Дневник пенсионера. Глава 3. Лето, прекрасная пора

 

                Григорий  Рыжов

                Глава  3

                Лето,  прекрасная  пора…
                24.06.2016  год

     Скоро  пройдёт  месяц  июнь,  самый  тёплый  на  Урале.  Стояла  тёплая  солнечная  погода  до  10  дней.  Можно  было  позагорать  и  покупаться.  Я  в  эти  дни  проходил  курс  лечения  магнитотерапии  на  правое  плечо,  которое  ушиб  7  января  2015  года.  Правая  рука  ещё  болит  при  сложных  движениях.  Доктор  сказал,  что  нагрузку  давать на  неё  не  следует.  Я  делаю  по  утрам  зарядку  и  даю  малую  нагрузку  на  правую  руку.  Медленно,  но  рука  выздоравливает  с  Божьей  помощью.
     В  71  год  я  стал  чувствовать  упадок  сил,  организм  стал  сдавать  по  многим  жизненным  параметрам.  Ощущаю  слабость,  чувствую  перемену  погоды.  Сердце  стало  побаливать  и  держится  повышенное  кровяное  давление.
     Употребляю  алкоголь,  притом  много.  Пива  по  1,5 – 2  литра,  вина  О,7 -1,0  литра.   В  неделю  употребляю   в  среднем   два  раза.  Пора  задуматься  и  заняться  самим  собой…

      В  начале  июня  съездил  на  конференцию  Свердловского  регионального  отделения  РОДП  «Яблоко».  Обсуждалась  тема:  выдвижение  делегатов  на  XIX  съезд  партии  «Яблоко»  на  федеральном  уровне,  которая  будет  проходить  в  Москве.   
     Выбрали  делегата  Переверзева  Юрия  Олеговича,  председателя  Свердловского  регионального  отделения  РОДП  «Яблоко»,  и  Петлина  Максима  Анатольевича,  члена  президиума  РОДП  «Яблоко»  на  федеральном  уровне.  Конференция  прошла  нормально.
      Дорогу  оплатили,  был  фуршет,  лёгкий  завтрак.  На  конференцию  ездил  я  один.  Обратно  приехал  с  Мишей  на  машине.  За  Екатеринбургом  сел  за  руль  машины.  Хорошо  ехать  за  рулём  «Мерседеса».  Чувствую,  что  практики  маловато…
      Пришлось  присутствовать  на  совещании – семинаре  в  Правительственном  Доме  в  Екатеринбурге  по  вопросу  Выборов  15  июня  2016  года.   Инициатором  этого  семинара  была  Свердловская  региональная  избирательная  комиссия.  Собирали  председателей  территориальных  комиссий  городов  области,  председателей  избирательных  комиссий  и  председателей  местных  политических  партий. 
     Мне  предложили  принять  участие  в  этом  семинаре,  как  председателю  местной  региональной  РОДП  «Яблоко».  Совещание  началось  в  11  часов  утра.  Погода  стояла  хорошая.  Побывать  в  Доме  правительства  дорогого  стоит.  Высокое  здание,  с  широкими  рёбрами,  одним  словом  сделано  из  стекла  и  бетона.  Там  же  находится  Областная  Дума  и  другие  государственные  учреждения.  Здание  видно  со  всех  сторон  города.  Архитектура  здания  плоская,  светло  серого  цвета.  Оно  олицетворяет  Власть  и  Силу  государства.  Здание  имеет  около  30 – ти  этажей.  Смотрится  солидно  и  мощно.
     Перед  зданием  располагается  площадь,  куда  можно  спуститься  по  лестнице.  Красивый  фонтан  украшает  и  олицетворяет  самой  гибкий  подход  Власти  в  управлении  областью  и  народом.   Рядом  с  фонтаном  установлен  большой  шар  из  цельного   уральского  ценного   камня,  похожего  на  яшму.  Красиво.   Дальше  находится  великолепная  набережная  платины  реки  Исеть.  Она  проходит  до  самой  платины  и  моста  улицы  Ленина.  На  набережной  поставлено  много  скамеек,  на  которых  отдыхают  горожане  и  туристы  из  многих  стран  и  городов  нашей  необъятной  страны.  Очень  красиво.
     Недалеко  от  Дома  Правительства  стоит  Государственный  Драматический  театр  современной  архитектуры.  Там  же  недалеко  стоит  современной  конструкции  из  стекла  и  пластика  «Центр  Б. Н.  Ельцина».  Еще  располагаются  в  том  районе  несколько  красивых  высотных  зданий.  Это  составляет  единый  комплекс  современных  архитектурных  зданий,  которые  являются  гордостью  города  Екатеринбурга,  как  столицы  Урала.
     Совещание – семинар  продолжался  с  11 - ти  до  12 – ти  часов  30 – ти  минут.  Нам  давали  информацию  о  законах  выборной  компании  и  как  их  соблюдать  и  т. п.  Я  даже  успел  вздремнуть,  сидя  в  мягких  креслах  в  зале.
     После  этого  мероприятия  я  позвонил  Сыну,  он  не  отвечал  по  телефону.  Был  и  четвёртый  номер  Миша3,  по  которому  я  не  звонил.  Не  догадался.  Он  ждал  моего звонка  по  этому  телефону. 
     Время  уже  около  двух  часов,  а  у  меня  ни  в  одном  глазу,  что  это  за  отдых.  (Аркадий  Райкин).  Царство  ему  Небесное.  Я  позвонил  Валерию  Бухмину,  своему  свояку.  Он  сказал:
     -Жду  тебя.  Приезжай.
     Через  час  я  уже  у  него,  а  через  30 – ть  минут  мы  уже  пьём  белое  вино  «Мускат».  Пьём  за  всех,  за  нас  и  за  спецназ…

