Флаг о родословии Петра I

История и политика связаны как прошлое и настоящее. Лживая история – аргумент для лживой политики. Лицемерием пропитан госаппарат: говорят одно, подразумевают другое, а делают третье. История – прошлое, записанное на бумаге, меняется прямо на глазах. Всё делается в интересах правящей династии, которая управляет миром, несмотря на кажущееся различие в религиях, национальностях, формах управления государств. Понятно, что люди отличаются друг от друга, но это не повод, чтобы сталкивать их лбами и наживаться на их вражде.

«Русский император Петр I (1672-1725)» - обобщенный образ нескольких реальных людей, принадлежащих к правящей династии, которые сыграли важную роль в покорении России. Реальным человеком, биография которого стала базой для образа, стал [1690-1762].
Ранее я сделал предположение, что он родился в Италии, вероятней всего на острове Сардиния.
Он принадлежал к агрессивной и воинственной династии, которая постепенно захватила весь мир, при этом маскируя глобальные конфликты под локальные войны, и наоборот. На бумаге для этого использовались численные математические методы, переход от бесконечно малых к бесконечно большим величинам, и наоборот, переходы на другое летоисчисление и т.д.

«Петр I» [1690-1762] принадлежал к савойской династии.

«Савойя - историческая область на юго-востоке Франции у подножия Альп. Некоторое время существовала в качестве самостоятельного герцогства, которое в период своего расцвета включало территории Ниццы, Генуи, Женевы и Пьемонта. С 1860 года в составе Франции, хотя Савойская династия становится правящей во вновь созданной Италии».

Привожу примерное родословие «Петра I» [1690-1762] по мужской линии:

[1524-1584]
«Эммануил Филиберт (1528-1580) - герцог Савойский. Сын Карла III и Беатрисы Португальской. Когда его отец был вынужден в борьбе Франции с Испанией встать на сторону последней, Эммануил поступил на службу в испанскую армию (1545 год) и быстро завоевал себе репутацию одаренного полководца. После перемирия 1556 года он получил под командование нидерландскую армию и в 1557 году разбил французов при Сен-Кантене, что привело к заключению мира в Като-Камбрези в 1559 году. По одному из условий мирного договора Эммануил получил обратно свои владения. Страна была разорена, но он довольно быстро сумел восстановить её благосостояние. При нём столица Савойи была перенесена в 1563 году из Шамбери в Турин. После заключения Като-Камбрезийского мира в 1559 году Эммануил Филиберт женился на сестре французского короля Генриха II Маргарите де Валуа. В браке родился единственный сын - Карл Эммануил, будущий герцог Савойский Карл Эммануил I.

[1560-1632]
Карл Эммануил Великий (1562-1630) - 11-й герцог Савойи и князь Пьемонта с 1580 года, маркграф Салуццо с 1601 года, граф Аосты, Морьены и Ниццы с 1580 года, титулярный король Кипра, Иерусалима и Армении. 13-й Великий магистр Высшего ордена Святейшего Благовещения и 2-й Великий магистр Ордена святых Маврикия и Лазаря с 1580 года. Способствовал вовлечению Савойи в многочисленные войны.

[1604-1645]
Томас Франциск Савойский-Кариньянский (1595-1656),  принц из Савойского дома, 1-й принц Кариньяно, маркграф Раккониджи и Буска с Каваллермаджоре, Виллафранка, Вигоне, Бардже, Казелле, Роккавьоне, Певераньо и Бове с 1620 года, главнокомандующий армией савойского герцогства с 1626 года, командир армией испанского королевства в графстве Фландрия с 1634 года, граф Суассона с 1641 года; кавалер высшего ордена Святого Благовещения с 1618 года. Основатель Кариньянской ветви Савойского дома. Сын Карла Эммануила I герцога Савойского и Каталины Микаэлы Австрийской. Родоначальник ветви Савойских-Кариньян. Ныне живущие потомки Савойской династии принадлежат к данной ветви.

