Сказка про Ржу, утюг и напуганные электроны

Как-то утром пришла Пуша к мужу:

–У меня, – говорит, – утюг не греет. Посмотрел бы ты его, милый.
Барсик отверткой поковырял, утюг приоткрыл и в щелку заглянул. Видит – электроны столпились в одном месте, жмутся к друг дружке, глазами на свет хлопают.

–Ну и чего вы не бежите? – спрашивает он их.

А они мелко трясутся и куда-то вглубь утюга показывают. Барсик еще отверткой поработал, полностью крышку снял и ахнул – там сидела Ржа. Большая, зубастая, наглая, такую просто так не спровадишь.
Пошел Барсик к кузнецу, Ржу показал, тот аж вздрогнул. Давно такой зубастой не видел.

-– Принеси мне серебряное колечко. У сорок попроси, у них такого добра хватает, может поделятся. Принесешь – я тебе такие проводки выкую, никакая Ржа им не страшна будет… Даже ЭТА.

Пошел Барсик к сорокам. А у тех шум, гвалт, ничего не разберешь, спросить то даже ничего не успеешь. Наконец поймал сорочонка, зажал крепко лапами, чтоб не убежал и спрашивает, что ж такое произошло?

-- Беда у нас! Один из наших в ловушку попал. Перекрутило его там, не выбраться, и нам не вытащить. Вот у нас мозговой штурм – что делать!

Подошел Барсик, посмотрел. Сорока в проволочном заборе запуталась, уже и биться перестала, устала.

-- Ну этой беде помочь есть чем, - улыбнулся Барсик и открыл утюг.
Ржа от света помигала, проволоку увидела, зубы выставила и как напрыгнет на нее! В две минуты столько дыр нагрызла, что сорока быстро выпуталась.
Нашли сороки на радостях Барсику даже два колечка.

И принес он домой обратно утюг замечательный. Работал тот на славу, а Барсик еще и колечко жене подарил. Ходила Пуша, сияла от счастья. А соседки приходили к ней утюг просить.


Рецензии