Родственник

   Большой город, большая сила. Да, в областном центре в середине города, стоит огромное здание известной корпорации, логотип которой ежедневно по всем каналам, показывают как гордость и богатство нашей страны.
   В прежние времена, огромное здание, это значит занимает полквартала или весь квартал. А теперь, чем больше этажей, тем представительней контора.
   Вот Дом промышленности, в центре города занимает весь квартал, наверно весь мир знает, что в этом доме создавали самую мощную бомбу, а еще начинку к ней, а еще… Все кто работал в этих стенах, что то знали, но молчали, потому как… военная тайна, давали подписку.
   А вот сегодня в паре кварталов, стоит огромная современная «свечка», вкруговую облицованная отсвечивающими голубыми стеклами, со светящейся рекламой на крыше (кто туда задирает голову?), а что там делают? Ни кто не знает, потому, что тоже дают расписку, о корпоративной тайне.
   И вот Сереге Шапкину посчастливилось, после двухлетнего скитания по всяким эксклюзивным полуподвальным фирмам, родственники с большим трудом, смогли затолкать его в управленческую структуру, гигантского промышленного комплекса нашей страны.
   Сереге еще нет и тридцати. Молодые кадры, резерв управленческого аппарата, будущие лидеры страны, так сейчас о них говорят с экрана телевизора. Среднего роста, коротко стриженный, полное добродушное лицо, с розовыми щеками. Из под ремня на брюках, вываливается объемный, как сейчас говорят, «пивной» животик. Пу-говицы на пиджаке застегиваются с трудом и в этом случае, видны складки в области талии. Поэтому пиджак не застегнут.
   Попав в здание, пройдя через охрану и контроль на входе, Серега, нет уже не Серега, а Сергей Павлович Шапкин поднялся в соответствующий кабинет. Затем мо-лодая симпатичная сотрудница, отвела его в кабинет, где он будет работать. Представила коллегам и определила стол, за котором он будет готовиться стать лидером…, ну…, сначала…, да ладно потом там наверху придумают, чего.
   В кабинете четыре стола, за двумя сидят молодые люди с сосредоточенным выражением лица, они напряженно смотрят на экран, каждый своего компьютера. Третий молодой человек, высокого роста, худого изможденного вида, стоит у стеклянной стены, которая выполняет роль окна и задумчиво смотрит вдаль. Из уха тянется провод, наверно к айфону.
   Как только девушка вышла из кабинета, один из молодых людей встал и с добродушной улыбкой, подошел к Сергею Павловичу, с протянутой рукой. 
   - Игорь – представился он – будем работать вместе.
   - Игорь Васильевич! – не поднимая головы, многозначительно сказал второй товарищ, сидевший за компьютером с серьезным видом. Игорь не обратил на него внимания и сказал, что у нас тут принято, всех называть по имени отчеству. Но в кабинете они общаются запросто.
   - Ты, чей родственник? – по прежнему улыбаясь спросил Игорь.
   - Как чей? – удивился Серега – ни чей - Игорь по прежнему искренне и лучезарно улыбался.
   - У нас тут все, чьи то родственники, кто тебя сюда засунул? – Игорь с улыбкой ждал ответа. Сергей Павлович Шапкин молчал.
   - Вот моя мама, работает в администрации – Игорь многозначительно поднял палец вверх – поэтому я работаю здесь и зарплата у меня 150 тысяч. Вот он – парень кивком головы, показал на сосредоточенного товарища, сидевшего за компьютером – родственник из МВД, поэтому у него зарплата 130 тысяч. А вон тот – он показал глазами, на худого изможденного парня у стеклянной стены - сын вице президента компании и зарплата у него 200 тысяч. Ты чей родственник?
   Сереге ни чего не оставалось как признаться, что его папа работает в Т… инспекции.
   - Понятно - радостно согласился Игорь – значит, зарплата у тебя будет, пока 120 тысяч.
   - Блин…, - сидевший за компьютеров парень, нервно встал и с расстроенным лицом, пошел к входной двери - ни как не могу пройти на третий уровень!
   - А ты «фанты» хлебни – с ехидной усмешкой произнес высокий худой парень, от стеклянной стены – я даже второй уровень не смог одолеть, да и на х…, он нужен.
   - А чё парни – он энергично вышел на средину кабинета – глаза его расширились и лихорадочно горели - наверно в ночной клуб вечером надо рвануть, товарищу надо представиться или в сауну, девочек закажем… А, поехали?


   Уважаемые читатели, как Вы наверно поняли, сюжет полностью выдуман. Все совпадения случайны. Текст, плод нездорового воображения человека, случайно за-шедшего, в несуществующий «элитный» кабинет.


Рецензии
Подобная корпорация, если она не учреждение государства, а конкурирующая с подобными учреждениями фирма, долго не продержится. А если она учреждение государства, то тоже долго не продержится...Я это знаю по своему опыту с 1990 года... В настоящем свободном рынке действуют законы природы, а законы природы-они законны:))))

Сергей Чибисов   08.12.2020 21:55     Заявить о нарушении
Все герои этого рассказа пересели в более высокие кресла.
Под одного организовали целый отдел из 12 молодых и инициативных инженеров. Потому как сам он ни чего не умеет и не знает.
А руководить...
А корпорацию, московский офис, почти ежедневно показывают в рекламе.

Александр Копырин   14.12.2020 20:52   Заявить о нарушении