Морфология судьбы глава 34

                Продолжение романа "День роз"

               
                * * * *

      Шёл второй месяц заключения Евгения Павловича Рыбчинского под стражу.  В камере следственного изолятора, возле окна, зарешёченного толстыми железными прутьями, выкрашенными в грязно-белый цвет, стоял прямоугольный стол, ножки которого были зацементированы. С двух сторон по периметру стола располагались неподвижные, намертво пристёгнутые к полу деревянные скамьи. Вдоль стен, в два яруса, стреноженные бетоном, гнездились четыре кровати, или, как их принято называть в заведениях закрытого типа, «шконки». Справа от входа находилась бочка с горячим напитком, на тот случай, если временным квартирантам захочется испить чаю. Слева располагался умывальник, а за перегородкой в полстены – отхожее место.
      Евгений уже которые сутки подряд старательно припоминал события последнего дня и того злосчастного вечера, после которого жизнь сделала крутой вираж, выбросив его на самое дно.
     …Утром, как всегда позавтракав, Рыбчинский отправился в клуб. Солнечный, погожий день не предвещал беды. Разбуженная теплом земля возрождалась из сонного зимнего забытья. Едва проклюнувшаяся молоденькая клейкая листва, сверкая в свете золотых лучей, несмело вела разговоры с нечаянными порывами непрогретого ветра.
Евгений припарковался возле здания фитнес-центра. Залюбовавшись весенним великолепием природы, мужчина набрал бодрящего воздуха в лёгкие, полный сил и вдохновения на предстоящий рабочий день вошёл в здание.
–Приветствую тебя, о друг мой! – услышал он за спиной голос инструктора Константина, когда проходил мимо ресепшена.
–И тебе хорошего дня, – повернулся к коллеге Евгений, протянув руку для приветствия.
–Люблю пятницу, – Костя крепко пожал ладонь товарища.
–Только если у тебя завтра выходной.
–Какие планы на вечер?
–Семь и я, – не задумываясь, ответил Евгений, – сын, внук и мама.
Рыбчинский не разделял на своего и чужого родного сына Ивана и малыша Ксении. Оба ребёнка были для мужчины дороги.
–А жена? – хитро прищурился Константин.
–Она на заслуженном за невыносимые трудовые муки отдыхе. Сейчас уже, наверное, у тёщи в Баракалдо.
–И где это?
–В солнечной Испании.
–Значит, ты совершенно свободен?
–Нет, я занят. Дети…
–Как я понимаю, малышня с твоей мамой? – настаивал Константин.
–За городом. Сегодня обещал отвезти им продуктов.
–Ну смотри, а то давай присоединяйся.
–Нет, спасибо. Мне пора.
–Ну-ну, – усмехнулся не по-доброму Константин.
      День-деньской Евгений трудился над выравниванием рельефов женской фигуры. Красавицы среднего возраста сменялись скучающими содержанками, те в свою очередь – молоденькими прелестницами. Под самое закрытие клуба появилась Варвара.
–Голени держите прямее, Варвара, не увеличивайте градус угла, – Евгений строго следил за движениями клиентки.
Варвара старательно выполняла предписания тренера, мило улыбаясь, стреляла огромными серыми глазами.
–Евгений, – девушка легла на бок. Аккуратная маленькая попа прелестницы, соблазняя, манила дотронуться до упругих полусфер. Точёный изгиб бедра вызывал бурные фантазии у успевшего соскучиться по женской ласке мужчины. – Что-то случилось?
Рыбчинский отвернулся к окну, за которым царствовала молодая, пьянящая и манкая девственной чистотой весна.
–Нет, у меня всё в порядке. Скручивание, – продолжал он, отвернувшись, – исходное положение: лёжа на полу.
–Я готова, – веселилась девушка.
–Положите руки вдоль тела, ноги согните в коленях и подтяните ягодицы.
–Как? Так? – Варвара заигрывала с инструктором.
–Прижмите область поясничного отдела к полу, – повернулся мужчина к клиентке, – плавно поднимаем голову и плечи.
–Что-то я сегодня не гнусь.
–Варвара, вам нужны тренировки или вы приходите занять своё и моё время? – он присел рядом и пристально посмотрел в серые глаза кокетки.
Неожиданно Варвара обхватила Евгения за шею, потянув его на себя. Рыбчинский не удержал равновесия и всем телом рухнул на девушку, заметив боковым зрением, что двери зала приоткрылись.