     Однако,  2 – го  июля  поеду  в  Екатеринбург  на  конференцию  Свердловского  регионального  отделения  РОДП  «Яблоко».  Часть  вторая  конференции  на  тему  выдвижение  кандидатов  на  выборы  в  Государственную  Думу  и  Зак.  Собрание  Свердловской  области.  Буду  приглашать  своего  заместителя  Ягупову  Тамару  Сергеевну.  Откажется,  поеду  один.  Кого  предложат  на  выборы,  за  того  и  проголосуем.  Моё  мнение,  вряд  ли  кто  из  кандидатов  от  «Яблоко»  пройдёт  на  выборах.
      В  чём  причина.  Партия  «Яблоко»  относятся  к  либералам.  Либерализм  означает  следующее.  (Лат. – свободный),  философское  и  общественно – политическое  течение,  провозглашающее  незыблемость  прав  и  свобод…
     Попросту  говоря,  что  либералы  думают  и  считают,  что  это  правильно,  так  оно  и  должно  быть,  не  учитывая  интересы  страны  и  народа.  В  вопросе  о  проблемах  внутренних  в  стране – это  актуально.  Например,  Проводятся  неправильные  реформы  в  образовании,  здравоохранении,  сельское  хозяйство,  малый  и  средний  бизнес,  налоги,  пенсии,  ЖКХ  и  т.  д.  Россия  становится  беднее  и  беднее.  Об  этом  все  оппозиционные  партии  говорят  открыто  и  в  полный  голос.  Об  этих  насущных  проблемах  страны  молчит  одна  правящая  партия  «Единая  Россия».  Она  защищает  государство  от  внешних  врагов,  клан  чиновников  и  олигархов.  Вот  так.
     Россию  действительно  обложили  со  всех  сторон  геополитикой  и  санкциями  от  ЕС  и  США.  Однако,  они  нам  только  на  пользу.  Россия  стала  заниматься  серьёзно  вопросами  импортозамещения  в  промышленности  и  сельском  хозяйстве.  Стало  получаться.
     ЕС  от  своих  санкций  понесла  большие  убытки  в  экономике  и  в  настоящее  время  пытается  от  них  откреститься.  Пока  получается  не  очень,  потому  что  дядя  «СЭМ»,  то  есть    США  не  пущают.  Говорит:
     -Низя,  Старая  Европа,  потерпите  ещё…
    Надо  сказать  откровенно,  Россия  взяла  курс  на  самостоятельную  внешнюю  политику.  Нас  стали  уважать  и  ценить.  Страны  стали  тянуться  к  России  и  просить  защиту  от  произвола  ЕС  и  США  на  международной  арене.
  Россия  защитила  Абхазию,  Южную  Осетию,  Приднестровье,  присоединила  Крым  по  просьбе  населения,  помогает  Новороссии.  Взяла  под  защиту  Сирию  и  её  народ  от  ИГИЛ,  террористов  и  варваров.  Освобождение  Сирии  от  ИГИЛ  идёт  к  завершению.  Вот  только  США  и  их  пособники  тормозят  мирный  процесс  в  стране.  Что  тут  говорить,  ведь  они  ИГИЛ  породили.  Ведь  жалко  своего  дитяти.
    Продолжим  политики  РОДП  «Яблоко».  В  вопросе  внешней  самостоятельной  политики  России  либералы  «Яблоко»  не  согласны.  Они  хотят,  чтобы  Россия  не  вмешивалась  в  проблемные  вопросы  в  мире,  вела  политику  примирения  с  Западом.  Не  защищала  слабые  народы  и  т.  п.  Одним  словом,  преклонялась  перед  Западом  и  тем  самым  лишалась  своего  суверенитета.
      Эта  политика  либералов  не  для  русского  народа  и  она  не  будет  одобрена.  Вот  в  чём  корень  проблем  у  либералов.  Это  их  беда.   Им  никогда  не  видать  депутатских  мест  в  Думе  на  всех  уровнях.  За  редким  исключением,  всё  зависит  от  личных  качеств  либерала…
      Кстати,  С  19 – го  июня  началась  компания  по  выборам  в  Государственную  Думу  и  другие  законодательные  собрания…

