чрезмерно, кончается бесплодной затратой сил; если недостаточно, обращается в пассивность. Упражняйтесь в соизмеримости, соблюдайте точную меру в напряжении вы устанавливайте равновесие ваших способностей. Дисциплинированный человек свободен, будучи свободен, он радостен, покоен и счастлив".   
Будда указывал на необходимость соизмеримости и целесообразности. Он говорил: "Не нужно быть ни меньше, ни больше". Но последователи его из этой формулы соизмеримости сделали скучную золотую середину. Тогда как Учитель имел в виду гармонию, когда разум и подсознание должны стать единым целым. Также Будда завещал иметь как возможно меньше вещей, чтобы не отдавать им слишком много времени, и этот совет последователи обратили в педантство и ввели правило 8 вещей буддийских монахов.
Также Будда порицал изуверов над своим телом и советовал обращаться с ним по необходимости условий. В учении Будды мы находим не только материалистическую философию, но и практическое улучшение жизни каждого дня. Там, где тело должно было быть облегчено при передвижениях, Учитель указывал худобу. Там же, где прохлада атмосферы требовала защиту, там Учитель требовал питание.
Отречение от вещей.
Сурово проводился отказ от собственности. Причем отказ от собственности нужно было выявить не столько внешне, сколько принять его сознанием. Однажды ученик спросил Благословенного: "Как понять исполнение заповеди отказа от собственности? Один ученик покинул все вещи, однако Учитель продолжал упрекать его в собственности. Другой же остался в окружении вещей, но не заслужил упрека учителя". "Чувство собственности измеряется ведь не вещами, а мыслями. Можно иметь вещи, но не быть их собственником". 
Эта жизненная, практическая сторона учения прекрасно выражена в ответе Будды, данном Анатхапиндике, человеку несметного богатства, прозванному "покровителем сирот и других бедных", который пришел к нему за советом. Услышав, что Будда остановился в бамбуковой роще вблизи Раджагрихи, Анатхапиндика немедленно, в ту же ночь, отправился к нему. Благословенный тотчас же прозрел чистоту сердца Анатхапиндика и приветствовал его благостными словами.
Анатхапиндика сказал: "Я вижу, что Ты - Будда, Благословенный, и хочу открыть Тебе мое сердце. Выслушай и посоветуй, как мне поступить. Моя жизнь полна трудов, и я приобрел большое богатство, но окружен заботами. Тем не менее, я люблю свое дело и принадлежу ему со всем усердием моим. Много людей работает у меня, и благосостояние их зависит от успеха моих предприятий.
Но я услышал, как Твои ученики восхваляют блаженство и радость жизни отшельника, и при этом осуждают суету мирскую. "Благословенный, - говорят они, - отказался даже от своего царства и своего достояния, а нашел путь праведный и тем самым подал пример всему миру, как достичь Нирваны". Сердце мое жаждет поступать справедливо и стать благословением для всех моих ближних. Потому я хочу спросить Тебя, должен ли я отказаться от богатства, моего дома и моих дел, и подобно Тебе, избрать бездомие, чтобы достичь благодати и праведной жизни?"
И Будда отвечал:-"Благодать праведной жизни достигается каждым, кто следует благородному пути восьми ступеней. Тот, кто привязан к богатству, пусть лучше оставит его, нежели позволит отравить им свое сердце; но тот, кто не привязан к богатству и кто, обладая им, праведно употребляет его, будет также благословением своим ближним.  Поэтому Я говорю тебе, сохрани свое положение в жизни и еще усерднее приложи свое умение к делам твоим. Не жизнь, и не богатство, и не власть делают из человека раба, а лишь его привязанность к жизни, к богатству и власти.
Понимание целесообразности
Руководствуясь целесообразностью во всем, Будда не стремился к систематизации учения. Он хотел, чтобы каждое положение его учения действовало как можно сильнее на волю ученика. Имея целью лишь рост и развитие сознания, он в остальном предоставлял свободу мысли и действия. Будда назначал каждому индивидуальную дисциплину.
"Как Будда избирал учеников на подвиг? Среди занятий, когда утомление уже овладевало учениками, он предлагал самый неожиданный вопрос и ждал скорейшего ответа. Или, поставив самый простой предмет, предлагал описать его не более, чем тремя словами, или не менее, сотнею страниц.
"Отказ от личного рождает чувство истинной свободы, а от свободы рождается радость, от радости - удовлетворение, от удовлетворения - чувство покоя и счастья". Будда нашел путь к сердцам людей не путем чудес, а практическим учением улучшения жизни каждого дня и личным примером великого сотрудничества.
И так велики были его терпимость и желание тесного сотрудничества с людьми  других национальностей, что он никогда не говорил против обрядов их или их верований. "Почитай свою веру и не хули веру других" - одна из аксиом буддизма.
Во всех случаях он не обращал внимания на внешние формы и стремился дать им более широкое понимание внутреннего смысла, объясняя все с новой точки зрения. "Однажды Благословенный, на пути к бамбуковой роще, вблизи Раждагрихи, где он пребывал тогда с учениками, повстречал одного домохозяина по имени Шригала, который, в мокрой одежде, с распущенными волосами и со сложенными руками кланялся на все четыре стороны света, а также по направлению к зениту и к надиру. Благословенный, зная, что он исполнял обряд, по традиционному религиозному суеверию долженствующий отвратить несчастья от его дома, спросил Шригалу: "Почему совершаешь ты этот странный обряд?"
Шригала ответил: "Ты считаешь странным, что я охраняю мой дом от влияния злых духов? Я знаю, что Ты, о Готама Шакьямуни, кого люди называют Татхагата, Благословенным Буддою, считаешь, что эти вызывания бесполезны и не обладают никакою спасительною силою. Но выслушай меня и узнай, что, совершая этот обряд, я почитаю, уважаю и исполняю завет моего отца".
Тогда Будда сказал: "Ты поступаешь хорошо, о Шригала, коль почитаешь, уважаешь и исполняешь завет твоего отца; ибо твой долг охранять свой дом, твою жену, твоих детей и детей твоих детей от пагубных влияний злобных духов. Я не вижу ничего плохого в совершении обряда, завещанного твоим отцом. Но я вижу, что ты не понимаешь его. Позволь Татхагате, который сейчас говорит с тобою, как духовный отец, и кто любит тебя не меньше, чем любили тебя твои родители, позволь объяснить тебе смысл этих шести направлений.
Чтобы охранить твой дом, этих обрядов ведь недостаточно. Ты должен охранить его также добрыми поступками по отношению к окружающим людям. Обратись к твоим родителям на восток, к твоим Учителям на юг, к твоей жене и детям на запад и к твоим друзьям на север и точно установи зенит твоих благочестивых почитаний и надир отношений к твоим лугам. Ибо такого благочестия хочет твой отец от тебя. И пусть совершение обряда напомнит тебе о твоих обязанностях".
С самого начала своей наставнической деятельности он убедился, насколько сказанное к месту и ко времени слово убедительней всяких чудес для психического воздействия на человека и обновления его сознания. Он строго завещал своим ученикам не обнаруживать приобретенных ими способностей "чудесных" сил перед теми, кто не знаком с принципами, заложенными в них. Помимо того, подобные выявления вредны для самого обладателя, вздергивая его над окружающими и порождая в нем гордость.
Принятый ученик не должен был похваляться сверхчеловеческим совершенством. Ученик, который с дурным намерением и толкаемый корыстолюбием похвалялся сверхчеловеческим совершенством, будь то небесные видения или чудеса, не мог оставаться в числе учеников Шакьямуни. "Я запрещаю вам, о бикшу, пользоваться какими бы то ни было чарами и вызываниями, они бесполезны, ибо карма управляет всем. Тот, кто стремится совершать чудеса, тот не понял учение Татхагаты."
Будда указывал и на нелепость предрассудков, приписывающего словам возрастающую авторитетность вследствие повторения их растущим числом ученых. Истинный ученый тот, кто осознал совершенство познания, а не тот, кто бормочет формулы, уже многократно отброшенные до него.
"Я говорю моим ученикам - "Вот Нирвана, а вот путь к ней". Вы наставленные мною, но из них небольшое число достигают, а другие нет. Но что могу я? Я есть, лишь указатель пути".
Комментарии автора:- Эти строки я подчеркнула. Потому что тоже могу только лишь рассказать о своем пути, как пришла, и что познала. Потому как работу над своим сознанием каждый должен вести сам. И этот путь у каждого индивидуален.   Ибо выбор каждому необходимо делать в своем сознании свой.
Но нужно всегда помнить, что безвыходных ситуаций нет, и никогда не стоит отчаиваться, пока бьется сердце все можно изменить, стоит только захотеть. В истории есть интересный пример из жизни разбойника Моисея Мурина, который ужаснувшись своих поступков, изменил жизнь до неузнаваемости. И ведь не только он смог сделать это, оглянитесь наверняка и в нашей жизни есть масса подобных примеров, когда люди брали волю в кулак и побеждали самих себя.
"Ни один человек не может спасти своего даже самого близкого любимого человека. И зло, содеянное человеком, пятнает лишь его самого. Нет на детях грехов родителей, есть лишь предубеждения. И подорванное здоровье новорожденных из-за пагубных страстей родителей, это зло причиненное невинным, ещё в утробе ближними.
А зло, избегнутое человеком, не коснулось лишь его. Чист или не чист, каждый решает лишь в душе для себя сам. Человек не может очистить другого".
А духовное выздоровление возможно лишь посредством внутреннего процесса работы над собою. Потому Будда не признавал никакой действенной силы за формулами, которые словесно передаются из поколения в поколение "подобно корзине, переходящей из рук в руки".
Готама учил полному отказу от себя. Но он не учит отказу от чего бы то ни было в пользу сил, представляющих зло, - будь то люди, боги или стихии природы. Борьба должна быть, ибо вся жизнь борьба. Но тот, кто борется, должен следить, чтобы не сражаться ради своих личных интересов, идя против истины и справедливости.
На рубеже веков
Чем же ценно учение Будды сейчас? Какое практическое значение в повседневной жизни оно дает простому обывателю в наши дни?
Учение Будды - это учение Жизни. Учение о Человеке.
Буддизм ценен как система тренировки сознания. Способ установления контроля над самим собой: над своими желаниями, эмоциями и предрассудками. Ибо постижение истины достигается путем отречения от иллюзий, отречения от собственного эго, и собственного Я.
Но Учение не провозглашает подавление в себе человеческой сути: эмоций, стремления к самосовершенствованию, отказа от наслаждений и чувств. Однако, показывает необходимость контроля над ними и показывает путь к собственному развитию, с целью осознания и большего понимания духовной Истины.
Человек не должен становиться рабом своих желаний. Ибо многие желания искусственные -  и они навязаны человеку обществом с рождения. Поэтому человек должен осознавать необходимость и целесообразность всех своих желаний в зависимости от истинного положения вещей на данный момент времени. Нужно уметь анализировать свои действия, и свои мысли всегда. Попытаться взглянуть на все со стороны и трезво оценить свое состояние.
Зачем это нужно? А хотя бы затем, чтобы узнать, не манипулирует ли вами кто-то со стороны. Не являетесь ли вы пешкой в чьей-либо игре. А если находитесь под чьим-то колпаком, то как выйти из этого состояния, несмотря на все предрассудки общества, владеющие вашим сознанием.
Контроль над собой, над своим сознанием - это первый шаг для обеспечения контроля над окружающей средой, и миром. Велик генерал, увенчанный успехом, но еще больший победитель тот, кто покорил самого себя. Учение указывает путь для достижения высоких целей. Оно призывает к совершенствованию. Буддисты наиболее склонны ко всем эволюционным достижениям. Еще раз можно повторить, что буддизм нельзя рассматривать как религиозное откровение, ибо Будда утверждал свое учение как познание вечных истин, которые точно также утверждались и его предшественниками.
"Ничто не может произойти из ничего". Буддисты не верят в чудеса, они отрицают создание из пустоты, и не могут представить себе создание чего-то из ничего. " Однако ничто органическое не вечно. Все сущее находится в состоянии постоянного движения, претерпевая изменения и поддерживая беспрерывность согласно закону эволюции".
Ни одно учение не предусматривало развитие будущего с такой ясностью, как буддизм. Наряду с почитанием Будды в буддизме развито почитание и Бодхисаттв - будущих Будд. По преданию, Готама перед достижением состояния Будды в продолжение многих веков был Бодхисаттвой. Слово "Бодхисаттва" состоит из двух понятий: "Бодхи - озарение или пробуждение, и саттва - сущность. Кто же это Бодхисаттвы? Ученики Будды, добровольно отказавшиеся от личного освобождения и, по примеру Учителя, вступившие на долгий, тягостный и тернистый путь помощи человечеству. Подобные Бодхисаттвы проявляются на Земле среди самых различных жизненных условий. Они физически ничем не отличаются от остального человечества, но совершенно отличны по своей психологии, и неизменно являясь носителями принципа общего блага.
Будда, устремляя все возможности к утверждению эволюции, заповедал своим ученикам почитать Будд будущего более, нежели Будд прошлого. "Так же как почитают молодой месяц больше, нежели полную луну, так же, кто имеет веру в меня, должен почитать Бодхисаттв более, нежели Будд".
"И сказал Благословенный Ананде: "Я не первый Будда, который пришел на Землю, также не буду я и последним. И в должное время другой Будда восстанет в мире. Сокровенный, высшего озарения, одаренный мудростью, счастливый, вмещающий всю Вселенную, несравненный Вождь народов, Повелитель Дэв и смертных. Он откроет вам те же вечные истины, которые я преподал вам. Он установит свой Закон, преславный в его началах, преславный в его апофеозе и преславный у цели в духе и слове. Он возвестит праведную жизнь, совершенную и чистую, какую проповедую сейчас и я. Его ученики будут исчисляться тысячами, тогда как мои лишь сотнями".
Для достижения Учения необходимо не только принятие его основ, но и введение их в жизнь. Отвлеченное понимание Учения Будды - невозможно. Будда может проявиться в любом из вас. Поэтому нужно лишь развиваться. Дело за вами...
Беседы о Буддизме.
Не нравится этот мир - измени его.
Не можешь изменить мир - изменись сам.
Разговор пойдет о Буддизме. Очень много людей воспринимают Буддизм как обычную религию. Многие представляют себе это как толпы паломников, восходящих на гору, либо посещающих монастыри. А некоторые вспоминают монахов, изучающих боевые искусства. Но в основном это все заблуждение - внешняя пелена, скрывающая от непосвященных истинную сущность Учения.
Философы, мудрецы, факиры (кудесники, чудотворцы) часто пользуются элементами древнего Учения, но редко и не всякому раскрывают происхождение своих знаний. И, возможно, правильно делают, ибо не каждому человеку дано понять, и тем более применить это во благо, хотя бы для самого себя. Людской род все же стремится к самосовершенствованию, дабы иметь превосходство над природой (окружающей средой). Если что и удерживает человека в достижении само совершенства, то это, как не банально звучит, лень (не желание в себе чего-либо менять). Однако, природой в людях заложен такой механизм для развития, как любопытство. Ко многим людям приходил вопрос о их месте в этом мире, о целях существования как целых цивилизаций, так и отдельных личностей. Обо всем этом речь пойдет ниже.
Буддизм не является религией в обычном понимании этого слова. Да, существует культ поклонения Будде, существуют также церемонии и обряды, воздвигнуты храмы, готовятся монахи и написано много литературы мистического толка, но это лишь мишура, которой и в иных религиях не меньше. Однако, основное ядро составляет именно Учение, которое трансформируется в зависимости от социальной среды в которой оно находится.
И отличительной чертой Буддизма является его терпимость к другим религиям. Так, например, не требуется от человека исповедующего Учение Будды отсутствие других религиозных взглядов и верований. А Христианство же или Ислам наоборот не приемлет двойного (тройного и более) вероисповедания, и изучение иных Учений считается там отступничеством. И между ними идет постоянное противоборство. В политическом плане на высоком уровне эти религии уживаются, а церкви различных религиозных общин могут стоять на одной улице, но на низком уровне постоянно идет вражда. Хотя в общих чертах эти религии схожи - большинство из них проповедует человеколюбие и воспитание высоких моральных норм (правил поведения). Но часто виновниками становятся именно лидеры религиозных движений, пытающиеся перетянуть одеяло на себя, а также распространена манипуляция народными массами с целью увеличения своего материального дохода и укрепления политической власти. Часть этого может встречаться и у проповедующих Буддизм, и тогда Учение будет представлено как обычная религия с элементами идолопоклонства, жертвоприношения и освящения (всех желающих, либо только достойных, а также храмов, животных и предметов обихода).
Однако, в основе Учения Будды лежит отсутствие какого-либо догматизма. Хотя, по сути, наличие отсутствия догм - тоже догма). За основу Буддизма часто берется легенда о Будде (Гаутаме). Хотя истинность описанного в ней ведь не является столь важным. Так как главным является Учение, а не реальное существование конкретной личности. В других же религиях иногда большую роль играет существование конкретной личности и соответственно поклонение ей, нежели понятия сути его учения - типа "авось пронесет, главное боссу угодить" или "не согрешишь - не раскаешься, не раскаешься - не спасешься".
Так же поклоняются первоисточникам: "священным писаниям" - пытаясь слово в слово воспринимать заложенное в них, причем не задумываясь и не размышляя самостоятельно даже о прочитанном. Хотя один из персонажей этих писаний как-то сказал: "Не сотвори себе кумира".
Отсутствие догматизма в Буддизме проявляется в том, что буддисты не призывают людей брать на веру то, что проповедуют. Так как Человек сам должен познать Истину духовно, и сам оценить свое положение в мире, найти свой путь.  Лишь ты сам можешь достичь своего развития. И уже после этого, принимать решение брать на веру или не брать основные принципы Учения.  Так как чаще всего, человек достигший состояния Просветления, сам становится генератором идей, которые по своему смыслу совпадают с основными заповедями Буддизма. Так как Учение - это всего лишь путь, указывающий направление.
Основная цель Буддизма - это развитие личности (в физическом, психологическом и моральном плане). А как наивысшая точка развития - это Просветление ("озарение"). Человек, однажды достигший Просветления, становится Буддой (или как принято называть Бодхисаттвой). Буддизм не отрицает наличия множества Будд. Ибо Буддой может стать каждый достигший Просветления. И на протяжении веков было много Просветленных, поэтому каждого из них можно назвать Буддой.
Так что же такое - Просветление? Просветление может иметь несколько стадий и видов:
• это может быть и внезапное "озарение" (состояние Сатори);
• это может быть и полномасштабное слияние с природой (миром, вещами);
• а также может быть, как достижение состояния Нирваны.
Что дает Просветление человеку? Чем оно ценно?
Человек, достигший Просветления, освобождается от земных оков, он убирает пелену со своего сознания (видит мир, так как он есть, без предрассудков), он постигает Основы Мироздания и осознает Истину. У человека достигшего Просветления исчезают тревоги и волнения. Постигнув Истину, он уверен в себе, в своем будущем. Он способен управлять своим сознанием, мыслями, желаниями и поступками.
Практическое применение Учение находит применение во многих областях нашей жизни. Им пользуются йоги для управления своим телом (управление работой органов, умение оздоравливать свой организм). Им пользуются монахи (для достижения высшего духовного состояния, и получения откровений). Им пользуются мастера боевых искусств, для укрепления своей воли (умение концентрироваться). Учение так же применяется людьми, которые по долгу своих обязанностей, выполняют нетривиальные задачи (задачи не имеющие логического разрешения на данном этапе развития человечества). Таких людей в последствии именуют мудрецами.
А что есть Истина? Истина есть то, что существует независимо, знаем ли мы это или нет, то, что не зависит от нашей уверенности в своей правоте. Она существует сама по себе. На ее конах и держится все наше мироздание. Есть два способа познания Истины:
1. Услышать от кого-либо или прочитать из книги.
2. Познать на собственном опыте и пережить самостоятельно.
Какой из способов лучше?
В первом случае человек знает только голые факты. Для него это ассоциируется как фраза учителя, или же, как несколько строчек из учебника. Эти знания у него поддерживаются лишь слепой верой в их правоте. Он может вступать в дискуссии с кем-либо, оперировать своими знаниями, хвастаться своими домыслами и выставлять их как единственно верные. Но это не дает ему того опыта и той основы, из которой были извлечены его знания. То есть в практики он абсолютно слеп.
Правда и человеку, испытавшему что-либо и внезапно озаренному, прошедшему Сатори, тоже бывает трудно сделать адекватные выводы из своего состояния. Так как необходимо полно проанализировать всю ситуацию. А это дано не многим. Ведь трудно объять необъятное. Трудно и найти объяснение или сравнение с чем-либо, тем более, если такое встречается в жизни впервые. А ещё сложнее подобрать слова, чтобы объяснить это кому-либо.
Так как сложно передать мысль от одного человека другому. Ведь всегда приходится сравнивать одно с другим. Хорошо, когда два человека имеют одинаковый жизненный опыт. А если его нет? Для общения между людьми был изобретен "формальный Язык". И соответственно каждый человек свои мысли пытается описать им, обычным языком. Но дело в том, что каждое слово имеет множество значений, которые чаще всего зависят от жизненного опыта человека в отдельности. То есть каждое слово у человека ассоциируется, обязательно, с каким-либо предметом, чувством или явлением.
Например Учитель говорит «яблоко», первый ученик ассоциирует его с цветом – зеленное, второй ученик со вкусом – кислое, третий ученик по степени зрелости – паданка, четвертый устанавливает первопричину – червоточино червяком.
А что делать, когда люди пытаются описать сложные или необычные явления? То есть те, которые встречаются редко и не со всяким происходят. Вот здесь либо пытаются найти аллегории, чтобы доходчиво объяснить эти явления другим, либо изобретают новые слова и к ним прикрепляют эти понятия.
Простой пример: как объяснить человеку вкус халвы, если он ее никогда не пробовал? Можно долго рассказывать об ощущениях испытываемых при еде халвы, но пока он сам не попробует, у него будут только сравнительные ассоциации с другими яствами (и то, смотря, какой рассказчик попадется). Другие примеры можете подобрать сами, например: умение плавать, запах духов, удар электрического тока, чувство голода, любовь. Все эти явления человек должен пережить самостоятельно, чтобы у него было какое-либо представление об этом. Тоже самое и с состоянием достижения Нирваны.
Поэтому в той же степени это относится и к всему Учению Будды. В зависимости от языковой, социальной и геополитической среды Учение может трансформироваться в различные языковые формы и способы передачи информации (устные предания, литературные произведения, или даже притчи с юмористическим уклоном). Но главным остается все равно то зерно (основные принципы Учения), которое, попав в благодатную почву (подготовленное или предрасположенное сознание человека), прорастет и вырастит из него могучее дерево. Дерево познания - дерево Мудрости.

Замечательная статья! О духовном самосовершенствовании Человека.   В которой говориться о явлении – Самадхи. Причем действительно, когда я попала в состояние внезапного озарения, то положение всех вещей для меня вмиг изменилось.  И чтобы все заново переосмыслить потребовались огромные душевные усилия.  Хотя по прошествии времени, конечно все забывается и вычеркивается из памяти. А окружающая действительность с её постоянными проблемами, соблазнами на каждом шагу и бешенным ритмом затягивала в омут обыденности постоянно, причем на первых порах очень сильно. Но после Самадхи я более не хотела в этом погрязнуть. Так как гармония души стала для меня очень важна, потому что с этим действительно ничего не может сравниться: ни покупка новой машины, ни поездка на отдых. А достичь может только сам человек. Но необходимо было также проанализировать и огромный объем информации, причем как правильной, так и не правильной, с подводными хитрыми умо-сплетениями, говорящими о хорошем, а приводящим к отрицательным результатам и т.д. Ниже я приведу таковые примеры.
 
Поэтому скажу честно, после Самадхи у меня начался ещё более сложный период. Период переосмысления и изучения своего Бытия заново. Не стану скрывать, было потрачено много энергии, однако это стоило того. Но стоит все же отметить, что под словом Человек в те далекие времена ведь подразумевалось только мужское начало. А женское, монахами Буддистами много веков считалось даже не чистым. Началом, в котором пребывает двуличие и сосредоточены все пороки мира. Поэтому буддийским монахам долгое время внушалось, что женщина - низшее существо, к которому Просветленному нельзя прикасаться.
И этот запрет действует, по сей день! Также женщины не имеют права прикасаться к Буддийским святыням и монахам. Вот такое неравенство и деление по сей день. Однако, не только в их среде происходит подобное, есть и у нас Святой мужской полуостров Афон, где даже животные женского рода не допускаются.  Патриархальная система строения общества имеет много эгоцентричных изъянов и не справедливости.

Есть в буддизме и восемь основных запретов для женщин главное из которых, что даже 100 летняя монахиня, а не то, что простая смертная должна почитать превыше себя и всегда преклонятся не смотря на возраст, любого молодого послушника. Также долгое время монахами утверждалось, что женщина никогда не сможет достичь состояния Просветления, если только не превратиться в мужчину. Однако, затем тибетская принцесса Ёще Цоголь намеренно опровергла это утверждение, а какие ей при этом пришлось претерпеть невзгоды информацию можете найти в интернете.

Ну, а со мной, оно произошло внезапно. Я ведь никогда часами не молилась, постов и обрядов не соблюдала, не медитировала. Просто работала, помогала родным и близким, любила и прощала их. То есть жила и поступала так, как считала нужным и как подсказывала совесть.
 А в практике Буддизма, описывается такое состояние, когда душа выходит из тела, как из костюма. Вот я и достигла такого состояния, причем сама не зная как. Но в последний момент все же передумала и добровольно вернулась, а почему узнаете чуть ниже. Да только, индивидуальное сознание «запустить» удалось не сразу, поэтому несколько дней телом управляло подсознание, а разум был чист, как у младенца.
 
Но, вот какой вопрос затем мне постоянно не давал покоя.  Когда один из последователей буддийских практик добился такого же состояния.  А земная оболочка его в позе лотоса вот уже много лет не тлеет и не разлагается по сей день. Которую отныне рассматривают туристы и изучают ученые. У него перед уходом оказывается было ведение, и он предсказал, что вновь появиться на свет и где именно его искать тоже предсказал. И действительно родился мальчик, который помнил о том, кем был в прошлой жизни, приехали монахи, забрали ребенка. Воспитали, теперь опять живет в монастыре, проводит служения, медитирует, постигает следующий уровень. А вопрос в том, почему его душа оказалась опять здесь и никуда не ушла? Почему не достиг освобождения?
Причем и Илия предсказал, что вернется и Иисус. Также Христос, говорил что Иоанн Креститель, это и есть новое перевоплощение Илии, хотя тот этого не помнил. Так отчего никак не заканчиваются процессы перерождений? 
-Значит, чего-то не постигли и надо продолжать практики.- Сказали бы мудрецы-буддисты. Абсолютно согласна, однако чего не может достичь индивидуальное сознание? Ведь по логике вещей получается, что и сознание Христа, тоже чего-то не достигло? Хотя считается людьми, сыном Бога. Но что Он тогда здесь оставил, коль предрек, что вернется, в день Божьего суда? То есть в день, когда каждый поговорит со своей душою. Что утеряно каждым из нас? Благодаря вирусу ЭГО?

Но в тоже время Иисус также утверждал, что именно его, то есть тело, в котором он приходил 2000 лет назад, близкие более не увидят, как и то, что он был до Авраама. Получается, зная о перерождении души и о том, что облик в каждом приходе иной, ему это было не важно. Ему было куда важнее людское не правильное духовное развитие и манипулирование общественным сознанием первосвященниками. Скажу более, он приходил не раз и до распятья и после его, подготавливая планету к этому Событию, но именно в день казни начался отсчет последней стадии.
Безусловно, учения Будды о само-осознании великолепно! И Он выполнил свою задачу. Однако, Его Учение все же является индивидуальным, то есть для одной души. Поэтому понимая это, Он уже тогда предсказал, что появится новый Учитель и даст более обширные знания, и будет иметь уже тысячи последователей.  Поэтому не Ветхий завет надо было соединять с учением Христа, а учение Сиддхартхи.

А если сравнить род людской с деревом, которое бесконечно одновременно  цветет, плодоносит, сбрасывает старые листья и опять цветет, но в тоже время находится в червоточинах. То как, один плод может за короткий период существования спасти целое древо? Причем даже если сумеет уцелеть от: пагуб, пороков, избежать всех червоточин и сохранить свои мысли в чистоте.
Так почему бы Роду не поступить, хоть раз как трудолюбивые золотоискатели? А не как толпа слепцов, ощупывающих бесконечно слона и дерущихся за свои убеждения. Чтобы найти во всех учениях связующие звенья с целью обретения объемного видения мозаичной картины матрицы Высшего Сознания. И заняться поиском инструментов кратчайшего пути постижения Самадхи, любым желающим, очистившим свое Эго. Ведь это необходимо для нашего же спасения? Так как всем действительно управляет Карма.

                Глава 8. Властолюбие.
 
А теперь хочу обратиться к ещё одной давно волнующей меня теме «борьбе за власть и властолюбию». Ведь отныне даже дети, находясь в детском саду или школе стараются быть лидерами и подчинить своей воле более слабого. А для чего? Чтобы не стать в глазах своего окружения «лузером» (слово вошедшее в обиход россиян из американских кинофильмов о их образе жизни и общении). Так мне объяснил сын подруги. Но к чему в итоге общество и индивидуум приходит? Если постоянно пытается навязать свою волю другому? Ведь даже если какие-либо действа человека не правильны, но он имеющий опору из денег и власти бесконечно заставляет делать иных так, как угодно и хочется ему.  Но и этого многим частенько недостаточно, властолюбие и тщеславие бесконечно унижает иных людей. Что рано или поздно порождает конфликты.
    И беда в нашем обществе эта творится везде в: семье, учебных заведениях, а особенно хорошо заметно на работе или военной службе. Где одни имея пост или чуть повыше звание заставляют иных поступиться даже принципами. Существует и поговорка:-«Ты начальник, я дурак. Я начальник, ты дурак.»  А сколько мы слышим случаев о литературном и других видов интеллектуального рабства? Когда труд одного  присваивается другим. Или например, когда на производстве одного человека унижают и сваливают на его ворох работы, а другие сидят да помалкивают, боясь заступиться и тем самым прогневить начальство, так как своя рубашка всегда ближе к телу. Новый вид коллектива, который прозван в народе «Курятником».
Ибо таких ситуаций миллиарды, и происходят они в обществе каждую секунду, но при этом никто не хочет задуматься, и задать самому себе простой вопрос:-«Но как же так,  почему я плохо поступаю со своими  коллегами, друзьями, детьми,  родителями, второй половинкой и т.д ?»  И даже если вдруг зададим, то тут же себя  оправдаем:-« Не я такой, а жизнь такая с волками жить, по-волчьи выть.» И при этом мало кому приходит мысль, что он в этот момент, грешит – в мыслях. Столько вокруг все это создает несправедливости?
Но Господа, создав ад в общественных взаимоотношениях каким вы хотите построить здесь Рай? Рай с тотальным контролем за поведение и действом каждого? Эдемский концлагерь, где в его помещенные с очищенными мозгами ходят голыми, охраняют и возделывают сад для Богов?   А если вдруг не слушаются в….расход. И система эта уже запускается. Но осуществиться лишь на время, а в своем концлагере пребывать лишь вам, причем разрушать его будите тоже Вы… Однако, если бы Вы это понимали… Слепые Вожди слепых.

Так что же такое властолюбие, желание быть первым и кем-либо манипулировать? Почему все хотят командовать, неважно кем: любимым человеком, родителями, братом или сестрой, друзьями или подчиненными, важно чтоб кто-то был в подчинении. А помните, как поступил Будда и отчего отказался в первую очередь, ведь именно от этого. От власти, потому что ОНА питает Эго.
      
Или, такой пример, мы гордимся чадом – лидер растет, а вдруг растет не лидер, а тиран?  Ведь чем отличается руководитель от хозяина, лидер от тирана? Сознанием и только им, властолюбием или взаимоуважением, эгоцентризмом или добротой по отношению к ближнему. А затем уже не важно кому он будет навязывать свою волю, если таковым уже сформировалось его сознание. Когда таким его создавали и всячески поощряли, то есть заложили с детства. Да личностное Эго есть в душе каждого с момента нового прихода. Однако, как и любое семя разрастается оно если вокруг «подходящая почва», чем больше подкормка, тем больше дракон.
Хотя с этим «внутренним драконом» мы должны вести бой всю жизнь. Его то и необходимо победить каждому, кто хочет обрести душевную гармонию. Именно это и имел в виду Иисус, когда говорил: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное.» Но взращивается в обществе ведь сейчас совершенно иное.
 
Хочу рассказать по этому поводу, одну индийскую сказку.

В одном селении со своим дедушкой жил мальчик, круглый сирота. Они были очень бедные, из всего имущества только хижина да два вола. На которых пахали землю, чтобы посеять рис. А правил в том царстве злой и страшный дракон, который терпеть не мог, когда слышался смех или музыка. Однажды, когда мальчик пас волов, играя красивую мелодию на своей дудочке, налетел ураган. Это был дракон, он забрал волов, уничтожил все посевы и отнял у мальчика дудочку. Тогда подросток решил пойти и убить дракона. Идя по джунглям, он пришел к глубокому озеру, из которого вынырнула большая, мудрая черепаха. Мальчик спросил, знает ли она, как победить дракона? На что черепаха ответила, что знает. Она дала парню волшебный меч, но предупредила, что убить дракона это полдела, надо еще победить дракона в нутрии себя. Всю дорогу мальчик думал над словами мудрой черепахи и вот подошел к дворцу. Войдя вовнутрь, он вызвал чудовище на бой и заколол его. Пока дракон умирал на руках у мальчика, он рассказал ему свою историю. «Когда-то много лет назад, я был молодым и красивым парнем, жаждущим подвигов и славы. Однажды я решил убить дракона и тем самым прославить свое имя. Причем, убить его было не сложно, я справился с этим быстро, но когда дракон умирал он сказал, что дракон теперь я. И в тот же миг я стал превращаться в страшное, мерзкое чудовище. Но теперь я умираю, и говорю тебе спасибо, за то что освободил мою душу, а дракон отныне ты.»
     Чудовище исчезло, как будто бы его не было, а перед мальчиком открылась сокровищница полная золота, алмазов, рубинов и всяких украшений. Они сверкали и манили паренька так, что тот не сдержался, подбежал и стал набивать карманы, обсыпать себя, играться.  Вдруг в залу вбегает слуга и кричит:-«О повелитель, чернь бунтует и хочет ворваться в замок, чтобы разграбить твои сокровища.» Мальчик тут же отдает приказ:-«Разогнать толпу, солдат на стены.»  И вдруг видит зеркало откуда на его смотрит страшное, мерзкое чудовище. Парнишка в ужасе, так как понимает, что это он превратился в дракона:-«Нет!»-: кричит он:-«Не сметь!». Выворачивает карманы, освобождая их от золота и драгоценных камней.  Вдруг видит свою дудочку, берет ее и происходит чудо, страшные лапы исчезают и у него вновь появляются руки. Паренек начинает играть красивую мелодию и вдруг дрогнули стены страшного замка, и он исчез, как будто не было вовсе. Посмотрел мальчик, он вновь человек, а навстречу идут его волы и веселые, счастливые люди.

    Наверное, многие усмехнуться и у них возникнет вопрос, и как же тогда быть? Что всем надо оказаться от должностей да чинов? Конечно нет. Однако, необходимо всегда при любых обстоятельствах оставаться высоконравственным Человеком, чтоб чувство собственничества, эгоцентризма и властолюбия не возникало в душе никогда.
Отец, всегда учил меня одному правилу:-«Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Уважай других, если хочешь, чтобы уважали тебя.» Или как говорил Иисус: - "возлюби ближнего своего как самого себя." 
Так же как и в любом ином вопросе, когда сверчок вашей совести вдруг заскребет и подскажет, что вы не правы. Не заглушаете его, придумывая всякие оправдания, а прислушайтесь хоть раз и постарайтесь исправить сложившуюся ситуацию. Так как зло сотворенное вами, в семь крат вам ведь и возвращается. Таков КОН Воздаяния!

     Также в «Ветхом завете» есть такая фраза:-«Не слушайте сердце, оно лукаво.» А как может лукавить сердце? Ведь лукавят то, наши мысли - разум, это он постоянно уводит нас от соблюдения Заповедей (кона действия), да при этом и совесть успокаивает. Зато сердце, зарождённое раньше разума и даже раньше мозга, действительно хранит в себе сокровище, ключ в хранилище Высшего сознания. Поэтому в груди все-таки кольнет, если с родным человеком может случится беда, то оно обязательно подскажет. Или вдруг екнет:-«Что ты делаешь? Ведь это твой любимый человек, зачем ты его предаешь?» А разум извратит и скажет:-«В отместку, как со мной, так и я.»- и так далее. Так что страшен ведь именно тот разум, что не наделен чистой светлой душой и добрым сердцем, и примеров тому во все времена было масса.
 
Глава 9. О грехах.
 
  А далее вспомним о грехах и пороках. Так как у каждого из нас их действительно множество, не будем касаться преступлений и тех, кто их совершает. Коль даже помыслы этих людей сплошная грязь. Помните песню:-" Девять заповедей я, ай да Я. Соблюдаю без вранья, а десятая не прихоть, то профессия моя!" Русский шансон, песнь вора. А вспомним о тех делах и поступках, которые вошли в повседневную жизнь, и мы творя их ежеминутно, даже не задумываемся, что это.
 
1.Сквернословие и проклятье. Так как редко встретишь в наше время культурного человека, который бы не страдал этим пороком. Сказать по чести и у меня он присутствовал. Конечно, трудно не сквернословить, когда приходится слышать ежедневно мат со всех сторон. И чтобы этого не делать требуется постоянная самодисциплина…
А если слова и мысли материальны то постоянно произнося гадости и засоряя окружающий эфир мы в дальнейшем и получаем ту жизнь, которую на желали окружающим. 
А что происходит, когда мы кого-то проклинаем? Ведь это уже из разряда страшных действ, потому как желаем человеку чтобы с ним произошло ЗЛО. А если к тому же не заслуженно? Тогда зло посеянное нами к нам же непременно и возвращается. Конечно, бывают случаи, когда проклятье – это всё что может человек сделать в данный момент времени. Тем более в системе, где он не имеет права наказать даже убийц своих детей. Но сдерживание эмоций и самодисциплина необходима даже в этот момент. Так как в итоге, невидимые энергетические стрелы людской неприязни ведь летают в нашем био-пространстве от души, к душе бесконечно поражая биополя друг друга.
И при этом мы постоянно считаем, что нас сглазили, навели порчу или прокляли совершенно не заслуженно. Поразительно, но мы действительно вечно видим соринки в чужих глазах не замечая в своих бревна. Мы всегда ищем виновника проблемы не в себе, а в иных. Причем можем для этого подключить даже третье лицо: мага, экстрасенса, гадалку. И они 9 из 10 всегда подтвердят наши самые худшее опасения.
А далее с их помощью многие пытаются ещё и отослать назад то, что как считают прилетело не заслуженно.  Совершенно забывая, что делая даже отсыл, уже поступают скверно. Вот так и происходит круговорот негативной энергетики в эфире. И никто не задумывается о том, что это все где-то собирается и копиться, а потом бабах: землетрясения, извержения вулканов, цунами. Так как умный дом уже не выдерживает безумств Рода…
«Демагогия!»-скажите Вы:-« Это не доказуемо, это все только гипотезы - рассуждения.» Что ж не буду спорить, однако если хоть немного права, то в ближайшем будущем большие потрясения в плане природных катаклизмов ждут - Америку. Так как США, навязывая миру свои правила игры, ведут постоянную холодную войну, не стесняясь ни каких средств в манипулировании. Поживем и все сами вскорости увидим.
В 2014 году когда были написаны эти строки, все только начиналось, но за пять прошедших лет, многое уже начало сбываться: цунами, торнадо, политически потрясения. И конца этому пока не намечается. В 2019 году, я решила отредактировать книгу, так как каждый по-своему воспринимает информацию, а люди отныне не любят много читать.  Многим необходимо больше конкретики, поэтому я её сократила.  Мироздание меняется друзья мои, далее все пойдет только по нарастающей, однако увы не в лучшую сторону, нас ждут во всем большие кризисы.

2.Сплетни. Это самая огромная проблема языка людского, ох как не посудачить, и как не обсудить, знакомых, родных, соседей, коллег и так далее, так далее…Для некоторых это становиться главным развлечением их обыденной, скучной жизни. Всем хорошо известно как сплетни разрушали и чьи-то отношения и даже жизни, но грех сей в миру не истребим.  Я по этому поводу даже стихотворение написала. 
Мал язык, но много зла
Он несет в себе, о да!
Ложь, обиду и презрение,
Сыплет он ведь без за зрения.

Тормоз у него лишь совесть
Ну, а если её нет?
Тут увы, но не поможет,
Никакой уже завет.

Развязать войну он может
И предать, и даже убить.
Потому держать и стоит,
За замком зубов хранить.

Только, где же тот Лукавый,
Что так ловко вертит им?
В параллельных далях? Нету.
Или может он как Джин?

А Лукавый то наш Разум,
Без любви Он – Сатана,
Также сказки все, вся глупость
И была ведь создана.

Также создает он сплетни,
Про знакомых и родных.
Если есть грехи за ними,
Даже если нету их.

Он несет проблем нам много,
Только как с ним совладать?
Ни поможет в том никто,
Даже воинов цела рать.
Мал язык, но много зла
Он несет в себе, о ДА!

3.Все чаще по телевизору в бегущей строке появляются объявления на тему: -«Ищу суррогатную мать.»  А как такое может быть? Позвольте спросить. Почему мы допускаем  подобное действо? Почему превращаем себя в безмолвную массу, которой можно как угодно манипулировать? Ведь в этом и есть наша главная БЕДА! А нашим обществом уже узаконена продажа маленького человека, одной женщины, другой. И подобное действо считается порядком вещей, нормой жизни и даже становиться модным. И какие бездуховные сущности находятся у власти если таковое допустили? А мать продает свое дитя, меняя его на материальные блага, совершенно не задумываясь о своей карме и о том, что отрывает дитя от его рода. Также продает часть своей души за деньги и подписывает договор, задумайтесь что на самом деле  это за контракт? Но, ничем не лучше и вторая сторона, которая дает деньги. Которая выступает в роли соблазнителя и подталкивает на совершение преступления против Высших Конов. А в результате все совершили страшный грех, который отныне уже и узаконен…
Но позвольте последний вопрос, какая карма ждет всех участников действа? Ведь никакие причастия в церкви с её круга вас не уведут, только осознание и исправление.  Помните, что написано по этому поводу в Библии:-«Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам, но горе  и тому человеку, через которого соблазн происходит.»
А сколько при этом вокруг детей сирот, которые ждут, надеяться и верят, что кому-то нужны. «Но нет!» - не хочет общество:-«Это такие то не такие дети, у них дурная наследственность.» А чем она дурнее вашей? Ведь, генофонд, породистость, это всего лишь на всего людская кичливость подпитанная все тем же вирусом ЭГО.

4.Деньги...богатство - вот уже много веков этому идолу поклоняется все человечество. Потому как многие считают, что именно оно даёт власть, наслаждение, исполнение  желаний и открывает доступ ко всем благам мира. Однако приглядитесь к жизни олигархов или почитайте о жизни вельмож, королей, прежде чем богатеям завидовать. Неужели у людей в чьих руках сосредоточена большая часть мирового капитала не терзают те же страдания и проблемы? Разве они не болеют, не стареют, их не предают близкие? Ведь страдания у них те же самые, просто возможностей продлить последнюю агонию больше.
Но их жизнь намного тяжелея, чем у простых людей.  Как так им приходится постоянно бояться и бороться за таковую жизнь. За Капитал! Им надо всегда стеречь его, посвятить жизнь его накоплению, участвовать в политике, плести бесконечные интриги и так далее, то есть по сути быть рабом своей же системы. А также нанимать кучу телохранителей, изобретать новейшие системы сигнализации.  Некоторым даже в туалет ходить под видеонаблюдением и купаться с водолазом. Хотя всё это для сознания действительно непреодолимая клетка, пусть даже золотая.
Нет рабства безнадежней, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков…(Гёге). Поэтому Будда, осознавая это отрекся и покинул дворец отца. Потому что страха у таковых людей, как и предубеждений гораздо больше, чем у простых. Это одна из голов нашего внутреннего дракона, где остальные пороки!

Да власть и наслаждение купить можно, но счастье никогда не продавалось, и душевную гармонию богатство достичь никому не помогло.
Например, очень счастлива мать, когда ей в первый раз приносят малыша, она носила его под сердцем и родила в муках.
Счастлив художник, писатель или научный работник, когда его труд наконец то закончен и оценен по заслугам.
Счастлив подросток, когда заканчивает школу. Так как это первая его ступень, которую преодолел.
     Так что же получается? Мы счастливы, когда видим плоды своего труда, но тогда почему же ленимся трудиться? Почему ленимся быть счастливыми? И к тому же детей  стараемся уберечь от работы, сетуя на то, что коль нам в жизни было так тяжело, то пусть хоть им будет полегче. А что получаем в результате?  Лентяев, которые ничего не хотят самостоятельно добиваться, эгоистичных трутней, а кого народят и воспитают они?
       Хотя способ все прекрасно знают, если хотим, чтобы ребенок был счастлив и в дальнейшем нашел место в жизни, он должен постоянно учиться и само-реализоваться. Но применить, его некоторые никак не могут. Это касается тех родителей, про которых в Коране ещё 14 веков назад сказано:-«Придет время когда раба, родит себе госпожу.» Потому как оно уже наступило!
А мне по этому поводу вспоминается один эпизод из детства папы, который он описал в своих мемуарах. Когда учился в 7-8 классах, то ему пришлось жить в интернате, так как в их селе была только начальная школа. Там ребятам самим приходилось убирать барак, дежурить по ночам у печки поддерживая огонь, колоть дрова, носить воду из колодца. Но, был у них парень, за которого всю эту работу проделывала мать. Она специально приходила пешком зимою на лыжах за 25 километров, чтобы отдежурить за ненаглядное чадо. Так как сыночку надо было выспаться перед занятиями. В результате мальчишка вырос и превратился в Обломова. Затем сам постоянно упрекал мать за то, что она своей «слепой любовью» испоганила ему жизнь. Так как жена бросила, ни на какой работе не мог удержаться, а когда мать умерла, то и он вскорости сгинул. Потому что сам в себе что-либо поменять так и не захотел. Ведь лень тоже один из пороков человечества.
Однако, в то время, после войны это был единичный случай, когда как в наши дни... Увы, но мы сами, своими руками создаем уже целое поколение трутней. Так в чем наши дети обретут счастье? В алкоголе, наркотиках, экстазе, пластических операциях, или шопинге? Хочется повторить слова из песни:-«То ли еще будет, ой-ой-ой.»

А чувствовать себя гораздо богаче любого короля возможно действительно лишь благодаря Самадхи. Но, как достичь Его и где Инструменты - Учения, которые помогали в прошлом всем желающим вот самый большой вопрос? Потому как в нашей Христианской религии для массового духовного преображения главная роль отведена и возложена на Миссию. «Ждите Мессию! Все в руках Божьих…, и так далее.» Где получается, всё дело не в силе воле Человека, не в его намерение, а в чьей-то иной воли и намерение.
Хотя это лишь предубеждение, но которое также является и намеренным введением в заблуждение Рода. Так как создало для сознания многих очень большой барьер в пути к само-осознанию. И все для того, чтобы погрязшие в этом предубеждении, были смиренны, и не смели самостоятельно пытаться искать свои пути Духовного просветления. Ниже, я напишу стоки Христа поэтому поводу. Которых вы к сожалению, даже в «Новом завете» не увидите…    

5.Эгоизм, об этом пороке написано тонны книг. Ибо как не крути, но к постоянным ошибкам и даже преступлениям нас толкает бесконечно лишь наше Эго, и более всего от его страдают наши близкие. Так как в каждом из нас есть эта червоточина, с которой необходимо бороться ежеминутно. Напишу несколько примеров, которые происходят во многих семьях, которые и вы знаете сотни. Но как изменить ситуацию? Вопрос остается открытым всегда.
     По данным статистического учета в стране разводится каждая вторая семья, и в каждой третьей есть дети. А затем начинаются манипуляции. Жена, обиженная на мужа желая отомстить, за причиненную обиду запрещает общаться с детьми, а заодно и всем родственникам бывшего. А в чем провинились дети? Ответить не можем. И что плохого, если они будут общаться со своими бабушками и дедушками, которые их также любят? Зачем постоянно множим страдания? И кому от этого станет лучше? Тому, кто Эго свое потешил??? Задайте себе эти вопросы, когда будете подобное творить. Да помните, что в первую очередь от этого проигрывают дети, совершенно не виновная в вашем конфликте третья сторона. 
Также и мужскую половину невозможно оставить без внимания, поступки многих также отвратительны. Они или как мой первый супруг полностью отрекаются от детей, и даже живя в шаговой доступности прячутся от элементов не принимая никакого участия в воспитании. Или наоборот, начинают мстить супруге, стращать и детей воровать. Так что же такое мы все бесконечно творим? Где в этот момент прячется наша – СОВЕСТЬ? Почему слышим только ЭГО?

6. Наверное, у многих было такое состояние, когда приходя в гости, чувствовали укол зависти. Друг успешнее, у него лучше материальное положение, или родители побогаче. Но бывают люди, кого это чувство начинает злить, оно действительно может не давать спокойно жить. Я соприкасалась с таковыми несчастными и видела, как наступал момент, когда успехи друга или подруги вызывали досаду и неприязнь.  Когда человек не радуется, а злится что иной рад. Особенно в молодости это хорошо заметно, а люди постарше стараются зависть скрывать. Однако, сплетни об успешных сослуживцах  тому ярчайший пример.

7. Вы, наконец-то нашли вторую половинку, сыграли свадьбу и строите новую ячейку общества, но каждому хочется доминировать и руководить финансами. Вторая половина такая же как вы и поэтому не в чем не хочет уступать. И в результате даже ведро мусора становиться камнем преткновения. Где, эгоцентричным людям бесполезно объяснять, что в любой ссоре всегда виноваты обе стороны. Никто не идет на компромисс, в результате нервы расшатаны, кто-то обращается к семейный психологам, а кто-то к бутылке. Но, считаться с мнением иного и пытаться понять, смириться, принять  что-то мешает.  Бяку называть или сами догадаетесь?

8.Извращенность. Сейчас в СМИ постоянно идут передачи о проблемах сексуальных меньшинств. Очерки, как их избивают разного рода молодежные группировки и не принимает общество. Что хочу сказать поэтому поводу, если все в мироздании создано по образу и подобию Божьему, и есть два начала мужское и женское, то гомосексуальная связь, как не крути является психологическим отклонением.  И то, что в Советском Союзе это действо преследовалось законом и была уголовная ответственность, жестоко, но правильно.
     "Мы не виноваты, нас такими создала природа."-: уверяют они.  О нет, природа тут ни при чем, если конечно человек не гермафродит этих да, природа уже наказала. А в остальных случаях это только лишь извращенное до безобразных форм сознание индивидуума. 
     А вот если им потакать. То во-первых, все более людей будет попадать под это пагубное влияние, а вместо того чтобы пытаться переосмыслить свой душевный инцест, они будут совращать все более и более иных. А во-вторых, какой будет карма в следующем приходе? Ведь где у нас больше всего рождается сейчас таких людей? Там, где проституция является одним из основных доходов государства, где появился новый вид промысла секс-индустрия. Страну назвать, или без меня догадаетесь. Закономерность причина-следственной связи на лицо. И это тоже одна из растущих в геометрической прогрессии проблем цивилизации, летящей на полном ходу в пропасть.

9.Самовлюбленность. Так как, что грех то таить многие в душе считают себя Самым-Самым. Да, каждый личность, индивидуален и по-своему интересен. И даже одноклеточные близнецы, рожденные и воспитанные в одной обстановке, имеют свою индивидуальность. На формирование сознания влияют многие факторы: семья, школа, друзья, общество, средства массовой информации и т.д.
Также всем известно, что первый кирпичик в этом фундаменте закладывается в основном матерью. Так как до трех лет маленький человек притягивает все её внимание. Также мало найдется отцов, желающих равноправно разделить между обеими сторонами родительские функции: кормление, стирки, ночные бдения. Поэтому малыш считает себя самым важным созданием в жизни мамы. Которая первая и закладывает в него это зерно, под девизом:-" Мое дитя, мой Бог, мой смысл жизни, моя душа!"
То есть зачастую, именно женщины внушают деткам, что они самые: красивые, любимые, неповторимые. Поэтому и вырастают в дальнейшем самовлюбленные Нарциссы, а когда что-то не вышло, виноваты все кругом, но только не они.
 
10.Фанатизм, перечитав много литературы и просмотрев такое же количество передач, я пришла к выводу, что это тоже одна из старейших проблем сознания. Которую также можно отнести в разряд пороков, основанных на эго. Люди были подвержены этому душевному переизбытку во все времена. О чрезмерном фанатизме служителей разных религиозных культов написано не мало: и уничтожение плоти, и самоистязание, и погребение себя живьем, и уход в пещеры с отречением от всего мирского, имеют место быть посей день.
Однако, в наше время, это состояние души уже приобрело угрожающе размеры. Например, фанатики обожающие популярных людей, до такой степени, что не дают им проходу, закидывают письмами, угрожают расправой, а порой кончают жизнь самоубийством. Террористические группировки, где также присутствует фанатизм, перешедший все допустимые границы морали. Или социопатия, тоже одна из разновидностей фанатизма.  Фанатизмом страдают политические лидеры и футбольные фанаты, помешанные на компьютерных играх подростки и расисты всех мастей. Их много. 
Поэтому хочу описать интересный и поучительный случай о том, как фанатизм в буквальном смысле испепелил одного из служителей церкви.

Статья из интернета: Весной 1993 года жители перуанского городка Орельяно, собравшиеся в церкви на воскресную службу, стали свидетелями зрелища, потрясшего их до глубины души. Священник, читавший проповедь, был в ударе. Его гневная, эмоциональная речь, посвященная безнадежным грешникам, которых ждет геенна огненная, вызвала у верующих даже дрожь, и они истово осеняли себя крестным знамением, вознося молитвы, чтобы чаша сия их миновала. Неожиданно проповедь прервал нечеловеческий вопль. Кричал священник, застывший в неестественной позе с воздетыми к небу руками. Через мгновение он превратился в огненный столб. Объятые ужасом прихожане бросились из церкви, а прибывшие следователи обнаружили на амвоне целую и невредимую одежду священника, внутри которой темнела горсть пепла это  все, что осталось от служителя...

Комментарии автора:- Вот так человек своим фанатизмом уничтожил сам себя. Явление это называется  - пирокинезом, а существовало оказывается во все времена. Причем, раньше считалось, что так Сатана «Дьявольским огнем» уничтожает души тех, кто подписал с ним тайный контракт и нарушил его. А за последнее столетие случаи самовозгорания также возросли в несколько раз и в интернете их описано множество, даже кинофильм снят. Хотя наука официально до сих пор этого не признает, но они есть и документально зарегистрированы.
А теперь откройте Библию и почитайте слова Христа, о том что будет происходить в день ответа:-« Зерна останутся, а плевелы (сорняки) сгорят.» Так вот, признаюсь честно, когда я начала «держать ответ» то подсознательно боялась именно этого – сгореть. Не зная тогда о пирокинезе совершенно ничего, ведь все ответы искала уже позже. А тогда душа ведала только одно, всё то, что со мной происходит - "Божий суд".   

Продолжение статьи:-«Также отмечено, что многие погибшие находились в депрессии или глубоком стрессе, - говорит парапсихолог Валерий Гузеев. - То есть напрашивается связь между самовозгоранием и психическим состоянием человека. Я не исключаю, что это явление вызвано деятельностью мозга: воспламенение происходит в результате неосознанного спонтанного воздействия мысли».
     Получается, что самовозгорание - это вид самоубийства. Причём такого, когда роковое решение человек принимает помимо своей воли, как бы подчиняясь чужому приказу. Но кто его отдаёт? Подсознание? Или здесь действуют более могучие силы?

       Надеюсь, теперь есть над чем призадуматься? Это очень важно друзья мои, так как ожидает большую часть людей в недалеком будущем. Ибо не по политическим или религиозным убеждениям, а тем более цвету кожи или национальности будет происходить духовное очищение людей, а по СОСТОЯНИЮ души. 
      Конечно, замечательные светлые души в мироздании есть везде: среди верующих и религиозных служителей, есть честные политические деятели и честные коммунисты, есть даже среди атеистов. Потому как "чистота помыслов" и правильное действо в моем понимании от религиозных, политических или национальных убеждений абсолютно не зависит, а все зависит от духовного состояния сознания.
А тот, кто утверждает иное и тем самым порождает раздор, причем не важно какой: политический, религиозный или национальный, то он и есть слуга лукавства, слуга деления. Ведь главное для любой Семьи, как и для многочисленной Семьи Рода  вражду с делением не порождать, потому что в этом наша сансара и  погибель. Потоп ведь тоже произошел не случайно, прошлая цивилизация сама к нему планету подвела и мы, как овечки за «слепыми поводырями» туда же идем.
       А я хочу на своем примере рассказать, и тем самым помочь, как можно большему количеству людей пройти "Божий суд". Также пережить состояние внутреннего конфликта и противоречий с самим собой, так как после придется как бы заново ещё и вновь вырасти. И все это действительно можно побороть только с помощью самоконтроля и само дисциплины. Ибо этот момент уже не за горами, момент когда придется посмотреть не только на самого себя со стороны, но и на все наше мироустройство систему, но уже в истинном свете как бы "новыми открывшимися глазами".

Но к сожалению, в наше время произошла ещё одна большая общественная перемена, ведь многие во всем уже разуверились… Так как много времени священнослужители просто запугивали людей Божьим судом да разного рода карами. Фактически из момента духовного самоочищения и самосозерцания Самадхи «деятелями» был создан рычаг для манипулирования над сознанием страхом, а не путеводитель к духовному просветлению. То есть произошел парадоксальный абсурд. Где оказалось возможным запугивать Судом: совести, справедливости и любови. Увы, увы но нашем Лукавом «Королевстве кривых зеркал» допустимо все.
Когда как Сиддхартха между прочим, пошел на это сознательно! И вся его община старалась достичь Самадхи сознательно без страха. Может и я, если бы знала и духовно была готова к нему, то не была бы так напугана и растеряна.   
               
Также проблема многих разногласий в религии кроется в том, что пророки прошлого, чьё сознание было сформировано в определенной реальности и в определенное время, тогда просто не знали многих вещей: о фотосинтезе или круговороте воды в природе, а также такое явление как гром или молния, было для них загадкой, и с точки зрения науки  объяснить не могли. Однако, о единстве всего и о взаимосвязи всего прекрасно осознавали, причем по более нас нынешних единство и духовность утративших. Поэтому и называли Живую Матрицу Вселенной каждый по своему Бог-Абсолют-Вышняя и т.д... Но как например, с точки зрения физики, химии или биологии, объяснить явление пирогенеза, или явление материализующихся субстанций, которые люди называют приведениями, домовыми и т.д. А ещё явление необычайных людских способностей, например Мессинга или Ванги. Ведь тут их вины нет, вина только нас потомков,  с одной стороны в космос уже летающих, а с другой от невежества прошлого отказаться не могущих, и при этом в абсолютный вымысел, не соответствующей даже природе вещей верящих.

Глава 10. О заповедях.

Кроха сын к отцу пришел, и спросила кроха:-«Что, такое хорошо,  а что такое плохо?» Вот так однажды, на эти два вопроса мне и пришлось отвечать самой себе заново, в сорок с лишним лет. И для этого, заново перечитать горы литературы, ища ответы.
     Например, помните повествование в «Ветхом завете» о том, что Бог через Моисея передал людям скрижали с десятью заповедями, однако и здесь оказалась загвоздка. Когда я стала производить изыскания в этом вопросе, то наткнулась на очень интересную информацию. Оказывается, все десять заповедей до этого уже и так были, и не единожды изложены. Они были и в «Ведах» и в «Книги мертвых» древнего Египта. Где Моисей как помните, был принцем, но в отличие от соплеменников евреев обучался грамоте, а значит имел и к ней доступ. С его стороны получается это плагиат и манипулирование сознанием своего безграмотного народа, от имени Бога. А сколько тому затем было и есть по сей день последователей, утверждающих что ими устами Бог разговаривает с народом? От этого камушка произросла уже целая лавина подобной лжи, пример приведу ниже. 
       Также невозможно отрицать тот факт, что во всех религиях заповеди одинаковы, пусть и с небольшими изменениями или дополнениями. Однако суть в них одна и та же: НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ, НЕ ПРЕДАЙ, НЕ ЧРЕВОУГОДНИЧАЙ, НЕ ЛУКАВЬ, НЕ ПОЖЕЛАЙ ЖЕНЫ ИЛЬ МУЖА БЛИЖНЕГО СВОЕГО, ПОЧИТАЙ МАТЬ И ОТЦА СВОИХ, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ, ВОЗЛЮБИ И ВПУСТИ В СЕРДЦЕ СВОЕ ГОСПОДА, НЕ ПОМИНАЙ ИМЯ ГОСПОДА ТВОЕГО В СУЕТЕ, НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ, НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ И НЕ СЛУЖИ ИМ.   
Чуть выше я уже писала, что это Кон Действия, однако забыла упомянуть, что проходя это Событие, душа на них и отвечает.
А в мироздании они появились намного раньше, чем книга «Ветхий завет»! Кон Действия во истину объясняет, чего не стоит делать человеку, чтобы не умереть смертью духовною. Но, рассмотрим же теперь каждую по отдельности, и проведем небольшой анализ по соблюдению их Обществом - Нами.
 
1. НЕ УБЕЙ. Вроде бы все понятно, души убийц попадают в чистилище, общество их порицает и наказывает, лишает свободы и т.д. Однако, как тогда быть женщине, которая сделала аборт? Также и мужчина, толкнувший ее на это ничем не лучше, а в современном обществе это уже обыденность. Также есть такие профессии, например, как военнослужащие? Как им её не нарушать. Ещё не прекращающиеся войны? Где всегда есть оккупанты и освободители, хотя чем по сути своей не братоубийство?  Так соблюдаемо ли ОНА…нами?
    Про животных вообще отдельная тема: зоофермы, птицефермы, лаборатории т.д., а ещё кровавые игрища в угоду толпе и вегетарианцев в мире мало. Я против нерационального истребления морских обитателей, диких птиц, зверей.  Против безжалостных потех, и конц. лагерей, где животные выращиваются, ради красивой шкурки. Кругом лишь потребительство, когда как человечеству необходимо учиться правильному, рациональному использованию природных ресурсов. Сегодняшние рыночные отношения в условиях перенаселения, ведут цивилизацию и планету к гибели. Потому что все направлено только лишь на получение прибыли, все больше и больше прибыли. Причем, даже если нам этого не надо. Предложение превысило спрос. Мы не потребляем столько, сколько производим 25% продукта уходят просто на свалку.  Когда как в соседних странах люди умирают с голоду, у нас гниет и выкидывается. Свалки с разного рода продукцией переполнены и растут также, как мегаполисы. Зато природные запасы скудеют не по дням, а по часам: моря, реки, озера, леса, почва - истощаются. Так как выгребается под чистую ВСЁ, чтобы сейчас сладко да жирно было, и при этом мы обыватели-потребители совершено не думаем о будущем. Не хотим задумываться о том, сколько природе понадобиться времени для восстановления? Наш Умный Дом погибает… Так, что мы оставим самим себе через пару столетий? Пустыню. 

Есть и ещё одна проблема, источником которой являются разные религиозные писания. Так как с одной стороны, хоть с них и изложены Законы ЗАПОВЕДЕЙ, которые чтобы сберечь душу нарушать нельзя. А с другой, тут же повествуется, что Господь через своих посредников повелевает идти и убивать, под лозунгом:- « Вы мой избранный народ, а их земля отныне ваша, поэтому пойдите и истребите их.»
Ведь именно это порождает в роду постоянно: расизм, вражду, деление между народами и т.д. И как быть? Ведь подобные деяния совершено несовместимы с духовной " ВЕРОЙ НАДЕЖДОЙ И ЛЮБОВЬЮ, о которых говорил Христос. Безусловно, что именно эти моменты критиковал тогда Иисус в учении своих предков! За что и был распят первосвященниками. Да, именно за критику "Ветхого завета" он и пострадал. Но как тогда мы люди в дальнейшем допустили возможным соединить его с «Новым заветом», о любви и равенстве людском? Ведь сегодняшние общественные взаимоотношения, это  и есть сей урожай.
Потому как тем самым мы создали только какой-то "винегрет" в своих взаимоотношениях. Так может вот оно, то самое место, где необходимо было ставить "строжайший барьер" и запрет. То есть на философию старого невежества, чтобы разделить его с правильным учением, которое Он принес. Вот где необходимо было провести границу и никогда их не смешивать. Потому как это все одно что, смешать испорченный продукт со свежим, затем съесть в надежде не отравиться. А мы все давно уже отравлены этим винегретом, и наше сознание всем этим заражено и искажено. 
То есть, Заповедь «Не Убей»… нарушается всегда.
          
  2.НЕ УКРАДИ. И с этим пороком человечество борется с начала времен, так как всегда были богатые и бедные. То есть, еще одна форма деления, которая все исказила в общественных взаимоотношениях. Где всегда есть зависть, а значит всегда будет и соблазн. И даже находясь в детском возрасте, мы можем отобрать понравившуюся игрушку у соседа по песочнице. И хотя с этим пороком общество борется всегда, а родители с малых лет внушают малышам, что воровать плохо, можно и в тюрьму попасть. И честных людей, гораздо больше чем воров, но многих увы сдерживает только страх, а не душевная порядочность.
Да только и определение ВОР у нас какое-то ограниченное. Например, почему не причисляют себя к ворам: чиновники, которые пользуясь служебным положением, берут взятки или бесчестные полицейские? Или те, кто спекулирует на курсе валют, а также иные мошенники? Почему не причисляют себя к ворам люди, которые прихватизировали народную собственность огромной страны, ведь её создавал народ? Почему если наворовал много – уважаемый человек, наворовал мало – вор? Почему этих людей, даже страх не сдерживает. Некоторые затем целыми храмами пред Богом откупаются. Но если б знали они, как истину, что ни что материальное их кармы изменить не может, что огромное количество последующих жизней из-за этого они пребудут в кругах сансары.   А то, что предрекали пророки, уже началось! Может кого-то это и заставило призадуматься о делах своих? Ведь откупиться или чужим телом прикрыться там, не получится?
   
