Метод Демари в художественной литературе

Повесть "Телеграф" превращается в матрицу.
http://proza.ru/2020/08/19/33

Литературное произведение как матрица, которая завязывает все имеющиеся на данный момент произведения автора (или некоторые из них) в единое целое.

Определённо новый вид подачи электронного чтения при помощи одного литературного произведения, являющегося основным и связанного со всеми другими (или некоторыми из них) произведениями автора сюжетной линией.

Я назову это Методом Демари в художественной литературе.

Художественное изложение подвергается естественной трансформации.
Литература как продукт для чтения обретает новые формы.

26 августа 2020 года Метод Демари в художественной литературе претерпевает естественные изменения.

Философия Метода Демари в литературе  философия  http://proza.ru/2020/08/26/208

С 26 августа 2020 года Метод Демари в художественной литературе будет иметь название

"Метод Демари в литературе"  литературоведение  http://proza.ru/2020/08/26/507


Заключение:

Метод Демари в литературе будет использоваться автором, Ириной Смоленковой, для  объединения собственных произведений  не только художественной направленности, но и использоваться автором в других направлениях развития современной литературы как науки.



Автор Метода Демари в литературе, Ирина Смоленкова, имеет право дорабатывать данный метод, улучшая его использование человеком, в связи с воздействием информационных технологий.


фото автора


Рецензии
Литература как наука это конечно круто: звучит самонадеянно и непослушно - как в молодости.
С другой стороны - почему бы и не поиграться технологиями, если они лежат на поверхности и производят пользу в виде активизации культуры слова и стиля.
А термины "единое целое" и "матрица" имеют ещё более романтичные названия, например, "авторская вселенная", "мир автора", "сквозные персонажи", "художественная мемуаристика" и т.п.

Ярослав Полуэктов   20.10.2020 19:38     Заявить о нарушении
А почему бы и нет, к тому же я в начале пути, как мне сказали, и надо всё пробовать, а литература разве не наука, или я открываю что-то, ей всё же много лет. Другое дело технологии, мы все от них отстаём. Поясню: "Метод Демари в литературе" в моих размышлениях и далее был сформулирован только после того, как я написала повесть "Телеграф" и несколько дней смотрела на написанное, потом поняла, что это метод и назвала его Демари, пускай в меня кто нибудь бросит камень или покажет подобное.

Ирина Смоленкова   20.10.2020 19:51   Заявить о нарушении
Камни в вас бросать вряд ли будут. Но, если примут вашу заявку на "НЕЧТО" новое в методологии, притом "впрок", а не "уже", то будут лишь относиться к вашим текстам "с пристрастием". И горе,.. ну или разочарование... если вы не оправдаете их ожиданий. И вам - если вы будете ориентироваться на мнение, а не на самое себя - поневоле придётся менять стратегию.

Ярослав Полуэктов   20.10.2020 20:08   Заявить о нарушении
Мне было всё же поучительно с Вами пообщаться, Спасибо, Ярослав, С уважением, Ирина

Ирина Смоленкова   20.10.2020 20:31   Заявить о нарушении
Насчёт "пусть кто-нибудь покажет подобное" - нет ничего проще: тут время процитировать себя". Просто как пример:
1. Как-то раз была написана довольно толстая книга (трилогия) "Чокнутые русские". В один из этих романов, имеющий отношение к городу Мюнхену, была втиснута неуместная глава "Париж" (нечто вроде флешфорварда).
2. Через пару лет эта глава из романа была начисто выброшена и с некоторыми литературными недоухищрениями превращена в отдельный опус (недоповесть, полурассказ) "Париж, Paris, Парыж".
3. Ещё через несколько лет вышеназванный опус был снова переписан, но не напрочь, а "мягко" переструктурирован и добавлен новыми буквами при сохранении фабулы. Теперь он стал просто "Парыж". И это не означает, что текст стал сильно лучше: он стал несколько "другим"
И все эти три пункта сопровождались бумажными переизданиями. Надеюсь, что это и есть нечто вроде вашего "Метода Демари". Придумать почти совершенно новое и этим отметиться в мировой литературе - это удел гениев-одиночек уровня Д.Джойса, положивших на это свою жизнь.
Даже "гении второго ряда", такие как Хэмингуэй, Паланик, Г.Г.Маркес и ещё сотня имён - это всего лишь совершенствование опыта предшественников, но никак не абсолютная новизна, которая в науке случается с завидной регулярностью и это невозможно оспорить - за исключением того случая, общество поддаётся мантрам разных прохиндеев по поводу интерпретаций самого термина "новизна".

Ярослав Полуэктов   20.10.2020 20:32   Заявить о нарушении
Ярослав!!! Вы хотите продолжить)?

Ирина Смоленкова   20.10.2020 20:35   Заявить о нарушении
Нет. Просто я не видел, что вы со мной попрощались. Не берите в голову. Успехов!

Ярослав Полуэктов   20.10.2020 20:39   Заявить о нарушении
Мой "Метод" для электронного прочтения, я так и акцентирую, раньше великие писатели писали великие произведения, никто не спорит, мне до них очень далеко, но тогда не было технологий, сейчас все меняется, я ссылки знаю очень давно, даже не могу вспомнить когда же я первый раз ими воспользовалась, но тогда я не писала как автор, использовала в работе, учёбе. Использовала тексты других авторов.
Что касается "Метода Демари в литературе" я ведь не сразу это поняла, я создала ряд произведений, потом меня что-то заставило создать "Телеграф". Вот вчера его ещё нет, а завтра есть такой и никакой другой, этот "Телеграф". В него я вложила всё что у меня было на тот момент, ни больше ни меньше. Всё живу дальше, дышу, ем,сплю. Но всё же думаю, а это оказалось главным. Моё заключение, то что я предложила, это новое.

Ирина Смоленкова   20.10.2020 20:51   Заявить о нарушении
И я не видела, что попрощались, до свидания, пишите, Ваша Демари

Ирина Смоленкова   20.10.2020 20:53   Заявить о нарушении