День, чтобы любить

- Тебе что делать нечего?! Хотеть любить того - кто не рядом, того - кто не будет с тобой! Гнать эту любовь от себя надо, гнать!
- Гнать?!
- Раз уж не хватило мозгов при первых намёках на влюблённость всё разорвать, при первых всплесках чувств убежать и спрятаться. Теперь гнать!
- Нужно было прятаться?
- Конечно! Нужно было отвлекаться, не давать себе думать о нём. Или, если уж думать, то гадости, искать тёмные пятна. Теперь тебя ждёт только тоска и боль!
- Боль... А как же ощущения радости от того, что где-то он есть - этот человечек, что он может дышать, улыбаться? А как же ощущение тепла от того, что ты почувствовал его душу?
- Но ведь это всё проходит и остаётся только горечь!
- Вот! Проходит! Наверное, оно когда-нибудь пройдёт и останется всего лишь светлая грусть. Понимаешь? Пройдёт! И, наверное, я ещё много раз смогу испытать горечь, боль и тоску, а любовь... А любовь может быть больше никогда. Понимаешь! Никогда! Не дадут и всё. Дали вот такую: безответную, далёкую, нескладную. А ты взял её и выбросил - не нужна она тебе такая, не подходит. Выгнал её из сердца, убежал от неё, спрятался... Знаешь, возможно у меня будут ещё тысячи дней чтобы жить без любви и всего лишь сегодня чтобы любить!

Фото из интернета


Рецензии
Изящно ! Не всех ещё, знать, романтиков истребили ...

С пожеланием Добра

Анатолий Гусев 2   01.10.2020 07:29     Заявить о нарушении
Какое-то количество выжило...
С теплом...

Джули Тай   01.10.2020 08:36   Заявить о нарушении
Как славно-то !

Анатолий Гусев 2   01.10.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.