 3. НЕ ЛУКАВЬ. Да только, нет ведь на свете человека, который бы хоть раз в жизни, не слукавил, не так ли? Например, хотя бы в детстве. Ложь стала неотъемлемой частью нашего сознания. И выбор всегда только за ним лгать или не лгать. Многие стараются жить в ладах со своим маленьким сверчком – совестью. Но, увы не все и тогда ложь становятся уже средством наживы или пропаганды: для бесчестных адвокатов, мошенников разных мастей, политиков. Когда убийца или вор на судебном процессе пытается уйти от наказания посредством лжи, тогда она приобретает уже другой смысл, и действо.
Или когда посредством лжи СМИ манипулируют сознанием целого народа и порождают тем самым расизм, вражду к иному народу, то это уже преступления.
И снова никого из творящих не волнует ведь древняя мудрость Рода:-« Что сеешь то и будешь пожинать…»

4. Далее НЕ ПРЕДАЙ. И с этой заповедью дела обстоят не лучше. А как понять предаешь, или поступаешь по убеждению? Например, господин М. Горбачев, говорил, что поступает по убеждениям и разве мог представить, что миллионы россиян будут считать его впоследствии предателем. Ведь объявив о переходе на рыночные отношения и смене строя, о перестройки и прихватизации, говорил что так ему подсказывает совесть. Однако сейчас «патриот» то живет за границей, зато пенсию в 700000 тысяч рублей получает из России от нынешних хозяев. А кто душою чище Он или Иуда, который сам раскаялся и сам себя наказал. 
Или к примеру бывшие лидеры коммунистической партии, которые сложили партбилеты, когда она стала в опале и перестала быть средством для их наживы, ведь тоже себя предателями не считают.  А теперь вспомните восьмую заповедь блаженства сказанную Христом ещё до того, как дробление приобрело все масштабные формы и появились разные политические течения:-«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.»
А про взаимоотношения между полами вспоминать будем? Ибо тут во все времена творится бесконечное безобразие, причем предательство исходит с обоих сторон.
   
5.НЕ ЧРЕВОУГОДНИЧАЙ. А вот тут то, мы грешим, грешим и грешим. Всё общество отныне   погрязло в этом, эту цивилизацию погубит потребленчество. К этому греху я причисляю: и алкоголизм, и наркоманию, и токсикоманию, и табакокурение, и обжорство, и игроманию, и шопоголиков, и т.д. Наверное, комментарии излишне, коль с развитием цивилизации в геометрической прогрессии растут в обществе и эти пороки. И отныне мы уже сами не знаем, как остановить эту снежную лавину, которая вот, вот нас и придавит.
Придумываем глупые законы например завешать шторами шкафы с сигаретами, или убрать из показа мультфильмы, где волк с крокодилом курят, а также нарисовать страшилки на пачках. Смешно, ведь взрослые дядьки в думе думы думают. Разве не очевидно, что эти законопроекты, пусты? Их цель только одна, создать видимость заботы… А табачная индустрия тем временем каждый день придумывает разные марки: тонкие, толстые, длинные, короткие, с ароматом, и кнопками, легкие и т.д, Сигареты, себестоимость, которых в пять раз меньше чем их акциза.
То есть вся сегодняшняя система направлена на то, чтобы лишь пощипывать хвост золотого дракона, но при этом сохранять в неприкосновенности Его головы. А  призадуматься, как в скорости этот дракон вырастет до безобразных размеров и приведет экономику к кризису не хотят. И «прозревают» все лишь тогда, когда гром уже грянул. А то, что уже необходимо со школьной скамьи начинать объяснять детям что такое пороки, и что так жить нельзя, мало кого волнует.

6.НЕ ПОЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО. А как быть с этим, особенно в молодости, когда кровь играет? Причем если разбавлена горячительными напитками. Сколько драк, смертей,  разбитых семей из-за этого мимолетного влечения ….? И бороться с этим возможно только одним способом. Уметь искренне любить: без ревности, психозов и эгоизма. Не себя, а вторую половину, так как процент эгоцентристов сейчас десять к одному. Но что примечательно в этой заповеди, когда её в «Ветхом завете» начертали то считалось, что женщина это только ведь часть от тела Адамова, а не такое же равноправное начало.   
      Поэтому не пора ли написать её немного иначе: «НЕ ПОЖЕЛАЙ ЖЕНЫ, ИЛЬ МУЖА БЛИЖНЕГО СВОЕГО»?  Ведь сколько происходит сейчас случаев, когда молодые, но ушлые охотницы влазят в чужие отношение и разбивают семьи. Бедные наши состоятельные «папики», «киски» им прохода не дают, только поведись и захвати наживку. Так как быт и семейная рутина со временем всегда притупляют чувства, а приближаясь к определенному возрасту в душе происходят изменения. Например, психологи называют это кризисом среднего возраста. А тут пожалуйста вдруг появляется Ангел, и с ней кажется все так хорошо и прекрасно, она не пилит, не загружает работой, заботой, проблемами и… вот результат. Но, как только начинается снова семейный быт опять Ангел превращается в Мегеру.

 7.ПОЧИТАЙ МАТЬ И ОТЦА СВОИХ. Так как и эта проблема в нашем обществе, увы бесконечна и насущна. Ведь только став родителем и побывав в той же ситуации, что мама с папой, мы начинаем понимать и ценить их. Хотя увы не ко всем эта мудрость приходит и с годами, ведь многие так и остаются эгоистичными избалованными детьми до конца дней. А сколько брошенных стариков в наше время? Ужас… Дома престарелых появляются повсюду, даже в нашем поселке уже есть сие заведение. Людям не  когда и не хочется ухаживать за впадающими в старческую деменцию родными. Также СМИ постоянно пестрят рассказывая о вопиющих случаях избиения и вымогательства у стариков наследства? А сколько нуждающихся в заботе престарелых людей мыкаются в одиночестве в заброшенных деревнях?

8. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ. И что по этой Заповеди можно сказать утешительного. Когда на подобную любовь способны лишь единицы. Например, когда я была маленькая и все окружающие казались мне ласковыми и добрыми, как родители, то при встрече с любым человеком всегда улыбалась и здоровалась. И вот однажды по своему обыкновению поздоровалась с очередным прохожим. На что он у меня спросил:-«А ты что меня знаешь?»  «Нет.» - ответила я смущенно:- « Как че как дурра ходишь всем улыбишься и здоровкаешься?  У тебя че, с головой не все в порядке?» И что тут скажешь, не в порядке с головой и душой было у мужика. А в душу маленькой девочке он тогда нагадил.
Так многие ли могут похвастаться дружбой и любовью ко всем соседям, всему коллективу, к каждому встреченному на жизненном пути человеку. Я похвастаться этим не могу, у меня такого не получилось. Как бы не старалась уважать всех, но когда люди творили не правильные как я считала действия, хотя может они таковыми их и не считали. То мне проще уйти с их жизненного пути и стараться не впускать в свой, чем продолжать общение, совместные действия или дружбу, но при этом испытывать неприязнь.
    И про национальную вражду с расизмом тоже стоит упомянуть… Поэтому, когда сможет Род все это преодолеть даже Абсолюту не ведомо? Компьютер хранит информацию и ему не ведомо какую программу внесет далее программист. Так какие сроки для преодоления этих барьеров ставит себе человечество? Сколько ещё тысяч лет нам потребуется? Ведь у нашей цивилизации нет больше этого времени.

8. НЕ ПОМИНАЙ ИМЕНИ ГОСПОДА ТВОЕГО В СУЕТЕ. 
Весь люд, погрязший в суете,
Не ведает куда спешит.
Толкнул иного, обманул:
-«Ай, Бог за все меня простит…»

Маленькое четверостишье, но как много раз я наблюдала и слышала это.
Также слышала как люди желая кому-либо зло, тут же следом произносили:-«Прости меня Господи!» И как такое возможно? Не понимали. Ибо никогда даже не задумывались, над абсурдностью своих слов, лишь бы сказать. Ведь прощение, в раскаянии и исправлении действа. Суета это, обыденные дела, заботы о хлебе насущном и комфорте, постоянные желания и наслаждения. Большее количество времени уходит у нас на обыденную суету. А на созерцание самого себя, медитацию, молитву? В этом то и проблема. Кто сам без религиозных обычаев и традиций и без боязни чего-либо самостоятельно, по зову души занимается этим? Без суетливых мыслей о здравии и взаимопонимании семьи, бесконечных желаний: иметь, продать, завоевать и т.д. задает Абсолюту вопрос о своём смысле Бытия и карме.

9.НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ, НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ И НЕ СЛУЖИ ИМ. Но, как не прискорбно однако, с кумирами и в поклонении лишь изображениям мы увы в нашем времени тоже преуспели. И тут как говориться, кто во что, горазд.
Также сейчас у молодых людей, эталон для подражания бизнесмены, популярные артисты, модели, политики и т.д. То есть далеко не святые люди прошлого.
А те, кто отчаялся готовы поверить во что угодно, поэтому секты с кучей разного рода мошенников, сатанизм, разные группировки тоже растут повсюду как ядовитые грибы.
     А недавно посмотрела передачу «Мир на изнанку» и в ней показывали Мексику. Там напротив друг друга стоят два храма, один Иисусу, а другой Смерти.  В одном прихожане просят о любви, здоровье, богатстве, а в другом о смерти недругу. Смотрительница храма Смерти, создала его из своего дома и при этом уверяет, что она истинная католичка.  Вот так все и перемешалось в человеческом сознании. Поэтому вопрос:-«Что такое хорошо, а что такое плохо?»- пора бы задать каждому самому себе.

10. ВОЗЛЮБИ И ВПУСТИ В СЕРДЦЕ СВОЕ ГОСПОДА. Я не с проста расположила заповеди в таком порядке и первую написала последней. Так как нарушая предыдущие человек не может в полной мере прийти к пониманию и исполнению ЭТОЙ самой главной. А впустить ЕГО в сердце свое - означает встать на путь достижение Самадхи. Где лишь пороки и эгоцентризм закрывают путь в достижении Самосозерцания. А это духовное состояние прекрасно и стоит того, чтобы стремиться его постичь. Да житейских проблем, и даже предательств не избежать. Также если помните: ни Иисус, ни Апостолы судьбу свою тем не изменили. Но воспринимается уже все совершенно иначе, ты становишься как бы Наблюдателем всего происходящего, но эмоционально уже не включаешься в этот бесконечный бег по кругу. Поэтому нет и страданий, а отпускать, прощать и зла в сердце не держать, становиться намного легче и проще.

Также ещё раз хочу напомнить о разбойнике Моисее (не путайте с тем, кто Египтян из рабства выводил), однажды он ужаснулся своих поступков, раскаялся и пришел в монастырь замаливать грехи, за что был прощен и удостоен дара чудотворения. Так как этот исторический факт говорит о том, что любой человек всегда имеет шанс все изменить в своем сознании, если только возжелает всем сердцем и приложит максимум усилий для работы над собой.
Много написано у человечества по этому поводу подобных историй, как обладали разными способностями святые. Так может именно любовь и доброта к ближним  давали им возможность для раскрытия этого потенциала? Но… Любить иных, как это сложно… Как тяжело, любить иных… 

                Глава 11. Как наши поступки, влияют на жизнь.

А теперь хочу рассказать о человеческих поступках и о том, как они влияют на жизнь в дальнейшем. Ведь, наверное, вы тоже не раз замечали, как за плохие поступки вас или ваших знакомых настигало наказание? И эти несколько примеров взяты из реальной жизни:
1.В 90-е годы работала с родственницей, назовем Лолитой. Надеюсь, все понимают почему не хочу называть ничьих имен. Так как участники вышеизложенных событий живы, здоровы и я никоим образом не хочу им навредить. И не желаю, чтоб кто-нибудь показывал пальцем да осуждал: - "Не судите, да не судимы будите." Ведь они такие же как все, поэтому тоже ошибаются. Причем, и я ошибалась не раз, а как говорил Иисус:-«Кто в этом мире без греха, тот пусть бросит первым в меня камень.» 
Её муж, смертельно заболел - раком. Но по жизни был человек общительный, веселый поэтому зная, что конец близок старался жить на полную. Ну, а когда болезнь, взяла верх молодой мужчина слег, его увезли в больницу и сделали операцию. Вот тогда, женщина и совершила подлость. Муж её был мужчина видный, симпатичный и старался нажиться,  он изменял ей с другими совершенно не думая, что тем самым причиняет не выносимую боль и страдания любимой. Я не знаю, сколько времени это продолжалось, но то что сделала она, говорит о том, как страшно его измены исковеркали её душу тоже.
Когда я у неё спросила, почему муж лежит у матери, а не поехал в их дом? Она мне ответила, что переспала с его лучшим другом, и во всех подробностях рассказала ему обо всем. Так как этим хотела отомстить за все интрижки, которые терпела несколько лет. В результате чего, муж с обидой в сердце умирал в доме матери. Прошло уже более пятнадцати лет, но сколько бы она не пыталась устроить личную жизнь, однако, так и осталась одна. А по какой причине одиночество поселилось в её доме и в чем вина, до сир пор, не поняла.
Также друг, который позарился на жену умирающего друга, тоже лишился всего. А у него была любящая жена и три дочери, но женщина так же узнала об измене благоверного, поэтому в доме начались скандалы, драки, потом они развелись, женщина стала выпивать и недавно умерла от цирроза печени. А дочери с отцом в сложных отношениях.

2. С одними людьми, я пыталась наладить совместный бизнес по производству корейских салатов. Вложила все деньги, которые имела на тот момент времени. Я и мои товарищи работали от зари до темна только за похлебку. Мечтая, что когда раскрутимся, то все будем получать хорошие дивиденды.  Но были и другие: наши торгпреды, которых пригласил один из соучредителей. Имея в руках все денежные поступления и посадив на учет своего человека, как только все стало получаться, подговорили этого товарища на которого была также оформлена вся тех. документация и выкупили у него за наши же деньги этот пакет документов, а остальных лишних учредителей выставили вон, прибрав все к своим рукам.
Однако, на самом пике развития, когда дела казалось шли уже хорошо, они на целый миллион рублей отгрузили под реализацию продукцию в сеть магазинов АЛПИ, которые вскоре обанкротились. И эти деньги им естественно никто не вернул.
Поэтому будьте честны с людьми если хотите, чтобы были честны с Вами. Все возвращается.

3. Также хочу поведать историю дальнего родственника. В девяностые годы он занимался не хорошими делами.  В те времена в его и стреляли, и сжигали машины, но дожил до наших дней и даже стал депутатом в одном из районов нашей необъятной родины.
А меня очень удивляет отношение русских людей к вопросу выбора, ведь как такое возможно, чтобы люди, которые творили бесчинства вдруг стали народными избранниками? Подумайте, ведь это же люди с грязной совестью, и какова тогда их душа. Обратите внимание на то, как к этому вопросу относятся в Китае. Там к выбору даже старейшины простой деревни подходят со всей ответственностью. И на эту должность выбирают самого достойного, порядочного гражданина, где при этом рассматривается вся его деятельность в течении жизни и даже то, каких детей воспитал, есть чему поучиться.

Продолжу рассказ, возник у него наследственный вопрос со своей сводной сестрой. Которая жила в другом городе и приехала продавать дом, который достался им от умерших родителей. Необходимо отметить, что её часть наследства составляла 3\4 , а его всего лишь 1\4  часть. Также он целых 7 лет сдавал дом в аренду, получая доход, который с сестрой естественно никогда не делил. Да и материальное положение в отличие от неё, которая жила в квартире принадлежащей свекрови умершего мужа было намного лучше.
Но, ни смотря, ни на что брат требовал половину и никак не меньше, а в противном случае грозился сорвать сделку. Необходимо отметить, что сестра, приехав из другого города целых полгода искала покупателей и одна хлопотала поэтому вопросу. Приводя в порядок после арендаторов усадьбу. И вот незадолго до того, как она нашла покупателей, брата за хулиганский поступок садят в тюрьму. На сделку от его имени поехала жена.
Продав дом и разобидевшись на родственников, сестра уехала в свой город, где из–за перенесенного стресса с ней случился инсульт. Она долгое время проходила курс реабилитации, и естественно большая часть денег была потрачена на это.
А семья брата за такое отношение к сестре была наказана, ой как сильно. Пока он сидел в тюрьме жена и дочь стали любовницами лучшего друга. А когда вернулся, то конфликт между женщинами назрел до такой степени, что дочь обо всем рассказала отцу. Естественно, произошел страшный скандал, а он выгнал из дома и неверную жену и друга.
 
4. Однажды и я совершила большую глупость, без любви сошлась и жила с мужчиной-мальчиком, который самостоятельно ничего решить и сделать не мог. Работал от случая к случаю, летал в облаках строя грандиозные планы, которые не один так и не реализовал. А когда ему удавалось, хоть что-то заработать, то тут же пропадал на двое-трое суток и спускал все до копейки. Домой приходило пьяное существо, которое надо было отмыть, накормить и вновь пристроить на работу.
Мать родила его поздно во втором браке, а после развода всю себя посвятила сыну. Хоть была и старшая дочь да внуки, но он занимал все ее время и мысли. Школу закончил прекрасно, ведь мать педагог. Подавал большие надежды в математике и спорте, однако увы. Слишком избалованным выросло чадо, так как она предоставляла ему все на тарелочке с голубой каемочкой. И он, даже наркоманил какое-то время, из-за чего ей пришлось продать квартиру в городе и переехать в деревню.  Но, к сожалению, обо всем этом я узнала только через несколько лет совместной жизни.
Затем женщина смертельно заболела и ей сделали операцию. И она послала сына в соседнюю деревню съездить получить пенсию за несколько месяцев. А он вновь пропал по своему обыкновению.  Хотя знал, что у матери рак кишечника, ей необходимы подгузники, специальное питание и что она может в любой момент умереть. Четыре дня гулял на материнскую пенсию горе-сынок, а мать лежала да горько плакала все это время. И я ничем не могла её утешить? А когда наконец-то явился, грязный и как всегда пьяный она только горько вздохнула, отвернулась к стене и через три дня умерла.      
После смерти матери я ещё раз поговорила с ним и дала последний шанс. Но увы, ничего не изменилось в его, он не извлек никаких уроков. К тому моменту чаша моего терпения была уже переполнена, поэтому в один прекрасный момент собрала его вещи и попросила уйти. Где сейчас не знаю, я его уже много лет не видела, даже за могилкой матери ни он, ни сестра, ни разу не приехали поухаживать.
 
Вот так устроено наше мироздание, где за все поступки рано или поздно приходится отвечать. И если человек прожил жизнь как черт, а еще другому отравлял своим существованием, то как говориться в песне у Высоцкого можно начать даже с дерева Баобаба и быть им тысячу лет. Так чего же ожидать обществу от Дня Ответа? Похоже, наша планета вновь станет бескрайней тайгой и джунглями?  Шучу конечно, но в каждой шутке есть  доля правды. 
               
       А когда училась в институте, то один профессор по экономике однажды высказал такую точку зрения на вопрос о смысле Бытия. По его умозаключению выходило, что нет никакого смысла, и жизнь по большому счету вообще бессмысленна. Поэтому необходимо прожить ее с оптимальной пользой для себя любимого, так как она еще и быстротечна.  А для этого необходимо не межеваться, и если прет хватать «удачу за хвост», однако именно моральные принципы зачастую мешают ведению бизнеса. Поэтому если человек хочет добиться максимальных успехов в сегодняшнем бизнесе, то ему надо уметь переступать через них. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.  – Вот такая «мораль» была у преподавателя.

Я уже тогда, до глубины души была возмущена этим высказыванием, причем ещё не проходя Самадхи. Да только пока не знала, что ответить этому несчастному. Да именно несчастному, ибо в тот момент времени он ведь был зол и обижен на то, как сложилась его судьба. На то, что стал преподавателем, а не бизнесменом. На то, что его знакомые живут богаче чем он, зависть душила его. Я не знаю, как сейчас обстоят его дела, но хочется надеяться, что он все же ушел из преподавателей, ибо с таким настроем в учебных заведениях делать нечего, эта та самая капля дегтя, которая может испортить целую бочку меда.
Однако, сколько таких горе педагогов сейчас в образовательной системе? Которые калечат не окрепшие души детей, а еще страшнее наши образовательные реформы. Ведь чего только ЕГЭ стоит, и сколько еще душ покалечит этот единый государственный экзамен? Ведь нельзя так поступать и то, что придумали чиновники с вашего опять же молчаливого попустительства, калечит души ваших же детей.


Глава 12. ЗМЕЙ искуситель.

А ведь уже не одну сотню лет, человек попадает в лапы этого монстра. Но, я не буду вести пустой разговор о вымышленном рогатом существе, а расскажу о вполне реальном Искусителе, имя которому ПАГУБА. Ведь алкоголь и напасть двадцать первого века наркотики, искажают сознание миллионов. Монстр, рабами которого ежегодно становятся миллионы душ. Монстр, который растет вместе с цивилизацией в геометрической прогрессии, распуская всё новые и новые щупальца. Так как появляются с каждым годом всё новые и новые пагубы: игромания, секс зависимость, интернет зависимость, экстази, тусовки… и т.д. Всё, что ускоряет деградацию человеческого сознания в разы.
Причем, даже отпускать незначительную обиду таковым людям с исковерканной психикой очень тяжело, так как их эгоцентризм зашкаливает. Но отчего души этих несчастных больны, если не от вседозволенности? Что породило этого Змея Искусителя, если не система? Потому как Выгода – Капитализма, где цель лишь одна – ПРИБЫЛЬ, бесконечно ищет всё новые источники дохода. И Пагуба стала самым лучшим из них.
  От злоупотребления Зеленым Змеем, так же как и от наркотического угара человек становиться агрессивным, злым и в первую очередь выплескивает агрессию на семью. Ибо считает, что его никто не понимает и не ценит. Например, в советские времена даже спирт считался жидким наркотиком. А употребление его в древней Руси было под строжайшим запретом.  Однако сейчас, это основной источник Дохода, тех кто манипулирует на сознании ближних, а братьями и сестрами свой народ не считает.
            Ну, а в сознании несчастных происходит страшная метаморфоза, в результате которой когда-то добрый, милый и отзывчивый человек сам не замечая того становиться эгоистичным деспотом. И преследует эта беда отныне миллионы семей. Родные страдают, бьются как рыбы об лед, спасая любимых, которым уже наплевать, как на себя, так и на окружающих.
Но самое страшное и отвратительное в нашем современном обществе то, что эти семьи отныне остались один на один со своей бедой. Ведь реальным действием чиновничий управленческий аппарат, не спешит изменить ситуацию, так как она им выгодна.
И все их слова по поводу того, что общество спивается и наркоманит лишь пустой звук, реальной помощи и продуктивных действий, нет. Поэтому отныне гибнут от пагуб уже миллионы несчастных, никчемно прожив жизнь, сломавшись и дав слабину когда-то забывая о мечтаниях, теряя надежду, веру и любовь ближних.
А знаете, как больно видеть, когда погибает любимый, родной человек?  Когда медленно, но целенаправленно идет к краю пропасти. Мировоззрение его уже иное, он уже никаких слов -просьб не слышит. И ты ничего не можешь поделать, хотя все помыслы лишь о том, как помочь? Причем готов отдать все, чтобы спасти родную душу. Зато предприимчивые люди создали из этого высокодоходный бизнес, да только эффективный ли. Если положительный результат им не нужен, а интересен лишь  доход.
Потому что отныне у нас ведь врач оказывает не помощь, а услугу.   

Только скажите пожалуйста, что это за персонаж такой - Общество?  Которое говорит одно, делает другое, думает о третьем, а вину сваливает на мифического - Сатану? Разве это не МЫ?
Почему, крича на каждом шагу о вреде курения, с каждым годом выпускаем  новые марки сигарет? И при этом пихаем в них химию, чтобы вызывать психологическую зависимость, у самих себя. Там ведь даже табака небольшой процент, а всё остальное морские водоросли плюс химические ароматизаторы. И тоже самое с молочной продукцией, полуфабрикатами, кондитерскими изделиями, везде химия, мы даже потеряли совесть на столько, что травим собственное потомство.
И про наркотики тоже можно говорить бесконечно, вроде бы «усиленно» боремся с заразой, а её все больше и больше расползается. А всё потому, что они приносят хорошую ПРИБЫЛЬ! Например, в Китае наркоторговцам введена смертная казнь. Но преступный синдикат от этого лишь крепчает. Деньги и выгода также с недавних пор стали наиглавнейшим фактором в жизни российского общества, и рыночные отношения завладели умами многих. Так как нет больше державы, где политический строй был направлен на благо народа и назывался социалистический. Сейчас он направлен на благо капитала, потому и называется - капиталистический. Это в том строе первостепенными задачами было: здраво хранение, образование, обеспечение трудящихся жильем и работой. А в этом все кануло в историю, и будет ещё не раз искаженно и переврано. И  ничего уже тут не поделаешь, таково наше мироустройство с правлением слуг лжи, где Роду предписано лишь бесконечно страдать, терпеть и мечтать, о волшебнике, который всех спасет…
 
Также винят слуги капитализма и так было во все времена, кого угодно, только не себя любимых. " Нет, это не мы, это всё прошлые руководители много лет назад натворили, а мы теперь разгребаем. Это они развалили экономику и изменили сознание людское, а мы его исправляем.» Вещает голубой экран, в абсурд которого верит большинство людей. Но к чему в итоге мы придем с этой ложью? У кого-нибудь из слуг есть представление, о чем сокрушались пророки? А Они сокрушались о сансаре Рода, которую познали, когда проходили Самадхи. В которой был и потоп, и крах многих цивилизаций.

       Но как возможно внушить алкоголику или наркоману, о пагубности их пристрастия, если они психологически зависимые больные люди? Если адекватная оценка окружающей действительности и своих действий у них отсутствует? Как обойтись без помощи специалистов и центров? Никак. Поэтому ближним остается лишь одно: жить смирясь и верить в сказки, что вдруг произойдет чудо. То есть жить в самообмане.


 Глава 13. Последнее замужество.

Мы познакомились в мае 2007 года, в то время я работала продавцом в круглосуточном магазине. А работа эта крайне неблагодарная и тяжелая, отбегав весь день обслуживая покупателей, затем полночи выставляли товар, заполняли приходную книгу и обслуживали через окошечко тех же, но уже пьяных покупателей, которые могли в четыре часа ночи прийти за коробком спичек. Ведь им все равно, что ты устала, валишься с ног и хочешь поспать хотя бы три часа за сутки. Он покупатель, а значит прав, закон на его стороне. А мне всегда хотелось задать только один вопрос:-« Почему закон совести для вас не писан?»
Он постучался в окошечко полтретьего ночи и естественно, желания общаться с еще одним подвыпившим клиентом у меня не было. А когда, заикаясь стал предлагать познакомится, то попросту отшила, закрыла окно и ушла смотреть телевизор. Но клиент оказался настойчивым и продолжал стучать, что в конце концов мне надоело и я подошла вновь. Там оказалась знакомая, попросила, чтобы впустила. Она и уговорила меня познакомится с ним, рассказала, что хороший человек, а недавно развелся с женой и находился в активном поиске. Я решила, что ничего страшного не случиться, если обменяемся телефонами. Заочно мы общались целую неделю, а 9 мая состоялось наше первое свидание. Мы про дружили все лето, и я вновь влюбилась. Переехала жить к нему и старалась делать все, чтобы дорогой чувствовал себя счастливым. Но сама счастливой, к сожалению, не стала. Так как бедой нашей семьи был Зеленый змей - алкоголизм, на почве которого шесть лет назад у мужа атрофировалась поджелудочная железа, он заболел сахарным диабетом. Ибо в какой-то момент времени решил для себя, что с помощью водки успокаивает нервы и жизнь кажется не такой отвратной.
И еще одно обстоятельство стало непреодолимой пропастью между нами, его нежелание простить меня. Так как придумал себе, что это я виновата в его заболевании, а замутненный алкоголем рассудок никак не хотел принять очевидного, что кроме себя винить ему некого. Однажды находясь в состоянии алкогольного опьянения он выпалил со злобой мне в лицо:-« Я тебе никогда не прощу, это из-за тебя диабетом заболел. Ты вечно будешь мучиться и страдать. Это твой крест нести чувство вины до смерти.»   
И пока была с ним я страдала, и только сейчас после разрыва стала осознавать, а для чего. И в чем моя вина? В том, что он алкоголем загубил здоровье? В том, что любила его и пыталась помочь?  А сколько в мире таких ситуаций, когда люди не хотят видеть очевидного, не хотят признавать своей вины и раскаяться в поступках. Ведь всегда легче перевалить всё на кого-либо: обстоятельства, родных, коллег по работе, то есть на любого, но только не на себя. И в нашей семье происходило тоже самое, так как не хотел дорогой вспоминать, что ещё до встречи со мной постоянно попадал в серьезные жизненные ситуации, которые зачастую случались из-за чрезмерного употребления алкоголя. Поэтому постоянно находился в состоянии стресса, который снимал тоже с помощью водки естественно, что однажды круг замкнулся.
Расскажу, как вдруг стала без вины виноватой. Муж начал «таять» на глазах из здорового мужика, превратился в тощего подростка, много пил жидкостей и жаловался на бессонницу. Я забила тревогу, однако все мои просьбы пойти в больницу были тщетны. Любимый чахнул и говорил, что скоро умрет. А у меня сердце разрывалось от боли умирала вместе с ним и не знала, что предпринять. И тогда мне посоветовали отвезти его в деревню по соседству к женщине, которая могла помочь.
Моя вина в том, что соврала, сказав, что это мне плохо и надо полечиться, и повезла его туда без согласия. А обряды, которые проводила знахарка были не правильными так как делала она их на кладбище, над могилами умерших, то есть беспокоила души. Теперь-то я понимаю, что этого ни в коем случае совершать нельзя, но тогда-то была совершенно другим человеком, поэтому и вера была тем, кому верить нельзя.
Но зато она сказала мужу одну интересную фразу:-«Порча, на тебе, а заболеет через свою любовь она. Поэтому вам надо вместе лечиться.  Если ты её с себя снимешь, то все хорошо у Вас будет.» И эти слова оказались для нас пророческими. Дело в том, что его вторая жена, с которой он  развелся до меня, чтобы удержать опоила его однажды заговоренной водкой. О чем я узнала уже после моего ухода, от посторонних людей. 
Необходимо было съездить три раза, а с нами ездила моя невестка, брат тогда загулял, но в последний третий раз муж вдруг напился до состояния невменяемости и в категоричной форме отказался ехать, даже выкинул ключи от машины. Я не стала настаивать, но отвести невестку обещала, поэтому поехала за ней. А вот, когда уже выезжали из поселка, он вдруг неожиданно позвонил и сказал, что тоже поедет.  Дорога была не близкая, почти всю дорогу муж спал, а когда проснулся, новый приступ ярости накатил на его. Потребовал остановить машину, вышел и пошел в обратном направлении, декабрь месяц, девять часов вечера, в 60 километрах от дома, естественно я не могла оставить его одного в таком состоянии. Целых полчаса уговаривала сесть обратно в автомобиль, на что он согласился при условии, если сам сядет за руль. И мне ничего не оставалось, как уступить. Мы приехали к назначенному месту все взвинченные, злые. Я сказала, что если не хочет то может не идти, а мы с невесткой сами сходим вдвоем, но он ответил, что теперь уж пойдет из принципа.
Я часто затем задавала себе вопрос, а что, если бы он тогда не напился и обряд прошел нормально? То может и не случилось бы всего того, что произошло в дальнейшее? Ведь из-за алкоголя злоба овладела его сознанием и накрепко укоренилась в душе. Из-за чего наша дальнейшая жизнь пошла совсем по-другому, отвратительному сценарию. Но он ведь уже до этого болел и духовно, и физически, а лечиться не собирался. Так был ли у нас этот другой сценарий? Скорее всего, что нет.
На обратном пути, я еще раз попыталась уговорить его дать мне возможность повести машину, так как боялась, что нас может остановить полиция. Но он был раздражен и пригрозил, или поведет сам, или пойдет пешком и мне снова пришлось уступить. А на въезде в родной поселок нас остановила полицейская машина и мой благоверный лишился водительских прав на полтора года. Это был еще один повод, обвинить во всем меня, запить и целых три месяца не просыхать. Затем он упал в обморок, приехавшая скорая увезла в больницу, где и был поставлен диагноз -диабет.
Хотя, все можно было тогда исправить, если бы бросил пить и хоть раз задумался, что нельзя жить со злобой и обидой в сердце, так как они разрушают из нутрии, съедают душу. Что алкогольный угар, это путь в никуда, что духовная утопия, в которой застряла душа разрушает не только его, но и наши отношения. Что, необходимо простить и отпустить обиды, но увы он этого сделать не захотел, вернее не смог, так как алкоголь не давал сознанию опомнится, он стал его рабом, и не мог отпустить прошлое. 

В писании есть интересные строки:- И Они Ему отвечали: Мы семя Авраамово и не были рабами никому  никогда, как же ты говоришь:-«Сделаетесь свободными?»
Иисус же отвечал им: истинно, истинно говорю Вам. Всякий делающий грех, есть раб - греха."
Однако, рабы грехов, рабы своих зависимостей, каков увы путь ведь многих людей по сей день. Один спивающийся мужчина на мой вопрос, кто же виноват в его загубленной судьбе? Ответил, что родители, так как не зачем было рожать. Вот такая «глубокая мысль» эгоцентриста, не видящего своей вины. Ведь по умозаключению таковых людей выходит, что и Бог сам виноват, что создал людей.  А главное зачем пытается спасать, если из праха создал? Взял бы во время Потопа все раз и навсегда решил, а затем новых налепил, ничем не зараженных. Ведь как у многих воспринимается, Бог-Абсолют-Иегова? Как на картинках нарисовано да в легендах записано. Не так ли? 
Не подумайте, что кощунствую в этом вопросе, ни в коем случае. Просто хочу, чтобы и вы задумались, во что верите. Ведь истинна то хранится в Нас. И людям необходимо все-таки разобраться, почему на нашей планете все шиворот не выворот, как говорили пророки «мироздание находится в оборотничестве». Чтобы смогли мы наконец-то осознать, в чем заключается вселенский обман, из-за которого человечество страдает столько тысяч лет.   

А в нашей семье я тогда была виновата во всем. И сына плохо воспитала, он у меня маменькин сынок, и он из-за меня сахарным диабетом заболел, и почти каждый вечер скандалы. Ведь не будет он друзьям их устраивать, ни так поймут, а мне можно я же жена.  В течение пяти лет страдала и металась осознавая, что жить так нельзя. Но в тоже время понимала, что любимому необходима постоянная диета и хорошее питание. Что у меня есть ответственность за его жизнь, хотя из его сознания эта самая ответственность, все больше и больше испарялась. Пьянствуя и не следя за сахаром, он постоянно ходит по лезвию ножа, и может в любой момент впасть в комму.  Ему ведь пьяному море по колено, а лужа с головой, на нервах играет, типа жить не хочет. Любимая и дети по фиг.
Когда нервы были на пределе, уйду к себе на квартиру проплачусь, а он пропьется и начинает звонить прощения просить: кается, божиться, что больше так не будет. Прощу вернусь, но недели через две-три опять все начинается по новому кругу. И молилась, и пыталась всякими заговорами лечить, и капли КОЛМЕ в питье подливала, но увы все было тщетно. Так как невозможно никого вытащить из его трясины, против воли. Хоть что ты делай.   
Было и ещё одно не преодолимое препятствие в наших отношениях, мировосприятие, которое привили родители. Так как мои, мама с папой учили всегда помогать ближнему, жить для ближнего и любить. Поэтому я и старалась делать все, что в моих силах для семьи мужа. И хотя делала от души, но они всегда видели в этом корысть. Также муж был вечно не доволен тем, что без лишних слов постоянно старалась всем помочь: родным, друзьям, знакомым, если просили о чем-либо.   А он не таков, от него всегда слышала отказ:-«Я что дурак на кого-то горбатится. Тебе надо ты и помогай своим родственникам, копай картошку, а я поеду на рыбалку.» 
И вот однажды бреясь с похмелья, он увидел вместо своего отражения  обезображенное чудовище, то есть увидел в зеркале душу. Ведь многие знают, что зеркала не лгут и имеют свойство отображать истинную сущность человека. Вот и он увидел себя в этом свете, испугался конечно, однако нет чтобы предпринять хоть какие-либо меры. Например, покаянную молитву прочитать или в церковь сходить покаяться, сказал свою коронную фразу:-«Мне по фигу!!!»
Помните дату 21.12.2012г., как ссылаясь на календарь индейцев майя СМИ пугали нас очередным Армагеддоном. И хоть, для планеты это не стало последним днем, но по какому-то стечению обстоятельств, в моей семье именно он стал переломным моментом. Моментом, когда в моей душе поселились отчаяние и началась депрессия. Дело в том, что до этого я целый год уговаривала его закодироваться, и в конце концов он согласился, даже съездил на предварительную консультацию. Естественно должен был внутренне настроиться, не пить в течение двух недель, принимать специальное лекарство, на 22.12.12. ( его день рождение) была назначена процедура.
Надо ли рассказывать, что я была на седьмом небе от счастья и строила радужные планы, о том, как наша жизнь отныне измениться. Как уговорю его в дальнейшем поехать в Китай и попробовать лечиться от диабета их народными средствами. Ведь мною было прочитано много литературы, как справиться с этой болезнью, как научной, так и народные рецепты. Но перво-наперво нужно было избавиться от источника заболевания, и вот накануне он снова напивается.
Когда пришла с работы, то руки у меня опустились, а в глазах все померкло. На вопрос, зачем это сделал, ответил, что ни за что не будет кодироваться. Ибо не хочет становиться подкаблучником, а если меня что-либо не устраивает, то это мои проблемы, поэтому могу быть свободна и идти на все четыре стороны. Вот таков был ответ любимого, поддавшегося пагубе Змея Искусителя.
И я впервые в жизни не знала, что делать дальше, угасла последняя надежда, руки опустились. К тому же более не видела смысла и нашего совместного проживания.  Именно с этого момента я все чаще стала задумываться о своей судьбе и судьбе всех женщин мира:-«Почему же так  происходит? Почему мужчины обращаются с нами не как с равными себе? Ведь мы же их матери, жены даем им жизнь, вскармливаем, не спим ночами. Для их блага не жалеем ни своего здоровья, ни жизни. Так почему мы вдруг стали приниженны, и с нашим мнением они не считаются? Почему мы оказались в роли прислуги, сиделки, девочек для битья и кукол в гареме. Почему должны смирясь их почитать, когда они нас унижают? Почему мы вдруг стали ребром и откуда это началось? Целый год, я задавала эти вопросы Абсолюту, а затем получила ответы. 

Также я понимала, что да любовь, это прекрасное чувство, но она ничего не значит без взаимоуважения. Когда как слепая любовь, раболепная или смиренная, это вовсе неправильно. Что в семье должен быть тендем и только так, но увы в нашем доме понимания не наступало. Причем, наблюдала таковую же картину во многих семьях.  Затем у меня появились странные чувства, я то любила, то ненавидела мужа одновременно, потому что внутри росла злоба и обида. А когда одна сидела вечерами в комнате, а он за стенкой в гараже напивался вместе с друзьями, порою хотелось взять и разгромить весь дом, вот до такой степени депрессия уже завладела сознанием.
Поэтому чувствуя, что не могу уже справляться с нарастающим гневом, пошла к знакомой экстрасенсу, честно ей все рассказала и попросила помощи. Хотя до этого все же обратилась сначала в больницу, где мне прописали «Глицин» и посоветовали успокоиться да избегать конфликты. А гадалка дала мне ветку можжевельника, три черные свечи и заговор как очистить дом, что я и сделала. Но улучшений от этого увы также не наступало, а наоборот на душе стало только хуже. К тому же, когда он засыпал, выплеснув очередной поток негативной лексики в мой адрес, то часами сидела, плакала и молилась за него. Чтобы Господь сжалился и уберег от участи сойти с ума, слепоты или паралича. Ведь в отличие от него я знала, чем чреват диабет, но Высшие распорядились по-другому.
 
  Также однажды мне приснился страшный сон, который никак не поспособствовал духовному успокоению. Во сне мы с мужем ночью идем по какой-то заброшенной дороге, вокруг появляются кресты. Я пытаюсь остановить его, но он ушел далеко вперед и мне приходится бежать, чтобы догнать. Разворачиваю кричу, куда мол идет, ведь эта дорога на кладбище. Объясняю, что необходимо остановиться иначе погибнет, но лицо его обезображено. Это уже лицо беса, который кричит что я достала его и зачем только прицепилась, как банный лист. Требует, чтобы оставила в покое и убиралась прочь из его жизни, иначе он меня убьет и вонзает в живот нож, похожий на кортик. Боль была сильная я вскрикнула и проснулась. Сказать, что была напугана, ничего не сказать, так как понимала, что сон неспроста. И естественно пыталась поговорить с мужем, но он меня, как всегда, не захотел слушать. Он ни во что не верил.
Увы, но человеческое сознание многих действительно смотрит на все через какое-то «Кривое зеркало». Почти все верят: в глазы, порчи, проклятия, привороты, то есть в отрицательную энергетику, а в Бога, очищающую энергию любви при этом верить не хотят. Вот и муж вечно причитал:-«Это все дом, он проклят.»  А кто его проклял то? Ведь сам в нем грязь распространил, своими пьяными оргиями, истериками, скандалами и мерзким словом.
Вот что об этом говориться в Библии: 

Братья мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению.
Ибо все мы много согрешаем. А кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Так как язык – небольшой член, но много делает.  Посмотри, как небольшой огонь  много вещества зажигает:
И язык – огонь, да присказка неправде. Язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от гиены;
Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
Однако свой язык укротить никто из людей не может, а это и есть неудержимое зло. Именно наш язык исполнен смертоносного яда.
Им благословляем мы Бога и Отца, и им же проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божьему.
Из одних и тех же уст исходит и благословение, и проклятие. Не должно братья мои, сему так быть. Течет ли из одного источника сладкая и горькая вода?
Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в Вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше. Но земная, душевная, бесовская. Ибо, где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.  Но мудрость, сходящая свыше, во-первых чиста, мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят в душе мир.

           А ведь нужно было всего лишь переосмыслить всю свою  жизнь, пойти в церковь и хоть раз покаяться в словах и делах. Попросить помощи у Высших, которая обязательно будет. Но нет, он себя неправым тогда ни в чем не чувствовал. Однако, никто не может избежать конов Абсолюта: ни Боги, ни люди, и от закона воздаяния ответ будет всегда.
Поэтому дальнейший путь мужа был наполнен болезнями и страданиями. Но все-таки, я до последнего была с ним и поддерживала духовно, хотя из его дома ушла навсегда. Однако, помогла в последние годы его жизни, намного больше чем, когда мы жили, как муж и жена. И он наконец-то изменился, ушли: эгоцентризм, злоба и обида, он постоянно каялся, видя сколько глупостей наделал в течении жизни и безмерно страдал. Его уход в 2019 году, стал для него освобождением, так как я постоянно беседовала с ним, подготавливая душу к переходу, радуясь хоть и запоздалым, но очень нужным переменам. И знаю, что эта душа в следующем приходе будет уже совершенно иной.  Но будет ли иной карма, зависеть будет лишь от неё.    

            А тогда, в начале декабря 2013 года я надумала от него в очередной раз уйти, так же была и причина. Наши отношения с моей стороны были построены на доверии, я никогда не лезла в личною жизнь мужа. Не проверяла карманы, не рылась в телефоне и считаю это отвратительным занятием по сей день, поэтому всегда порицала подруг за подобные поступки. Из-за чего однажды поспорила с подругой, и она решила мне доказать, что это я наивная да глупая, а муж просто, лжет манипулируя на моем благородстве.
Спор я проиграла. Так как она при мне набрала СМСку с предложением познакомиться, на которую дорогой незамедлительно ответил голосовым сообщением. В котором сообщал, что является абсолютно свободным от каких-либо семейных обязательств молодым человеком, и не против серьезных отношений… На седьмом году совместной семейной жизни. А когда спросила, почему он так поступил, ответил, что дескать сама виновата, нечего было проверки устраивать. Что это его жизнь, поэтому как хочет, так и волен во всем поступать. 
       Но не прошло и пяти дней, как собственный УАЗИК сорвавшись с ручника, придавил его к воротам. Он чудом остался тогда в живых, так как высокий и успел подпрыгнуть. Оставить его в таком состоянии я естественно не имела права, поэтому вернулась и стала выхаживать, ставить компрессы, уколы, делать массаж ушиба и т.д. Процесс выздоровления из-за диабета шел медленно.
             Наверное, у читателей возникнет масса вопросов. К примеру, зачем столько лет терпеть? Сама дурра, коль продолжала оставаться в такой обстановке. Да дурра, потому что любила, а чувства нас «ослепляют». Причем не только любовь, а любые: гнев, обида, страх, гордыня…  А также я переживала за него, ведь однажды поклявшись в любви слова своего не нарушала.  Пока, он его не нарушил.

В разговоре с иной подругой, я однажды не выдержала и рассказала о событиях, произошедших в моей семье за последний год. Она же вдруг ответила, что все мои проблемы из-за того, что произошло двадцать пять лет назад. И если хочу изменить судьбу, то необходимо съездить на могилку матери первого возлюбленного, которая недавно умерла и попросить прощения. Потом мы с ней не раз беседовали, вспоминая тот разговор, пытаясь понять по какой причине она это произнесла? Ибо она сама не могла понять, с чего вдруг это выдала? И сошлись во мнении, что так мы и получаем ответы от Высших, когда они нужней всего.
  А тогда я поступила именно так, позвонила этому мужчине и предложила съездить, отвести цветы на могилки матери и бабушки. Там мы попросили прощения у них и друг у друга. И через несколько дней, если быть точной ровно через девять произошли эти потрясающие события.   

Глава 14 . Судный день.

           Все произошло в декабре 2013г. я была выходная, отдыхала второй день, проснувшись, мы с мужем позавтракали и стали ждать женщину, которая делала массаж. Ему места ушиба от УАЗика, а мне от болей в спине. После массажа муж поехал в магазин за хлебом, а я занялась уборкой.
-Как интересно устроен мир! – подумалось мне:-«И мы устроены необыкновенно, каждый из нас как целая планета с океанами, материками, реками, а живут на ней маленькие живые организмы, наши клеточки, и мы в свою очередь песчинки - клеточки для своей планеты, а она может быть  всего лишь песчинка в Галактике. Которая в свою очередь песчинка для чего-то ещё большего - Вселенной. Но если всеми процессами моей жизнедеятельности управляет сознание, то и планета наша его тоже должна иметь, также как и Вселенная. Боже, так ведь получается, что все вокруг нас живое и наделено разумом…! Так это же эфир, первая составляющая таблицы Менделеева. Так значит это и есть душа всего?» Как только эта мысль промелькнула в голове, на кухне я вдруг увидела необыкновенное золотое сияние, свет лился из окна: теплый, нежный, ласкающий.
Мне стало необыкновенно хорошо и весело на душе. Захотелось петь, плясать, прыгать от радости. Я чувствовала себя беззаботным ребенком, который счастлив уже оттого, что живет и у него есть мама и папа, которые любят. Такое чувство бывает только в детстве, беззаботном и счастливом. Я убиралась и пела, мне нравилась всё вокруг. Приехал муж, он получил в этот день заработную плату. Я обняла его, поцеловала, сказала, что очень люблю и хочу, чтобы мы наконец-то узаконили наши отношения. Он был шокирован и обрадован одновременно, тут же предложил съездить купить обручальные кольца. Я согласилась, мы поехали в город и выбрали два серебряных кольца, золото я не хотела брать. Муж взял себе печатку с выграненной короной посередине, а я аметист в виде капли с двумя желтыми ионитами по бокам. Приехав домой, слушали музыку, смотрели кинофильмы и были счастливы.  Вечером было решено пожарить шашлыки, немного выпили, поужинав дети пошли погулять с собакой, а мы остались дома. Муж уснул, однако мне вдруг стало мерещиться, будто я нахожусь в аду.
           Что дом проклят, поэтому я должна уйти из него, так как в нем меня ждет погибель. Что мой возлюбленный - Сатана, который сладкими речами увешивает, чтобы держать возле себя манипулирует и пользуется тем, что очень люблю. Пришли дети, я заставила их уйти ночевать к знакомым, отдав сумку с телефонами. Сама же стала вымывать дом брызгать святой водой и зажженной свечой крестить углы. И муж вдруг проснулся, но при этом был очень возбужден более чем обычно, он сразу начал кричать куда дела его телефон, и как вообще посмела брать, ведь это не моя вещь.
                Я стала объяснять, что из-за постоянных пьянок в него вселился демон, и завладел душой. Теперь днем он нормальный, а к ночи, когда напьется становиться бесом. Естественно он стал кричать, что это я идиотка, и чтобы не смела прикасаться к его вещам и тем более брать без его разрешения. Психовал, пытался силой успокоить, несколько раз ударил по лицу, один раз запустил домашним телефоном и угадил прямо в лоб. С левой стороны вмиг выросла большая шишка.
              А в моей душе одновременно присутствовали и злоба, и обида, ибо он  как всегда не хотел ничего слушать. Я подумала, что жизнь моя больше ничего не стоит она мне опостылела, что лучше будет, если просто перестану существовать. И решила силой мысли остановить сердце, так как подобных издевательств, не могла больше выносить, что лучше будет умереть, чем продолжать так жить.  Легла на диван и стала задерживать дыхание и вводить себя в транс. Сначала он не верил в происходящее, но, когда увидел, что мои грубы уже синеют я не дышу, и сердце неслышно как бьется, не на шутку перепугался. Как такое возможно не подготовленному долгими медитациями человеку, я по сей день не знаю.
            Но в этот момент мне уже было очень хорошо, я видела чудесное сияние, которое было утром, и неслась по коридору к удивительно прекрасному дереву, на котором были и великолепные фиолетовые цветы, и шикарные золотые яблоки одновременно. Я протянула руку за одним из них, но не успела. Так как демон летел ко мне на драконе, и облик его был до боли знаком из предыдущего сна в самый последний момент, он схватив меня за руку, отшвырнул от  древа прочь.
                Острая боль пронзила грудь, муж делал искусственное дыхание и массаж сердца.  Вдохнув я постепенно очнулась и первый вопрос который задала:-«Зачем ты спас меня Сатана, ведь тебе ничего бы не было. Я бы сама умерла естественной смертью, без каких-либо насильственных действий.  Так ты, что любишь? Сатана и влюбился, ну наконец то!» - засмеялась я.
 - «Заткнись дурра, достала уже, совсем спятила дебилка.»- Огрызался муж, а затем стал запугивать. Говорил, что позвонит среди ночи родителям, сыну и всем расскажет, что я сошла с ума. Необходимо отметить, что парень жил отдельно, в моей квартире и ему надо было на следующий день на работу.
                Я ответила, что мне все равно, поэтому ни за что не отступлюсь, пока он не помолиться и не поклянется, что больше не будет никогда пить, и перестанет орать на меня и детей. Я не спала всю ночь и ему не дала спать, пока он не поклялся, что больше не притронется к спиртному и не прочитал молитву «Отче Наш». Под утро мы немного успокоились, и я на часок заснула. А проснувшись, чувствовала, что злыдня теперь уже я.               
                В полвосьмого утра заставила, чтобы дорогой завел машину и мы поехали забрать из квартиры сына. Так как мне казалось, что он может больше там не проснуться, что моя квартира теперь ад. Вот так вмиг все снова переменилось в сознании. И теперь уже я была злыдней, а муж святым человеком, который терпит все мои выходки и гадкое поведение, причем много времени. А я не внемлю никаким мольбам и веду себя, как вздумается, а он все терпит так как любит всей душой. Вот такие чудеса и метаморфозы вызвало то чудесное сияние, название которому узнала намного позже.
                Сын, естественно, тоже был удивлен и озадачен таким поведением мамы. К тому же все что нами не понятно вызывает, в сознании чувство - страха. Он также стал успокаивать, однако и тут же стращать, что все расскажет деду с бабушкой.
Поэтому хочется задать вопрос что у вас, у мужчин за манера такая, решать вопросы с помощью силы или запугивания? Даже если это уже не действует, все одно будете продолжать.  Ведь все общественные взаимоотношения на этом базируются, и никак не желаете понять, что это уже не помогает. Потому как на любое действие всегда есть противодействие, кон маятника. Гонка вооружения, у кого больше, постоянные стычки и военные конфликты – искры, которые породят пожар во всем мироздании. Ибо период у нас такой начинается – последний виток, вот и посмотрите, что из этого получится. Крах или новый мир.
Однако, они кричали на меня уже в два голоса, считая, что я каких-то таблеток наглоталась. Хотя я все же настояла на том, чтобы сын попросил прощения у мужа за свое поведение, а тот в свою очередь у сына. За то, что постоянно оскорблял и унижал при посторонних, ведь парень принял его и относился как к родному. А муж мог унизить его. Из-за чего у меня по лету также случился нервный срыв. Так как однажды муж стал при посторонних: друзьях-собутыльниках унижать парня. А когда сын узнал, что человек которого он любил, уважал и даже назвал отцом, за глаза так отзывается, был потрясен до глубины души. Он выпил, прибежал со слезами на глазах и стал спрашивать:-« Папа, за что ты так со мной? Что плохого я тебе сделал, почему ты так обо мне говоришь?» На что муж, находясь как всегда невменяемом алкогольном состоянии, стал со злобой выкрикивал проклятья в адрес парня. А когда они схватились, начали барахтаться и бить друг- друга по чем не попади, я не выдержала, вскрикнула и потеряла сознание.  Сын тут же бросился ко мне, начал приводить в чувство, однако первое, что услышала было злобное бормотание мужа:-«Ничего лучше не придумала, как спектакль здесь разыгрывать.»
                Сын помог подняться, извинялся, попросил прощения, довел до дивана, а сам убежал прочь. В тот момент времени, его бросила любимая, поэтому я серьёзно опасалась за его душевное состояние. И хоть сердце билось с бешенной скоростью, а воздуха в груди не хватало, напившись корвалола и помолившись, завела машину да поехала на его поиски. А муж завалился спать ему, как всегда, было на всё по фигу.
                Я же искала сына целых три часа и за это время в голове пронеслись тысячи мыслей, одна ужасней другой, так как на звонки он не отвечал и ни у кого из друзей не было. «Господи» - взмолилась я:-«Если с ним что-нибудь случиться, то и мне не зачем оставаться на этом свете. Прошу тебя, спаси и сохрани моего мальчика.» И когда отчаянье полностью овладело душой, я увидела его бредущего по двору. Слезы застлали глаза, а сердце забилось так, что казалось, может выскочить из груди. На несколько секунд вдруг все померкло, но затем картинка стала вновь постепенно восстанавливаться.
               Только через месяц он мне признался, что действительно хотел в тот день лишить себя жизни, но вовремя одумался. Наверное, это и предчувствовала моя душа. Лишь в тот декабрьский день, они ради меня наконец-то помирились, и я с чувством выполненного долга уснула.
               Тогда с нами жили его сын и невеста, это они сходили на кануне к моему сыну и рассказали, что я веду себя не адекватно. А затем пришли домой забились в своей комнате и носа не высовывали. На работу я не пошла, весь день мне было грустно и муторно на душе. Все время просила у мужа прощения за свое поведение прошлой ночью и за грехи, которые совершила за годы совместной жизни. Что примечательно, в тот момент времени я не могла сказать неправду, даже в любой мелочи, в любом вопросе говорила все на чистоту. Но, знала ли что со мной творится? Нет, конечно, не знала сознание подчинялось чему-то иному, но не разуму.
                Зато муж этим воспользовался, хоть грехов и не было, кроме того, что сделала аборт. Так как в размеренную - алкогольную жизнь мужа малыш не вписывался, поэтому он настоял на том, чтобы я приняла меры. Да и не видела я смысла рожать, если отцу дитя не нужен. А в остальном ему не в чем было меня упрекнуть, так как никогда не лгала, не манипулировала, не изменяла, не ревновала и не прибегала ни к каким средствам, чтобы удержать возле себя.
          Уже с юношеского возраста я часто получала какую-либо информацию во снах. Но, когда впервые спросила у мамы, что это такое? Почему душа, когда закрываю глаза, как будто переходит в другую реальность? То она объяснила, что это всего лишь на всего сны и их видят все люди. Но, воспринимать их в серьез ни надо, ибо это только игра воображения не более. А я как мне сказали, так к ним и относилась. И только после «Схождения Святого духа» стала понимать, что к чему. Ибо после события несколько лет  находилась как бы между двух реальностей сознательной при бодрствовании и подсознательной, когда засыпала.

                Продолжу рассказ, в тот же момент времени мужем словно бес стал управлять: злоба, ненависть, проклятья в мой адрес лились как из рога изобилия. Чем больше умоляла простить, тем больше он раздражался и бесновался, припоминая всё, что было ночью. Я просила прощения, ползала в ногах, а он, как всегда посылал. А затем не придумал ничего лучшего, как включить фильм «Сталинград» и при этом орать:-« Смотри, это твоих рук, дело это все ты натворила, все вы бабы одинаковы, все вы твари и я никогда тебя не прощу, ты будешь вечно страдать, за то что сотворила.» - а затем, завалился спать.
                Позже у меня естественно возник вопрос:-«А что, такое с нами случилось, что это было? Совместное помешательство? А так такое возможно?» Или например, что я могла натворить в Сталинграде во время войны, если в 70-х годах родилась? И что такого сделала, что он не в состоянии был простить?  Да, я признала тот факт, что по каким-то непонятным причинам после того как увидела золотое сияние, сознание изменилось, и я вдруг вышла из реальности, но ведь и он был такой же.
И все это походило на то, что в тот момент времени в простом сибирском поселке выясняли отношения уже не муж и жена. А два начала, мужское и женское, так как его я называла Янь или Адам, и он откликался, ну а себя Инь. Поверьте, но имена у нас совсем иные.
               
Причем наркотические средства ни он, ни я никогда не принимали, с этой стороны не подкопаешься, я вообще человек не пьющий. Но, когда попыталась рассказать хотя бы своим родным о том, что пришлось испытать моей душе, о погружении моего сознания в глубины прошлого. А также о познании всех своих прошлых перерождений и т.д., то они посчитали, что это все последствия "нервного срыва".
Так как сложно людям увы поверить в то, что непонятно и не подается здравой логике современного человека. А родителям, конечно же сложно принять тот факт, что их ребенок пережил «Божий суд», в тот момент времени, когда на планете идет ожесточенный спор, есть ли Бог и бессмертна ли душа. А настаивать и говорить на эту тему с кем-либо из близких я не стала, потому как невозможно переубедить человека в его неправоте даже самыми железными аргументами, если он приобрел свои заблуждения и предубеждения в течении жизни из общественных традиций, обычаев и предубеждений.   

       Однако то, что тогда в конце декабря 2013 года выяснение отношений устроили уже не мы (наши индивидуальные личности), а два противоположных начала. Которые вышли из глубин нашего подсознания, по каким-то ведомым только Высшим причинам, в этом более я не сомневаюсь. Так как изучением этого вопроса занималась не один день.

           Продолжу, рассказ о событиях 2013 года. Я сидела на полу и плакала, однако выключить телевизор не смела, так как мне было приказано смотреть. Более того в этот момент времени я не могла ничего самостоятельно делать. Хотя научилась работать на компьютере в 1995 году и всегда считала себя уверенным пользователем ПК. А мужа научила за неделю до того, как придавил УАЗИК, но в тот момент времени не могла даже выключить телевизор, не знала на какую кнопку нажать. Например, я также не могла никому позвонить, так как вдруг разучилась пользоваться телефоном. Смешно звучит? Более чем… Однако, это так? Все навыки, полученные в течение жизни, были в миг утрачены. Но стоит отметить, что в отличие от меня, муж не был этого лишен, только когда напивался в нем просыпалось существо, которое унижало, психовало и ненавидело.
Еще до этих событий, я спрашивала:-«Ты помнишь, что вытворяешь и говоришь когда напьешься?» Он всегда с высокомерием отвечал, что помнит, на что я поражалась, неужели ему нравиться быть таковым? Однажды даже написала письмо, прося остановиться и переосмыслить свое поведение, так как он превращается в семейного тирана, но он его порвал и выкинул. 
Так дожила до вечера, затем открыв холодильник обнаружила полутора литровую бутылку с пивом.
- Как он мог, ведь поклялся же? – пронеслось в сознании и отчаяние с новой силой захлестнуло душу. Я вылила содержимое в раковину, а когда он увидел, что вожделенного напитка нет, то обругал последними словами, однако устраивать скандал впервые в жизни не стал, побоялся.   
                К вечеру я немного успокоилась, а муж протрезвился, напиваться в коем-то веке не стал, а только опохмелился. Мы смотрели фильм «До шестнадцати и старше» сюжет о том, что молодому человеку понравилась девушка, но он очень стеснительный и боится с ней даже заговорить. А друг, напротив раскрепощенный молодой человек начинает ухаживать за ней первый. В глазах девушки парень видит, что она ждет, когда он проявит инициативу, но глупая нерешительность и понятие мужской дружбы удерживают. Он начинает встречаться с подругой любимой, а та влюбляется и отдается. Затем и друг у него в гостях, в соседней комнате занимается впервые сексом с его любимой. В дальнейшем друг женится на его возлюбленной и у них рождается дочь, но жизнь не клеится, друг начинает выпивать.  Однажды парень придя к ним в гости не застает того дома. Страсть захлестывает обоих, они не выдерживают. Об этом узнает друг и его девушка Вика. Она уезжает за границу, а друг дает ему по морде и уходит из семьи. Проходит несколько лет, он живет с любимой, но чего-то не хватает, нет больше радости и спокойствия в душе. Друг спивается, и о Вике нет вестей. Вдруг она приезжает, они встречаются и теперь он уже изменяет любимой, предлагая Вике вновь сойтись. Но она отвергает его и уезжает, так же неожиданно как появилась, а он остается жить с грузом своих ошибок.
Не правда ли, очень странное состояние, когда все навыки потеряны, а память о событиях отменная? При просмотре фильма у меня в голове появились голоса:-« Смотри, разве ты не видишь, это же ваша судьба.» Я смотрела фильм и плакала, а муж психовал и ругал, чтобы успокоилась, так как достала своими истериками. Затем уснул, а я пошла в ванную, чтобы умыться. И там стала вспоминать всю свою жизнь как жила, как меня обижали, как я обижала. Причем все проносилось в сознании моментально и во всех подробностях. Поэтому не зря говорят, что на смертном одре, когда открывается заглушка меж сознанием и подсознанием, вся жизнь перед глазами проносится. О да, это так и есть… Вот и в этот момент также всё проносилось, как кинофильм запущенный наоборот.  И мне было очень плохо и муторно на душе, жить больше не хотелось, я стала просить прощения у Бога за все грехи и молить, чтобы забрал к себе.
Затем забралась в душевую кабинку и как накануне стала задерживать дыхание. Вот, опять светлый тоннель по которому летит душа, но теперь её больше никто не остановит, она летит к Богу. И ничто больше не заставит её вернуться на грешную землю. Но, тоннель заканчивается, а там… ПУ-СТО-ТА…? Ни рая, ни ада…ничего больше нет, только не проницаемая холодная пустота, и ни одного живого звука, ни звезд, не планет, одна лишь ПУС-ТО-ТА. Зато сознание работает, оно не на секунду не отключается, когда как обездвиженное тело уже не дышит, а губы синеют.
- И что, это все, а где же рай?- подумалось мне:-«Вечно скитаться одной в пустоте? А сознание все также чувствует холод, темноту, страдания, хотя тут ничего нет. Однако, сколько можно тут пробыть? Вечность? Одной, но зачем? Не лучше ли повернуть обратно?»  И как только об этом подумала, в ту же секунду показалось, что слышу голоса всех умерших: моих родственников, знакомых, и не только, целый хор заполнил вдруг  эфир. Они радовались и пели Алилую, потому что я наконец-то искренне раскаялась и все поняла, а Бог давно ждал этого.
«Ты прощена, ты теперь свободна, и ты отныне другая!!!» - Говорили они. Я очнулась, открыла глаза, сильно замерзла, столько была без сознания, не знаю. Время как будто остановилось и мир вокруг стал казаться не реальным, а каким- то иллюзорным. Включила воду, но и она оказалась ледяной. Вышла из ванны, зашла в комнату хотела потихоньку перелезть через мужа, чтобы лечь спать, но нечаянно задела его и он разворчался:-«Ты уже задолбала, может хватит шароебится, давай спать ложись.»   
От этих слов мне на душе снова стало тошно, хотя чего такого он сказал, ведь это ежедневный сленг современного общества, казалось бы, за столько лет совместной жизни должна была привыкнуть. И мне опять начало казаться, что его дом, это ад. Но теперь я решила его уничтожить:-«Первый ангел апокалипсиса возвестил о себе, так пусть же Он начнется!» - и начала с ванной комнаты. Все пять килограмм стирального порошка были высыпаны на кафельный пол, размотаны и изорваны несколько рулонов туалетной бумаги, чистящие средства, шампуни, гели, зубная паста все уничтожалось. Затем дело дошло до сумочки, я порвала и выкинула в унитаз: документы, золотые украшения, деньги ВСЁ.
В голове опять появились голоса, но теперь уже страшные, не хорошие, с которыми не могла ни совладать, ни остановить. Так что в тот момент времени мне довелось познать и что такое темная сторона сознания - сумасшествие. Ибо нельзя познать «СВЕТ» не познав «ТЬМЫ»… - сказано за долго до меня. Ведь и Сиддхартха, и Иисус также подвергались искушению.
А они шептали, что мне необходимо проучить мужа за то, что не уважает ни одну женщину. Не уважал и не ценил мать, презирает бывших жен за измены хотя сам был далеко не безгрешен. Отвергает сестру, отрекся от племянницы. Поэтому накинув на плечи покрывало пошла его будить. Сначала по-хорошему стала просить, чтобы он в моем лице попросил прощения у всех женщин, которым когда-либо причинил обиду, и раскаялся в своих грехах. Но он как всегда, начал орать, что не собирается ни у кого просить прощения так как ни в чем виноватым себя не чувствует. Что я сумасшедшая и меня надо сдать в психушку, коль такое сотворила с его ванной комнатой. Причем когда я даже заговорила голосом его матери, которая умерла за два года до этих событий, он  побледнел, ужаснулся, как такое возможно ( и я ничего не выдумываю друзья мои это все было на самом деле):-«Что ж ты делаешь сынок?»- говорила я:-«Ты никого кроме себя не любишь, никого не уважаешь, ты сестру свою презираешь, а жену гнобишь, также как когда-то  меня. А ты знаешь, какую жену я тебе вымолила (мама была верующая женщина) она же Богом отмечена, а ты ее не уважаешь, в грязь втаптываешь, проси прощения щельмец.»
«Прекрати…, не смей так делать… Ты меня не напугаешь… Мать умерла, её больше нет… Да пошла ты….Идиотка… Сумасшедшая...» - Кричал муж, который видел лишь меня, но прощения просить не стал. Хотя, что ему стоило, произнести:-«Прости!». Или днем, когда ползала в ногах и вымаливала прощения сказать:-«Конечно прощаю родная.» Но, ЭГО и темная сущность не позволили. Зато потом, потом он плакал и каялся несколько лет… 

Ну, а тогда я схватила палку и стала бить его по спине, ногам крича и проклиная. Говорила, что коль породила, то и убью. Если Сатана в него вселился, а он не хочет от его отречься и покаяться. Муж, естественно стал защищаться, схватился за палку мы упали, но продолжали бороться. Затем он ударил меня по лицу и выхватил ее. Палка отскочила и разбила мне левую бровь, шрам так и остался. Кровь лилась из носа и брови я сидела на полу в разгромленной ванне и плакала. А он вместо того, чтобы попытаться успокоить, стал, как всегда орать. Чтобы провалила из его дома, так как ему не нужна сумасшедшая. Но прежде, обязана убрать за собой весь погром, который навела.
Мыслимо ли это? Его волновал лишь беспорядок в ванне, а не душевное состояние любимой женщины? Попросить прощение и раскаяться в тот момент времени он так и не захотел. Тогда в душе настала полная апатия, я не хотела более ничего все тело ныло, кое-как отмывшись от крови, одела пижаму и забралась под одеяло. 
Когда проснулась, дома никого не было, муж убежал куда подальше. Я лежа и обдумывала все события прошедшей ночи, мне больше не хотелось ни на секунду оставаться в этом доме. Оделась и пошла к родителям, но их дома не оказалось. В тот момент я уже больше не хотела никого видеть, весь мир казался адом: серым, загаженным, отвратительным. Пешком через речку дошла до своего дома, по дороге выбросив оставшиеся в живых телефон и золотую цепочку с крестиком.
- «Странник вернулся, но не ждут его здесь, мир превратился в помойную яму. Все как всегда порочно вокруг, ничто не меняет сущность Адама.» - Твердила всю дорогу, стишок возник в подсознании сам собой и врезался в память на всю жизнь. До Самадхи, у меня  не было  никакого поэтического дара, он открылся после этих строк.
Придя на квартиру, перемыла ее и легла спать.
Разбудил громкий стук в дверь, ломился сын с родителями. Но я ни хотела, больше никого видеть. Так как считала, что меня все предали, что в этом мире никому нет дела до чистой души, которой Господь простил все грехи и избавил от искушений. Мне виделось, что всё мироздание находится во власти дьявола, что наша планета и есть ад.  Что все люди также так и муж в его подчинении, поэтому мне больше ни с кем не хотелось общаться.  Я сказала, чтобы они уходили прочь, и им ничего не оставалось делать, как сломать дверь на балконе, благо, первый этаж. Затем они также пытались меня успокоить, но я уже разошлась уже не на шутку.
Ругала мать за то, что потакает во всем своему эгоистичному сыну, а еще меня принуждает, чтобы уступила, как младшая сестра и женщина. Ругала родителей за то, что содержат 25-летнего внука лоботряса и эгоиста, и тем самым роют себе могилу. Кричала, что сколько можно прощать и уступать, когда тебя не уважают и не во что не ставят. Что Бог ведь не хочет, чтобы мы были ни чьими рабами, так как человек должен быть свободен и иметь право выбора.
Что женщина такое же создание Божье, как и мужчина и никто ни из чьего ребра не был создан, мы два равных во всем начала. Но Сатана специально поставил женщину в рабское положение, чтоб породить деление.  Потом, мне стало казаться, что светлый и добрый мир остался только в моей квартире и это единственный уголочек на планете, где есть свет. 
- Раздор в Святом семействе, один лишь раздор. Ибо на этой планете нет уважения к женщине, но ведь я Мать! Я рожаю, вскармливаю грудью, так почему же вы меня гнобите?  Почему? – рыдала и билась в истерике. Сколько будет продолжаться это проклятье? Как я устала от этого хаоса.»
Полночи родители промучились со мной, а затем уехали, и мы остались вдвоем с сыном. Затем он стал мне рассказывать кто я такая, возвращая мое индивидуальное сознание. Так как я напрочь забыла, даже как меня звать. Зато вспомнила все свои прошлые жизни. И то, как была первой женской душой на планете, женой Адама. Нет не Евой, а настоящей первой женой. Затем вспомнила, как была царицей Савской, а об этой личности хочу написать поподробнее. В Библии рассказывается о темнокожей красивой женщине, которая услышав о мудрости царя Соломона отправилась в далекое путешествие, чтобы испытать его и загадать загадки. На этом моменте не буду заострять ваше внимание, если читателю интересно, пусть прочитает легенду. Хочу написать о том, что говорило мое подсознание, когда индивидуальное было отключено:-«А ведь я не побоялась дальней дороги и бросила его, хотя была беременна, так как он не посчитал меня равной себе. Хотя я говорила ему, что не его рабыня и наложница, что свободна и меня не удержать в клетке пусть даже золотой. Так пусть остается с ними своими рабынями, коль они ему дороже истинной любви. Так как любовь нельзя разменивать и делить, и в стаде её нет и быть не может. Я царица Савская, и я проснулась».
А позже в священном писании, нашла одно предсказание, скажу честно, до сорока лет не прочитала ни одной религиозной книги, зато за три прошедших года изучила столько всего, что диву даюсь: 
«В Новом Завете царица Савская именуется «царицей южной» и противопоставляется тем, кто не желает внимать мудрости Иисуса: «Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона будет.» (Лк. 11:31), аналогичный текст приводится и у Матфея (Мф. 12:42).»

