Последний диктатор европы

ПОСЛЕДНИЙ ДИКТАТОР ЕВРОПЫ

Борис Ихлов

Но кто? Может быть, Макрон? Когда я выложил в интернете фотографии окровавленных протестующих, запестрели комментарии: «Лукашенко ждет суд» и т.д. Хотя на фото четко были видны желтые жилеты, мне пришлось долго объяснять, что это Франция, а не Белоруссия. Причем фейсбук удалял мои комментарии!
Но почему левые всего мир не выступили с требованием «Макрон уходи»?

Тот же вопрос: почему левые не подали голос протеста, когда косовские албанцы, придя к власти, начали отлавливать сербских детей и продавать их на органы?
Почему ранее левые не возмущались пытками русских в чеченских ямах? Не только солдат, но и мирных русских граждан.
Почему, когда полиция США расстреляла 50-100 протестующих Лос-Анджелеса в 1992 году, ни один левый не выразил свое возмущение?
Почему левые всего мира не возмущаются кровавыми пытками ополченцев в подвалах украинской службы безопасности (СБУ)?
Я скажу, почему. Потому что Вашингтон им этого не приказывал.

Почему левые верят буржуазным СМИ, когда Вашингтон назначает того или иного главу государства диктатором?
Почему в отсутствие ВСЯКИХ доказательств кричат, что Навального отравили? Ведь врачи Омска, которые его спасли, установили, что никаких ядов у навального не обнаружено. И кому он нужен, он уже политический труп.
Почему в отсутствие ВСЯКИХ доказательств левые всего мира солидаризуются с российскими проамериканскими буржуазными либералами и верят, что Россия сбила боинг, вмешалась в американские выборы, отравила Скрипалей, что российские спортсмены употребляли допинг, верят в изнасилования пожилых ливиек солдатами Каддафи, в кровавого тирана Асада, в этнические чистки Милошевича, в химическое оружие в пробирке, которой тряс Пауэлл, в теракт 11 сентября?
Я скажу, почему. Потому что левые всего мира проданы Вашингтону.

Все помнят, как европейские левые, троцкисты Манделя, троцкисты Ламберта – Глюкштейна, Троцкисты Морено. Анархисты шведского профсоюза SAC и прочие вышли за 30-тысячную демонстрацию против окончательного подписание общеевропейского соглашения в Амстердаме. Один из лидеров Международного союза трудящихся Науэля Морено Даниэль Калищук на прямой вопрос, зачем этот протест, честно ответил, что объединение Европы нанесет удар по США.

Сегодня интернет переполнен жалостными историями, как избивают людей белорусские силовики только за то. что выразил поддержку протестующим. Верят!
Но ведь одновременно интернет массово предлагает 2000 евро за роль изнасилованной белорусским ОМОНом! Ничто не действует на левых. Чтобы угодить Вашингтону, иные троцкисты ранее врали, что в Египте, Тунисе и Ливии – пролетарские революции!

Пока что скандально известная больница «Шарите» в Берлине, которая солгала всему миру об отравлении Ющенко диоксином и об отравлении оппозиционера Петра Верзилова «неизвестным веществом», готовится состряпать очередную ложь. И мир поверит, в очередной раз.
Дура Меркель уже объявила миру, что Навальный – гость канцлера Германии.

СУДЬБА БАРАНОВ – ВЕЧНО ОТВЕЧАТЬ ЗА КОЗЛОВ

Бездарная дура Алексиевич объявила, что в Минске орудует российский спецназ.
Белорусские спортсмены и работники спортивной отрасли написали открытое письмо президенту. Спортсмены потребовали признать президентские выборы недействительными «ввиду многочисленных фактов фальсификаций и давления на избирательные комиссии», освободить граждан, задержанных во время демонстраций, и реабилитировать всех политических заключенных. «В случае появления информации о попытках давления, угроз увольнения или нарушениях прав представителей спорта, подписавшихся под этим письмом, все спортсмены будут действовать солидарно, вплоть до возможного отказа от выступления за национальную сборную страны или отказа от организации международных и национальных спортивных мероприятий. Кроме того, данные факты незамедлительно будут направлены в МОК, международные спортивные федерации и комитеты», — говорится в письме.
Обращение подписали 110 человек. В случае невыполнения требований богатые чугунные котелки намерены отказаться от выступления за сборную.
Обезьяны в Минском зоопарке в знак солидарности пригрозили перестать показываться посетителям до тех пор, пока директор зоопарка не признает своё назначение недействительным.

