Упрямая блондинка

Зима. На улице мороз, градусов эдак за двадцать. Холодные снежинки сыпались мелкой крупой с неба, ветер бросал в лицо. Брр… холодно.  В такую погоду плохой хозяин поганую собаку не выгонит. А мы работаем. Закутались в форменные куртки, натянули капюшоны. Стоим на остановке, в снегу. Как снежные бабы. Подкатил трамвай. Мы ввалились, окутанные морозной пылью, в салон. Начали проверять салон. На мне была  куртка темно-синего цвета, с эмблемой «Киевпасстранс» старого образца. На моем напарнике была форма нового образца. Стального цвета со светоотражающими полосками. Мы остановились около светловолосой девушки, с капризно изогнутыми губами.
- Ваши проездные документы! Четко проговорил напарник.
- А я вам не покажу! – Окрысилась блондинка. 
- Почему же?
- У вас форма не такая!
- Что? Как это не такая? А какая должна быть? – Удивленно проговорил напарник.
- А вот какая! – Девушка демонстративно кивнула на фотографию, где были сфотографированы наши контроллеры в летней форме.
- Ну, это же летняя форма! – Вмешалась я. – А на дворе январь, зима! Посмотрите, разве можно работать в такой легкой рубашке с короткими рукавами? Девушка фыркнула, но билет показала.  Мы вышли из трамвая на остановке.
- Да, видел людей, но такую дуру встречаю впервые! Настоящая блондинка!
- Не оскорбляй блондинок! У меня мама была натуральной блондинкой с голубыми глазами. У нее были чудесные белокурые волосы. Что не помешало ей окончить два техникума. И стать лучшей медсестрой Крымской области! Так что интеллект не зависит от цвета волос.   


Рецензии