Напишу ещё об одном интересном эпизоде.

- Я твоя мать и это я породила тебя! А не ты меня… - говорила я сыну. – Ты же не смеешь более никогда повышать на меня голос и посылать на … Ты плоть от плоти моей, поэтому не смей мнить себя Богом… Ибо я мать, а ты лишь мой сын… Бог же это Семья, это: вера, надежда и любовь Семьи.  Давай заключим договор и подпишем акт перемирия, где отныне каждый будет помнить кто он есть…
Затем собственноручно написала договор, в котором указала, что Бог это Род-Семья, а также его Вера, Надежда и Любовь. Что отныне сын чтит и уважает мать, а муж жену. Что в семье нет хозяина и подчиненного, и отныне Семья, это тендем. 
Сын конечно на все был согласен, лишь бы мама хоть на миг успокоилась и прилегла, поэтому взяв с меня обещание, что лягу спать подписал, столь важный для меня документ.
Но почему этот договор был для меня настолько важен? Долгое время не давало покоя. Ведь каждая фраза, произнесенная мной, но в тоже время уже не мной, как в дальнейшем оказалось, имела свой смысл и значение. Вот и договор был крайне важным для подсознания документом.
Лишь когда во всем разобралась, всё стало на свои места, но это произошло  намного позже. А чтобы разобраться, что же произошло тогда с 17 по 19 декабря 2013 года в простом сибирском поселке, мне пришлось перерыть и изучить огромное количество литературы.
            Далее я перескакивала из одной реальности в другую, как будто мой мозг  -компьютер, который внезапно отключился, и теперь ему требовалась полная перезагрузка. Я вспоминала, как меня не заслужено сжигали на костре, топили и травили собаками, насиловали и забрасывали камнями, тысячу смертей и миллионы образов пронеслись в подсознании в тот момент времени. Немного поспав, проснулась уже новой личностью, теперь я была Пандорой, которая открыла ящик со всеми болезнями и пороками мира. Родители приехали с бригадой скорой помощи. Разыгрывалась последняя драма, я шла закрыв глаза, так как считала, что в них сосредоточена вся боль и несчастья мира. Но в машину не села пока не увидела на горизонте как восходит звезда, хотя в реальности было холодное декабрьское утро, и звезды уже гасли. Но я объясняла окружающим, что с этого момента на планете все изменится. Ибо впервые за огромный период времени люди не погубили меня, поэтому теперь начинается иная эра.

                Глава 15. Судное время настало.

                Да я осознаю, что в тот момент мне уже была необходима медицинская помощь. Однако, все закончилось также внезапно, как и началось, даже врачи были шокированы. Я просто уснула и проспала сутки, а когда проснулась хоть и была уставшая, однако личность уже вернулась. Поэтому на десятый день была уже дома, да только отныне совсем иная, так как в эмоциональном плане на свет появился большой ребенок.
Но было в том состоянии и много странностей, которые не давали сознанию покоя. Я захотела выяснить, что со мной произошло? Поэтому занялась поиском ответов на возникшие вопросы и занималась этим долгое время.
Например, как я вдруг смогла заговорить голосом умершей свекрови? Пародист из меня плохой, ранние я никогда этим не занималась. И сколько не пыталась воспроизвести его потом ни разу не получилось. Или, как смогла вдруг остановить дыхание и биение сердца? Также, хоть окружающие и пытались мне внушить то, что видели со стороны. Однако, отныне то я знала совсем иное. А откуда пришли ко мне все эти знания, тоже было загадкой.
К тому же, во-первых, отчетливо помнила, всё до мельчайших подробностей. Во-вторых, не давал покоя тот чудесный свет, который увидела накануне, после которого все началось. Так как он не был просто лучиком солнца на сером пасмурном небе. Он был потрясающе яркий, как будто разом включили несколько прожекторов и направили в одну точку, и при этом пронизывал теплотой, радостью все тело, восторг, счастье и любовь входили в душу одновременно. Это прекрасное, незабываемое чувство, которое действительно кто хоть раз испытал, тот больше никогда не захочет вернуться в депрессию и уныние.
В-третьих, и самое главное: когда лежала продрогшая и жалкая в ванной и просила о смерти, то один голос в подсознании был громче всех. Мне было сказано, что я не смею просить о ней, так как у каждого свой срок поэтому обязана жить. А еще должна  рассказать людям что то, что со мной произошло и есть Божий суд. И он скоро будет с каждым, причем не после смерти, а над живыми.  Так как Избранный Рожден.

               А как рождаются Избранные?  Был задан следующий вопрос самой себе… Например, как переродился из принца Сиддхартхи – Будда, из плотника Иисуса – Христос (спаситель), из погонщика Мухаммеда – пророк Аллаха? И когда я разобралась то оказалось, что с помощью одного и того же Событиям - Самадхи.
Так как войдя в Него человек может познать не только путь своей души из перерождения в перерождение. Но и Высшую мудрость. Так разве такая душа, избавленная от соблазнов и пороков будет затем бить себя кулаком в грудь и кичиться, что имеет семь пядей во лбу? Коль: гнев, властолюбие, эгоизм, зависть, жадность и лживость прошли. Нет… Конечно, человек может их вновь в себе всколыхнуть. И отрицательных примеров тому масса, например, один из них описан в Ветхом завете, так как произошла эта метаморфоза с первым Еврейским царем Сеулом. Но что отличает Святых: Будду, Христа Апостолов от него, ИХ выбор - посвятить жизнь во благо Рода.   
                Так что духовно просветленные никогда не будут под свои знамена собирать войска. Или объявляться «Наместником Бога», как и Господом второго пришествия, понимая, что это лишь бред больного сознания. Так как подобное может породить только болезненное тщеславное ЭГО, которое у ступивших на путь просветления благодаря Самадхи и самодисциплине атрофируется. Также они никогда не станут заставлять давать присягу себе на верность. Духовно просветленным не надо чьих-либо и материальных сбережений и лобызания рук. ОНИ при жизни уже ИНЫЕ… Поэтому, если таковы ваши духовные наставники, то бегите от них как можно дальше, это как говорил Христос лишь:- «Волки в овечьих шкурах»…  Лжецы-манипуляторы.
 
Ну, а теперь во всех подробностях представьте все то, о чем поведала в предыдущей главе, в мировом масштабе. И как вам такое будущее? К тому же, хоть об этом и умалчивают поводыри рода. Однако, оказывается ещё с 80-х годов на Филиппинах начались «первые звоночки», в виде массовых вспышек «истерии смеха» которая продолжалась около года у подростков. Тогда все списали на отравление токсичными отходами, воды. А в 2018 году подобное произошло в отдаленных племенах Перу эпидемия одержимости стала не только крупномасштабной, но и заразной. 

А также считается, что предвестниками «Божьему суду» будут: 1. Эпидемии, 2. Войны, 3. Голод 4. Экологические проблемы. Однако, откройте интернет и изучите историю, разве они нас в течении 2000 лет со дня рождения Христа когда-либо покидали? И разве нет на земле голода сейчас? Полтора миллиарда людей не доедает.  Эпидемии также постоянный спутник, только справились с одной напастью следом ещё какая-нибудь появляется. И войны, тоже ведь не прекращаемы, только за последнее столетие они унесли сотни миллионов жизней. Тоже самое и с экологическими проблемами, в последнее время был хоть один год спокойным?
А может есть что-то ещё? И грядет более ужасающее. Например, четыре стихии матери-природы: воздух, вода, огонь и земля.  Пред которыми если в раз разбушуются, никто из рода устоять не сможет. Так что делать? Новые ковчеги начнем в втихомолку строить, или же попытаемся спасти свой разумный дом? 

А ещё хочу, чтобы вы знали одну важную деталь, это очень важно. Изменить свою сансару (повторяющуюся историю) можно только здесь, то есть живым своими поступками и действиями, очистив от эгоцентризма сознание и помыслы. А поговорка:-" Горбатого могила исправит.", не верна. Потому что после смерти душа уже ничего изменить не может, там ей остается только лишь каяться и мечтать о следующем перерождении, в надежде все исправить, что и порождает карму. Но проблема в том, что переродившись большинство, проживают новую жизнь ещё хуже, чем предыдущую. А меняет время только декорации и платья, зато сюжет сансары (повторяющейся истории)  один и тот же во все времена. А посмотреть на свои действа и помыслы как бы глазами другого человека - наблюдателя, очень даже порой полезно.
Хочу вставить в свое повествование один интересный рассказ, хоть сказка и ложь, но в ней большой намек…
             Нил Гейман. Другие люди
– Время здесь неустойчиво и подвижно, – сказал бес.
Человек сразу понял, что это бес. С первого взгляда. Точно так же, как понял, что место, куда он попал, называется Ад. Ничем другим это быть не могло: ни то, ни другое.
Комната напоминала длинный коридор, и бес ждал его в дальнем конце, стоя рядом с дымящейся жаровней. На серых каменных стенах висели предметы, которые, пожалуй, не стоит рассматривать вблизи, поскольку подобные вещи отнюдь не относятся к категории обнадеживающих. Потолок нависал низко-низко, пол был до странности иллюзорен.
– Подойди ближе, – сказал бес.
Человек сделал, как было сказано.
Бес был тощим и абсолютно голым. Все его тело было покрыто глубокими шрамами. Похоже, когда-то давным-давно с него пытались содрать кожу. У него не было ушей, не было признаков пола. У него были тонкие губы аскета и глаза настоящего беса: они видели много всего и зашли чересчур далеко – под их взглядом человек чувствовал себя ничтожным, как муха. Даже ничтожнее мухи.
– И что теперь? – спросил он.
– Теперь, – сказал бес, и в его голосе не было ни печали, ни удовольствия, ни злорадства – только страшное безжизненное смирение, – тебя будут мучить.
– Долго?
Но бес не ответил, лишь покачал головой. Он прошел вдоль стены, разглядывая различные приспособления, висевшие на крюках. В дальнем конце, рядом с закрытой дверью, висела плеть-кошка, сделанная из колючей проволоки. Бес благоговейно снял плеть со стены трехпалой рукой и вернулся к жаровне. Положил плеть на горячие угли и стал смотреть, как нагреваются проволочные хвосты.
– Это бесчеловечно.
- Ага.
Кончики плети уже накалились мертвым оранжевым блеском.
Замахнувшись для первого удара, бес сказал так:
– Со временем даже это мгновение станет как нежное воспоминание.
– Врешь.
– Нет, не вру, – произнес бес за миг до того, как опустить руку с плетью, – потом будет хуже.
Хвосты плети-кошки вонзились в спину человека с шипением и треском, разорвали дорогую одежду – обожгли, раскромсали, разрезали плоть, и человек закричал. Не в последний раз в этом месте.
На стенах висело двести одиннадцать разнообразных орудий пытки, и со временем он испытал на себе все до единого.
А когда наконец «Дочь Лазаря», которую он познал самым тесным интимным образом, была очищена от крови и водворена обратно на стену, на свое двести одиннадцатое место, человек прошептал разбитыми губами:
– И что теперь?
– А теперь, – сказал бес, – будет по-настоящему больно.
И было так.
Все, что он сделал – из того, чего делать не стоило. Каждый неверный поступок. Каждый обман, когда он лгал и себе, и другим. Каждая мелкая боль – и любая большая боль. Все это вытянули из него, дюйм за дюймом, деталь за деталью. Бес содрал все покровы забывчивости, ободрал все до самой правдивой правды – и это было больнее всего.
– Скажи, что ты подумал, когда она вышла за дверь, – велел бес.
– Я подумал: «Мое сердце разбито».
– Нет, – сказал бес без ненависти, – ты подумал не это.
Он смотрел на человека безо всякого выражения в глазах, и человек вынужден был отвести взгляд.
– Я подумал: «Она никогда не узнает, что я спал с ее сестрой».
Бес разодрал его жизнь на куски, по мгновениям, по страшным секундам. Это длилось сто лет или, может быть, тысячу – у них было время, в той серой комнате, у них была целая вечность, – и под конец человек осознал, что бес его не обманул. Муки плоти были добрее.
И это тоже закончилось. И как только закончилось, опять началось по новой. И теперь пришло знание о себе, которого не было в первый раз, и там все было гораздо хуже. Теперь, когда человек говорил, он ненавидел себя. Не было никакой лжи, никаких ухищрений и отговорок, не было места ни для чего, кроме боли и ярости.
Он говорил. Он больше не плакал. И когда он закончил, тысячу лет спустя, он молился лишь об одном: чтобы бес подошел к стене и взял нож для свежевания, или железный кляп, или тиски.
– Еще раз, – сказал бес.
Человек начал кричать. Он кричал долго.
– Еще раз, – сказал бес, когда человек замолчал. Словно до этого не было сказано ничего.
Это было похоже на чистку лука. На этот раз, проживая опять свою жизнь, человек узнал о результатах своих поступков – поступков, которые он совершал вслепую, не задумываясь о последствиях. О том, сколько боли доставил он миру – сколько вреда причинил он людям, которых даже не знал, и не был с ними знаком, и вообще никогда не встречал. Пока что это был самый тяжелый урок.
– Еще раз, – сказал бес тысячу лет спустя.
Человек сидел, скорчившись, на полу рядом с жаровней. Он легонько покачивался, его глаза были закрыты, он рассказывал историю своей жизни, и переживал ее снова, пока говорил, от рождения до смерти, ничего не меняя, ни о чем не умалчивая, глядя правде в глаза. Он открыл свое сердце.
Когда он закончил, то потом еще долго сидел с закрытыми глазами, ждал, когда голос скажет ему: «Еще раз», – но ему ничего не сказали.
Человек открыл глаза. Медленно поднялся на ноги.
Он был один.
В дальнем конце комнаты была дверь, и пока он смотрел туда, дверь открылась.
В комнату вошел человек. У него на лице были написаны ужас, высокомерие и гордыня. Человек, одетый дорого и элегантно, сделал несколько неуверенных шагов и замер на месте.
И когда он увидел этого человека, то он сразу все понял.
– Время здесь неустойчиво и подвижно, – сказал он прибывшему.

Адовы муки Беса над плотью – сказка, а спрос с души – истина…
го
Но, хоть мое подсознание открыло всю эту информацию, однако усмирить его было делом не из легких. К тому же не знаю, как у других, может в одном перерождении они были мужчины, а в другом женщинами. Поэтому, мальчики считают себя девочками, а девочки мальчиками. А я считаю, что это лишь сегодняшняя система им внушает, что это типа «ошибка Бога»! Однако, в моем случае знаю точно, в каждом новом воплощении была только женским началом. Поэтому хоть в наше время, вопреки Природе-Матери и появляется модная тенденция "Третьего пола", только все же призадумайтесь об ответе, который не за горами. Ибо на систему или ошибку Бога на Божьем суде пенять то не получиться.

Также я долго думала, почему чистилище описано, во многих религиозных источниках, как страшное место, где души умерших бесы истязают, варят в больших котлах со смолой, или горят они в вечном огне, хотя в моих ведениях все было иначе, холодная черная бездна. ПУСТОТА. Но потом вспомнила, что в Индии, Китае, Японии трупы сжигают. А в средневековье умерших святых или воинов могли запросто опустить в котел и вываривать, чтобы мясо от костей отстало, ибо откуда их мощи для дальнейшей продажи появились, из этих варварских обычаев. Также в эти времена было придумано и огромное количество пыток, от которых погибали тысячи несчастных. Так может именно поэтому у некоторых людей, в следующих перерождениях и были ведениях об этих моментах. Ведь души до сорока дней действительно пребывают в земном астрале, а у убиенных ещё более. А видят они все в ином свете, очищенным сознанием, без объектно-субъектного деления и предубеждений. Так что где в средневековье было главное логово чертей догадайтесь сами. Помните, каким показался мне мир после второго ухода: и муж, и сын, и родители. 

             Как только вышел в показ, я посмотрела кинофильм «Ной», новая экранизация Библейской истории. Скажу честно, она мне не понравилась. Так как вся голливудская тематика направленна лишь на один образ «Супер героя» в одиночку спасающего весь мир. А вся эта «игра» влияет на сознание не лучшим образом, её направление только в одном ключе, деления и зацикливании человека на самом себе. Однако, что есть капля без океана, а лист без древа? Лишь капля и лист…
   
Хочу предупредить, если кого-либо мои откровения будут шокировать и казаться не приемлемыми, то постарайтесь понять, что после Самадхи мое мировоззрение иное, и смотрю я на происходящее иначе. Однажды в СМИ проводился и озвучивался психологический эксперимент. Группа участников которого, кроме одного была предупреждена о подлоге. Далее показывается картинка, на которой нарисован треугольник и спрашивается, что тут изображено. Каждый из предупрежденных участников поочерёдно отвечает, что квадрат, то есть заведомо лгут. Цель же эксперимента, реакция и дезориентация ни о чем не подозревающего лишь одного испытуемого. Сначала он посмеивается, затем приглядывается пристальней, далее в его сознании происходит борьба, а затем, чтобы не выглядеть дураком в глазах окружающих, когда подходит его очередь он тоже лжет и говорит, что это КРАДРАТ. То есть происходит круговая порука, а человек чтобы не казаться дураком готов солгать.
А мое сознание, после "Божьего суда" отныне никогда не скажет на треугольник, что это квадрат. Ну, а истину за слоем лжи увидеть очень просто, ибо то, что не соответствует природе вещей тоже ЛОЖЬ... Ведь, например, по какой причине обрушились тогда первосвященники на Христа, обвиняя в богохульстве и сумасшествии? Всё по той же, истина невыгодна. Есть такая картина «Истина, выбирающаяся из колодца» Жан-Леона Жерома. Красивая, голая женщина с плетью у которой Ложь своровала одежду и разгуливает в ней по Земле по сей день. Увы, разгуливает и поддерживается, поэтому у нас в истории и «белых пятен» больше всего, так как её всегда на свой лад пишет победитель, которого не судят!   

Но вернемся к кинофильму «Ной», в нем отображены сомнения и переживания человека. Который под конец отчаялся и объявил, что род человеческий должен сгинуть, чтобы не разрушать творение Бога. И хотел убить новорожденных внучек, чтобы те не плодили грех, но не смог. А когда семья и звери нашли землю и обрели новый шанс, на прекрасное светлое будущее, то вместо того, чтобы радоваться, ударился в пьянство. Хотя, современная экранизация это одно, а Библия повествует об ином. 
Бог сказал построить, и он пока считал себя не таким как все, много лет без устали с десятилетия строил Ковчег. Однако, когда вот оно счастье: живи, радуйся дари любовь родным и создавай мир, о котором мечтал, без зла и насилия, сам превращается в пьяного, эгоистичного монстра. Потому как от кружки молодого вина до беспамятства здоровенный мужик не упьется. И сына, без злобы в сердце, поглотившей сознание, не проклинают! Рассказ о моей жизни, описанный чуть выше как раз это и подтверждает.   Так отчего такая метаморфоза, и что случилось с Человеком?
А случилось то, что утратив чувство избранности, когда остался один, ведь все недруги сгинули. Он не смог справиться со своим внутренним драконом, и эгоцентризм победил. Я Хама не оправдываю, однако хватит валить все на одного, хватит искать "козлов отпущения", так как это бессмысленно, и проблему никогда не решит, лишь запутает. Ибо неправильно это жить по принципу, кто выше тот и прав, не быть в таковом мире справедливости никогда, зато проклятьям быть бесконечно.   
 
             Однако, людям ведь в тот момент времени было дано предупреждение и более века времени, чтобы что-то переосмыслить и исправить. Но, ничто не поменялось в сознании общества, мы тогда пренебрегли пророчествами. А затем…. Затем случился Потоп. А теперь сравните наше время, когда на всех языках мира сотни людей кричат:-«Караул!» Ведь происходит всё тоже самое, но обыватель так же всем этим пренебрегает. Но всем управляет Карма, которую, чтобы изменить надо вначале познать.
А ведь как гласит предание, тогда мы жили даже по 900 лет. Поэтому представьте такой это большой отрезок времени, за который сознание получает огромный поток информации и развивается. И наука развивалась куда более стремительней, чем в наше время. А строки в Библии о том, что даже различные животные стали смешиваться и получались гибриды, и мифы древней Греции о кентаврах, минотаврах. Не звенья ли одной цепочки событий. Разве не очевидно, что все это имеет одни с те же корни? 
  Поэтому анализируя пророчества и писания я пришла к неутешительному выводу. Времени, отведенного нам, для подведения итогов деятельности нашей цивилизации осталось увы мало? Так как нас Иисус предупредил более 2000 лет назад. Также я прекрасно понимаю, что фантастических рассказов и сказок на подобные темы сейчас в интернете превеликое множество, поэтому поверите ли вы в мой рассказ решать вам. Хотя в нем всё правда…
Также человеческое сознание толпе всегда готово поверить более, чем одному человеку. Причем, даже если это будет откровенный вымысел, но если об этом говорит группа, то поверить можно во все что угодно, хоть в уринотерапию, хоть в Кашпировского. А вот в истину, которую говорит один человек с трудом. Вспомните Джордано Бруно, что с ним сталось…? Да и с Христом случилось тоже самое.
Вот и в моем случае, когда рассказала родным о том, что познала, пройдя «Божий суд» не поверили. Да я понимаю, что во все вышеописанное поверить крайне сложно, особенно в то, что силой мысли, не подготовленный человек остановил сердце и больше всего боялся воспламенится, однако это так.

Повторюсь, Иисус сказал:-« Если не очистимся и не будем чисты душой как дети, то не видать нам Царствия небесного.» Рассказывая о Событии, которое прошёл сам. Но, почему так мало и так скудно. Возникает вполне логичный вопрос: где, более подробная информация о Самадхи? Куда из «Нового завета» она подевалась???
Также хочу напомнить еще раз Его слова, когда ученики спросили о том, что такое Бог, Иисус ответил: Святая Троица, которую объединяет: Вера, Надежда, Любовь. Хотя, Бог и Высшее сознание - определения разные. А Богов побывало на матушке земле огромное количество, но где же они все?  Еще один вопрос хочу задать давно, а чьи они все дети, не Рода ль моего?
Однако, не глупо ли приписывать Абсолюту – эфиру Вселенной – Высшему сознанию человеческие чувства? Не познав, что это такое? Глупо. Также, как глупо объявлять себя Богом? Или присваивать кому-либо это звание? Как это произошло с корейским бизнесменом Мун Сон Меном…  Да только не пройдя Самадхи и не познав, что есть Высшее сознание, вы этого не поймете.  Что даже смысла подобные утверждения не имеют? И по сути люди лишь свое больное ЭГО, Богом называют?
 
Ведь когда Иисус говорил, что он Сын Божий, то имел в виду, что Он ничей не раб, а свободный человек, сын Рода человеческого. И я кстати, тоже считаю себя не рабой, а дочерью Божьей, так же как всех людей на планете. Мы все дети Божьи…
       А ещё Иисус предрек, что придет на землю в день суда, и:-«Истинно верующие на «Суд Божий» не придут, а будут прощены заочно.» Но и тут существует большая проблема. Во-первых, Абсолют един, а религий много. Во-вторых, а где она истинная вера, не искаженная, как кому подумалось, в угоду власть имущих? Вера без какого-либо деления? Религия, базирующаяся не на обрядах и традициях, а на приведении сознания человека к постижению Самадхи? Например, я целый год потратила на то, чтобы изучить основные концепции ведущих мировых религий. Однако, везде просвечивается один и тот же искаженный скелет иерархической лестницы, с субъектно-объектной философией деления. И нашла лишь одну книгу мудрости, которая повествует что это раздвоенное представление о мироздании как раз и искажает наше мировосприятие, «Йога-Васитшха».
   
       А вот ещё одна проблема нашего времени, разного рода секты. Так как люди в них также далеки в своих заблуждениях, от духовного просветления. Однако манипулирование над сознанием их «Духовными лидерами» в разы больше. Несчастные отдают туда все свои сбережения, готовы на любые самопожертвования.  А для чего? Покажите мне хоть одну общину, где духовный лидер как Будда или Христос сам постиг, а затем привёл своих учеников к Самадхи. Ведь они своих путей то не ищут, а лишь используют познания иных, манипулируя на сознании ближних златыми устами, да только с худыми мыслями и черными сердцами. Поэтому порой приводят людей даже к отвратительным непоправимым последствиям. Как например, коммуна "Народный храм" во главе с проповедником Джеймсом Джонсоном, в которой около 1000 людей 40 лет назад совершили суицид.
Или бабушка, которая после подобных посещений какой-то секты убила единственного любимого внука, чтоб конца света не увидел. А вот пример, из моей жизни, зашли «Свидетели Иеговы», которые сначала повествуя о скором «Судном дне», призывали меня покаяться и возлюбить Бога, а фразу закончили так:-" А иначе, ждет  всех не верующих вечная геенна огненная и не смогут спастись грешные их души во веки вечные." То есть начали за здравие, закончили за упокой.
Где проблема заключается в том, что вроде бы говорят о любви, зато внушают страх, рисуя в сознании ближних мерзкие картины. Когда как страх и Любовь они не совместимы, это как смешать черное и белое, в итоге получится серость. Бога надо любить, без страха, так как Божьего страха не существует вовсе. А страшиться надобно другого:  пороков, дел отвратных, мыслей грязных, это они сознание ведут к страданиям.

У Высших же, а под этим словом я подразумеваю свободные души, пребывающие в океане Высшего сознания Вселенной, другая цель. Не уничтожать, а спасти своих неразумных детей. Причем, какого ребенка всегда жальче? Того который выбрал верное направление в своем развитии, или который сбился с пути и заплутал?

Глава 16. Чем сумасшествие отличается от духовного просветления?

Людям, необходимо эти два состояния научиться различать, так как время сейчас такое. Я только один из первых камушков, скоро их будет лавина. Хотя состояние, в котором побывала моя душа назвать этим словом сложно, однако, ведь именно так восприняли окружающие, погружение подсознания в далекое прошлое. Причем в дальнейшем, действительно всё зависит оттого, какой путь душа выберет. Или – или, а грань очень тонка. Поэтому вначале разберемся, что такое сумасшествие? А затем, что такое состояние: Сатори - Схождение святого Духа, Самадхи. И найдем отличия. Цитата Пауло Коэльо подходит для объяснения что же такое сумасшествие, лучше всего:-«Сумасшествие – это не способность передать другим свое восприятие.»
Поэтому очень надеюсь на то, что у меня с этим проблем нет и читатели имеют возможность понять ход моих мыслей, и что логики выше изложенный текст не лишен. Так как способностью передавать мыслеобразы анализировать, и мечтать мы отличаемся от других обитателей планеты. Я перекопировала выдержки из одной статьи, так как считаю, что специалисты из этой области лучше раскроют проблему, которая в скором будущем может захлестнуть цивилизацию. По причине того, что не подготовленной душе, к тому же порочной соприкоснувшись со своим внутренним демоном, будет крайне сложно справиться с эмоциями, обостренными в этот момент в десятки раз. Так как слова Будды:-« Велик тот генерал, что победил самого себя», взяты им из собственного опыта. Где все зависит, от того победит душа Эго или нет? Поймет, что одна капля океан не создаст…, или нет.
      
Сумасшествие  — потенциально неизлечимое тяжёлое психическое расстройство. До конца XIX века сумасшествием или безумием считалось поведение или мышление, выходившее за рамки принятой социальной нормы и морали. Также например, болезненные судороги, галлюцинации при полном сохранении рассудка, странные или само разрушающие действия, или попытки самоубийства.
Так как формы сумасшествия очень разнообразны, то выделить определенные признаки не представляется возможным. Но общим критерием может служить отклонение поведения от принятых общественных норм, начиная с патологической гипер активности и заканчивая кататоническим ступором и депрессией.
Первое проявляется потерей контроля над эмоциями, невозможностью сдерживать проявления страха, гнева, злобы и определяется в психологии как состояние аффекта. В этом состоянии поведение не поддается самоконтролю, действия бессмысленны или направлены на удовлетворение инстинктивных потребностей и последствия действий не играют никакой роли. Внешний и внутренний мир смешаны, восприятие реальности нарушено. Примеры можно найти даже в древнегреческой мифологии: Геркулес убивает своих детей, Аякс перерезает отару овец Одиссея и налетает на собственный меч, а Медея убивает сыновей. Другая крайность безумия — депрессия и меланхолия, нарушение в общении, безучастность и отсутствие интереса к жизни.
Разумное и безрассудное
В 1798 году Эммануил Кант предложил описание безумия как дихотомию разумного и безрассудного. По степени тяжести Кант разделил сумасшествие на три группы: безумие, помешательство и невменяемость. Его определение безумия, как смещение разумного в безрассудное являлось в XVIII и XIX веках классическим определением сумасшествия. Помешательство же Кант определяет, как систематическое нарушение разумного, которое проявляется в «позитивном» безумии: больные вырабатывают собственные логические правила, которые не отвечают логике здоровых. И во всех формах сумасшествия личное восприятие заменяет здравый смысл.
 
Таково определения безумия по Канту: - Систематическое нарушение разумного… А теперь проведите сравнительный анализ всех вышеперечисленных симптомов с нашим обществом скажем за 150-летний период…  Беспорядки, которые устраивают демонстранты, фанаты и разные группировки…Огромное количество людей страдающих депрессией и психующих по каждому поводу… Безумство  в клубах молодежи накаченной наркотическими средствами… Жестокость террористов и маньяков… Алкоголизм и наркомания огромного количества людей…  Так что же с нами происходит? Если всё вышеперечисленное развивается в геометрической прогрессии. И главный виновник во многом  – СМИ, приведу два самых простых примера.
1. Реклама. Два пингвина забивают машину туалетной бумагой так, что у водителя совершенно отсутствует возможность безопасно управлять транспортным средством. А голос с экрана вещает:-«Здравый смысл подскажет точно, бери ФЕМИЛИ и точка…!» То есть поощряется - безумство шопоголиков, а голубой экран утверждает, что это здравая мысль?! 
2. Сколько раз в жизни вы соприкасались, с убийством? Я ни разу. Однако в телевизоре сколько этой пропаганды и разных фильмов. И к чему это ведет сознание? На подростках, играющих в кровавые видеоигры, а затем издевающихся над одноклассниками и снимающих это безобразие очень наглядно видно.
Но вернемся к этому вопросу, более обстоятельно чуть позже. 

Будда утверждал, что самое главное в сознании, это мысль, так как чем мы свое сознание наполняем… То и будем пожинать!  Когда как сумасшествие ведет к полному саморазрушению индивидуального сознания. А много ли душ после События сможет перезагрузиться и сами восстановиться?  Например, я смогла, как и обещала отцу через девять дней вернуться в лоно семьи. Так как, в прошлых перерождениях, моя душа проходила Самадхи не раз и подсознание было готово к этому, даже давало разного рода подсказки сознанию в течении жизни. Но, сможете ли Вы мои братья и сестры? Останетесь прежними людьми после События? Сможете взять под самоконтроль разбушевавшееся эмоции? Вот что важно, ибо выдержки из статьи о пирогинезе я ведь нашла и скопировала после того, как познала, что силой мысли возможно остановить биение сердца, также как возможно уничтожить и тело. А взять эмоции и разум под контроль в этот момент очень трудно. Они, как хорошие, так и плохие бушуют с невероятной силой.

Так не по этой ли самой причине погибшая во времена потопа цивилизация, археологи уверяют, что событие произошло примерно 12000 тысяч лет назад, намного старше чем наскальные рисунки в пещерах. Например: Пещера Магура является одной из крупнейших в Болгарии, расположена в северо-западной части страны. В ней стены украшены наскальными рисунками, созданными примерно от 8000 до 4000 лет назад. Обнаружено более 700 рисунков, на которых изображены охотники, танцующие люди и множество животных.
Разве не странен тот факт, что она существовала ранее, чем появилось сие народное творчество. Так что произошло? Отчего такой страшный упадок?  Или, люди только на маленьком континенте тогда проживали, который ушел полностью под воду? Но, археологи находят следы этой цивилизации по всюду. Хотя в наше время на планете до сих пор есть первобытные племена, и старообрядческие поселения, которые отвергают достижения цивилизации. Но таких мест ведь мало и повлиять на развитие мирового сообщества они не в состоянии.
          Может так было и в те времена? Но если люди жили подолгу, имея потрясающие знания, то куда они вдруг из сознания исчезли, что опять на скале палочкой карябать пришлось? Что, тогда пред Потопом произошло и по какой причине? 
А ведь наглядные ответы на все эти вопросы дала эпидемия в Перу, когда приступы у некоторых были уже не единичны, а с периодичным постоянством, после которых люди не только тупели, но теряли память и навыки. Вот такой не утешительный итог, если не познаем свой внутренний мир. И если в скором будущем из-за вмешательства людей в экосистему планеты, произойдет это Событие? То, как с этим справится современное общество? Если это Событие не одного дня и часа, а целый период, который уже начался. Так к чему придем, опять к началу, или все же найдем наконец-то правильный путь к своему спасению.
Я считаю, что в древних учениях мудрости о Высшем сознании и нашем заблуждающемся сознании, в учениях о путях постижения Самадхи, и в обретении мудрости Родом,  находится путь спасения нашей цивилизации.  Однако, где они, эти не искаженные древние источники? Которые намеренно уничтожались, а остатки укрывались от общественного достояния многие лета назад… Подправленные и переделанные - таковых много, но Ложь в одеждах Истины нас из кругов собственных заблуждений и предубеждений не выведет. Так что ВЫБОР за обществом, или деление -бесконечное манипулирование сознанием друг друга, круги Бытия – кармы – Ковчеги…, или путь общественного духовного просветления – Самадхи, путь Мудрого сосуществования.
Но это возможно только в одном случае, если всё общество сделает правильный вывод и выбор. Создаст правильную идеологию, мораль, строение общества и иерархическую лестницу. Это должен быть выбор всего Рода, ибо не один лист решить судьбу целого дерева не в состоянии. Так что не ждите спасителя с необыкновенной силой, который ваши помыслы разгребать за вас будет, никакой «супер герой» в вас, ваши пороки не победит и общество от этого не избавит. Поэтому отрекитесь перво-наперво хотя бы от своих абсурдных фантазий.
   
Скажу честно, после Самадхи в голове у меня по началу тоже был сплошной кавардак. Ибо вопросов было больше, чем ответов. Так как стала всё в одночасье воспринимать абсолютно иначе и если честно, не в очень хорошем свете. И самым сложным был первый период, я назвала его реабилитацией на его ушло более 10 месяцев, процесс действительно тяжелый, так как требовал постоянного внутреннего напряжения и самоконтроля, конечно не обошлось и без срывов.  Но мне помогал девиз:-«Сила в тяжелом труде над собой!» А еще книги, они стали для меня не заменимыми помощниками в поиске ответов: что, где, когда, а главное почему.
Например, книга Эмиля КУЭ «Сознательное самовнушение или путь господства над собой».  Помогла мне многое переосмыслить, надеюсь, когда придет время поможет и вам, а то что оно наступит не сомневаюсь. 
В тот момент времени я постоянно продолжала искать информацию о том, что все-таки со мной произошло? И первый текст, который приоткрыл тайну, нашла аж в истории древнего Египта. Вот его содержание:  -   
           Это касается египетских мистерий, они связаны с богами — супругами Осирисом и Исидой. Ритуал посвящения требовал, чтобы посвященный прошел через смертельный стресс. В наше время ученые установили смысл этого. Он состоит в следующем. Наше сознание связано с подсознанием информационным каналом, который перекрыт заглушкой. Поэтому простой смертный, у которого эта заглушка хорошо притерта, не может черпать информацию из подсознания.  А в подсознании каждого человека содержится информация обо всем в этом мире, о том, что было, что есть и что будет. Но эта информация для обычного человека закрыта, она находится для него «за семью печатями». Однако, если человек испытает смертельный стресс, страх, угрозу своей жизни, то при этом заглушка чуть-чуть освобождает проход из подсознания в сознание. И человеку приоткрывается мир в истинном свете, он становится, в отличие от нас всех, зрячим: он видит и понимает больше. Можно сказать, что во время посвящения человек заглядывает одним глазом , в тот, иной мир, непостижимый для простых смертных…
В ритуале посвящения участвуют боги, которые сами прошли через смертельный стресс. Это Осирис и Исида. Осирис прошел не просто через стресс, но через смерть. Сет разрубил тело Осириса на 14 частей, которые разбросал по всему Египту. Верная супруга Осириса Исида сумела найти и собрать все части тела супруга. Она сложила их вместе и омывала тело Осириса своими слезами. Она рыдала над безжизненным телом возлюбленного в облике прекрасной нильской голубки. В таком безжизненном состоянии Осирис вступил в брачный союз с Исидой и у них родился сын Гор, который победил Сета.
То есть «Заглушка» открылась тогда, когда остановилось сердце, а душа два раза умудрилась "побывать там", откуда иные и после первого ухода не возвращаются. Есть такое определение:-«напиться из источника прошлого», вот я и напилась. А познать Самадхи это научиться умирать до того как ты умрешь…  Поэтому более и нет страха ни перед жизнью, ни перед смертью.
 
2 часть.  Деление…
 
Глава 1. Представление людей о Боге и Сатане.

Маленький мальчик рисует картинку, подходят взрослые и спрашивают:-« Что ты делаешь малыш?» Ребенок отвечает:-«Рисую Бога.» Смотрят взрослые удивленно друг на друга, откуда мальчик знает кто или что это такое? А на детском рисунке изображена: речка, дерево, солнышко, дом и семья. Улыбнулись взрослые и пошли по своим делам, но при этом никому не пришла в голову мысль, что устами младенца им глаголила истина, ибо малыш действительно нарисовал Бога.
А далее моё стихотворение:

О духовных слепцах.

Живет Слепец у моря, боясь к нему сходить.
Дождя лишь капли ловит, чтоб жажду утолить.
Он слышит шум прибоя и даже чаек крик,
Но страх сковал весь разум, бороться не привык.

Боится заблудится, боится сделать шаг:-
«Здесь лучше уж смирится, дожить свой век и так.»
Пример я сей избрала, чтоб показать вам как,
Пророки видят Род наш и зрят в нем весь бардак.

Мы столько написали: о Боге, Рае, Тьме…
Познайте же в начале вы это всё в душе.
Ведь каждый в мирозданье, увы такой Слепец,
Пока на путь прозренья не станет наконец.

Богов же побывало на Матушке Земле.
Огромное количество, но где же они все?
Ещё один вопрос хочу задать давно,
А чьи они все дети, не Рода ль моего?

Но как же может лист, вдруг деревом то стать?
А капля, океаном себя лишь объявлять?
Ведь Высшее Сознанье находится во всем,
И Душ в ней бесконечность, наш это общий дом.

Так как возможно клетке, забыть про организм?
Не в этом ли и есть страшнейший эгоизм?
Не этим ли больна здесь каждая душа?
Мы всё здесь поделили, хотя одна Семья! 

«С начало было Слово и Слово было у Бога и Словом был Бог…»… Логос - Вибрация, которая есть в каждом атоме, и материализовало мироздание. И об этом написано не только в нашей религии. Высшее сознание - Абсолют, его пульсация, есть начало всему. А РОД - имя пятой разумной стихии планеты, детьми которого мы все являемся. Имя, которое давным-давно записано в славянской мифологии и никогда не менялось. Зато из памяти людской тысячи лет искоренялось. Из-за чего, подобно животным большинство людей проживает и умирает в пассивном подчинении уже много веков, питая своими жизнями матрицу этой системы.  Вот и попробуем разобраться в причина-следственной связи ДЕЛЕНИЯ и его влиянии на нас, так как сегодняшний кризис общественного сознания разрушает уже и наш умный дом.   
Отныне мы пренебрегаем старинными учениями, которые создавали для себя, задолго до Ветхого завета. Но помните, что говорил Христос соплеменникам:-«Кому Вы поклоняетесь, Вы поклоняетесь Лжецу и человекоубийце не устоявшему в истине….» Однако, почему Он так им сказал? НЕ потому ли, что их источник был тогда уже искажен. Причем человеком это событие также прошедшем, но в истине увы не устоявшем… Надеюсь сами догадаетесь, о ком идет речь. О том, кто водил еврейские племена сорок лет по пустыне. Кто первый сказал, что его устами говорит Бог…
Так как о чем повествует Пятикнижие «Ветхого завета»? Об освобождении Моисеем из рабства еврейского народа. Однако, затем рычаги манипулирования над их сознанием: с помощью силы, обмана и страха, остались ведь все прежние. Также «Ветхий завет» повествует о том, как Моисей расправился с взбунтовавшимися против его воли. Как взбунтовавшихся против воли Господней. Вот почему он, и не устоял… Хотя по большому счету пророки всех времен и народов пытались объяснить, что именно это и есть тот самый ход по кругу сансары, рода. Ход по кругу, где преобладает личностное ЭГО – иллюзия МАЙИ. Где все началось из-за деления, которое породило двуальность разума, а вместе с этим все пороки и не справедливость.

И в наше время «Ветхий завет» обретя мировую известность исказил сознание уже миллионам людей. А «Новый завет» к нему никакого отношения не имеющий, был притянут у нему «за уши» как политическая мера религиозного руководства того времени во избежание раскола и рычага управления верующими. И сделали это те, кто никогда даже не попытался духовно проникнуться в Самадхи.  Ни так давно в коммунистическую партию СССР лезли все, кому хотелось хорошо пристроиться на «теплом местечке». А как только она стала неугодна правящей элите разбежались по иным партиям. Тоже самое происходило и в те времена, когда церковь в Европе имела силу и мощь. В результате чего общины, в которых люди тайно собирались группами чтобы постичь Самадхи искоренялись и исчезали, а их имущество отходило церкви, которая росла, крепчала, набирала мощь и ставила повсюду свои молельные дома. 
А теперь обратите внимание на то, как в наше время, в нашей стране идет точно такой же период перевирания и искажения. Однако, в том-то и проблема, что промолчав сейчас в следующем приходе, мы уже будем считать, всю эту ложь за правду. И то, что сейчас запишут «летописцы в угоду правящей элите», будем принимать за истинный ход вещей, воспринимать как историю.
Поэтому то в скором времени наши дети, а затем уже мы, когда придем сюда вновь будем верить, что Ленин - ужасный террорист затеявший переворот, который ему удался. Коммунисты его сподвижники, издевающиеся над народом изверги. Ну, а Гитлер добрый самаритянин пытающийся спасти мир от «красной заразы» захватившей умы миллионов людей.
Например, ведь в ложь что Лилит первая жена Адама была наполовину змеёй, почему-то многие верят. Несмотря на коны мироздания:-« Природа вещей не измена».  Потому как по СМИ идут разные передачи, что типа действительно когда-то жили полулюди-полузмеи и имели голубую кровь, они и создали людей себе в услужение, а мировая элита её потомки.  Однако ложь, которую людям преподносят изо дня в день в огромном количестве, состоит не только в этом.
Далее изучая древнейшую историю и мифологию разных цивилизаций, я пришла к интересному выводу. Например, помните легенды древней Греции о Богах живших на Олимпе, которые мы изучали в школе вместо своих русских: Зевсе, Посейдоне, Гере, Марсе. О Богах в которых присутствовали все людские пороки. И героях: Прометей, Геракл, Одиссей, Персей которые стали противится их воле, не справедливым решениям, и бороться с этим. То же самое изложено и в мифологии древней Индии, также Шумерской, Китайской и т.д. Причем есть также легенды, как Боги за главенство дрались между собой. И всё сводятся к одному, есть власть имущие и порабощенные, есть несправедливость одних по отношению к другим, и бесконечная борьба за место под солнцем.
       Потому что, кто бы, что не говорил и какими красивыми словами да фразами это не прикрывалось, но никогда в истории человечества не было справедливого общества господ и рабов. Справедливость в делении невозможна.

Но, после Самадхи у меня также появился вопрос:-«Если я знаю, что такое Высшее сознание. То, кто или что тогда есть Сатана? Художники во все времена изображали страшные уродливые рожи с рогами или звериным оскалом. Есть огромное количество литературы и людских свидетельств, на тему разного рода нечисти. И во многих молитвах есть просьба спасти нас от Лукавого. А фильмы, Голливуд каждый месяц «новый» сценарий придумывает.»  Напомню, что после Самадхи, я была как большой ребенок: наблюдала изучала, познавала. Только ответы на вопросы приходилось искать самой, а не спрашивать у родителей, почему деревья зеленые.
       И почему эти сгустки отрицательной энергии некоторые люди даже видят, например когда напиваются до бессознательного состояния, или одурманивают себя наркотиками, а также душевнобольные страдают их присутствием. И вот нахожу одну мудрую цитату:
  «В высшем сознании Зла не существует. Зло это просто отсутствие Бога в душе. Оно похоже на темноту или холод. А Сатана – это просто слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Любви, в сердце. Ибо, Бог не создавал зла. Так как Зло это не вера или не любовь, которые существуют как противоположность вере и любви. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви и теплоты. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет Света.»

Прекрасные слова! Ибо Сатаны, как самостоятельной личности, сидящей где-то глубоко под землей и люто ненавидящей противоположную – Бога, а в том числе и людей ведь не существует! Хотя, отрицательной, негативной энергии, исходящей от людей превеликое множество. Да, страх и воображение порождают многое, и частенько материализуют все это безобразие, это так, а вести постоянный самоконтроль над разумом, получается не у многих. Однако, что загружают в нас сейчас СМИ? Например, пугая всех зомби апокалипсом? Хотя «живые мертвецы» всех возрастов общество уже заполонили. Это я об алоголиках и наркоманах. 
А всё остальное породила лишь людская фантазия, чтобы списать с себя и перевешать на кого-либо порочность своего поведения:-" Сатана нашептал". Причем даже в Ветхом завете, этот персонаж появляется ведь не сразу, а только в рассказе об Иакове, в нем Бес с Богом спорит, а тот ему повиливает Иакова испытать. То есть повествование сие появилось примерно через 11 столетий после исхода Израильтян из Египта. Но как пришлось к месту… А теперь стихотворение
Омар  Хайяма:
Ад и Рай в небесах, утверждают Ханжи.
Я ж в себя заглянув убедился во лжи.
Ад и Рай не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай, это две половинки души
 
Что руководит процессом отрицания своей вины? Страх… А подсознание оно как, черный ящик на борту самолета, записывает и хранит в себе всё. А при переходе-уходе   как в вышеизложенном рассказе Нила Геймана спрашивает и снимает с сознания как с луковицы слой, за слоем всё: дела, поступки, помыслы… Когда как у многих людей из-за порочности поведения наступает уже при жизни такие моменты, когда отрицательная энергетика начинает зашкаливать. Рассказ, как муж увидел себя в образе Беса, как раз об этом. И в зависимости от поступков человеческая душа имеет свойства изменять даже цвет ауры. А если отрицательная энергетика начинает зашкаливать у всего общества, то что тогда?
Далее обратимся к Библии, где меня заинтересовали ещё одни интересные строки:-«Когда нечистый Дух выйдет из человека, то ходит по безвыходным местам, ища покоя, но не находит; И тогда говорит: Возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его не занятым выметенным и убранным;
Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут они там, и бывает для человека того, последнее хуже первого.» 
  И рассмотрим такой пример.  Набрался человек мужества закодировался от пьянки или наркомании, до этого же момента сам изводился и семью доводил. Не употребляет несколько лет и все в его жизни меняется.
Однако, затем вдруг срывается и начинает потихонечку употреблять, и чем дальше, тем больше. И вот спустя время это уже опять семейный монстр, никого не слышащий тиран, и действительно получается, что стал в семь крат хуже, того кем был до этого.   
А человек прошедший Самадхи, каково ему справляться со своими эмоциями, если не был подготовлен за ранее? Тоже дело не из легких.
 
Или вот ещё такой повод для раздумья. Если человек покрестился не по убеждению и зову сердца, а по каким-либо другим причинам? Как я писала выше, например, мне посоветовала это сделать бабушка, которая лечила, хотя я отныне не только верю, а знаю во что верю. Зато пол России ведь крестились лишь потому, что было модно. Или детей крестим во младенчестве считая, что меньше болеть будут бытует мнение что от сглазов помогает, но ведь в этом случае мы поступаем не обдумано. Так как если человек покрестился сам и окрестил ребенка, то с этого момента он ведь заключил договор. Поэтому должен отныне работать над дисциплиной души, и обузданием сознания. А также ребенку объяснить, что есть душа и почему необходимо соблюдать законы мироздания.   
 
Но как поведать, что такое Высшее сознание с чем это можно сравнить? Попробую хотя бы сравнить с компьютером и интернетом. Высшее сознание величайшая информационная база, а вакуум это эфир, который необходим для мгновенной передачи информации на любое расстояние от звезды к звезде, планеты к планете. Однако, этот интернет не такой как на Земле переполненный всякими информационными нечистотами, а чистый. И в этой информационной базе содержится вся история Вселенной и нашего мироздания с начала времен. Она не имеет подлых помыслов, не имеет злобы или лицемерия, нет в ней эмоций и чувств в ней даже времени нет. И наполнена эта субстанция прекрасными чистыми существами, мы их называем ангелами. Общаются они телепатически, а перемещаются в мгновение мысли, в любую точку галактики.
 
А вот как Высший разум-Брахмана описывают мудрецы древней Индии. Этот отрывок я взяла из книги «Йога Васиштха», в ней мудрец рассказывает об устройстве мироздания молодому Раме ( аватару Шивы), много тысяч лет назад :-

Он не был создан, но он создает все существа.  Поэтому несомненно, сотворенное имеет ту же самую сущность, как и то, из чего оно сотворено, например, как браслет имеет золото своей сутью. Потому как мысль Создателя является причиной этого разнообразного создания, а сам Создатель не имеет физического тела, создание тоже имеет своей природой мысль безо всякой материальности….

 Человек имеет двойственную природу – сознание и мысль. Сознание чисто, а  мысли имеют тенденцию запутываться. Поэтому и кажется, что он воплощен, хоть он и не воплощался. Но Он есть сознание, которое также поддерживает всю вселенную, и каждая мысль, возникающая в этом Высшем сознании, обретает форму. Хоть природа всех этих форм есть чистое сознание, из-за забывания своей сущности, и из-за мыслей о физических формах, эти формы становятся физическими, как бесформенные привидения приобретают форму в восприятии видящего их.

Рама спросил: О мудрый, пожалуйста, опиши Бога.
Васиштха ответил:-Космический интеллект, в котором вселенная как бы прекращает существование, есть Бог. В нем прекращаются субъектно-объектные отношения как таковые. Он есть ничто, в котором вселенная кажется существующей. В нем даже космическое сознание неподвижно как гора.

Рама снова спросил: Как мы можем осознать Бога и осознать нереальность вселенной, которую мы привыкли считать реальной?
Васиштха продолжил:- В высшем существе существует вибрация, которая одновременно есть равновесие и его нарушение; из-за этого здесь возникает пространство и свет и инерция, хотя они никогда не были созданы. Т.к. все это происходит в сознании, у них есть качество познаваемого, и в то же время возникает тот, кто их знает. Сознанию присуща сила освещать всё, поэтому оно является космическим сознающим. Это сознание само становится собственным предметом осознания и тем, кто этот предмет осознает. Когда возникают такие взаимоотношения, в сознании возникает понятие «я есть ограниченное сознание, живая душа».
По мере дальнейшей идентификации с познаваемым, возникает понятие эгоизма и потом способность к различению или рациональный интеллект. После этого возникает разум и основные элементы. Эти элементы объединяются снова и снова и создают миры. Спонтанно или последовательными изменениями, все эти бесконечные формы постоянно появляются и пропадают, как появляются и пропадают города во сне. Ничто из этого не нуждается в инструментальной или материальной причине – таких как земля, вода или огонь. Все это в изначальной природе сознания, и это само сознание создает все это, как человек создает во сне города. Все это – только чистое сознание.
Пять элементов есть семя, из которого прорастает дерево мира, а вечное сознание является семенем для всех этих элементов. Каково семя, таково и дерево, и плод его. Поэтому мир есть ничто иное, как абсолютный Брахман.
Не поддерживай чувство, что мир пяти элементов создан из них – смотри на сами элементы, как на проявления силы, присущей абсолютному сознанию. Можно сказать, что элементы земли и остальные возникли в сознании как объекты, видимые во сне, или можно сказать, что они – только видимости, наложенные по непониманию на космическое сознание. Таково видение или осознание святых.
Таков порядок, установленный в начале создания бесконечным сознанием. Когда жизненная сила не может течь беспрепятственно, человек перестает жить. Но все это лишь воображение. Как может бесконечное сознание перестать существовать? А человек есть ни что иное, как бесконечное сознание тоже. Кто умирает и когда, кому принадлежит это бесконечное сознание и принадлежит ли? Даже если миллионы тел наших умирают, то бесконечное сознание существует безо всякого ущерба для себя….

У многих, вышеизложенный текс вызовет больше не понимания чем понимание, так как ему много тысяч лет.  Так как мудрец, познававший это приходил к осознанию не имея не телескопов, не ракет, ни развитой науки. Он познавал Высшее сознание лишь через познание Самадхи, поэтому все же схожесть повествований, о чем поведала я, есть. Хотя разделяют нас с автором не века, а несколько тысячелетий.
           Но кто тогда мы в этом бесконечно огромном масштабе? Если, каждый из нас сам, как микрокосмос. И почему нам нет туда доступа? А может есть, да только мы дверей не видим? Наш материальный мир, это игра МАЙИ, однако без правил. А может если их вернуть, то будет все иначе?
Ведь если когда-то наши души жили подолгу, и многие духовные знания черпали из Абсолюта. То, то что произошло? Многие тысячилетия назад изменив тем самым правильное развитие Рода. Причем об этом можно прочитать не только в Библии, но и во многих легендах других народов мира. Как затем люди стали создавать иное строение общества, как затем начали воевать между собой, как пороки овладели сознанием, а далее Потоп… И все продолжается также после него. Ведь сколько: племен, родов, городов уже перебывало? Но ничего не поменялось. Искаженная иерархия власти, основанная не на мудрости, а на страхе, богатстве и силе повсюду.
Например, что изменилось за 2000 лет после прихода Христа в строении общества? Ведь по большому ничего, посмотрите осмысленным взором, как на сегодняшний день мы запутались и погрязли все в тех же пороках ещё более. Причем ещё и новых наплодили: алкоголизм, наркомания, игро-мания, селфи-мания, шопоголизм  и т.д.. Но,  это все пустое, и не имеет ничего общего с духовным путем развития Рода. Этот путь в никуда.
             И сами при этом с сожалением говорим, что ничто не может поменять человеческую сущность. «Родилась телочка с лысиной, с лысиной она и помрет.» - русская пословица про самих себя. Однако с плешиной и вновь родится… Да, свобода выбора нерушима, и каким путем идти каждый должен выбирать самостоятельно. Но с этой пословицей я абсолютно не согласна. Так как свою, сущность человек может пересмотреть и поменять в любой момент, а Род строение общества и его развитие. Ведь кто это в состоянии сделать кроме нас самих? Никто…    

Ведь производя раскопки, археологи нашли много подтверждений, что мы не первая цивилизация и даже скелеты исполинов, о которых написано в Библии, обнаружены. Поэтому всем уже давно очевидно, что все уничтожалось и возрождалось вновь. Так почему же тогда не хотите призадуматься, по каким причинам происходило. И почему не видите очевидного, что сейчас цивилизация стоит на таком же переломном моменте? Поэтому просто вспомните свое «хорошо забытое старое», и познайте почему все так у нас получилось. По примеру Будды, который сознательно стремился постичь Самадхи, или по примеру Христа и Апостолов. А вот по-моему, внезапно и не подготовлено, не надо. Опасно.
 
  Но если все же осознать, что мы не одни во Вселенной и о взаимосвязи всего, то чего добиваются от нас, кто находится там? Для чего нужно, чтобы мы все жили по заповедям. Стали высокодуховными людьми и возлюбили ближнего, как самого себя? Да потому что без этого, вновь не минуема катастрофа. А как это сделать, не познав, хотя бы для чего нужны те же Заповеди? Ведь чтобы наконец-то построить общество, которое соответствовало всем нашим светлым мечтаниям: без рабства, войн, насилия, властолюбия, тунеядства, эгоизма, предательства. Чтобы не происходило людского манипулирования лжецами и тунеядцами. Как обойтись без духовно просветленных мудрецов? Ведь у разумных душа то на алтаре Выгоды.

Также мы единый организм океан душ Рода людского, который не сможет выздороветь пока не поправится каждая клеточка. И не поправится также клеточка, если у организма не будет правильной программы для выздоровления, вот такая взаимосвязь. А с этим у общества проблема, потому что как и много тысяч лет назад мы ходим по одному и тому же кругу. Потому что, как и в рабовладельческом строе, все держится на: страхе, богатстве и узурпировании человека человеком, хоть последнее и завуалировано, но есть и никуда не делось.

Глава 2. Взаимоотношения.

Многие наверно слышали это выражение:-«Истинная любовь в жизни встречается не у каждого, но она всегда несет с собой испытание.»  А почему так? Почему любовь из-за эгоизма, вранья, подлости и измен люди постоянно разрушают? Причем не только свою, но и чужие судьбы. Сейчас любовь стала чем-то второстепенным и не существенным, отныне быт и обстоятельства главнее её. Считается, даже что без неё можно и вовсе обойтись. Не многие в наше время и семейные пары могут похвастаться, что прожили долгую счастливую жизнь, со своей второй половинкой, в любви и согласии преодолев все печали и радости.  Так что же бесконечно мешает взаимоотношениям двух начал?

Рассмотрим одну интересную деталь. В религии и мифологии, в нарушение закона «Природа вещей не измена» описаны случаи непорочного зачатия, чтобы придать Божественную значимость событию. Однако, чтобы родил мужчина, такого не было никогда. Например, Чарли Чаплин пообещал миллион долларов настоящему мужчине, который умудриться это сделать. Так как в Китае одна женщина сначала троих ребятишек родила, а затем пол и имя поменяла. «О времена, о нравы…»(Цицерон.) 
И хоть всем абсолютно ясно, что только в лоне женщины может произойти это чудо. Однако, откройте Библию и почитайте, что изложено? Там?!

От Матфея, Святое Благовествование.
Глава первая: Родословие Иисуса, Его рождение.
1.Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5. Солмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6. Иессей родил Давида Царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7. Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8. Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иоан родил Озию;
9. Озия родил Иоафама; Иоафан родил Ахаза; Ахаз родил Езекию…
10. Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иоссию;
11. Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его перед переселением в Вавилон.
12. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль Зоровивеля;
13. Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14. Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15. Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.
17. Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов, и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Или что в «Ветхом завете» сказано о происхождении Евы?  Бог решил создать Адаму помощницу, поэтому усыпил и из его ребра сотворил женщину. Но разве эти повествования соответствуют природе вещей? А что в итоге порождают? Ведь именно с этого и началось в Роду деление.
Также в те времена, много веков людям внушалось, что коль Ева всего лишь часть от тела Адамова, то и души женское начало не имеет. И цена она не более домашнего животного, с которым можно поступать, как вздумается.
А подтверждение этому безобразию найдете в историях «Ветхого завета». (Святой книге эгоцентристов …) Например, вспомните о праведниках Аврааме и его брате, один свою жену, которая приходилась также ему сводной сестрой по отцу, фараону продал. А другой дочерей девственниц беснующейся толпе выдал, за место гостя. Ну, а в дальнейшем они себе ещё и по братику нарожали. Таковое отношение к женскому началу было в порядке вещей, таков был в то время их закон. Также в «Ветхом завете» есть рассказ о царе, который изгнал царицу, только за то, что она не явилась по его приказу на пир, когда он пьянствовал уже не один день. А каким образом он далее новую даму сердца выбирал. Каждую ночь новую приводили…
Вот так и создавалось патриархальное общество. Вот таким образом на лжи и презрении конов Вселенной мужскому началу выстраивался ореол превосходства? Он глава семьи, а она лишь помощница, он создан по образу и подобию Божьему, а она лишь часть от его тела. Вот так и создалось то самое первое деление на субъект и объект. Из которой берет начало вся наша философия.

И в Китайской мифологии также существует концепция, что первоначально все имело два начала, которую я решила перекопировать:-«В Китае мифологии самыми главными космическими силами были не стихии, а мужское и женское начала, которые являются главными действующими силами в мире. Известный китайский знак инь и ян — это самый распространённый символ в Китае. Один из наиболее известных мифов о сотворении мира записан во II веке до н. э. Из него следует, что в глубокой древности существовал лишь мрачный хаос, в котором постепенно сами собой сформировались два начала — Инь (мрачный) и Ян (светлый), установившие восемь главных направлений мирового пространства. После установления этих направлений дух Ян стал управлять небесами, а дух Инь — землёй.»
            А помните, как я себя во время «Самадхи» называла Инь, а его Ян. Однако, это его темная сущность мне нож в живот воткнула, и неслась на драконе. Поэтому все произошедшее и не давало мне покоя, и заставляло искать ответы.
    К тому же и в нашем обществе все наоборот, женское начало добрее  и эмоциональней, а мужское эгоистичнее и рациональней. Посмотрите не предвзято, как распорядилась природа. Например, женщина любит свое дитя, какое бы оно не было. Хотя из-за изменившихся природных условий и экологии с плодом могут произойти любые аномалии. У вполне здоровой женщины рождаются сиамские близнецы, глухие и слепые детки и так далее. Также эволюция и условия среда обитания наложили свои отпечатки, но мамы ведь есть у всех.
И истинная мать готова пожертвовать всем, в том числе собственной жизнью лишь бы спасти и вылечить малыша. В тоже время материнская любовь слепа, ибо мать может любить и сына убийцу, поддерживая в тюрьме, и оправдывать непутевую дочь воспитывая внуков. И только женщина способна искренне простить тирана, алкаша да тунеядца мужа, молить о спасении его души, лишь бы одумался. 