Спортсмены Белоруссии – не лучше российских.
Я узнал, что у меня
Вместо родины – х…ня,
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок,
Двор с железною стеною –
Это всё теперь чужое,
В частной собственности, б…дь.
Далеко ее видать!

Я узнал, что у говна
Есть нейтральная страна,
Белый флаг и доллар – герб,
И в извилинах ущерб.

Во время Великой Отечественной войны в гитлеровском «Генеральном комиссариате Белоруссия» было постановлено использовать герб «погоня» и бело-красно-белый флаг. Обе эмблемы объявлялись охраняемыми государством.
Июнь 1943 года, ставка Белорусской центральной рады на оккупированной территории. Бело-красно-белые флаги украшают фасад (фото из Госархива Германии Bundesarchiv).
Этот флаг в своей эмблеме использовал Союз белорусской молодёжи - белорусская националистическая организация, созданная по образцу гитлерюгенда.

Июнь 1944, молодежь из СБМ на марше, они должны были быть обучены в Германии для военных действий (фото из Госархива Германии Bundesarchiv).
Этот флаг использовался на заседаниях Белорусской центральной рады вместе с флагом нацистской Германии.
Девиз протестующих «Жыве Беларусь» во время и после Великой Отечественной войны этот девиз использовался сепаратистами и гитлеровскими коллаборантами. Полный аналог «Украина понад усе» и гитлеровского «Дойчланд юбер аллес».

После Второй Мировой войны данный лозунг стал неотъемлемым элементом жизни белорусской эмиграции. Под названием «Жыве Беларусь» выходили журнал, а позже так называлась периодика Белорусского «освободительного» движения.

Бело-красно-белвй флаг был государственным флагом Белоруссии с 1991 по 1996 гг.
Сегодня под этим флагом по площадям городов Белоруссии скачут протестующие бастарды.

Проходящая мимо участников протеста пожилая женщина бросила с осуждением:
– Привет, дебилы! Сколько ни стойте, придурки, нас всё равно больше.
– И вам здравствуйте! – кричали дебилы из толпы.

Митинги уже напрямую в поддержку именно Лукашенко 20 августа прошли в Витебске, Луцке, Мстиславле, Светлогорске и других городах, в Гомеле – автопробег. В Борисове люди вышли, несмотря на дождь. Что говорит о том, что единственные массовые профсоюзы в Белоруссии, т.е. официальные профсоюзы – поддерживают Лукашенко.
Однако рядовые граждане реагируют на происходящее помимо официального профсоюза.

Московские журналисты приехали в Минск, вызвали такси.
- Давайте проедем по заводам, посмотрим, кто бастует, потом в Купаловский театр, где уволилась вся труппа. Говорят, вышли на митинг сотрудники 6-й клинической больницы, ну и к зданию местного телевидения прокатимся, - зачитываем план водителю.
- Выходите из машины, - тучный мужчина приподнимает запотевшие очки и демонстративно откидывается в кресле.
- Вы же на работе, – удивляемся мы.
-Это моя принципиальная позиция. Не хочу ехать с вами, мне противно помогать вам. Я отменяю заказ.
Таксист связывается с оператором, настаивает: «Не повезу их из принципа». Диспетчер недоумевает: «Разве мы имеем права отказывать пассажирам?» Водитель непреклонен: «Не повезу их. Оператор, вызывайте другую машину».
Мимо проносятся машины, на которых закреплены красно-зеленые национальные флаги Беларуси. Подходим к мужчине, который держит в руках маленький красно-зеленый флажок. Вадиму 56 лет, он машиностроитель с большим стажем работы.
- Я помню девяностые, когда многие лишились работы, продукты были по карточкам. А обед состоял из половинки луковицы и пары картошек. Я не хочу никаких потрясений. Не хочу, чтобы Беларусь разграбили олигархи.
Нина Егоровна, библиотекарь:
- Меня не устраивает программа Тихановской, - говорит женщина. – Она ратует за свободу транснациональных компаний, я не верю, что иностранный собственник распорядиться государственным имуществом лучше. Я против приватизации госсобственности. Я хочу, чтобы сохранились все социальные гарантии. За мир, за процветание страны. За то, чтобы наши дети росли и жили в безопасности. А оппозиция посеет раздор, хаос, безработицу.  А то и гражданскую войну.   
Карим – родом из Афганистана, но уже 35 лет живет в Белоруссии.
- Я удивляюсь, чего нашим людям не хватает? Белорусам весь мир завидует! Мир потерял то, что мы имеем. У всех есть работа, стабильная зарплата. И где еще в мире люди так мало платят за коммуналку? Я за свою большую трехкомнатную квартиру вместе с водой и электричеством плачу летом в месяц 85 рублей (около 2700 российских рублей), зимой – сто рублей (3200). - Закончил университет в Минске, женился на белоруске. Так хорошо было в стране, спокойно. Так нет, нужно было посеять смуту. Я спрашивал соседа Алексея, с кем мы вместе рыбачим: «Ты-то зачем пошел на марш Свободы?» Он в ответ: «Все пошли, и я пошел». Сработало стадное чувство. 

