Неподвижный мир. Вне времени. Часть 31

Она посмотрела на часы снова: вот же ж… прошло-то каких-то чуть больше тридцати минут, доооолго ещё ждать…

- Ну… если делать больше нечего, буду есть дальше, по плану… - решила женщина.

Она вернулась на свою точку, к еде, и взяла третью шаурму – говяжью, которая понравилась ей больше всех других. Затем она принялась за творог, щедро залив его самой жирной сметаной и сдобрив сахаром.

- Недурственно, недурственно… - откомментировала женщина свою пищу. - Так… что у нас по плану дальше? Курочка гриль? Несите!

Женщина расположилась за столом, чтобы удобнее было есть и читать. Ко всему привыкаешь, нельзя же всё время бояться, а привыкать к чему-то она научилась быстро, столько уже всего с ней было, правда - не такого опасного… Ничего особо опасного ещё не грозило ей так, как в этой копии мира, но и к этому она приноровилась – чему быть, того не миновать, ведь она ничего не могла сделать для своего спасения. Разве что уйти подальше с этого места, но  в таком случае она теряла шансы вернуться домой, да и кто знает, сколько ещё просуществует эта копия.

 Может быть, там, за туманом, снова что-то есть, но как это проверить? Можно было, конечно, найти границы распространения тумана и обогнув их, посмотреть, что там – за ними… Но на ЭТО времени у неё не было, на всё другое было время, а на это – нет, она караулила портал и боялась отлучиться от него далеко и надолго, вдруг туман поглотит это место, и она навсегда потеряется в этом мире и , быть может, растворится в нём.
- Нет, конечно, это очень любопытно посмотреть, что там, за туманом, но… - женщину раздирали противоречия: с одной стороны она понимала, что ей грозит смертельная опасность, и надо караулить свой последний, единственный шанс на спасение; с другой стороны – было ну очень интересно проверить: остаётся ли что-нибудь там, где прошёл туман…

- Поем сначала, а потом решу, что делать. Времени уже … да порядочно уже времени, к одиннадцати, однако. Это хорошооо….

Итак, женщина расположилась за столом, удобно пристроила очередную книгу и приступила к курочке-гриль. Незаметно она глубоко увлеклась и книгой и курицей, и то и другое было восхитительным: книга – интересной, курица вкусной. Она ломала её руками, потом первым делом сгрызала с кусочков хрустящую корочку, затем обмакивала их в различные соусы, особенно в чесночный, и поедала с бААААльшим удовольствием.

Она забыла обо всём: где она, что с ней, почему она тут – настолько её захватили курица с книгой, поэтому звонок будильника, в полдень, просто ошеломил её – что? Зачем? Какой звонок? Затем она резко вскинула голову, всё вспомнив,  и снова чуть не заорала – туман стоял почти вплотную, каких-то два-три метра разделяли их. Но и ЭТО ещё было не всё. Затравленно оглядываясь, женщина обнаружила, что окружена туманом со всех сторон…


Рецензии