В ожидании операции Небесный град

Экуменическое лобби.

В защиту Среднеуральского женского монастыря, схиигумена (схимонаха) Сергия (Романова) и Русской классической школы.

Поступила информация о том, что в последних числах августа 2020 года должен собраться Священный Синод Русской Православной Церкви для принятия каких-то важных решений, в том числе организационного характера.

Итак, Сараево – столица бывшей югославской республики «Босния и Герцеговина». 2012 год. С 9 по 11 сентября в  этом городе проходил пацифистский экуменический форум “Жить вместе – и есть наше будущее. Диалог религий и культур”. Форум завершился экуменическим ритуалом и совместной молитвой с участием митрополита Кирилла (Наконечного) Екатеринбургского, епископа Иринея (Буловича) – ныне патриарха Сербского (Сербская Православная Церковь) и архиепископа Хризостома – предстоятеля Кипрской Православной Церкви. Фотографии прекрасно сохранились, в интернете их можно найти.

В декабре 2017 года митрополит Екатеринбургский Кирилл во главе делегации, состоящей из архиереев и ведущих епархиальных священников Екатеринбургской митрополии осуществил в Италийском городе Бари совместное с еретиками-католиками в католической базилике экуменическое богослужение  над мощами святителя Николая Мирликийского Чудотворца…

23 февраля 2018 года, в Екатеринбурге в присутствие нескольких сотен прихожан в нижнем приделе Храма-на-Крови, во время Литургии, в ответ на его архиерейские воздетые к Небу руки и возглас... Всего в десяти метрах левее от митрополита Кирилла со страшным грохотом рухнул на пол 3-метровый поклонный крест.

В августе 2014 года в бразильском городе Сан-Паулу состоялось «освящение» копии Третьего Иерусалимского храма. В этом, так сказать, мероприятии принимало участие множество делегаций, как из самой Бразилии, так и международных. Среди них…делегация МП РПЦ во главе с патриархом Кириллом…

Строительство храма Соломона в Сан-Паулу, открытие которого состоялось в 2014 году, обошлось в 224 миллионов евро. Как отметила присутствовавшая на церемонии открытия «храма» президент Бразилии Дилма Русеф, «мы не хотели просто построить какой-либо исторический памятник в честь какой-либо религии. Вся структура копии храма Соломона в Сан-Паулу создана для того, чтобы люди могли вернуться к библейским временам и впитать чистую веру без всякой религиозной примеси, которая привлекает к Богу и приносит результаты. Храм будет открыт для всех людей, исповедующих любую религию». Другими словами, - в чистом виде экуменический храм. Вот только не очень понятно, совершаются ли сегодня в этом храме жертвоприношения? Как известно, в Иерусалимском храме Соломона день и ночь лилась кровь жертвенных животных, а, может быть, и не только животных.

По поводу «Бразильской миссии» МП РПЦ 2014 года предстоит ещё много разбираться. Отмечу, что в Рио-де-Жанейро – бывшей столице Бразилии – находится гигантская статуя Христа Спасителя, около которой православное духовенство также время от времени служит молебны.

Выводы -  в продолжение этого материала.


Рецензии