Операция Небесный град откладывается?

В защиту Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» и Русской классической школы.

Про «Бразильское досье» Русской Православной Церкви поговорим тогда, когда будет достаточно информации. Понятно, что в составе делегации, приехавшей в августе 2014 года на «освящение» копии храма Соломона (Третьего Иерусалимского храма), могли быть только высокопоставленные архиереи во главе с предстоятелем МП РПЦ. Но поскольку само действо могло происходить и происходило по всем «лекалам» экуменизма, то это бросает тень на «наш» епископат…Только «наш» ли он? Если про Сараевское совместное экуменическое  моление 2012 года информации более, чем предостаточно, то в «Бразильских событиях» 2014 года до сего дня остаётся много до конца невыясненного.

Тем временем внутрицерковные события продолжают развиваться достаточно быстро, если не сказать, что стремительно. 21 августа 2020 года в Соловецком монастыре, после праздничной службы в честь перенесения мощей основателей обители – преподобных Зосимы и Савватия, состоялась первая часть очно-заочного заседания Священного Синода МП РПЦ. О принятых решениях пока что не сообщается.

Зато сообщается о том, что в Москву для участия в заседании Синода вылетел митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный), в сопровождении епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения (Кульберга). Про последнего известно, что он принимал участие в погроме православно-монархической выставке в Москве в 2003 году, организатором которой был протоиерей Александр Шаргунов.

Также стало известно о том, что после указа митрополита Кирилла (Наконечного) о расселении сестёр Среднеуральского женского монастыря схиигумен (схимонах) Сергий (Романов) сегодня, 23 августа 2020 г., объявил о прекращении ежедневных крестных ходов возле здания Екатеринбургской митрополии и призвал всех вернуться на территорию обители. Возможно, что это связано с тем, что одному человеку во время поездки по святым местам Руси было откровение о том, что противоположная сторона всё-таки готовится к реализации плана о штурме монастыря.

Тем не менее, по причине авторитета о. Сергия (Романова) среди известных людей, в том числе и силовиков, не будет принято решение о расформировании и/или силовом захвате обители. Официальная Церковь ничего не сможет сделать, пока в происходящее не вмешается государство. А оно может и не вмешаться…Есть дела поважнее. Например, протесты на Дальнем Востоке и в Сибири. Да и сам по себе Екатеринбург – протестный город. В субботу, 22 августа, возобновились протестные акции за сквер в центре города (тот самый сквер, в котором происходило противостояние из-за места строительства храма в честь святой Екатерины – Небесной покровительницы города).

Теперь, что касается Русской классической школы. Это образовательная система имени К.Д. Ушинского, которая является на сегодняшний день единственной альтернативой всем ныне существующим школьным программам, которые воспитывают потребителя, пользователя, кого угодно, но только не человека.

Русская классическая школа — образовательная система, возникшая в середине 2000-х годов. Представляет собой результат реконструкции и адаптации к современности наиболее эффективных методик отечественной педагогики 19-20 веков. В основу учебно-методического комплекса системы положены методически обработанные учебные книги К.Д. Ушинского, учебники А.С. Пчёлко, Г.Б. Поляка, А.П. Киселёва.

На территории Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» находится общеобразовательная 11-летняя средняя школа. Именно про неё гражданка К. Собчак выпустила свой «фильм» под названием «Монастырь особого режима».

Сегодня – дети, а завтра – народ. Именно по этой причине либералы всех мастей, начиная от «несистемной» оппозиции и заканчивая Грефами и Кудринами, делают всё возможное, чтобы вмешаться в образовательный процесс.

Окончание следует.


Рецензии