Грядёт Небесный град?

Кто заказал травлю Среднеуральского женского монастыря.

В защиту Среднеуральского женского монастыря, схиигумена (схимонаха) Сергия (Романова) и Русской классической школы.

По состоянию на 21 августа 2020 года Екатеринбургская митрополия заявила о том, что «сторонники схимонаха Сергия (Романова) исказили указ правящего архиерея», т.к. монастырь не распускался, но при этом было принято решение о переводе сестер обители в другие женские монастыри…

Чувствуете разницу? Реакция на ежедневный крестный ход в центре Екатеринбурга?

Итак, для сведения сообщаю о том, что имеется негласное решение о преобразовании Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в подворье Ново-Тихвинского женского монастыря города Екатеринбурга, наместником которого является схиархимандрит Авраам (Рейдман) — экуменист не хуже определённой части епископата Русской Православной Церкви (вроде митрополита Кирилла (Наконечного) — управляющего Екатеринбургской епархией с 2011 г.). В друзьях у него — такие одиозные личности, как А. Дворкин (проживший определённую часть своей жизни в Израиле и США (по непроверенным данным, завербован западными спецслужбами и выслан в РФ вскоре после «ликвидации Советского Союза), а также протодиакон Андрей Кураев — яркий представитель либерального лобби в МП РПЦ, ныне запрещённый в служении и отданный под церковный суд лично патриархом Кириллом. И этих друзей схиархимандрит Авраам периодически привозит в Екатеринбург для чтения «просветительских лекций» местному духовенству. Так вот кто «положил глаз» на крупнейший на территории Российской Федерации Среднеуральский монастырь (с его 15 скитами, живущими по Афонскому уставу)!

Не хотелось бы огульно обвинять Владыку Екатеринбургского Кирилла в связях с экуменистами и верить в его покаяние, но факты говорят сами за себя.

Во-первых, попытка расчленения Среднеуральского женского монастыря ещё в 2016 году. Это время известно т.н. «Гаванской встречей» и проведением т.н. «Всеправославного собора» на Крите Константинопольским патриархом-ересиархом Варфоломеем. Последний давно замечен в экуменических наклонностях и, в отличие от священноначалия МП РПЦ, не шифровался, а действовал открыто.

 

Во-вторых. Остановимся на сослужении архиереев Московской Патриархии (среди которых был Владыка Екатеринбургский Кирилл)  с еретиками и сатанистами в Сараево в 2013 году и на т.н. «Бразильском досье» (Сан-Паулу, август 2014 года).

 

Продолжение следует.


Рецензии