Сходненский ковш

Бузотёр и Панург увлеклись вдруг дельтапланеризмом и приобрели мотодельтаплан. И заявились ко мне в Тушино, вспомнив, как я неосторожно расписывавал и расхваливал Сходненский ковш. Сакральное место... Когда-то ко мне приезжал из Свиблово Кузя Прутилин, глазеть на полеты дельтапланеристов. Эти черно-белые зимние фото можно найти в интернете...
Бузотер и Панург удачно взлетели там, где нельзя. И стали кружить над гигантской чашей. Кто-то говорит, что это - остатки допотопного стадиона гипербореев, кто-то, что кратер от астероида... Детинушки носились вдоль и поперек, вниз и вверх, издавая при этом рев восторга...
Но, видать, на земле у них было много недоброжелателей. Ещё бы, за уже долгую к этому моменту карьеру прикладных черных юмористов... Мотор их вдруг начал кашлять и выпускать клубы черного дыма. А от самого дельтаплана стали отваливаться "лишние" детали... Могли что-то подпилить и/или подсыпать в бензобак сахарку... Но! Панург не растерялся и дернул за какую-то ручку на цепочке "от унитаза"... А-а, вот в чем дело... Ручка шла к какому-то присобаченному под крыльями тугому тюку в брезенте. Это оказался парашют!..
Конечно же, парашют в дельтаплане - это не моветон. Из дельтаплана не надо выпрыгивать с парашютом. Слишком низко. Но парашют спасает не конкретного дельтапланериста и/или его пассажира, а всю машину сразу...
И, действительно, выброшенный парашют аккуратно опустил нелепый ком из смехатуристов и оставшихся материалов конструкции на пойму-полуостров речки Сходни в самом центре Чаши...


Рецензии