Украинский политолог Михаил Погребинский назвал слова Тихановской о готовности стать национальным лидером Белоруссии «речью загнанной в угол бедной домохозяйки». По мнению эксперта, Тихановская отталкивает от себя сторонников, когда начинает говорить. 20.8.2020 Тихановская призвала белорусов продолжить несуществующую забастовку.

Напомню, молодежное движение в США 60-х было подавлено путем внедрения в движение моды хиппи, однополой любви и лозунга свободы наркотиков. Теперь смотрим, что на Украине:
https://youtu.be/Ey2YBXPj_Jo
Киевский нарколог Владислав Сова: Украина – страна наркотраффика, на Украине свободно можно купить наркотик. Государство никак не борется с наркоманией. В списке страна по потреблению наркотиков на душу населения Украина опережает Россию на 7 пунктов и Белоруссию – на 28 пунктов.

С другой стороны – КПРФ объявила, что у Лукашенко курс (это любимое словечко КПРФ) – не смейтесь - созидания и общественного прогресса. Чего стоит одно признание президентом Белоруссии «аннексии» Крыма или  учения НАТО под Витебском в марте 2020.

ГОРДЫЕ ШАХТЕРЫ

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита на агрокомбинат «Дзержинский» позволил себе угрожать бастующим тем, что на рабочие места протестующих приедут «безработные шахтеры из Украины». Шахтеры - одна из самых солидарных каст в мире. Уверяю, что никто из украинских шахтеров не собирается ехать в Беларусь, чтобы выступить в качестве штрейкбрехеров!
Независимый профсоюз горняков Украины обращается к своим белорусским коллегам со словами поддержки и требует от Александра Лукашенко не вспоминать славное имя свободолюбивых украинских горняков в своих политических интересах – гордо заявили на заявление Лукашенко украинские горняки.

На самом деле, во множестве забастовок шахтеров на Украине наличествовали щтрейкбрехеры. И не только шахтеров – например, в 2015-м в Николаеве, когда бастовали таксисты. И не только на Украине, во всем мире, и когда бастовали докеры Ливерпуля в 1994-м, и когда бастовали горняки Дарэма в 1992-м.
На самом деле – горняки помалкивали, это заявил глава НПГ Украины Михаил Волынец.
Что же это за человек, Михаил Волынец?

Начнем с того, что данные МОТ врут
В 2000 году уровень безработицы на Украине по методике МОТ составлял 12,4%.
Наименьший показатель – в 2007-м, 6,9%. Однако в кризисном 2008-м он снова составил 6,9%, чего не может быть.
В 2009-м – 9,6%, что ближе к истине, к 2013-му уровень безработицы составил 7,7%.
В 2014-м – 9,7%, чего в принципе не может быть, т.к. по данным МВФ ВВП страны обрушился почти вдвое.
Разницу между данными МОТ и реальностью можно увидеть по следующим цифрам:
В 2014-м - 9,7 %, или 1,8 млн чел., в 2015-м - 9,1 %, но с учетом скрытой безработицы, по данным Госстраха Украины - около 5 млн чел. Если принять официальные данные, что численность активного населения 17,85 млн, то не 9,1%, а 28%.
Цифры скачут от источника к источнику, пишут что в 2020-м число безработных на Украине по сравнению с 2019-м выросло на 67%, другой источник сообщает о росте на 77%.