[1638-1730]
Эжен-Морис Савойский (1635-1673), граф де Суассон и де Дрё, герцог Кариньянский, французский военный и государственный деятель. Будучи младшим сыном, предназначался к церковной карьере, но после смерти второго брата в 1656 году покинул духовное сословие и принял титул графа Суассонского. 18 ноября 1657 граф де Суассон был назначен генерал-полковником швейцарцев и граубюнденцев, и капитаном генеральной роты, вместо умершего маршала Шомберга. 15 апреля 1672 граф де Суассон был произведен в генерал-лейтенанты, минуя чины бригадира и лагерного маршала. В кампанию того года служил под началом короля Людовика XIV, 15 мая захватил Мазейк, 26-го овладел Тонгереном. В 1673 году был назначен в армию Тюренна, но по дороге заболел, и умер в городе Унна в Вестфалии.

[1670-1711] [1690-1762]   
Принц Евгений Савойский (1663-1736), полководец Священной Римской империи франко-итальянского происхождения, генералиссимус. Наряду с Морицем Оранским, Валленштейном, Густавом II Адольфом, Тюренном, Великим Конде, Монморанси-Бутвилем, Вобаном и Мальборо входит в число наиболее выдающихся и оказавших наибольшее влияние на военное искусство европейских полководцев Нового Времени до периода Семилетней Войны. До 1724 года он был штатгальтером в австрийских Нидерландах. Карл VI относился к Евгению не с таким доверием, как Леопольд I и Иосиф I; враждебная ему партия при дворе усилилась, но всё же его влияние чувствовалось при решении всех важных государственных вопросов. В 1726 году, принц Евгений, являвшийся одним из лидеров русофильской партии при венском дворе, заключил с Россией Венский союзный договор. В роли главнокомандующего Евгений появился ещё раз в войне за польское наследство (1734-1735), но из-за болезни вскоре был отозван. Евгений Савойский никогда не был женат и не оставил потомства. Современники приписывали ему гомосексуальные наклонности».

Когда династия завоевала Англию.

«Вильгельм I Завоеватель, также известный как Вильгельм Бастард (около 1027/1028 - 1087), герцог Нормандии с 1035 года под именем Вильгельм II и король Англии с 1066 года, организатор и руководитель нормандского завоевания Англии, один из крупнейших политических деятелей Европы XI века».

Бастард - внебрачный или незаконнорождённый ребёнок.

«Непобедимая армада -  крупный военный флот (около 130 кораблей), собранный Испанией в 1586-1588 годах для вторжения в Англию во время англо-испанской войны (1585-1604). Поход Армады состоялся в мае-сентябре 1588 года под командованием Алонсо Переса де Гусмана, герцога Медина-Сидония».

«1588» - обобщенная дата событий  1593 и 1813 годов.

«Карл Эммануил Великий (1562-1630)» [1560-1632] успешно завоевал Англию. Ему было 33 года и, очевидно, он был незаконнорожденным сыном. Вильгельму I Завоевателю при высадке в Англию было 38-39 лет (-5, -6 до 33). А вот освободить брата [1789-1814] русскому императору  [1791-1826] в 1813 году (ему было 22 года,  + 11 до 33) не удалось.

«Национальный флаг Англии представляет собой белое полотнище с красным прямым крестом Святого Георгия, который считается небесным покровителем англичан. Официальные пропорции флага - 3:5, ширина линий красного креста составляет 1\5 от ширины полотна. Первое упоминание флага Англии с Георгиевским крестом относится к 1545 году. Крест Святого Георгия является одной из первых известных эмблем Англии. Он стал английским символом в Средневековье, во время Крестовых походов. Святой Георгий стал покровителем Англии в XIII веке. Существует теория, что Крест стал использоваться, как национальная эмблема (но не флаг), в ходе Уэльской войны 1275 года. Есть мнение, что Крест был принят Англией для наделения флота особой символикой. Английский монарх Ричард Львиное Сердце изначально выбрал в качестве покровителя Святого Георгия. Потом английские суда поднимали белый флаг с красным крестом, чтобы извлечь определённую выгоду: когда-то Крест был символом Генуи, и Англия, таким образом, подпадала под протекторат мощного флота».

На фото: флаг региона Савойя во Франции.


Рецензии