Месть за любовь 1
- У меня сейчас много времени и я могу рассказать Вам эту историю. Думаю, Ваше мировозрение больше не будет прежним… И да, чуть не забыл, моё имя Вы узнаете только после прочтения этой сумасшедшей истории...
18 сентября 1988 года - вечер
Осень. На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе появились тяжёлые, свинцовые тучи. Сверкали молнии, где-то вдалеке был слышен гром. Деревья шатались из стороны в сторону от сильного ветра.
Лил дождь. Настолько сильный, что из него, прямо перед глазами образовывалась стена. Вот знаете, есть бетонные стены, которые выдерживают неимоверные тяжесть и нагрузку. Например в тюрьмах, там, где сидят люди, которые покушались на жизни невинных жителей города или на не принадлежащее им имущество. Дождь был такой же серый, полный уныния, отчаяния.
Чёрные сапоги, которые можно сравнить с густым, чёрным гудроном, так и хлюпали по лужам. На зонт падали тяжёлые, даже с какой-то точки зрения грязные капли дождя. Мужчина посмотрел на вывеску с названием заведения.
«Наконец-то дошёл. Хах, ну и название!»
Джеймс Уильямс поднялся на деревянное, мокрое крыльцо, опустил свой тёмный зонт и сложил его, сразу же получив брызгами в лицо.
«Уф! Снова эти мерзкие капли!»
Его лицо выражало недовольство из-за дождя, но он о нём сразу же забыл, как вошёл в здание.
Дверь открылась, пронзительно зазвенел маленький, но очень звонкий колокольчик.
«Чёрт! Надо сменить его!»
На пороге стоял мужчина. Казалось, что он прямо в одежде залез в душ. Чёрный по колено плащ, идеально выглаженные брюки со стрелками, и чёрные, как натуральный уголь волосы, были зачёсаны набок. Были. Когда-то. Сейчас же они просто свисали длинными сосульками на глаза. Парень лёгким, привычным движением поправил волосы и тут же улыбнулся во весь рот:
- Майкл! Ну и место ты выбрал для кафе!
Майкл, официант, который стоял и протирал стаканы возле барной стойки, подошёл к Джеймсу и растерянно спросил, приподняв одну бровь:
- Уильямс?..
- Ну а кто же ещё?!
- У тебя в руках зонт, как ты умудрился так промокнуть? – Майкл усмехнулся.
- Да сам не знаю. Ты мне лучше вот что скажи: как ты придумал такое название «Нью - Йорк (New York)», да ещё в таком маленьком городе – Мехиками?
- История наинтереснейшая. – Майкл снова усмехнулся уголком рта и поставил стакан на ближайший столик. – Мне неделю назад звонила супруга.
- Света?
- Угу.
- Не Лиля?
- Нет. Супруга - Света.
- Окей, понял. Что дальше?
- Слушай. Она мне звонит и спрашивает, почему я вечером так поздно вернулся домой, где меня носило. Конечно же я не сказал, что был у Лили, ну и про всё остальное соответственно тоже. – мужчина достал из кармана салфетку и промокнул ею лоб. – Я начал уже на ходу придумывать про завал на работе, мол большое количество посетителей и всё в этом духе. Естественно Света тут же закатила скандал, сказала что я тварь неблагодарная и прочее, ну и конечно же сказала, что знает всё про Лилю, ну и во время разговора (ну как разговора...) я придумал, что было бы прикольно назвать кафе в маленьком городе названием большого.
Джеймс дослушал рассказ:
- Ну вообще по поводу скандала я соглашусь с твоей супругой. - сам не зная почему, но он еле сдерживал смех. Наконец успокоился. - Мда... Майкл, (смешок) скажу ещё вот что: только ты во время скандала с женой по поводу любовницы, можешь придумать название своему кафе (смешок).
- На самом деле мы долго и не думали над названием. Просто нам старое наскучило и мой скандал нас спас.
- Мы? Вам? Вас?
- Ну да. – Майкл повернулся спиной к Джеймсу. – Хейзел! – В ответ тишина. - Клиент! – Из кухни вышла подтянутая девушка. Каблуки. Высокие. Настолько высокие, что казалось она вот-вот упадёт. Чёрные, роскошные волосы, красоту которых не скрывал какой-нибудь хвост или коса, они свисали ажурными, аккуратными локонами до груди. Тёмное, строгое платье, а на нём белоснежный как из сказки фартук.
- Ваш официант Хейзел Хартман. Что будете заказывать? – голос звучал твёрдо и уверено, но безразлично. Джеймсу даже стало неловко. Повисла гробовая тишина...
- А почему так официально?
- Потому что с незнакомыми людьми, в том числе и с клиентами – я не общаюсь по-дружески.
Джеймсу показалось, что в голосе была слышна даже грубость или наглость, нежели твёрдость и уверенность. А может и всё вместе.
После слов Хейзел, Майкл подошёл к ней, одну руку нежно положил на шею девушки, другую на её осиную талию. Резким движением, через миг, Хейзел была уже вся в жарких объятиях Майкла. Джеймс же не мог ничего понять. Но следующее, что он увидел, это то, как губы этих людей нежно соприкоснулись и прижались друг к другу. Хейзел ушла обратно на кухню, а Джеймсу стало противно от увиденного.
