Друг детства Игорь Кокин

                Друг детства Игорь Кокин.
 
    В детстве он мечтал стать палеонтологом, в юности охотоведом, а выучился на   пожарника. Сейчас трудится в «Водоканале» заведующим гаражом.
Я приходил к нему в гости. Жил он с родителями и маленькой сестрёнкой в доме для  «Итр», то есть инженерно-технических работников. У Игоря было много книг. Помню,  с каким восторгом Игорь показывал мне фолианты с картинками, на которых были   изображены ящеры и мастодонты, мамонты и первобытные люди.

   Я, естественно, брал читать их. Почему-то мне понравился Франсуа Рабле. Тогда  я любил кушать сосиски, жареные и с горчицей, а в этой толстой книжище  говорилось и об этом кушанье.
Помню одну из забав, придуманных нами. В детстве чего только не придумаешь. На  стене в большой комнате или, если хотите, гостиной, висела карта мира. Мы с   молодым хозяином скатывали маленькие шарики из пластилина и кидали их на   бумажное полотно. Куда попадет липкая «бомбочка», там и будет захвачена страна.

   Вот такие экспансивные игры придумывали мы.  Теперь бы сказали   «интерактивные». В тот период, когда мы создавали макеты городов и государств из   древней истории, Игорь Кокин «застолбил» себе не что-нибудь, а Атлантиду.
Игорь почти постоянно читал книги и статьи из научно-популярных журналов, в   которых говорилось о таинственном государстве древности. Однако мало того, что  Игорь обмундировал своих воинов в многослойные доспехи из фольги, он ещё и   вооружил их швейными иголками. Латы, по его компетентному мнению, были сделаны   из «орихалка».
Конечно, его бойцы были непобедимы в стычках с нашими гоплитами, "подмышками" у   которых были зажаты копья из заточенных спичек. Мы обвиняли находчивого Игоря в   нарушении некой «конвенции» о вооружении.

               
                2009.


Рецензии