      Приезжал  Миша  с  семьёй.  Выпили  шампанского,  Маша  защитила  диплом.  Она  закончила  сельскохозяйственный  университет,  получила  квалификацию  по  специальности  «Учёный  агроном».
      Внучка  Даша  растёт  и  развивается,  говорит  короткими  фразами.  Рост  у  неё  стал  88  сантиметров,  весит  около  13  килограмм.  Очень  любопытная,  но  одним  делом  долго  не  занимается.  Нужно  постоянно  менять  ей  занятие.  Нет  усидчивости.
      Однако,  есть  проблема  с  глазами.  У  Даши  обнаружили  Глазные  заболевания.  Это  врождённое  детское  заболевание – Астекноянс.  Прописали  очки.  Проблемы  с  левым  глазом.  На  правый  глаз  0,  а  на  левый  1,4  диоптрия.  Это  сделано  для  того.  Чтобы  к  6  годам  зрение  уровнялось,  и  не  было  косоглазия…
     Как  говорится,  не  было  печали,  да  черти  накачали.  Будем  следить  за  процессом  лечения  глаз.
      В  субботу  25  июня  был  день  города.  По  всему  городу  проходили  мероприятия.  Днём  я  гулял  с  Дашей  на  детской  площадке.  Лазает  по  всем  детским  снарядам,  катается  с  горок,  качается  на  качелях,  крутится  на  карусели.  Одним  словом  развивается.  Много  Дашу  фотографировал. Да,  с  Дашей  побелили  балкон.  Она  помогала  белить.  Работала  с  кисточкой  и  вытирала  тряпкой  подтёки  извести  на  стене.  Вот  так.
      Вечером  поехали  на  машине  к  дворцу  на  салют.  Там  играл  музыкальный  какой- то  ансамбль,  пели  песни.  В  23  часа  вечера,  было  уже  темно,  начался  салют,  который  произвёл  сильное  впечатление.  Искры  разлетались  во  все  стороны  прямо  над  головой.  Даша  испугалась  поначалу  сильного  шума,  а  потом  привыкла.  Длился  салют  минут  15 –ть.
     В  воскресенье  в  14 – ть  часов  дня  гости  уехали  в  Екатеринбург.
    