Мужская же натура устроена по-другому, мало найдется желающих поднимать в одиночку ребенка инвалида. Также каждому мужчине необходимо самоутвердиться как хозяину. А искренне простить измену? Тоже могут не многие. Что-то не помню в истории случая, чтобы кого-нибудь казнили за измену жене. А вот женщин, сложивших головы на плахе и забитых до смерти камнями множество. Также как помните из истории древней Индии, если муж умирал, то вдову живую вместе с ним на костре сжигали, обряд Сати назывался. Да, что грех таить, вся наша человеческая история переполнена таковыми фактами.  Причем даже если в семье все хорошо, некоторые все равно ищут интриг на стороне. Я спрашивала таковых мужчин, зачем им это, на что получила удивительный ответ:-« Даже если каждый день есть черную икру, то она в конце концов вскоре надоест и захочется черного хлебушка.» 

И все эти: эгоистичные взаимоотношения, отвратительные традиции, бесконечное деление, а также пороки и есть наша жизнь. В круговороте которой большая часть пребывает в пассивном подчинении не в силах ничего изменить. Что бесконечно приводит сознание каждого и общества в целом, к дисбалансу, а в мироздании всем управляет карма. А история взаимоотношений в моей семье, которую я поведала пока ещё не до конца, как оказалось имеет очень давние корни. А её главный герой имеет давнюю мировую известность, однако слава увы не хорошая.   
  Поэтому умоляю вас не предавайте, ни в коем случае не предавайте, а тем более любящих людей, семью…  Этого ни в коем случае нельзя делать. Тем самым вы можете исковеркать себе не один следующий приход. Ибо единство Святой Троицы должно держатся на вере, надежде и любви. А считать, что если любимый человек ничего не знает об измене, то значит ее как бы не было, глупо. Все в мироздании устроено так, что любая подлость по отношению к любимому будет иметь ответ. Это кон «ВОЗДАЯНИЯ»… Так же, как и мстить. Вселенские законы хоть и действует постепенно, однако жестко и справедливо. Так что задумайтесь, прежде чем творить: заговоры, порчи, привороты, проклятья эти страшные действа касаются всех участников драмы.

О, как правдива фраза Христа:-« Довольно для ученика, чтобы он был как учитель его, а для слуги чтобы он был как хозяин его. Но если хозяина дома назвали Вельзевулом, то не тем ли более домашних его?» Ибо мой мир во власти Сатаны. Где чертей надобно искать не под землей. А живя с деспотами, алкоголиками, наркоманами, ворами, убийцами, наркоторговцами, мошенниками и т.д., и потакая им, вы становитесь таковыми, как и они.

    Глава 3. Чудо в нас.

Как в 2010 году спасала, находясь за тысячу километров, от гангрены раненного в ногу сына, уже писала. Выслав лекарство мне оставалось лишь верить, надеяться и молится. А когда он вернулся, нога покрылась фурункулами, которые пришлось вырезать. Затем по коже пошли пузыри, которые лопались и начинали гнить, все из-за заражения крови, лечили мы его целых три месяца, молодой организм справился. 
              Однако, беда не приходит одна, и только справились с этой напастью. В мае 2011 года, когда по телевизору трезвонили об очередном конце света, свекровь разбил инсульт. Необходимо отметить, что мама предчувствовала скорую кончину, перед этим заставила мужа срубить березу, которая росла со дня основания дома.  Купила и показала мне, где лежит смертное. 
Хочу рассказать о березах, так как их было посажено три, но первая не прижилась, и стала сразу сохнуть, а вторая погибла внезапно, просто весной не зазеленела и все.  Также сложилось и в семье свекрови, младший сын выпав из люльки заболел раком головного мозга. Мальчик промучился несколько лет, очень тяжело умирал на руках у родителей, после чего первого мужа мамы, внезапно разбил инсульт, он скончался.
А после того, как срубили последнюю березу, свекровь тоже разбил инсульт.  Догадывались ли мы об этой взаимосвязи, конечно, нет. Хотя мама наверное да, коль проявляла такую настойчивость, чтобы её убрали.  Я вместе с мужем и его сестрой стали ухаживать за больной женщиной, но все наши усилия были тщетны. Так как она устала жить, ей не хотелось выкарабкиваться и бороться. Она отказывалась от еды, перестала подниматься, лежала и молила о скорой кончине. Вскоре начались пролежни, опухла нога, случился тромбоз, а сделав флюорографию, врачи обнаружили затемнения на легких.
В тоже время заболел мой отец, у него вдруг почернела ступня, а затем голень на левой ноге. Но он не жаловался, а лечился подручными средствами, то мазью намажет, то лопух привяжет. На похоронах свекрови я обратила внимание, что папа ели справляется с болью и ходить ему с каждым днем все труднее. В этот же день позвонила двоюродная сестра, и рыдая сообщила, что у ее четырехлетнего внука обнаружили рак крови.
Через три дня нога у отца распухла до безобразия, боль стала невыносимой его положили в больницу. Ставили капельницы, уколы, но улучшений не наступало, так с болями через три недели его и выписали.  Предстояло через несколько дней ехать в краевую больницу к травматологу. Тогда, я решила не ждать, а повезла его к знакомому хирургу.  Врач сделав снимок ноги и таза, обнаружил, что дело вовсе не в колене, как предполагалось, а в тазу что именно там расположена большая опухоль, которая разрушила тазобедренный сустав. И к тому же лопнула в одном месте, образовался внутренний свищ и кровь шла вся в ногу. Необходимо было срочно выяснить, какого содержания опухоль. Позже в краевой отцу поставили диагноз: быстротечная саркома тазобедренного сустава и предложили, чтобы облегчить невыносимые страдания начать ставить наркотики. Но я не верила и не сдавалась, а искала выход.   

Борьба за жизнь отца продолжалась три месяца. «И в чем же чудо?»- спросите вы. А чудо в том, что первым делом после того, как отцу поставили страшный диагноз мы вместе с сестрой поехали по семи церквям и молились за выздоровление родных. Затем, я привела священника и окрестила отца. До этого момента нас отправляли от одного специалиста к другому, мы сдали кучу анализов и сделали дюжину снимков. Но прошло уде полтора месяца, отцу с каждым днем становилось все хуже, я ставила каждые два часа тромадол. Билась как рыба об лед, о бюрократические барьеры, которые нынешняя система возвела по всюду. Однако, все только разводили руками, и предлагали крепиться. Я просила, чтобы его положили в больницу и оказали медицинскую помощь, а отца отправили домой умирать, дав ему сроку всего два месяца.
               И тогда я взмолилась, что не готова потерять родного человека, поэтому прошу Бога продлить его жизнь, так как его час еще не настал. Отчаянье и боль пронзали душу, также я пообещала в корне изменить свою жизнь. И сейчас это обещание выполняю. А чудо произошло, когда я уже совсем пала духом, заехала в онкологический центр лишь для того, чтобы поставить печать на приговоре отца. Так как было уже необходимо начинать ставить наркотические средства, и врач-онколог, у которого он наблюдался, сжалился. Он попросил своего друга провести лучевую терапию. А после третьего сеанса отец уснул, и проспал целые сутки, когда проснулся боль ушла!

Я же накануне увидела сон, как папа, вместе с внуком сестры, выходят из темного леса.  И тогда сразу поняла, что они обязательно выживут, о чем не за медлительно сообщила родным, дав тем самым всем надежду. Хотя выздоровление было тяжелым, на реабилитацию отца ушли не малые средства, но он выкарабкался. Заявил, что ему нужен компьютер и сел писать мемуары. И мальчик также жив здоров, учится в школе, радуется жизни у его все хорошо.
Прошу запомнить одну деталь, если видите во сне, что заблудились в темном и грязном лесу. Это значит вас предупреждают о том, что жизнь ваша не правильная и её необходимо срочно менять. Не отмахивайтесь от своих снов, а сделайте все возможное, чтобы прийти к осмыслению. Что такое знаки с выше? Ибо их Высшее сознание посылает нам всегда, только надо это чувствовать и понимать.

                Глава 4. Записи из отцовских мемуаров.

Редактируя мемуары отца наткнулась на одну интересную мысль:-«Первым коммунистом на земле был Иисус Христос». Конечно, вначале посмеялась, но потом призадумалась. Ведь по большому счету отец прав. Так как Иисус первый сказал, что перед Богом все равны и богатый, и бедный. Что нет рабов на небе, и что Он не раб, а сын Божий. То есть Он тоже был революционер своего времени, и также боролся за равенство и справедливость. Хотя, в дальнейшем работая над книгой и собирая материал, поняла, что мы с отцом ошибались, так как первыми коммунистами были также и наши славянские предки арии. А в понимании отца, так как он сам таков, за что в районе его уважают как высоко нравственного, честного, порядочного и борющегося за справедливость Человека. Так вот в его понимании коммунист, это человек с кристально чистой душой.

Я решила взять несколько выдержек из мемуаров  отца, так как именно он вырастил меня, как человека и личность, и именно его книга дола толчок к моему «пробуждению».

В августе 2011 года, в 69 лет я принял «Таинство крещения и миропомазания». Почему пришел к  Богу в таком возрасте? В это время я был тяжело болен, у меня сильно болела левая нога, любимая и дочь каждые два часа ставили обезболивающие уколы. Врачи поставили диагноз саркома тазобедренного сустава, то есть быстротечный рак! Затем в онкологии мне сделали 10 сеансов радиотерапии (облучение). После 3-го сеанса мне стало легче. Я с трудом передвигался с помощью трости, лицо было желтым, нога почернела от пятки до пояса, в любой момент могла начаться гангрена или какой-нибудь тромб оторваться.
В общем, многие считали, что я обречен. Поэтому все начали настаивать, чтобы покрестился. Мне пришлось уступить, хотя коммунист более чем с сорокалетним стажем. Кроме того,  был убежденным атеистом. И презирал бывших руководителей коммунистической партии, а по сути Иуд и перевертышей, которые крестили лбы для того, чтобы понравиться избирателям. Хотя Бог у них один: власть да деньги, их же лицемерие и лживость перед святыми иконами было видно, как на рентгене.
Я  много думал, прежде чем принять такое важное решение. И  принял крещение потому, что "Моральный кодекс строителей коммунизма" составлен на основе заповедей (не убей, не укради, не обмани и т.д), так как все лучшее в коммунистическом учении было взято именно оттуда. Священнослужители ведь только обещают верующим рай и царство да и то на небе. А мы, коммунисты, хотим построить рай для людей на всей земле. А  это и есть главное различие между нами.  И в СССР уже был создан рай для людей, который надо было продолжать строить да совершенствовать далее не покладая рук. Но народ не понял этого, побежал за обещанным журавлем в небе, а синюю птицу, которую держал в руках, упустил, теперь же хлебает дерьмо ковшами. А главное, что побудило меня креститься, это то, что первым коммунистом на земле был Иисус  Христос, за что его и убили.
А если кто сомневается в моих словах, то  советую внимательно почитать Новый завет и поразмыслить  о чем он говорил, чего хотел добиться, равноправия, и   вы согласитесь, что я прав. Вот по этим то причинам и решил креститься, а коммунистом как был, так и останусь до конца дней своих, Устав КПРФ мне этого не запрещает, в партии свобода совести и  свобода выбора.
На совершение обряда крещения пригласили священника отца Сергия.  Я лежал на кровати, тяжело больной, и меня крестили, а потом священник освятил все комнаты. Вообще же считаю, что неважно какой человек веры главное  быть порядочным, а Бог он в каждом из нас, это наша совесть, доброта и главное любовь к ближнему своему. 
А еще, мне очень помогала покаянная молитва, которую я хочу здесь написать: «Дорогой мой Творец и Создатель! Я прихожу к тебе, во имя Иисуса Христа. Благодарю Тебя за то, что ты принимаешь меня таким, какой я есть. Я верю, что Христос умер на кресте, чтобы искупить мои грехи, и воскрес из мертвых ради моего спасения. Прошу тебя, мой Бог, прости меня и очисти от всякого греха. С верой принимаю драгоценный дар прощения и вечной жизни, и приглашаю Иисуса Христа в мое сердце и исповедую Его своим Господом и Спасителем. Спасибо тебе, мой Бог, что через веру в Иисуса Христа, теперь я- твой сын (дочь). Аминь."
Каждый должен ее помнить и почаще читать, может и жить станет легче.
«Бог может сотворить чудо с разбитым сердцем, если мы отдадим ему все кусочки.»- (Маркес Г.Г. -колумбийский писатель-прозаик). «Бог всегда говорит с теми, у кого есть время его слушать. Только у  Бога есть право сказать, кто прав,  а кто не прав.»- Читатель наверное понял, что я стал после крещения более внимательно вчитываться в православные трактаты и воспроизвожу на бумаге то, что понравилось больше всего.
Уже через месяц с небольшим, после крещения мы с женой пошли в церковь на причастие, как положено по церковным канонам. Я выздоравливал и сам сделал столь долгую первую прогулку после болезни.  Священник же перед причастием меня исповедовал, спросил, какие грехи допустил после крещения. Я ответил, что их не было, так как покрестился всего месяц назад, просто я коммунист. Этот ответ его ошарашил, и он дал понять, что мне надо отречься от коммунизма. Но я возразил и сказал, что убеждения коммунистов строятся также и на Завете, и что в войну три миллиона коммунистов приняли смерть мучеников на поле брани. А также считаю, что первым коммунистом был Христос, ибо проповедовал, то есть боролся словом за равноправие. А к богу я шел всю свою жизнь, но зато пришел сознательно, а не моды ради. Короче, воспитывал священника целых полчаса, и ему нечего было возразить, поэтому отпустил мне грехи, и допустил к причастию. Так что, теперь я полноправный христианин, как и мои предки, но коммунистом как был, так и останусь. Свобода совести и вероисповедания, это мое святое право коммуниста - христианина. Сын купил крестик и цепочку, освятил их в церкви и дал молитву, которую постоянно теперь читаю. Вот ее содержание:
  «Небесный ангел мой, прошу: храни меня. В пустыне жизни, посторонних не виня, свечой горю, от лютой хвори таю, а где найти душе спасения, не знаю. Объятья черные мне бездна открывает, отчаянно борюсь, но силы не хватает. Хранитель светлый мой, подставь свое крыло. Дай опереться мне, коль так не повезло. Дай силу обрести, надежда на тебя. Пожалуйста, прости, и сохрани меня! Аминь».
  Эта молитва мне помогла! Я  завещаю ее всем своим внукам и правнукам,  и тем, кто в нее поверил, когда вам будет   трудно в жизни, читайте эту  молитву и она  поможет. Главное, чтобы ваши души были чистыми  и совесть тоже чиста. Ваш  дедушка!    

В чем секрет любви?
Один юноша не мог найти девушку по сердцу, в каждой встреченной он обязательно находил какой-нибудь недостаток: некрасивая, глупая, сварливая, эгоистичная и тд. Устав от поисков идеала, он обратился к мудрому старику. Старик внимательно выслушал парня спросил:-"Как ты относишься к своей матери?" Парень удивился:-"Причем здесь моя мать? Она часто раздражает меня глупыми вопросами, назойливой заботой, жалобами и просьбами. Но я ее люблю!" Старик помолчал, покачал головой и сказал:-"Твоя мать-это первый для тебя образ женщины. А главный секрет любви кроется в твоем сердце. Семечко же любви посадил в твое сердце самый главный человек в твоей жизни- это  мать. Как ты относишься к ней, так и будешь относиться к другим женщинам. Если любишь и почитаешь свою маму, то будешь ценить и уважать других женщин. А однажды ты увидишь, как понравившаяся тебе девушка ответит на твое внимание ласковым взором, нежной улыбкой и добрым словом. Значит ты встретил ее, свою судьбу". Парень поблагодарил старика, но тот дал ему еще один совет:-"Ищи для жизни ту девушку, которая любит и чтит своего отца!"

Кто есть БОГ ?
Бог есть свет. Отсутствие света есть тьма. 
Бог есть любовь. Отсутствие любви есть безразличие или ненависть. 
Бог есть учение. Отсутствие знаний есть невежество.
Бог есть истина. Отсутствие истины есть ложь.
Бог есть милосердие. Отсутствие милосердия есть наказание. 
Бог есть утешение. Отсутствие утешения есть злоба. 
Бог есть прощение. Отсутствие прощения, есть месть.
Бог есть жизнь. Отсутствие жизни есть смерть.

Добрые слова лечат !
Если разобраться в природе слов, то окажется, что не только слова молитвы, но и другие слова содержат в себе положительную или отрицательную энергию и информацию. Это зависит от набора и местоположения определенных звуков. Наверное все знают, что мат разрушительно действует на любой  живой организм. Как установили ученые, бранные слова и проклятия, рвут цепочки ДНК, путают гены и убивают хромосомы. Кроме того, ругательства способны сделать нашу жизнь несчастной. Молитвы же и просто добрые слова способны нейтрализовать накопленное или направляемое на объект зло в данное время. Молитвы также лечат, избавляют от неприятностей и несчастий. Молитвами можно продлить жизнь.
Так почему же от одних слов исходит вред, а от других - благо? Ученые выяснили, что у порчи (проклятия), бранных слов, сочетание звуков и слов имеет четко подобранные формулы, которые разрушают живое. С молитвами же происходит с точностью до наоборот. Злые пожелания чаще приносят вред именно потому, что негативные эмоции (гнев, зависть, лицемерие, корысть, алчность) преобладают в нашем сознании, проклятие со стороны их просто усиливает многократно. Именно потому святые и Бог не всегда слышат нас. Чтобы молитва была услышана, нужно пустить Свет к себе в душу. Очисти душу от обиды, тебе станет легче жить и Бог обязательно услышит тебя.
То есть, всегда необходимы: душевный настрой, успокоение, благожелательность  и любовь к ближним.  Меньше гневиться, завидовать лицемерить, жадничать, и не подличать. Именно подлостью ты разрушаешь свою душу, здоровье, отравляешь жизнь себе и ближним. Упаси тебя БОГ от подлости!
Тем, кто занимается экстрасенсорикой, надо подбирать при лечении комплекс положительной, словесной информации воздействия на больного, тогда и лечение пойдет быстрее.   

В чем сила?

 Силен не тот, кто никогда не падал, а тот, кто падал и всегда вставал. 
Не тот, кто прошибает стены взглядом, а тот, кто может их поднять опять. 
Не в мести сила и не в кулаке. Сила в способности держать удар  щеке. 
Сила в реке, что камень точит. Сила в молчанье, если злость наружу хочет. 
Сила в терпении, сила в любви, сила –когда злость в себе усмиряешь ты. 
Сила в улыбке, когда сердце грустит. Сила в решении свой путь изменить. 
Сила не в злости, сила не в пьянстве, сила в надежде, в любви, в постоянстве. 
Сила в молитве, сила в посте. Сила в присутствии духа во мне.
Силу не купишь любою ценой, сила в серьезном труде над собой.      
Павел К.

Прекрасные стихи и мысли, не правда ли, отец – мудрец. Свою книгу начал писать давно, сначала это были дневники, отдельные воспоминания и заметки. Он всегда много работал, кормил семью, поэтому осуществить мечту смог только после того, как чудесным образом избежал мучительной смерти. Сейчас из-за склероза он не помнит тех событий, но жизнь покидала тело очень быстро, может семья и просила чтобы покрестился так как считали, что он обречен, но не я.  Ибо до последнего боролась и верила, даже когда все профессора краевой сказали:-« Надежды нет, готовьтесь.» Когда муж говорил:-«Смирись»- говорила:- «Нет.»- и молилась. Чудо произошло, и теперь я знаю почему. Оно в нас в нашей любви и единстве. И в это я должна была поверить сама, познать, что оно возможно, что сотворить его возможно с помощью веры, надежды и любви.

У многих есть родители, а для меня мама и папа самые лучшие, добрые, и заботливые люди на свете. Когда была маленькая говорила:-«Вырасту, женюсь на папе.» Так как он для меня был и остается примером мужского трудолюбия, чести, терпения, ответственности, доброты, стойкости и решимости, именно таким в моем понимании должен быть настоящий мужчина.
Он не сложил партбилет, когда в стране произошла перестройка, никогда не жаловался на жизнь и судьбу, хотя родился в многодетной семье в 1942 году. Отец его не пришел с фронта, а родственники отчима не долюбливали. Но он никогда ни на кого не обижался, а стоило обидчику прийти, извинится и попросить о помощи с легкостью прощал и делал все, что было в его силах. Хотя в дальнейшем случалось так, что люди не помня добра, позже еще более обижали. Сейчас он сильно болен у него склероз, каждый день  начинает с того, чтобы вспомнить, что было вчера. Но при этом он старается не отставать от своих соратников по партии, и быть в курсе политической ситуации в стране.  Всегда по первому зову приедет всем на помощь. Жизнь кипит в нем более чем в ком-либо, потому что хочет быть полезен родным и обществу. Моему сыну он заменил отца, именно дедушка научил его держать молоток,  чинить розетку и водить машину.
Мама тоже замечательный человек, добрый, отзывчивый, порядочный она вторая половинка отца. Очень любит своих детей, внуков и правнуков, а также балует всех безмерно. То есть живет для семьи и готова на все ради нас.  Вместе они тендем и одно целое. В 2017 году в Троицу у них была золотая свадьба. Прошла она замечательно, мы поздравляли их в ЗАГСЕ, где им выдали юбилейное свидетельство. Веселились в семейном кафе, пели, плясали и поздравляли юбиляров. 
 
 Глава 5. Жизнь после Самадхи.

             Многое изменилось после его, во-первых, перестали терзать соблазны, ушли все желания. Стало не важно, что у кого внешность лучше, квартира или машина круче. К золоту также стала равнодушна, оно лежит в шкатулке я больше к нему не прикасаюсь. Думаю, если б были: эгоизм, ревность, властолюбие, жадность или страх они б тоже ушли. И первые два месяца, на сердце было легко и спокойно. Причем, когда кто-то обижал, легко прощала и не держала на человека обиды. Даже неприятности по работе более не бередили душу.   
             В тоже время хотелось развиваться, претворить в жизнь все не сбывшиеся мечты.  На душе действительно было умиротворение, о котором говорил Иисус. Но увы продлилось это состояние не долго, так как на не обитаемый остров я не уплыла, в пустыню или пещеру от социума не скрылась. И истинная картина нашей реальности вскоре предстала предо мной во всей красе.
Также было и масса вопросов, что это, отчего, и почему. Которые задала и Высшим, и окружающим, а затем стала изучать источники. По началу даже думала:-« Ребята, так вы не того боитесь! Ведь ад вот он тут на земле. А вы умудряетесь придумать ещё что-то более страшное, а окружающей вас действительности в истинном свете не видите».
 
Однако, вторая половинка меня отныне совершенно не понимала. Ведь я вновь вернулась в дом мужа. Причем искренне считая, что виновата во всем сама, потому как пережила сильнейший нервный срыв и подняла на его руку. Хотела все исправить, загладить вину, хотя он ни разу меня в больнице не навестил, что конечно же обидно. Ведь когда он попадал в сложные жизненные ситуации, которых было великое множество, я всегда забывая прошлые обиды приходила на помощь. 
            Но, увы  в нашей жизни ничто не изменилось. Он тогда еще не извлек никаких выводов, а только бояться стал. Ему стало дискомфортно со мной новой. Например, боялся, когда шла в ванную комнату. Также отныне не знал, как себя вести, хотя истерики и пьяные скандалы прекратились. Так как где-то в глубине души зародился страх, что может и во мне нечто разбудить. Затем он стал ночевать в гараже, а меня упрекать, что стала холодной и отчужденной. Упрекать, что «ударилась как сектантка в изучения писаний» и хоть внешне не изменилась, но уже совсем другой человек.
Я же в свое оправдание пыталась рассказать, что мне пришлось пережить. Объяснить, почему моя душа находится в полном смятении, говорила, что сейчас как никогда мне необходима его помощь и поддержка. Потому что как новорожденный ребенок отныне учусь жить заново. Но прежде, мне надо во всем разобраться, что со мной было. Потому как мне было сказано, что это Божий суд, и что я должна поведать о нем людям. Однако, он ни только ничем не помог, не поддержал, а лишь вновь ударился в беспробудное пьянство, так как только в этом видел выход.
           В декабре месяце как помните, нами были куплены кольца. Мы собирались пойти в ЗАГС. Но в назначенный день он снова напился, а когда спросила зачем, то его ответ меня просто шокировал:-« А ты, что со мной сделала? Ведь я боюсь тебя. А как я могу жениться на бабе, которую боюсь?» Эти слова пронзили душу страшнее молнии. А ведь действительно, как жить с человеком, если боишься его? Хотя женщины много веков жили в таком состоянии, ибо установка мужского начала была именно такая:-« Да убоится жена мужа своего…» , но мужчина ведь, так не может. 

           И мне снова стало очень горько, я вновь не спала по ночам, плакала и страдала. Одновременно с новой силой стали пробуждаться обида и злоба. И вот однажды меня прорвало, я стала срываться и высказывать все, что накипело на душе, и теперь уже я доводила его. Но затем вдруг резко сказала сама себе:-«Стоп. Так больше не может продолжаться, ведь это не жизнь, это и есть ад. Зачем это все, ни к чему хорошему подобные отношения нас не приведут. Надо срочно остановить этот кошмар иначе быть беде.»
Тогда-то, на себе я и познала истинность фразы:-«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.»
Я пошла в церковь и попросила священника исповедовать меня. Говорили мы долго, я рассказала ему всю жизнь и о том, что произошло в декабре 2013г. Поведала также, что твориться в семье сейчас. Он посоветовал пройти обряд причастия и дал почитать Евангелие, а было это как раз в страстную неделю, всю пасхальную ночь я провела в церкви.

Но кануне мы вновь поругались, я сняла с пальца кольцо, положила на журнальный столик и сказала:-«Если хочешь, чтобы вновь его одела, то приди сегодня вечером в церковь, побудь со мной на ночной службе покайся и причастись, хоть раз в жизни, иначе я больше не буду с тобой жить.» Но он естественно не пришел, объяснив в дальнейшем свой поступок тем, что ненавидит попов, которые наживаются на простых смертных, а сами на дорогих иномарках катаются.  Я пыталась, конечно, объяснить, что он идет не к ним так как они такие же люди, и также имеют свои недостатки, но увы. 
А ещё мне хотелось, чтобы любимый человек хотя бы раз в жизни пошел наперекор своему ЭГО. Чтобы наша любовь стала ему дороже его, но он, как всегда все проигнорировал. А вот, что поэтому поводу сказал  Бернард Шоу в 1897г.: - «Худший грех по отношению к нашим ближним – не ненависть, а именно равнодушие к ним. Ибо из него рождается бесчеловечность.» Увы, все было именно так, его равнодушие и эгоизм причиняли невыносимую боль моей душе.   
               Осознав все это в начале мая, я приняла судьбоносное решение и ушла от него. Хотя, чувства были также сильны, но его образ жизни и мировосприятие отныне для меня были уже не приемлемы. А он решил, что является жертвой обстоятельств, так как я свихнувшаяся на Боге идиотка. Поэтому не прошло и недели, привел в дом другую женщину.

Вот такая разная у нас была Любовь и её понимание.  Вот такие разные чувства, названные одним словом, разные мотивы и поступки. Однако, не надо считать его таким уж плохим, и в нем было много хороших качеств. Хотя не хватало главного, стойкости Духа. И за всем этим слоем эго скрывался несчастный, глубоко обиженный на судьбу, так и не выросший подросток. Который вновь смог предать любимого человека и поступиться своими же принципами. И при этом в себе ничего не исправлять, а только оправдывать эгоизм. Вот такая проблема, однако увы не только его сознания.
И лишь уже когда потерял, имея иную семью он осознал, чего лишился. Хотя в новой семье его отныне ни в чем никто не упрекал, пей, гуляй, веселись, все было дозволено. Новая жена, которая в категоричной форме заявила, что без штампа в паспорте с ним жить и вести хозяйство не будет. Купила больному сахарным диабетом человеку самогонный аппарат. Ни каких диет ешь: жареное, острое, жирное всё что душа пожелает, а чтобы организм хоть как-то это усваивал укольчики, таблеточки и проблема типа решена…
Но вдруг, в этом изобилии и вседозволенности ему стало чего-то не хватать. И он стал звонить, спрашивать, как дела, есть ли у меня кто-либо. Сначала хвастался, как у него отныне все замечательно. Затем появились нотки раздражения, что дома очередная гулянка, и он уже устал от них. А через полтора года пришел прямо на работу, упал на колени и стал молить о прощении, начал плакать, и каяться.
Просил отпустить его.
-«Что я должна отпустить, я давно тебя оставила в покое, хотя любила и люблю, но все оставив ушла, и ничем не докучала.»
-«Душу мою отпусти, я ни о чем как о тебе думать не могу, о том, что тебе говорил, что произошло, что все могло быть иначе. Отпусти.»
-«Не могу, потому что ничем не держу.»
-«Ты любовью своею меня держишь.»
-«Нет, не я тебя держу, а ты сам за неё держишься. Поэтому ответь ты любишь эту женщину?»
-«Да, но это совершенно иное чувство не то, что было между нами, единства душ нет. Она хозяйственная, сильная, целеустремленная, однако пред глазами только ты.»
 -«Так для чего ты женился? Что бы в доме был порядок…  Хозяйку в дом ты нашел, однако часть души своей потерял. Так зачем ты ей солгал, что любишь?»
«Я сам себе много лет лгал, потому что не понимал, как это любить. Такая мука эта Любовь.»
-«А для меня наоборот это благословение. И сегодня я очень рада тому, что она начала тебя лечить.»
-«Какое это лечение, одни лишь страдания…»
-«Нет ты не прав, отныне она освобождает твою душу от эгоцентризма, в котором ты прожил столько лет. Ведь сейчас ты эту женщину не может бросить, понимая, что поступил бесчестно?»
 -«Нет… не могу.»
 -«Вот видишь, то что с нами произошло, тебя тоже ведь изменило, просто немного позже. Но ты меняешься.»
-«Почему ты ушла?»
-«Если осталась бы с тобой, то не вернула бы самую себя. Я ушла из твоего дома, но не от нашей любви.»
-«Ты говорила, что наши души бессмертны, и что если сильно любишь, то силой любви всегда отыщешь свою вторую половинку, поэтому в следующем перерождении я хочу быть лишь с тобой. Наверное, я скоро умру? Спасибо тебе, за все...»
К тому времени, я уже многое познала о своих ведениях и о Самадхи. К тому же однажды решила найти в интернете портреты всех друзей Христа, Апостолов. И каково же было моё удивление, когда на одном из них, увидела мужа… Думаю кем он был в те далекие времена и какое имя носил, догадаетесь и без меня. Я никому ничего не сказала об этом, а зачем. Ведь мы все уже здесь были и оставили свой след в истории, а он страдает и не может выбраться из своей кармы уже не одно перерождение. Поэтому постаралась рассказать ему о ней, о бессмертии души, о том каким образом он может это исправить. И он слушал, и он проникся, и он изменился…
Мы наконец-то померились, и стали духовно намного ближе чем, когда жили как муж и жена. Нам нечего было больше делить, мы просто общались. Но раскрылся и изменился, он только лишь в отношениях со мной, перед окружающими маску так и не снял. Поэтому я постоянно слышала от общих знакомых как он не лестно отзывается в мой адрес. Когда спросила, почему? Объяснил, что ему приходится быть с окружающими таким, каким его привыкли все считать, чтоб не посчитали слабохарактерным.  Но в скорости он действительно заболел физически, так как духовно страдал и болел уже давно. И более шести месяцев мы общались только по телефону, он был прикован к кровати. Я посвятила и прочитала ему стихотворение, а он сказал:-«Как странно она успокаивает меня, говорит что все будет хорошо, а это меня лишь раздражает, потому что чувствую фальшь в её голосе. А ты говоришь об ином, но в душу несешь умиротворение   и страх проходит.»    

Хочу тебе, мой друг поведать,
Что во Вселенной смерти нет!
Поверь тому, кто знает Бога,
И знает истины секрет.

Она, порою лучше жизни,
И милосерднее судьбы.
Она, Души освобожденье,
И проводник в ины миры.

От дряхлых тел освобождая,
Душе познание дает.
О прошлых всех перерожденьях,
И новый старт в иной приход.

Её бояться нам не стоит,
Страшней бывает порой жизнь.
Душа бессмертна, это правда!
За эту правду и держись!

Отринь все страхи и сомненья,
Обиду с сердца тоже скинь.
Пройдя страданья и мученья,
Дух все ж познав освобожденье,
Небесную достигнет синь!

   
Однако, в момент нашего разрыва мне было очень плохо, так как боль и обида раздирали душу на части. Но, приснился сон, в нём я увидела свою мать беременной. Она снова рожала меня, а я другая, ей помогала. Затем из воздуха материализовалась женщина ангел и произнесла:-«Ты сделала все правильно Лилит.»  Это имя я тогда услышала впервые.
 
Глава 6. Обман, породивший деление.

Перечитывая Библию, я нашла интересную фразу:-«Если не уйду сейчас, то Утешитель не придет.» Поэтому у меня естественно возник вопрос, а кого Иисус имел в виду? И почему сказал, что если не уйдет, то не сможет направить? И у кого просил прощения? Если я уже знала, что Абсолют это бесконечная информационная база.      
«Так известно же у кого.»- скажете вы:-«у Бога, и за что известно, за первородный грех Адама.» Хорошо согласна, но в чем именно провинился Адам? И многие в один голос скажут, что грех его в ослушании, а затем припомнят легенду, которая изложена писании. Ну тогда, при чем тут Иисус? Если это был грех иного человека? Тем более вина первого мужчины только косвенная, ведь это Ева нарушила запрет и накормила его плодом познания добра и зла?

Или в сказании-писании сокрыто что-то иное, завуалировано и перевернуто, однако очень важное.  Ведь согласитесь, свою семью просто так никто не проклинает и глупых детей, когда они не слушаются из дома не изгоняют. К тому же, где в природе вы видели говорящих змей, как и клонирование женщин из ребер?  Поэтому скажу сразу то, что трактуют людям те кому подобная фантазия выгодна, очень разительно отличается оттого, что познала я погрузившись в Самадхи. Так как это, совсем иная история.
 Так что позвольте вам поведать версию о произошедшем от первой жены Адама Лилит, матери Евы.
 
И так начнем, из писания все знают, что Бог создал человека по образу и подобию своему. Из праха земного Адама, а из его ребра Еву. НО, оказывается было и третье действующее лицо Лилит, первая жена Адама (имя, которым меня назвала ангел). Хотя, о её существовании мало кто знает, и я никогда не подозревала, пока об этом не сообщили Высшие.   
             Это и явилось одной из причин, по которой мне никогда не занимающейся литературным искусством женщине пришлось сесть за написание книги. Поэтому прошу прощения за стиль, лингвистические и орфографические ошибки, может где-то повторилась, так как я не делала этого ранее. А когда впервые услышала имя и поняла, что мне досталась её душа, то по своему обыкновению набрала его в поисковике интернета. Однако, информация, которую там нашла, мягко говоря повергла меня в шок. Из-за чего опять несколько недель переживала, виня себя во всех несчастиях мира. Но затем снова во сне пришло откровение и новое переосмысление всех причина-следственных связей, хотя не буду забегать вперед и постараюсь рассказать обо всем по порядку.      

          Ложь, какое короткое слово, а сколько в нем заключено?! Она давно является неотъемлемой частью нашей жизни. Хотя, мы хотим, чтобы окружающие нам не лгали, но сами в зависимости от обстоятельств лжём постоянно. Придумываем даже приборы чтобы поймать обманщика, но эффекта ноль.
- Вот бы уметь читать чужие мысли!!!- желаем мы:-«Чтоб никто не смог  обмануть.» Придумываем фантастические фильмы на тему, как «супер герой», благодаря супер способностям раскрывает заговор века и спасает планету от очередного супер злодея.
-Ах, как прекрасен был бы мир, если б лжи не было вовсе!- постоянно мечтаем,  но что  сделали, чтобы убрать её из жизни.

Хочу рассказать об одном эпизоде из детства. Учась в седьмом классе в возрасте 13 лет, я написала сочинение по произведению М. Горького «На дне», тема была: «Ложь Луки и её влияние на окружающих.»  Старшее поколении может быть помнит это произведение, а вот молодежь наверное знают не многие, поэтому  кратко расскажу в чем суть.
              В дореволюционной Москве, году так 1900 или чуть ранее, на дне социального общества живут несколько бомжей.  У каждого своя судьба и своя история, из-за которой скатился и стал изгоем. Их существование отвратительно: попрошайничество, ковыряние в мусоре, мелкое воровство, проституция, а вечером пьяные оргии.  Так протекает жизнь, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, в которой нет просвета, и нет надежды. Но вдруг, в «темном царстве» появляется старец набожный, верующий человек – Лука. Каждый из обитателей общества видит в нем отца и чувствует поддержку душевного человека. Поэтому они делятся с ним своей бедой, и каждому он дает временное утешение. Говорит, что все можно поправить, что Бог любит их таким, какие они есть.
Рассказывает, что много путешествовал и видел клинику, где лечат от алкоголизма,  пансионат для бывших ночных бабочек,  больницу, где бесплатно можно вылечить серьезное заболевание. Напомню, что действие происходило в царской России, и все вышеперечисленное было ложью, таких учреждений не было в помине.  После ухода старца, обитатели темного царства преисполнились надежды, бросили на время заниматься своими беспутными делами, и начали искать «волшебные заведения», которые должны были в корне изменить их жизнь. Но, увы чуда не произошло, и закончилась история тем, что как жили люди на дне, так и остались там же ничего в их жизни не поменялось. А стало только хуже, так как потеряли, последнюю надежду. Ведь меняться и искать первопричину в себе они не стали.

Суть же моего сочинения состояла в том, что я выбрала политику защиты действий и лжи Луки. Обосновывая её тем, что эта ложь ни несла злого умысла, а наоборот, была направлена на доброе дело. Помощь страждущим, запутавшимся людям. Ибо он хотел дать им лучик надежды. Так как без неё человек не может существовать, а надежда необходима и во многих случаях спасительна.
Но мое суждение не сходилось с мнением учителя, и она поставила мне тройку.
               Было обидно:-« За что? За то, что мое мнение не совпадает с мнением учителя?» «Но, ведь у меня может быть своя точка зрения, а если она не совпадает с точкой зрения другого человека, это не значит, что она не правильна.»- Рассуждала я и с этими претензиями подошла к преподавателю, на что получила мудрый ответ.
- Ложь, она и есть ложь, поэтому такими бы добрыми намерениями он не была бы мотивирована, но как снежный ком она несет лишь порождение все новой лжи. А спасения в ней никогда не было, и быть не может. Ты сейчас можешь на меня обижаться, но я поставила тебе три, чтобы ты это запомнила.
Что ж не спорю, обижалась долго, зато сейчас говорю:-«Спасибо мудрая женщина, твой урок усвоен и именно он дает мне силу духа, чтобы не свернуть с того пути, который выбрала.»
Поэтому, так подробно и описываю события своей жизни. Ведь согласитесь, что мало найдется желающих рассказать такое о себе, но в моей душе нет страха. Я не боюсь осуждения или косых взглядов, не боюсь, что подумает кто-либо, ведь это его помыслы ему с ними жить и бороться.
А мне необходимо предупредить и рассказать, что такое «Божий суд». С чем придется соприкоснуться и тем самым помочь как можно большему числу людей пройти испытание и восстановиться после, без вреда для самих себя и окружающих. А также поведать истинный рассказ о грехопадении, что тогда произошло из-за чего прозвучало проклятье. 
Ведь, как быть если всепланетарный ОБМАН заложен именно в этом и поддерживается мировыми религиями? И что поделать если программа не правильного развития общественного сознания заложена в этом ОБМАНЕ? И как быть, если мы сами отрекаемся от истины? Да при этом боимся ХАОСА, живя в нем. А кто внушил нам это? Сами себе все и внушили. Это только наша лавина ЛЖИ. Абсолют этого не порождал и не говорил…
Потому как обман мужского начала и непризнание сразу своей вины, много тысяч лет обрастало все новой ложью. Но, однажды родился парень, пошел креститься на Иордан и снизошел на его «Святой Дух», и началась с ним после этого метаморфоза, познал он сначала свои прошлые перерождения, узнал что такое - Абсолют. А для этого ушел в пустыню на сорок дней. Где, как сказано в писании его искушал Дьявол. Всё, как и в легенде о Будде, повествуется тоже самое, ибо событие, одно! И истина об о чем далеком прошлом в информационной базе ведь тоже одна. Поэтому, лишь погружаясь в Самадхи её и познают. Однако, исправить теперь все очень сложно, ибо пробудиться для этого необходимо всему Роду.

Ведь, создавая рай только в тесном мирке, как отец Сиддхартхи, когда пытался спасти сына от пророчества, изменить ничего невозможно. В три ряда стояли стражники, вокруг маленького мирка Будды, чтобы не поколебать его сознание. А в стране, которой управлял отец, были как и везде: нищета, болезни, голод, смерти. И если бы парень видел все это с раннего детства, то привык, и зрелище сие не потрясло его до глубины души в двадцать с лишним лет. Ведь оградив и воспитав сына в замкнутом лживом раю, отец сам и стал невольным исполнителем пророчества.
 
              Да, именно мужское начало породило реальность, в которой мы много веков пребываем. Но именно мужское начало, причем та же самая душа давным давно раскаявшись, пытается уже и много веков все изменить. Поэтому обращаю ещё раз ваше внимание, на что направлены мировые религии и мифологии о создании мира. А как в разных частях света, заложена ведь одна и та же информация? А это значит и истоки у неё одни и те же. Смысл которой в первичности и главенстве, в порождении деления и объектно-субъектной философии. 

История первая. Моя.

Я решила изложить её в стихах, однако не стоит воспринимать поэзию буквально, так как это лишь поэзия, важна суть. Но стоит все же отметить его особым вниманием, так как это второе после четверостишия о Страннике мое стихотворение. Женщины, которая до сорока лет не написала не единой строчки. А написано оно на основе моих ВИДЕНИЙ в момент Самадхи.
 
Легенда о Инь и Янь.

Поведать хочу я легенду вам, о создании Земли,
Как жили когда-то Бог с Сатаной, как друг друга любили они!
На этой планете, с начала времен живет всего две души
Он и Она, Инь и Янь создать этот мир смогли!!!

Она - из воздуха и воды, Он - из огня и земли
А пятой стихией были Они, семью свою берегли.
Летали вдвоем по планете своей в согласии и любви
Взрастили однажды сад, не виданной красоты.

Но вдруг в семействе Святом начался глупый спор,
Что же нужнее на свете разум или любовь?
Затем идет уж война ругаются они,
Что важнее все же, день или ночь для Земли?
В глупый отвратный вздор детей своих привлекли,
Одни пошли за Отцом, другие за Мать пошли.

И вот одна сторона, другую свергнула в ниц.
Инь говорит :-«Ты побежден, глаза опусти же  вниз.»
Но горд и обидчив Янь, со злобой стал отвечать:-«
Хоть буду в изгнании навечно, но этому не бывать.

От слов своих никогда Я не отступлю,
Разум сильнее чувств и первым лишь Я иду.
А ты должна всегда быть позади меня,
Я твой повелитель, а ты лишь жена моя.»

В изгнание она отправляет его вместе с теми детьми,
Что были за отца и против неё пошли.
В бессильной злобе страдает и он, мечтая лишь как отомстить
И дочь родную в жены берет, чтоб только ей насолить.

Также страдает и плачет она, ведь любит его все одно,
Но надо чтоб сам осознал, что разум без чувств, он ничто.
И вот, забрав половину детей, покидает Землю она,
А те, что остались без крыльев, прикованы к ней навсегда.

Создав во Вселенной дом новый, ждала Инь много лет,
Когда на родной планете забрезжит отвергнутый свет.
И вдруг мелькнул светлый лучик, но в тот же миг исчез
Кинулась Инь сквозь пространство, поняв, что там бед не счесть.

Вернулась она в дом родимый в некогда райский сад,
Но видит другую картину, где брат уже брату не рад.
Где мать проклинает сына, отец же с дочерью спит,
Детей продают как скотину и страх один лишь царит.

Голод, разруха, войны правят отныне здесь
И страданий людских на планете не счесть. 
А тот, кто однажды все понял и истину обрел
Был сразу растерзан детьми, распят своей же семьей.

Ходит Инь по планете много уже веков,
Просит детей чтоб одумались, своих она вновь и вновь.
Теперь она служанка, ребро, а также жена.
Отныне добровольно в рабство себя сдала.

Мечтает, чтобы очнулись все люди планеты Земля
Чтоб в душах их воскресла к друг другу любовь навсегда,
И чтоб осознали дети, что же такое Семья.
Ведь Богом на этой планете, РОД ЛЮДСКОЙ БЫЛ ВСЕГДА.


А Абсолют ни тела, ни оболочки не имеет и эта - бесконечность информационной базы, никогда никого не проклинала, и зла не порождала. Деление же зародилось тут между мужским и женским началом. И породило то, что вы наблюдаете в мироздании из перерождения в перерождение много веков. Помните, о чем я тогда сокрушалась:-«Раздор в святом семействе.» Поэтому, просто отбросьте все личности и индивидуальности, которые мы обретаем с новой оболочкой в каждом новом перерождении. Забудьте на время, и какие началам нами были придуманы имена. Ибо для понимания истины значения они не имеют: Адам-Лилит, Янь-Инь, Сита и Рама, Зевс и Метида, смысл он один и тот же…

И как вам вышеизложенная история? Бред скажите вы, не может быть. Что ж рассмотрим тогда другую легенду, в совершенно ином исполнении, так как это внушали вам с самого рождения. Однако, персонажи останутся все те же мужское и женское начало, просто имена будут другие, даже такие как Бог и Сатана. Но, истинную суть вещей, это никогда не меняло, ибо Начала всего лишь два. Не буду изобретать колесо, а пере копирую любую легенду из интернета. Только внесу в неё свои рассуждения.  А вы сравните, чем содержание этих двух историй отличаются, а в чем они схожи? Так как интерпретаций и повествовании у полуправды миллиарды, а суть она одна. Даже, если история и перевернутая, как в зазеркалье.

Глава 7. Интернет версия «легенды об Адаме и Лилит.»

Пролог.
Это история любви. Как ни странно звучит, но это именно так, несмотря на такие мифические и растиражированные персонажи, как Королева ада Лилит и наш прародитель Адам. Многие знают легенду об Адаме и Еве, но только некоторые могут похвастаться знаниями легенды о Лилит – первой жены Адама, но вряд ли кто-нибудь знает, что было дальше, после  изгнания Адама и Евы из рая. Почти никто не слышал о том, что именно тогда Лилит оставила Люцифера и присоединилась к бывшему  супругу на Земле, неслышной тенью проходя через его жизнь, маня и завлекая. Она всегда любила и до сих пор любит Адама, а он постоянно мечется между Евой и Лилит – только с Евой он может обрести целостность, но только Лилит может дать ему то, чего Адам так давно лишился – покой, гармония с миром и любовь. Ибо она – равная, равная ему во всём, оттого страстная, неукротимая и свободная.
Адам был изгнан, а Лилит пришла сама – она всегда, в каждом своём воплощении знала кто она, а бывший супруг был всегда слеп. Адам не знал кто он, зачем пришёл на землю, почти ничем не отличался от других людей, но всегда стремился к Лилит, хотя часто предпочитал ей Еву, но каждый раз их судьбы оказывались переплетены. Это их судьба – это судьба нашего мира. Это одна из самых прекрасных и бесконечных историй. 

1. Шесть дней творения.
«Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Словом был Бог…» - эти слова из Евангелия от Иоанна знакомы многим и хотя книга Бытия начинается немного иначе, но именно эта цитата как нельзя подходит к тому, что происходило тогда.
Именно Слово отделило Свет от Тьмы, Словом было создано Небо и Земля, Словом явилась жизнь на Земле и Словом были созданы люди. Из земли, огня и солнечного света был создан Адам – первый мужчина, а из воды, ветра и лунного отблеска – Лилит. И были они равны друг другу, им принадлежала Земля безраздельно, тем, кого создал Творец по своему образу и подобию.

В те времена Люцифер уже ушёл из Божьего Царства, собрав треть ангелов под свои знамёна. Расположились они в страшном и тёмном мире – Преисподней, и ангелы – прекрасные и чистые существа – от тьмы, жара и гордыни превратились со временем в ужасных демонов. Лютая ненависть и презрении к людям питали сердце первого из ангелов – именно не признав их равными, он обрёк себя на изгнание. Но пока Адам и Лилит были вместе, Владыка ада, ничего не мог им сделать, ибо души их не ведали греха, а сердца были полны любви друг к другу, которая надёжным щитом ограждала от всех тёмных происков.

Комментарии автора:- Обратите внимание, как сразу изложена эта информация, где уже заранее автором написано о раздоре и делении. Который, по его словам, между Богом и Сатаной уже произошёл. Вот так, всего несколько строк и все, суть уже изменена. Но, где все это произошло? И куда были низвергнуты целая треть ангелов? И кем? Абсолютом, о котором подробнейшим образом написано в книге «Йога-Васиштха.» Ну, тогда получается, что в своей поэме я как раз и поведала о событиях, которые произошли до появления людей...

2. Первый раздор.
Наверное, именно с того часа и пошла слепая человеческая вера в то, что счастье не вечно. С каждым поколением она всё больше и больше усугублялась и доходит до того, что даже секунды счастья воспринимаются, как нечто незаслуженное, за что неумолимо следует расплата.
Не знаю, сколько именно длилась счастливая жизнь у Адама и Лилит, но не смогли они вечно поддерживать огонь любви и счастья в своей первой на Земле семье. Хотя существует множество разных версий, никто не знает, о чём именно был спор, но суть его сводилась к тому, от чего в своё время пал даже первый ангел – к власти. Адам отстаивал своё первенство, тогда как Лилит не могла смириться с подчинённой ролью, ибо была сотворена равной первому мужчине.

Комментарии автора:- А как вам эта информация? Ведь она та же самая, только тут уже женское начало в гордыне и ярости пребывает, а затем творит раздор. Но, на планете то сейчас патриархат, а историки и геологи утверждают, что когда-то действительно было все иначе. Поэтому для полной ясности рассмотрим затем еще две легенды о Зевсе и его первой жене богине Мудрости, или Раме с Ситой. 

Глупый, ненужный, странный спор между двумя равными существами. На пике ярости Лилит оставила Адама и мир людей и спустилась в дикий свободный мир Преисподней. Там её приблизил к себе Владыка ада, оставив на время своё презрение, сделал Лилит своей женой. Люцифер понимал, что именно так он может получить долгожданную власть над человеком, чтобы унижать его снова и снова.
А Адам, бродил в тоске по райскому саду, пока, наконец, Господь не смилостивился и, усыпив его, взял часть Адама, и из ребра сделал ему новую жену. Она не была равной – только частью, но с ней первый человек чувствовал себя целостным и тоска по Лилит притуплялась. А ещё Ева безраздельно поклонялась Адаму и чтила его выше себя, что, наконец, удовлетворило его амбиции.
Лилит же, стала истинной Королевой ада, и множество демонов появились на свет из чрева её, но даже в Преисподней сумела остаться собой, потому что даже после раздора она продолжала любить Адама, хотя заглушала тоску новыми оргиями среди демонов и падших ангелов.

 3. Ревность. Месть. Изгнание.
С тоской смотрела Лилит на жизнь Адама и Евы, то была лишь тоска и боль, но в Преисподней превратилась она в другое, не знакомое доселе чувство – ревность. Безграничная покорность и преданность Евы раздражало Лилит, каждый раз она убеждалась, что во всём превосходит новую жену Адама, и с каждым днём всё больше и больше терзала ревность сердце Королевы ада.
Однажды, Лилит узнала от нового мужа о запретном дереве в самом центре Эдемского сада. Таило в себе оно великую силу, доступную лишь Господу и его ангелам – знание добра и зла. И рвать плоды с него Господь запретил Адаму и Еве под страхом смерти.
Созрел в сердце Лилит коварный план, как убрать соперницу с дороги. Превратившись в змея, явилась она в мир людей и заговорила с Евой, когда та была одна и начала искушать сладкими речами о Дереве Познания. И Ева поверила, каждому слову змея, но искусившись сама, она искусила и мужа своего, который тоже вкусив плоды, познал добро и зло.
Раскололся навеки мир в глазах людей, не могли они теперь жить, как прежде ибо появились добро и зло, и как целостен мир – так и они переплелись. Жизнь и смерть, рождение и боль, пища и непосильный труд. Так были изгнаны люди из Небесного Сада в новый для них мир.
Увидев это, Лилит горько раскаялась, ибо не хотела такого конца для Адама, стало жаль ей Еву, которая по глупости своей обрекла людей на такое существование. Решившись, она оставила ад и Люцифера и пришла в новый мир людей, чтобы возможно, когда-нибудь попросить прощения у Адама и сказать, что до сих пор его любит. Не раз являлась она ему во сне, каждый раз он встречал её ласками, говорил, что до сих пор помнит её и любит, но на утро сон забывался, и снова они были разделены огромной стеной непонимания, которая стала ещё шире, после изгнания, ведь, теперь мир они видели совершенно иначе.
 
Вот такая история. Где отныне во всем виноваты женщины, сначала одна, а затем и вторая. Однако, включите логику, ведь в этой легенде озвучивается, что Бог после изгнания Сатаны в резервацию, на этой же планете, создает и Райский сад, где селит две невинные души. Зачем, что места во вселенной больше не было? И на чем основывается всё это манипулирование словами, на истине или на полуправде?
А какое начало подразумевается под словом Бог? Если Сатана мужское, ведь Лилит замуж за него выходит. А их в Абсолюте всего ДВА?
И зачем, заведомо подвергать души двух наивных и не искушенных существ, которых безмерно любишь, опасности? Что за такая эгоцентричная любовь? Если Бог знает, каков падший Ангел. Вы бы такое со своими детьми сотворили? Так, где в этой «лживой истории» логика, или она там быть не должна, ибо не для этого создавалась?
В этой сказке, просто побольше выдумано персонажей. С помощью чего вина одного начала благополучно вуалируется и спихивается на иное. Однако с истинной фантазия никогда не сможет тягаться, для чего Лжецу и необходимы всякие чудеса. Ибо как невозможно превратится в змея, как же невозможно из мужского ребра клонировать женщину. И высшие коны не изменить - ПРИРОДА ВЕЩЕЙ НЕ ИЗМЕНА.Так на чем построена наша система? Правильно, на заблуждениях и эгоцентризме. Только и всего… Ибо в этом и заключается вся ЛОЖЬ, перевернувшая все с ног на голову. Ева была дочерью Адама, вот и вся правда. 
    
Поэма о Лилит.

 Пять тысяч лет  уже длится гнев Божий…,
 Ему  все  ж наступит конец…
 Созданий своих не простить Бог не может,
 Простит нашу Землю Творец!
 Пошлет нам Любовь! Ту, какую хотел Он,
 Когда создавал Человека!
 Кристальную   в помыслах, страстную телом
 Нам в душах поселит навеки…

 Простит   Он  Лилит…И к себе призовет,
 Создаст из неё ж её снова!
 Её первозданную душу  возьмет,
 Чтобы возродить в теле новом…
 Простит он несчастную душу Лилит,
 Мятежную, многострадальную…
 И искру он в ней сохранит, пусть горит..,
 От демонской скверны  избавлена…

 Лилит  так прекрасна и совершенна
 И жизнь без неё…не целостна..
 Бог  душу  её сохранит   непременно
 Как плод самой спелой зрелости..
 Средь женщин земных, он найдет только ту,
 Что Еву в себе воплощает..
 Духовность  высокую и простоту
 Святую в  себе совмещает…

 И душу  Лилит   Творец в лоно  заложит 
 Той женщины- Евы избранной,
 И таинство жизни той Еве поможет
 Дать жизнь  Лилит  новой и сызнова..
 И эра начнется, родится девчонка
 - Лилит  воплощенье  и Евы…
 И миру  она  возвестит  звонко-звонко
 Пришла совершенная  дева!

 Волшебное  имя приснится во сне,
 Мать - Ева   его повторит,
 “Ах ,  как необычно, красиво вполне
 Да будет  малышка – Лилит!
 Она подрастет  будет радовать всех,
 Красива, умна, сексуальна….
 Чиста и добра …  и  её  звонкий  смех
 Достигнет небес  так хрустально..
 Мать Ева    не  сможет  на  дочь  надышаться,
 Лилит – воплощенье мечты….
 Её  мечты, Евы… И может так статься,
 Что  сей  идеал красоты,
 Само совершенство… подарит спасенье
 Любви  первозданной и чистой,
 И встретит Адама  в рассвете  весеннем
 И взглядом   окинет лучистым…
 И вспомнят они, и  их души узнают
 Друг друга…  и  памятью в Вечность умчатся..
 И эта Любовь  никогда не растает,
 И эти двоим   никогда  не  расстаться.!

Просили Любви?     Вот ответ всем просящим:
Ведь все  ж  для Адама   Лилит  создана!
И женщиной первой   и настоящей
Всегда  ведь   Лилит   была...  Только   она,…
А Ева  …,  а Ева, …все ж  номер  второй..,
Она – часть Адама, с одной с мужем кровью…
Она  верный   друг, была мамой, женой, 
Помощницей верною…,но … не  Любовью...
Творец для  Адама  Любви лишь хотел  ..
И это случится!  Хоть пусть не сегодня..
Лилит  даст Любовь … и сознаний и тел..
Вот  это  и будет Прощеньем    Господним   …

И мир  обернется  Любовью   и Счастьем..
И Женщина будет нести лишь Любовь,
Духовно-телесную нежность  отдаст там,
Где Чувство  Святое  по венам  и в кровь…
И Рай, что  когда-то изгнал наших предков,
объятья раскроет, вернется  к нам вновь,
 Творец   улыбнется, продумав все метко,
 И  Землю  накроет  святая   Любовь.
      
 ....Вот и все сказанье о Лилит....
Её образ   не померкнет вечно..
Перед Евой первою стоит,
И Адама любит бесконечно…
Еву  также любит -  часть  Адама,
Как же  не  любить  одно  в  двоих..
С Лилит  трое..-  золотая рама,
А картина   мира – в судьбах их..

Вот  и все  сказанье  о  Лилит,
Демонице , но  создании  ..Божьем…
 Ей жить праведно.. проклятье  не велит,
 Душа хочет..,  но  не  может, но  не  может…

 Вот и все сказанье о Лилит,
 Что  сквозь  Ад прошла по своей воле,
 Через Вечность она  с нами говорит,
 О своей судьбе и своей боли…

 Вот и всё сказанье о Лилит,
 Той, что до сих пор…хранит  Любовь…
 Той, что чрез  себя тянула нить
 Осознанья,   растирая душу в кровь…

 Вот и всё сказанье о Лилит,
 Чье страдание безмерно от потери..
 Той, что  о любимом  так  скорбит..
 И отшельницей живет в  простой пещере….

 Вот и всё сказанье о Лилит,               
 Той, что сделала  себя    сама…
 Дно познав, поняв  что ей претит…
 И при этом не сошла с ума….

 Вот и всё сказанье о Лилит….
 Женщине, из женщин первой  самой !
 Что совою мудрою кричит,
 Возвещая о  себе Адаму….

 Вот и всё сказанье о Лилит,
 Сильной, смелой, честной и открытой…
 Пусть её Любовь благословит
 Пусть талант её..  да  не  зарытый!

 Вот и все  сказанье о Лилит,
 О  Лилит, несущей лишь Любовь,
 О Лилит, что учит нас любить,
 Так любить, чтобы вскипала кровь…

 Вот и все  сказанье о Лилит,
 Что живет  в пустыне и поныне..
 Ибо  ей  бессмертье    Бог  хранит,
 Ведь любовь его к ней все ж не стынет…

Вот и все сказанье о Лилит,
Что, хоть  проклята,  но ждет призыва Божья,
Чтоб  Его  прощенье  подарить,
А затем   и всю  Любовь   отдать  нам  тоже…

Ещё одна поэма с теми же перековерканными фактами, ведь сколько это уже всё длится никто и не помнит. Зато фраза:-«Эти трое золотая рама судьбы мира» истинна, только не рама, а драма. Но, Ева не часть Адама, так как подобного в природе не было и быть не может. А Лилит всегда любила и любит: мужа, и дочь.
   
Однако, в этой поэме постоянно звучит фраза:-«Что хоть проклята, но ждет призыва Божья….» О Божьем проклятии написано и на первых страницах Ветхого завета.  То есть в людских фантазиях, это все Бог: проклял, изгнал, устроил потоп. Землю - проклял, Лилит - проклял, Адама с Евой тоже, затем Каина, и т.д..  Поэтому не кажется ли вам, что мы в прошлом в своих фантазиях сильно уж переборщили? Приписав Абсолюту человеческие качества и притом отнюдь не положительного свойства: гнев, эгоцентризм, обиду…   
Хотя там этого ничего нет, устройство Абсолюта иное! Об этом говорили и Будда, и Христос, и книга «Йога-Васиштха» повествует об том же. Но, не выгодна правда ведь по сей день…

А теперь вернемся к началу истории, получается, что первое Святое семейство были: Отец, Мать и дочь. А мы, что после каждой молитвы произносим:- «Во Имя: Отца, Сына и Святого Духа...»,  и где в этой Семье женское начало? Куда Мать подевалась, почему в Святой Дух превратилась!  Вот он, самый простой вопрос, который коверкает ВСЁ, и ответ, на который дает ответы на ВСЁ.
Что ж будем разбираться и с этим, ведь причина следственная связь есть у всего. Ведь из-за извращения простых и не рушимых истин мы на сегодняшний день имеем тоже же самое общество и философию, которые уничтожили предыдущую цивилизацию. 

Порассуждаем:-«Раздор в Святом семействе.» Сначала между Лилит, Адамом и Евой. В результате чего Лилит проклинает дочь и мужа, а затем уже случается раздор в семействе Адама и Евы, где Адам проклинает за убийство брата, сына Каина и выгоняет из дома. И в итоге получается два родительских проклятья, Лилит и Адама двух начал, причем каждый проклял, свое начало Лилит- дочь, Адам -сына. И именно с этого момента начинаются первое деление и все проблемы мироздания, которые породили в роде пороки, войны, и все искажения, которые имеем на сегодняшний день.

А что есть тогда Древо познания добра и зла? Плоды которого нельзя было поедать. Растение, или сравнительная метафора? Есть у меня по этому поводу стихотворение. Думаю, прочитав его многие согласятся с тем, где оно растет и плодоносит по сей день:

Древо познания.
Мы в мир приходим глупыми, наивными,
Известно это всем давным-давно.
И что заложат в каждого родители,
То с тем идти по жизни суждено.

Но есть ещё другая сторона,
Мы в обществе находимся всегда.
Сильней оно влияет ведь под час,
Порой меняя всё в душе у нас.

В народе есть еще одно сказание
О Дереве, добра и зла Познания,
Как съев с него плоды, вдруг на век
Стал грешен в мире, каждый человек.

Правдива та легенда или нет.
Кто может точный нам на это дать ответ?
Считается ж поныне, что проклята Земля
За наше ослушание, Создателя - Отца.

Хотя плоды от «Дерева» в садах ведь не растут,
Сознание видит двойственность, и делит все вокруг.
И Заповеди были за долго до того,
Когда принес скрижали для племя своего.

«Прозревший» в пустыне принц Моисей,
Из рабства уведший Еврейских людей.
И ведали также, о Кругах Бытия
Пророки мироздания во все времена. 

Так, где же смешалось добро то со злом?
Где истину ищем, да никак не найдем.
В сознание же проблема, в нем вся беда
Оно раздвоилось в нас на всегда.

Когда деление первое началось вдруг
Гармония Инь и Ян исчезла в мире, друг.
Ответ же очень прост, так как два
Родителя есть у всех и всегда!
Пора бы принять, что никогда,
Не был создан никто из ребра!


Но, войдя в это состояние, я познала и о грехе Евы и о проклятии Лилит одновременно. Поэтому по началу в голове была сплошная каша, ибо как могла совершить и то и другое одновременно? Из-за чего долгое время никак не могла понять, как такое вообще возможно. Ведь каждый из нас, прежде всего воспринимает себя как личность и индивидуальность. А в этом состоянии личность и индивидуальность отсутствуют, остается только лишь черный ящик подсознания. А вся история мироздания проносится в мозгу, как кинофильм запущенный в обратную сторону. Поэтому сложно, очень сложно все разложить опять по полочкам.

Но что же нужно нашему обществу для обретения гармонии и счастья? Если Иисус давно сказал, что главная объединяющая сила всему - истинная Любовь. Но как её достичь? Например, в гареме или как я это называю стадные взаимоотношения, может она истинной быть? Может хозяина любить наложницы и будут, а друг друга, детей соперниц?
Или в бесконечно конкурирующем за премии и место получше коллективе, будет истинная дружба, появится ли?  А она должна быть у каждого в душе на первом месте. Ну так как быть, если наша реальность её везде губит, и значение ей в нашей жизни предопределяется все меньше и меньше.
 
Так какой, же тогда должен быть идеальный мир? Или Царствие небесное, как его называют священнослужители. Наверное, это будет такое общество, где любовь будет превыше похоти, эгоизма и выгоды? Где людьми будут управлять не животные инстинкты, а честность, порядочность, доброта и милосердие. Ведь только тогда Любовь займет должную ступень в развитии общества, и не будет чем-то второстепенным, мешающим людям осуществлять своих амбиции. Где люди будут ценить этот дар, а не променивать её на положение в обществе, алкоголь, наркотики, материальные блага, карьеру и т.д.
Однако, при закладке дома, чтобы он не развалился, всегда ведь нужен хороший и крепкий фундамент. Поэтому то, кто пройдет грядущее испытание, тот и будет основой основ для нового фундамента и нового мироздания.

Но, Любовь ведь должна быть и Мудрая, так как слепой в мироздании предостаточно. Поэтому озвучу сразу и примеры. Растет дитя непослушным, взбалмошным, а наша «слепая любовь» не дает увидеть картину в истинном свете. А только ещё более усугубляем положение, своим потаканием.  «Слепая любовь» ко второй половине не дает увидеть в истинном свете недостатки характера, и вот вами уже манипулируют. Причем такие же ситуации и манипуляции происходят в разного рода сектах, где людей обдирают до нитки с помощью «слепой, но бездумной любви к Богу», а порой доводят и до суицида.

