Почему на проза. ру нет лигра?

На ПРОЗА.РУ прочитал больше 50 тысяч произведений, поделился своими впечатлениями. Оставил след, чтобы не заблудиться на бескрайный просторах ПРОЗА.РУ. Иногда встречается эффект дежавю. Дежавю (фр. «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что когда-то уже был в подобной ситуации или в подобном месте, однако, испытывая такое чувство, обычно не может, несмотря на его силу, связать это «воспоминание» с конкретным моментом из прошлого. Некоторые писатели снова и снова выкладывают то, что уже было или переставляют произведения на своей странице. Свои отзывы позволяют отличить одно от другого, понять, что делает автор.
Никогда не встречал лигра, случайно узнал о существовании лигра из интернета.
ЛИГР - гибрид льва и тигрицы. Лигры являются потомством львов-самцов и тигриц-самок. Это самые большие представители кошачьих в мире. Живут они только в неволе. Не выпускают, чтобы они всех не съели. Весит лигр 400 килограмм, как лев и тигр вместе взятые. В школе дразнили Игорь-тигер, от имени, в военном училище звали лев, от фамилии. Так, что лигр, в некотором смысле, тёзка.
Лигр в 2006 году был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса как самый крупный представитель кошачьих из живущих на Земле. Почему я об этом узнал, через 14 лет? Может быть, для наших генетиков это не актуально, они заняты поисками денег, а не новых форм жизни. О достижении иностранных учёных умалчивают, чтобы самим выглядеть учёными? А не отстаём ли так же мы и во всём остальном?  Американские учёные изучают, как у некоторых видов животных то появляется бакулюм, то исчезает, а у нас в стране многие даже не знают, что это такое.


Рецензии
Лигр не заинтересует генетиков, поскольку это простой гибрид. Как и большинство гибридов - стерильный, не способный к размножению. Будущее - в потомстве, а не в размерах.

Владислав Королев   24.08.2020 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.