После отделения ДНР на Украине остались Львовско-Волынского каменноугольных – 4 шахты  и Днепровского буроугольного бассейна (Западный Донбасс) - 10 шахт.
В горнодобывающей отрасли работает 1 млн чел., но это и добыча содержащих металлы руд.
В топливной отрасли безработица – 10,1% по МОТ, но это и АЭС, и сети, и пр.
Если допустить, что на одной шахте работает порядка 2000 чел., то всего занятых добычей угля на Украине – порядка 30 тыс. чел.
Средняя зарплата шахтера в РФ – 42-43 тыс. р., что на 10 тыс. больше средней по стране. Забойщики получают до 100 тыс. р.
На Украине в 2020-м средняя зарплата шахтеров – 14400 грн. официально (около 39 тыс. р.). реально – вдвое меньше.

После майдана-2014 прекратились миллиардные дотации в угольную отрасль. В 2014-м, но госбюджет успели принять до майдана, 2014-й был для шахтеров относительно стабильным, хотя шахтеры и митинговали. Обвиняя при этом, разумеется, Россию. Дальше ситуация только ухудшалась.
19.10.2018 на шахте Капустина города Лисичанска (территория ЛНР, контролируемая гитлеровским Киевом) 14 горняков объявили голодовку, 22 октября их было уже 33. Далее присоединились другие шахты Лисичанска и родственники рабочих. Причина – долг по зарплате за 2,5 мес.
30 октября Порошенко позвонил Михаилу Волынцу, чтобы поздравить с днем рождения.

В мае 2020 года простаивало около 95% шахт.
24 июня львовские шахтеры вышли на протест с требованиями к Зеленскому:  государственная компания Центрэнерго не выплачивает деньги за отгруженный уголь, задолжали 10 млн грн. 29 июня под ОПУ было уже больше 500 человек. Большую часть составили работники шахт, которые находятся на аренде в ДТЭК Ахметова.
30 июня профсоюзы шахтеров объявили о бессрочном митинге, 6 июля, перед офисом президента жгли фаеры, били касками и даже объединились с обманутыми вкладчиками. После 6 июля в Киеве у офиса президента протесты горняков продолжились. Уже несколько недель в столицу съезжаются делегации шахтеров, которые требуют от власти “реакции на наболевшие вопросы”. Эти требования удивительным образом совпадают с тем, чего хочет Ринат Ахметов – возобновления работы предприятий ДТЭК (в мае 2020 года простаивало около 95% шахт) и отставки главы энергетического комитета Андрея Геруса, который оказался для Ахметова очень неудобным. Однако, политическая ширма прикрывает реальные человеческие проблемы – горняки теряют работу и месяцами ждут зарплат.

Долг - около 1 млрд. грн (ГП “Львовуголь” – 353 млн грн, ГП “Первомайскуголь” – 177 млн грн, шахта имени М.С. Сургая – 94 млн грн, шахта “Южнодонбасская № 1” – 260 млн грн).
Предприятие “Добропольеуголь”, которое в 2010-м ДТЭК взяла в аренду у государства на 50 лет с условием не сокращать рабочие места и увеличивать добычу угля, уже в 2014-м потеряла 5000 чел. штата – на консервацию поставили шахту “Билицкую”. ДТЭК даже судилась с государством, чтобы разорвать договор аренды, однако им отказали – согласно ее финансовой отчетности, компания за первый квартал 2020 года получила 7,5 млрд. грн убытка.
“Футбольный клуб “Шахтер” обходится Ахметову в 1,5 млрд. грн/мес. Долг Ахметова и государства перед шахтерами Львовской и Донецкой областей на шахтах, которыми владеет Ахметов, а также на государственных шахтах - 2 млрд. грн.

Дебильность шахтеров поражает: шахты принадлежат Ахметову, а долг погасить требуют от президента, будто шахты – полностью госпредприятия.
Требуют:
1) возобновить работу шахт, шахтам некуда девать уголь;
2) возобновить работу блоков тепловых электростанций, работа которых была переоборудована из антрацитового угля в уголь газовой группы (это исключительно вредное для экологии требование);
3) отменить импорт угля из Беларуси и России. Как заявил заместитель главы Независимого профсоюза горняков с шахты “Белозерская” Артур Шевченко, Зеленский обещал запретить импорт, однако “своего слова не сдержал”. “Наша доля в тепловой генерации уменьшилась с 26% до 8%. Мы требуем восстановить рынок электроэнергии таким, как он был”, – заявил замглавы профсоюза;
4) выплатить все долги по зарплате;
5) отставки Геруса, действия которого, по словам руководства профсоюза, привели к “искусственному кризису в энергетике”. Также горянки требуют привлечь его к уголовной ответственности за развал энергетической отрасли Украины.