Поэтому общество «просветленных», о котором мечтали Будда, Иисус и все пророки мироздания, скорее всего будет то иным - Мудрым. И детей своих со дня рождения новые люди будут готовить, как Будда и духовному просветлению. Общество, где люди наконец-то будут жить для ближнего своего и заботиться о ближнем своем, не на словах, а на деле. Где общественное, будет превыше частного. Общество без преступников, бомжей, голодных и одурманенных алкоголем и наркотиками людей.  Где справедливые законы будут одинаковы для всех. Где не будет страха даже перед смертью, так как все будут знать, что это всего лишь переход для нового перерождения. Так как если пребывать в полной уверенности, что твоя душа бессмертна, также как души родных и близких, то смерть теряет свой ареол страха и неизвестности.

И естественно, что это общество будет без сексуальных перекосов и третьего пола. Приведу пример, а вы представьте на миг, что ваше тело – Вселенная (хотя, так оно и есть). Что ваши клеточки все обладают разумом с мужским и женским началом. И вот одни заявляют, что не хотят быть таковыми, а хотят выполнять другие функции и начинают вести себя как противоположные. Абсурд. Но, что же в таком случае будет и организмом? Ведь не минуемо какое-либо страшное, неизлечимое заболевание, на подобии рака, где если вовремя не вылечить определенный участок, это приведет в скором будущем к гибели всего организма.
Поэтому-то как помните и исчезали изжившие себя из-за порочности и распущенности города: Садом, Гамора, Помпеи. Но, когда проблема распространяется все дальше и уже заражен весь организм, то что в таком случае остается делать? Больной подвергается облучению. А в планетарном масштабе чего ожидать?
«Пир во время чумы» и безумство алчных, только так и можно назвать этот отрезок времени. Приводящий к все большему дисбалансу пятую разумную энергию, позабывшую все знания о законах Вселенной. Что ж Высшее сознание вскоре напомнит обо всем.
 
                Глава 8. И снова про Любовь.

Так, что же это такое Любовь? Ведь некоторые говорят, что ее вообще не существует. А другие считают, что именно благодаря ей наш мир еще не канул в бездну. Слышала, я даже такое умозаключение, что это некий химический процесс, происходящий в организме человека на определенном этапе взаимоотношений с противоположным полом. Который вскорости проходит, а последствия остаются в виде семьи: жены, детей.   
Кто-то ищет ее всю жизнь, а находя разрушает и топчет. Ради любви к родине солдаты на поле брани совершают подвиги. Из-за любви к женщине мужчина может совершить подвиг или пойти на преступление. Верующие любят Бога и поклоняются ему, а бизнесмены деньги и служат им. Но в тоже время из истории человечества все помнят о зверствах, совершенных священнослужителями, которые творили страшные злодеяния, а прикрывались именем Господним,  я имею в виду времена святой инквизиции и крестовых походов. А о жажде наживы и преступлениях, которые люди совершают из-за любви к деньгам, говорить также не имеет смысла.

А, я слышала и такое выражение:-« Любовь, это самое сильное волшебство, которое может произойти с человеком. Но, увы сохранить магию любви на вечно в своем сердце ни каждому под силу!» Слова из сказки, однако только они и правдивы. Но разве Христом не сказано то же самое:-« Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы они ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, (то есть во имя любви), там Я посреди них. (Матфея 18:19,20).»

Такая разная… Любовь!
Она бывает разная, у каждого своя.
У лжеца-лживая, скупая у скупца.
Предатель её предаст, поэт же воспоёт.
И каждому своё в жизни она воздаёт.

Нет чище её и сложнее, нет слаще и горче её!
Но жить без неё невозможно, бессмысленна жизнь без неё!
И ждем мы её и боимся, она боль и радость несёт.
Ведь это волшебное чувство весь мир наш Любовью зовет!

А истинная Любовь, какая она в чем секрет?
Где надо любить без ревности и шелеста монет?
Любить просто так, не требуя ничего взамен.
Как ближнего любят Святые, все те кто душою блажен.

Ведь этим высоким чувством их Дух Святой одарил!
Наполнил сознанье прозреньем и мудростью озарил!
Но как тогда возможно Бога обрести,
Коль от неё отказаться, другою дорогой идти?

Такой человек ведь в ущербе держит сознанье свое.
Мечтая достичь благодати, всё дальше же он от неё.
А также порочный, иль глупый, иль ревностный человек,
Духовно прозреть не сможет в сознанье своем во век.
Дорог же к Богу и к Ней - Истинной Любви
Много! Но только должен каждый свою, сам найти!

Так почему мы постоянно разрушаем и предаем любовь, а ведь по сути тем самым мы убиваем в себе и Божью искру, без неё то в душе пустота. Затем вновь просим Высшие силы даровать нам её, а когда приходит, опять не ценим. 
А вот ещё одна история о загубленной любви. Молодые люди любили друг друга ещё со школьной скамьи мечтали, что когда придет время, то обязательно будут вместе и поженятся. Она была из обыкновенной не богатой семьи, а парень из семьи, которая по статусу находилась на уровень выше, чем семья возлюбленной. И вот как это бывает у двух влюбленных эмоции захлестнули и девушка забеременела, и хотя молодым было уже по 18 лет, школа позади. Но не такой судьбы хотели родители для своего отпрыска, они уже подыскали ему девушку из своего круга. А он оказался слабым, спасовал и не смог отстоять свою любовь, да спасти тем самым не родившегося малыша.  Его отец отвез девушку на стимуляцию и прекратил общение молодых людей, а вскорости женил парня на выгодной ему партии.
И как сложилась судьба у них в дальнейшем. Мужчина - мальчик сломленный в юности всю жизнь плыл по течению, ни к чему не стремясь: пил, таскался и по настоящему счастлив никогда не был. Не лучше судьба сложилась и у девушки. Хоть выходила  два раза замуж, но  мужчины вновь предавали её, двух детей родила и воспитала  по сути одна.

Но что самое обидное, мы привыкли ко всему этому, и не замечаем, что творим зло и подлость. Для нас все это стало пустяки, дела житейские. Однако, это отнюдь не пустяки, так как круги вашей самсары с этого и начинаются. А теперь подумайте, сколько раз вы на своем веку предали ЕЁ? Влезли в отношения кого-либо: словами, действиями или поступками разрушили их. А может предали своего избранника или избранницу и тем самым сломали судьбу обоих? Или ревновали так, что проклинали и ненавидели человека, который не так давно был вам дороже всего на свете.
Но в тоже время очень часто происходят ситуации, когда один любит, а другой нет. И что самое отвратительное в этом случае, когда человек начинает навязывать свою любовь, не давать проходу, ревновать и делать все возможное, чтобы объект вожделения никого не встретил, а также пользоваться такими отвратительными вещами, как привороты, присушки, так как отпустить, чувство собственичества не дает.
Но есть и другие не менее гадкие поступки, например когда партнер не искренен и совершенно не любит, а только манипулирует и пользуется тем, что любят его. Причем ни для кого это не секрет, что в основном подобное поведение присуще женскому полу.
А ещё, хотелось бы обратиться к Вам дорогие мужчины с вопросом. Положа руку на сердце ответьте, смогли бы вы искренне полюбить безответственную, эгоистичную, вечно лгущую шлюху, которая к тому же курит, пьет, ругается матом и не хочет заниматься воспитанием детей? Но при этом считает, что только она права, а ваше мнение её совершенно не волнует?
Не правда ли сложно, отдать сердце и полюбить такое существо, так что же вы от нас хотите?
Однако, каждый из нас мечтает о настоящей любви. Восхищаемся таковыми чувствами, складываем поэмы, пишем романы о самопожертвовании героев. И все хотим, чтобы нас также любили, а самим полюбить так, почему-то сложно. То есть пользоваться ей согласны, а вот отдавать, для многих тяжело.

Но ведь только искре полюбив, я познала, что такое Самадхи, и смогла помочь измениться душе любимого. Причем зная, кем он был 20 столетий назад. Но поняв, в чем был истинный смысл любви Христа, даже к Иуде, понимаю отныне и смысл его поступков, только не разумом, а сердцем.    

А обратите внимание, как беззаветно своих хозяев любят животные?  Ведь они прощают нам всё... И никогда не бросят, если в доме нет еды, а будут голодать вместе с нами. Помните пса Хатико, который ждал умершего хозяина много лет. Животные не бояться за свои души, а будут как Му-му предано смотреть в глаза, когда вы будете тащить их на скотобойню или к полынье.  Так почему же так получилось, и что мы утратили, обретя в замен обывательство…  А недавно нашла в интернете стихотворение, которое тронуло до глубины души.
 
Уродливый Кот…(Игорь Мазунин)

Когда-то давно жил я в стареньком доме.
С тех пор пролетел не один уже год.
И всем его жителям было известно
Насколько уродлив был местный наш кот.

Уродливый кот был всегда узнаваем –
Он был одноглазый и с ухом одним.
И знал он, как трудно на свете бывает,
Когда ты один и никем не любим.

Оторванный хвост, и поломана лапа
Срослась под каким-то неверным углом.
И множество шрамов.. А был он когда-то
Приятным на вид полосатым котом.

Кота никогда и никто не касался.
Бутылки и камни бросали в него.
Водой ледяной поливали из шланга.
Пытаясь прогнать со двора своего.

И лапы ему защемляли дверями,
Когда он пытался войти в чей-то дом.
Страдая от боли, зализывал раны
Уже много раз он под чьим-то окном.

Но все удивлялись, насколько отважен
Был этот невзрачный уродливый кот.
И если из шланга его поливают –
Он мокнет покорно, но не отойдёт.

И даже когда в него что-то бросали,
Он тёрся об ноги, о ласке прося.
Увидев детей, он бросался за ними.
Мечтал о заботе, да только вот зря..

Не мог он понять, почему в целом мире
Не встретить того, кто бы смог приютить.
И хоть он уродлив и грязен снаружи,
Но с чистой душой и умеет любить.

Однажды кота покусали собаки,
Что жили напротив в соседнем дворе.
Послышался лай и о помощи крики.
Спустился я вниз – кот лежал на земле..

Уродливый кот был ужасно искусан,
Всё тело в крови. Он почти умирал.
Пытаясь укрыться от страха и боли,
Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.

Он знал - наступает конец грустной жизни.
И след от слезы пересёк его лоб.
Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался.
Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..

Я чувствовал то, как ему было больно.
И как тяжело ему просто вздохнуть.
Но вдруг он к лицу моему потянулся
И робко меня попытался лизнуть.

От слёз задыхаясь, к нему я прижался.
Прильнул он к ладони моей головой.
Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся –
И кот замурлыкал, почти неживой..

И даже сквозь самые сильные боли
Просил этот кот лишь о капле любви.
О капле сочувствия, что в этой жизни
Мы доброе сердце сберечь не смогли.

Я в этот момент неожиданно понял,
Что самый красивый и любящий тот,
Кто смотрит сейчас на меня, умирая,
Обычный уродливый уличный кот.

Впервые он чувствовал чью-то заботу.
Нашёл он того, кто сумел полюбить.
И счастлив, что встретил того, кто смягчает,
А не пытается боль причинить…

Он умер чуть раньше, чем мы были дома.
Я сел у подъезда с котом на руках.
Держал его долго, пока не стемнело.
В душе поселились тревога и страх.

Ведь я осознал, что несчастный калека
Меня изменил за один только миг.
Он мне сообщил о страдании больше,
Чем тысячи лекций, уроков и книг.

Он мне расцарапал не тело, а душу.
И пусть в моей жизни немало забот,
Но я к одному только буду стремиться -
Учиться любить как Уродливый Кот...

Вот вскоре и всему обществу надо будет учиться вновь искренне любить, без лжи, предательства и эгоизма, без навязывания мнения партнеру и манипуляций над родными, искренне и мудро. Любить, прощать и уважать, так как грядет иная ЭРА, как и обещал Христос! Ибо все пророчества рано или поздно сбываются, так как мысли то материальны. 

А однажды, и моя подруга сказала:-«Любить, это больно.». Красивая, добрая женщина, которую также предали. «И я отказываюсь от любви к мужчинам.  Для меня отныне есть только любовь к детям.» Вот такая горечь остается в душе, когда лгут и предают. Причем тоже самое творится и в душе мужчин и этим грузом, и кругами самсары переполнен весь мир. 

Однако, и здесь наше СМИ отличились, так как уже идет пропаганда на тему, что брак по расчету намного эффективен, чем брак по любви, и к тому же долголетен. И о том, что ученые обнаружили, что люди разочаровавшиеся в любви - больны, поэтому им необходима помощь специалиста. И что ученые даже выводят лекарство от любви, чтобы человек не мучился и не страдал! То есть хотят помочь душе химическим путем забыть этот период. Но, как все это горько, когда от наркомании, алкоголизма, потребленческой зависимости, разврата, общество спасать и лечить не хотим, а от любви надо. Что же вы за будущее то программируете самим себе? 

Глава 9. Мой путь познания.

Как писала выше, когда прочитала легенду о Лилит, то проплакала несколько недель:-« Что ж тут поделать, коль мне досталась душа этой женщины. Значит, это мой крест и карма помнить каждое своё перерождение, кто такая. Просто, когда мне было семнадцать лет, а я только родила сына, то эта информация была закрыта, бабушкой которая полечила. А стоило сходить к ней на могилку и попросить прощения, то процесс включился.» -  Так глупо рассуждала я в тот момент времени, пребывая в эмоциональном плане ребенком и воспринимая всю написанную ложь за правду, и не задумываясь о том, что природа вещей не измена. «Спасибо, что двадцать с лишним лет пожила спокойно, без чувства вины. Которое меня непременно сломило бы, и я ослепла раньше времени от слез.» – Переживала я, к тому же терзала мысль о предательстве любимого, который постарался избавиться от странной жены.
Каждый день молилась, чтоб Высшие помогли все исправить, так как груз «виновницы во всех людских страданиях» давил тогда нещадно. Поэтому на голове не осталось ни одного темного волоса, я даже потеряла сон. Причем в тот период времени больше не хотела ничего знать, а информация приходила ведь через сновидения. То есть депрессия давила с каждым днем все больше, и постепенно я начинала входить в то состояние, из которого еле выбралась в декабре 2013г.
А затем сон в котором мне попросту дают взбучку, ругают и сообщают:-«Ты ведь не ребро, ты же её Мать. Так вспомни все это, ведь все обман...»  Как ошпаренная подскочила я в ту ночь. А мысле-образы, которые проносились в декабре, с новой силой промелькнули в сознании. И уже слезы радости брызнули из глаз, так как наконец то все встало на свои места, и мозаика обрела полную картину и ясность:-« Господи, спасибо тебе!» - прошептала я.
Ну, а теперь хочу поговорить об Иисусе, сыне человеческом и Его учении. Да именно Человеческом, так как возвеличивание Его в сан Бога, это ничто иное, как политическая игра служителей церкви. Прочитайте, пожалуйста нижеизложенный отрывок статьи из интернета, так как хватит врать самим же себе:- 
- «Иисус Христос не только достояние христиан. Он также присутствует в мусульманской религии, как пророк Иса. Об Исе говорится как об ал-Масихе, то есть Мессии. Ему было ниспослано откровение - Инджиль (Евангелие). Согласно Корану, Иса не был ни убит, ни распят, а был живым вознесен на небо Аллахом (Коран, сура 4 "Женщины", аяты 157-158).
А как же на самом деле? Миф или реальность? Я долгое время сомневался в том, что Иисус действительно существовал. Считал, что такого человека на самом деле не было. Потому что если он существовал, то почему о нем не упоминают другие письменные источники?
Оказалось, упоминают. Причем не только христианские, европейские, но и арабские. Таким образом, признаем, что Иисус существовал как реальный человек. И не просто человек, а человек умный, хороший оратор и психолог. Иначе не пошли бы за ним другие люди. Так почему же Иисуса считают не просто человеком, а сыном божьим?
А все дело - в Библии. В Новом Завете. Он состоит из 4 Евангелий: от Матфея, от Луки, от Марка, от Иоанна. Они названы каноническими. Хотя всего Евангелий существует более 80. В частности, известны следующие неканонические Евангелия: Евангелие от Филиппа, Евангелие от Никодима, Евангелие от Марии Магдалины, Евангелие от Петра, Евангелие от Варнавы, Евангелие от египтян, Евангелие от ессеев, Евангелие от евреев, Евангелие от евионитов, Евангелие Евы, Евангелие Иуды, Папирус из Оксиринха (неканонический отрывок из синоптиков) и т.д.
И где же остальные? Почему они не включены в Новый Завет? Потому, что в них Иисус описан как обычный человек, а не как сын Божий. Хотя, божьим сыном мог называться любой мужчина. Ведь по христианским верованиям ребенка дает не кто иной, как Бог.
Естественно, тогдашнее церковное руководство такая ситуация не устраивала. Тем более, что христианство была религия молодая, ещё не устоявшаяся, в результате чего возникали противоречия по поводу правильности веры.
И вот в 325 году собирается первый Вселенский собор (он же - Никейский, т.к. был собран в городе Никее). На нем были приняты единые принципы христианской веры, призванные изжить разногласия между различными группами последователей христианства. В том числе - определен состав Нового Завета. В том числе - божественность Иисуса. Божественность Иисуса принималась простым голосованием большинством голосов — 217 против 3!
О чем это говорит, кроме как о том, что жизнеописание Иисуса создавалось многие столетия, а факты тасовались в угоду церковному духовенству. Создавалась религия, а вместе с ней и божество для поклонения.- Так кто же получается, нарушил заповедь:-«Не создавай себе кумира….?» Но таким образом, признание Иисуса сыном Божьим - не что иное, как политический шаг тогдашнего церковного руководства.»

Но, оставим политические игры власть имущих и программы манипулирования людским сознанием. Ибо, как уже писала при перемене после перерождения местами, потомки точно также поступают и с их душами. Ведь на этом и построена вся система, которую почему-то нельзя менять? Но которая послужила истреблению стольких народностей, так как направлена на дисбаланс и деление. Это ли не  Абсурд…
    
И так после раздора в семействе перво-людей проходит много веков, на Земле рождаются и умирают люди. А гармония нарушена, поэтому войны, ссоры, убийства не прекращаются. И вот однажды рождается мальчик, детство его проходит без особых треволнений мать очень любит сына, а отец умер, когда ему было двенадцать. Но, одно обстоятельство все же омрачает его существование, так как он не родной сын отца. И унижения, родственников со стороны Иосифа, потому что Мария круглая сирота, а заступиться не кому, преследуют со дня рождения.
Спросите, с чего я вдруг это придумала? Так это же еврейские обычаи того времени, и они все в «Ветхом завете» до этих событий уже изложены. Или думаете, что с ним было все иначе? (по версиям фантастов-сказочников), что все хлопали в ладоши, когда девушка, живущая в монастыре вдруг забеременела.
А почему тогда Иосиф, оставив всю семью и забрав только её уехал на пять лет, якобы на перепись населения? Ведь чтобы спасти её и себя от позора, ибо каким образом было за программировано их общество, и каковы были их обычаи? Да её должны были камнями, как блудницу закидать. Поэтому Иисус постоянно и думает о том, почему общество так жестоко и не справедливо. Также вся молодость проходит в труде, семья то не богата, мать вдова. Но, образованная, так как выросла в монастыре. Вот она правда то.
Парень вырастает, идет креститься на Иордан. И вдруг на его сходит, как написано в писании- Святой Дух. Затем Он ушел подальше в пустыню, и там с его сознанием стали происходить изменения, погружение в подсознание. Где сначала он вспомнил все свои прошлые перерождения.  О чем открыто и сказал однажды:-« Я был до Авраама.»  Вспомнил он также и о раздоре в святом Семействе. А иначе б не было предсказания об Утешителе. Да все так, Он и был когда то Адамом, но именно в этом перерождении все понял, во всем разобрался:-«Поэтому слова, кто совратит малых сих, тот предо мной ответ держать будет.» - ведь не спроста, так как познал с чего все началось.
Затем и способности стали возвращаться к нему, обрадовался парень:-«Значит подействовало, как запрограммировал, так и получилось!» А тут, о чем я? Так о предыдущих перерождениях. Например, где до этого он предрек свой следующий приход? В Индии.
Но вот в чем заключена ещё одна проблема, ведь в Библии описаны и невероятные чудеса, которые Он якобы совершал не соответствующие природе вещей, что понимаешь по какой причине Христос сокрушался, а будет ли истинная вера после его ухода? Ведь фантастическая сказка какая-то получилась, а не Учение. Тут и воскрешение умерших людей, и кормление 5 хлебами 8000 человек, и хождение по воде, все собрано. Однако, за всеми этими чудесами (божественной силы) Его учение то «размывается», так как на сказке все людское внимание зациклено, а от главной сути - уведено. 
Хотя во все времена были: ведуны, знахари, экстрасенсы, и люди обладающие гипнозом, которые умели лечить, силой воли вводить себя в летаргический сон, мысли читать, погоду изменять. Однако, вышеизложенный текст из интернета повествует именно о том, что он такой же Сын Человеческий, как и мы все.  Да не спорю, он обладал знаниями наколенными в прошлых жизнях и многое умел. Однако, людская то безгранична фантазия сыграла плохую службу нам же. Поэтому, в итоге и получился эффект бумеранга, поэтому многие не верят, ибо ложь, придуманная нами тогда-то, нам по сознанию сейчас и бьет.

Также в писании отображен и менталитет еврейского народа. Так как Моисей выведя их из Египта сорок лет внушал подрастающему поколению о бого-избранности, чтобы заставить найти свое место под солнцем, а не погибнуть в пустыне. Но затем его Пятикнижие стало то действовать иначе, так как далее уже прослеживается ведь постоянное самовнушение о привилегированном положении по отношению к другим народностям. Поэтому книга где животные разговаривают, с неба сыпется еда, камни воду источают и т.д., в современном обществе и вызывает такой резонанс. Ибо, сознание рода людского все же меняется, и цивилизация прошла уже этап, когда все верили в чудеса, нечисть, что земля плоская и центр мироздания. 
В результате чего нынешнее поколение из-за всех этих абсурдных фантазий, придуманных нашими же душами в прошлом отныне и не верят, даже в существования личности Христа. И сама вера погибает: рассыпается, дробится, делится на огромное количество мелких сект, которые даже к самоубийству людей приводят. Поэтому, если род людской не призадумаемся о новом этапе человеческих взаимоотношений, а будет цепляясь за старые исковерканные программы, и сам себе внушать что они правильны. То вскоре общество будет получать всё сполна за свои же деяния, так как это неизбежно. А Христос действительно был и очень многое сделал, причем не только в этом перерождении, когда распяли, но и до, и после него.

А я хочу вам ещё раз напомнить, что тогда изменил в сознании иудейского общества  Христос, отношение к женщине - Матери.
Ведь паломничествуя по Земле Израильской Иисус  проповедовал, что Бог это семья и есть,  где муж и жена одно целое. Что мужчина, уходя из семьи прицепляется к жене, то есть Он говорил о двух началах, как об едином целом, а не об одном. Ибо, до этого момента, если изучить «Ветхий завет», был Бог –Иегова что в переводе (Он жив), затем Яхве или Саваоф - Один. Но именно в Новом завете появляется уже Святая троица, хотя имя Матери, увы по сей день завуалировано, как Святой Дух.
Много женщин встретил Иисус и на своем пути, ища ту единственную родную потерянную душу. Однако, не понимали они его, так же как и мать. Встретил Марию Магдалину, женщина потянулась к нему, всей душой полюбила, полюбил и он.  И тогда осознал Иисус, что не найти ему, то что он ищет, ведь рядом с ним была любимая, но абсолютно не осознавая, что он ей пытается объяснить. Ибо её душа в забвении. Он и так господин её сердца, а она его послушная половинка, ведь её таковой воспитали и таковую программу заложили в сознание.
А с чего, я подобное выдумала? Так умею после События читать между строк. Иисус и Мария Магдалина ведь были муж и жена, и доказательство в подтверждение своих слов приведу чуть ниже.
Вот тогда-то Он и осознал, что натворил Адам-Зевс-Янь со своим эгоцентризмом да делением, как разрушил гармонию и баланс. Почему Он и дает тогда новое толкование, что Бог это - Святая Троица.
 Однако, на планете по сей день правит ведь далеко не любовь, а дисбаланс, эгоизм и пороки всех мастей. Когда как во Вселенной все по-иному, и там действительно любовь главная объединяющая энергия! Потому что я видела это, и познала это! Тоже, что видел и познал тогда Он! Так как прошли одно и тоже Событие. Поэтому и решил Он тогда «пробудить» душу Лилит, а заодно и всех детей Рода человеческого. А Его пророчество об Утешителе, это пророчество об женском начале – Матери…
  Повторюсь ещё раз, пророчества «Ветхого завета» в которых Моисей предрекает приход судьи, Иисус предрекает об Утешителе, а апостолы о царице Савской. Все они по сути повествуют об одном, так как на планете Два начала. А тогда, Создатель наконец-то понял, что не пробудив Творца, один он запустить процесс бессилен.
Потому что, только одним способом здесь можно все исправить и перепрограммировать развитие цивилизации, от её кармы-самсары, остановив её. А как действовать он знал из инструкции и предсказаний Илии.  «Ведь если я все вспомнил.» - наверное, рассуждал он:-« Значит и она рано или поздно все вспомнит. Ведь души  бессмертны.»  И как он тогда запрограммировал, так все и случилось.
Ещё раз напомню и строки из «Нового завета» что, когда Иисус был в пустыне его искушал Дьявол. Но, то что Он тогда попрал, были ведь Его же: эго, пороки да страх, вспомните легенду о Будде. Нечто похожее произошло и с моей душой, но об этом рассказ будет чуть ниже. Так как мое переосмысление, поиск и духовная борьба под затянулись. Но именно благодаря пророчествам я пребывала и в полной уверенности, что моя душа на верном пути, и обретя познание, я обрету покой.
Хотя Иисус мог выбрать в дальнейшем ведь любой путь своего Бытия, все дороги были перед ним открыты. Однако, он также вспомнил, что уже был: предводителем, вершителем, философом, рабом, воином и т.д. И перерождаясь сотни раз постоянно влиял на историю, однако жизнь то человеческая кратковременна, а круги самсары Рода вновь возвращали всё на круги своя.
Вот и первая строчка молитвы Кресту Животворящему глаголет:-«Да воскреснет Бог, и да расточаться враги его.».  Однако, воскресить Бога, это значит духовно разбудить нас, весь Род людской, и только так.
 
  А в октябре 2014г. мне и приснился сон. Который был интересен тем, что я впервые увидела себя раздвоенную. И ощущала одновременно как два разных существа. Во сне я увидела, свое тело как бы со стороны, оно лежало на диване, содрогалось в мелкой дрожи, стонало и плакало.  А вторая я стояла над ним и наблюдала, как его покидают отвратительные сущности. Они выходили из груди, и головы. Гадкие и каждая со своей омерзительной рожей. Душа подошла к балкону открыла его и стала их выпроваживать. Все семеро шли гуськом, как арестанты заложив руки за спину, зато последняя не выдержала и прошипела со злобой:-«Разобралась таки курица, но у тебя все одно ничего не получиться, и тебе никто не поверит, а мы непобедимы и все равно вернемся.» Я схватила её за голову, оторвала как у поролоновой игрушки и выбросила вон. При этом произнеся:-«Нет уж хватит в мою душу, не вернетесь.» Проснулась вся в мокром холодном поту, и в тот момент времени поняла, отныне мои разум и душа едины! Я иная, я освободилась.
Глава 10. Деление…

 Как уже писала деление, и есть проблема с которой всё началось. А вот и мнение известных обществу по этому поводу людей:

-«Разделяй и властвуй — мудрое, но в тоже время подлое правило человеческих отношений. Ибо контролировать, руководить, управлять одиночками всегда проще, нежели коллективом, потому «разделяй и властвуй» — принцип, которого стараются придерживаться все начальники от самого мелкого, до самого-самого крупного, тем более, что люди «сами обманываться рады». И с удовольствием делятся — по национальному признаку, а также религиозному, возрастному, по уровню доходов, образования, месту рождения, форме носа, разрезу глаз, цвету кожи, политическим, этическим предпочтениям и т.д. и разновидности этих делений можно продолжать до бесконечности.
Правилу «разделяй и властвуй» противопоставляется другое: «пока мы едины, мы непобедимы». Но первое укоренилось и считается бесспорным и всесильным, а второе владеет умами небольшой части человечества, именуемой идеалистами, мечтателями и романтиками, поэтому увы, никак не влияет на жизнь общества. А имя создателя правила «разделяй и властвуй» погребено во мраке веков. Потому как люди и пять тысяч лет назад были разумными да наблюдательными, но и тогда уже циничными в не меньшей степени, чем сегодня, и действовали так же. Так что утверждение, будто принцип «разделяй и властвуй» впервые гласно и открыто был провозглашен в качестве политики римским сенатом: Divide et impera (Divide ut regnes) — разделяй и властвуй, разделяй, чтобы царствовать, вряд ли правдиво. Он был намного раньше.
Цитаты:
«Святой Бруно сам не шевельнет и пальцем, чтобы опровергнуть обоих своих противников, он знает более удобный способ избавиться от них, он предоставляет их — divide et impera — их собственной распре» (Карл Маркс).
«…Это делалось для того, чтобы натравить провинции друг на друга, чтобы использовать в интересах патриархально-феодальной деспотии национальную вражду между немцами и славянами, а также местную ненависть каждой крошечной немецкой провинции ко всем соседним провинциям. «Divide et imperal» (К. Маркс и Ф. Энгельс).
А вот и главная проблема этого принципа:- «Распадение человека с природой, ибо как вбиваемый клин, он разбивает мало-помалу все на противоположные части, даже самую душу человека — это divide et impera логики путь, к истинному и вечному сочетанию раздвоенного» (А. Герцен).
«Политика твоя мне не нравится. В Махиавели ты не годишься с твоим divide… ..» (А. Герцен).
«И вот для того, чтобы сломить могущество кланов, правительство всегда следовало политическому правилу divide et impera» (Т. Смоллет «путешествие Хэмфри Клинкера»).
«В политике нет места смирению, а только безграничная простота (и святая лукавая простота) может принимать за смирение исконный полицейский прием: divide et impera, разделяй и властвуй, уступи неважное, чтобы сохранить существенное…» (В. И. Ленин).
«Отвратительная «внутренняя политика» русских титулованных мещан-империалистов оставила в сердцах людей тяжкое воспоминание о национальном гнёте и кровавой травле иноплеменных —«инородцев», Воспоминание о том мерзком приёме укрепления власти паразитов, который выражается словами «разделяя — властвуй!» и который одинаково любезен, одинаково необходим всем капиталистическим государствам» (М. Горький).
Каков смысл фразы “разделяй и властвуй”?
Понимаем ли мы, употребляя выражение “разделяй и властвуй”, смысл этой фразы? Эта стратегия правления предполагает распределение большой группы на меньшие, так как индивидуально они имеют меньше власти. Маленьким группам при этом сложнее будет противостоять существующей форме правления.
Такая стратегия требует от политика хорошего знания истории, психологии и является одной из высших форм управления государством или большим коллективом. Лучше всего принцип работает в коллективах, где прежде существовала большая конкуренция между существующими группами (социальными слоями или конкурирующими кланами). Вражда между собой истощает ресурсы маленьких групп на борьбу с правителем.
Кто применял стратегию “разделяй и властвуй”?
Известно, что Британская и Римская империя руководствовались именно этим принципам, пытаясь сохранить контроль над территориями. В те времена, когда Индия была частью Британской империи, принцип “разделяй и властвуй” позволил установить контроль над кастами, имеющими определенные различия. Считается, что на территориях Восточной Европы так действовал и Третий Рейх.
А вот как этот принцип применили на нас россиянах.
***
«Разделяй и властвуй!» - таков Сатаны закон.
И вот в стране моей правит отныне уж он.
Пятнадцать республик свободных Союз объединил.
Но референдум Лжецов, его в один миг сгубил.

Другое сознание было в союзе тогда у людей.
Были мы все друзьями, женились, рожали детей.
Верили в дружбу народов, смело глядели в перед.
Знали, что Родина-Мать нас от невзгод сбережет.

Разве могли мы подумать, что будем затем воевать.
Между собою ругаться, чтобы побольше урвать?
Разве могли догадаться, что алчность слепых слуг,
Не слушая воли Рода, вернет нас в порочный круг?

Возможно ли было такое, в заложники взять детей?
Чтоб брать затем штурмом школу, под вопли матерей.
Ломая людское сознание, не ведают, что творят,
Все те, кто к наживе и славе лишь устремил свой взгляд.

Однако, ответ все же будет. Что был нам предсказан Христом.
И Ангелы души разбудят, здесь каждому пред Судом!
Я – Вестник этих событий, скажу вам:-« Друзья мои,
Очнитесь пока не поздно, откройте глаза свои!

Хватит драться друг с другом, иль убивать в глуши,
Ведь все, что вы этим добьетесь - испепеления души.
Пройдя такой круг рождений, с начала вдруг всё начинать
Так стоит ли это кого, чтоб тысячи лет вновь страдать?


Глава 11. Как губим мы свой «дом.»

С чего начать эту главу, всего так много. Например, не далеко от поселка, в котором проживаю, есть лесополоса некогда излюбленное место отдыха сельчан. В восьмидесятых годах там было несколько пионерских лагерей. Каждый год весной жители поселка выходили на уборку соснового бора, детвора и взрослые убирали мусор, рубили засохшие деревья, чистили завалы. Так как постоянно проводились районные соревнования по спортивному ориентированию, бегали и играли дети, гуляла и жарила шашлыки молодежь. Все лето по вечерам в пионерлагерях гремела музыка и мы бегали туда на дискотеку.
Но пришла перестройка, пионерлагеря растащили на стройматериалы, там больше не играет музыка, там теперь только груды строительного мусора. А некогда красивейший бор за тридцать лет бесхозяйственности и людской распущенности превратился в помойную яму. Каждые выходные из города едут толпы людей жарят шашлыки, распивают спиртные напитки, а мусор оставляют тут же под деревом.  Пройтись прогуляться по бору больше не хочется, ибо всюду валяется использованная одноразовая посуда, бутылки, банки, бумага и не только, шприцы и другие отвратительные вещи тоже присутствуют.
Не лучше обстоят дела и на наших местных озерах, также вокруг их горы мусора. Который, когда пойдет вешний снег окажется весь на дне водоема. Потом мы и наши дети режим ноги, руки, но ничего не делаем для того, чтобы этого не было.  А ещё если у кого-либо заболит душа и он сделает замечание обнаглевшим невеждам то это они накинутся на человека с фразой типа:-« А тебе что больше всех надо, сиди и помалкивай не фиг нарываться.»
С приходом весны начинается и  время лесных пожаров, 95% которых происходят по вине человека. Так как пускать пал, разжигать и не тушить за собой костры, бросить окурок в сухую траву стало обычным явлением, из-за чего сотни гектар леса уничтожается ежегодно. И меня всегда поражало бездумное обращение людей со своим главным богатством, легкими планеты – лесом. Ведь мыслимо ли это за послевоенный период мы уничтожили более 50 % источника, который дает нам возможность дышать и жить. То есть у планеты уже нет одного легкого.
А во что мы его превращаем, в строй материалы, дрова да бумагу.  Мало того, что этот продукт стал объектом нашего поклонения, я имею в виду деньги, к тому же мы развели такой бюрократизм, что только бумага может удостоверить нашу личность и правдивость человеческих намерений да слов.
Также всем нужны дома, и всем нужно тепло. Растет население планеты и людям надо все больше и больше этого ресурса. Вырубается все больше и лесов, а купол под названием озоновый слой все больше и больше разрушается. И отныне, каждое утро по СМИ уже показывается уровень радиоактивного фона, так как электромагнитное постоянно увеличивается, и температура на планете растет. Так объясните, чем в скором будущем будете дышать то? Бумагой. Что убережет почву от превращения в пустыню?
Поэтому советую всем посмотреть документальный фильм «ДОМ». Хоть он и запрещен к показу в 36 странах мира, однако без прикрас рассказывает о том, как отвратительное невежество и бездумная людская алчность убивает мать – Землю. О всех последствиях нашего эгоизма и распущенности в этом вопросе. Ибо, если я отобразила только 5% этой проблемы, то там она раскрывается более обширно: о водных ресурсах, вымирании животных, истощении почв, о зонах экологического бедствия и т.д. И все последующие войны, по прогнозам догадывающихся к чему катимся, должны быть уже за ресурсы. 
А вот ещё пример, в конце июня 2015 года я ездила с семьей отдыхать в Хакасию, что в переводе означает «огненная земля». И сын уговорил меня пойти на Иткуль. Так как воспоминания детства ведь самые яркие, а с этим местом у его ассоциируется самые счастливые моменты. Когда он маленький и беззаботный купался да загорал. Вместе со своими братьями, которые были тогда чисты душой, так как не познали ещё, пагубных привычек. Пока не пришла охрана и не прогнала нас, ибо местность уже считалась заповедной зоной и находилась под охраной государства.  Опишу вам немного этот чудесный уголок, который создала природа, но увы уже только из своих воспоминаний.
Все озера Хакасии образованы в результате извержения вулкана, и абсолютно  неповторимы, по своему минеральному составу и красоте. Иткуль находится через перевал от Шира. Но если Шира соленное, то Иткуль пресное. И чистота озера поражает, оно такое же чистое как Байкал. Там видно дно, которое как будто специально аккуратно выложено отшлифованными природой плоскими камнями и даже рыб.  А берег, как и озеро также потрясающ, с одной стороны на которой отдыхали мы белый песок, за которым на многие километры  тянется полоса кустарника облепихи, а с другой сосновый лес.  Озеро большое, не менее чем Беле и Шира. 
И вот картина, которая предстала пред нами спустя 15 лет.  Мы шли к озеру пешком, и первое на что обратили внимание, труба вбитая в гору типа источника, из которой непрерывно льется вода. Мало того, что Иткуль снабжает пресной водой все близ лежащие поселки, так ещё пусть льется не жалко. Но чем дальше, тем было страшнее. Подъезд к озеру стал не возможен, ибо там все специально перерыли, поэтому в степи пред нами предстала огромная канава, но мы не сдались, а перелезли и продолжили путь.  Вот и кустарники облепихи сейчас покажется долгожданный пляж, а 35 градусная жара уже вымотала.  Но что это, болото? Откуда? А впереди, что двухметровая стена из песка? Далее раздевшись по пояс и сняв обувь, мы смело двинулись вперед, сначала по болоту, а потом вскарабкались на бархан. Наконец и Иткуль, некогда красивейший уголок, куда человек не преминул вмешаться. Поэтому отныне вместо белого пляжа, была многокилометровая песчаная стена с болотом. А вдалеке находится база для высокопоставленных чиновников, у них там конечно все здорово было и прекрасно, однако природе то не прекрасно. Озеро заметно обмельчало, а кустарники облепихи погибают. С тяжелым сердцем возвращались мы с сыном оттуда, слезы стояли в глазах у обоих, а представляете, что творилось в душе.
 
Однажды слышала я и такое высказывание, что человечество на планете, стала как раковая опухоль. И земле, чтобы выжить надо от нас избавиться, ибо мы своим присутствием убиваем и разрушаем её экологию. Причем, это мнение не одного человека, а многих. Так как понимаем, что творим, но поменять что-либо не хотим, жить по уму и создать правильные законы задумываясь о своем же будущем приходе, не собираемся.
Например, одна из проблем человечества, перенаселение. Так посмотрим на неё хоть раз здравомыслящим взглядом. Для чего рожать например, больных детей, когда давно уже есть возможность узнать, как развивается плод? Зачем мучить бедные несчастные души, которые могут переродится здоровыми. Или зачем позволять рожать лицам, ведущим асоциальный образ жизни? И тем самым множить сирот? Может хватит быть раковой опухолью, ведь надо вспомнить свое предназначение? Которое заключается в том, чтобы следить за экосистемой планеты. Ведь Вы разумная пятая стихия, которая должна быть не истребителями да пожирателями, а спасателями и целителями.

Поэтому, необходимо как можно скорее переходить к разумному существованию, с использованием солнечной энергии, без ковыряния и долбления земли. Иначе всем нашим душам придется вскоре летать во вселенной в поисках нового дома. А технологии с проектами городов будущего уже есть. Однако капитал с выгодой не позволяют к этому переходить.
Например, в Эмиратах уже создан город будущего, где используется энергия солнца, и присутствуют все новейшие изобретения человечества, а построен он на деньги от продажи нефти.
Однако, вопрос если экосистема планеты уже начинает не справляется с объемом постоянно увеличивающегося потребительского спроса, то на что этот памятник архитектуры будет в скором будущем годен? Если материальная оболочка не сможет здесь больше без скафандра находится? Обитать в нем всем в виде призраков? Наверное, только тогда, все глупые представления людей о рае и осуществляется. Ведь и абсурдность людских мечтаний в этом вопросе поражает. Поэтому почитайте сами, каковы представления народов мира о нем…

 Глава 12. Представления народов мира о рае.

Когда, стала собирать информацию об этом месте, то перво-наперво поняла, что у каждого народа свое представление о нем, а еще во все времена оно было разное. Также спрашивая друзей или родных о том, как себе представляют Рай, пришла к выводу. Что если с Адом все более менее понятно «страшное место», то с Раем не все так однозначно, так как у каждого он был свой, в зависимости от менталитета, образа жизни веры исповедания. В интернете  взяла описание мечтаний разных народов мира о том, каким должен быть по их представлению Рай. Для сравнительного анализа чтобы выяснить, о чем же в итоге мы мечтаем и чего хотим от своего мироздания:

Элизиум. В античной мифологии страна блаженных, находится далеко на западе, в которой царит вечная весна. "Здесь над полями высок эфир зелень счастливых дубрав, и светом багряным солнце сияет и загораются звезды." В Элизиуме без печали и забот проводят время выдающиеся герои древности, а так же люди, которые вели праведный образ жизни.

Эдем. В Ветхом Завете сад, место первоначального обитания людей. Из Эдема выходила река для орошения рая; а потом разделялась на четыре реки. Жизнь в этом раю «куда не доносился вороний грай», была свободна от печали, болезней и старости. Ветви деревьев и кустарников блестят драгоценными камнями - листья их были из лазурита, а плоды из сердолика. В саду повсюду растут тенистые деревья, текут ручьи и бьют красивые фонтаны, готовые в любой момент утолить жажду.

Ирий. В восточнославянской мифологии светлое небесное царство, что находится по ту сторону облаков, а может быть, теплая страна, лежащая далеко на востоке, у самого моря, - там вечное лето. Там растет мировое древо (наши предки полагали, что это береза или дуб), у вершины которого обитали птицы и души умерших. По свидетельству народных легенд, в Ирии, у колодцев, находятся места, приуготовленные для будущей жизни хороших, добрых людей. Это студенцы с чистой ключевой водою, при которых растут благоухающие цветы, зреют на деревьях молодильные яблоки и сладко поют райские птицы.

Валгалла. В германо-скандинавской мифологии небесный чертог для павших в бою, рай для доблестных воинов. По легендам, представляет собой гигантский зал с крышей из позолоченных щитов, которые подпираются копьями. У этого зала 540 дверей и через каждую выйдут 800 воинов. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и рубятся насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать. А ночью приходят прекрасные девы и ублажают воинов до утра.

Иару. В египетской мифологии загробный мир, где пребывают умершие и поля рая. Иару окружает стена из бронзы, ячмень там растёт высотой в 4 локтя (локоть около 0,5 м), полба высотой в 9 локтей. Поля, прорезанные полноводными каналами. По представлениям египтян, умершие выполняют в Иару все сельскохозяйственные работы. Поля Иару — поля рая, так как это идеал народа-земледельца.

Дзанат. В осетинской мифологии рай, который находится в центре загробного мира и обнесён золотой оградой с золотыми воротами. Здесь цветущий сад, в котором хорошо одетые молодые люди со своими жёнами и детьми сидят за золотыми столами, уставленными различными яствами и напитками, никогда не иссякающими.

Царство Небесное. В Откровении Иоанна Богослова представлено в виде огромного города, спускающегося с неба от Бога, с высокими стенами. «Длина и ширина и высота его равны» и составляют 300 км (12 000 стадий). Толщина оболочки — 72 метра (144 локтя). Город имеет 12 ворот, подобных жемчужинам (по 3 с каждой стороны). Внутри города улицы, и истекающая от престола живая вода, которая питает дерево жизни.

Сукхавати. В буддийской мифологии рай, управляемый Буддой Амитабхой. Почва и вода в Сукхавати благородна, все постройки выполнены из золота, серебра, кораллов и драгоценных камней. Все обитатели Сукхавати — бодхисатвы высшего уровня, которые там же достигают нирваны. Они живут «неизмеримо долго» и наслаждаются беспредельным счастьем. Сукхавати была сотворена Амитабхой, чтобы ускорить путь существ в нирвану (по легенде Амитабха, когда он ещё был бодхисатвой по имени Дхармакара, дал обет создать такой мир после достижения им состояния будды).

В христианстве рай — «царствие», уготованное Богом от начала мира, где обитают души праведников и святых после земной смерти и частного посмертного суда до всеобщего воскресения тел на земле и следующего за этим всеобщего суда, не зная ни болезней, ни печалей, ни воздыхания, ощущая одно лишь непрестанное радование и блаженство. Обширный прекрасный сад, наполненный дивными древами, благоухающими цветами и чудно поющими птицами. В дальнейших, более подробных описаниях рая ему приписываются все характеристики прекрасного, что мог найти человек в природе.

А вот как рай описан в мусульманской религии «Вечная обитель». В раю, согласно исламскому учению, мужчины-праведники будут жить со своими гуриями — черноокими полногрудыми девственницами, восстанавливающими каждое утро девственность. Праведник будет одет в зелёный шёлк, атлас, парчу и золото,  лежать на коврах с зелёными подушками в особых шатрах из яхонта, жемчуга и других камней гигантской величины. Говорится также о том, что обитатели рая будут пить райское вино, которое не будет пьянить. «Рай создан из серебряных и золотых кирпичей, на которых будет ароматный мускус. Там будет галька из жемчуга и яхонта», текут реки и растут всевозможные растения.
В Коране и сунне пророка Мухаммеда даётся описание рая, его уровней и особенностей. В Коране упоминаются названия 4 садов и рек. Для праведников в раю уготована еда, питьё, прохлада, покой, роскошные одежды, вечно молодые супруги из райских дев и из собственных жён. Однако, вершиной райских благ будет возможность «лицезрения Аллаха». Праведники, попавшие в рай будут в возрасте 33 лет. В раю будет существовать супружеская жизнь, но дети рождаться не будут. Кораническое описание рая породило несколько богословских проблем, среди которых вопросы сотворённости рая и возможности «лицезрение Аллаха».
После Судного дня (киямат) верующие попадут в рай, а грешники будут вечно гореть в аду. В раю люди будут вечно наслаждаться благами, уготованными им Аллахом. Главной наградой для обитателей рая будет созерцание Господа. Аллах создал рай и ад до сотворения творений, и они не будут уничтожены. Рай охраняют ангелы во главе с ангелом, которого зовут Ридван.
Рай имеет огромные размеры и несколько уровней для различный категорий праведников. В нём будет ни холодно и ни жарко. Он создан из серебряных и золотых кирпичей с ароматным запахом мускуса. В хадисах упоминается райское дерево Туба и множество других деревьев, стволы которых состоят из золота. В Коране упоминаются деревья акация увешанное плодами и «сидр» без обычных для них шипов. Венчает рай дерево «сидрат аль-мунтаха» (лотос крайнего предела).
Райские блага. В исламском предании имеются сведения о том, что все обитатели рая получат то, что невозможно себе представить и описать словами. Исламские богословы (улемы) считают, что описания в Коране и сунне рая и ада отражают лишь приблизительные представления на уровне человеческих понятий, а их истинная сущность непостижима и будет прояснена только после Божьего Суда. Все представления о загробной жизни принимаются мусульманами к сведению, с оговоркой того, что истинная сущность всего этого известна только Аллаху.
Для праведников, пребывающих в раю уготована еда, питьё, прохлада, покой, роскошные одежды, вечно молодые супруги из райских дев и из собственных жён. Любая еда, которую они пожелают, будет им дана. В числе угощений будут «плоды, и пальмы, и гранаты», а также райское вино, которое не будет пьянить. Испражнения будут выходить из людей посредством особого пота, подобного мускусу.
Коранические образы райских наслаждений широко использовались в проповеднических целях. В современных проповедях ислама конкретная образность рая переплетается с символическим толкованием, а выдвижение на первый план различных аспектов зависит от аудитории и задач. Антиисламская пропаганда использует те же образы в качестве доказательства «безнравственности» и «грубости» ислама.
Лицезрение Аллаха. В Коране также упоминается лицезрение Аллаха: «Лица в тот день сияющие, на Господа их взирающие». Суннитские богословы (улемы) считают обязательным верить в то, что праведники увидят Аллаха в раю. В сборниках хадисов аль-Бухари, Муслима, Абу Давуда и ат-Тирмизи приводятся хадисы, в котором говорится: «Вы будете видеть вашего Господа так, как вы видите луну, и никаких затруднений вам в этом не будет. И не будет никаких преград между Ним и вами». Возможность лицезрения Аллаха будет вершиной райских благ.
Обитатели рая возлежат на «ложах расшитых», на «коврах разостланных». Им прислуживают «мальчики вечно юные», похожие на «рассыпанный жемчуг», которые будут обходить праведников «с сосудами из серебра и кубками хрусталя». В воздаяние за те дела, что они совершили, им будут даны в супруги (гурии) «черноокие, большеглазые, подобные жемчугу хранимому», «девственницы, мужа любящие, сверстницы», «черноокие, которых не коснулся до них ни человек, ни джинн».

Но, вывод из вышеизложенного можно сделать один, Рай в представлении людей это место отдыха и блаженства. То есть, место где не надо трудиться, духовно развиваться, и даже детей рожать да воспитывать, ничего не надо. Вот такое «прекрасное далеко», где ничего не надо делать, а находиться в состоянии полного удовлетворения, нафантазировал себе весь наш род. И Мусульмане в этом вопросе впереди планеты всей, так как даже естественные нужды им претит справлять, мечтают, чтоб в виде пота все выходило.

Но разве можно ЭТО назвать РАЕМ? Если во всех мечтах прослеживаются семь пороков, от которых нашим душам необходимо избавляться в период перерождений. Так для какой надобности возникает вполне логичный вопрос? Ведь вот они:
Прелюбодеяние – сотни чернооких красавиц восстанавливают свою девственность к утру.
Властолюбие -  несколько ступеней рая и чем праведнее жил, тем более высшую ступень занял.
Жажда наживы – дома из золота и серебра, одежда из шелков, драгоценные украшения.
Чревоугодничество – золотые столы на которых не кончаются разнообразные яства, вино от которого не пьянеешь.
Лень – не надо трудиться развиваться, ибо все будет дано и так.
Ну тогда для чего же всю жизнь отказывать себе в этом и стараться самосовершенствоваться? Если там люди хотят уподобится тем, кого на земле считают грешниками.
Вот она лживая установка, направленная в никуда, почему Христос и сказал, что слепые поводыри ведут свои стада в пропасть. А теперь доказательство:

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун, провел аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества. Для этого ученый создал так называемый «рай» для белых мышей.
В лабораторных условиях, был выстроен квадратный загон 2х2 м., высотой — 1,5 м., откуда подопытные не сумели бы выбраться. В конструкции поддерживалась благоприятная температура, присутствовали в изобилии корм и вода, постоянно пополнялись материалы для строительства гнезд. Грызуны находились под беспрерывным контролем ветеринаров, которые отслеживали состояние их здоровья. Были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось присутствие хищников и распространение массовых инфекций. Загон очищали раз в неделю и поддерживали в постоянной чистоте. То есть, для мышей было создано идеальное жизнеобеспечивающее пространство. Ученый описывал свою конструкцию как «мышиную утопию», а свой эксперимент назвал «Вселенная-25». Загон был рассчитан на 3840 мышей, забежим наперед и отметим, что максимальная численность популяции во время опыта достигла уровня 2200 особей и после только сокращалась.
Когда для эксперимента было все подготовлено в мышиный рай запустили 4 пары грызунов. С этого момента отсчитывается стадия А — период освоения. Через 55 дней мышиные семьи начали давать потомство. С момента появления первых детенышей началась фаза — В. Каждые следующие 55 дней, численность грызунов удваивалась. Уже ерез 315 дней скорость размножения уменьшилась, теперь количество популяции умножалась в двое каждые 145 дней — фаза С. На этом этапе в загоне стало гораздо меньше места, а количество мышей перевалило за 600 штук. У них успела сформироваться своя иерархия и определенная социальная жизнь.
1) Появилась каста «отверженных», что состояла в основном из молодых особей, они были загнаны в центр бака и постоянно становились жертвами агрессии. Вызвано это было тем, что в идеальных условиях загона мыши долго жили и стареющие поколения не освобождали места в социальной нише для молодых особей. Именно поэтому, агрессия была направлена в основном на молодых грызунов. Узнать их можно было по искусанным хвостам и выдранной шерсти. После изгнания самцы, ломались психологически и не желали защищать своих беременных самок.
2. Самки стали более агрессивными, поскольку им самим приходилось защищать свое потомство. Позже, их агрессия перекинулась и на детенышей, которых они убивали и перебирались в верхние гнезда, становясь отшельниками и отказываясь от размножения.
В результате рождаемость упала, а смертность молодняка достигла высоких результатов. В фазу вступила стадия D — смерть мышиного рая. На этой стадии появилась новая категория мышей — «красивые».
3) «Красивыми» — назвали мышей, что проявляли не характерное для своего вида поведение. Они не вступали в борьбу за самку и территорию, не проявляли желания к размножению. Они только ели, пили, спали и чистили свою шерстку.
В последствии «красивые» и самки-отшельницы, стали большинством. Средняя продолжительность жизни мышей составила 776 дней, что на 200-ти дней превысило границу репродуктивного возраста. Количество беременностей в последней фазе «мышиного рая» равнялась нулю. Девиантное поведение спровоцировала у мышей гомосексуализм. Также в мышином социуме, не смотря на изобилие пищи процветал каннибализм. Популяция вымирала и на 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.
Эксперимент назвали «Вселенная-25», потому что это была 25 (последняя) попытка создать мышиный рай, результат которой был как все предыдущие одинаков.
Таким образом, на примере мышиного социума, ученому удалось отследить поведения «общества» в условиях сытой и беспроблемной жизни. А выявить прямую связь с людьми не составит труда. Вот вам пример люмпенов, матерей-одиночек, насилия в семье, беспричинной агрессии, обленившихся граждан, в содомии социального обывательского существования.
  А бесконечные мечтания людей о молодильных яблоках и эликсире молодости, чтобы никогда не стареть и не умирать? Не абсурдны ли? Ведь тогда не минуемо перенаселение. А если детей не рожать, то зачем вообще такое существование? В чем смысл такой жизни? Поэтому может просто пора осознать насколько пусты эти фантазии. И все. И возрадоваться, что на Земле такого никогда не будет.
Ну, а если хотите лицезреть Всевышнего, то пожалуйста, кто запрещает то. Ведь всё что вы видите и ощущаете с первой секунды своего рождения и до последнего вздоха и есть его материальная форма! Лицезрите, наслаждайтесь, радуйтесь.

Грехопадение.

Мы говорим самим себе:-
«Вот, не судьба, не достучаться!»
Ведь даже если не хотим,
До цели сами добираться.

Так где судьба, а где иное
Ведь точно надо знать ответ,
Чтоб жизнь свою увы в пустое,
Не превратить на много лет.

Вот например, судьба сковала
Вдруг людям ноги на века,
Однако, дух то не сломала
И он свободен в нас всегда.

Так в чем, в деньгах иль в власти может
Всех счастье ждет, и кто поможет,
Нам путь туда всем проложить,
Чтоб райских благостей вкусить?

Чтоб жить, увы одной гульбой,
И чтоб вино текло рекой.
Чтоб каждый день девиц менять,
Но и последствий избежать.

Об том, возьмите прочитайте,
Мечтанья глупостей своих,
Как Рай себе на представляли
«Страдальцы» в головах пустых.

Однако, есть ли счастье тем,
Кто живет то без проблем?
Вкусно есть и сладко спать,
Не любить и не страдать,

Не работать, не учиться,
Не к чему уж не стремиться.
Это просто зомби быть,
Вроде б жить, но и не жить.

Развиваться, добиваться,
Иль искусством заниматься,
Без сомненья нужно всем,
Чтоб избежать в душе проблем.

А тот, кто сетует, страдает,
Бесконечно всех виня.
Ведь свою душу убивая
Превращает сам себя
В Черта, что хоть и живет,
Но ничего уж не дает!

 


Глава 13. Доказательства наших реинкарнаций.

Я столько об этом написала, а доказательств ещё не одного не привела. А помощь мне во всем- интернет, и следующая статья будет посвящена этому: 

История реинкарнации сестер Поллак…

Джоан и Жаклин Поллак, один из самых известных и многократно описанных в английской печати случаев реинкарнации произошедший в Британии, когда две сестры, погибшие в результате дорожно-транспортного происшествия, вернулись к тем же родителям в образе близнецов. Жуткая история, которая до сих пор не может найти научного объяснения.
Джон Поллок родился в Бристоле в 1920 году и воспитывался в семье Англиканского вероисповедования (позднее перешел в католичество) Его будущая жена Флоренс Поллок стала католичкой, перед свадьбой с Джоном. Несмотря на свою христианскую веру, Джон Поллок также твердо верил в теорию реинкарнации, о которой впервые узнал из книги, когда ему было всего 9 лет. Эта вера была настолько сильной, что он даже спорил с приходским священником, а по ночам молился Богу, чтобы тот послал доказательства его правоты (так, по крайней мере, он рассказывал о себе). Позднее, в 60-годы Джон и Флоренс окончательно покинули церковь.

Их дочь, Джоанна Поллок, родилась в 1946 году, и была третьим ребенком в семье и первой дочерью. В 1951 году, после того, как семья переехала в Хексхэм в Нортумберленде, родилась их вторая дочь Жаклин. В воспитании детей так же активно принимала участие бабушка (мать Флоренс) поскольку матери приходилось довольно много работать, она разносила молоко. Сестры были неразлучны. Особенно им нравилось устраивать собственные театральные постановки с переодеванием в различные наряды. Кроме того обе очень любили расчесывать волосы, особенно папины. У Джоанны было предчувствие, что она никогда не вырастет, и она часто говорила: «Я никогда не стану женщиной». В возрасте трех лет Жаклин упала в ведро, в результате этого несчастного случай остался небольшой шрам над правым глазом, около носа. Так же у Жаклин была круглая темная родинка на левом боку в районе талии.

В мае 1957 года Джоанне было уже одиннадцать лет, а Жаклин - шесть. Воскресным утром 5 мая семья, как обычно шла на богослужение в местную церковь. Родители слегка отстали, тогда, как неразлучные сестры ускорили свои шаги, чтобы занять лучшие места в церкви. Но неожиданно в нескольких кварталах от церкви на пешеходном переходе их сбивает автомобиль. Как позднее выяснила полиция, это была местная жительница, которая намеревалась совершить попытку самоубийства (по личным мотивам) и незадолго до смертельного наезда приняла смертельную дозу аспирина и фенобарбитона. Свидетели видели, как незадолго до происшествия она на большой скорости бесцельно колесила по улицам городка. Джоанна и Жаклин погибли мгновенно, удар страшной силы отбросил их тела на противоположную сторону улицы.

Родители были раздавлены столь страшным горем, и хотя Флоренс старалась не думать о дочерях, Джон всячески старался внушить ей мысль, что смерть девочек была «наказанием от Бога» за то, что он когда-то молился о доказательстве реинкарнации. Но он также чувствовал, что на его молитву будет дан и ответ, когда его дочери будут рождены в семье. Позднее у него были и видения, он много молился, отношения с женой ухудшились, и они были на грани развода. Так они пережили самый тяжелый и печальный год в своей жизни. Но судьба вскоре принесла им сюрприз. Флоренс забеременела, двойней, это были две девочки.

4 октября 1958 года Флоренс Поллак родила близняшек. Девочек назвали Джиллиан и Дженнифер. У Дженнифер была родинка, похожая на шрам Жаклин, и вторая носила родинку в том же месте, что и родимое пятно Жаклин.

Джиллиан и Дженнифер Поллак

Первые странности в поведении сестер начали отмечаться, когда им исполнилось два года.
Они начали просить игрушки у своих покойных сестер, хотя никогда не слышали о них. Тогда отец достал с чердака старые куклы их покойных сестер. Близнецы назвали кукол "Мэри" и "Сьюзан". Те же самые имена, что когда-то дали куклам Джоан и Жаклин. Кроме того обе сказали, что куклы были подарками от Санта-Клауса (как и для Джоанны и Жаклин). Когда Джиллиан увидела игрушечную одежду, которая также была подарком «Санта-Клаусу» Джоанне, она сказала: «У меня есть игрушечный «пингер» (маленькая кукла, одеваемая на палец)», добавив, что Санта принес ее. Так же они никогда не спорили из-за игрушек. Немного повзрослев, близнецы стали сильно отличаться своим поведением. Джиллиан, которая стала воплощением старшей сестры (и вообще она казалось старшей), взяла на себя руководящую роль над Дженнифер, которая исполняла роль Жаклин и без колебаний следовала подсказкам сестры. Так же были необычные отношения с бабушкой, несмотря на то, что мать не была занята работой в такой степени, как раньше и могла уделять детям много времени, дочери больше тянулись к бабушке, которая была особенно близка их старшим сестрам.

Семья уехали из своего города Хексема, когда близнецам было около девяти месяцев. Когда им было около четырех лет, родители и близнецы впервые посетила город. Когда они еще только шли к парку, но еще не видели его, Джиллиан и Дженнифер сказали, что хотят пойти по дороге в парк на качели, явно зная дорогу. Когда они пришли к своему старому дому дети сразу его узнали, включая своих соседей. Через год, когда дочерям было около пяти лет, Джон что-то красил в доме и для того, чтобы не испачкаться надел старый халат жены, в котором та, когда то разносила молоко, и Джиллиан (воплощение старшей сестры) тут же вспомнила его, о чем и сказала отцу. Флоренс Поллок иногда слышал, как Джиллиан и Дженнифер обсуждают детали аварии. Однажды она наткнулась на Джиллиан, которая склонив голову Дженнифер, говорила: «Кровь выходит из твоих глаз. Вот где машина ударила тебя». По словам Джона Поллока, когда близнецы обсуждали то далекое происшествие между собой, они часто говорили в настоящем времени и почти, казалось, переживали его.

У девочек была фобия, связанная с автомобилями. Их мать замечала, что они были очень осторожными, пересекая улицы, и всегда держали ее за руки (хотя она знала, что это может быть связано с ее собственной осторожностью). Однажды, когда в глухом переулке к ним приближался автомобиль, Джон Поллок заметил, что девушки в ужасе сжимаются и цепляются друг за друга, возможно, это было напоминание о неспособности в их прошлой жизни убежать от опасности. Когда близнецы стали старше, они забыли свои воспоминания о прошлых жизнях. Их отец Джон Поллок так же старался не будить в них эти воспоминания, и не обсуждал с ними свою веру в реинкарнацию, о которой они узнали только в возрасте тринадцати лет

Сёстры Поллок в наши дни Ян Стивенсон исследовал это дело, узнав о нем из газет в 1963 году. В том же году, когда близнецам было четыре года, он встретился с семьей, подробно расспросил родителей и осмотрел родимые пятна девочкек. Он снова встретился с семьей в 1967 году, затем переписывался с ними до следующего посещения их в 1978 году, когда близнецам было уже 20 лет. Девушки продолжали жить нормальной жизнью. Когда Стивенсон встретил их, они сказали, что ничего уже не помнили о тех воспоминаниях. Они приняли веру своих родителей, в то, что они были их старшими сестрами, но перевоплощенными. Хотя и высказывали мягкий скептицизм в отношении реинкарнации в целом. Затем в 1981 году Джиллиан испытала некоторые «внутренние видения», в которых она видела себя в песочнице со своими братьями. И она прекрасно описала дом, сад, газоны и сады, которые соответствовали дому, в котором жила семья в Уикхеме. Но Джиллиан никогда в своей жизни не была в том доме в Уикхеме.

Хотя реинкарнации в нашем мироздании вечны и бесконечны, просто это один из известнейших описанных и разрекламированных случаев. Но ведь до этого я писала и об реинкарнации тибетского монаха-мудреца.
А недавно, в апреле 2020 года (представляете, сколько времени пишется уже эта книга и сколько раз её уже редактировала, в зависимости от событий и жизненных уроков) я вновь увидела сон. Прощалась с душой любимого, которая должна была вскорости переродится, о чем он и сообщал. Благодарил за помощь и обещал, что я обязательно встречусь и ним ещё в этом приходе, а познакомит нас моя внучка.

Глава 14. Поддержка учения Христа женщинами.

Как я уже писала, отношение к женщинам того времени, на тех территориях было более чем не правильным. Потому что их религиозными деятелями внушалось, что Бог создал мужчину по образу и подобию своему, а женщина - лишь часть от целого. А перелом в этом и новое Учение принес именно Иисус.
Поэтому следующая статья из интернета будет о том, какое именно учение проповедовал тогда Христос, и кто его поддерживал материально и морально. Вот как всемирная информационная база помогает мне собирать воедино все утерянные кусочки мозаики, чему я очень рада:
 
- «В самом начале ранней христианской эпохи отношение к женщинам было пренебрежительное. Об этом можно судить, например, по тому, как были удивлены ученики Иисуса, увидев Его 43беседующим с самарянкой. Но Иисус, выступая против господствовавших в то время искажённых представлений о женщинах, говорил о них как о Божьем творении тоже. Сам Иисус общался с женщинами как с равными, без всякого намёка на презрение.
Поэтому в христианской общине женщина и мужчина отныне были равны пред лицом Бога: здесь "нет мужеского пола, ни женского", здесь все — "дети Божьи" и все — "одно во Иисусе Христе" (Галатам 3:26, 28). Святой Дух нисходит как на мужчин, так и на женщин (Деяния 2:17-18; 8:12), и каждому даются дары Духа (1 Коринфянам 12:7). Женщины молятся и пророчествуют во время богослужения (1 Коринфянам 11:5), и ничто не даёт повода заключить, что они должны быть безучастными слушательницами слово Божьего.
Во многих Посланиях апостола Павла наряду с братьями упоминаются и сёстры (Римлянам 16:1; Филимону 1:2; Иакова 2:15). Павел называет женщин (Римлянам 16:3; Филиппинцам 4:2-3) тем же греческим словом "сотрудники", которым обозначались помощники-мужчины, и советует Тимофею "увещевать (утешать, ободрять) стариц, как матерей, молодых, как сестёр" (1 Тимофею 5:1-2). Впрочем, обо всём по порядку. Рассказывая о женщинах, помогавших Иисусу и оказывавших материальную поддержку. Начнем с Анны.
"Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырёх, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. Иона в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нём всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме" (Луки 2:36-38)
Анна была пророчицей, устами которой Бог обращался ко многим людям. Она ежедневно служила в храме, и её преклонные годы не были тому помехой. Эта женщина пребывала в Божьем Слове, и плодом этого стало её хорошее здоровье. Вдовой она была сорок четыре года. Всё это время одна, но вместо того чтобы, жалея себя, тратить  годы попусту, проводила их с большой пользой. У людей такого возраста есть много свободного времени, которое они могли бы посвятить служению Богу, как это сделала Анна, служившая Богу постом и молитвой. Возможно, пророческий! дар она получила именно тогда, когда молилась и постилась. Зная своё предназначение, исполняла его верно и преданно.
А потом настал день, когда осуществилась её мечта. О чём же она мечтала? О том, чтобы увидеть Мессию. Говорят, она не отходила от храма именно потому, чтобы не упустить момент его прихода. Ей было сказано пророчество о том, что она увидит его в храме. И всё это время она ждала исполнения и дождалась.