–Женя, Женечка, милый. Ох, какой же ты вкусный!– девушка громко ворковала, прерывисто и страстно дыша ему в шею.
Опомнившись, мужчина попытался подняться, но цепкие объятия пираньи не выпускали его из круга порочного сладострастия. Евгений невольно ощутил:
его мужское естество взбунтовалось. Но на перекрёстке разума и порыва страсти победил всё же рассудок.
–Отпусти, – прошипел он.
–Если не отпущу, что будет? – девушка попыталась поцеловать желанного мачо.
–Переломлю, как сухую ветку.
–Люблю тебя, ты разве не понимаешь, как трудно видеть тебя и не иметь возможности дотронуться, прикоснуться.
–Я тебя придушу. Рассеку пополам, как щепку! – зарычал инструктор, сделав лёгкий удушающий на шее Варвары.
Девушка испугалась, она разомкнула объятия и закашлялась.
Евгений поднялся и сухо объявил:
–Занятия окончены, я больше не твой инструктор.
«Какая глупость», – по дороге домой думал мужчина.
Стоя под струями холодного душа, он мысленно прошёлся по ситуации.
«А ведь тело-то отозвалось на эту девицу. Быстрее бы уже вернулась Нина», – размышлял Евгений, когда в кармане брюк зазвонил телефон.
–Сынок, ты скоро к нам, дети соскучились, – Раиса Семёновна улыбалась, предвкушая встречу с любимым чадом. Мать не опекала сына, но всякий раз, когда видела его, любовалась статью молодого мужчины. А больше всего она тайно гордилась тем, что вырастила порядочного и доброго человека.
–Скоро, мам. Я на выходе.
Рыбчинский спешно высушил феном волосы, надел свежие джинсы и подаренную женой накануне отъезда тенниску. Набросил лёгкую куртку, энергичной походкой направился вниз.
–Жека, брат, выручай, – попросил Константин по телефону, – тут такое дело, мы не рассчитали, в общем, не хватает. Купи выпить и к нам, а?
–Костя, я не могу, сейчас продуктами запасусь и к детям.
–Так твои как раз по ходу, не доезжая пару километров. Что тебе стоит заехать на минуту. Друг, выручи!
Голос Константина был искренен. Евгению показалось, что коллега по работе изрядно пьян. «Что ж, – подумал мужчина, – по пути, почему не заехать, если кому-то хочется отравить печень».
 Евгений накидал в тележку фруктов, рядом поставил пакеты с соком и молоком, в мясном отделе взвесил нежирной свинины, на выходе захватил палочку сухой колбасы и упаковку яиц. Вспомнив о просьбе Кости, свернул к отделу, где продавался алкоголь. Поставив две бутылки водки в корзину, направился к кассе.
–Молодой человек, – скрипучим голосом обратилась к Евгению сухая старушка на вид лет восьмидесяти, – помогите, пожалуйста, достать вон ту коробочку.
–Эту? – дотронулся он до упаковки с печеньем, стоящей на самой верхней полке.
–Да, благодарю, – старушка внимательно взглянула на Рыбчинского.
–На здоровье, – хотел уйти мужчина.
–Вы не могли бы мне сказать, есть ли тут ГМО и каков срок годности, – всё тем же скрипучим голосом, словно старое дерево, медленно, но с достоинством произнесла дама преклонных лет, – забыла очки.
Евгений покрутил яркую упаковку.
–ГМО нет, срок хранения ещё три с половиной месяца.
– Дата выпуска? – не унималась та.
–Свежее, две недели. Покупайте, не сомневаясь.
–Спасибо, молодой человек, – поблагодарила старушка и бодро, чуть подёргивая плечами, направилась к кассе…


Рецензии
Наташа, я не заметила, как добралась до конца главы, а тут троеточие...☺☺☺
Моя фантазия приготовилась уже увидеть дальнейшую картину действия, очень уж момент напряженный. По-прежнему все живо и эмоционально описано, поэтому слова легко даются прочтению. Наташа, с уважением к добросовестно проделанной работе)))

Елена Мукосеева333   24.08.2020 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!! Ты самый мой крутой читатель! Я сама выставлю и потом читаю, писала уже давно, прошло года три-четыре. Вот и вспоминаю сама. Благодарю за тёплый отзыв! Обнимаю на расстоянии!

Наталья Василевич 2   24.08.2020 22:23   Заявить о нарушении
Наташа, мне приятно доставить заслуженное удовольствие автору. Приятно также было узнать, что и читатели могут быть крутыми)))
Спасибо, дорогая. И я тебя крепко обнимаю)))

Елена Мукосеева333   25.08.2020 05:19   Заявить о нарушении