С чего ВСЕ началось?

Вот что я скажу. Что мне пришло. Когда-то давным давно человечество само ввело себя в заблуждение НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне  о существовании только хорошего. Что из-за этого человек был не готов к злу и всячески его избегал.

Это как если человеку внушат о правильности мира и будут ему рассказывать только о хорошем, но попав в реальный мир человек будет просто не готов к этому принятию и он просто сломается..

В Библии говорилось что когда-то был Эдем где только рай и все хорошее. Это и была предпосылка к тому что человек предрасположен к такому уровню что ему не нужно помогать двигаться вперёд. Что Высшее так устроено, а значит и сможет человек КОГДА-ТО. То есть знания этого уже были переданы. А человек со времён Эдема жизни Адама и Евы в свою очередь не справился с задачей быть в раю в добре и при этом идти дальше без поддержи. Не буду говорить почему, это уже другая история.

И от того и зародилось зло. Чтобы был выбор. Что бы помочь двигаться вперёд. Тренировать волю, силу духа, честность и т.д то есть все те основные качества, которые и определяют Человека. Ведь человек пока ещё не способен самостоятельно двигаться без помощи.

И выбор так или иначе был сделан. И вместо того чтобы учиться дальше воспринимать правильно добро и зло, человечество исковеркало все и пошло в принципе не туда. От того и начались всякие войны, недопонимания между друг другом и т.д. и т.п, начался перебор...

И человек до сих пор так и не понял что зло это по сути не плохо! Без зла не было бы ДАЛЬНЕЙШЕГО добра как и без добра не было бы и зла. Все взаимосвязано. Это моя идеология.
Зло даётся для того чтобы понять что оно для развития, чтобы научиться правильно реагировать и правильно воспринимать те или иные ситуации, научиться не поддаваться ему.. Научиться с Большой буквы.

Человек до сих пор ещё не понял этого и живет идеей что все должно быть только хорошо, а когда происходит плохое не справляется с этим и поддаётся... то есть человек живет только одной гранью, а в существовании другой верить отказывается. И именно по этой причине и происходят различные разлады в людях, реакции, возникает негатив, теряется истинное восприятие.

То есть получается что у человечества до сих пор нет фундаментального понятия что такое человек, что такое добро и зло и для чего это нужно.. И из-за этого происходит торможение. Из-за этого возникают эмоции. Из-за этого человек крутится вокруг себя как в лодке с одним веслом и не может плыть дальше... А ведь имея два весла и понимания этих двух весел можно двигаться вперёд.

27.07.20


Рецензии
Человек до сих пор ещё не понял этого и живет идеей что все должно быть только хорошо, а когда происходит плохое не справляется с этим и поддаётся... то есть человек живет только одной гранью, а в существовании другой верить отказывается.
------------------------------------------------------------------------------
Так и есть. Просто это в будущем. А так все верно - все должно быть хорошо. И может быть.

Епифан Борецкий   06.09.2020 07:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш комментарий!

Маргарет Кёрн   08.09.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.