"Некоторые другие"
"После Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царство Божье, и с Ним двенадцать апостолов, и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней...
Из 1-го стиха мы видим, что Иисус проводил много служений в разных городах и селениях, а для этого требовалось много средств. Читая о том, как Иисус служил огромной массе людей, мы не задумываемся над тем, а как Он оплачивал все расходы, связанные со служениями. Ситуацию проясняют 2 и 3 стихи, где речь идёт о женщинах, служивших Ему своим имением.
Жизнь всех их после встречи с Иисусом изменилась настолько, что они стали жертвовать деньги на Его служение и продолжали делать это до самого конца. Благодаря этому тысячи людей услышали Благую весть.
Вы заметили, что в этих стихах не упоминается ни один мужчина? Дело в том что среди тех, кто жертвовал на служение Иисуса были в большинстве своём именно женщины.
Слово "исцеление", используемое в этом стихе, — это перевод древнегреческого слова therapeuo, от него произошёл медицинский термин "терапия". Слово относилось к настолько больному человеку, что для полного выздоровления одного визита к врачу было недостаточно. Он вынужден был ходить к нему на приём снова и снова.
Иисус отнёсся к этим женщинам с состраданием и никогда не говорил им: "Опять вы?" Они знали, что могут приходить к Нему столько, сколько понадобится. И их жизнь изменилась, а сердца преисполнились благодарностью настолько, что они не могли не сделать для Него что-то в ответ. И они стали служить Ему "имением своим", т.е. жертвовать деньги на нужды служения.
Перейдём к другой группе женщин, которых Иисус исцелил от всяческих болезней. И снова мы встречаем здесь слово therapeuo. То бишь эти женщины тоже приходили к Иисусу за исцелением не единожды. Как видите, иногда, чтобы получить полное исцеление, требуется определённое количество времени. Конечно, нам бы хотелось выздороветь мгновенно, сию же секунду. Но так бывает не всегда и не со всеми. Чаще исцеление — это процесс. В книге Деяния 10:38 написано: "Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним". Используемое здесь слово "исцелять" — это перевод греческого слова iaomai, означающего "врачевать". Дословный перевод этого стиха выглядит так: "Иисус ходил творил добро и был врачом для всех, кто пострадал…".

Для наглядности представьте, что вы заболели и идёте на приём к врачу. Вряд ли ожидаете, что врач вылечит вас в течение одного посещения. Скорее всего, вы предполагаете, что он вас осмотрит, поставит диагноз, назначит лечение, выпишет лекарства. Так и те люди, которые приходили к Иисусу за исцелением или освобождением, не получали его моментально. Но когда Он прикасался к ним, они получали порцию исцеляющей силы, подобно тому, как лекарство приносит организму порцию излечения. С того момента, когда Иисус убирал Свою руку, они начинали чувствовать себя лучше и здоровее. Бывают случаи и моментального исцеления, чаще же происходит постепенное исцеление. Так что не отчаивайтесь, если не выздоровели мгновенно.

Иоанна
Она была женой Хузы, домоправителя Иродова. Домоправителем называли человека, управлявшего состоянием другого человека. Он был образован, умён и настолько умело распоряжался деньгами, что Ирод доверил ему управлять всеми своими финансовыми делами. Он имел право принимать решения относительно Иродовых денег, даже не советуясь с ним...
Хуза, занимая столь высокое положение и распоряжаясь огромными суммами денег, имел возможность увеличить и собственное благосостояние. Очевидно, что они с женой были довольно обеспеченными людьми.
Большинство богословов сходятся во мнении, и похоже они правы, что Хуза — это и есть тот царедворец, чьего сына Иисус исцелил. Помните эту историю? "В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен. Он, услышав, что Иисус пришёл из Иудеи в Галилею, пришёл к Нему и просил придти и исцелить сына его, который был при смерти. Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой. Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошёл. На дороге встретили его слуги и сказали: сын твой здоров. Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его. Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров. И уверовал сам и весь дом его" (Иоанна 4:46-53).
Благодарность этой женщины Иисусу была безгранична, и в ответ на Его милосердие она решила использовать своё богатство, чтобы и у других людей была возможность прийти к Иисусу и получить помощь. Она посчитала своим долгом жертвовать деньги для того, чтобы Его служение могло распространяться и нести спасение тысячам людей.

И многие другие.
Перечисление женщин, служивших Иисусу своим имением, заканчивается фразой "и многие другие". Греческое слово (многие) означает "многочисленный, множество". Кроме Марии Магдалины, Иоанны и Сусанны, было ещё множество других женщин, которые видели главным предназначением своей жизни служить Иисусу своим имением, своим богатством.
Мы не знаем имён этого множества женщин. Пусть вас не беспокоит то, что, возможно, люди, которым вы сделали доброе дело, никогда не узнают вашего имени. Вы сделали что-то хорошее, а этого никто не видел? Всё же кто-то один видел — Бог. Есть много таких людей, чьи добрые дела остаются незамеченными для окружающих. Но Бог видит всё. А это самое важное. В нашем служении и церкви есть женщины, которые делают много добрых дел, но не всех их мы знаем поимённо.
Те женщины служили Иисусу имением своим. Слово "служить" относилось к слугам высокого уровня, которые прислуживали во дворцах. Это говорит о том, что эти женщины считали своим предназначением от Бога служить Иисусу тем, что имели. За что бы Он ни брался, они считали своим долгом помочь Ему, поэтому Он знал, что Ему есть на кого положиться. Он никогда никого не просил дать Ему денег, Он никогда не жаловался на их нехватку, потому что у Него были партнёры — женщины, чью жизнь Он преобразил.»

А теперь поговорим о двух главных женщинах Христа: матери и жене. Хоть церковь и отвергает этот факт, однако так тогда быть с обрядом, когда Мария Магдалина вылила ему на голову кувшин с митрой? Ведь он у иудеев был возможен только между супругами. 
Ну, а текст написанный в этой статье о Матери Иисуса я вообще удалила, так как он сразу начинался со слов:- «Господь избрал совсем юную и не образованную девушку.» Насчет юности не спорю, а вот насчет необразованности можно поспорить, так как истина искажена, однако включите логику. Ведь не кому-либо, а Марии Высшие сообщили о том, что её дитя будет необыкновенным, а воспитывалась она при монастыре. Причем, Иосиф умер рано, когда парню было всего 12 лет, так как думаете, кто занимался образованием сына? А также почитайте историческую хронику отец и мать Марии, Анна и Иоаким были людьми зажиточными, имели по тем временам довольно хороший достаток. Мария появилась у них очень поздно, когда оба были уже в почтенном возрасте, и умерли друг за другом, когда была совсем маленькая. Девочка выросла в монастыре и обучалась там грамоте, может в юные годы и изучала только слово Божие, но затем матери и сыну надо было на что-то и жить. Причем никто либо, а она, знала кого воспитывает, готовила то его она. Ведь согласитесь, что-то не из одного ребенка Маугли, которых находили в лесах даже в наше время прекрасного философа, оратора и врачевателя, не вышло. Так почему вдруг необразованная?

И отрывок о Марии Магдалине из этой статьи мне не понравился, поэтому я нашла иную статью, которая более соответствует действительности:   
Мария Магдалина — одна из самых таинственных личностей Евангелия. Представление о ней люди составили главным образом по картинам на библейские темы. А на них, как правило, изображена полуобнаженная раскаивающаяся грешница с прекрасными длинными волосами, которыми она, согласно Новому Завету, обтерла ноги Иисуса.

Материалы древности. Загадка Марии Магдалины…
«Полном православном богословском энциклопедическом словаре» о ней можно почерпнуть весьма краткие сведения: «Мария Магдалина — жена-мироносица родом из города Магдалы. Вела распутную жизнь, и Христос своей проповедью возвратил ее к новой жизни и сделал преданной своей последовательницей. По воскресении И.Христос явился ей прежде других ».

Получается, что Иисус Христос предпочел бывшую блудницу, которую, в соответствии с соблюдаемыми им строгими иудейскими законами, нужно было забить насмерть камнями. Но это и странно, пристрастие Спасителя к Марии Магдалине, которое заставило многих ученых, исследовавших Библию и искавших доказательства произошедших в ней событий в истории, внимательнее присмотреться к этой женщине.

Подробное изложение одной из гипотез, объясняющих роль этой таинственной фигуры в Новом Завете, содержится в книге М.Байджента, Р.Лея, Г.Линкольна «Священная загадка». По мнению этих исследователей, особое отношение Иисуса Христа к Марии из Магдалы объясняется очень просто: она была ... его женой. Причем эта версия подтверждается и отдельными эпизодами, описанными в Библии, а также существующими древнееврейскими традициями.

Специалист по раннему христианству профессор Геза Вермеш из Оксфордского университета пишет: «Евангелия хранят полное молчание по поводу семейного положения Иисуса ...Однако, речь идет о необычной в древнееврейском мире ситуации, которая заслуживает специального исследования. Ведь из Евангелия известно, что многие ученики Иисуса, например, Петр, были женаты, и сам Иисус не восхваляет целибат (безбрачие). «Разве вы не читали, что Создатель с самого начала создал мужчину и женщину? ... Так пусть мужчина оставит отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое единой плотью », — объявляет он в главе XIX от Луки. Ведь согласно древней еврейской традиции, брачный союз был обязательным для каждого мужчины. Более того, безбрачие осуждалось обществом. Один еврейский писатель конца I века даже приравнивает его к убийству.
Особенно строго люди относились к «равви» — человеку, избравшему путь религиозного обучения, но именно им шел Христос. А еврейский закон самым категоричным образом указывал на это: «Неженатый человек не может претендовать на обучение других».
И одним из доказательств версии, что Иисус был женат, является описание в Евангелии от Иоанна свадьбы в Кане Галилейской, на которой присутствовали Иисус и его мать. В это время Христос еще не проповедовал новую веру и не творил чудеса.
Как известно, в какой-то момент обнаружилось, что вино на свадьбе кончилось. И здесь неожиданно мать Иисуса берет на себя функции хозяйки: «И как не доставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему:« Вина нет у них », и дает приказание слугам:« Что скажет Он вам, то и сделайте ». Иисус выполняет желание матери и превращает воду в вино. Хотя, если они были лишь гостями на свадьбе, то не их забота следить за тем, как подается вино и еда.
Вмешательство Иисуса становится легко объяснимым (и даже необходимым) только в одном случае: если речь идет о его собственной свадьбе. Такое толкование эпизода подтверждается и словами «хозяина стола» (тамады), обращенными к жениху: «... всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе». А эти слова явно относятся к Иисусу, который на глазах у всех сотворил свое первое чудо.

Мария Магдалина

По Евангелию исследователи устанавливают и личность супруги Иисуса. Ею была Мария Магдалина, роль которой в жизни Христа выглядит умышленно затемненной. Как уже упоминалось, после Воскресения Иисус впервые показался именно ей, что подчеркивает ее особое значение в жизни Христа. А у евангелистов Марка и Матфея Мария появляется под своим именем среди учеников Иисуса только в момент его распятия.
Однако, у евангелиста Луки о ней упоминается значительно раньше. Встретившись с Иисусом в Галилее, Мария сопровождает его в Иудею. Но в те времена для незамужней женщины было просто немыслимо путешествовать одной по дорогам Палестины. И еще менее вероятным было присутствие ее в окружении равви. Следовательно, Мария Магдалина должна была быть замужем за одним из учеников или за самим Иисусом.
Подтверждение именно последнего предположения исследователи находят и в гностических Евангелиях, написанных первыми христианами, но не включенных в Новый Завет. Например, Евангелие от Филиппа свидетельствует, что ученики Иисуса весьма ревниво относились к тому, что только Марию Магдалину он целовал в губы. Петр особенно негодовал и даже сделался из-за этого ее непримиримым врагом. Именно особое отношение Христа к Марии Магдалине, о чем упоминается в гностических Евангелиях, и послужило причиной не включения этих книг в христианский канон. Привилегированное положение Марии подчеркивается и в произведениях первых христианских писателей, называвших ее «супругой Христовой».
По мнению авторов книги «Священная загадка», невестой Христа, а затем и его женой была именно Мария Магдалина. Еще одним подтверждением своей версии они считают почитание Марии на юге Франции. В честь ее строились и церкви, и соборы. «Все туристы знают, — пишут исследователи в своей книге, — что Шартрский собор был посвящен ей.» « Нотр Дам-»(по-французски -«наша дама, наша госпожа, владычица»). Обычно его переводят как обращение к Марии, матери Иисуса, Деве Марии. Великий Парижский собор также посвящен «Нотр Дам-». Но на юге Франции почитается Мария Магдалина, а вовсе не Богоматерь.

Но оказывается, большая часть храмов Парижа и его округа представляют собой святилища никого иного, как Марии Магдалины. Этот факт заинтересовал историков, когда им стало известно, что во многих из этих церквей есть статуя женщины с младенцем, которую обычно представляют, как Марию с ребенком Иисусом. Однако возможно, во время возведения этих построек за явным христианским культом скрыт другой. Есть основание полагать, что Шартрский собор был тайно посвящен Марии Магдалине, предполагаемой супруге Христа ».

По мнению авторов книги «Священная загадка», факт существования семьи Иисуса был неудобным и даже опасным для развития христианства. Этим можно объяснить последовательный и целенаправленный отбор информации, содержавшейся в Евангелиях, помещенных в Новый Завет. Но кроме четырех канонических Евангелий существовали ведь  и другие. Особое место занимают Евангелия от Фомы и от Филиппа, которые позволяют предполагать, что существовало и прямое потомство Иисуса.

Жена Иисуса Мария Магдалина и его дети покинули Святую землю и нашли убежище в Галлии, на юге современной Франции, в еврейской общине. Косвенным подтверждением этого является сохранившееся до сих пор почитание Марии Магдалины, в том числе и строительство посвященных ей церквей, о чем уже упоминалось. Таким образом, прямое потомство Иисуса пустило в Галлии свои корни — царская кровь Давида, переданная Христом его потомкам, оказалась в южной Франции.

Глава 15. Утерянное учение Христа.
А теперь то, что я очень долго искала, так как в «Новом завете» этих строк не было. Поэтому, их и ждала несколько лет, когда отыщутся, ибо без них оно не полно. Внимание! Утерянное Учение ХРИСТА!!!
Сегодня 22.11.2018г. у меня замечательный день я наконец-то отыскала, то что давно искала. Утерянное учение Христа. Потому как, после 17.12.2013г. когда со мной произошло событие «духовного пробуждения». То я естественно перво-наперво начала изучать «Новый завет», так как душа познала и о своих прошлых перерождениях. Но, прочитав Евангелии я не нашла то, что искала. Ибо там остались лишь обрывки от фраз, по которым я поняла, что суть его и самое главное, вырезано. Да скоро действительно придет день, когда души тех, кто это сотворил, вспомнят о своих делах. А сейчас ВОТ ОНО, но я внесу сразу главную поправку, потому что у любого дитя всегда есть и мать, и отец. Поэтому вместо слова – Отец, чтобы прекратить наконец-то ДЕЛЕНИЕ, запишем в коем-то веки правильно РОДИТЕЛИ!
Истинное учение Иисуса Христа, восстановленное по священным писаниям. 
Самые маловерные из вас кто более других молится и думает, что им более других за это дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки не на что не способные униженно просят об исполнении своих желаний. Что клянчите вы у Бога? Или думаете ошибался Он послав вам то что имеете? И поучать его хотите, как за ошибку, которую ему исправить должно? Так значит не разумен Ваш Бог! По что его тогда Богом называете? По что ему верите и молитесь зачем? Сами Вы не знаете, чему кланяетесь и мало в Вас веры истины. Говорю же Вам, что быть маловерным это хуже, что не верить в Бога вовсе. Ибо Бога отрицая к Богу придешь. Потому как в какую сторону на земле не пошел бы ты, все равно к океану выйдешь. Но если слаба вера твоя, то не идешь ты никуда, а из стороны в сторону только качаешься.
Кого слушать и кому поклоняться ходите вы в храм, и кто самые почитаемые люди в нем? Книжники, фарисеи и первосвященники, все сколько бы их не проходило предо мной были воры и разбойники. И хуже того, что ни хлеб и золото крадут ваше, а ещё хуже саму жизнь вашу. Устами своими да языком своим чтут Бога, но сердце же их далеко от них стоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые с наружи кажутся красивыми, а внутри полны костей и наполнены всякими нечистотами.  И затворяют те лицемеры Царствие небесное для человека, ибо сами туда не входят, и желающего туда войти не допускают. И любят, чтобы люди их называли:-« Учитель, Учитель». А вы не называйте их учителями, они слепые вожди слепых. А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
И веками скрывают они ключи от истинных знаний да подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды истины. И оттого она опаснее и страшнее, чем ЛОЖЬ. Бог не далеко от каждого из нас, но не должны Вы думать, что найдете Его в описаниях или в изваяниях, получивших свой образ от искусства или вымысла человеческого, ибо тогда поклонятся и служить будите твари вместо Творца и Создателя. Всевышние не в рукотворных храмах живут и не требуют они служения рук человеческих, ибо ни в чем нужды не испытывают. Небо престол Их, земля подножие ног Их, просите и дано будет Вам, ищите и найдете, стучите и отворят Вам. А Родители Небесные дадут Духа святого просящему у них, и не земных сокровищ, не земных благ просите у них, как грешники просят. А одного, чтобы прямыми сделали пути ваши, ведущие в Царствие Их, дабы познали Вы Всевышних при жизни своей. Ибо если не увидишь и не познаешь Бога при жизни, не познаешь и после.
Я желаю дать Вам веру в самое существование Царствия Божия, где все пребывает в вечной радости и блаженстве. Дабы вера эта зажгла в Вас огонь не угасимого желания найти и обрести его.  Ибо верить – сладость не зрелой моркови вкусить, а проверить на себе сладость меда испить. Посему не только верить, а проверить, обрести и познать, вот к чему Вас призываю я! А в то что уже познал, верить нет необходимости. Если же Вера твоя будет лишь костылем для инвалида, мало проку в ней. Я же даю сей костыль больному не для того, чтобы он не весь свой век по земле с ним хромал, а чтобы здоровым сделался. Что значит познал Духа Святого и вошел в Царствие Божие при жизни своей земной. Ибо Царствие небесное всегда здесь, но вы не знаете, как в него войти.
А то небо о котором говорю, внутри Вас, а царствие Божие в этом небе и ни в каком другом. И далеко за ним ходить не требуется и не скажут:-« Вот оно здесь, или вот оно там.» Ибо царствие Божие внутри у Вас же и есть. Но не уразумеете сами, какое сокровище внутри себя скрываете. А я же удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в бедности? Есть некоторые, что уже не вкусят смерти, так как уже увидят Великое царство, но должно Вам прежде познать то себя! Когда Вы познаете себя, тогда вы будите познаны и приняты Высшими. И узнаете, что Вы дети Родителей живых и через Вас, как и через все создания живые, они себя являют.
Но человек, есть главное Их творение. Так что вы скрываете Бога в себе? Явите Его миру. И прославьте себя и Создателя, когда Вы познаете себя вот тогда себя истинного и обретете. И все тайны, что скрыты от Вас откроются Вам. Если же Вы не познаете себя, тогда Вы в бедности,  Вы и есть бедность, ибо если не понимаешь начала, то невозможно понимать и конец. Так и невозможно познать, что вокруг тебя, если не знаешь, что внутри тебя.  Ибо нет тогда и познающего, которому дано уразуметь тайны Всевышних. И не отделяй небо от земли, ибо оно есть продолжение земли. Так не отделяй и себя от земли, ибо ты есть продолжение её, а она продолжение тебя. Потому и говорю, ты всему начало и всему конец и когда увидишь это, тогда и увидишь царствие Божие.
Все живое, и что не живым представляется, незримо связано друг с другом, и все в отдельности являет в себе части ЕДИНОГО! Горе тому, кто границы на земле учиняет и людей разделяет, ибо на небе нет границ и на земле быть недолжно. Истинно говорю Вам сие разделение, для вражды и раздоров причина. Будь то разделение по границам, или по языку, или по вере все едино, и если внутри себя разделен человек, то даже вражда внутри его будет и тьма в нем, и нет покоя ему. Не бойся заблудится, когда будешь искать свой путь, лишь самые сильные способны на это, ибо тех, кто ушел из стада, пастырь любит больше иных, ибо им будет дано найти заветную дорогу. Нет вины скота, что он в загоне находится, ибо загон тот хозяин для него выстроил. Человек же на свой позор сотворил то, на что не способно ни одно живое существо, воздвиг тюрьму себе руками своими же и сам себя в неё поместил.
И горе, что дети его рождаются в этой тюрьме, они взрослеют, но не знают другой жизни, кроме жизни отцов своих, и после видеть её не могут, ибо слепы стали глаза их от мрака заточения. И не видят они никого, кто бы жил по-другому, и потому считают, что их жизнь единственно возможный способ существования. Ибо если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке? Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют их, где воры крадут и подкапывают, а к истинному сокровищу взор свой обратите, и если истинную силу имеете, то покинут вашу душу земные желания и страсти, коими она безумная кипела доселе. И вместе с ними уйдут ложные знания и суждения.
Жизнь человека не зависит от изобилия его имения, вы же заботитесь и суетитесь о многом, но одно только нужно душе вашей, чтобы слово Божие укоренилось в Вас и плод свой принесло. Истинно говорю Вам, кто имеет все, нуждаясь в самом себе не имеет ничего. И не оправдываете себя исполнением закона, он дан для маловерных, в которых не вмещается слово Божие, дабы уберечь их от свершения преступлений, покуда не обретут истинного уразумения. Заповеди даются для тех, которые слухом слышат, но не уразумеют, глазами смотрят и не видят, ибо исполнение закона не может животворить, не приносит благодать, и не делает праведником.
На это способна только истинная вера, действующая любовью. Вам единственную заповедь даю, Любовь. На этой Заповеди утверждается весь закон и пророки, и все другие заповеди, дети её. А она Матерь их, и если Матерь в тебе, то и все её дети в тебе и по именам знать их нет нужды, когда они внутри тебя живут, ибо они есть суть твоя. Говорю же Вам возлюбите Родителей небесных, всем сердцем своим, всей душой своей, и всем уразумением своим. И не Богобоязненным будь, а Боголюбивым, ибо Бог возлюбил тебя прежде. Так возлюби и ты Их любовью истинной, любовью в которой нет страха, ибо совершенная любовь изгоняет страх. Потому что во страхе есть все мучения, а боящийся не совершенен в любви. Возлюби ближнего своего, как самого себя, ибо если не любишь ближнего, но говоришь, что любишь Всевышнего, ты лжешь.
Будь ты даже первым праведником на свете и живи по закону Божьему и языком говори ангельским, и имей всякое познание и веру, но при этом в сердце любви не имеешь и таишь в сердце злобу иль презрение, пусть даже к червяку ничтожному, то ты лишь медь звенящая и нет в том никакой пользы твоей душе! Все благие дела, это внешний свет человека, но не он освещает путь в Царствие небесное, но есть свет внутри человека света и он освещает весь мир, если он не освещает, то тьма. И даже если раздашь ты все, что имеешь и тело отдашь на сожжение, но любовь не будет освещать деяния твои, то не будет тебе оттого никакой пользы.
Вы дети Любви, Любовью рождены и не вам ли Любовью стать должно? А стать Любовью, значит стать равным Богу, значит Богом стать. Ибо Любовь и есть Бог! И нет другой дороги в Царствие небесное, человеку это невозможно, Богу же все возможно. К вам кому слово Божие обращаю, Вас Богами и называю. Так об том в писании и сказано, во истину Вы и есть Боги, только глаза ваши закрыты. И не пробудились Вы ещё, чтобы войти в Славу свою. А если любовь в Вас будет, то и Бог в Вас будет и вы в нем. Любовь совершенная и Дух Святой приходят вместе, ибо они едины. Если в тебе любовь, то и Дух Святой в тебе, если в тебе Дух Святой то и любовь твоя совершенна. Будьте же чисты как голуби и мудры, как змеи. А свет что спасет Вас, сами внутри себя отыщите. И даже если страницы Евангелия утеряны будут, их можно будет восстановить из сердца.

Поэтому сердце уже когда-то это знавшее и искало его. Так что учение, которое 2000 лет озвучил Иисус, действительно истинно. Это и было первым ветром перемен, направленным на исцеление сознания рода, почему ЕГО по праву и назвали Спасителем.




 
3.Часть. Россия- родина моя!

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья!
И тропинка, и лесок
В поле каждый колосок.
Речка, небо голубое,
Это все мое родное.
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!

Любимый с детства стишок, а родина моя Россия, с её необъятными просторами, широтой русской души, многонациональная и самобытная. В ней родила и воспитала сына, за неё обиднее и больнее всего. Так как родилась в одной стране, а живу уже в совершенно иной:

***
Что за общество создали мы?
Безразличны, духовно пусты.
А мораль –«Дом мой с краю,
Пока самого не коснулась беда.»
Правит нашим сознаньем увы,
Пока сами не встретим беды.

Погибают детишки в огне,
И страдают родные их все.
Ну, а кто-то к наживе стремясь,
Грех свершил ничего не боясь.

Нарушая инструкции все,
Создает ложный Рай в западне.
Он откупится, деньги же есть,
Ну, а совесть свою ведь не съесть.

Что не лето, поселки горят,
Под водою другие стоят.
Ведь беда за бедою везде,
По родимой гуляет стране.

И в Беслане стреляют детей.
И в метро бомбы губят людей.
И пустыней уж стала тайга.
А в бурьяне погрязли поля.

Вот такая отчизна моя,
Капитал у ее ведь руля!
Мы в Союзе по-Божески жили!
А сейчас нас духовно растлили.

Однако, я ведь убедилась на собственном опыте, что все наши дела и поступки действительно записаны в информационной матрице мироздания! Так почему бы не призадуматься Всем о своем же будущем? Что ждет Вас же в следующем приходе? Почему никак не хотите этого принимать? Ведь я не первая кто об этом говорит. Так почему не хотите учится на собственных ошибках? Которые продолжаются уже много тысяч лет. Почему интереснее играться в войну, собирать вокруг себя всякие красивые безделушки, или сидеть укрывшись в четырех стенах со страусинной позицией. Чем заниматься духовным саморазвитием?   

Но, в том-то все и дело, что только все вместе мы составляем единый живой организм - род человеческий, и планета наша тоже живой организм. И наши физические тела связаны с ней как не родившийся младенец связан с утробой матери. Почему частота Шумана, которая вдруг стала возрастать в геометрической прогрессии, так и влияет на то, что твориться сейчас в обществе, и на сознание каждого из нас.
Поэтому прежде всего и осознайте, как убивая свою планету присосавшись словно вампиры к её венам уничтожая окружающую среду: реки, озера, моря, океаны, леса и почву, вы тем самым убиваете и самих себя. Так как с таким отношением к земле и друг другу, у нас нет будущего. И если не призадумаемся, то повторим судьбу цивилизации, жившей до Потопа. Поэтому умоляю вас, никогда не считайте, что на ваш век хватит, а потом хоть трава не расти, так как это мерзкая само разрушающаяся программа. А скоро уже не хватит, так как за каких-то 100 лет своим глупым разрушительным потребленчеством человек умудрился нарушить экосистему планеты в разы.
Я часто слышу фразу:-«Что твориться: в природу влезли, экологию загубили, рыба в реках повывелась, озера обмельчали, дичи в тайге тоже нет, да и тайги уже такой как была раньше, нет. Ладно, на наш век ещё хватит, а вот как наши внуки и правнуки жить будут?» И тут же задаю вопрос:-«Скажите, если Вы верите в Бога и бессмертие души, а значит и в её перерождение, ведь и Иисус об том говорил. То, что получается, у Вашего правнука затем переродитесь то Вы. То есть получается, что голую пустыню Вы оставляете сейчас не кому–либо, а самому себе. Так захотите ли прийти в таковой мир через 200-300 лет?» Собеседник замолкает, потому как понимает, что права:- «А что делать?»- задает следующий вопрос:-« Что я могу? Ведь один в поле не воин.»
«Хотя бы не молчать!» - отвечаю я и рассказываю исторический факт, о священнике Мартине Лютере, основоположнике Лютеранской Христианской церкви (в которой на сегодняшний день 540 миллионов верующих). О том, как услышав его проповеди и поверив в них, все князья и бояре встали перед королем на колени, обнажили головы и казали:-«Руби их государь, но мы не откажемся оттого во что верим.»  То есть, преодолев страх тем самым заставили короля уступить, и появилась Библия на немецком языке, а затем и на остальных языках мира, в том числе и русском. Ведь до этого исторического момента её издавали только на Латинском. То есть, только священнослужители того времени пользовались исключительными правами её изучения.


Глава1. Свято-Русские Веды. Книга Велеса. 
Перевод и пояснения А. И. Асова. ( статья их интернета)

В начале книги уже писала, что наши предки арии много тысяч лет назад также знали о карме, бессмертии и перерождении души. А забыв свои истоки и нарушив заветы своих священных писаний, русскому народу пришлось идти иным путем. Поэтому почитайте и убедитесь во всем сами. Я внесла этот текст в книгу, как напоминание о том, почему отринув тогда от своих же истоков Русь, попала на 900 лет в рабство, которое называлось крепостное право. Тем более в этой статье рассказывается и о правильной Иерархии-Мудрости, без кастового эгоцентричного деления, которое присутствует в Индийском обществе по сей день, а именно мудрой.

  Причем, сто лет назад России уже было даровано освобождение от угнетения, когда власть перешла в руки к истинному хозяину - Роду. А это и есть, те самые Круги самсары,  повторения истории! Ведь разве не тоже самое было с Еврейским народом. Просто «время событий ускорились», как и предрекал об том Мухаммед. Однако, ВСЕ СБЫЛОСЬ! Но, Золотой телец- Бог выгоды меньшинства, нас вновь втягивает в старый порочный круг, как и их когда-то.  Потому что и мы свою свободу, также как и еврейский народ продаем сейчас за выгоду дня сегодняшнего.
А россияне отныне вновь становятся ипотечными да кредитными крепостными. Но что ожидать дальше? Хотя, судьба то наша ведь уже вся прописана, коль Круги одни и те же, поэтому возьмите да почитайте, что дальше у евреев было. О рабстве, изгнании, истреблении. Читайте… свою судьбу, коль не хотите ничего менять. 

Писано волхвом Ягайло Ганом, из рода Ганов Старгородских, в Новгороде Великом, Суроже и Киеве IX века

«Книга Велеса» — это Священное Писание славян. Она была вырезана на буковых дощечках новгородскими жрецами в IX в.н.э. и посвящена богу Велесу. Эта книга описывает историю славян и многих иных народов Евразии от времён Прародителей (XX тыс. до н.э.), а также от исторического времени, определяемого нами как начало I тыс. до н. э., и вплоть до IX в. н. э.. Она открывает перед нами духовную Вселенную древних руссов. Она вобрала в себя опыт многих тысячелетий духовных исканий, борьбы, побед и поражений многих народов, населявших Евразию.
«Книга Велеса» — единственное сохранившееся до наших дней самое древнее священное писание Европы. От священных книг древних греков и римлян: от «Рапсодической теогонии» Орфея, от сочинений Мусея, от «Сивиллиной книги» до нас дошло немногое. Античные мифы и священную историю мы знаем по переложениям древних авторов. Сохранился скандинавский эпос, собранный в XIII в., песни скальдов: «Старшая Эдда» и «Младшая Эдда». В этом ряду «Книга Велеса» занимает особое место, ибо это — жреческая книга, а потому её текст — древнейшая традиция Европы. И не только Европы. Рассказы о прародине «Книги Велеса» родственны с рассказами из древнеиндийских Вед и древнеиранской авестийской литературы. Сказания «Книги Велеса» о прародителях сходны и с библейскими легендами.
Нам дана возможность изучить основы древнеславянской ведической веры и ощутить дух древней славянской культуры. Я уверен, явление «Книги Велеса» говорит о начале эпохи Русского Возрождения.

Стезя Прави. Что есть Путь Прави?

Путь Прави — это Путь к Богу, путь в согласии со своим предназначением на Земле. Если отдельная личность и общество в целом идёт по Пути Прави, живёт по Правде, значит — выполняется воля Всевышнего. Что значит для человека — следовать Пути Прави? Следовать Пути Прави — значит исполнять обязанности перед Богом, обществом и собою. Это значит расти духовно. Это значит заботиться о своей бессмертной душе. Славяне ведали о том, что душа человека — бессмертна, а смертно лишь тело.
«Мы... имеем жизнь вечную, и мы должны радеть о вечном, потому что земное против него — ничто. Мы сами на Земле, как искра, и потому можем сгинуть во тьме, будто не было нас никогда».
Земное преходяще, потому жизнь человека на Земле подобна искре, которая неизбежно угаснет. Но жизнь исполнена и великого смысла, если следовать Пути Прави, если «радеть о вечном». Поэтому у каждого рождённого на Земле живого существа, в том числе и человека, — своё предназначение. И потому каждый должен исполнять свои обязанности. Уход же от них — тяжкий грех, обесценивающий все усилия, направленные на достижение духовного совершенства. Бездумно и стремиться к тому, чтобы всем подражать в пути волхвов, жрецов и брахманов, либо всем стать воинами, торговцами или крестьянами.
 Один из признаков Конца Света — это то, что жрецами начнут признаваться крестьяне или торговцы. Ибо жрецы и князи тоже займутся не своим делом.

Что значит для общества — следовать пути Прави?

Следовать же Пути Прави для общества — это значит жить по Правде, по ведическим законам. Это значит поддерживать сословное устройство общества и вечевую власть. Сословное устройство общества, вечевая власть, основанная на законе, на «Русской Правде» — вот идеал общественного устройства по «Книге Велеса».
«В те времена, пока князей избирали, многие вожди и князи были. А всякое то княжение на вече утверждалось простыми мужиками. И так постановляли: «Землю пашите себе, а князь пусть, согласно решению, защищает людей». А хлеб, и еду, и всё, что нужно для жизни, он от своих людей каждый день имел. Ныне же князи уже подати все берут, да сынам своим власть отдают от отца к сыну и даже до правнуков».
А эти строки были написаны в IX веке, когда вечевая власть на Руси уже постепенно сменялась абсолютной монархической властью. Кстати, абсолютная монархия была на Руси тогда недолго — первые попытки установления её были при Владимире Святославиче и Ярославе Мудром, потом — после долгих междоусобий — монархическая власть была установлена только при Алексее Михайловиче. Причём в Новгороде вече было упразднено лишь при Иване Грозном, а в казачьих землях традиция веча («казачьего круга») не прервалась доселе.
Каково же было изначальное вечевое правление? «Книга Велеса» так говорит о древнейшем русском правлении. «И вот в старые времена многие роды имели вождей, которых избирали старейшины на вече. И мы имели князя, который избирался на семь коло — от Колялы до Коляды (на семь лет). И всяким родом правил кудесник, и жертвы творил. И всякий род имел старого кудесника, который на Радогоще служил. И это было Правые».
Древнерусское общество было разделено на сословия. И у каждого человека, принадлежащего к определённому сословию, был свой путь, своё предназначение. В древности этот путь определяли волхвы-учителя. Он узнавался по расположению звёзд на небе в день рождения человека, а также по происхождению, воспитанию и личным способностям. Определение истинного пути — важнейшая задача для каждого ребенка и молодого человека.
Истинный путь каждого человека меняется со временем. И если человек, исполнив свои обязанности перед близкими и перед обществом, встал на путь служения Богу, на путь духовного совершенствования, это не может не сказаться благотворно как на нём, так и на окружающих. Но беда, если человек бросает свои обязанности ради служения, ибо он не только отягчает близких и общество, но и свою душу. Дальнейший его путь становится более тяжёлым — так он неизбежно отходит от Прави.

Куда ведёт Путь Прави?

Идя по Пути Прави, человек поднимается к Всевышнему. Восходя к Всевышнему, человек проходит несколько ступеней.
Первая ступень — это служение близким и обществу. Человек может всю жизнь пребывать на этой ступени, даже не задумываясь о том, что, живя так, он служит Богу.
Поднимаясь на вторую ступень, человек встаёт на путь Знания. Человек напрягает свой разум, стремясь постичь Истину. Он накапливает знания, задаёт вопросы и получает на них ответы. Его ум направлен на познание основных законов Бытия. Но пути знания извилисты: то, что сегодня признаётся истинным, часто завтра вдруг объявляется ложным. Потому очень важно, чтобы человек обладал чистым сердцем и был ведом истинными учителями. И если на этом пути человек избежал соблазна пустого мудрствования, ложной гордости, приобретёнными умениями. Осознал, что не всё можно познать за краткий срок жизни. Если человек осознал, что есть — Непознаваемое, Беспредельное то, что за гранью нашего Мира. И понял, что у Мира есть Причина. То значит, этот человек был на верном пути и вплотную подошёл к следующей ступени.
Третья ступень — это ступень овладения знаниями духовными. Человек избирает духовного наставника и становится учеником. Он углублённо изучает Веды, в совершенстве овладевает звёздной наукой и иными духовными дисциплинами. Он избирает свой путь, стремясь овладеть тем или иным волшебным искусством. После прохождения этой ступени человек становится духовным учителем, волхвом, чародеем, волшебником или жрецом. И у каждого из избранных путей есть свои ступени восхождения, свои степени овладения мастерством.
Многое умели славянские волхвы. Одни жречествовали, приносили жертвы и служили богам. Их называли жрецами. Волшебники занимались волшбой, но в храмах не служили, полагая, что весь мир — это и есть храм. Чародеи гадали по чаре с волшебным напитком — сурьей. Они, глядя в чару, узнавали прошлое и будущее, заглядывали в мир иной. Кудесники творили чудеса. Кощунники ведали, какой жребий, или по-древнеславянски «кошь», выпадает человеку. Кобники гадали по «кобям» (по полёту птиц). Звездочетцы владели звёздной наукой. Облакогонители вызывали дождь в засуху или разгоняли облака, если это было нужно. Знахари лечили людей, ворожеи ворожили, а ведуны-хранильники берегли священное знание — Веды.
Волхвы изучали тайны бытия. Они Бога видели в Свете, в Солнце, в Радости и Любви. Они понимали, что мир многосложен, и что Бог являет себя также в стихиях, в течение жизни. Он один — хранитель Жизни и Смерти. И Он — Единый.
Высшая степень — четвёртая. Взошедший на эту ступень становится учителем учителей. Пробуждённым. Благовестником воли Божьей. Великим Побудителем Воли Человечества. Взошедшего на эту ступень в древности славяне называли — Побудом .
Побуд — духовный наставник. Побудом может стать волхв или жрец, чародей, достигший высшей степени совершенства, ставший просветлённым. Побуд, выбравший своей целью восхождение к трону Всевышнего, уходит из мира дольнего, из круга новых воплощений, в иные миры и измерения. Его служение ведомо только Всевышнему.
Побуд, возвращающийся в наш мир, сострадающий нашим горям и бедам, служит людям — это высший духовный учитель человечества. Он несёт Слово и Волю Всевышнего людям.

МУДРОСТЬ ВЕКОВ «КНИГИ ВЕЛЕСА».

Куда идём мы? Откуда пришли? В чём смысл нашего пути? Об этом повествуют тексты дощечек «Книги Велеса». Забвение смысла своего пути, забвение деяний и заветов пращуров. И забвение Завета Всевышнего является тягчайшим грехом, грозящим самому существованию родов. "Напрасно забываем мы доблесть прошедших времён и идём неведомо куда" — об этом говорил и Бус Белояр родичам во время Радогоща, эти слова есть в Бусовом Провещании.
Так в чём же смысл исторического пути славян? Той Стези Прави, по коей шли пращуры наши, ведомые Богами и предками?
Смысл Стези Прави: Путь Прави — это Путь к Богу. Следуя сей Стезёй, человек или род восходит к Всевышнему. Этот же смысл имеет и Путь Предков славян, древних ариев, согласно «Книге Велеса».
Вначале, после наступления Великих Холодов, арии, сыны бога Солнца Яра, шли с Севера Евразии. И в древности было, согласно «Книге Велеса», два Великих Исхода: 20 000 и 10 000 лет назад. В первый исход арии пришли в Край Русский, то есть на Русскую равнину Урал, а потом, после второго похолодания, пошли далее на юг, в Край Иньский (Северный Китай, Индия, Иран).
Тогда арии-праславяне уходили от Великих Холодов и Льдов, они шли от смерти к жизни. И этот исход сопровождался великими войнами. Согласно «Книге Велеса», тогда славяно-ариев вёл сам бог Солнца Яр, а также Индра, бог войны и хранитель Вед. Тогда арии почитали Индру: «Да святится имя Индры! Он Бог наших мечей! Бог, знающий Веды!» И говорили также, что «Индра был и пребудет навеки тем самым Индрой, который вместе с Перуном всегда сражается». И добавляли, что Птица Индры Магура, тогда «повергала врагов и вела сынов Яра к лучшему».
И в те времена, славяне, ведомые Яром и Индрой, хранителем Вед, с Севера Евразии, распространяли ведическую веру, то есть служили Всевышнему. И потому получали помощь от Вышня: «Да увлечёт нас сын Света Индра от Тьмы! И будем иметь мы от Вышнего помощь как в прежние времена. И это наше благо, и получили мы от Него твёрдость и крепость, дабы враги отведали, что есть истина».
И смысл сих войн и сего пути был именно в несении иным народам ведической веры. Не в завоеваниях новых земель и покорении язычников, а в распространении веры, истинного знания, в даровании Стези Прави человечеству. То есть в том, чтобы люди обрели путь от тьмы невежества, страха, к свободе и истинной вере, обрели пути к счастью.
Арии — носители ведической веры — во все времена были проповедниками Стези Прави, являлись противниками рабства. В землях, где распространялась ведическая вера, сразу отменялись все виды насилия, вводилась вечевая народная власть.
Даже воины, сражавшиеся против ариев (потомки скифов, славян), после того как они искупали свою вину работой по восстановлению разрушенного войной, вновь обретали свободу и почти всегда предпочитали оставаться жить среди свободных народов, и не возвращались на родину, где они каждый день должны были бы сталкиваться с ужасами рабовладения и насилия над личностью. Во все времена угнетённые сословия и роды приветствовали свободных воинов-ариев, то есть (варваров, как их именовали рабовладельцы), а угнетенные видели в них своих освободителей, и сами вливались в их ряды.
Ведические, вечевые идеалы, идеалы народной власти, свободы от угнетения, составляли во все века силу всех народных движений. Следование сим идеалам давало победу и древним ариям, а затем ранним христианам, и мусульманам, а в наше время социалистам и коммунистам.

Комментарии автора:- Этот абзац, я выделила жирным шрифтом, вчитайтесь пожалуйста повнимательней. Ведь оказывается наши предки уже имели общество, где первостепенными идеалами являлась свобода от угнетения и идеалы народной справедливой власти. За что, живущие за счет угнетения иных имеющие паразитическое сознание -  эгоцентристы, называли их «варварами». И не было программы:-« Субъект по отношению к Объекту всегда прав, и даже если не прав, то повинен слабейший.» Не было  деления и страха пред новой ступенью развития сознания, также не было навязывания «избранности» или расизма по отношению к иным народам.
И это истоки нашей свободолюбивой русской души. Причем много сотен лет нам затем потребовалось, чтобы вновь обрести свободу, отвоевать её потом и кровью и в 1917-м. Однако, опять как слепцы не за теми пошли. 

Поэтому отход от сих идеалов всегда приводил к падению, а ещё разрушению империй и вымиранию родов. Об этом также говорится в «Книге Велеса». Когда многие арии стали говорить, что не следует обращаться к Роду-Вышнему, тогда Бог наслал на ариев землетрясение и вынудил их к исходу из благословенных земель близ Святой Горы (Здесь имеется в виду Эверест (Джомолунгма), высочайшая вершина мира.).
И тогда  арии должны были искупить свой грех, во многих войнах и бедах. И они, ведомые Яруной (ведийским Арджуной), стали распространять ведическую веру в новых землях. И был сей Исход ариев, носителей ведической веры, из Индии в IV тыс. до н.э. И сии арии, согласно славянской традиции, распространяли ведическую веру в том числе и в землях Руси, где уже много тысячелетий жили родственные арийские роды, которые ушли от поклонения Вышня к поклонению Индре и Яру.
В этом и был древний грех ариев. Ибо они оставили Завет Вышня, и помнили только Завет Яра и Индры, под водительством коих они пришли на Земли Руси. Поклонялись первопредку, древнему царю, а также воеводе небесных воинств, но отвергли Всевышнего.
Это было искушение язычеством. И искусителем был Индра сын Дыя. Индра и Дый — слуги Бога, но их служение — суть испытание для верующих. Они обещают и дают своим присным золото и власть, победу в бою, если они будут верными им и Богу. Но они же потом испытывают своих последователей на крепость. Говорят: отвернитесь от Бога, тогда все блага мира будут у ваших ног. И тот, кто отворачивался от служения Богу, обуянный жаждой власти, наживы, тот и в самом деле получал желаемое. Но терял главное, он терял душу. Ибо власть, обретенная неправедным путем, не даёт уверенности в крепости её. Золото оборачивается черепками. Посеянное зло прорастает изменой, горем, укорами совести и мучительной смертью. А после смерти отступника ждут новые муки в посмертии и в возрождении в низших мирах.

Комментарии автора:- Отметьте в своем сознании одну интересную деталь, касающуюся Индры.  Ибо, если у нас ведическая вера давно уж как утрачена, то в Индии куда арии с севера Евразии, то есть из Сибири отправились при втором исходе она ведь СОХРАНИЛАСЬ! Индра у них по сей день король Богов, король Рая. Так где надо искать истоки давно утраченной самой древней истинной веры, коль свои: свитки, рукописи, книги, были так нещадно уничтожены, причем вместе с их хранителями ведунами. Правильно, в Индии, только там не смотря на Английскую колонизацию, крупицы этих знаний и смогли уцелеть. И нашла я их в книге Йога-Васиштха, описание о том, что такое Высшее сознание. Но, за много веков Учение тоже претерпело изменения, быт, традиции, легенды, сказки, отложили свой отпечаток, а имена стали индийскими. Например, много раз мудрец в ней говорит и о том, что у мироздания нет причины создания, что все образовалось безпричино.  Однако я, как и Иисус считаю, что причина всему была любовь двух начал и есть.
А сейчас я работаю именно с этим Учением, самым древним и верным Учением Мироздания. Потому как, только восстановление его и духовное познание Родом, может помочь нам выйти на иную ступень эволюционного развития. Если только все поймем и увидим, что есть карма. А всемирная информационная сеть, которую мы по своему обыкновению также превращаем в свалку, открывает пред нами эти возможности, не выходя из дома. Зато Учение это, совершенно, иное и оно на ступень выше всех сегодняшних религиозных учений, основанных на законах действия, воздаяния, да страхе, но закрывающие путь к развитию и просветлению сознания. А оно наоборот, ведет! 

Примером сего может быть путь Богумира и его потомков.
Согласно «Книге Велеса», славяне выделились из арийских родов, как род Богумира и его жены Славуни. И это солнечный, Сварожий род, ибо Богумир почитается потомком Сварога, Велеса и Дажьбога.
И вначале род Богумира и Славуни восходил по Пути Прави. «И были они богопослушны, и внимали Вышню. И там мать их, которую звали Славуня, просом творила требы Богу» (Род II, 1:2).
Богумир основал великую империю, распространил ведическую веру на большей части Земли. Он дал законы, обучил людей ремеслам и искусствам, разделил народ на сословия. Он даже обрёл тайну телесного бессмертия и победил болезни.
И империя Богумира процветала. Но и сей патриарх не избежал испытания славой, властью... и бессмертием. Став бессмертным телесно, он провозгласил себя Богом, и отверг Всевышнего. Также он ввёл кровавые жертвоприношения, и потому был извержен. Его империя распалась, и власть в ней перешла к Дракону (а кто у нас поклоняется дракону, описывается война с Китаем) , задачей коего было испытывать народы на верность Богу. И понадобилось вмешательство Всевышнего, чтобы Богумир нисшёл в Навь.
Вновь по Пути Прави повёл славянские роды мудрец и воин Оседень из рода Богумира, принявший имя Ария. Сей Арий Оседень жил в степях Семиречья (ныне Южный Урал, степи Казахстана). И пред ним приложения явился Странник, указавший путь славянам в блаженную страну, что простирается у подножия Алатырской горы, у престола Всевышнего, «где Солнце спит в ночи... и где никто не умирает» (Род III, 1:2; Род IV, 3:3).
И тогда Арий Оседень вместе со своими родами двинулся в путь. И после долгих странствий и войн Дракон был извержен. Арий на Алатырской горе обрел Завет Всевышнего. А в долинах у основания сей горы пращурами славян и руссов (и иных: алан, берендеев и так далее) было основано первое славяно русское царство Русколань.

Комментарии автора:- А тут посмотрите какая интересная запись, она вам ничего не напоминает? Исход Израильтян из Египта… Так может одна книга, это просто переиначенная копия иной? Почему первоисточники и были уничтожены. Так сколько веков мы пребываем в водовороте этой лжи? Подумайте, каким образом образовались и программировались в сознание людей: бого-избранность, расизм, рабская смиренность овец божьих?... Ибо в том то и беда, что играя и манипулируя на людском эгоцентризме поклонники «золотого тельца» всегда одерживали верх...   

И сей Путь Прави был дорогой к Богу, дорогой к Всевышнему, по коей шли предки славян. И это было Стезёй Прави.
Завершил эпоху странствий славян и рождения Руси, то есть Прошлый День Сварога, князь Русколани Бус Белояр. Он явился в IV веке. И это был канун избрания Европой нового христианского пути. И Бус Белояр готовил приход Нового Дня Сварога. Он ведал о грядущих Лютых годах, годах разрушения ведической веры на Руси. И стремился к тому, чтобы русская ведическая и христианская традиции соединились, дабы сохранилась сама Русь в эти годы, переходные к новой эпохе Возрождения Ведической веры.
И об этом, о грядущем Возрождении Ведической веры было сказано в Завете Ария: «И тогда Боги вам скажут: Помните Завет! Он для вас свет зелёный и жизнь! И будьте мирными между родами!» В этом и есть основной смысл Пути Прави, по коему шли пращуры славян. Это Путь к Богу. Это Путь, по которому вели пращуров наших все Арии.
На сём Пути пращуры наши обрели земли Руси, и кровью своей их полили. И это кровь была «святой кровью». Это кровь, истоком коей является род Божий, солнечный род Сварожичей. И славяне должны хранить сию пропитанную кровью русичей землю, ибо «там, где пролита кровь наша, — там и земля наша». Славяне должны беречь Святую Русь, в коей со святой Ирийской горы стекает священная Ра-река. Где Святая Алатарская гора является троном Всевышнего. Ибо сия земля дана славянам и руссам Богом Вышним и Матерью Сва. И её славяне должны оборонять и не только от внешних врагов, но прежде всего от главного внутреннего врага: от безверия, и от ложной веры, которая разъединяет славян.
Отношение к христианству:
Отношение к христианству у последователей православно-ведической веры изменялось в течение веков.. Во времена Буса Белояра было одно отношение, во время написания «Книги Велеса» иное, ныне отношение также должно измениться. Ныне для следующих Истинным Путем, следует прежде всего забыть старые распри и обиды. И вспомнить о том общем, что у нас есть.
А общим для нас является учение о Всевышнем. И православно-ведическая вера, и христианская православная вера монотеистические. Видимое же противоречие в учении о Богах в действительности — есть дело рук человеческих. Ибо христианские ангелы суть те же Боги ведической традиции только названные по-иному. Да и по-иному ли? Мы просто не переводим слово «ангел» с греческого языка, а оно значит «вестник», «посланник» (также называли и высших сановников при византийском дворе, и просто тех, кто был куда-либо направлен с вестью), то есть дух, исполняющий на земле волю Всевышнего. Но точно так именует богов и «Книга Велеса». (смотри, например, Род II, 1:7; Троян IV, 8:5; Бус I, 2:3).
Само русское слово «бог» очень древнее, близкое по звучанию слово с тем же смыслом есть и в санскрите «бхага». Значит оно «высший дух». Можно сравнить его с английским «bogy» (дух, домовой), при том что Всевышний Бог в английском это «God». Это имя соответствует имени Велеса-Годуна, Годовика, бога Нового Года, в русском языке. То есть русское слово «бог» при переводе на греческий может быть озвучено как «ангел» и пониматься в смысле: дух, исполняющий волю Всевышнего. А уж к слову «вестник» из «Книги Велеса» при переводе на греческий никакое иное греческое слово, кроме приложения «ангел», не подберёшь. И наоборот, греческое слово «ангел» мы можем перевести на русский язык и как «дух», и как «бог».
Кто, например, провожает души умерших в небесное царство? Кто даровал людям письменность, обучал земледелию, сражался с Дыем (Дьяволом), обернувшимся Змеем? Ведист в сём образе узнает Велеса. А просвещенный христианин (прочитавший, например, «Четьи-Минеи», «Апокалипсис Моисея», «Книгу Еноха» и труды Дионисия Ареопагита) непременно укажет, что эти деяния свершил архангел Михаил.
Кто являлся Богородице с вестью о грядущем рождении Спасителя? Кто в начале времён сражался с Мировым Змеем? Ведист скажет: Сварожич Семаргл Огнебог. Христианин скажет, что это деяния принадлежат архангелу Гавриилу.
Ведическим Дажьбогу, Живе и Марене (прародителям человечества), очевидно, соответствуют иудейские прародители Адам, Ева и Лилит. Сопоставление и дальше можно продолжить. Но не очевидно ли, что мы просто имеем славянские и еврейские имена одних и тех же высших духов и перволюдей? И спор же идёт не о сути, а о том, на каком языке называть эти имена? А учение о Боге и высшей иерархии в основе своей едино для ведической и христианской традиций. Но ведическая традиция, как более древняя, во многом глубже и сложнее христианской, ей известны и иные высшие духи (боги) и не только по именам.
Во многом близки, едины, православно-ведические и христианские православные символы веры, обряды. Главный символ христианства «крест» является также и ведическим солнечным и огненным символом. Ныне принято считать, что сей символ однозначно связан с крестом, на котором, согласно христианскому учению, был распят Спаситель. Но сие мнение тоже поверхностно. И в самих Евангелиях до начала проповеди Христа разумеется и до его казни, уже «крестит», то есть использует сей символ Иоанн Креститель. А обряд крещения-омовения с древнейших времён был известен многим народам. Согласно ведической традиции, сию мистерию ввёл Купала (в индуизме Калила),  то есть сын Огнебога. Того самого, что согласно Ведам обрёл крест и всегда изображался с сим символом солнца и огня. Потому и Иоанна Крестителя русские прозвали Иваном Купалой. Крещение водою и Духом Святым издревле было одним из основных купальских обрядов. А в сём важнейшем таинстве праведизм и христианство едины.
Да и многие иные обычаи (венчание, отпевание, календарные обряды) также близки. По сути весь христианский православный календарь (особенно народно-православный) в мельчайших подробностях повторяет календарь славянский ведический, но в нём имена славянских богов и пращуров заменены на еврейские имена ангелов и библейских патриархов, а история славян заменена еврейской и греко-римской христианской историей.
Если глубоко изучить иранские священные писания и сравнить их со славянскими, касающимися переднеазиатской традиции, то окажется, что и сам Христос, как потомок Давида, является также и потомком Ария Оседня, то есть внуком Дажьбожьим. А значит, и истинным Мессией (Христом). И есть основания полагать, что среди магов, приветствовавших его рождение, были и славянские волхвы.
Расхождение же с современной официальной христианской доктриной заключается лишь в том, что ведисты верят (и ведают), что и до Иисуса Христа к людям, и к славянам также, приходили Сыны Бога. Приходил также Мессия Сын Божий и через 400 лет после Христа. И это, согласно ведическому вероучению, был князь Русколани Муж Правый Бус Белояр.   
Да, приходили и во все времена, ибо мы все ведь тут, вот по этому то:-« Вскоре вы  никогда более не увидите меня, и опять вскоре увидите меня…» Но расхождения эти важны, так как все вышеперечисленное, это наше и творим мы все безобразия только с сами собой, то есть со своей же семьей. А вот по какой причине эти расхождения вдруг появились, людям стоило бы задуматься, ибо ни чего случайного не бывает, ищите выгоду.
Путь обратно к раннему христианству, путь к Христу, возможен, но весьма труден. Ибо, видя силу христианства, все силы зла обрушились на сие учение и немало потрудились над его искажением. Его изменяли и в угоду политическим интересам, то есть делали из сего учения инструмент для подавления воли народов. И много преуспели в сём (им удалось исказить и сами Евангельские тексты).
Еретики и политики немало потрудились над тем, чтобы наполнить обряды церкви антиарийским (и в частности антиславянским) содержанием, исказить мораль, обессилить и превратить в рабов приверженцев сей веры. Потому от первых своих шагов доныне христиан раздирали и раздирают ереси и толки, доходившие до войн, до полного отрицания той или иной части учения (отрицание Ветхого Завета, отрицание обрядов и т. п.), потому на историческом христианстве столько грехов. И воистину может почитаться чудом, свидетельством о промысле Господнем, что тем не менее сия религия живёт.
Причем именно позднее христианство отвергает и «Книгу Велеса» в своих последних главах, ибо во время написания сих дощечек дело дошло до того, что последователи христианства в его греко-византийском толковании отказывались от ведической веры, от заветов пращуров, уже оправдывая даже рабство. Но не нам судить христиан, ибо и на нас немало грехов (а главный из них забвение веры предков), и как сказал Иисус Христос: «Не судите, да не судимы будете». Тем более, что в современном христианстве принято сии искажения перетолковывать или умалчивать о них. И ныне следует не бороться с христианством, а искать пути к сближению. Нужно помнить о том, что посеявший вражду, пожнёт поражение. Или, как сказал Иисус: «Поднявший меч, от меча и погибнет». Следует обращаться к Богу в сердце своём, а сей путь открыт и для христиан.
Да и жизнь такова, что ныне верующий человек часто не может найти иного пути к Богу, кроме как через христианскую церковь. И конечно, если человек находит утешение в церкви, пусть идёт в церковь. Не закрыт сей путь и для верующих ведистов, ибо обряды наши близки.
И жизнь показывает, что не христиане более всего досаждают, а лжецы и сатанисты. Они сразу разглядели, где для них главная опасность, действуют мощно и слаженно, они уже принялись искажать ведическое учение. А среди христиан есть и немало союзников по духу, тех, кто болеет душой за Русь.

Вот как жили наши предки много веков назад, по совести и справедливости. А когда я впервые прочитала эту статью, то меня заинтересовало вот это пророчество:-«Один из признаков Конца Света — это то, что жрецами начнут признаваться крестьяне или торговцы. Ибо жрецы и князи займутся не своим делом.» Потому что, вспомните кем был Иисус- плотником, а Мухаммед – торговцем.  Вот так увы, но уже много веков назад началось отступление жрецов и князей от истинного своего предназначения. То есть, духовное гниение началось там, где его не должно было быть. Поэтому мы, находясь на пике общественного духовного кризиса и должны теперь крепко призадуматься, а что же дальше?

***
Сегодня расскажу вам о самсаре,
В стихах ученье Высших поведу,
Что означает – повторение историй,
Из нашей жизни все примеры приведу.

Необходимость же сия настала,
Чтоб осознали смысл вы слов Христа.
Что следует слепое стадо в пропасть,
Погибнем вновь с Потопе ведь друзья….

В далеком прошлом там, где рабства был закон.
Подняв двенадцать все Израильских племен.
Увел в пустыню из Египта сын рабыни.
Народ свой, чтоб найти всем новый дом.

Затем от рабства он их Дух освобождал,
И новые законы им писал.
Не долго правда жили по Завету,
Израиля сыны, в том спора нету.

Коль не было сплоченности опять,
Цари все начали по новой воевать.
А рабство, голод, эпидемии, война,
В то время вновь пришли в их города.

Теперь же пролетим мы сквозь года,
Вернемся в наше время, вот так да!
В истории ж Руси ведь повторенье,
В семнадцатом году освобожденья.

И «Моисей» свой тоже был у нас,
Который Русь из рабства тогда спас.
Да новые законы людям дал,
Где все богатства Роду отписал!

Но вновь в судьбе у Рода искаженья,
Не чтим советы мудрых, наставленья.
А Ленин также в ссылке ведь тогда,
Прошел путь «озаренья» в те года.

Не только лишь ослы по кругу ходят,
Заблудшие в нем души тоже бродят.
А тех, кого Святой Дух озарил,
Народ не слушал, унижал, гнобил.

Спасают нас слепцов, а вы глумитесь,
Нам правду говорят, а вы всё злитесь.
Зато лжецам всем верите, увы.
Так как помочь вам Род людской, скажи?

Отринуть нас от пропасти то как?
Коль в головах у всех один бардак.
А сила вся и власть у лживых слуг.
Что врут безбожно всем, увы вокруг.

Так что ж опять с пещер все начинать,
Науки, государства поднимать?
В чем смысл такой судьбы, кто даст ответ?
Тут ведь слепцам всем от себя спасенья нет.

Вы «Ветхий то Завет» всё ж почитайте,
Свою судьбу в сей книге и узнайте.
Пришла пора Экклезиаста ведь познать,
Да лживые программы с души снять.
 
Так что же остается делать простому люду, когда жрецы и князья вот уже много веков не своим делом занимаются? То есть сами напрочь забыв, что есть духовное просветление, хранителями и Учителями Мудрости коей, все должны были являться. Стали слепыми поводырями, а все их усилия и действа вот уже много веков направлены не для защиты рода и справедливого общества, а зациклены лишь на эгоцентризме и своем тщеславии. Где все действа устремлены к наживе, словоблудии и порабощении себе подобных, а ещё на сохранении своей неприкосновенности. Поэтому, на гнилом древе, редко хороший плод и вырастает:
А в Йоге –Васиштхе, описан как раз противоположный пример, всему этому безобразию, как в далеком прошлом велось обучение тех, кто должен был быть образцом для подражания остальным.

О болезни Рода.

После схождения Духа Святого,
Духовно «проснулась» вдруг я.
И души людей довелось мне увидеть,
Как зрели пророки здесь все до меня.

И было мне горько, и было мне тяжко
Познать всю греховность души.
Понять, о чем говорили Святые,
О чем сокрушались они.

Плоды мы единого Древа,
Что Родом зовется с начала времен.
Однако, гния и в черве пребывая
Болеет давно уж ведь ОН.

Посажен коль в почву был лжи и пороков
То как тут здоровым вдруг быть?
Где червь уж считая себя властелином
Готов любой плод погубить.

И древо больное, здоровых плодов 
Давно ведь как не дает.
Плодит паразитов, всё больше и больше,
Отныне уж корень гниет.

Коль Божьего Света Любви и Заботы
Не видит отравленный Люд.
А черви повсюду яд лжи испуская
Им в каждую душу плюют.

Но, как же возможно пугать Судом Божьим?
Спросите ведь сами себя.
Судом справедливой и чистой Любви!
Боитесь спасенья, Друзья…

 И все эти люди, это те, кого Род, а по-другому общество, поставили управлять общественной жизнью и системой, не так ли. Так что же произошло? Почему они решили закрепиться на этом поприще до конца своих дней и оставлять «хлебное место» для своих потомков, не зависимо оттого, достоин тот или нет. А затем им стала не угодна и «Книга Велеса», и правильное Учение, и началось: враньё, насилие над неугодными, перевирание и переписывание священных писаний? И отныне, мы уже много веков пребываем в этом безобразии. Но, кто в итоге больше всего пострадал? Ведь, сами и пострадали в следующих перерождениях. А к чему привело Род? К тому же, что творилось тогда пред потопом, к духовному кризису.

Глава 2. Общество, где правят духовно слепые.

Я всегда работала с народом и много общаюсь, поэтому вижу, как сейчас в душах большинства людей происходят изменения. Многие понимают, как были подло обмануты советские граждане. Хотя по телевизору и другим средствам массовой информации идет пропаганда о том, как хорошо и замечательно все у нас развивается, но люди то прекрасно уже видят, что ни туда куда-то развиваемся.
Поэтому не радует уже изобилие в магазинах, когда стоит производство, и ежегодно инфляция сжигает без того скудные семейные накопления. Ведь только 3% населения огромной державы могут позволить заслуженный отдых в отпуске. Зато почти на каждого работающего россиянина по 2-3 кредита, долговая неволя. Причем если взять ипотеку на покупку квартиры или строительство дома, то необходимо повещать на шею уже всей семьи долговое рабство на десятки лет, как в недалеком прошлом жили бес серебряники.  Ах, как повторяется история, кругов самсары. Поэтому уже молюсь лишь бы голодные бунты не повторились, когда например, из-за безмерной жадности Высших однажды был введен налог на соль.   

А как тяжело стало получить бесплатно землю под индивидуальное жилищное строительство, на бескрайних просторах родины. Так как наши народные избранники поделили и прихватизировали все, что можно продать, даже землю сельхоз назначения. И отныне её могут выдать только определенной группе лиц, например, многодетным. Но не там, где хочется вам, а там, где удобно им.

А как мы относимся к выбору профессии? Хотя и к этому вопросу необходимо подходить со всей ответственностью, так как бытие определяет сознание, где многое зависит от правильных усилий и действий. Оставим воров, путан, мошенников и террористов с их путём все ясно. Конечно и у них всегда есть шанс, все исправить, так как он есть у каждого, пока бьется сердце и никто никогда его не может быть лишен, а пример с разбойником Моисеем Муриным тому прекрасное подтверждение.
Но как быть другой категории людей? Адвокаты, которые защищают убийц, хотя знают об этом, ведь получается, что все они адвокаты чертей. Военные, которые поднимают оружие на мирных демонстрантов, то есть безоружных соотечественников. Полицейские или охранники, которые превышают свои полномочия и избивают осужденных. Взяточники, коррупционеры, чиновники, то есть живущие только для самих себя эгоцентристы.
Ведь истинное покаяние очищает только сознание, однако, только поступки меняют карму.
 
