Памяти Михеля С. Б

С Михелем Сергеем Борисовичем я познакомился, когда служил следователем в 1 ГОМ УВД Камчатской области в 1987 году, а он служил там начальником уголовного розыска в звании майора.  Закончил службу в милиции Михель Сергей в звании подполковника, в должности начальника отделения уголовного розыска УВД Камчатской области в здании на ул.Ленинградская 126. Это говорит о его высоких деловых качествах. К сожалению, Михель Сергей рано ушел из жизни, в  2015 году, в то время он жил в Ставропольском крае, не выдержало сердце и там был похоронен.
       Я вспоминаю,  когда в 1987 году мы с Михелем Сергеем дежурили,  выехали на место происшествия, было совершено убийство молодой девушки в подвале многоэтажного дома. Сергей грамотно организовал раскрытие этого тяжкого преступления и в течении двух дней убийца, им оказался сосед этой девушки, был задержан. За время службы мы с Михелем Сергеем вместе раскрыли много преступлений, работать с Сергеем всегда было очень интересно, он проявлял инициативу, в общении был очень прост и доброжелателен.
        Затем в 1989 году Михель Сергей был переведен на повышение на службу в уголовный розыск УВД Камчатской области, где мы с ним вместе работали  и в 1997 году вместе подали рапорта о выходе на пенсию.
       

Саша Ваганов

23.08.2020 г.


Рецензии