мы все тяжело больны 2

                Николай Ангарцев (nestrannik85@yandex.ru)


               
                «…мы все тяжело больны – 2» —
                о братьях наших меньших, чёрного цвету…




                От интернета, согласитесь, спрятаться невозможно — достанет, сука, везде. Особенно то, что накидывает вам Яндекс, исходя из однажды обнародованных предпочтений. Лично у меня косяком прут оздоровительные гимнастики, куча всевозможных музыкальных и киношных обзоров; в последнее время — способы укрепления потенции. Ну, и негры — этот, как ныне принято нынче говорить, хештег: BLACK LIVES MATTER! — главный, мать его, лозунг текущего месяца. И особенно умиляют вдруг объявившиеся, да не малым числом, поборники прав чёрных здесь, в России.
                Слушайте, а это действительно для вас так важно? Мы скоро перестанем существовать как государство, так до этих ли нам папуасов? Но на передовой радиостанции, сопя от важности, ведущие поправляют гостей, осмелившихся сказать в эфире «негры» — нет, простите, надо «афроамериканцы». Да с хрена ли? Во всех словарях русского языка, ответственно заявляю, как графоман со стажем, есть слово «негр». У меня на полке: «Орфографический словарь русского языка» под редакцией С. Г. БАРХУДАРОВА, И. Ф. ПРОТЧЕНКО и Л. И. СКВОРЦОВА, 1987 год — на стр. 174; С. И. ОЖЕГОВ «Словарь русского языка» 1968 года — на стр. 391.
                И так, благословившись достопамятной Академией Наук СССР в лице Института русского языка, уверено говорю: идите в жопу, «негры» были и есть. И, разумеется, будут. А после пары стопарей вискаря вообще классно произносится «niggers»! Вы в курсе, чёрные в Штатах обожают себя так называть, но почему-то страшно обижаются, заслышав подобное из уст белых — странные они, согласитесь — и ладони у них от чего-то белые…
                Ну, а коли серьёзно: с чего вдруг такой самоуничижительный пафос, а? Откуда стремление, повалясь на колени, клянчить/вымаливать прощение/покаяние, заламывая руки? Да, бл*дь, за что? Что такого дала миру чёрная раса за более полувека (от убийства М. Л. Кинга) формальной отмены сегрегации? Назовите мне хотя бы пару достойных писателей уровня Маркеса, Фолкнера или, чёрт с ним, Камю; настоящих, прорывных, а лучше — лауреатов Нобеля, учёных; художников, у полотен которых замираешь, обездвиженный осознанием собственного несовершенства (но тут без вариантов — у негров особое цветовосприятие, исключающее полутона, — поэтому в массе своей они и одеваются крикливо и безвкусно); скульпторов-монументалистов, чьи работы ошеломляют и завораживают, — да ни хрена, кроме сраных рэпперов и баскетболистов! Да и то, последние появились от их фирменной лени. Тут старина Дарвин прав, к бабка не ходи: племенами они ели растительную пищу, и понятно, бананы, что росли низко, съедались сразу. Ну, а дальше включался естественный отбор: дольше жили те, кто выше прыгал — так и закрепилось. И ещё, если позволите, о еде: смотрел я как-то ролик, где бородатый долбо*б радостно вещал о страусиной ферме в российской глубинке, — мол, и яйца, и мясо — просто завались. Но вот в Сомали страусы табунами носятся; чуть зазеваешься, снесут с копыт, вчистую. А местные их не едят. Жалуют, знаете ли, козочек или овечек. Откуда, резонен вопрос? Так белые, бл*ха, завезли и дали попробовать — кто же ещё…
                Но, справедливости ради, блюз у них отменный — но только старый, до 60-х гг. прошлого века, который играли те, кого по детству на плантациях белые товарищи пи*дили знатно, как того же Мади Вотерса — и слушая его великий альбом “Folk Singer” от 1963 года, понимаешь, совсем ведь не без пользы пи*дили, когда он ещё МакКинли Морганфилдом звался, отнюдь…               
                И в заключении: глядя на кадры с Ю-туба, где холёная блондинка тычется губами в пыльный башмак ржущего над ней негра, мне на ум приходит высказывание великого искусителя и провокатора ТИНТО БРАССА, сумевшего, как никто другой, придать банальной человеческой похоти очарование грации и эстетскую элегантность: «Жизнь часто к нам несправедлива. Но каждый оказывается в той позе, которую заслуживает». Что тут добавить?


Рецензии
Хорошо и своевременно... А где первая часть?

Илья Бахмутский   02.10.2020 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо. 1-я часть — в списке произведений на моей странице. Welcome!

Николай Ангарцев   02.10.2020 23:29   Заявить о нарушении
Список проверил ещё раньше, произведения с таким же названием не нашёл.

Илья Бахмутский   03.10.2020 03:22   Заявить о нарушении
Прошу прощения, 1-я часть называется "Мама, мы все тяжело больны".

Николай Ангарцев   06.10.2020 17:25   Заявить о нарушении