Дневник Димитриуса. Глава 12. Города для богатых

Дневник Димитриуса. Глава 12. Город для богатых и для лучших.


 24.08.2020

Сегодня нет желания торговать. Понедельник. Смотрю киношку.
Планирую диету. Что правильно, что вредно. Придётся всё делить на полезное и на вредное.

В одной из глав, буду описывать, как из интеллектуала, пошагово превратиться в интеллектора. В человека бизнеса. В создателя предприятий, организаций и структур. Раскручиваю идею, но пока идёт медленно.


Одно из направлений деятельности, чем хочу заниматься, это создать клуб для саморазвития. Чтобы каждый желающий мог стать успешным, счастливым и богатым. Для этого, надо бы расписать программу курса. За год, должен управиться. Работа большая. Пятьдесят занятий на 50 недель. И важно продумать каждое. Бизнес на этом не сделаешь, но заработок, хоть какой-нибудь, должен быть.


Предполагается, что надо будет научить людей создавать бизнес-структуры, и инвестировать, и это два движка для прогресса и личного развития. Это то, что требуется привить к русскому человеку. Чтобы он не жил как рабы, а мыслил как свободный и как должен мыслить творец.
Сейчас эти творцы, по сути, всего лишь мастера. Построили, отремонтировали, и считают себя творцами. Нет, это всего лишь работники. А творцы, создают рабочие места и новые предприятия. Новый тип человека.
Описать его, и прописать лестницу развития, и уровни погружения.


На рынке жду пока, когда начнётся движуха, буду покупать волатильность.


Далее, буду описывать дом осознанности и ответственности. И как они взаимодействуют к развитию личности.
И как последовательно приводят к взрослению.


Подготовить папки по шести книгам. Три художественные и три философские. Архитектура, как учебник для создания обществ и группировок. Вражда, для исправления личности. И Школа богатства, для создания человека технокапитализма.


И надо будет описать жизнь деловых районов в городах будущего.
Они уже сейчас зарождаются. Первый, это Москва-Сити. И скоро такие городки появятся во всех миллионниках. И затем, они вырастут до целых районов.
Лучшие люди будут отделяться от социального мусора. От ненавистников, от негативных, от социально неблагополучных.
Такие города будут управляться самими владельцами недвижимости, через представителей, депутатов. И все важные вопросы в них будут решаться через прямое голосование.
Квартиры в таких кварталах будут в полтора или даже в два раза дороже. И таким образом, цена отрегулирует формирование общества в таких городах, чтобы создать культурную среду и безопасную жизнь.


Сейчас население не знает, где и как начинается богатство. Нужно предельно ясное понимание. Что богатство, это не зарплаты, не доходы, и не наличие дорогих атрибутов, а именно наличие капитала.
Квартиры являются продуктом для капиталовложений, и корпорации будут строить огромные комплексы, чтобы
сгруппировать богатых в острова безопасности. И для создания отдельной деловой среды.


Представьте островок с равными сторонами, размером в полкилометра. На нём могут разместиться десятки тысяч квартир для бедных, целый микро-город, или же городок для богатых, с парой башен, с офисами, и невысокими качественными престижными домиками, с очень дорогими квартирами.


Каждый посетитель таких городков проходит проверку. Его персона заносится в банки данных. Его сопровождают электронные мозги. Он проходит системы электронного доступа, и таким образом, город впускает его под сертификатами контроля.


Ни одного лишнего, ни одного построннего человека. Только свои,  и только для членов клуба.


Городок, в котором школьников будут учить самые лучшие преподаватели. И в котором будут офисы самых перспективных предприятий региона. Городок денег. Сахарный город.


Эти люди нужны, чтобы управлять экономикой.
Пролетарии не понимают, для чего нужны богатые. Они никогда не были на уровне управления.
Пролетарий верит, что можно обойтись без капитала, и без риска, и без владения, и без богатства.
Пролетарии не понимают, для чего нужны деньги.
Они мыслят как рабочая сила.
Но мы-то знаем, что риск и капитал требуются для развития экономики, и как сила, движущая прогресс и способствующая росту инноваций.


Эти богатые могли бы перезагрузить экономику, через общение и партнёрство, благодаря закрытым клубам инвесторов.


Допустим, в одном таком клубе может быть пифы с паями по миллиону долларов, для инвестиций в проекты города, и пифы с закрытым списком постоянных участников, для лиц, участвующих в развитии регионов.
Это будущие владельцы новых поселений и предприятий.


Таким образом, богатые смогут вложиться в кластеры наукоёмкого хозяйства и самых передовых технологий.
Смогут нанимать самых умных, самых квалифицированных, самых крупных профессионалов. И создавать из них новые корпорации. И это важно, и необходимо, потому что такие корпорации запустят новые проекты, и создадут новые компании для миллионов работников.