      В  июне  отремонтировал  туалет  и  ванную  комнату.  Побелил  и  наклеил  блестящие  обои  с  рисунком  цветка.  Получилось  классно.  Мише  и  Маши  понравилось.  Эта  работа  заняла  неделю  с  недоделками.  Надо  сказать,  устал,  и  мышцы  тела  болели.  Уже  не  20  лет.  Осталось  отремонтировать  кухню.  Сделать  надо  побелку  и  стены  обклеить  обоями  или  клеёнкой  с  рисунком  плитки.  Работы  будет  много…

                * * *

      В  Екатеринбурге  состоялась  конференция  Свердловского  регионального  отделения  РОДП  «Яблоко»  В  отеле  «Московская  горка».  Тема  была  следующая:  «Выдвижение  кандидатов  на  выборы  в  Государственную  Думу  и  Законодательное  Собрание  Свердловской  Думы».  Это  произошло  2 – го  июля  2016  года.
Всего  было  шесть  вопросов:
1. Выдвижение  кандидатов  от  РОДП  «Яблоко»  в  Законодательное  собрание  Свердловской  области.
2. Выдвижение  кандидатов  от  РОДП  «Яблоко»  по  одномандатным  округам  Свердловской  области.
3. Назначение  полномочных  представителей  по  ведению  документации  по  выборной  компании  в  Законодательное  Собрание  Свердловской  области. 
4. Назначение  полномочных  представителей  по  финансовой  деятельности  по  вы-борной  компании  в  Законодательное  Собрание  Свердловской  области.
5. Полномочный  представитель  по  выборной  компании  и  контроля  по  её  исполнению.
6. Утвердить  эмблему  РОДП  «Яблоко»  для  печати  бюллетеней.
Председатель  Свердловского  регионального  отделения  РОДП  «Яблоко»  идёт  первым  лицом  по  списку  партии  «Яблоко»  и  будет  избираться  по  Первоуральскому  избирательному  округу.  Флаг  ему  в  Руки…
     По  Свердловской  области  выдвигаются  по  списку  партии  до  сорока  человек.  Это  прилично  много.  По  Асбестовскому  территориальному  округу  выдвигается  от  РОДП  «Яблоко»  три  кандидата.  Группа  № 2,  это:
1. Копылов  Дмитрий  Владимирович.
2. Фазлыева  Люцис  Мустафимовна.
3. Гребер  Светлана  Николаевна. 
К  сожалению,  я  этих  людей не  знаю.
Конференция  началась  в  12 - ть  часов  15 - ть  минут  и  продлилась  до  14 - ти  часов  30 – ти  минут.
Был  фуршет -  лёгкий  завтрак.
 Конференция  прошла  нормально.  Присутствовал  представитель  от  Сверд-ловской  областной  избирательной  комиссии,  который  контролировал  ход  голосования  членов  конференции  РОДП  «Яблоко»  по  избирательным  спискам  кандидатов  в  Законодательное  собрание  Свердловской  области.
     Если  будут  избраны  члены  партии  «Яблока»  в  Заксобрание,  то  имеется  возможность  стать  помощником  депутата  по  Асбесту…
   

