Жила-была Денежка

Жила была Денежка и не было у неё друзей.
А ей так хотелось с кем-то дружить, общаться, с кем-то, кто бы интересовался её мыслями, настроением и целями.
Проще говоря, нуждалась в уважении, признании и принятии.

И сколько попадала к людям в руки, никак не находила в людях должного понимания сути этой Денежки.

И при этом очень боялась банков и банкоматов, и никогда к ним близко не подходила.
Ведь слышала от других денежек, что если туда попадёшь, то никогда уже оттуда не выберешься.
Злые и жадные люди запрячут тебя под чужими кОдами и замками. А если и отдадут что-то людям, то точно не денежки, а гроши.

Вот так и скиталась одинокая Денежка, не зная где ей найти друзей среди людей.
Ведь все, кто ей ранее попадался на пути, пытались скорее от неё избавиться, обменять на что-либо другое, в данное время более для них "важное" и/или "полезное"... Абсолютно под разными преллогами:
Кто-то ссылаясь на острую нужду,
Кто-то за модой стремился,
Кто-то исполнял "свои" цели, навязанные обществом, правилами и рекламодателями,
Кто-то попросту денежек боялся, отсылая их от себя подальше "психологией раба", мол, не были богаты и нечего начинать.

А Денежка знала, что как только она найдёт человека с умением уважать и ценить деньги, они тут же подружатся, вот тогда и другие денежки будут приходить к человеку в руки.

Потому, что только у мудрого и финансово-грамотного человека могут водиться денежки и в больших количествах.

Так как сами по себе денежки ничего из себя не представляют и не могут существовать без человека. Ведь, например, в животном или любом другом мире, они не имеют никакой ценности, а просто круглешки-монетки и бумажки.
И только человек может оценить их по достоинству.

Денежка не прекращала верить, что ещё встретит своего человека.

И решила денежка однажды провести эксперимент. Попытаться найти фининансово-грамотного человека через проявление уважения к денежным атрибутам.
И сделала такое...
На лесной дорожке положила она Копеечку, заранее попросив у неё за этот поступок прощения. И стала ждать реакции и поведения проходящих мимо людей:
Один прошёл и не заметил,
Другой заметил, но не взял,
Третий посмотрел, хотел поднять, но стало стыдно, повертел головой и пошёл дальше,
Четвёртый прошёл и, вообще, пнул Копеечку,
И только единственный человек увидел, наклонился, погладил монетку, отряхнул и поднял, произнеся такие слова:
"Ах, ты - милая монетка, кто тебя обронил, кто тебя бросил?! Будешь теперь со мной жить и с другими монетками дружить!"
И пошёл своей дорогой.

И поняла тогда Денежка, что это именно тот человек, которого она так долго ждала и искала. И решила она на следующий день сама на край дороги лечь, когда этот человек снова пойдёт.

И так и произошло. Этот добрый и внимательный человек снова по этому пути пошёл. Шёл, по телефону разговаривал, но внимание своё не утратил. Заметил он на краю дорожки на травке Денюжку, поднял её, погладил, и говорит:
"Что ж такое?! Кто вас бросает? Кто к вам так неуважительно относится? Я тебя беречь буду! Положу тебя к другим денежкам, которые я сохранил и заработал, сэкономил, избегая эмоциональных трат и покупок, будешь с ними дружить и водиться!"

И так Денежка обрадовалась, что её оценили и уважительно отнеслись, что она всем своим знакомым денежкам рассказала. И они тоже захотели быть нужными, важными и оценёнными по достоинству, что начали течь к этому человеку рекой.

Вот так и сформировался у человека его Личный капитал. И будет у него возможность распорядиться денежками мудро, вложив их в прибыльное дело, инвестировать в недвижимость, или просто оставить для счастливого полноценного будущего своих потомков и своей безбедной достойной старости.

Ведь всё зависит от мышления, правильного отношения к деньгам и финансовой грамотности.


Рецензии