Союз умных и богатых, что может быть лучше? Они создадут технократическую традицию, и технокапиталистическую философию. И это будет гораздно лучше, чем было в закрытых наукоградах в СССР.


Знание и потребности, в одном деле, это же стартовые возможности. Сейчас одним не хватает знаний, другим потребностей клиентов и покупателей, а третьим банально, не хватает капитала. Это же не эффективно и не интеллектуально. Соединить изобретателей, инженеров и учёных, и богатых инвесторов в одну группу лучших и перспективных, самых полезных, и самых ценных - что может быть важнее этого?


Такие союзы могли бы решить любые проблемы, стоящие перед всем человечеством.


А это уже экономика глобального мира, длинных цепочек и очень больших денег. Такой тренд перезагрузил бы современную экономику, чтобы сфокусировать бизнес и науки на общих для всех целях.


Города универсальной культуры, в которых нет и не может быть идеологии и учений, и не будет вражды и споров. Только деньги, только прагматика смысла и выгоды.


Бедные верят, что бизнес ради денег готов на что угодно, и ради прибыли пойдёт на любое преступление.
Но на самом деле, так делают только бедные. Они идут на войну, и занимаются криминалом, чтобы улучшить положение семьи, и чтобы поднять свой статус перед другими, в толпе бедноты.


У богатых другая культура. Богатством управляет рынок. Капиталы дорожают и дешевеют. И в таком мире. главным богатством становятся интеллектуальные ресурсы. Именно поэтому, бедные учатся служить и прислуживать, а богатые стремятся научить своих детей быть создателями, и стараются приучить к мышлению творцов, созидателей.


Все богатые верят, что их дети будут создателями новой экономики и сформируют движения нового мира.
Так и происходит. Богатые создают тенденции. И задают правила игры.


А бедные, это толпа низших и грубых, склочных и жадных. Толпа криминала и бунта, протестов и недовольства.
Их будут оттеснять от мира денег. Как можно дальше. Да и сами бедные, будут переселяться в деревни, благодаря возможности работать удалённо.


Богатые и бедные различаются вовсе не количеством денег, как думают бедные люди. Наоборот, деньги не решают проблемы. Если бы деньги решали проблемы, самая богатая страна мира, Америка, стала бы самой благополучной страной. Но это не произошло. И какие мы видим, самые благополучные страны? Скандинавские страны. Это мир, с такой философией, в которой нет вражды между классами. Мир сотрудничества и взаимополезности. Мир, в котором богатые служат бедным.


Спросите бедных пролетариев, кто самый полезный человек? Они ответят: медики, фермеры, инженеры.
Наивные люди. Откуда им знать, как работает экономика?
Богатые знают, кто самый полезный. И это, увы, не учителя и не учёные.
Самые полезные люди, это организаторы.


И это как раз то, чему богатые хотят научить своих детей. Организация экономики и бизнеса. Создание полезных продуктов и эффективных решений. Это уровень, на который никогда не поднимутся служащие и администраторы. Уровень владельцев, сознающих свои риски. Запредельный уровень ответственности.


Именно ответственность создаёт владельца в экономике. Для пролетария, каждый владелец автомобиля, уже является лицом, который может нести риски. Но опытные люди знают статистику. И понимают, что водители не пользуются наукой для вождения. Разбил машину, купит новую. С капиталами не так. Новый капитал просто неокуда достать. Конец резерва означает и конец управления. Банкротство погружает в яму, в которой гибнут не только мечты, но и целые поколения.


Капиталы, это как раз то, что создаёт новые рабочие места. И владельцу велосипеда, этого никогда не понять. Для глупых людей, прекрасное будущее выглядит как мир, в котором все равны, и как экономика, в которой нет богатых и бедных. Где царят уравниловка и ограничения.


У бедных, всегда во всём виноваты богатые. И конечно, правительства, которые работают в интересах класса живущих на другом, и самом высоком уровне. 
Бедные живут с психологие жертвы.
И ждут, что кто-то спасёт, кто-то позаботится о них. И кто-то обязательно поможет. Мышление неудачников.
Богатые не ждут спасения и помощи. Этим они и отличаются от бедных. Они не живут верой в успех, и не надеются на удачу. Богатые занимаются делами, которые приносят реальные результаты. Деньги.
А бедные живут ради живота, и трудятся за заработную плату. Отсюда и совершенно разные ценности.


Бедные заражают богатых своей культурой деградации. Пьянством, наркоманией, авантюрами.
Небрежное отношение к жизни, это драйверы для бедных. Им нечего терять. Их жизнь скучная и бессмысленная. Они спасаются в страстях и решают свои конфликты при помощи мордобоя и оружия. И затем не могут вспомнить, и понять, что послужило причиной для вражды. На самом деле, причина одна. Скотская натура. Низкая, примитивная, глупая.
Именно поэтому, надо отделяться от бедноты. Чтобы спасти своих детей. И чтобы вырастить самое качественное, самое лучшее поколение.


Рецензии