Есть такой американский кинофильм «День Сурка» о том, как человек проживал один и тот же день сотни раз. Пока все не переосмыслил, не изменил сам себя и жизнь окружающих.  А после «перезагрузки», изучения писаний и истории человечества, мироздание открыло мне понимание этой проблемы, что всё общество застряло в этом состоянии, на много тысяч лет. 
И если вы считаете, что смена рабовладельческого строя за 2000 лет на капиталистический, это огромное достижение для человечества, то значит прочитав почти всю книгу сути её так и не поняли. А осознав этот момент много столетий назад ведь ещё Будда пытался объяснить причину искаженной самсары.

Но что же это такое, жить по законам Божьим, и самое главное, как правильно служить, живя в мироздании где в каждом роду-племени-стране-обществе свои порядки да обычаи? Причем разнообразные, в зависимости от религиозных убеждений и менталитета народностей. Например, сидеть день напролет молиться или медитировать? Или плоть во всем свою усмирять, голодать, истязать, отказаться от любви, семьи, привязанностей? Ведь это тоже считается, в обществе служением Богу. А ещё, с пенной у рта отстаивать истинность веры, и если кто-либо не соглашается с вашим мнением, вдалбливать силой или призреть отступника? Метод этот людям тоже хорошо знаком. Поэтому я и включила в книгу главу с отрывком из книги Велеса, как надобно жить по Законам Божьим.
Что даже просто живя правильно и занимаясь своим делом мы уже все служим Роду. А насильственно создавать при этом разрыв между людьми, какой бы он не был: религиозный, кастовый, национальный, политический, языковой, это и есть служение лжи и закону деления.
 
А еще в «последнее время» появляется много сект, которые отгородившись от общества живут в замкнутом миру и считают, что только они правы. Их пророки, слышат также, как и Моисей глас Господень, он им дает для общества разного рода установки, что они Его наместники и даже Боги второго пришествия. Однако, если ещё 20 веков назад Иисус сказал своим соплеменникам:-«Кому вы поклоняетесь?...Это Ложь…!»  То почему наивность по сей день идет на поводу у «волков в овечьей шкуре»? Ведь мы все находимся в Высшем сознании, а оно в нас, мы единое и не делимое целое. Поэтому Мы все разговариваем его устами и слышим его ушами. А это все ЭГОЦЕНТРИЗМ!!!   Причем даже в христианстве существует: православие, католицизм, лютеранство и огромное количество течений. Однако, все это и есть последствия деления. А мироздание намного больше, чем до околицы деревни каждого из нас. И каждый из нас за отведенный период времени получает всего лишь не значительную часть информации о нем.

Проходя Самадхи - Схождение Святого Духа –перезагрузку, душа ведь отвечает согласно закону действия - Заповедей. Так какой глас Господень затем руководил действиями Моисея, что он сотворил все то, о чем написано в Пятикнижии? Только глас ЭГОЦЕНТРИЗМА. И руководит подобными ему людьми, он по сей день. Да, Моисей многое сделал для своего народа, был их вождем, но Учителем Мудрости и Высшего знания, он тогда не стал.

Но ещё одна проблема общества заключена также и в том, что придя в какой-либо социум, воспитываясь и получая информацию, люди считают только её нерушимой догмой. И при этом пренебрегают традициями соседей, искренне считая, что те живут неправильно. А затем начинают учить жизни иных, своих проблем не замечая. То есть в чужой монастырь со своим уставом бесконечно к друг другу лезем, причем дерутся люди и доказывают каждый свою правоту, на протяжении ведь всей истории развития цивилизации. Как например, в недавнем прошлом фашистская Германия пыталась навязать свою систему устройства общества «русским варварам» искренне считая, что они наши освободители.
Так может нас от этой напасти сможет спасти один общий Устав с едиными для всех нормами морали? Прочитайте заповеди других религий, ведь они одни и те же. Значит на них и надо в этом вопросе опираться?

 Однако, где вначале произошло это самое деление, там оно и должно быть в первую очередь исправлено. Чтоб навсегда прекратить раздор в Семье – рода, и наконец-то объединить людей. И пора бы уже всем понять, что держать в бесконечном напряжении и страхе друг друга также бессмысленно. Что в этом вопросе необходимо всем поступать мудро, сесть за стол переговоров, выработать одни концепции и правила морали для мирового сообщества. Глобализация общества необходима, однако на каких китах она будет держаться, вот в чем вопрос? Если: на страхе, выгоде и манипулировании, то ничего хорошего не получится, только конц. лагерь сами себе создадите. Поэтому, паразитарное строение общества однозначно придется искоренять, как изжившее себя, ибо нет у него будущего.

Но, как быть, когда в одном месте узаконена проституция, в другом зоофилизм процветает, да Оно воспитывают, в третьем многоженство, в четвертом алкоголизм, в пятом наркомания, а где-то все в куче. Но, своя гниль в многоквартирном доме под названием Земля никому не пахнет, а соседей пытаемся переделывать да учить жить. Так может прежде надо навести порядок в своих Родах, а потом уж и за дом приниматься.

К тому же мы все об этом бесконечно мечтаем: чтобы каждый жил для ближнего своего, чтоб не было разногласий ни в одном Роду мироздания, ни в обществе. То есть цивилизация мечтает о создании прекрасного правильного и справедливого общества. Однако, реальность с её философией бесконечного деления, нам не дает этого достичь.  Так почему мы не хотим её изменить?  Кто за нас это должен сделать?
Поймите это, как и то что бесконечно навязывая свой Рай иным, и при этом воюя, ругаясь и убивая друг друга мы создаем тут только АД. Поэтому цель этой книги рассказать о том, как все мы глупо и бесцельно живем на своей планете вот уже много веков. Из-за суеты сует, забыв о главном: о своей душе, о кругах Бытия и даже своем предназначении. Но, к сожалению, пока обществом правят «духовно слепые» ничего изменить нельзя.
Так как вспомните, чему подверглись все те, на кого снизошел «Святой Дух» на пятидесятый день после распятия Христа. А Событие произошло тогда уже ведь массово, но затем то начались: преследования, казни, запугивания… Вот в чем беда, ибо слугам лжи необходимо ваше смирение и терпение, но никак не духовный рост, просветление, мудрость и способности. Если просветления достигнут единицы, то это ерунда, что они могут поменять да сделать? Ничего, их ведь единицы, в крайнем случае если народное признание и популярность будут большими, посмертно признать Святым. А массовое обучение с прохождением инициации, для достижения ступеней просветления всех. Как это оказывается было в стародавние времена на Руси, они не допускают. Поэтому слова Христа по этому поводу истины, о ворах, крадущих ваши души. Ну, а теперь надеюсь вы понимаете, почему главная часть Его Учения, не могла быть ими оставлена в Евангелие.

Ну, что сбылось пророчество Христа:-
«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам. 8. и Он, придя, обличит мир во грехе и о правде и о суде: 9. о грехе, что не веруют в Меня; 10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11. о суде же, что князь мира сего осужден. 12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
от Иоанна 16 глава»

А теперь, всех к тому же пугают этим Событием, хотя после смерти, как уже писала, проходим его каждый раз. Но, почему тогда с Апостолами, Марией Магдалиной и остальными ничего страшного не случилось? Или почитайте об них мытарства святой Матроны. Значит чистым душам действительно не стоит этого бояться, так как их сознание восстановиться! Это у глупцов и порочных, нет. Однако, невежества и глупости у людей в этом вопросе, масса. И о том, что князь мира сего сам себя осудил, поведала. Вот так, через века Создатель и попросил прощения у Творца, а Она просит прощения у Него, за произнесенное проклятье. 

Так что для мироздания будет лучшим исходом? Чтобы общество не оказалось в состоянии ХАОСА? Чтобы эгоцентричные, провозгласившие сами себя Богами по новой  стали воевать между собой, имея оружие массового уничтожения: химического, бактериального и психотропного свойств? И по новой здесь все уничтощили. Или то, что запрограммировал Христос:-«Духовно просветленные останутся, а оболочка остальных, сгорит…» Хотя душе, это никак ведь навредить не может.  Но когда она переродится в мироздание вновь, то будет уже чиста.
   
А теперь заглянем ещё раз в нашу зацикленную историю. И вспомним, как власть имеющие бесконечно боялись смут в своих царствах. Хоть те всегда приходят уже в следствии их: не правильного, эгоистичного, жестокого или крайне обременительного руководства. По этой же самой причине на протяжении нескольких веков и первых свободомыслящих просветленных христиан преследовали: сжигали, отдавали на съедение львам, распинали на кресте.
Но когда осознали, что бороться бесполезно то был предпринят следующий ход:-«Уступи в малом, чтоб сохранить или обрести большее…» Вот и было решено узаконить христианство как государственную религию, и даже признать Иисуса Божьим сыном, зато в Библии золотыми буквами прописать, что главная добродетель Человека, это подчинение слабого – сильному повиновение, и строгая иерархия. Вот такой политический ход! Но прекратилось ли само деление? Нет. 

Разберем теперь такой пример, в Библии постоянно людское внимание акцентируется на одной из христианских мудростей. Источником которой является фраза Евангелие от Матфея, где в главе 5, сказано: "38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

То есть идет посыл, что если тебя ударили по правой щеке, не защищайся, а подставь левую, который кажется излишним, если толковать буквально. Хотя, эти слова нужно понимать не буквально, а в значении - не отвечай злом на зло, однако, нельзя все же при этом забывать и о справедливости.
Так как в Ветхом завете есть такой сюжет, когда в одном из Еврейских городов была до смерти изнасилована женщина. И тогда все рода собрались да уничтожили это колено, причем не жалея ни женщин, ни детей. Так может после этого будет понятнее отчего отталкивался Христос в своих проповедях. Останавливая людей от безжалостных и кровавых законов мести.
Также рассмотрим наше время, например, кто получит удовлетворение из-за каких-либо военных конфликтов? Конечно, одна держава вынудит иную в итоге, подписать мирный договор, но кто вернет семьям их родных? А главное успокоит ту ненависть, которая образовалась в душе у людей за этот период. Взять к примеру Китай и Японию, казалось бы две страны, которые должны не то что дружить, а быть уже давно едины. Однако, они ненавидят друг друга уже много веков, а последняя мировая война вбила ещё больший клин в эти распри. Так необходима ли эта мудрость для общества? Безусловно необходима.
  Зато, как же быть в конфликте на бытовом уровне? Что тоже подставлять бесконечно щеку унижающему тебя эгоисту или эгоистке? Например, я семь лет так жила и старалась сглаживать любые конфликты. Молчала, когда ругался, однако ничего хорошего из этого как видите не вышло. Поэтому отныне с рабской моралью повиновения более не согласна так как считаю, что о справедливости также никогда нельзя забывать.
К тому же помните до какого абсурда с повиновением доходила знать в прошлом, вспомнить хотя бы закон «о праве первой брачной ночи». А какой резонанс вызвало в обществе казнь сестры и брата убившего злодея насильника отца, издевавшегося над своей семьей, но очень набожного барона. Сын убил его за то, что он на его глазах изнасиловал сестру, просто не выдержал парень.  Но, как обошлась с несчастными Святая инквизиция, был просто ужас.
 
Хотя с малых лет всем прививается понимание того, что жизнь учит каждый день и указывает на ошибки, плохие проступки. Причем знаков всегда предостаточно. Также и наказания бывают разные: будь то болезни или проблемы. Поэтому чаще всего надо просто понять в чем вы не правы.
Но ведь больше всего наши души страдают как раз из-за смирения и повиновения пред недостойными: подлецами, эгоцентристами, мерзавцами. Из-за того, что терпим: унижения, оскорбления да издевательства. А на психике все сказывается. И наше раздвоение сознания на добро и зло, хороший человек или плохой, берет свои истоки отсюда.
А вот следующий вопрос ( в то время большого ребенка) образовался у меня от таковой, фразы:-« Ты не Бог, чтобы судить! Ты не имеешь право кого-то осуждать. Не суди, да не судим будешь…» Правильно ли это? Да на Высшем Суде никому иному присяжным не быть. А свою карму душа себе создает сама. Однако, кто тогда мы? Если не имеем право сказать даже эгоцентристу в глаза, что думаем? Почему мы Их овцы, а не дети Божьи? Конечно, чести и достоинства у овцы то нет, они только у Дитя Божьего присутствуют. Так почему Они, просто так брата или сестру имеют право: унижать, оскорблять, порабощать, манипулировать, гнобить. А ты не имеешь права даже Их осудить? Где же здесь будет справедливость?
Хотя, мстить это пустое, этим действительно только свою душу коверкаешь ещё больше. Ибо, на зло ответив злом, в итоге тоже получишь ЗЛО. Но все же, достойно ответил ведь по этому поводу тогда Конфуций:-«На добро отвечать надо добром, а на зло по справедливости.» Так как нельзя свой дом превращать то в клоаку!
И действительно, если хозяина назвали чертом, то и домочадцам его стать достойными людьми очень сложно. Видела я и таковые семьи. Всё связано, у всего есть причина-следственная связь. 

А «Ветхом завете» существо Сатана появляется лишь во главе о Иове, то есть через несколько веков после исхода израильтян, где начинает испытывать дух человека. Однако, есть много свидетельств о не объяснимых проявлениях человеческой психики. Ну, а что довелось увидеть мне, вам откровенно поведала. Ибо, в этой книге нет ни лжи, ни фантазий, она написана после Схождения Святого Духа, женским началом, не желающего нарушать законы действия.  Так что же это? Реальное существо люто всех ненавидящее. Или сгустки отрицательной энергии, материализованные нашим же подсознанием?  И отныне я более склоняюсь ко второму варианту, потому что верю Омар Хайяму, мудрецу Васиштхе. Да и мои личные познания в этом вопросе были аналогичны. Ну, а Высшее Сознание действительно чисто, и это все наша Бяка.

Но задумывались ли вы когда-нибудь над вопросом, сколько алкоголь и наркотики уже сломали людских судеб? Например, в СССР спирт то называли жидким наркотическим средством, пагубно влияющим на здоровье. Так, что мы отныне порождаем, если этот змей-искуситель убивает человеческие души миллионами? И все в угоду золотому тельцу –Выгоды. Помните пророчества Апостолов о пороках и искушениях последнего времени, так что разве они не сбылись? Увы, но они все уже сбылись.
  Однако, когда проблема для российской нации приобрела уже глобальные масштабы, Вышестоящих ведь это мало волнует. О нет слов у них всегда много, только к делу, как говориться их не пришьешь. Причем внушается отныне россиянам через СМИ, что все советские методы были тогда лишь пустой тратой времени и средств государства. Так как большее число алкоголиков вновь возвращалось к своему привычному образу жизни. Хотя в Америке эту методику используют вполне успешно. К тому же у нас отныне свои достижения, например, если только наркоманишь, а не распространяешь, то предусмотрен лишь административный штраф! Хотя, ни так давно в Китае ведь была такая же проблема.  Когда Великобритания заполонила её рынки наркотиками, зато китайский император тогда, чтобы спасти нацию ввел строжайший запрет с расстрелом для распространителей. И принудительным лечением в течении нескольких лет при монастырях зависимых, да работой на рисовых плантациях. 

А есть ли у наших зависимых надежда на помощь государства? Только за счет собственных средств и помощи родных. Но, даже если один из сотни этих бедолаг, победит свою пагубу и станет на путь исправления этот ведь уже хорошо, общество спасло несчастную душу. Так почему Американское общество взяв на вооружение наш прошлый опыт и усовершенствовав его, с помощью общественных работ видит в этом положительные результаты, а мы нет?
Напишу один пример: Много лет назад в одной из газет, не помню её название я нашла статью «Исповедь наркоманки.» Весь дословно текст конечно уже не помню, но суть постараюсь изложить.
«Девушка много лет сидела на игле, ни мольбы, ни уговоры родителей, не могли прошибить воздвигнутую в сознании стену.
- Вы ничего не знаете, и не понимаете, что там за МИР. Вы копаетесь здесь в своей реальности и погрязли в повседневной суете. А благодаря наркотикам я обретаю невероятные ощущения, полет мыслей и фантазии. Это у вас мозг ра-бо-та-ет, ра-бо-та-ет, ра-бо-та-ет, а мой летает. Это все равно, что сравнить допотопный ВЭМ с современным компьютером последней модели. Вы все глупцы, боящиеся заглянуть в другую реальность и за горизонт, а для меня границ более нет. Я решаю задачи глобального уровня, и мне нет в этом равной. Я знаю все за ранее, что вы мне будете толдычить. Вы устарели как мамонты и зациклились в своем тесном мирке, а мой отныне вся Вселенная!»-  И так далее и тому подобное, высказывала она свою точку зрения: родителям, друзьям, знакомым, и всем кто пытался её вразумить. Так прошло несколько лет, в наркотическом угаре забеременела, выносила и родила дочь.
И вот однажды она решила доказать, свою правоту да записать все мысли и рассуждения. Уложила дочку спать, приготовила бумагу с карандашом, и понеслась.  А когда очнулась и вышла из этого состояния, то перво-наперво решила посмотреть, что же такого интересного понаписала. Весь лист был исписан корявым почерком, разобрав который она смогла прочесть только одну единственную фразу:-« Здесь воняет.»  Сотни раз была записана эта фраза , и весь лист был исписан только ею одной. Посмеявшись сама над собой, скомкала, бросила его в мусорное ведро и подошла к кроватке дочери. Малышка лежала на спинке с полуоткрытыми остекленевшими глазами, захлебнувшаяся в собственной рвотной массе. И дошел тогда до наркоманки смысл фразы:- «здесь воняет!», ибо писала она её в тот момент, когда в предсмертной агонии мучился и умирал её собственный ребенок, у кроватки которого она сидела, решая глобальные задачи человечества. А помочь своей новорожденной беззащитной девочке, которая так нуждалась в материнской любви и заботе, мозгов не хватило.
Все это перевернуло душу наркоманки и поняла она наконец то в чем смысл Бытия. Обратилась за помощью, а она прибыла незамедлительно со стороны родителей, друзей, специалистов. Долгим и трудным был процесс реабилитации и восстановления  сознания, но она его преодолела и справилась со своим  драконом. Однако, какой ценой?»

Так что же такое зарождается в душах этих несчастных, если мы их хуже за людей не считаем?  Ибо это уже действительно живые мертвецы, так как духовный свет любви, веры надежды умирает, и в ней остается лишь: отчаянье, обида, злоба. А животные инстинкты становятся превыше всякой морали, поэтому издается ими только сквернословие да рык, вместо добрых слов. Человеческие души переступившие черту – по сути своей и есть Черти…Однако, это ведь не только зависимые, есть и иные: убийцы, террористы, взяточники, коррупционеры, мошенники, насильники, зоофилы и т.д. Разве их души не переступили черту? Хотя, карму то никто не отменял.  Кроме нас самих подверженных, как и Адам, греху отрицания своей вины, ну а в простонародье «отмазка», и не желающих ни во что верить.
 
Не убей.
Однажды вопрос мне был задан:-«Есть Заповедь, Не убей!
Но как же тогда поступить в кругу таковых людей,
Которые заставляют тебя её нарушать,
Приказ вдруг отдают, ближнего убивать.

И как тогда пред Богом, с грузом таким предстать?
Как жить затем без боли, духовно чтоб не страдать?»
- Но Бог ведь это - Любовь, она прощает всегда!
Однако, знать должен и ты, закон судьбы колеса.

Коль вдруг убил, то будешь также когда-то убит.
Коль предал, то будешь предан. Тщеславен - познаешь и стыд.
А те, кто себя считает вершителем судеб иных,
Должны всегда тоже помнить, ответ ждет такой же и их.

Чем выше поднялся в обществе, сильнее и спрос с души.
Несешь в сотни раз ты больше ответственность за грехи.
А Божья сия справедливость царит во Вселенной всегда.
Об том говорили пророки, ведь также во все времена.

Забвенье, что Высшей милостью было даровано нам.
Карму сию не снимает, а вспомнить ты должен все сам.
Весь путь души бессмертной, перерождения все.
Познать, как греховны заблудшие, в страданьях своих на земле.

  И примеров всему этому миллиарды, где оправдания, которые мы придумываем, всему, всего лишь оправдания. А Высшее сознание действительно не создавало Сатану, Его создали Мы, это порождение - Рода людского. Значит нам с этим и бороться.
А нравственные перекосы в обществе, его расслоение стали за эти 30 лет, ой как заметны.  Коттеджные поселки с охраной на въезде, платные поликлиники и ВИП палаты, спецшколы да колледжи для избранных, это все пустяки. Однако, умирающий человек на крыльце больницы, которому мед. персонал не собирается оказывать никакой помощи, потому что от него воняет, это уже начало упадка морального духа общества.  Когда люди, которые давали клятву спасать жизни людей, не зависимо от социального статуса сидят и равнодушно да смотрят, как на их глазах мучается в предсмертной агонии человек.
И этот эпизод взят из жизни в августе 2015 года, такая ситуация произошла на глазах у моих родителей. Которые пошли навестить в больницу родственника. А на обращение к мед. персоналу получили ответ, что в больнице слишком стерильно, чтобы тащить его в отделение. Что они уже вызвали полицию, если очухается, то сам уползет, а если нет то спец. служба заберет.
Но у меня есть хорошие знакомые, которые презирают мораль, что человека встречают по одежке. Однако, это философы и высоконравственные, порядочные люди. Хотя далеки от моды и гламура, зато открыты душой. Они не употребляют алкоголь или наркотики и даже не курят. Но ходят в портянках и не пользуются высококачественными духами. От них пахнет лесом и костром, хоть не всегда чиста одежда, зато чиста душа. Да только им, если что случится, отныне придется умирать то на ступеньках больницы, вот так.
 
Конечно, я не оправдываю личностей, которые из-за своей порочности опустились.  Но ведь наше равнодушие к ним тоже не чем не лучше, и мы духовно опускаемся. А им нужна помощь, так  разве не очевидно, что уже необходимо строить спец. учреждения для их духовной перезагрузки, где труд будет создавать вновь людей. А их семьям даст возможность жить и растить детей в нормальной обстановке. Безусловно, что распущенность и пренебрежение общественной моралью отталкивает. И очень трудно перебороть в себе брезгливость с гневом, глядя на их проступки и вид.
Но ведь если не убирать мусор, то в итоге зарастаешь весь грязью.  Поэтому, если не предпринимать мер сейчас, то пример города Боготы неизбежен. Столица Колумбии там одно время выращиванием наркотических средств занимались все, кому не лень. Но после смены политического курса развития в столице отныне есть целые кварталы, куда даже полиция ступить боится. Там ситуация такая, что уже добропорядочные отгораживаются за десятиметровым забором с колючей проволокой и пускают по периметру ток. То есть добровольно закрылись в личной тюрьме.  Так неужели и мы свою родину доведем до такого?

Ведь нельзя оставлять более таковые ситуации на самотек, так как это и есть наша деградация и упадок общественной морали. Причем, мы наглядно можем наблюдать, куда неправильные искажения уже завели Европейское общество, где гейпарады уже не модно, теперь пошли с плакатами зоофилы.
Как уже писала, все это началось очень давно, поэтому последнее время уже в полном разгаре везде «устроен пир во время чумы», а в мироздании от вседозволенности, сытости не без помощи СМИ и интернета меняются все моральные принципы и нравственность.  Извините за грубость, но нас давно кормят информационными помоями, а вы считаете, что это мед.  Нет эта мерзость, которая извращает сознание и приведет в конечном итоге к моральной катастрофе. Причем винить нам кроме себя некого, так как нет козла отпущения Сатаны, и нет злых инопланетян, строящих вам бедным козни.

Глава 3. Обращение к сильным мира.

Давно уже тщеславие породило предвзятое мнение:-«Что дворняжке, никогда не стать породистой…» Хотя повествую я о роде людском, где эгоцентризм заложил в сознание установку, что якобы кто-то сразу рождается «голубых кровей - знатью» ну, а кто-то чернью «обслуживающим персоналом». Еще одно лживое деление, искаженной эгоцентризмом - реальности. И коль мы уже выяснили, что закон:-«Разделяй и властвуй» лишь порождение лжецов, значит и эта грязь из того же болота. Также огромное количество литературы и мелодрам создано на эту тему. Причем обычаи и предрассудки в этом вопросе за частую доходят ведь до абсурда и приводят к постоянным конфликтам.
Поэтому и хочу обратиться к вам «Сильные мира сего» к тем, кто постоянно всё и вся делит: на бедных и богатых, господ и рабов, по кастам, родам, религиям, национальностям, делит религию, территории и так далее.
Понимаю, что другого выхода вы не ведаете и не знаете. Так как это устройство общества, существует с незапамятных времен. Однако, что делать с нашими перерождениями то? Где вас же потом, также и унижают? Поэтому конечно всем нам надо сказать спасибо Высшему сознанию, что есть  забвение. Но, как плохо, что оно есть.   

Так для чего всё это в конечном итоге нужно, вы задумывались? Коль на планете 100% смертность и отвечать за свои дела всем рано или поздно приходится. Почему Будда так резко изменил свой образ жизни и вышел из зоны комфорта? И о чем говорят все пророки на разных языках и на разных примерах, хотя по сути одно и тоже. Ведь о том, что после смерти пройдя «Божий суд» и переродившись вы придете сюда же снова: но уже не королем, банкиром, президентом, или Ротвейлером, не знаю как правильно пишется его фамилия, но знаю что именно он когда то во всеуслышание объявил:-«Мне не нужна умная нация, мне нужны законопослушные граждане.» То есть по-другому не думающие самостоятельно, а невежественные исполнители вашей воли. Зато в следующей жизни этим исполнителем становитесь то уже вы! Вот и осознайте этот факт. В чем суть кругов Бытия кармы….
Ведь, затем уже ваш внучек, которому вы же и внушали, что простые люди - невежественные обыватели, будет лишать вас возможности на достойное бесплатное образование и бесплатную медицинскую помощь, права на труд и бесплатное жильё. Это вы в будущем будете бегать голодным и босым по улицам какой-либо страны «третьего мира» и предлагать себя за кусок хлеба.  Вериться с трудом, однако все это так, как и писано в священных книгах, которые вы коверкаете, не понимая сути.

Так как и я, когда проходила Событие погрузившись в «омут памяти» вспомнила, кем была в прошлых жизнях. Оказывается, тоже была: королевой, рабыней, монашкой, бедной и богатой и не только. Вспомнила самые яркие эпизоды и моменты смерти.
Поэтому в данный момент времени сердце кровью и обливается, что уже сотворено с российской общеобразовательной системой. Коль учителя начальных классов сообщают родителям, что отныне не обязаны возиться с каждым учеником и учить его. Их дело только дать материал да проверить знания ребенка по усвоению этого материала, а остальное забота родителей.
И врачи у нас отныне не лечат, а оказывают лишь медицинские услуги. А вот пример, передача по телевизору, где идет опрос на улицах Москвы, и у молодежи спрашивают кто такой Ганнибал. Девять из десятерых ответили, что людоед, и только одна сказала, что это дедушка А.С.Пушкина. Но, над чем смеетесь? Над делом своих рук? Что, умная нация тоже не нужна…
Также и французский кинофильм «Игрушка», наглядно характеризует взаимоотношения высших и низших. Когда в конце фильма Президент компании, читая обличающую газету, которую напечатал собственный сын, приказывает заместителю снять штаны, и тот послушно выполняет приказ. Происходит диалог.
- И что вы делаете?
- Ну как же, Вы приказали.
- И вы готовы поступиться собственной честью и снять штаны?
- А как же, вы же приказали?
- Так кто из нас чудовище? Я приказавший вам это сделать? Или вы ни во что себя не ставящий и согласившийся оголить зад?
Но, это же вам нужны, законопослушные, а не мыслящие. За дело рук своих предшественников, ближних своих уже и презираете? Да, правильные законы соблюдать необходимо, причем всем одинаково, но ведь невежество то порождать нельзя, и к тому же стимулировать. Так как это и ваше будущее! 

Причем, хоть рабство официально давно отменено, но искаженные взаимоотношения имеют место быть везде и повсеместно. И в странах с отстающим экономическим развитием до сих пор людей продают. А по сути мы: продаем, унижаем, насилуем, убиваем, порабощаем, обманываем и предаем свою же Семью.
Так что тогда значат в нашем понимании слова: СВОБОДА и РАВЕНСТВО? Только СЛОВА? И Иисуса распяли за это же, потому как говорил, что перед Богом все равны. Причем хоть Он отныне и считается сыном Бога да почитаем, а его Учение хоть и не полное является Священным. Но, почему тогда где-то мы все равны, а на своей планете по сей день нет? По какой причине его учения на нашу жизнь по сей день не распространяются? Как вы хотите создать Царствие небесное на земле? Если не можете осознать глубины всей этой проблемы? И какой «волшебник» должен это за вас исправить ваши ошибки?
    
Так что же это за такое, понятие СВОБОДА и есть ли она у нас? У тех, кто создал сам себе здесь тюрьму? Ведь система держит каждого очень крепко. Мне жаль, но вы господа, действительно скованны ей посильнее чем кто-либо. Так как живете в бесконечном страхе потерять: капиталы, значимость, деньги, власть. А для духовного развития сознания это и есть главный барьер. Поэтому, кто из вас сможет его преодолеть? Когда Высшая энергия, наконец-то всколыхнет все человеческие эмоции и воспоминания, причем как хорошие, так и плохие увеличив их в сотни раз. Такую частоту порочные души действительно не выдержат. И ничто не поможет.
А в писании поэтому поводу сказано ИМ так:-« Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.  Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: Истинно, истинно говорю вам всякий делающий грех, уже есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно, сын пребывает в доме вечно.»

Глава 4.  Груз обид.

Начну эту главу со стихотворения, которое посвятила однокласснице.

- Прощать я не умею!- Вдруг говорить подруга.
И с сожаленьем я в глаза её сморю.
- В душе твоей тогда поселится ведь вьюга,
И не услышишь ты слов искренних:-«Люблю!»

И груз же сей носить тебе ведь дорогая,
Поверь, но эта ноша ужасно тяжела.
Ты душу очищай, прощай всегда родная,
И лед в ней сохранять не вздумай никогда.

Ведь холодом ты веять на ближнего то будешь.
Да с маской безразличья придется вечно жить.
Учись всегда прощать, тогда счастливой будешь,
Не надо это бремя в душе своей носить!

Я видела много людей, живущих с этим грузом. И священнослужителя 20 лет не общавшегося со своей семьей.  И сестер, не разговаривающих вот уже 10 лет, где если идет к родным одна, то вторая не придет. И детей не признающих свою мать. Историй тысячи, а проблема одна, не умение прощать.  Хотя, не пустое ли это? Да невзначай обидеть, сказать глупость и даже поступить нехорошо способны все. Но надо ведь и отпускать. Пока семья едина, она непобедима.
Например, есть такое понятие «кризис среднего возраста». В этот период человек переосмысливает жизнь, вспоминает достижения и промахи. Причем к этому промежутку приходим с таким багажом жизненных ошибок, проблем да обид, что многие становятся даже озлобленными. Однако, винят в этом почему-то не себя, а иных и за частую противоположный пол. Хотя воочию душевных терзаний наших не видно, но не умение прощать и отпускать обиды действительно оставляют в душе незримые раны, которые люди сами постоянно бередят.
Поэтому затем уже слышишь от одинокой подруги:-«Я более не верю мужчинам, все они одинаковые эгоисты.» Но как же милая ты будешь воспитывать сыновей да внуков, если на подсознательном уровне имеешь обиду на них? Тоже самое говорят между собой мужчины:-«Все Бабы эгоистки.» Я пишу помягче, ибо всем понятно, что слова и в том, и в другом случае слетают с уст иные. То есть вот ещё один замкнутый круг, а как разомкнуть много лет ломаем головы, но воз и поныне на месте.
И слова мудрецов, никак не можем понять, а тем более уразуметь. Даже, если читаем Писание да молимся, а как дело доходит до определенной ситуации, и нас опять кто-нибудь незаслуженно обидел или унизил, то с новой силой начинаем: проклинать, ненавидеть и желать обидчику всего самого наихудшего. Да закон Воздаяния действует во Вселенной всегда, и сотворивший плохое, наказание обязательно понесет. Однако опасность для вашей души и состоит в том, что обидой можно заразится на много лет.   
Притч про обиду много, я же отображу ту которая мне по душе. 

Ученик спросил учителя:-«Ты такой мудрый. И всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Научи отпускать обиды и не держать на людей зла.»
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель да прозрачный пакет.
— А теперь если ты, на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт и положи этот картофель в пакет.
— И это всё? — недоумённо спросил ученик.
— Нет, — ответил учитель. — Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его  было очень неудобно всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Ученик пришёл к учителю и сказал:
— Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
А учитель ответил:
— Однако то же самое происходит и с тобой. Просто ты это сразу не замечаешь. Поступки превращаются в привычки, привычки — в характер, который рождает зловонные пороки. Поэтому я и дал тебе возможность понаблюдать этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.

Но есть и иная притча, и в ней речь пойдет о том, что люди также ни на секунду не задумываются, что обидев человека за это в семь крат сильнее прилетает:

Когда-то давно в горах Тибета жил монах, который славился своей мудростью и невозмутимостью. Никто и никогда не мог вывести великого мудреца из себя.
Славный воитель того времени частенько слышал восхищенные отзывы о знаменитом монахе, которые ему прилично надоели.
“Не может быть, что человек никогда не сердится”, — заявил воин. — “Я докажу вам, что и этот святой отец злится, как и все”.
Воин отправился в замок старца, который с радостью принимал гостей и учил людей, передавая им свои знания. Получив позволение поселиться в монастыре на месяц, витязь начал приводить свой замысел в исполнение. Он старался обидеть и разозлить монаха всяческими способами, но тот ни разу не потерял своей обычной благожелательности и неизменно благосклонно относился к своему постояльцу.
Наконец, по истечении 4 недель военачальник пришел попрощаться с монахом. Рассердить легендарного учителя ему так и не удалось.
“Спасибо за гостеприимство и науку”, — сказал отшельнику прославленный полководец. — “Я прожил здесь месяц и по-настоящему тебя зауважал. Только одно я должен тебе посоветовать: тебе нужно научиться стоять за себя. Не дело, когда кто-то пытается тебя обидеть, а ты не отвечаешь им достойно. Нужно стоять за себя!”
“Присядь”, — предложил ему старец. — “Я рад, что ты многому научился. Но, давай ка подумаем: представь, что ты решил сделать мне подарок. Ты приготовил гостинец и принес и попытался мне его вручить. Но я твое подношение не взял. Кому принадлежит подарок?”
“Ну, конечно же, если ты его не взял, подарок все еще принадлежит мне!” — воскликнул воин. — “Это само собой разумеется”.
“Хорошо”, — продолжил монах. — “А теперь давай представим, что ты попытался дать мне обиду, а я ее не взял. Так кому принадлежит эта обида? И кто будет при ней?” 

Поэтому отпустите: гордыню, злобу, эгоизм. И не желайте плохого даже тому, кто вас обидел, а действительно хоть раз помолитесь о его заблудшей душе. И попросите Бога дать силы отпустить боль, которую вам причинили, вот тогда и придет облегчение.

Глава 5. Предназначение  России? В грядущих событиях.

Во многих мировых источниках говориться о том, что в России начнутся эти глобальные изменения. Но в чем они должны начаться то: в природе, в законодательстве или все же в НАС, в нашем сознании?  Ведь самая главная беда то в нем. А может шанс нам уже был дан потому как именно наши предки, много веков жили по истинным законам человеческой морали: по справедливости, без рабства и насилия над личностью, с истинной, а не подложной демократией? И изменения эти происходят уже более ста лет!
   
Так как начались с момента, когда наша страна в 1917 году встала на иной путь развития – социального, вся власть Роду. Причем, выдержав голод и разруху гражданской войны, первым делом эта власть занялась ведь: образованием граждан, электрификацией страны, развитием производства. А у руля был также свой вождь В.И. Ленин, который, наравне с рабочими участвовал в субботниках и хотел иных условий существования для каждого в стране. Хотя «Умники» сейчас постоянно и ищут разного рода компромат, стараясь обгадить этот величайший момент в нашей истории, поэтому не обошла стороной сия участь и Владимира Ильича. Однако, время всё вскоре рассудит и расставит на свои места.
Конечно, ведь он также был, как и все мы человеком и имел свои недостатки, однако имел и большое количество достоинств. А недавно я узнала о том, что именно здесь в Сибири, находясь в ссылке, селе Шушенском с молодым Владимиром произошло Событие очень похожее на то, что я вам описывала выше. А помогал ему его пройти местный шаман. Зато, как перевернуло все это СМИ…
Поэтому получается, что Россия была давно ведь избрана, все началось уже тогда, а может и ещё раньше. Так как люди на генетическом уровне понимают, каким должно быть настоящее правильное общество. Но, нельзя же повторять прошлые ошибки, и наступать не те же самые грабли что и еврейский род, ведь все в Ветхом завете, что было дальше изложено.
   
Вот такое отныне у меня, после События мировоззрение, чем с вами и поделилась. Потому как родилась в семье русской и воспитывалась коммунистом-христианином. Однако, значит так тому и было суждено. Родиться в этой семье и именно в это время. А чия реинкарнация меня воспитала? Ну, да Его….
 
И хоть много раз я уже слышала фразу, что коммунизм, это первый враг религии. Да только считаю, что это просто ещё одна из установок деления для непримиримости. Ведь и высоконравственные верующие, и высоконравственные коммунисты, хотят лучшего будущего для всех.  А в высокодуховном обществе, о котором мечтали все пророки мироздания главное, чему нужно будет научиться всем людям, это находить «золотую середину» и взаимопонимание.

Так кто и для чего бесконечно ковыряет старые раны истории, не давая им затянуться, разве не те кому это выгодно.  Но как уже писала любой, кто в религиозных или каких-либо других целях занимается: дроблением, делением, моральным порабощение и манипулированием с внушением страха. Лишь льет воду на мельницу закона:-«Разделяй и властвуй.» 
Да не спорю в нашей истории также хватало перегибов, жестокости и крови, как и везде.  Но ведь новое поколение людей, которые родились и выросли с сорокового по восьмидесятые года прошлого столетия, были то уже другими и мыслили иначе. Но, что сгубило союз? Мы просто проиграли «холодную войну» нацеленную именно на сознание.
А помните советский кинофильм «Визит дамы» 1989г. выпуска. Снятый как раз перед самым началом развала. Низкий поклон его режиссеру, где в главной роли снимается Гафт В.И. и Васильева Е.С
А вот краткий сюжет фильма:
В провинциальном маленьком Европейском городке уже тридцать лет, как замерла жизнь.  Не работают предприятия, нет туристов и ни каких перспектив для дальнейшего развития. Все жители живут на пособие по безработице, поэтому тоской и унынием наполнены их души, и сами изменить они ничего не силах. Но вдруг все меняется в город приезжает эмигрантка миллиардерша, некогда проживающая в нем. Она в открытую говорит жителям городка. Что это она через своих доверенных лиц скупила все предприятия в нем и намеренно остановила их развитие. Так как 30 лет назад её с позором беременную выгнали из города, незаслуженно оклеветав и унизив. А возлюбленный предал, её и не родившегося дитя, поменяв на дочку лавочника и её наследство.
Девушка испытала страшную боль и разочарование. Так как ребенок умер, а сама она стала зарабатывать на жизнь, телом. Но затем вышла замуж за миллиардера, который в скорости умер и оставил ей все свое состояние. Теперь же вернувшись в город его хозяйкой, и требовала справедливости. Предлагая городу миллиард долларов в обмен на смерть своего первого возлюбленного. Вначале реакция людей была искренняя, они выразили ей своё резкое негодование и сказали, что не будут этого делать ни при каких обстоятельствах.
Однако, дама осталась в городе и начались мистические действа. Приехали знаменитости, которых никогда не видели местные жители. Появились разного рода товары, которые можно было взять в кредит, а также работа для обслуживания прихотей госпожи. И настроение людей стало в корне меняться, теперь они уже всей своей душой захотели иной жизни. И вот начинается собрание общины, завуалировав изысканными словами суть дела, отныне называя даму Святой благодетельницей все до единого голосуют за убийство этого человека.

Потрясающе глубокий фильм и какая мудрость заложена в нем. Как глубоко показана человеческая эгоцентричная сущность и реальность сегодняшнего времени. Ведь вина мужчины была намного меньше, по сравнению с грехом дамы душу которой сожгла обида. Ведь она, чтобы осуществить месть, обрекла на ничтожное существование тысячи людей. Затем втоптала их достоинство в грязь и убила мечты, а с помощью вседозволенности сломала волю да сделала палачами. И при этом они лобызали ей руки, и с рабской покорностью кланялись, называя спасительницей.
Так не тоже ли самое произошло с нашей страной 30 лет назад и продолжается по сей день?

Но, все же вспомните Библейские предания о Моисее и что он сделал для освобождения народа из рабства? Десять казней египетских, когда погибли ни в чем не повинные дети. Утопил кучу египетских воинов, сорок лет водил людей по пустыне и тысячами предал казни, когда они хотели его свергнуть. Однако по сей день считается пророком, освободителем, первым кто сплотил еврейские племена и дал заповеди. Также почитаем в исламе и пророк Мухаммед.

А у нас? Мы своего освободителя из рабства  В.И. Ульянова, грязью много лет поливаем.  Однако, вот что об этой личности сказала в одном из интервью известная писательница и историковед Елена Прудникова:-«Я как человек верующий и православный вижу именно Божью волю. В том, что в такой тяжелый и сложный для России момент времени как соломинка для утопающего, проведение ниспослало нам Владимира Ильича Ленина. Если бы не эта личность, то в тот исторический момент времени России могло бы не стать как таковой. Она бы развалилась и стала колониями Америки или Западной Европы, возможно, что мы бы сейчас не имели своей государственности, а может даже не знали своего языка.»  И я с ней абсолютно солидарна, так как именно революция 17-го года полностью изменила развитие человечества. А в этом была и есть Избранность, и предназначение России.

Потому как лукавые отныне пытаются повернуть нашу жизнь на старые рельсы. Однако, тридцать лет уже прошло с начала «Перестройки», а по-иному «перезагрузки» сознания огромной державы. И результаты всего этого вы можете сами прекрасно вокруг наблюдать. Когда целая нация находится в депрессии, как зомбируется и ломается людское сознание все 24 часа в сутки по всем источникам средств массовой информации. У страны нет ни идеологии, ни суверенитета, и все реформы направлены не на улучшение благосостояния граждан, а на оборот: хоть пенсионная, хоть образовательная, хоть ЖКХ, любая. А есть ли у таковой России будущее, как и у всей паразитарной системы ….? Увы…
Так как об этом и предрекал Христос, что духовно слепые приведут цивилизацию только в погибели.   

А может стоит также напомнить, как благодаря тем убеждениям Россия победила фашизм во второй мировой и за короткие сроки поднялась вновь. Ведь сколько стран, было захвачено фашисткой Германией, и никто не мог противостоять этой мощи. Так как Дух тогда был в наших сердцах уже ведь иной, Дух сплоченности. И в 60-80 годы люди в Союзе жили и мыслили по-другому. Зато алчность и жадность кучки дельцов загубила все то доброе и светлое к чему стремился целый народ?! И продолжается сие действо по ныне.
  Увы, но нас подвела наивная вера в своих руководителей, и в большинстве люди промолчали, когда генеральный секретарь за Нобелевскую премию продал всю страну. И все также до боли знакомая ситуация, которая повторялась в Кругах Бытия. Да несомненно, роль личности в истории развития цивилизаций играет не маловажную роль. Поэтому посмотрите осмысленным взором, кого избираете управлять то, на ваших слуг-народа. Ведь как относитесь к этому вопросу, так и живете.   

Глава 6.  Средства массовой информации.

Оказывается, уже много веков назад пророками было предсказано, как в каждом доме будет находиться идол, который займет все наши мысли. И которому мы будем поклонятся да слушать, а он будет диктовать как жить. И вот он пожалуйста давно уж как появился «волшебный экран телевизора», самая «нужная и не заменимая» отныне вещь. Причем, если вдруг случиться несчастье и волшебный ящик сломается или хоть на сутки отключат электричество, то для многих это потеря потерь.  Без него уже не можем обходиться, нам скучно и не знаем, чем себя занять.  Например, я могу взять книгу, однако моим домочадцам это не интересно. 
А помните из древнейшей истории Рима, на чем держалась власть: еда да зрелища. Однако, ничего увы не изменилось и в наше время, поэтому зрелищ и развлечений отныне превеликое множество.
А теперь о наших ШОУ.
1. Смотрела однажды «Званный ужин», где четыре человека обедают в гостях у пятого. Он почиет их, устраивает развлечения, а они все в один голос, хвалят угощения. И вот наступает кульминация вечера, гости должны выставить оценки. Причем в этот момент они остаются один на один только со своей совестью. И двое из них: девушка, и парень в солнцезащитных очках ставят заведомо низкие балы, мотивируя тем, что хотят выиграть сами. То есть победа любой ценой. Причем они готовы то поплатиться своей совестью, так разве стоит  этого газовая плита? Так что пропагандирует эта передача? «Отдам душу за плиту!?»
Однако, сколько отныне у нас этих шоу, выпячивания на показ человеческих недостатков? И каким образом они влияют на наше сознание кто задумывается? Коль отныне смотрим в этот «волшебный ящик», и уже завидуем этим «счастливчикам», и мечтаем также прославиться на весь белый свет, ну а в чем, не важно.

2. Также в СМИ была и передача о том, что в России в геометрической прогрессии растет количество душевно больных. Что их число с каждым годом все больше и больше. А затем тут же по-другому каналу, показали сюжет, как на уроке в четвертом классе учитель включила ноутбук, и детям стало плохо, началась массовая истерия, некоторых даже прошлось отвезти в больницу. И таковых передач «сенсаций» каждый день превеликое множество. Теракты, пожары, цунами, бедствия, забастовки, военные конфликты, мошеничества, убийства и т.д. и все по одному и тому же кругу… И при этом не задумываются, почему количество душевно больных то растет. 

3. А вот ещё пример, как голубой экран развращает людское сознание. Не будем касаться клипов с полуобнаженными девушками, боевиков, ужастиков да эротики. С этим все понятно. А вот передача 14.02.2015г. то есть в день влюбленных, по телеканалу ТВ3 о взаимоотношениях между полами, меня поразила. Где телеведущая сообщает, что в мире каждые 13 секунд распадается чей-то брак. И что любовь, это гормональный всплеск, который проходит через 2-4 года, и каждый второй житель на планете изменяет своей второй половине. Поэтому нельзя назвать изменой те отношения, где между партнерами на вспыхнули чувства, причем «хороший левак» только укрепляет брак. А также, научно объясняет, как мужчине трудно сохранять верность лишь одной женщине в силу его природного инстинкта самца. И доказывает, что если бы у него был гарем, как в исламе то самооценка у «хозяина жизни» была бы куда выше.
Причем, всю эту мерзость преподносит женщина, так какое же будущее она программирует для своих детей и внуков? Опомнись, что ты говоришь, тебя же слышат миллионы молодых людей! Ведь ты сама, своим глупым языком, даешь установку подрастающему поколению на беспредел во взаимоотношениях. А за минутную выгоду и копеечное вознаграждение, убиваешь счастье своих будущих потомков. Которое в дальнейшем уже не купишь ни за какие деньги.
 
Так до чего общество уже докатилось, если пытаемся дать научное обоснование своим порокам? Мы ведь не животные, и наделены не только инстинктами, но и чувствами, и разумом. Так чьи вы дети?  Определитесь: обезьяны или рода человеческого? Ведь если Божьи, то почему уподобляетесь животным, и сравниваете себя с ними? И на какое будущее общество сейчас программируете? На первобытно общинный строй с пещерами и палкой- копалкой?

  И что самое страшное, это то, что большому проценту людей, на всё по фигу. Они даже задумываться не хотя, а не то чтобы что-то менять. И так всё устраивает: что воля что неволя, что отсутствие будущего у детей все одно, куда катится туда и прикатится. Лишь бы покормили и зрелищ не лишили.


Глава 7. Обывательство.

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново всегда.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Н.Заболотский

Что стало с «мышиным раем» я вам поведала. Хотя, с развитием цивилизации ведь и мы изменились не в лучшую сторону. Коль уже не надо полдня проводить у плиты, чтоб порадовать родных стряпней, пельменями, голубцами все можно купить. Стирает, машинка автомат, посуду моет посудомоечная, моющий пылесос убирает паркет. Жизнь стала комфортной, и вот мы уже как на дрожжах начинаем поправляться. А сидя перед телевизором смотрим, как по подиуму щеголяют модели, да тихо завидуем их стройности. И переживая отправляем в рот очередной кусочек тортика или колбаски. Мечтаем похудеть, но при этом не прилагать никаких усилий. А так ведь не бывает, и только через усилия да серьезную работу над собой можно достичь каких-либо результатов.
Хочешь похудеть, следи за питанием, занимайся спортом. Хочешь бросить пить, курить, наркоманить, напряги волю и направь энергию на борьбу со своим подсознанием, ведь никто не может сделать это за тебя, и никто не сможет заставить. 
 
Есть хорошее изречение мудрецов:-«Никто не может сделать человеку хуже чем ОН  сам.» И я с ним полностью солидарна. Однако, когда высказала эту мысль подруге, то она стала со мною спорить.
- Нет, ты не права, ведь обстоятельства бывают разные. Например, если зверски изнасиловали молодую девушку, и на всю жизнь сломали психику. А она более не может иметь детей. Или молодой человек, который упал, сломал позвоночник и прикован до конца своих дней к инвалидному креслу. Ведь судьба обошлась с ними не лучшим образом, и что им радоваться прикажешь? Ну, и как они себе навредили?
Нет, я ничего им приказать не могу, однако могу напомнить, что такими бы не были повороты судьбы, но есть ведь люди-инвалиды которые не сидят в четырех стенах жалеючи себя, а живут полноценной активной жизнью: занимаются спортом, женятся, стараются быть счастливыми. Есть и женщины, которые подверглись сексуальному насилию, но также смогли справиться с травмой, забыть о ней, усыновить ребенка и создать полноценную семью.
Конечно в тот момент времени, когда произошло событие, не зависящее от них, они себе не вредили. Хотя и предпосылки почему так случилось, могут быть разные. Однако, ведь навредят если замкнутся в себе. Ибо, за свою душу только мы в ответе.   
Поэтому отпустить боль, простить людей и себя, чтоб жить дальше просто необходимо.  Да, и с хорошими людьми случаются несчастия. Однако, хоть память и необходима, но нельзя же жить только прошлым. Где как не крути, но только сам человек может выбрать свой путь бороться, или сдаться, простить или возненавидеть, идти дальше или остановиться, да раскачиваться только как маятник из стороны в сторону.

Мне вспоминается случай из детства сына. Однажды принесла ему книжку с «волшебными картинками», в которой на первый взгляд кажется, что изображены какие-то обои, но если  вглядеться, то можно увидеть корабль, русалку или единорога в объеме. Я целых полтора часа пыталась научить ребенка развить объемное видение, но как бы он не старался, ничего не получалось.  В конце концов у меня лопнуло терпение, сказала:-«Сиди учись сам, если долго мучиться что-нибудь получиться, а мне надо готовить обед.» -  и ушла на кухню. Провозилась там наверное больше часа, затем вспомнив о сыне, что его давно не слышно заглянула в комнату.
Малыш сидел над книжкой, тупо смотрел в одну точку, из глаз лились слезы которые образовали уже целую лужу на глянцевой поверхности и повторял:- «Если долго мучится, что-нибудь получится.» Мне стало так жаль своего мальчика, что взяла на руки, прижала и баюкала пока не уснул. А затем, унесла книжку подальше из дома. Но сын вдруг вырос, и уже давно в интернете нашел эти «волшебные картинки» да научился их рассматривать. Да теперь смеется над тем забавным случаем из детства и говорит, что именно он научил его настырности и желанию добиваться результата. 

Также отныне с развитием сотовой связи и интернета, нам даже не надо напрягаться и писать письма родным или поздравительные открытки, это тоже уже в прошлом. Если соскучишься, можно зайти в скайп и поговорить с подружкой, не выходя их дому. Там же в интернете молодежь знакомится, общается, играет, ищет работу, делает покупки, путешествует, то есть живет. И виртуальная жизнь начинает заменять настоящую, поэтому компьютеры поглощают все больше времени и здоровья. Но это ведь ещё одна зависимость, которая появляется у человечества, увы.
 
Да мы живем в двадцать первом веке и довольны тем, что жить стало туда комфортней, чем к примеру 40-60 лет назад, ибо появились навороченные телефоны, телевидение, интернет и любая быт техника. Однако, всё сложнее и сложнее нам стало и выходить из этой «зоны комфорта». И все меньше и меньше остается людей в деревнях, все тянутся к мегаполисам. Причем эта тенденция происходит не только у нас, а по всему миру.   
 Плюс огромный поток информации, который растет как снежный ком и с каждым днем все больше искажает наше сознание? Причем, мы даже не осознаем, как уже засорили его. И даже в наличие своей души многие уже не верят.
А понаблюдайте, что происходит с детьми, и как их раздирают противоречия начиная уже с подросткового периода. Например, у нас в поселке недавно даже семилетний малыш повещался, из-за давления родителей одноклассника, имевших положение да связи. Которые загнобили ребенка за то, что ударил их ненаглядного чадушку, между прочим обижающего всех малышей в классе. Хотя мальчик просто заступился. 
Причем при всем комфорте, которым родители окружили своих деток, они уже в двенадцать-тринадцать лет считают, что жизнь отстой и только смерть избавление от будущих страданий. Прыгают с крыши, глотают таблетки, вскрывают вены и даже однокурсников убивать стали. Так что это и откуда? Задумайтесь пока не поздно! Хоть виноваты то Мы, когда открыли им не ограниченный доступ к информационной свалке, когда показываем безостановочно по всем СМИ: «Дом-2»,  «Окна»,  « Пусть говорят» и т.д. А Они уже с 12 лет начинают курить, выпивать. И кого народят? Какой генофонд будет у нации?

Приведу пример: мой племянник наркоманил несколько лет, нигде не работал сидел на шее у деда с бабушкой и однажды обкурившись спайсом начал мнить себя БОГОМ. С ним у нас проблемы были не первый год, но куда бы я не обращалась за помощью в воспитании трудного подростка везде слышала отказ.  А беда случилась из-за греха родителей, которые воспитанием сына, когда развелись не занимались, а взвалили все на дедушку, бабушку да тетушку.
Я же ответила, чтобы не смел богохульствовать. Но, далее фраза поразила меня ещё больше:-« Заткнись женщина, ты ничто, ибо из моего ребра создана, для того чтобы служить мне, ты пыль у моих ног, Я твой повелитель.» Вот, что сказал молодой человек с искореженной психикой и отравленным сознанием, однако откуда он это взял то?

А в этом также кроется будущая проблема общества, когда таковых «повелителей», которым никто не будет авторитет станет огромное количество. Ведь даже проклятья в адрес родных лились из его уст постоянно, так как процесс деградации был на лицо. Конечно это наш родной человек, и безусловно мы много раз пытались поговорить, что ему необходима медицинская помощь. Однако, он никого ведь не слушал, а семья была связана законодательством о его неприкосновенности и правах личности. Поэтому кончилось все это для него тюрьмой. Что согласитесь лучше, чем безумие, цирроз печени или СПИД. Где постепенно его сознание выйдя из наркотического угара стало меняться, сейчас он бросил курить, занимается спортом, участвует в самодеятельности и учится на тракториста. А у семьи появилась надежда, что его блудное сознание наконец-то обретет правильный путь для своего развития.  Однако, это ведь один из миллионов несчастных в стране где наркотики заполонили все, где даже дети в школах распространяют эту мерзость. Увы…    

Хотя раньше в Советском Союзе отношение к этому ведь было совершенно иное, всем этим занимались. Причем даже за мелкое хулиганство сажали на 15 суток, а на предприятиях устраивались показательные суды. А о таком страшном бедствии, как наркомания в 70-80х годах прошлого столетия молодежь не знала.  Хулиганы боялись, а не люди злыдней. Зато теперь сетуем, как тяжело и муторно на душе, хотя распустили то их сами, дав свободу и неприкосновенность. Зато детей без сопровождения отпустить боимся. Отныне охранники самая востребованная профессия, причем охрана нужна отныне везде даже в школах. Где раньше была только бабулька вахтер, которую боялись и уважали больше чем завуча.
 
А создаем отныне из отпрысков самовлюбленных эгоистов ведь мы сами, которые считают, что мир вертится вокруг их и все им обязаны, в особенности родители. И не замечаем того. Поэтому-то эти детки вместо того, чтобы помогать только сосут с родных последние соки, устраивают истерики, требуют наследство, а помощи и поддержки не дождешься. Родителям же чадушек своих жалко уговаривают или исполняют их прихоти, хотя по большому счету взять то необходимо ремень да отходить по мягкому месту. Вот и сбылось все как предсказал пророк Мухаммед:-«Раба родила себе госпожу.» Так возьмите и прочитайте его пророчества, да проведете сравнительный анализ, чтоб убедится.

Поэтому, если сейчас не взяться за эту ситуацию со всей ответственностью, то брошенных в мусорные контейнеры младенцев будет гораздо больше. Так как и женщины, которых природа создала чувствительней и нежнее, отныне ведь тоже стали изменять своей натуре и женскому естеству. Почему: пить, купить, употреблять наркотики, бросать на произвол судьбы ребятишек и издеваться над ними стало делом обыденным, а не нонсенсом. А недавно по телевизору была передача, где рассказывали, что в нашей стране ежегодно отказываются от 6000 тысяч новорожденных. Этих женщин называют БИО, так как вам такая статистика? 

Однажды я слышала такую фразу :-« Мы жили в Советском Союзе без веры в Бога, но зато  как люди. А теперь у нас разрешено любое вероисповедание, но почему же мы становимся по отношению к друг другу зверями?» Нет не правда, мы жили с Богом всегда, потому как Он присутствует внутри каждого из нас всегда. Однако, тогда мы жили без деления и лживых установок для сознания. В этому и была вся разница. А сейчас все наоборот, информационного опиума для сознания распространяется много, зато спасение утопающих отныне дело рук самих утопающих. 

Или вот ещё одна серьезнейшая проблема общества, порожденная обывательством, с каждым годом растет и процент мужчин, которые, не хотят возлагать на себя какую-либо ответственность за своё потомство. Ведь им комфортно отныне и так, когда не надо взваливать на себя ничего. И тем более, когда появилось такое понятие, как ни к чему не обязывающий дружеский секс.  То есть в обществе, происходит все тоже что и в «мышином раю». Поэтому и начался уже главный и последний распад, когда теряет свою значимость первая и главная составляющая, основа и фундамент общества, святая святых - Семья. Причем в Европе этот вопрос сейчас более актуален и наблюдаем, чем в России. Так что делать? Чтоб не закончить как мыши?
Развиваться в другом направлении, не материальном, а духовном развивать своё сознание. А как, ведь для этого менять придется все: спасать идеалы семьи и брака, лечить общественную мораль, выбирать новый путь развития экономики и государственной системы, это неизбежность. Если хотите спастись. Поэтому прежде всего изучите ошибки прошлого. И осознайте тот факт, что никакой волшебник за род людской этого не сделает.      

Хочу немного написать о своих бабушках, женщинах на чьих плечах ковалась победа в тылу, о их чистых добрых душах. Первая по линии отца Васса Даниловна, у нее было пять детей и одиннадцать внуков. Она всегда нас всех одинаково любила и баловала. А однажды на восьмое марта на всю свою пенсию взяла пять больших ходячих кукол и подарила внучкам. Обвязывала всю нашу многочисленную ораву. Поэтому на восьмое марта и двадцать третье февраля каждый знал, что бабушка принесет в подарочек варежки с носочками. Каждую пятницу заводила целое ведро теста, а в субботу утром отправлялась с пирогами в поход по детям и внукам, чтобы узнать, как у нас дела и здоровье. Моего сына – правнука обожала, сшила его первое одеяльце и с удовольствием водилась, когда я была на учебе или работе. Даже отвела целую стену для его детских рисунков и до самой смерти не забеливала, хвастаясь всем родственникам, что это ей правнук нарисовал.

Бабушка по линии матери Евдокия Семеновна, тоже была замечательным и добрым человеком, у нее было четверо детей и восемь внуков. И каждую субботу мы все шли к ней в баню, народу набиралось по 15-20 человек. И всю ораву бабулька тоже поила да кормила. А какие замечательные пироги и булочки пекла в русской печи! Поэтому, когда случалось какое-либо событие, то к ней обращались все знакомые и соседи с просьбой настряпать сдобы. А она безотказно, не жалея своего времени и сил целый день стряпала просто так, от чистого сердца. И ей в голову не приходило, попросить за это денег.

А погнавшись за западной цивилизацией с их извращенной моралью, мы изменили ведь главному, самим себе. И отныне родной человек может запросто сказать:-« Я что, дурак просто так тебе помогать?» А сколько сор, убийств, недопонимания происходит между родственниками из-за дележки наследства? И не только в России, но и во всем мире? Мы теряем родных, проклинаем и оскорбляем их отстаивая материальные блага, однако по сути этим ведь теряем часть своей души. Потому как вся эта Иерархия построена только на выгоде, кто с деньгами тот и прав. Когда как Иерархия, основанная на высоко духовных знаниях и Мудрости развития сознания, уничтожена.

Да каждый человек, это отдельная личность, со своим мировоззрением и шкалой ценностей. Однако, необходимо отметить, что и у каждого из нас она ведь своя. А человек оценивает и судит других именно по ней. Как тот прохожий, не за что обозвавший ребенка дурой, потому что проявляла уважение и вежливость к старшим. Потому что, таковые совершенно не думают, что если для них: измена, месть, вранье родным, подлость, являются нормой жизни, и греха в том не видят. То для других, это не приемлемо.

 Так как же нам всем быть, как всем дружно ужиться на бедной Земле –Матушки. Коль Рай в головах у каждого свой, зато Ад во взаимоотношениях с отсутствием взаимопонимания один на всех? Поэтому я отдаю себе отчет, что кто-то эту книгу не воспримет и даже будет сильно критиковать ведь, это ваше мировоззрение, однако я пишу то, что пережила, знаю и вижу.
И людей, жизнь которых описала не осуждаю, так как нет в том смысла, пустое. А наоборот жалею и люблю, ведь это моя семья. Поэтому и нет в моей книги ни одного имени, так как многие из них больны, а болеет душа, зараженная пороками да эгоизмом. И эту заразу мы передаем из поколение, в поколение более всякого наследства.
 
Вот так изменчивы мысли и поступки многих, кем управляет один лишь эгоизм. Где все выводы вытекают из одного источника – ЭГО:-« В первую очередь я думаю о себе».
Однако, отец мне всегда говорил:-« Дочь, главное в жизни это Семья! А Я, последняя буква в алфавите. Один Я, в поле не воин, один Я семью не создам, один Я город не построю, один Я эгоист навсегда.»
Так сколько, сейчас в обществе таковых несчастных? Причем, эту модель поведения многие и программируем самим себе да детям. И поэтому, трещит отныне все по швам, начиная с семьи и отношений, заканчивая мировым сообществом. Увы.

Помните, как на тайной вече Иисус сказал апостолам, что одному из них суждено предать его. Хотя, в тот момент Он ведь давал последний шанс именно Иуде задуматься и изменить свою судьбу и все последующие приходы. Ибо разве искренне любящий друга, чья душа уже несла в себе «Святой Дух» смог бы пожелать близкому такого конца? Никогда.
А как вы думаете, у реинкарнации Иуды в наше время какая была бы судьба? Однако, я ведь Вам и историю о нем, здесь также поведала. Так как это наша общая самсара.
 
Глава 8. Любви без уваженья, быть не может.

И снова приведу несколько примеров из жизни:
1.Общалась по работе с одним мусульманином, живет в России более 25 лет. Имеет бизнес, дом полная чаша. Затем предложил мне встречаться, хоть есть гражданская жена. А когда спросила для чего, и в чем он не счастлив обвинил во всем её:-« Прихожу домой голодный, а она весь день сидела: колбасу, салаты-малаты трескала, зато мне:-«Кашу будешь?»  Понятно, что от такой жизни на других баб заглядывать начнешь. Причем по Корану нам и четырех жен иметь не возбраняется. К тому же я хозяин в доме если скажу, чтобы собирала вещи и шла на все четыре стороны, то так и будет.»
- А как же Любовь? Разве не должно быть хоть какого-то взаимоуважения?
- Так любовь это вы русские выдумали, чтоб деньги не тратить – пошутил. – А у нас принято, что это она меня кормильца прежде всего уважать должна.
- А ты её?
- А я после своей первой жены, больше ни одной бабе не верю. Пусть хоть Божья матерь будет.
- Ну извини, мне отношения без: веры и уважения не нужны…!
 
2. Подруга за всем всегда следит, дома наготовлено, прибрано и настирано. Весь день как белка в колесе, любимому чуть ли не шнурки на ботинках гладила, костюмчик с отглаженной рубашечкой и начищенные ботиночки у него были приготовлены к утру всегда. НО, как и в первом случае загулял дорогой и предал любовь после 15 лет супружеской жизни. Если первый был не доволен бытом, то второй, тем что жена постоянно устраивая быт к вечеру, была как выжатый лимон. Хоть у обоих то наблюдается одна и та же проблема, отсутствие уважения.

Итог: и первый живет отныне один, и подруга мужа попросила уйти, к той, с кем изменял. Хотя ведь уже давно существует золотое правило:- «Относись к окружающим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.» Так почему трудно соблюдать эту заповедь? Причем если в обществе пытаемся вести себя прилично, так как за нарушение порядка можно и штраф заработать, или по шее. Зато в семье, разнузданность некоторых не имеет границ, они ведут себя с родными, как монстры. Поэтому именно близким постоянно и приходится лицезреть их настоящую сущность.
  Так почему никак не хотим понять, что самое главное в любых отношениях - взаимоуважение. Ведь и лоботряс сидящий на шее престарелых родителей любит свою «кормушку», но уважает ли он их старость – НЕТ. Муж тиран, или алкоголик тоже любит безропотную рабыню жену, но уважает ли её, НЕТ.  И дети любят да жалеют спивающихся родителей, однако уважение к ним тоже утеряно.
   
ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ - Я записала это слово большими буквами, ибо без этой составляющей, истинная Любовь существовать не может! Это и было когда-то исковеркано да искажено, а записано как смирение и почитание.
Также это прослеживается и во многих легендах, например: о Лилит и Адаме, Зевсе и Метиде, и в китайских тоже самое. Вирус Эго, который зарождается в каждом индивидуальном сознании и которым болен весь Род, вот главный наш ЗЛОДЕЙ породивший все это. У которого огромное количество форм и проявлений в зависимости от степени развития сознания.

