Убить дракона

Старшее поколение возможно помнит фильм "Убить дракона" . Люди боролись с драконом , убили , на его место встал положительный герой  - и через какое то время дракон проснулся в нем самом ... Логика проста - в нас живет дракон - дурное начало , ангел смерти ,и без победы над ним - всякая внешняя победа - временная . В итоге - каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает ...
 Так что делать ? Как обрести силы , чтобы победа была бы и внешней и внутренней ?
 Все мы видим события в Белоруси . Протест народа против лживых выборов вызывает уважение и от души желаю чтобы все пришло к мирному решению и честным выборам ., а далее к честному праведному правительству и честной праведной доброй жизни и миру .
Отвлечемся от внешней картины и попробуем заглянуть внутрь - в духовные рычаги событий , в механизм  небесных судов . Я предлагаю свой взгляд , исходящий из моего понимания Торы , и каждый кто применит это знание - выиграет - как минимум пользу для себя - получит . И дай Б-г чтобы всем было благо и мир .
 Итак. Что придает злодею и деспоту силу откровенно врать своему народу и миру , клеветать , силой захватывать власть , несправедливо обвинять ? Суды небесные . Творец .ПОчему ? Б-жественная справедливость требует -Мера за меру  . Ложь в народе , агрессия, несправедливость , клевета , не желание признать перед Б-гом и людьми своих ошибок и злодеяний вызывает небесные суды и они усиливают деспота и клеветника у власти . Ему придает силу ангел обвинитель . Народ получает заслуженное - мера за меру . В таком случае во власти народа- то есть каждого человека снять с себя небесные суды - примириться и попросить прощения у обиженного , простить обидчиков , признать - я был не прав- обвешивал , обманывал своих и чужих , клеветал , воровал , творил зло , поступал аморально , сквернословил- мат - орудие ангела смерти . и т.д . Я виноват. Прости меня Б-г Израиля , простите меня близкие и дальние - я сделал много зла и жалею об этом . И я сам себя прощаю . Всякая вина перед Творцом прощается Им сразу как человек просит , вина перед людьми прощается обиженными  . Так внутренний дракон лишается сил крушить и губить , и его ставленник - деспот политический или другой , всякий карающий меч - вирус ли это , деспот ли это , террорист и т.д - лишается  поддержки свыше . Во всякой беде ищите Моей благослоклонности - говорит нам Творец , Б-г Израиля .Идя путями раскаяния, прощая себя и других , прося прощения у обиженных - мы лишаем внутреннего дракона его сил - править нами или страной или миром . важно просить прощения и за прошлые поколения , ведь за плечами  у многих народов злодеяния времен войн- и 1 мировой и 2 мировой , может они и забыты , но без раскаяния не прощены .
И ещё одним из самых тяжелых обвинений небес является беспричинная ненависть и антисемитизм , которые несут проклятия на многие поколения , пока потомки не сойдут с пути предков , не избавятся от антисемитизма в себе . Благословляющий Израиль благословен, проклинающий проклят .Так возьмите благословение . Никто же не предлагает  идти за евреями -злодеями ,принимать на ура все что делают евреи ,  но не из них одних злодеев состоит народ  .   Просите мира Иерусалиму , да обретут покой любящие его . Никто не ангел , и евреи страдают от своих злодеев , не всегда мы своим поведением освящаем Имя Творца в глазах народов ,  и за это я прошу прощения у Создателя и  всех народов . И сами евреи страдают за ненависть друг к другу , и не всегда мы своим поведением радовали Небесного Отца и давали добрый пример окружающим и просим обиженных нами простить нас . И мы прощаем обидчиков наших, чтобы вместе выбрать жизнь . и чтобы наше прощение дало уже сейчас добрые плоды и принесло благословение всем - приглашаем всех желающих принести свои извинения перед Израилем и этим позволить благословениям свыше придти ко всем - и к вам и к нам . Выберем же жизнь . Оставим прошлое в прошлом , и выберем лучшее будущее .
Не по своей воле все мы родились , не по своей воле живем , не по своей воле уйдем . Прощено нам, прощено нам , прощено нам . И просить надо у Б-га Израиля незаслуженный дар - доброго праведного правителя и успех ему в делах на благо народа и мира .Так молились все великие предки наши -и Моше и Давид и другие праведники , по словам рава Аруша .
 Сегодня месяц элуль - месяц раскаяния у евреев . От него зависит следующий год , который начинается в сентябре по еврейскому календарю . В этот период принимается решение небесного суда о каждом народе и каждом человеке. Его здоровье, мире , заработке , жизни и смерти . Дай Б-г всем доброй судьбы на новый год и силы вершить дела добрые на благо каждого народа и мира и иметь правителей - праведников народов мира , благословенных , ведущих народы путями мира , морали , изобилия , совести и истинной веры в Б-га Израиля, чтобы  Царство Его  было принято человечеством мирно и повсеместно , чтобы служили Ему дружно , помогая один другому , неся каждый свою долю в Его ТОре .  Да будет так навеки . Амен .
 Я люблю вас люди , будьте счастливы !
 


Рецензии