                О  международном  положении

    Международное  положение  в  мире  остаётся  желать  лучшего.  Продолжается  борьба  в  вопросах  геополитики.  США  нагнетают  обстановку  во  всех  частях  мира.  Их  военные  базы  раскинуты  по  всему  земному  шару  и  насчитываются  в  количестве  свыше  800.  Это  ли  не  доказательство  того,  США  хотят  контролировать  всё  и  вся. 
      США  руководят  Украиной  и  натравливают  её  на  Россию.  Постоянно  обстреливают  Новороссию  с  согласия  и  одобрения  США  и  ЕС.  Минские  соглашения  не  выполняются.  Почему  Донбасс  не  даёт  достойный  отпор,  а  Россия  не  может  приструнить  Украину  и  их  патронов?  Вот  в  чём  вопрос…
     ЕС  терпит  моральный  кризис  среди  своих  объединённых  государств.  Англия  по  результатам  референдума  выходит  из  ЕС.  Брюссель,  центр  ЕС  в  панике.  Хотя  в  Англии  назревает  свой  внутренний  кризис.  Шотландия  и  Северная  Ирландия  хотят  выйти  из  Великобритании  и  остаться  в  ЕС.  Несколько  стран  собирают  подписи  для  выхода  из  ЕС – это  Финляндия,  Франция,  Италия  и  Швеция.  Посмотрим,  как  будут  развиваться  события.
     Сирия  постепенно  освобождается  от  террористов  ИГИЛ.  Россия  бомбит  военные  объекты  ИГИЛ.  Что – то  долга  идёт  процесс  освобождения  сирийской  территории.  США  и  тут  ставят  палки  в  колёса  по  мирному  урегулированию.
     Надо  отметить,  что  деловые  круги  Запада,  США  активно  идут  на  рынок  России  и  инвестируют  промышленность.  Они  не  хотят  нести  убытки  от  санкций,  навязанные  Западом  России.  Народы  этих  стран  от  такой  политики  несут  материальные  и  моральные  убытки.  Туристы  из  России  не  едут  на  их  курорты.  Фрукты,  овощи  и  мясные,  молочные  и  рыбные  продукты  некому  продавать  и  они  портятся…
     Турция  28  июня  2016  года.  Президент  этой  страны  Эрдаган  написал  письмо  президенту  России  В. В.  Путину,  в  котором  извинился  и  попросил  прощения  за  сбитый  российский  самолёт  СУ – 24,  который  выполнял  боевое  задание  по  уничтожению  военных  объектов  ИГИЛ.  Состоялся  телефонный  разговор  между  президентами  двух  стран.  Президент  России  принял  решение  начать  восстанавливать  дружеские  и  деловые  отношения  с  Турцией. 
     В  Турции  пляжи  пустуют,  гостиницы  закрываются,  продукты  не  принимаются  в  Россию.  Казна  пустеет.  Произошёл  теракт  в  аэропорту  в  Стамбуле,  погибло  свыше  40  человек  и  более  100  ранено.  Стоит  ли  в  эту  страну  разрешать  российским  туристам  посещать  Турцию.  Тем  более  там  идёт  гражданская  война  с  курдами  на  юго – востоке  Турции.  Вот  такие  дела.
  Однако  недавно  на  днях  прошёл  саммит  СОШ  в  Ташкенте,  в  котором  участвуют  пять  стран.  Это  Россия, Узбекистан,  Таджикистан.  Киргизия,  Китай.  Желают  вступить  Индия  и  Пакистан  в  2017  году.  На  подходе  Иран,  Израиль  и  ещё  некоторые  страны.
      Это  экономическое  сотрудничество  поможет  народам  этих  стран  поднять  свой  экономический  потенциал  и  материальное  состояние  населения  этих  стран.  Будет  продолжаться  и  военное  сотрудничество  для  защиты  территорий  своих  государств.

              * * *
      
    В  начале  июля  стояла  тёплая,  солнечная  погода.  Всего  три  дня  и  я  использовал  их  по  назначению.  Ездил  на  автобусе  загорать  базу  «Бодрость».  Позагорал,  купался  и  плавал.  Читал  книгу  «Тайны  троянской  войны  и  средиземноморская  Русь».   
     Интересно.  Это  книга  из  серии  библиотеки  «Тайны  веков».  Читаю  третью  книгу.
Оказывается,  наши  предки  арии  покинули  Урал,  Поволжье,  Центральную  часть  Европы,  Север  и  двинулись  всем  миром  в  Малую  Азию  на  Юг  Европы,  на  острова  Средиземного  моря,  Египет,  Палестину,  в  двуречье  рек  Евфрата  и  Тигра.  Причина  миграции  арий – это  резкое  похолодание  в  тех  широтах,  где  они  обитали.  Наши  предки  назывались  по  имени  языческого  Бога  Арий,  который  был  у  них  в  почёте.  Это  было  около  пяти  тысяч  лет  до  новой  эры.  Арии  осваивали  эти  земли,  приносили  цивилизацию  и  объединяли  местные  племена.  Приходилось,  и  покорять  непокорных  местных  жителей.  Они  создали  древнее  государства  Египет,  были  первыми  фараонами.  Создали  Средиземноморскую  Русь,  в  том  числе  и  Трою.  Это  они  защищали  город  Трою,  а  после  его  гибели  создали  и  основали  древний  Рим.  Это  было  1,2 – е  тысячи  лет  до  новой  эры.  Государства  Арий  были  тысячелетиями  могущественными  в  тех  местах,  куда  давно  пришли  с  Севера.  Скифские  народы,  вышедшие  из  племён  арий, то  же  являются  нашими  предками  русских,  как  и  славяне…  Вот  такая  наша  история.

