В Кишиневе избитая 80-летняя пенсионерка вынуждена

В Кишиневе избитая 80-летняя пенсионерка вынуждена жить в лесу на Рышкановке — она вся в крови, у нее сломана рука
***
24/08/2020
***
источник: https://news.mail.ru/incident/43082513/?frommail=1
***
В соцсетях кинули клич о помощи старушке, которая по разговору очень интеллигентна.


Один из пользователей соцсетей рассказал в «Кишиневской группе взаимопомощи» в ФБ о пожилой женщине, живущей в лесу:

«Ситуация следующая. Рышкановский лес рядом с въездом на озеро к комплексу «Динамо». Пожилая женщина живёт недалеко от дороги в кустах. Скорее всего, сломана рука (с её слов, уже третий день (. Передвигается плохо. На лице следы побоев, но, что произошло, не рассказывает. Видимо, напугана, рассказывает, что сын приносит ей есть и скоро они снова снимут квартиру.
Очевидно, что она скитается и из последних сил ищет еду. Если не сложно оказать любую посильную помощь (местоположение найти нетрудно), пусть даже совет, куда как и в какие организации обратится. Спасибо".
— Я ее снимал в субботу, случайно заметил, — рассказывает «Комсомолке» автор поста по имени Александр. — Она испугана чем-то, забита, говорит, просто упала. Хотя видно, что это побои. Мы принесли ей еды, попробовали узнать, что с ней случилось, но не получилось. Говорит, квартиру отобрали, но сын за ней приедет. Видно, что не бомж, чистые вещи, мыльница… Надо ей помочь, может социальные службы откликнутся?
Из короткого видео видно, что пенсионерка — интеллигентна, с высшим образованием…
В комментариях под постом пишут, что ее, наверное, из дома выгнал сын, что ее зовут Валентина, ей за восемьдесят лет, есть взрослый сын, что раньше она торговала семечками на базаре…
Еще больше новостей — на нашем Телеграм-канале!


Рецензии