Гримасы судьбы. Жизнь с Любой. Часть 11

        На работу они пришли вдвоём. Люба на вопрос: почему она лежала в больнице ответила:
       -Перепила немножко. Печень заболела.
Все девочки завидовали счастью Любы:- Какого мужика из семьи  увела! Вадим и Люба не комментировали подробности, которые свели их вместе.

       Иногда, по вечерам, сидя у телевизора Вадим незаметно рассматривал Любу: вылитая Венера с картины Сандро Боттичелли "Рождение Венеры". Красивая тонкая и гибкая фигура! Даже лицо напоминает лицо Венеры- такое же прекрасное с чуть грустной улыбкой. Глаза серо зелёные большие, глубокие, мудрые, понимающие  и всепрощающие. И почему так долго была одна? Почему ни один мужик не заметил её тихой прелести? Да, не хохотушка, не кокетка. И сразу мысли Вадима перенеслись к Татьяне. Вот та умеет подать себя, хотя по внешности и внутренним качествам ей как до Луны до Любы. Но к Любе он не чувствовал ничего, а к Тане его тянуло с неимоверной силой. Наверное в нём поселился раб, мазохист, которого бьют, а он лижет руки бьющего.

       Раз в неделю новоявленная пара ходила в театры: слушать оперы, или смотреть балет. Люба оказалась театралкой. С удовольствием читала классику. И Вадим всё больше удивлялся разности взглядов на жизнь Любы и своей( пока ещё) жены. Ведь Вадим не любил Таню, когда женился на ней. Как, когда она сумела завладеть им? Кокетство- вот главное орудие Тани. Она одевалась вульгарно и броско, мужики на улице пялились на неё. Вадим злился, а она смеялась над ним, утверждая, что этим заводит его на секс.
      - Если я не буду нравиться другим, то перестану нравиться и тебе.

       Прошло три с половиной месяца сожительства Любы и Вадима. Вадим исподволь учил Любу таинствам плотской любви, учил получать от неё наслаждение. Но теперь уже никогда не забывал предохраняться. С некоторых пор Люба стала загадочно улыбаться, видя его манипуляции.

      Вадим, живя с Любой изо всех сил старался забыть Таню, ничего не мог с собой поделать. Как то днём, когда Люба сама впервые решила приласкаться к Вадиму, сидящему на балконе, и обняла его  сзади за плечи, он вздрогнул от неожиданности и сказал:
      -Ничего у нас тобой Любаша, наверное, не выйдет: семью сплачивают дети, а их у нас нет.
      - Будут!- Убеждённо ответила Люба.
      - Да, как же они будут, если я предохраняюсь?
      - А первая ночь!
      - Какая первая ночь? Опять первая ночь! - В ярости закричал Вадим.
      - У тебя кто то был до меня?
      - Нет, Вадим, не было. Это подтверждено документально.
Целый день, это было в воскресенье, Люба молчала, не отвечая на вопросы, молча готовила еду, подавала на стол. Вадиму было стыдно за свою невольную выходку, просто Люба внезапно вспугнула его мысли и прозрения о Тане. Он извинялся, умолял, но Люба молчала. После этого стала часто навещать родителей- (у матери стало болеть сердце, после того как Люба попала в больницу) и тёток.

       В следующую пятницу Люба попросила Вадима погулять часика три пока она делает генеральную уборку.
       - Люба! Но мы же всегда делали её вместе!
       - А сегодня я хочу сделать её сама. У меня могут быть капризы?
И Вадим вышел на улицу один. Слонялся  без дела и всматривался в бывшие свои окна
       -Привет! На него вдруг налетела Ирина, свидетельница на его свадьбе.
      
 
   

    
 
   


Рецензии
Искренность вашей, как я понимаю, во многом мемуарной прозы потрясает...Быть женщиной в наше время -подвиг...Об этом Пастернак писал там, где "и прелести твоей секрет разгадке тайны равносилен..."

Юрий Николаевич Горбачев 2   06.03.2021 20:33     Заявить о нарушении
Ну, допустим, в таких обстоятельствах я не была, но когда пишу, думаю, что бы я могла чувствовать в данное конкретное время. То есть пропускаю описываемое через душу и сердце. Я, видите ли, ещё хожу в театральный кружок, точнее народный театр.

Надежда Мотовилова   06.03.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.