Волынца относят к группе Ахметова в Верховной Раде.
Смешнее некуда: ведь Украина закупает уголь не только в России или в России через Белоруссию. Но еще в США, Канаде и ЮАР. И отказалась от закупок из ДНР.

Но дело в другом. Украинский рынок сбыта для РФ составляет порядка 0,5% российской добычи. Поток через Белоруссию – порядка 1/6 потока из России. Поставки из США – примерно треть от российских. Сама Украине после потери ДНР и ЛНР не в состоянии обеспечить себя углем. Таким образом, речь даже не об интересах Ахметова, а об интересах американских угольных компаний. Хотя разделять интересы Ахметова и интересы США затруднительно: металлургический холдинг “Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского владеет американской угледобывающей компанией United Coal Company (UCC), которая импортирует в Украину коксующийся уголь, необходимый для метпредприятий Метинвеста (см. подробнее
В конце 80-х, подобно шахтерам Воркуты, Североуральска, Кузбасса, НПГ Украины поддержал либеральный курс, то есть, был использован в качестве тарана для реализации интересов украинской элиты и западных корпораций.
Руководство НПГУ было с избытком профинансировано Западом, уже в 1990-м его представители расплачивались в барах Москвы долларами.

После обретения незалежности многие шахты на Украине были закрыты, после победы «демократии» надобность в НПГУ отпала, но Волынца это не коснулось. В 1991-1992 Волынец - председатель Межрегионального объединения Независимого профсоюза горняков, с февраля 1995 - председатель НПГУ, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины.
Хотя еще в 1998-м горянки Украины бастовали, один луганский шахтер даже покончил с жизнью путем самосожжения – но на гордых горняков уже никто не обращал внимания. Мавр сделал свое дело – до мавра нет больше дела.

С 2002 года Волынец - нардеп от нацистской “Батькивщины” (Ю. Тимошенко), заместитель председателя Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности (с июля 2006).

В 2014-м объявил, что «шахтеры Украины против коммунизма, потому не поддержат сопротивление майдану. То есть, Волынец поддержал бандеровцев. Тем не менее, шахтеры Донбасса после сожжения бандеровцами людей в Одессе в Доме профсоюзов объявили бессрочную забастовку, захватили ряд предприятий и создали шахтерскую дивизию.

В РФ в 1998 году съезд шахтеров в Анжеро-Судженске сместил с поста главы НПГ РФ Александра Сергеева, который был управляем и Западом, и правительством Ельцина, и Союзом правых сил Немцова. Помимо всего, он еще и обворовал своих же шахтеров, отправив их по домам в плацкартных вагонах. Правда, затем СПС проплатил горняков Воркуты, и они вернули Сергеева, горняки Североуральска это возвращение поддержали. Но зато российские шахтеры распрощались с другими прихлебателями – Кислюком, Малыхиным, Хидировым, Гуридовым.

На Украине гордые шахтеры и не думают прощаться с Мишей Волынцом.

***

Нет, не будет Лукашенко подписывать документ о стабилизации с президентом Франции, канцлером Германии, с президентом Польши. Не будет Макрон посредником в переговорах Лукашенко и «оппозиции».
Министр обороны Белоруссии  пригрозил протестующим, что если они будут продолжать беспорядки, то столкнутся не с милицией, а с армией.
23 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ситуация в Белоруссии стабилизируется.
После обливания грязью «прислужников режима» оппозиция принялась призывать их перейти на сторону «народа». Польский телеграм-канал "Nexta" призвал выйти 23 августа на "марш новой Беларуси", но шествия не состоялось. Состоялся чахлый митинг в Минске, в 3 тыс. чел., во время которого всех желающих обучали народным танцам.
Анонсированные забастовки кончились пшиком. Белорусский майдан затухает.
Благодаря «оппозиционерам» Лукашенко укрепил свои позиции.
Благодаря протестам Украина посмотрела в зеркало.

Август 2020


Рецензии