Баронесса фон дер Ляйен и Дуньки-покемончики

                Баронесса фон дер Ляйен и " Пустите Дуньку в Европу"

Эпиграф:
"Пустите Дуньку в Европу!"
                Иносказательно о восторженном отношении к внешней стороне
                жизни западных стран (ирон., презрит.). 
                Из пьесы "Любовь Яровая" (1926) русского советского писателя
                Константина Андреевича Тренева (1876-1945).

Баронесса Урсула Гертруда фон дер Ляйен. Председатель Европейской Комиссии, первая в истории женщина на этом посту. Сам этот факт вызывает глубокое уважение.
В немецком традиции не принято называть её имя без приставки «фон», так как она потомственная БАРОНЕССА. Безусловно это льстит каждому, кто считает возможным примкнуть к «распилу» 52 миллионов, которые Баронесса выделила на свержение Батьки Лукашенко.

Вопрос первый является ли Баронесса специалистом в области «Политики и экономики стран постсоветского пространства». Ответ прост: «Нет и ещё раз нет»! Баронессой будут управлять закулисные тени, она, как актриса, должна чётко повторять за суфлёром!!!

Знает ли Баронесса, что всего через год или два вся промышленность Белоруссии будет лежать в руинах, просто потому, что эта промышленность в условиях ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ элементарно неконкурентноспособная. Проще говоря, никому, во всём мире, кроме упрямого Батьки не нужна!
Руководство заводов спит и видит, как эти заводы "прихватизировать", а потом обанкротить и выгодно продать площади под строительство Супермакетов и жилья! Рабочие заводов ждут момента, когда можно будет потихоньку приступить к растаскиванию и сдаче в металлолом!
Это отлично продемонстрировано на примере заводов России, Украины и Молдовы! Это называется "ЭНТУЗИАЗМ МИЛЛИОНОВ"! Был завод, его в металлолом, теперь развлекательный комплекс!

Исторически эта промышленность создавалась и поддерживалась лишь с целью самого факта выживания государства,"отвратительными ДИКТАТОРАМИ" советского периода, на которых Батька похож, как однояйцовые близнецы. От промышленности требовалось обеспечить элементарные потребности жизнедеятельности СССР в условиях изоляции от внешнего мира, неопределённости и противостояния.
Вы, наверное, доверчиво полагаете, что рабочие этих предприятий очень переживают перспективе оказаться в очередях «Бюро по безработице».

Да, нет!!! Не переживайте!!! Опыт говорит об обратном!

Пожилые рабочие молдавских заводов, например, быстро перебежали в торговцы на рынке, мешочники, частично спились!
Рабочая смена из молодёжи разбежалась по стройкам ЕС, России; женщины на секс-услуги, или мытьё задниц старикам в Израиль, Италию и Германию.

Может быть Баронесса так любит белорусов, что считает, что им незачем горбатится на заводах. Для этого есть немцы, французы; японцы - наконец. Пусть, мол, горбатятся немчуры, они давно к этому привычные. Белорусы почти все только во 2-3 поколениях от выращивания картофеля оторваны. Тянет их обратно к картофельному полю. Деревенской романтике и т. д.
Думаю, что нет! Баронессе такие мысли в её прекрасную головку не могут прийти просто по определению её "баронесского" происхождения!
Наша Баронесса так наслаждается своей избранность, что ревностно выполняет план, составленный задолго до её прихода. Баронессе отведена роль героини украинского Майдана, подобной Госпожи Нулланд, с её незабвенными печеньками; и Госпожи Кандолина Райс, с её войной в Грузии!

С другой стороны неотразимо прекрасные женщины, приведенные на иллюстрации воодушевлены тем, что их лидер Баронесса ведёт их против Батьки и дальше поделится с ними своим богатством и избранностью положения. А, диктаторы, завсегда, мешали Дуньке перебраться в Европу!!!
Про печенье Госпожи Нулланд и их роль в Майдане и прочее после-майданное СЧАСТЬЕ, наши красавицы ничего не слышали. Они сутками сидя на других сайтах!
 
Осознают ли они, что отставка Батьки Лукашенко влечёт за собой исторически предрешенный крах неконкурентно-способной промышленности Белоруссии и переплавке её в  металлургических печах Польши?
Может эти женщины, именно, осознавая неизбежное, готовы пережить любые потрясения ради гибели обречённых предприятий в силу осознания этой самой пред-решонности. 

Зачем, мол, оттягивать конец, раз он неотвратим - "помирать, так с музыкой".

Да вовсе нет, они просто хотят "лучше-лучшего". Эти милые беларусски, влекомые Баронессой просто ничего не просчитывают. События на Украине и в Молдове их никогда и вовсе ни разу не интересовали!

Схема проста: Баронесса осуществляет давно утверждённый кем-то план – белорусские женщины, влекомые ореолом знатности Баронессы и древним желанием «Пустите Дуньку в Европу» дружно шагают в ту неизвестность, которая неизбежно круто изменит их привычный уклад жизни.

Чем же отличается, в таком случае, ситуация от знаменитой игры в Покемонов. Баронесса - это БРИГАДИР ПОКЕМОНОВ! Белорусские женщины -  ПОКЕМОНЫ БРИГАДИРА –Баронессы. Как известно БРИГАДИР в этой игре недосягаем и ничем не рискует. Правда, и ПОКЕМОНА убивать нельзя, ему просто наносится удар, который отправляет его в нокаут!

Меня спросят, почему я всё о женщинах? Да потому, что "дури - покемоновской" у мужчин всегда хватало, но раньше женщины пытались удержать их от необдуманного и мало предсказуемого! Во все времена женщины считались хранительницами сложившегося уклада жизни.
Боже, как прекрасны, сыты, накормлены, умащены благовониями Дунечки-покемончики (Эллочки-людоедочки) на снимках репортёров.

                Они хотят лучшего! Они его получат!!!


Рецензии
События сегодняшнего дня очень ярко высвечивают основную мысль публикации: дорожить надо тем, что имеешь. Миражи никогда не становятся близкой явью.
Как теперь мне говорят друзья из Белоруси:
- только теперь поняли против чего выстоял наш Батька!-
Что тут добавишь?
С уважением к Вашей точке зрения
Галина.

Галина Санарова   14.03.2022 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.