Шкаф - 13

13
На следующее утро пришедший в себя после запоя Михаил Поляков плакал и  божился, что свою супругу Аллу он не только  не убивал и даже пальцем её не трогал.
 - Ну бывало, правда,между нами иногда... так слегонца поддавал, когда уж слишком доставала,- чистосердечно признался алкоголик. Супруг продавщицы показал, что в день пропажи жены  к ним в гости заходил Егор Филимонов.
- Пришёл, значит, как положено,  с бутылкой. Что-то насчёт яблок с  Алкой потолковать. Мол,  урожай в этом году-вот Алка пусть и поможет с реализацией.
 Ну это пол-литра на троих как слону дробинка. Жёнушка мотнулась и поставила на стол литр самогона на травах-лучше всякого коньяка, скажу вам, и для здоровья полезно. Пока они калякали про цены да про сроки. Я приложился пару раз да и заснул. Больше ничего не помню. Проснулся- в доме тишина, никого, откуда  битое стекло -представления не имею, а окурки Егора, он всё дымил.
Несмотря на то, что показания Михаила были похожи на правду,домой его никто отпускать не собирался, пока не был задержан настоящий преступник.Да и в СИЗО  Полякову было бы безопасней.
Павел Яковлев  при допросе вёл себя спокойно и на все вопросы отвечал уверенно.
 Он не стал опровергать свои отношения с замужней женщиной.
- Я просил её развестись с мужем,-объяснялся молодой человек,- даже предлагал уехать. Деньги у меня есть. Но она ни в какую... Здесь, говорила, у меня какой-то угол и работа... Ревновал я её очень... не к Мишке, тот относился к жене, как к мебели, а к Егору. Она его очень боялась и беспрекословно выполняла то, о  чём просил её дружок. Он, наверно, её и убил.
- Откуда у Вас такая уверенность, что убийцей Аллы Поляковой является Филимонов, Вы что-то видели подозрительное?- поинтересовался следователь.
- Ничего я не видел и не знаю,- пошёл на попятную Павел,- но то, что Алка была у него на "поводке"-это факт. Она только числилась по документам  хозяйкой магазина, а на самом деле всем заправлял этот бандит.
Теперь подозрение падало на исчезнувшего мужчину и группе пришлось вновь выезжать в посёлок и тщательно обыскивать дом пропавшего заведующего.
  Участковый Чистяков , тщательно осмотрел садовую тачку Филимоновых и пришёл к выводу, что след от её колёс он видел на песчаном берегу реки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.