- Ну ты и мразь, Майкл! Баб меняешь как перчатки!
Тьфу! – Джеймс стукнул кулаком по столу и вышел на улицу.
«То Света, то Лиля, теперь ещё эта Хейзел! Тьфу ты!»
- А где тот парень?
- Ушёл. – Майкл почти не обратив на поведение Джеймса внимания, взял стакан со столика и пошёл обратно за стойку.
Джеймс захлопнул за собой дверь. На улице лил всё тот же противный дождь. Джеймс раскрыл зонт и его опять всего обдало «душем» из холодных капель.
Джеймс шёл по бурлящим от падающих на них капель лужам. Он понимал, что ненавидит Хейзел и Майкла. Но почему? Возможно всё из-за того, что Майкл оказался такой тварью. А Хейзел... А её из-за такого хамского отношения к нему. Да, однозначно.
Тёмная, безлюдная аллея, большие деревья, пустые скамейки, и всё тот же серый, блёклый дождь...
«Неужели наступил апокалипсис!?»
На секунду подумал Джеймс. Но потом сразу понял, что кроме него никто и не будет гулять в парке в такое время и в такую погоду. Лавочки были пустыми, но можно было представить, что часов эдак пять назад на одной из скамеек сидела бабушка с леденцом в руках. Она сидела и смотрела на небольшую детскую площадку. К ней подбежала девочка лет семи-восьми, в красном платьице в мелкий белый горошек. На ногах белоснежные гольфики, а глаза удивительно серые-серые, которые хорошо сочетались с золотистыми, блондинистыми волосами, с кудряшками на концах. Уж природные или сделанные искусственно – Джеймс на этот раз не смог придумать. Бабушка с внучкой обнялись, и та протянула своей кровинушке сладкий леденец.
Но этого не было. Сейчас не было...
Майкл сидел в пустом зале «Нью-Йорка» и смотрел куда-то в стену. Он не знал, сколько уже так сидит. Пятнадцать минут, тридцать, час. Но в любом случае, за это время за окном ничего не изменилось в плане погоды.
Вывел из мыслей парня шум на кухне. Майкл встал из-за стола и пошёл в сторону кухни. Чем ближе он подходил, тем для него всё становилось непонятнее и страшнее. С каждым шагом парень всё отчётливей начинал слышать, что там происходит. Он открыл дверь и посмотрел вниз на грязный пол. Белые, острые, маленькие осколки керамической посуды. И судя по лежащим ручкам от кружек, пострадали не только тарелки. На осколках можно было разглядеть только части рисунка или надписи, которые когда-то были на ещё целой посуде. Майкл начал поднимать глаза. Хейзел, Хейзел Хартман. Она стояла напротив стены, тяжело дыша. Лицо выражало безумную злость, а в глазах отчётливо читался гнев. Майкл наступил на стекло, оно предательски начало крошиться, создавая странный, но в то же время какой-то приятный и успокаивающий звук. Шаг, два, три... Хейзел наконец заметила Майкла. Повернула к нему голову, деловито поставила руку набок и никак не могла отдышаться.
- Боюсь уже спросить сколько?.. - сказал Майкл, когда девушка обратила на него внимание.
- Пять.
- Всего пять тарелок? Или на 5 тысяч набила?..
- ПЯТЬ БУКВ В СЛОВЕ КОЗЁЛ!
- Кто?..
- Да тот клиент! Ненавижу его! – в стену полетела очередная тарелка. И тоже вдребезги.
Майкл свёл брови.
«Чёрт! Я с ней так разорюсь!»
- Мощно.
- Да, знаю. Спасибо. - Хейзел вышла с кухни, сняла пальто с вешалки, и направилась к выходу.
- Может дождь переждёшь у меня в машине? Или могу подвезти, куда надо. – Майкл игриво улыбнулся уголком рта. Но дверь уже захлопнулась.
Хейзел шла почти наощупь, дождь действительно не стал слабее.
Тёмная аллея парка. Пустые лавочки, пустой сквер. Единственная живая душа. Он шёл где-то в двадцати метрах впереди девушки. Тогда Хейзел ушла немного вправо, чтобы не столкнуться с незнакомцем. Он приближался. Девушка думала, что он тоже уйдёт в сторону, но видимо он её не видел, потому как смотрел прямо себе под ноги, на мокрый асфальт и лужи. Как и ожидалось, столкновение было неизбежно. Они столкнулись плечами. Мужчина-то устоял на ногах, а вот Хейзел нет. Она упала в грязную, промокшую насквозь траву и была вся в мокрой, противной земле. Только когда её тело коснулось земли, она почувствовала, как лёгкая боль разошлась волной от плеча по всему телу.
«Он что, специально так сильно толкнул?!»
Это не было так больно, но удар чувствовался. Да и сама по себе ситуация была неприятной.
- Эй! Смотри куда прёшь! Глаза разуй! Или купи очки!
На её слова мужчина только оглянулся. Как же девушка надеялась, что разглядит его лицо, что сможет посмотреть в его глаза, и увидит в них либо злость, либо безразличие. Но этого не произошло. Его лицо закрывал зонт. Ей оставалось только встать и пойти дальше...
Свидетельство о публикации №220082400194