Время Небесного града?

В защиту Среднеуральского женского монастыря, схиигумена (схимонаха) Сергия (Романова) и Русской классической школы.

18 августа 2020 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный) издал указ о роспуске Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», основанного в 2005 году о. Сергием (Романовым). Первоначально — подворье мужского монастыря Ганина Яма (2000-2005).

Попытки расчленения обители предпринимались ещё в 2016 году, когда Владыка Кирилл официально дружил со схиигуменом Сергием. Схиархимандрит Илий (Ноздрин) так обличил его: «Ты развалишь и уничтожишь всё и вся». Тогда митрополит собирался разделить обитель на 4 монастыря (вместе с 15 скитами). Но тогда не было повода?

Про экуменическую деятельность Кирилла (Наконечного) известно давно: сослужение с еретиками и сатанистами в Сараево (2013 год), участие в «Бразильской миссии» МП РПЦ (август 2014 г. — «освящение» в Сан-Паулу копии Третьего Иерусалимского храма. Делегацию возглавлял патриарх Кирилл.

Церковный раскол 2020 — продолжение экуменической «линии партии» руководства МП РПЦ и определённой части епископата.

Грядёт «Небесный град»?

 

Продолжение следует.


Рецензии