Например, почему возникают конфликты между родителями и детьми. Потому что зачастую мы требуем от них не уважения, а подчинения. Считая, что коль старше значит, имеем больше опыта и поэтому знаем так необходимо поступать им. Но, зачастую даже не удосужившись объяснить почему? Причем, можем начать даже запугивать, размножая в маленькой наивной душе фобии, или кричим, унижаем, то есть по сути манипулируем. А когда малыш подрастает, то сознание уже искаженно. 

Как уже писала деление началось очень давно. И в писании утвержден догмат, что мужчина глава Семьи, а жена – помощниц, и добавлено:-«Да убоится жена мужа своего», а о взаимоуважении ни слова. Поэтому сия программа, и заложенная в сознании каждого, причем бесконечно влияет и на воспитание последующих поколений. Из-за чего во все времена мужское Эго и требует к своей персоне: уважения, подчинения, верности. Однако, при этом на подсознательном уровне считает, что с его стороны достаточно лишь любви. А всего остального должна придерживаться женщина, она хранительница. Хотя должны соблюдать по отношению к друг другу оба партнера.

А вот ещё один из парадоксов нашего мироздания: каждый мечтает, чтобы жизнь его была иной и гораздо лучше, чем уготовано. Большая часть людей хочет справедливого обращения, материального благополучия и безопасности, потому что этого у них попросту нет. А если это уже имеется, то сразу хочется ещё большего: богатства, власти, самоутверждения.
Зато сильные мира сего, то есть, те кто всем этим уже обладает, чего хотят они? Почему играют людьми как марионетками, сталкивают лбами в войне народы, изобретают оружие массового уничтожения? Почему допускают в народ огромные потоки наркотических средств и алкоголя? То есть чем: князья, воеводы и жрецы вот уже много веков все занимаются? Разве духовным развитием своего сознания в постижении высших ступеней Мудрости? И закончу я эту главу стихотворением…

Мне священник внушает о Божьем суде,
О смиренье, греховности нрава.
Только я не раба и посмею спросить,
Пусть ответит и он, тогда прямо.

- «Почему дети Рода родятся в грехе?
Для чего обвинили невинность?
Как вдруг чистое, грязным быть может?
Ответь! Ведь сокрыта за этим, лишь дикость.

Почему Христос Вас, обвинял в слепоте?
Что вы слуги лжеца и убийцы?
Что пасете вы души людские, во тьме,
И лишь в пропасть бездумно стремитесь.»

Я прошла этот путь, не сгорела, жива!
Знаю в чем, Божья есть справедливость.
А познала Самсару-Круги бытия,
Кем была в прошлых жизнях, зрю лживость.

Вот поэтому я и прошу дать ответ.
Почему Божий суд стал вдруг страшен?
Для чего вы спасеньем пугаете свет?
Чем ПРОЗРЕНИЯ день так ужасен?

Что плохого в «духовном познанье» людей?
В обретенье возможностей разных?
Мы ж иначе все жили, на этой земле,
До начала времен безобразных.

Зачем мощи умерших хранить да мечтать,
Что их плоть вдруг опять возродится?
Ведь не лучше ль душою то просто понять,
Дух бессмертен, а значит он в новых телах,
Здесь не раз ещё сам воплотится. 

Люди вспомнить должны о бессмертье своем,
И очистить сознанье от хлама,
Мы ж деленьем Семьи, извратили здесь все.
Погрузив тем себя в сеть обмана.

Жить в Аду столько лет убивать, предавать,
Святым именем ложь прикрывая.
Разрушая свой дом, о чужом же мечтать:
-«После смерти нас ждут врата Рая!»

Рай был здесь, вот на этой планете - Земля!
Без деленья, без лжи и порока.
Так познайте свои же круги Бытия
И поймете, на сколько жестоко,
Обманули по сути самих же себя.
Извращая предания пророка,
И хоть правда горька, но надеюсь я
Вам откроет путь к истине око.

          Глава 9. Благие дела?

По телефону, частенько общаюсь с дальним родственником из соседнего города. Он духовно мне близок, у него похожее мировоззрение, как и у меня. И вот он рассказывает мне историю.  Что выйдя из дома на утреннюю пробежку заметил голодного бомжа, дрожащего от утренней прохлады, а на вид парню было не более 30 лет. Родственнику стало жаль его, и решил сделать доброе дело, вернулся домой, взял деньги в размере одной тысячи рублей да отдал ему, предварительно предупредив, чтобы тот потратил с умом. Бомж конечно поблагодарил своего спасителя говорил, что этих денег хватит и на еду, и на билет, чтобы доехать до дома так как не здешний.
Однако, тогда родственник возвращался с пробежки, то тот сидел уже пьяный и выл над своей несчастной судьбой. Ибо, по его словам, деньги все отобрали, а ему поддали.  Но, в последствии родственник наблюдал, как тот целую неделю был навеселе, и ни о каком возврате в родную деревню не помышлял.
И тогда у родственника возник вопрос:-«Но как же так, ведь я то хотел сделать благое дело, а получилось наоборот?»  И тогда, уже мне пришлось напомнить ему притчу, которую за месяц до этого он же и рассказал:

- Один Учитель вместе со своими учениками странствовал по свету и вот однажды попросились они на ночлег в дом одного богатого земледельца. И провидец отдал ему все сбережения, которые  у них были. Взяв деньги, богач отвел их в хлев, где находились свиньи и принес объедки со своего стола. На утро Учитель поблагодарил хозяина, и они пошли дальше.
И вот ночь опять настигла их в пути, они снова попросились на ночлег, но на этот раз в дом очень бедного крестьянина, хотя денег уже не было. Но, в этот раз хозяин был с ними радушен, чтобы накормить уставших путников, забил последнюю овечку, почивал и ухаживал за гостями как умел, а затем разместив их в доме, сам со своей семьей пошел спать на сеновал в сарай.
Наутро же Учитель, проснувшись рано утром, разбудил своих попутчиков, не говоря ни слова поджег дом и пошел прочь. Всю дорогу ученики переговаривались между собой, обсуждая, странное поведение Учителя, однако не выдержали и спросили его:-« О Учитель, мы в замешательстве, ты отдал все наши сбережения богатому, бесчестному земледельцу, который тебя ни во что не ставил. Кормил объедками и положил стать со свиньями. Но, за это ты поблагодарил его и раскланялся. А бедному крестьянину, который принял тебя как дорогого гостя и не пожалел последнюю овцу, чтобы накормить сжег дом? Ведь разве такой должна быть благодарность? Объясни нам пожалуйста о мудрейший.»
На что тот им отвечает:-«Так как мне открыты тайны вселенной и  я могу  видеть будущее. То сделал так, чтобы наказать одного и помочь другому.  Этот богач, у которого мы ночевали в первую ночь, получил от меня ту недостающую сумму денег, чтобы влезть в одно сомнительное коммерческое мероприятие, которое полностью его разорит. А вот бедняг, когда начнет разбирать дом отроет горшок с золотом, скупит земли и мельницу у разорившегося  богача и станет жить в сытости и довольствии.»
«О Наимудрейший, но зачем же столь радикальные меры, зачем было сжигать дом, ведь можно было просто сказать об этом бедняку?»
«Поскольку человеческая сущность противоречива и обманчива, то скажи я бедняку о том, что у него под домом зарыт клад, то он бы мне не поверил. А затем бы решил проверить мои слова и позвать в помощь соседа. Но отрыв вдвоем клад, между мужчинами возник бы спор о том, как поделить и в порыве ярости бедняк бы убил соседа.
Поэтому ученики мои, если хотите совершить благое дело, то делайте это всегда с умом. Больного научите заботится о здоровье, голодного - ремеслу, а желающему учится – знаниям.»

Вот правда и мудрость о том, как надо делать благие дела. А что такое, например, гуманитарная помощь в страны третьего мира, сколько себя помню столько её туда и шлют. Имеет ли она в своей составляющей мудрость? Бесконечно показывают: голеньких, голодных ребятишек с разного рода болячками, которые погибают тысячами. Так почему бы деньги и власть имеющим не наладить там инфраструктуру? Ведь, сколько лет идет одна и та же показуха. А разве нельзя подумать о системе орошения этих земель? Наладить сельское хозяйство? Дать возможность трудиться и обучить специалистов в разных областях.  Однако, нет ибо выгоднее, чтобы люди существовали, именно так на грани нищеты.
 
  Глава 10. Страдания.

Этот вопрос задают себе многие люди, почему страдания в жизни неминуемы и как их избежать. А философы мироздания ищут их: первопричины и истоки. И естественно, меня этот вопрос, тоже не обошел стороной и заставил глубоко призадуматься. И я еще раз перекопировала размышления Будды о причине страданий, так как лучшего объяснения ни у кого более не нашла:
Согласно традиции открытием "Цепи Причинности" (двенадцать Нидан) ознаменовалось достижение Готамою озарения. Проблема, мучившая его многие годы, нашла разрешение. Размышляя от причины к причине, Готама дошел до начала источника:
1.Существование есть страдание, ибо в нем заключены: и старость, и смерть, и тысяча иных страданий.
2.Я страдаю, потому что я рожден.
3.Я рожден, потому что принадлежу миру бытия.
4.Я рождаюсь, потому что питаю в себе существование.
5.Я питаю его, ибо я имею желания.
6. У меня есть желания, ибо я имею чувствования.
7. Я чувствую, ибо я соприкасаюсь с внешним миром.
8. Это соприкосновение производится действием моих шести чувств.
9. Мои чувства проявляются, ибо, будучи личностью, я противопоставляю себя безличному.
10.Я - личность, ибо я имею сознание, пропитанное сознанием этой личности.
11. Это сознание создалось вследствие моих прежних существований.
12. Эти существования омрачили мое сознание, ибо я не знал.
Источник же и первопричина всех бедствий человечества в заблуждении, и в невежестве. Отсюда яркие определения и осуждения Готамою именно невежества. Он утверждал, что невежество есть величайшее преступление.  Так как оно является причиной всех человеческих страданий. Оно заставляет нас ценить то, что недостойно быть ценным, страдать там, где не должно быть страдания. Принимая иллюзию за реальность, проводить нашу жизнь в погоне за ничтожными ценностями, пренебрегая тем, что в действительности является наиболее ценным, - знанием тайны человеческого бытия и судьбы.

То есть на первый взгляд получается не очень привлекательная картина, если сразу приходим в мироздание только, чтобы страдать. Но если это так, то почему бы не проявить сострадание к будущему поколению, да более не рожать себе подобных? Ведь это получается более гуманно, коль не можем предложить ничего лучшего?
Или же вся разгадка кроется в двух последних пунктах?!:- «Это сознание создалось в следствии моих прежних существований… И эти существования, омрачили мое сознание, ибо я не знал!» И что, именно невежество в этом вопросе для Рода, и есть главная проблема Рода. Где, если не изменим ситуацию погубим цивилизацию.

Однако, если всем осознать, что в мироздание нужно приходить не для страданий, а для полноценной плодотворной жизни с пользой для окружающих. Также знать о бессмертии душ и карме, то каким будет наше иное общество? Отчего станет свободным?  Ведь от невежества, разногласий, деления и порочности… Оно и станет свободным, и от бесконечных глупых желаний тоже.
  Но, что необходимо в первую очередь для плодотворной и полноценной жизни каждого индивида? Ведь первая составляющая, естественно здоровье. В здоровом теле – здоровый Дух!
Поэтому, расскажу об эпизоде из прошлой жизни, который полностью изменил мое суждение и отношение к этому вопросу. В 2011 году, в больнице от инсульта умирает свекровь, начало июня, жара. А на соседней койке в двухместной палате также в предсмертной агонии мучается от пневмонии девушка – ребенок, ей двадцать с лишним лет и хоть голова, как у взрослого человека, а тело младенца.  Она всю жизнь провела в страдании, однако не могла об этом даже сказать, ибо никогда не умела говорить. И ничего не могла делать самостоятельно, просто двадцать с лишним лет лежала, смотря в одну точку полностью завися от других людей, которые кормили, мыли да ухаживали и все.
А ухаживала за ней другая девушка, тоже пациентка дома интерната. Пыталась напоить, прикладывала компрессы к горячему лбу, чтобы облегчить страдания. Как могла успокаивала, когда та заходилась в истерике, и спать ей приходилось тут же на раскладушке. Пять дней продолжалась эта агония, пять дней страданий всех жертв обстоятельств. Поэтому, меня уже тогда сердце заныло:-«И за, что же мы так издеваемся друг над другом то?  Ведь это пытка, а не проявление милосердия. Почему глупые суждения и исковерканные понятия о порядочности, нравственности и сострадании не дают людям увидеть очевидного? Зачем, мы заставляем мучиться, эти несчастные души?»   

Споры о том нужно ли оставлять обреченных детей идут много веков, животные избавляются от больного потомства. Но в этом случае люди говорят, что такое положение вещей их не устраивает. Общество старается помогать этим семьям, однако с каждым годом их все больше. Хотя в наше время есть и исследовательские центры, где на современном оборудовании тщательно проверяют развитие плода и могут на ранней стадии уже сказать о том, что ребенок не здоров. Но родители вопреки здравому смыслу все одно принимают решение рожать больного малыша, тем самым обрекая на муки дитя и также ломая свою жизнь. Так чем руководствуются эти люди? О чем думают? Ведь всю жизнь смотря на страдания ребенка, будут страдать вместе с ним, но у них свое суждение.
А проповедник Екклесиаст в Ветхом завете, в 6 главе сказал, по этому поводу следующее:
1.Есть зло, которое я видел под солнцем, и оно часто бывает между людьми:
2.Бог дает человеку даже богатство и имущество и славу, и нет для души его недостатка ни в чем, чего не пожелал бы он; но не дает ему Бог пользоваться всем этим, а пользуется тем чужой человек, это - суета, и тяжкий недуг.
3.Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и ещё умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему погребения, то я бы сказал выкидыш счастливее его.
4. Потому что он напрасно пришел, и отошел, и его имя покрыто мраком.
 
«Ну так мы же его любим, он живое существо, поэтому как можем так поступить, мы ведь не звери.» - Говорят они в свое оправдание, а кто с этим спорит то. Но если у ребенка нет мышления и он обречен до конца дней, то все одно, что живая кукла. А если есть? Ведь это ещё страшнее, ибо ему действительно придется всю жизнь страдать и выкидыш к таком случаи намного счастливей его. Поэтому с какого ракурса не рассматривай эту ситуацию, у всех её заложников одни лишь страдания.
Но верим ли мы при этом в то, что говорят пророки, понимаем ли суть их учений? О бессмертии души? Из-за невежества то своего в полной мере НЕТ. Ну, и зачем нам тогда нужны все эти Учения, коль все равно шиворот на выворот постоянно делаем? Если сами все одно в невежестве пребывая их учения постоянно искажаем. И как слепцы бредем в поисках Рая, где будем только: есть, пить, любовью заниматься, да в роскоши купаться. И чтоб никаких детей, ни никаких забот!   

А вот еще одна проблема, со временем мы все стареем и как бы не оттягивали этот момент, он - неизбежен. И с ним приходят возрастные изменения организма да целая куча болезней, и сознание тоже меняется. А что, есть смерть? В стихах, посвященных умирающему глубоко раскаявшемуся мужу уже писала. 
Я Вам привела столько доказательств, о бессмертии наших душ, о наших перерождениях, о повторяющейся самсаре и переплетении судеб, однако верить в это или нет, только ваш выбор.


Высшее сознание, разумная ноосфера планеты. Её сила: Веры, Надежды, Любви! Это и есть Сила Святого Духа и ключ ко всему! Хотя родилась я здесь в России и училась всему тоже здесь, а не пребыла из какой-либо параллельной реальности. Поэтому хочу задать вопрос, почему же мое общество имея столько Учебников не желает по сей день верить?
Почему даже если в какой-то момент, старый человек сам уставший от страданий захотел покинуть свою телесную оболочку. То родные не дают этому свершиться, а будут прилагать все усилия, чтобы продлевать агонии, как можно дольше. И для этого используют, разного рода системы жизнеобеспечения, а также наркотики, которые полностью отключают сознание. Так зачем мы это делаем, мучаемся сами и мучаем их: любимых, родных? Чего бесконечно боимся?
Слышала я и такой ответ, что многие боятся прогневить Высшие силы. А в чем? В том, что оказать содействие безнадежному. Так не от нашего ли невежества исходит вся эта глупость? Где именно страх, а не разум управляет сознанием. Так чего же больше боимся: людского осуждения или угрызений совести?
Но разве это не абсурд, коль быть: эгоистом, алкоголиком, наркоманом, преступником, тунеядцем и т.д. многим людям перед совестью и обществом не стыдно и не страшно. А быть человеком, истинно сострадающим ближнему, до сих пор не знаем, как.

Увы, но общественное сознание, сформированное на старых исковерканных программах да обычаях, давно уже воздвигло во всем непробиваемую стену. А путем аргументированного убеждения ничего невозможно добиться. Поэтому то Будда и хотел общества, где все будут «пробужденными», а Иисус «Царствия небесного», когда людские души освободятся от пороков и страха, хотя суть ведь одна и та же.
      
                Глава 11. Как воспитывать детей?

Так как же их воспитывать? Этот вопрос не дает покоя не только мне, а всем родителям. Ведь проблема отцов и детей также очень стара. Хотя, мало кто задумывается, что воспитание надо начинать то с себя. Так как-«На худом дереве доброго плода не вырастит….» То есть: от осинки не родятся апельсинки.

Ибо взрослые зачастую не убеждением, а силой навязывают свое мнение. И при этом сами поступают, как хотят:-«Не твое дело указывать мне пить или не пить, молоко на губах не обсохло.» Однако дитя, которое подражает их же поведению, за это ими же и наказывается:-«Ты что творишь, да я тебя: за вранье, сигареты с алкоголем, драки и оскорбление друзей, за нерадивость и леность.»
А как это всё со стороны отвратительно выглядит, задумывались? Ведь мы приходим в мироздание то как чистые листы бумаги, и все зависит оттого какую информацию загрузят в нашу голову взрослые да общество, с ней и пойдем по жизни.

Но существует ещё и такая проблема: Старшее поколение бесконечно внушает младшему, что есть любовь, а есть предательство, есть добро, но есть и зло. И учит ненавидеть и презирать: предателей, лгунов, преступников, врагов. Хотя ведь этим учит отвращению к себе подобным, которые в силу каких-либо обстоятельств совершили плохие проступки, или находятся по ту сторону фронта (война). Но никто увы не задумывается, что уча детей этому, тем самым уже разбивает целостность детского мировоззрения, с которым ребенок приходит в мироздание.
А ещё загружаем программу эгоцентризма:-«Ты ж наше солнышко, ты самый - самый.» И затем начинается, как только подросток входит в социум борьба за место под солнцем, а борьба с кем, ведь с себе же подобными и при этом все способы идут в ход. 

А вот ещё несколько примеров наших глупостей, надеюсь может кто-нибудь призадумается:
1. «Не ходи туда, там Бабайка! Ешь кашу, или отдам тебя дяде. Не будешь слушаться, тебя ночью баба Яга украдет и т.д.» Но, что вы делаете в этот момент времени с чистым сознание дитя? Задумывались. Ведь лишь навязываете своим детям фобии да страхи. Причем, как только ребенок подрос и разобрался, что Бабайки не существует, то ему тут же программируют новых страх:-«Будешь плохо себя вести, то гореть тебе после смерти вечно в Аду. И не спасешься.» Вот в чем абсурд.
Так зачем пугать? Чтобы посеять в сердце маленького человека зерно страха, однако, в дальнейшем ему от его избавляться и будет необходимо.
Поэтому, может прежде нам, взрослым и стоит определится с чем в душе Род должен жить со страхом-Господним, или с Любовью-Господней?
Например, я по примеру Христа выбрала второе.
 
2. Рассмотрим также и наши горячо любимые сказки, например:-«Маша и три медведя.»  Читаем с выражением малышам на ночь, да радуемся до глубины души, что «бедной девочке» удалось сбежать целой и невредимой из логова этих зверей. Хотя ведь это Маша пришла в их дом. Без спросу напакостила там: сломала стульчик, поела из всех чашек, покувыркалась на постелях, а потом сбежала от заслуженного наказания. Ведь сказка о том, как себя нельзя вести в чужом доме. Интересно, как бы вы себя повели, если бы вот такая Маша пришла в вашу квартиру? Однако, про неё уже целый сериал сняли, то есть сериал о вседозволенности без наказания. А плоды ваших трудов уже подрастают. 

Далее мультфильм для самых маленьких «Свинка Пеппа», в котором она постоянно повторяет:-« Папа, какой ты глупый. Ха-Ха-Ха…» А, что он формирует в сознании детей? Что глупые родители детям не авторитет!   
Но, самое главное заключено в том, что родители прекрасно осознавая вред и пагубное воздействие на психику ребенка многих телепередач, мультфильмов и кинофильмов все равно включают их. Лишь бы малыш не мешал заниматься своими делами.  Да при этом ещё и совесть успокаивают:-« Это меньшее зло, чем на улице или в интернете увидит.» Ну, так подрастет ведь малыш и до этой информационной гадости тоже доберется.   

Так не пора ли провести работу над своими же ошибками. Внести поправки во многие произведения литературы, в том числе и религиозной. Ввести цензуру в средства массовой информации и интернете. Ведь детей туда сейчас вообще допускать нельзя.
Необходимо, очень качественно и правильно заниматься подбором информации, а на интернет детям до 18  вообще наложить запрет. Ведь каким будет наше будущее, коль сознание подрастающего поколения сейчас формируется на порносайтах, разного рода фильмах ужасов и интернет играх? 
Помните, как во времена Святой инквизиции, когда церковные деятели, ибо Божьими слугами я их назвать не могу. Пользуясь непререкаемым авторитетом и властью, запугивали всех «Божьим Судом» что творилось с сознанием людей? Когда вдруг в кого-то вселялся «нечистый». А в основном это были души невинных: детей или молодых девушек. И я нашла на эту тему много документальных фактов.  «Но, что же это такое? Откуда эта отрицательная энергетика бралась в таком количестве? И как овладевала их сознанием? Почему ей были подвержены именно чистые и впечатлительные натуры?» -: Эти вопросы долгое время не давали мне покоя. А помогли разобраться, Омар Хайям да мудрец Васиштха… 
Коль имя одной из голов дракона – СТРАХ. Ведь именно в страхе, а не в любви к Всевышнему пытались держать свой приход средневековые деятели, прикрываясь Христовым именем.  Именно страх и ужас перед Судным днем внушали они прихожанам. Поэтому в душах невежественных людей, он был постоянно, так как этим их сознание программировали с раннего возраста, а мысли - материальны. Поэтому, если постоянно думать об Аде и муках, то это и проецируешь в реальность.
Помните, мудрое изречение:-«Если долго смотреть в бездну, то бездна заглянет в тебя.» Вот так оно и случалось, когда не окрепшие молодые души сами себя этим загружали, то есть программировали на кошмар, в который и попадали. Зато исковерканная злая энергетическая установка заражающая их сознание исходила ведь именно от религиозных деятелей.
Опишу ещё один страшный пример из средневековья, когда элита имела безраздельную власть и безнаказанность. Молодая баронесса из-за грядущей старости очень сильно боялась потерять красоту. И вот по совету ужасного карлика стала использовать кровь молодых девушек, зверски их убивая, пила да купалась в ней. Много лет творила она страшные злодеяния, много сотен невинных поданных загубила, хотя эффект был потрясающим. (Отныне мы знаем его, как эффект Плацебо). Находясь уже в преклонном возрасте, выглядела на 35. И за её злодейство люди вынесли ей столь же страшный приговор, замуровали заживо в собственном замке, одну одинёшеньку.
Однако, обратите внимание на то, что происходит в наше время? Когда отныне наглядевшись ужастиков, дети хотят быть монстрами сознательно. Теперь они: готы, панки, металлисты, мазохисты, садисты и даже вампирам подражают.
- Ничего, перебесятся и успокоятся. – Умильно улыбаемся мы, это же дети. Но вот в чем кроется проблема, костюм они может поменяют и переоденутся, а вот сознание их также быстро перестроится? Есть ли у вас гарантии, что не станут они затем какими как эта мадам или Чикатило? А кто допустил всё это до их сознания? Вы…
 
Насилие над ребенком плохо, так как ломает детскую психику, утверждают психологи. Да абсолютно согласна, бить малыша самое последнее дело. Но вот когда попка подросла, то иногда необходимо вдалбливать, то что через мозги не доходит.
Расскажу одну давнишнюю историю из озорного детства своего отпрыска.
Однажды он с двоюродным братом (тем самым который мнил себя Богом), своровал у моих родителей тысячу рублей. А по тем временам это была довольно приличная сумма, благодаря чему на новый год вся семья осталась без подарков. Племянник взял как инициатор и исполнитель 900 рублей, а сыну за то, что тот постоял на шухере дал 100 рублей на пикарды. И вот на семейном совете было решено не портить новогодние праздники, а через недельку выпороть обоих воришек. Всю неделю сын жил со страхом того, что скоро его ждет наказание, и праздники для него были уже не праздники. Несколько раз просил прощение, а я объяснила, что зла никакого не держу, также как бабушка и дедушка. Однако, если сотворил подлость, то будь любезен за неё ответить, а безнаказанно этот проступок мы оставлять не собираемся, иначе они не усвоят урок.
В назначенный день брат приехал и забрал сына на экзекуцию. Но первым делом наказал не своего ребенка, главного зачинщика действа, а моего. А со своим смалодушничал и не смог этого сделать в полной мере. За что, я ему до сих пор говорю:-«Спасибо брат, ты со своим смалодушничав, моего спас.»
Ведь в воспитании племянника, нам кроме себя винить некого. С ним произошел как раз тот случай, когда у:-«Семи нянек, дитя без досмотру было.» Потому как жалко сиротку всем было, мать рано умерла. Почему постоянно и прощали какие бы гадости не сотворил. Но росло дитя, росли и проступки, а безнаказанность и вседозволенность сотворили эгоиста, что не в сказке сказать, ни пером описать. 
  Поэтому, фразы:-«Ребенок царь, принцесса!» или « До пяти лет малыш не должен знать слово НЕТ!» глупы и отвратительны. И подобным ораторам надо рот скотчем заклеивать, а не аплодисментами засыпать, да по их извращенной философии будущее поколение ОНО воспитывать. Ведь кого с такой философией вырастить то хотите: деспотов, пупов земли да стерв, так пусть хоть, пример нашей семьи для вас уроком послужит. 
А высоко духовный: добрый, порядочный, честный человек, в такой среде не сформируется. 

Поэтому, нам родителям необходимо заниматься их воспитанием с первого дня рождения и до конца своих дней. К тому же на нас возлагается вся ответственность, помочь разобраться детям в пороках человеческих душ. Так какое потакание? Чтобы в дальнейшем уже сформировавшийся характер ломать, да злобу с обидой взращивать.

Также, например, недавно в СМИ была передача, в которой показывали семилетнюю двухсот килограммовую малышку. И это каким же надо быть безголовым …, чтобы довести до такого состояния собственное дитя? Естественно, что девочка больна коль не имеет чувства насыщения, а вы родители куда смотрели, о чем думали? Если вместо того, чтобы спасать ребенка губили его. Подобное происходит в «благополучных» странах таких как Америка. Зато в иных страна, например, Таиланде, родители даже отдают или сами подростки из-за бедности и отсутствия каких-либо перспектив в будущем идут в секс индустрию и сознательно становятся трансвеститами.   
Поэтому, в обществе уже и стало рождаться все более людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. То есть все происходит точно также, как и при последней стадии «мышиного Рая». Хотя они ведь также несут и карму за грехи из прошлых жизней и должны постараться её исправить в этом перерождении. Но происходит то совершенно иное действо, ибо у них тоже есть мамы, и папы, которые любят и которым безумно жаль свою кровинушку. Поэтому со стороны родителей начинается оправдание:-«Они же не виноваты, в том что таким уродилось, их создали такими….. иные силы.»  А какие силы их такими создали? Информационные, которые они воспринимали с первого дня рождения. Однако, которые порождаете и распространяете, ВЫ. Вот так и появился тот самый перекос, к которому пришел Запад в своих суждениях о нравственности. Почему и начали создавать нового обывателя ОНО.   
То есть решили сразу растить «сверх людей» третьего пола, которые в скором будущем должны начать искусственно детей выращивать, Рай духовно слепых.  А в мироздании нет ничего нового и всё уже повторялось в веках... Поэтому выхода лишь два, или излечение, или Потоп.

 Вот она причина-следственная связь ВСЕГО и рассказ,  как один обман и эгоцентризм влекут за собой следующие беды, и как затем всё это отражается на нас же самих. Ведь и «Ветхий завет», и Конан и иные исторически книги, это все рассказы о том, что творили наши же души в замкнутом порочном круге самсары. Как, воевали между собой за место под солнцем, как порабощали себе подобных, как предавали друг друга, рассказы о наших же ошибках за огромный период времени.

Потому как во лжи, спасения нет.  А обман и сокрытие истины всегда подобен снежной лавине. Почему в этом круговороте все человечество по сей день и пребывает. И куда он нас всех на бешенной скорости несет, стоит призадуматься. Так как успеть затормозить и остановиться только в вашей власти и силе.

    
Глава 12. Как мне вновь пришлось взрослеть.

Помните по легенде Будда, когда родился, мог сразу ходить и говорить. А как такое возможно? Если природа вещей не измена, да очень просто. Так как принц Сиддхартха духовно переродился в Будду будучи уже сам отцом. А пройдя Самадхи, действительно смотришь на мироздание и общество глазами младенца. Поэтому-то легенды в этом вопросе не лгут.
В результате чего, «большим ребенком» в сорок лет вдруг стала и я. А взрослела и набиралась вновь опыта в период написания этой книги. Изучая историю развития цивилизаций и рассматривая примеры из жизни. Почему и хочу поведать, о своих переживаниях в тот период времени.
Потому что знаю отныне точно, что: злоба, обида, ревность, эгоизм, гордыня, тщеславие, жадность, лень и т.д.  у детей появляются не стазу, учатся они этому у нас, у взрослых. Так как копируют наше поведение в той или в иной ситуации. А на первом этапе в душе пребывает только: искренняя любовь, наивность, чистота и доброта. Но затем из окружающего мира начинает поступать информация, а какова она, таким и формируется сознание.
Помните, все из той же легенды о Будде, он не знал долгое время что такое: смерть, старость, бедность, болезнь, поэтому до глубины души был шокирован этим открытием. Однако, со мной события развивались по-иному. Ведь окружающие видели во мне взрослую состоявшуюся женщину, и им в голову не могло прийти, что общаются в духовном плане с ребенком. Да и не говорила я никому об этом, а взрослела, анализировала и училась всему заново самостоятельно.
Поначалу первые два месяца не было: ни страха, ни злобы, ни гордости, ни зависти, ничего кроме любви. А ещё казалось, что все люди добрые, любящие, внимательные, заботящиеся о ближних, без эгоизма в душе и должны на добро отвечать добром, но… увы.
Поэтому следующее чувство, которое во мне всколыхнулось с новой силой, через два с половинной месяца, был гнев. Второе отрицательное чувство стала обида, потому что как только он постарался от меня избавится, то буквально через два дня в доме уже была другая хозяйка. И понятно дело, что появилась она в его жизни намного раньше. А всем окружающим он при этом сообщал, что бросил меня из-за того, что сошла с ума. Так как гордыня, замешанная на алкоголе правду то сказать не позволила. В тот же период времени я пришла к выводу, что окружающие шокированы моими откровениями по поводу реинкарнации, кругов бытия, жизни и смерти, и это для них совершенно непонятно. Поэтому третья стадия, в которую я вступила, стала скрытность.
И к сожалению, точно также формируется сознание и у наших детей. А я, взрослый человек с большим жизненным опытом, проходя все эти этапы становления личности заново, переживала бурю эмоций, как ребенок, подросток и т.д. не пропуская ни одного этапа становления. Хочу сказать честно, это очень трудно. Поэтому знаю на собственном опыте:-«Что велик тот генерал, что победит самого себя!» - познала на собственном опыте.
А сейчас так подробно излагаю, чтобы и вы понимали, с чем придется соприкоснуться, какие в этом «подводные камни», и были в этому готовы.
 
Поэтому представляете, каково было мое возмущение после передачи о том, как в Европе уже 10 лет воспитывают ОНО. Слепцы и глупцы, плакала я, ибо к тем проблемам становления личности, которые ребенку выпадают в процессе взросления и так. Они сознательно прибавляют ещё одну, которая хуже смерти: бесконечная противоречивость сознания, деградация и непринимание обществом, разве это прекрасное далеко.
И тогда я задумалась над следующим вопросом, а каково все это видеть нашим детям?  Такая буря и протест на наши действия бушуют у них в душе? Ведь это очень сильные эмоции, с которыми им очень сложно справиться, а как поступаем мы? Ведь тут у многих есть всего лишь два варианта: кнут или пряник. Либо во всем потакать, либо пресекать любые протесты. Третьим же вариантом поддерживать баланс в семье с помощью убеждения и взаимопонимания воспользоваться могут не многие.
Поэтому чувствовала я себя в тот период времени, как та девочка Оля, вдруг попавшая в «королевство кривых зеркал». Но надо было продолжать как-то жить. Поэтому изучение и анализированние, познание что такое самсара (повторяющаяся история) на собственном опыте и видение этого же в истории мироздания, и стали моим вторым этапом. И по его завершению я уже разобралась, что это за Событие. А из предсказаний знала, что полностью восстановлюсь к 1260 дню, эта вера предала мне сил и уверенности. Однако в связи с этим проснулось и ЭГО, и начался третий этап, победы над драконом.
Причем он был действительно самый трудный, но тут я поняла одну вещь, что не надо пытаться отсекать этой Гидре головы, так как на их месте всегда вырастут две новые, а надо её просто постоянно перевоспитать. Не позволять: душе ленится, не позволять ей злится, обижаться, пребывать в унынии или гордыне, а работать над этим всегда. И только тогда она становится иной, и мир действительно вокруг меняется.

Поэтому-то и человечеству есть куда расти да развиваться! Всем необходимо развивать своё сознание, потому как возможности его действительно огромны. А ключ ко всему этому Сила Святого Духа (веры-надежды-любови), ключ для победы над собственным драконом ЭГО.
Ну, а мои новые способности это: лечить ближних, предугадывать и даже заказывать погоду. А еще я вспомнила, как много веков назад в одном из своих воплощений очень любила лепить из глины разные фигурки. Поэтому, взяв её в руки без труда вновь стала их лепить, близкие удивляются откуда у меня это. Зато, когда отвечаю правду, что из прошлых воплощений, просят никому не говорить.         

    Глава 13. Обычаи мирозданья…

Между прочим, и писать стихи я стала только после События, в прошлом у меня этого не было в помине. Но их тематика, и моим родным в том числе зачастую не понятна. «Слишком заумные.»- отвечают они:-«Ты пиши что-нибудь попроще. Например, о природе, о погоде.» «Ну, так на эти темы в мироздании и без меня поэтов огромное количество найдется.»- отшучиваюсь я:-« Мои же стихи, о том, как жить нельзя. О том, что Святому Духу претит.» Поэтому, вот ещё одно:
 
В Индии был обычай, названный Сати.
Когда умирает супруг, жена должна следом идти.
А жертва такая священна, и коль на неё пошла,
То значит уж нет возврата, ты Богу клятву дала.

Отступницу презирать, станет тогда весь люд,
Будут камнями кидать, на улице заплюют.
А так, оденут по-царски, положат в костер живой,
Отправят в след за любимым, хранить там его покой.

Пророк же Мухаммед плакал, когда его народ
Закапывал маленьких девочек, прямо живьем в песок.
А есть и такой обычай, младенцу ноги сковать,
Чтоб маленькой детской ножкой невесте затем обладать.

Одеть можно кольца на шею, или общинной всей
Замуроваться в пещере, молясь о кончине своей.
Ведь страшных обычаев много, их в мирозданье полно.
Однако один лишь вопрос, хочу я задать всем давно:-

«Зачем такие страданья Любви то вдруг стали нужны?
Каким больным сознанием кошмары порождены?»
Ведь Бог же, это Любовь и знаем об этом все.
Зачем тогда боль причинять ближнему на земле?

Какой же Идол в почете, у тех, кто всё это творит?
Какой Сатана ими правит? Какой злой бес в них сидит?
Так фанатизм ему имя, давно уже было дано.
Но сколько лет он плодится, неся в мир злое зерно?

Ведь Богу не надобны жертвы не твои, не мои.
Он хочет любви и радости для всей своей Семьи.
Очнитесь же люди, отриньте подобную мерзость на век.
Не должен страдать на планете ни один человек.

А теперь, как всегда приведу примеры.
1.Страны, где исповедуется ислам, противно и стыдно было читать об изуверствах и унижении женского пола в угоду Аллаху. Так и хотелось подойти, да у первого встреченного мусульманина спросить:-«А какому Богу вы поклоняетесь? Похоже сих пор тому, кот был проклят, за неспособность принять равенство и свой эгоцентризм. Если по сей день поступаете в угоду только своим глупым традициям и обычаям, причем так жестоко. Но, грядет то «Божий суд», так как ваше подсознание с этим справится?» 
Эти мысли возникли у меня, после прочтения книги «Мемуары принцессы» в двух томах автор Джин Сессон. Советую всем прочитать, это произведение о том, как в Саудовской Аравии, самой богатой на сегодняшний день стране мира по жизнеобеспечению граждан живут женщины, об их бесправии и бедах. Там мечетей сотни, а Мекка священный город ждет, когда посланник Господа явиться вновь в землю обетованную. Но, примут ли его правоверные, если это будет женское начало? Вот в чем вопрос, коль предсказание о приходе Царице Савской, а в Коране о Махди, одно и тоже. 
 
Например, ведь пророк Мухаммед проповедовал аж в седьмом веке, поэтому естественно отображал и говорил о том, как необходимо поступать в тот промежуток времени.  Объяснял, что ребенок, какого пола бы он не был, дар от Бога, поэтому нельзя закапывать новорожденных девочек в песок. Хорошо, что достучался хотя бы в этом, но прошло уже 14 веков, а что изменилось в  обычаях правоверных мусульман? Ведь они строго программируют себя и своих детей соблюдать законы предков. С одной стороны, это хорошо, ибо благодаря этому в отличие от западной цивилизации не пьют в таком количестве, не наркоманят, не забили легкие никотином, также нет у них разврата и растления молодежи как в Европе.
Поэтому их обществу будет легче восстановиться после всепланетарного События, чем Европейцам. Ведь о том, что вся эта гадость ужасным образом действует на мозговую деятельность ни для кого секрета нет. Так что люди, которые сейчас злоупотребляют можно сказать обречены, и шанс восстановиться у них минимален.
А с другой стороны, как делали обрезание, так и продолжают. И никто не хочет подумать, что это процедура, тоже своего рода перепрограммирование.  Мальчики после этого властолюбивы и эгоистичны. А девочки, безвольные, не испытывающие никаких удовольствий закомплексованные домохозяйки. Также по сей день действует обычай закидать камнями блудницу. Женщины обязаны носить паранджу, а в недавнем прошлом вообще без сопровождения мужчины не имели право выйти на улицу. Также им нельзя ни водить машину, ни заниматься самостоятельно бизнесом. И актуальны по сей день социальные приюты для отвергнутых жен. Как и бесконечный контроль и не возможность без разрешения мужа выехать куда-либо. Ибо если Европейская цивилизация деятельность Святой инквизиции переживала в средневековье, то у них эта деятельность сейчас в самом разгаре.    

2. В Китае в такой-то провинции, чтоб не хоронить и не сжигать умерших, скармливают стервятникам. А в Индонезии всю жизнь собирают на похороны и если не успел насобирать, то тело бальзамируют, да держат дома до тех пор, пока родные не до собирают. Ибо по их поверью у души, все только начинается. И в Индии разных обычаев превеликое множество: детей с высоченной башни скидывают, девочку из семьи забирают, Богиней Кали облачают и до первой крови почитают.
Причем, ведь и наши традиции, и обычаи иным народностям могут казаться странными и не понятными. Также многие пытались навязать свой устав иным, и Англичане Индийцам да Китайцам, и Германия Советскому союзу, но ничего хорошего из этого никогда не получалось.
Хотя некоторые обычаи действительно отвратительны, однако изменить их может ведь только сам народ. Как описано об том в одном из эпосов Индийских легенд о Сите и Раме. Когда изгнав согласно традиции беременную жену, потому что до этого она была украдена и находилась в доме иного мужчины. Рама глубоко страдал до самой смерти. И только тогда, эта традиция была искоренена.      

Глава 14. Во всем нужна Мера.

Теперь, хочу рассказать одну русскую народную сказку о братьях Федоте и Ереме. Один всегда за что не возьмется все переделывал. Если колит дрова, то все в щепки изведет и забот, и сад. А второй наоборот ничего до конца, никак довести не мог. Начнет воду носить скотину поить да огород поливать, и огород от засухи пропадет, и скотина издохнет.
И вот однажды пошли они наниматься в батраки к одной старушки знахарки, так как своё хозяйство  уже извели, а нанимать их кто-либо другой отказался. Отправила она их прежде всего в баню сходить, помыться.
Пришли братья натоплена она жарко один тот, что всегда все переделывал решил попариться, зашел в парилку лег на полог, а веник раз и стал его сам похлестывать понравилось это Федоту лежит млеет, а веник все сильнее и сильнее хлещет.  Пытается Федот его остановить да только ничего не получается, уж весь синий, а веник бьет да бьет. Кричит Федот, отбивается, да только ничего с взбесившимся веником поделать не может.
Но не лучше дела обстоят и у Еремы, его тоже намылила волшебная мочалка, да и исчезла. Сидит он весь в пене хотел умыться хвать, а воды нет. Брат в парилке кричит, бросился его выручать  да с закрытыми глазами далеко не уйдешь об каменку обжегся,  затем поскользнулся, упал, расшибся, глаза попробовал открыть, щиплет, лежит на полу, тоже стонет. Кое-как ели живые выбрались братья из бани, и бросились в чем мать родила в озеро. Выходит старушка из дому и спрашивает:-« Ну что касатики, понравилась ли вам моя банька?»
- Ох, бабушка ты нас видно уморить молодыми решила.-  Отвечают ей.
- Нет мои дорогие, не уморить, а уму разуму научить. Чтоб знали, что за каждое дело с умом браться надо. Не доделать плохо, но и перестараться тоже, ни к чему хорошему не приведет.

Так как везде и во всем надо знать МЕРУ и иметь правильный подход. Поэтому возможно Будда в следующей притче это лучше пояснит:

  Однажды утром человек спросил Будду: «Существует ли бог?». Будда посмотрел на человека в его глаза и сказал: «Нет, бога нет». И в тот же день, после полудня, другой человек спросил: «А что вы думаете о боге? Существует ли он?». Опять он посмотрел на человека и в его глаза и ответил: «Да, бог есть». Ананда, который был с Буддой, был очень озадачен, но он был всегда очень осторожен и ни во что не вмешивался. Он использовал время, когда все уходили на ночь, а Будда собирался ложиться спать: если он что-то спрашивал, то только в это время.
Вечером, когда солнце стало заходить, пришел третий человек почти с таким же
вопросом, только немного иначе сформулированным. Он сказал: «Есть люди, которые верят в бога, и есть люди, которые в бога не верят. Сам я не знаю, к кому я должен примкнуть. Помогите мне».
Ананда очень внимательно слушал, что скажет Будда. Сегодня на протяжении дня он дал 2 противоречащих ответа, и теперь возникла третья возможность, но не существует ведь третьего ответа. Так считал Ананда. Но Будда дал этому человеку третий ответ. Он молчал, и закрыл глаза. Человек, глядя на Будду, сидящего с закрытыми глазами, подумал, что, возможно, это и есть его ответ, тогда тоже сел и закрыл глаза. Так они сидели в полном безмолвии, а Ананда продолжал наблюдать со стороны.
Прошел час, потом еще один... Человек открыл глаза, прикоснулся к стопам Будды и сказал: «Ваше сострадание безмерно. Вы дали мне ответ. Я навсегда останусь вам признательным».
Такого Ананда не мог ожидать. Он не мог поверить в то, что видел собственными
глазами. Ведь Будда не проронил ни слова. Ананда дождался, когда этот полностью удовлетворенный и довольный человек ушел, и сказал Будде:- «Это уже чересчур! Ты должен был подумать обо мне, ты сведешь меня с ума. Я на грани нервного потрясения. Одному человеку ты сказал, что бога нет, другому человеку ты сказал, что бог есть, а третьему ты не дал ответа, но тот утверждает, что получил ответ и полностью удовлетворен им, что обязан тебе, касаясь твоих ног. Ответь мне, что все это значит?».
Будда сказал: «Ананда, первое, что ты должен запомнить, это то, что это были не
твои вопросы, а следовательно, и ответы не предназначались тебе. Почему ты напрасно беспокоишься о проблемах других людей? Сначала разреши свои собственные».
Ананда возразил: «Но что я могу поделать? У меня есть уши, и я слышу... Я слышал и видел все это, и теперь все мое существо озадачено. Что же из всего этого правильно?».
Будда ответил: «Правильно? Правильно осознание ВСЕГО. Первый человек был теистом. Ему была нужна моя поддержка, он уже верил в бога. Он пришел ко мне уже с готовым ответом, просто для того, чтобы попросить моей поддержки, чтобы потом он мог ходить везде и говорить: «Я прав, и даже Будда так думает». Ему я должен был сказать «нет», просто чтобы поколебать его веру, потому что сама по себе вера не является полным знанием то. Второй человек был атеистом. Он также пришел с уже готовым ответом, что бога не существует, и ему была нужна моя поддержка для того, чтобы укрепить его неверие и чтобы он мог разглагольствовать повсюду о том, что я с ним согласен. Мне пришлось сказать ему: «Да, бог есть». Хотя цель у меня была та же самая.
Если ты понимаешь мою цель, то тогда нет противоречия. Я нарушил формулированную заранее веру первого человека, я нарушил сформулированное заранее неверие второго человека. Вера – это позитивно, неверие – это негативно, но оба являются одним и тем же. Никто из них не был тем, кто знает, но не стремился к знаниям, и никто из них не был смиренным искателем истины, у них уже были предубеждения.
А третий человек был искателем истины. У него не было предубеждений, и  он открыл свое сердце. Он сказал мне: «Есть люди, которые верят в бога, есть люди, которые не верят. Сам я не знаю, существует Бог или нет. Помоги мне». И единственная помощь, которую я мог ему оказать, – это дать урок молчаливого осознания, а слова тут были бесполезны. И когда я закрыл глаза, он понял мой намек. Это был довольно сообразительный человек – открытый и чуткий. Он закрыл свои глаза. Когда я углубился в безмолвие, когда он стал частью моего поля тишины и моего присутствия, он стал продвигаться в тишине, продвигаться к осознанию. Когда прошел час, то казалось, что прошло всего несколько минут. Он не получил никакого ответа в словах, зато он получил подлинный ответ в безмолвии».
Золотая середина и правильный подход нужен всем и во всем всегда, во всех делах и поступках. Чтоб не переходить черту есть десять заповедей, а в остальном необходимо руководствоваться правилами морали и принципом:- «Не навреди».

Поэтому теперь будут примеры как нас кидает из крайности в крайность:
1.Все мы знаем, как несколько веков назад считалось, что танцы, пение, шутовство от Лукавого. Поэтому были даже гонения на бродячих артистов. И до сих пор в Америке есть поселения, в которых музыка и танцы считаются святотатством.  Однако, балет «Лебединое озеро» или «Щелкунчик» разве можно назвать святотатством? Или классические произведения Баха, Моцарта, Чайковского разве они отвратительны? Прекрасны и чудесны, это культурное наследие человечества.
Но в то же время в обществе есть и иное «искусство» ансамбли: «Сектор Газа», «Лесоповал», «Воровайки». А если посмотреть не предвзятым взглядом на нашу современную поп музыку и её исполнителей и как они ведут себя на сцене. То действительно святотатство тому самое подходящее определение - «Самой красивой ..опе.., Шоколадному зайцу и о Боже какому мужчине.»
Поэтому о цензуре обществу пора очень серьезно призадуматься. Ибо не все, что мы на придумывали должно быть вылито, как ушат информационный грязи на людей разных возрастных групп. И конечно, эта структура должна быть подконтрольна государству, а ни как в Саудовской Аравии доверена религиозным деятелям, ведь фанатизм тут тоже не уместен. Потому как он ведет отвратительным перекосам, а это ещё одна крайность.
   
2. Вот ещё одна крайность, помните, как в Советские времена боролись с розного рода группировками и сектами в которых даже органы вырезали. Поэтому посмотрите наглядно, как эти сообщества по сей день одурманивают людям сознание.
И сразу приведу пример. Вполне обеспеченная молодая семья имеет: квартиру, машину, дачу. Живет не тужит, пока глава семьи не занялся сетевым маркетингом. Сначала в ломбард ушли золото и шуба жены, затем дача и машина. Но надо зарабатывать «звезды», и муж заставляет жену взять кредиты, однако сам оставляя её с ребенком, уезжает в другой город. Женщина не выдерживает, ибо пять лет он уже как зомбирован, и не желает её слышать. Забирает сына, уходит к матери. Четыре года он ей ничем не помогает, алиментов тоже нет. А работая на двух работах она выплачивает его кредиты. И вот он приходит на восьмое марта, но не для того чтобы поздравить жену и навестить сына, а чтобы упросить её взять ещё один кредит. 

А чем дело закончилось в секте «Храм народов» уже писала. В некоторых сектах запрещено даже переливание крови, а в некоторых не едят мясо. Однако в настоящее время, когда есть свобода вероисповедания и свобода выбора, когда открыты все мечети, церкви и синагоги, может пора осмыслить, что подобные сообщества приносят больше вреда чем пользы.
 
А теперь хочу поговорить об ещё одной крайности. В наше время, когда человеческое подсознание постепенно просыпается, то естественно открываются и каналы, через которые люди начинают получать информацию. Как уже писала, это происходит из-за увеличения электромагнитных волн.
Но опасность и своего рода даже ловушка для сознания заключается именно в том, что люди начиная воспринимать всё на свой счет, теряют связь с реальностью. Причем, тоже самое произошло вначале и со мной, когда «из омута памяти» познала грехи Лилит и Евы одновременно. Из-за чего сама себя ещё более чуть не загнала в тупик. Однако, мне повезло, я смогла найти правильное направление в этом лабиринте. Ибо поняла, что прошлое в прошлом, а сейчас я нахожусь здесь, в этой реальности, но много людей этого не могут сделать. Поэтому наши психиатрические больницы битком и забиты несчастными душами, которых раздирают противоречия и ведения из прошлых жизней.
  И на сегодняшний день в интернете я уже прочитала воспоминания: Лилит, Марии Магдалины, Иисуса Христа и т.д. Причем, все они в это искренне верят, и к тому же считают себя этими личностями, но в этом то и проблема. Так как это и есть, самое коварное заблуждение, которому подвергаются бедные не подготовленные души. Например, Христос также знал о своих перерождениях и сказал об том:-«Я был до Авраама.», но на этом внимание более не акцентировал, прошлое в прошлом. Так же как и Будда, знал об том, но разве зацикливался. Зато ведь правильно принять и переосмыслить какую-либо информацию можем только мы сами.



Заключение.

Разговор со Свидетелями Иеговыми:
-  Здравствуйте, а Вы знаете, что скоро грядет Судный день.
- Да знаю и что?
- А Вы знаете, что Господь будет всех судить огнем праведным, и все грешники сгорят в гиене огненной и будут их души навечно в чистилище помещены.
-  О будущем Суде справедливости, я знаю. Однако насчет того, что грешники навечно в чистилище попадут, с этим полностью не согласна. Так как оболочка, конечно же сгореть может, но как же быть с душой ведь она то бессмертна?
- Конечно бессмертна, но ведь так написано в Священном писании. Чтобы остались на планете только избранные Богу угодные души, его истинные овцы.
- Странная, однако любовь уничтожить миллиарды тел и заточить на вечные мучения их души, чтобы оставить лишь горстку… не находите? И разве ему овцы нужны, я думала Он детей спасает?
- Овцы в смысле люди праведные, смиренные и богобоязненные.
- А кто Вам сказал, что Бога надобно бояться, я например всегда считала, что Его надо любить?
- Да конечно и любить, но и бояться надо. Бояться совершать плохих дел, грехов, иначе расплата и кара будет не минуема.
- А вот я расплаты не боюсь, ибо стараюсь поступать с людьми, по совести. Так, как хочу, чтобы поступали со мной. Однако, ответьте и мне на один вопрос, а почему Господь столько времени ждал то, чтобы сейчас всех уничтожить? Почему раньше нельзя было этого сделать? Для чего именно сейчас, когда на планете столько народа? И вроде бы уже был Потоп. Но в обществе как был бардак во взаимоотношениях, так и есть.   А он все медлит да щадит.
- Но он же хочет, чтобы как можно больше его детей раскаялось. – Наконец-то слышится робкий ответ.
- Вот именно, родители хотят всех спасти, так какое же чистилище на веки вечные Они определят нашим бессмертным душам? Разве вы своих детей туда запихаете? Да, пусть ваш ребенок отпетый негодяй, но он же ваш, поэтому вы будете его стараться перевоспитать всегда. И жизнь свою на это положите, но сделаете все возможное для его спасения. Так и тут, родители хотят спасти всех своих заблудших детей.
- Какие родители, там Отец небесный.
- Кто сказал?
- Вот в писании написано.
-Ну, тогда покажите мне мужчину, который бы родил. Природа вещей ведь не измена! И любого из нас зачали два начала: мать и отец. Так что и во вселенной подобного идиотизма никогда не было. И Ева не из какого ребра не была создана. Она была дочь Адаму. Ведь в Библии то, описан инцест, с которого все началось.

И надо ли рассказывать, что убежали эти дамы от меня, как от страшной напасти. Также что подумали знаю, но увы этих несчастных уже не переубедить, что изначально всегда было два начала. А какую бы люди не придумали фантазию по этому поводу, природа вещей ОНА не измена.
Однако:-«Путем аргументированного убеждения человека нельзя убедить в его неправоте, которую он приобрел, не прибегая к аргументированным убеждениям» - Ф. Бекон. В результате чего пока то, о чем я написала закрепится в умах людей, пройдет не мало времени.
 
А ещё, после этого разговора у меня создалось впечатление, что в понимании этих женщин «Божий суд», какой-то Армагеддон. Как всё перемешалось? И какой из этого в сознании людей получился винегрет? Ужас. Не спасение, а уничтожение видят они в Божьем суде. Не очищение, а наказание. Причем много раз я слышала истории о том, как эти люди, зомбированные своей сектой, отказывались и от переливания крови. Даже когда вопрос стоял о спасении детей. Как отдавали в общину все свое имущество становясь добровольными рабами. Оказывались от прививок и обучения детей. Вот такая крайность, где земное пребывание людям в тягость, а не в радость.
Хотя, даже ведь Христос ответил на вопрос учеников, когда ждать Божий суд, что не ведает, и я тоже. Мне было велено рассказать, что это за Событие, и в чем его отличие от  Армагеддона - Гиены Огненной. Что, я и сделала.  Потому как в нем, наше спасение, а не уничтожение!      
    
Но людям действительно надо уже сейчас учиться на ошибках своего прошлого и начать создавать общество, в котором будет присутствовать все самое лучшее и правильное. А не зацикливаться на старых искаженных программах-системах. Ибо с ними, будущего у нас нет, в них заключена только ходьба по порочному кругу сансары. Поэтому необходимо уже сейчас создавать новую идеологию для всех, рассматривая потребности современного мира. Например, фраза:-«Раститесь и размножайтесь» отныне ведет ведь уже к проблеме перенаселения! И всё что сейчас происходит в обществе можно сравнить с тем, что имея уже в своем дворе электромобиль, мы все продолжаем ездить на повозке с голодным ослом, пред носом которого бесконечно весит удилище с морковкой.

Однако, жить в хаосе взаимоотношений больше уже нельзя, а необходимо планировать и контролировать все общественные процессы. И все это душою прекрасно понимают. Так перестаньте наконец-то поступать как «лебедь рак и щука» излечивайтесь от своего эгоцентризма.
Например, ведь кто бы, что не говорил и как бы, не пытался оболгать и извратить, но бесплатное образование и медицина, бесплатное получение жилья и доступные цены на авиа и ж\д перевозки, которыми люди пользовались в Советском Союзе. Были величайшими достижениями, для всего общества! Плюс отсутствие многотысячных очередей в детские сады, доступные профсоюзные путевки в разного рода санатории и пионерлагеря, фиксированные и контролируемые государством цены за ЖКХ, электричество и ГСМ. Вот, где была истинная забота слуг о своем Роде! А сейчас:-« Мы не обязаны учить ваших детей, мы обязаны проверить их знания…»- заявляют учителя. «А что Вы хотели? Бесплатная медицина может Вам помочь только бесплатным советом…»- заявляют врачи. А будет ли этот совет ещё и квалифицированным? – Останется под вопросом.
Так в каком будущем мы все вскоре окажемся давайте порассуждаем? Произошла глобализация, несколько торговых корпораций управляют всем миром. Всё компьютеризовано, везде камеры за всеми наблюдает электронный разум. По балам определяет: интеллект, сознательность, общительность, устанавливая нормы социального поведения и т.д. Имеешь баллы, имеешь блага, теряешь балы становишься изгоем… что даже на метро не имеешь право проехать, а не то что на работу устроиться. В Китае сейчас подобный эксперимент уже проводится, на ряду с тем что если есть долги по кредитам банки имеют право заставить тебя стать донором какого-нибудь органа. А если эти корпорации будут также решать сколько кому жить и кому, когда и кого рожать? Да будет ПРОКЛЯТ такой Их Рай - РАБОВ… Во веки вечные.   

Поэтому спустя время, могу сказать со всей ответственностью что стараться познавать Самадхи в каждом новом перерождении людям нужно более чем комфорт . Но прежде к нему нужно духовно подготовиться, как Будда и его последователи, а не как это случилось со мной. И «Просветленные» должны занять подобающее место в обществе, а не уничтожаться им. А ещё стоит это пройти хотя бы и потому, что действительно делаешься свободным от пороков и страхов, от предубеждений и мнений, от гнева, обид и страданий. Когда как для сознания открываются новые возможности, то есть всё как и обещал Христос.
Причем, с помощью истинного покаяния и правильных усилий и действий, оно может быть достигнуто любым человеком, даже разбойником (пример Моисея Мурина) тому подтверждение. Стоит только всей душой захотеть, но к сожалению, о нем в мироздании ведь мало кто осведомлен.
А также, Божьим судом любви и справедливости общество отныне запугивают. Программа же деления исказив целостность людского сознания: на Бога и Сатану, на верующих и не верующих, субъект и объект, по расам, национальностям, вероисповеданиям и политическим интересам, лишь набирает обороты. А, кто в силах остановить этот процесс? Если не Вы, лишь ВЫ!

Ведь, как бы мы друг к другу не относились, однако все народы земли в купе и есть род человеческий. Поэтому, чтобы ступить на новую ступень развития, обществу объединиться действительно необходимо. А как это сделать с паразитарным отношением одних, тщеславным и властолюбивым других, эгоцентричным и фанатичным третьих? Построить самим себе конц. лагерь с бесконечной слежкой друг за другом.
Так как деление и искаженные установки, иного строения общества не дают достичь этого уже много веков. Может поэтому зная прошлое, видя очищенным сознанием настоящее, и предвидя будущее все пророки мироздания и программировали это Событие, во все планетарном масштабе?!   
Но как такое возможно, у многих возникнет вопрос, запрограммировать, а начала не знать? Также как, посадить семя и ждать, когда древо взрастет и начнет давать плоды, и Учение Йога-Васиштха может дать вам ответы на все эти вопросы. Поэтому поразмыслите сами над природой разумной ноосферы мироздания, с зеркальным отражением нашей жизни и все поймете.
Вот поэтому, для того, чтобы весь Род духовно очистился от всей устаревшей информационной грязи. Для того чтобы вновь стать одной дружной семьей, в которой не должно твориться такого безобразия, как сейчас. Семьей, где все будет общее, и богатства планеты будут принадлежать всем одинаково, где не будет: ни рабов, ни господ. Семьей истинной, чистой, доброй, без сексуальных перекосов и имения гаремов. Без пороков, которые мучают людское сознание и диких варварских обычаев. Оно и необходимо!
Так как наш дом - планета Земля! Так, возродите Рай на ней, а не мечтайте об иных! Берегите и цените свою Мать, которая так терпелива к своим нерадивым деткам. И каждый мыслящий должен в первую очередь думать и заботится о ней, о том, как сберечь ЕЁ.
Причем весь наш разрозненный, эгоистичный человеческий род подсознательно хочет этого же: Мира во всем мире, добра и справедливости, любви и взаимоуважения, безопасности и возможности достойного существования. Так прилагайте все усилия и молитесь о начале самого справедливого суда в мире!

Разговор двух душ.
Встречаются две души, друг-другу сказали:-«Привет!»
«Ты кто?»-спросила одна:-«И в чем видишь Истины свет?»
«Я Божья овечка и в стаде, самой смиренной была,
Поэтому в полной кротости, весь век свой во страхе жила.

Пастух же любил меня очень и даже плакал, когда
Сам положил на алтарь, чтоб сразу попала сюда.
Теперь же держу я путь к Богу, чтоб в Райских садах послужить,
Чтоб там пребывать во счастье, и страх со страданьем забыть. 

И в этом и есть моя Истина, мой ориентир и мой свет,
Прожив жизнь отправиться к Богу.»- таков дан одной был ответ.
«А ты кто?» «А я дитя Божье, недавно убит был Семьей,
За созданный Ад на Земле, ругал я весь нынешний строй.

Ведь жить во смирение и страхе, претило душе моей,
Поэтому задал вопрос я Высшим давно уж поверь.
Затем, же познал Святой Дух, он душу мне всю озарил,
А также и Божьей мудростью сознание мое про святил.

Я вспомнил свои все рождения, о Рае на нашей земле,
И понял, как уничтожили мы сами его тут везде.
Был против я рабства, и подлости, и лживости вокруг,
А предал увы за деньги меня дорогой мой друг.

Важней ему стали гроши - выгода, чем семья,
Как жаль мне его несчастного, ведь тем потерял сам себя.
Сансара ж его повторится такая не раз, в том беда,
Пока из порочного круга не вытащит сам он себя.
Но, в этом порочном круге находится весь род людской,
Не там ищем Истины свет мы, ведь к Богу то путь иной.

Так почему же Пастух сам на алтарь не возлег?
А лишь отправляет тебя, какой для его души прок?
Ведь, что он этим познает, глупый обряд проведя?
Бредет он не той дорогой, и в жертву принес зря тебя.

Ни надо ведь Богу жертв и страх ему твой ни к чему,
Ты в нем, Он в тебе и везде, и есть Он в любом миру!
Зачем же искать иной дом, коль надо нам свой возродить?
Ведь Рай на планете своей должны мы построить да жить.

Коль Роду людскому эту, планету Бог завещал.
А я хочу, чтоб каждый это в душе осознал.»
«О Божье дитя, мудры все слова твои!
Но как же это возможно, чтоб Дух вдруг познали ины?»

«И ты дитя Божье, поверь мне, меж нами различия нет,
Деление, что люди создали, покинет однажды наш свет.
Ведь в каждом есть сердце - дух Божий, хранится с начала времен,
Познать и должны это все, грядет день прозрения в наш дом.»

Уже много раз считала, что книга закончена и ставила последнею точку. Но затем, снова возникал какой-либо вопрос, обдумыванием которого необходимо было заниматься. Поэтому садилась и начинала раскрывать новую, как мне казалось тему. Но сегодня спустя шесть лет, перечитав снова весь материал, я поняла. Что вопросов и ответов будет много, пока книга жизни не закончена и бьется сердце. И что объять необъятное за краткий миг одного прихода невозможно, да и не нужно. Просто надо продолжать жить и уметь идти правильной дорогой.
Но понимать, что у добра зубов и когтей нет, что любовь невозможно построить на лжи, и что сделать человека счастливым против его воли, тоже невозможно. Поэтому, какой путь развития выберет общество решать вам люди. Но, начните все-таки осознавать о взаимосвязи всего в мироздании. И на ошибках прошлого, научитесь принимать мудрые решения на будущее, думайте о своем следующем приходе всегда.    

И у меня остался последний вопрос, который хотела бы озвучить. Почему христиане носят крестик с распятым человеком, то есть по сути талисман смерти и страданий? И чему на самом деле мы тогда поклоняемся? Смерти, мучениям и страданиям. Почему нам внушается, что только после смерти для души возможен Рай, а на Земле нет и быть не может? Хотя, Моисей ведь искал землю обетованную здесь, Будда мечтал об обществе «просветленных» здесь, и Христос предсказывал Царствие небесное  тоже здесь! Так почему бы не призадуматься о высоко моральной и духовной жизни Роду тоже здесь? И сейчас. С высоконравственными традициями, и духовными семинариями занимающимися подготовкой желающих к инициации сознания. И почему бы не носить крестик (талисман четырех стихий) с Его живым ликом, улыбающимся в ореоле солнца? Я, например, так уже поступила и одела новый талисман, Олицетворяющий огонь жизни и свет Божьей любви. 
      
Эта книга только одна из частей общего произведения. Первую, после чудесного выздоровления написал отец.  В ней он рассказал о нашей семье, друзьях и знакомых,  нашей жизни, также собрал родословную. В 2013 году, когда я взялась самостоятельно её редактировать, она заставила меня призадуматься над всем происходящим вокруг. Ведь я также считала себя современным человеком и средства массовой информации отложили свой отпечаток на сознании. Отца уважала, но считала человеком, который не хочет видеть и принимать очевидного. Однако, его мировоззрение и крик души отозвались в сознании серьезным переосмыслением. Именно его книга дала толчок для дальнейшего поиска и работы над огромным количеством вопросов. И заставила задуматься о смысле человеческого Бытия. Ну, а что из этого вышло изложено выше.
А третья часть, отображает разрозненность людских суждений, эгоцентризм и  фанатизм огромной семьи Рода, образовавшуюся в результате этих делений, и называется философия Утешителя… Ну, а четвертая часть будет посвящена самому древнему сохранившемуся до наших дней Учению основанному на Ведах, дающего понимание, что есть Высшее сознание, и что есть наш заблуждающийся Разум.
 
Однажды Марк Твен сказал:-«В жизни каждого человека есть два самых значимых дня,  первый это день когда он появился на свет, а второй, когда осознал для чего.» Для чего я появилась на свет озарение в буквальном смысле слова пришло на сороковом году жизни. И отныне я молюсь о таковом же прозрении для всех людей рода человеческого. Удачи! Мы все одна Семья, у нас одна Земля и одно будущее на Всех. Сансара.
На этом рассказу конец, кто прочитал, тому спасибо.

Лилит – Утешитель- Женское начало.


Рецензии