      Сегодня  17  июля,  погода  стоит  уже неделю  дождливая,  пропало  лето.  Ездил  в  Екатеринбург  выкупать  паломническую  путёвку  в  Крым.  Надо  посмотреть  достопримечательности  Крыма,  колыбель  Православной  веры  на  Руси.  Крым – это  символ  боевой  славы  России,  он  полит  русской  кровью  и  вернулся  он  в  Россию  домой  в  2014  году  на  основании  референдума  населения.  Они  не  захотели  жить  в  составе  Украины.
    Путёвка  стоит  16 – ть  тысяч  рублей,  билеты  на  самолёт  13.8 – т  рублей.  Итого,  около  30 – ти  тысяч  рублей.  С  собой  возьму  15  тысяч  на  пожарный  случай.  Паломническая  поездка  рассчитана  10  дней  в  посёлке  Новофёдоровка,  у  моря.
     Предварительно  с  Мишей  у  нас  был  разговор  о  поездке  в  Крым  на  машине.  Я  подумал  и  решил  ехать  один  помолиться,  покаяться  и  причастится  в  монастырях  и  у  святых  мощей  старцев.  Так  будет  лучше  и  спокойней  мне.  Старый  уже  я  стал.  Вести  машину,  значит  рисковать,  с  кем  едешь.  Уже  нет  той  реакции  и  рвения  садиться  за  руль…

      Произошёл  теракт  во  Франции  в  городе  Ницца,  расположенный  у  Средиземного  моря.  Это  произошло  так.  В  ночное  время  на  набережной  жители  Ниццы  и  гости  ожидали  фейерверка  в  честь  праздника  независимости  Франции.  Это  был  день  взятия  Крепости  Бастилии  в  Париже,  который  произошёл  больше  сто  лет  тому  назад.  Набережная,  длиной  в  семь  километров,  была  полна  народу  свыше  30 – ти  тысяч  человек.
     Это  произошло  так,  32 – ти  двух  лет  житель  этого  же  города  по  происхождению  из  Туниса  на  грузовой  морозильной  машине  заехал  на  набережную  и  на  полной  скорости  врезался  в  толпу  народа,  которые  не  ожидали  такого  наезда.  В  результате  этого,  на  протяжении  2 – х  километров  машина  давила  людей  и  погибло  84  человека,  среди  них  много  детей.  Больше  сотни  человек  ранены.  Террориста  застрелили  полицейские,  но  перед  смертью  он  стрелял  из  автомата  по  незащищённым  людям…
     Как  могли  допустить  такое  полиция.  Они  должны  были  перегородить  проезжую  часть  на  набережную.  Вот  вам  и  результат.  Бестолковые  французские  полицейские  и  администрация  города  Ниццы.
    Запад  не  желает  сотрудничать  с  Россией  в  области  борьбы  с  международным  терроризмом.  Считают  выше  своего  достоинства  сотрудничать  с  Россией.

      В  Турции  в  ночь  на  15 – е  была  попытка  военного  переворота.  Бомбили  правительственные  здания  в  Анкаре.  Имеются  жертвы  до  100  человек.  К  утру  военные  стали  сдаваться  правительственным  властям.  Видно  не  все  военные  встали  на  сторону  антиправительственных  войск. 
     Президент  Турции  Эрдаган  призвал  народ  выходить  на  улицу  и  этим  спас  страну  от  военного  переворота.  Пусть  уж  лучше  будет  мир  во  всём  мире.

                24.08.2020  год


Рецензии